Как приготовить тушеную капусту со свининой быстро и вкусно? Блюдо из капусты и свинины


Свинина тушеная с капустой: 4 рецепта и особенности приготовления

Свинина, тушенная с капустойСвинина получается очень вкусной, если потушить ее с овощами. Особенно популярна свинина, тушенная с капустой. Рецепты этого блюда разнообразны, их можно найти в кухнях разных народов. Многие хозяйки имеют свой уникальный рецепт такого кушанья, но никогда не поздно дополнить кулинарную книжку новыми. Ведь, несмотря на то что основные компоненты в этих рецептурах одни и те же, результат оказывается разным из-за различия способов приготовления, специй и дополнительных ингредиентов.

Особенности приготовления

Потушить свинину можно с квашеной капустой или свежей, краснокочанной или белокочанной – для каждого варианта есть свой неповторимый рецепт. Но, несмотря на различия, основные принципы приготовления вкусной тушеной свинины с капустой примерно одинаковы.

  • Главный секрет вкусного блюда – качество использованных для его приготовления продуктов. Основной ингредиент блюда, которому посвящен данный материал, – свинина. Выбирать для того, чтобы потушить, лучше молодое мясо, жир у которого белого цвета. Сочнее получается мясо, не бывшее в заморозке. Поэтому желательно для тушения с капустой брать свинину парную или охлажденную. Если используется замороженное мясо, то необходимо дать ему оттаять постепенно, иначе в готовом блюде оно будет сухим и безвкусным.
  • Свинина, тушенная с капустой, получается вкуснее, если мясо было с жирком. Делать это блюдо можно и из ребрышек.
  • Свежую капусту, если она используется для приготовления блюда, необходимо освободить от верхних листьев, которые обычно бывают подвявшими, и нашинковать не слишком тонкой соломкой. Оптимальная ширина – 2–3 мм. Такая капуста сохранит хрусткость и будет аппетитно выглядеть.
  • Квашеную капусту, если она кисловата, нужно вымочить. Слишком соленую капусту следует промыть. Затем капусту отжимают, чтобы из нее вышла лишняя влага. Только после этого она готова к тому, чтобы готовить из нее вкусное блюдо со свининой.

Не стоит перебарщивать с овощами. Помните, что вы готовите тушеную свинину с капустой, а не наоборот.

Свинина, тушенная с капустой и томатным соусом

Состав:

  • свинина – 0,5 кг;
  • капуста – 0,75 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста (или соус) – 50–75 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Свинину промойте, вымочите в подсоленной воде, очистите от жилок и пленок, подсушите кухонным полотенцем и порежьте на куски, как для гуляша.
  • Очистите чеснок и ножом нарежьте на мелкие кусочки.
  • Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Капусту помойте, освободите от пожухлых верхних листьев, нашинкуйте.
  • Морковь очистите и вымойте. Натрите на терке для корейских салатов или на обычной, но не слишком мелко.
  • В глубокую сковороду влейте масло и подогрейте.
  • Положите свинину и обжарьте ее на сильном огне до образования тонкой корочки.
  • Убавьте огонь до среднего, положите в сковороду к мясу лук и чеснок. Обжаривайте их вместе с мясом, перемешивая, еще 10 минут.
  • Добавьте морковь, размешайте, пожарьте еще 5 минут.
  • Свинину переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Если размер сковороды позволяет, то перекладывать мясо из нее никуда не надо.
  • Добавьте капусту. Перемешайте ее с обжаренной свининой.
  • Положите сверху томатную пасту, специи, соль. Влейте немного воды.
  • Накройте казан крышкой и поставьте на огонь. Он не должен быть слишком интенсивным.
  • Тушите блюдо, периодически перемешивая, пока капуста не станет мягкой. Если вода выпарится раньше, то ее необходимо подлить. Много вливать воды не нужно, иначе она не успеет выпариться вовремя и капуста переварится, станет слишком мягкой и бесформенной.

Приготовленная по данному рецепту капуста имеет приятный, слегка кисловатый вкус, который хорошо гармонирует со свининой. Есть готовое блюдо принято без гарнира, но при желании можно добавить отваренный рис или картофель.

Свинина, тушенная с капустой и сметаной

Состав:

  • свиная вырезка – 0,3–0,35 кг;
  • капуста белокочанная – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • смесь сушеных овощей и зелени – 5 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сметана – 50 г;
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте капусту. Удалите верхние испорченные листья. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, положите в кастрюлю.
  • Влейте полстакана воды, подсолите. Поставьте на тихий огонь и потушите в течение 15 минут после закипания. Овощной отвар слейте.
  • Лук очистите и порежьте полукольцами, стараясь делать их как можно более тонкими.
  • На крупной терке натрите предварительно очищенную и вымытую морковь.
  • На глубокой сковороде разогрейте половину указанного в рецепте масла. Положите в него лук и морковь, обжарьте их в течение 10 минут.
  • Переложите в сковороду с луком и морковью из кастрюли капусту. Перемешайте. Пожарьте все вместе на слабом огне еще 10 минут.
  • Помойте свиную вырезку, обсушите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой, как для бефстроганова.
  • На отдельной сковороде обжарьте в масле свинину.
  • Когда свинина покроется аппетитной корочкой, переложите ее в сковороду с капустой. Посыпьте смесью сушеных овощей и трав, при желании поперчите, обязательно посолите.
  • Добавьте сметану, все перемешайте и тушите на слабом огне под крышкой еще 10–15 минут. Иногда приподнимайте крышку и перемешивайте блюдо, чтобы оно не пригорело.

Гарнира к этому блюду не требуется, но оно хорошо сочетается с картофельным пюре, поэтому его нередко подают вместе с ним.

Свиные ребрышки, тушенные с капустой

Состав:

  • свиные ребрышки – 0,7 кг;
  • капуста белокочанная – 0,7 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • паприка сладкая – 5 г;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • красное сухое вино (не обязательно) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Кусок свинины помойте, обсушите полотенцем и разрежьте на ребрышки. Посолите их и хорошо посыпьте черным молотым перцем.
  • В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем ребрышки с двух сторон до образования корочки. Делать это нужно на достаточно интенсивном огне.
  • Переложите ребрышки в казан или кастрюлю с толстыми стенками.
  • В сковороду, где жарились ребрышки, положите нарезанный мелкими кубиками лук и натертую на крупной терке морковь. Огонь убавьте. Обжаривайте овощи на слабом огне 10 минут.
  • Посыпьте обжаренные лук и морковь прованскими травами или другой смесью пряных трав на свой вкус. Добавьте паприку и томатную пасту. Размешайте. Потушите все вместе на тихом огне 10 минут.
  • Переложите томатно-овощную смесь из сковороды в казан, покрыв ей мясо.
  • Помойте капусту, предварительно отделив от кочана завядшие верхние листья. Нарежьте удобными для шинковки кусками. Нашинкуйте тонкой соломкой, не слишком длинной.
  • Положите капусту в казан с мясом и остальными овощами.
  • Перемешайте содержимое казана, посолите, влейте немного сухого вина и слитого с капусты отвара (можно влить и один капустный отвар).
  • Накройте казан крышкой и поставьте на плиту. На огне небольшой интенсивности потушите блюдо до готовности, периодически его перемешивая и следя за тем, чтобы вся вода не выкипела. Время приготовления на этом этапе составляет 30–40 минут.
  • Выключите огонь и оставьте блюдо под крышкой еще на 15 минут.

По этому рецепту можно потушить свиные ребрышки и с квашеной капустой. В этом случае предварительно отваривать капусту не нужно, вино тоже будет лишним. Вместо вина и капустного отвара можно использовать чистую воду.

Свинина, тушенная с краснокочанной капустой

Состав:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • краснокочанная капуста – 0,5 кг;
  • зеленое яблоко – 0,2 кг;
  • клюква (свежая или замороженная) – 50 г;
  • тмин – 2–3 г;
  • готовая приправа с солью для свинины – 20 г;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Способ приготовления:

  • Подготовьте капусту и мелко ее нашинкуйте.
  • Вырезку помойте и нарежьте небольшими кусками.
  • Из яблока удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кубиками.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло и положите в нее капусту. Потушите ее на слабом огне 15 минут.
  • Добавьте к капусте яблоки и клюкву, перемешайте, продолжайте тушить еще 5 минут.
  • В другой сковородке обжарьте мясо, посыпав его приправами.
  • Через 5 минут влейте к мясу стакан воды, накройте сковороду крышкой и потушите еще 15 минут.
  • В форму для запекания положите капусту, сверху выложите свинину и посыпьте тмином.
  • Накройте блюдо фольгой и поставьте на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Уберите фольгу, выключите духовку, оставив в ней свинину с капустой еще на 10 минут.

Подавать это необычное блюдо лучше всего с салатом из свежих помидоров, которые подчеркнут его уникальный вкус.

Тушенная с капустой свинина – сытное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать без гарнира и какого-либо соуса. К тому же готовить его отнюдь не сложно.

onwomen.ru

Вкусная тушеная капуста со свининой

28/02/2016 19:10 Копилка советов

Тушеная капуста со свининойТушеная капуста на ужин — что может быть лучше? А если она еще и со свининой, тогда такое блюдо можно подать и на обед. Калорийно, вкусно и полезно — вот основное сочетание этого произведения кулинарии. Ну а как правильно потушить капусту со свининой, читайте ниже в статье. 

Что потребуется для приготовления тушеной капусты со свининой?

Тушить капусту очень легко. Процесс простой, любая неопытная хозяйка с лёгкостью справится с этой задачей. Капуста — полезный и необходимый организму человека продукт. Она легко сочетается с овощами, мясом, картошкой. Этот рецепт понравится любителям сочных, ароматных блюд.

Тушеная капуста со свининой

За счёт наличия мяса в этом рецепте блюдо можно подавать не только с гарниром, но и отдельно. Никто из домочадцев не сможет отказаться от добавки. Нежный запах распространиться по всему дому. Все останутся очень рады такому угощенью.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • 400 г капусты;
  • 200 г мяса свинины;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • 100 мл рассола от помидоров;
  • корень моркови;
  • по вкусу соли и специй;
  • 2-5 лавровых листов.

Итак приступим к процессу тушения наших полезных продуктов!

Готовим тушеную капусту со свининой правильно — пошаговый рецепт приготовления с фото

  • Мясо следует выбирать для этого блюда нежирное. Хорошенько помоем и нарежем свинину небольшими кусочками.

Нарежем мясо

  • В сковороду вольем немного подсолнечного масла. Обжарим на нём кусочки свинины.

Выложим свинину на сковороду

  • Если вы любите лук, то самое время его добавить в сковороду к мяску. Почистите одну головку и обжарьте в течение 5 минут вместе со свининой. Я же не очень люблю этот дивный овощ, поэтому откажусь от него.
  • Капусту нашинкуем соломкой. Размер кусочков не должен быть мелким, иначе листочки могут развариться и получиться каша.

Капуста

  • Свежую морковь почистим и натрем на крупной терке.

Морковь

  • К румяному мясу выложим подготовленные овощи — капусту и морковь.

Выложим овощи в сковороду

  • Слегка их посолим, добавим специи. Закроем крышкой и тушим 10 минут.

Добавим специи

  • В отдельной ёмкости смешаем рассол и томатный соус. Если нет рассола, то в капусту можно добавить просто пасту из томатов или добавить немного квашенной капусты, тоже будет вкусно.

Сделаем соус

  • В сковороду с основными ингредиентами положим лавровые листики.

Положим лавровые листы

  • Зальем все ингредиенты подготовленной смесью. Хорошо перемешаем всё. Готовим нашу капусту со свининой ещё 10 минут на умеренном огне.

Зальем соусом

Блюдо готово! Получилось быстро и вкусно! Тушеную капусту с мясом можно есть. Приятного аппетита!

Полезное видео, как еще можно потушить капусту со свининой

Не забудьте прочесть, это интересно:

kopilkasovetov.ru

Тушеная капуста со свининой / Меню недели

Как только весной на прилавках магазинов появляется свежая капуста - я тут как тут. Конечно, на данный момент - это не самый полезный овощ, поскольку содержит довольно большое количество нитратов, но уж очень хочется чего-то свежего и зеленого. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную капусту с мясом, практически классический вариант рецепта, который, на мой взгляд, и есть самый вкусный :)

Тушеная капуста со свининой

Я очень люблю капустную кочерыжку, но тут ее выкину, поскольку нитратов в ней ну очень много. Тепличная, ранняя капуста по ним (нитратам) просто чемпион. Посему самым первым шагом в приготовлении блюда будет... замачивание капусты в холодной воде.

Я разрезаю ее на 2 части, вырезаю и выкидываю кочерыжку, заливаю холодной водой и, пока буду готовить зажарку (а это минут 15), пусть она полежит, хотя бы часть нитратов уйдет в воду.

У меня измельченные консервированные помидоры в собственном соку - банка 400 грамм. Я добавила ровно половину. И, конечно же, можно использовать свежие помидоры, особенно если это в сезон и они мясистые и спелые.

Никогда не заменяйте томатную пасту на кетчуп. Кетчуп (так же, как и майонез) - это холодный соус, который не желательно жарить, парить, варить, то есть подвергать тепловой обработке. Исключение - вы приготовили его сами.

Воду, конечно, можно заменить бульоном или вообще не добавлять, поскольку капуста, по идее, даст нужное количество жидкости. Но лично я люблю, когда этого соуса много, поэтому чуть жидкости всё-таки добавляю.

Общее время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут  Стоимость – средняя стоимостьКалорийность на 100 гр — 159 ккалКоличество порций – 6 порций

Как приготовить тушеную с мясом капусту

Ингредиенты:

Капуста белокочанная — 750 г свежая, молодая.Шейка свиная — 750 г Лук репчатый — 240 г Морковь — 150 г Томаты в собственном соку — 200 г Томатная паста — 2 ст.л. Тмин — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Перец душистый — 4 шт. Лавровый лист — 1 шт. Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 100 г Масло растительное — 4 ст.л. для жарки.Петрушка — 1 веточка (-и) для украшения.по желанию.Смесь перцев — по вкусу для подачи.Сметана — по вкусу для подачи.

Приготовление:

1.

Мясо порезать кубиком. Размер - по желанию, но, конечно, удобно будет если это кусочек, так сказать, на один укус. Посолить, поперчить и размешать.

Небольшое отступление. Мясо свиной шейки, наверное, самое сочное мясо, именно его и советую брать. За предложенное время оно вполне должно приготовиться. Если вы сомневаетесь и хотите больше его потушить, то сделайте лучше это в сковороде следующим образом - после того, как обжарите, прикройте сковороду крышкой, сделайте минимальный огонь и потушите мясо практически до желаемой мягкости.

Разогреть сковороду, добавить пару ложек растительного масла и на большом огне обжарить наше мясо со всех сторон.

2.

Лук почистить и порезать четверть-кольцами или кубиками.

Переложить мясо со сковороды в кастрюлю, в которой будете всё тушить. У меня это скороварка. В эту же сковороду добавить еще пару ложек растительного масла и обжарить лук до легкого золотистого цвета. Добавить сахар.

Пока обжаривается лук, почистить и потереть на терке морковь. Если у вас есть желание порезать её кубиком - пожалуйста, режьте. Добавить еще ложку-другую растительного масла и жарить всё вместе еще минуту.

3.

Далее в сковороду добавить томатную пасту, измельченные помидоры вместе с соком (полбанки) или же, если вы готовите из свежих томатов - порежьте их некрупным кубиком (на мой взгляд, снятие со свежих томатов шкурки тут совершенно ненужное действие). Перемешать и обжаривать еще минуту. Выключить и добавить зажарку к мясу.

4.

Указанный в ингредиентах вес капусты - это целый кочан.

Как я уже говорила вначале, первый шаг был - залить капусту холодной водой и оставить полежать в миске минут 15. Пришло время ее достать, несколько раз встряхнуть, чтобы вытекла вся вода и не крупно нарезать.

5.

Капусту добавить к нашим овощам и луку. Туда же воду или бульон и потушить на малом огне минут 15. Поскольку капуста свежая, нежная, то и готовится очень быстро. За это время она уже осядет. Тогда добавьте соль, душистый перец, тмин, лавровый лист и всё хорошенько перемешайте.

6.

Вот сейчас уже готовим до желаемой мягкости капусты. Возможно, это будет 5 минут (если хотите, чтобы капуста чуть похрустывала), а может и 15 - это уже пробуйте и решайте сами. Да и от самой капусты немного зависит. Если капуста уже зимняя, то времени понадобится гораздо больше ,я бы сказала, минут 30, не меньше.

Вот и всё. Блюдо получается с насыщенным вкусом, сытное и вкусное. Многие добавляют во время тушения сметану, но лично я против, поскольку хоть я и любитель сметаны, но в это блюдо предпочитаю её не класть, люблю есть с черным хлебом. Муж же обязательно добавит сметану, так что тут по желанию.

Подаю, присыпав смесью из пяти перцев. Сметана - отдельно, можно, например, украсить петрушкой. Одна из идей подачи - в свежих капустных листьях.

Приятного вам аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Тушеная капуста со свининой - рецепт с фото

Тушеная капуста со свининой - простое блюдо для домашнего обеда или ужина. Многим знаком этот незатейливый рецепт и каждый вносит в него что-то свое. Когда я готовлю тушеную капусту с мясом из свежей капусты, то использую специи, чтобы блюдо не было пресным. Вкус становится ярким и насыщенным.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной капусты со свининой Вам понадобится:

капуста белокочанная - около 1 кг;

свинина (реберная часть) -  500-600 г;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 1 шт.;

томатная паста -  3-4 ст. л.;

растительное масло;

черный молотый перец;

молотый кориандр;

ароматные травы;

паприка;

чеснок;

лавровый лист.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления тушеной капусты со свининой

Свинину нарезать кусочками. Морковь, лук и капусту нашинковать, можно с помощью кухонного комбайна, так будет быстрее. В сковороде разогреть масло, выложить мясо и обжарить его на сильном огне со всех сторон.

К мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе. Добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить минут 40, чтобы мясо стало мягким.

К мясу добавить лук и морковь, обжарить все вместе. Добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить минут 40, чтобы мясо стало мягким.

Добавить соль, специи, томатную пасту. Теперь можно добавить капусту. Все перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить капусту с мясом до готовности, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Добавить соль, специи, томатную пасту. Теперь можно добавить капусту. Все перемешать, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и тушить капусту со свининой до готовности, периодически помешивая, чтобы капуста не пригорела.

Вкусная, аппетитная тушеная капуста со свининой готова, можно подавать на стол.

Тушеная капуста со свининой

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

rutxt.ru

Как вкусно приготовить свинину с капустой рецепты

Капуста со свининой – классическое сочетание жирного мяса и легких овощей. Первое, что приходит на ум, знаменитое блюдо Западной Европы – свиная рулька с тушеной квашеной капустой, это национальное блюдо немецкой и австрийской кухни. Вообще, на Западе свинину очень любят, используя не только мясо, но и шпик (сало), на котором готовят основные блюда.

Содержание:

  1. Свинина и капуста – основа вкусных блюд
  2. Способы приготовления капусты со свининой
  3. Простые и вкусные рецепты

Приготовить капусту со свининой можно самыми разными способами. Многообразие рецептов блюд из свинины с капустой поражает воображение!

Свинина и капуста – основа вкусных блюд

Тушу свиньи можно разбить на несколько частей, и каждая из них хороша для определенных блюд. Шея и карбонад идут на приготовление шашлыка и отбивных. Лопатка годится для шницелей и котлет, вырезка – самая постная и дорогая часть туши подходит для эскалопов и жарки. Окорок запекают целиком или коптят.

Рулька и бочок, еще его называют грудинкой или беконной частью, весьма жирные. Недорогие по цене, они чаще всех используются для тушения с капустой.

В магазинах и на рынках грудинка продается с ребрышками, уже со срезанным слоем сала. И все равно она с жировыми прослойками.

Капуста – низкокалорийный овощ, а квашеная еще содержит и кислоту, которая позволяет снизить жирность тушеного продукта. Если использовать свежую капусту, то ее лучше тушить с добавлением томата.

Способы приготовления капусты со свининой

Тушение – самый, пожалуй, популярный, вкусный и полезный способ приготовления капусты со свининой. Существует несколько способов. По мнению и опыту ведущих шеф-поваров, кусок грудинки лучше порезать кусками и отварить в воде со специями. Так мясо получится более мягким и ароматным, а оставшийся отвар вылить в капусту во время тушения. Затем мясо обмазать майонезом или другим соусом и запечь в духовке. А тушеную капусту подать на гарнир.

Таким же образом можно приготовить и подать просто ребрышки с капустой.

Рульку также отдельно отваривают, со специями, нашпиговав чесноком. Свинина очень любит чеснок. Затем ее запекают в духовке до румяности. Квашеная капуста тушится со специями, морковью и луком отдельно.

Если у вас грудинка с ребрышками, то ее можно натереть солью, перцем и чесноком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Готовый продукт отдает много жира, который остается на фольге, его переливают в отдельную посуду и используют для жаренья картофеля. А печеную грудинку порезать порционными кусочками и подать с тушеной отдельно капустой.

Совсем просто приготовить тушеную капусту со свининой в мультиварке. Этот чудесный агрегат – настоящий помощник на кухне, позволяющий хозяйке экономить время. При этом способе тушения нарезанная кубиками свинина обжаривается в режиме «Жарка» 15 минут. В процессе обжарки происходит вытапливание жира, и можно обойтись без добавления масла. Затем к обжаренному мясу в чашу агрегата добавляют шинкованную капусту, нарезанные морковь и лук, солят, перчат, заливают небольшим количеством воды или бульона, закрывают крышкой и готовят около 1 часа в режиме «Тушение».

Описанные выше способы приготовления достаточно калорийного блюда несложны. Существуют также блюда, в которые кроме вареной или обжаренной свинины добавляют еще и копчености. Ярким примером является старинное польское блюдо бигус. В него принято класть еще и копченые грудинку и колбасу. Готовится кушанье исключительно с квашеной капустой.

Французская кухня славится эльзасским шукрутом, блюдом немецкого происхождения. У него очень сложная технология приготовления оно содержит жареную шейку, копченую грудинку, бекон и еще копченую рульку. Все эти замечательные ингредиенты тушатся вместе со смесью квашеной и свежей капусты. У кушанья довольно сложный состав специй. В него входят: лук, чеснок, гвоздика, бадьян. Не считая соли, сахара и лаврового листа. Блюдо «убийственно» калорийное.

Простые и вкусные рецепты

Вот несколько рецептов простых блюд из капусты со свининой.

Капуста, тушеная с рулькой

Ингредиенты:

  • рулька – 1.5 кг,
  • капуста белокочанная – 1.2 кг,
  • лук – 250 гр.,
  • томатная паста – 80 гр.,
  • масло – 50 гр.,
  • чеснок – 5 зубчиков,
  • гвоздика - 6 шт.
  • майонез – 100 гр.
  • соль,
  • перец,
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Рульку с кожей промыть и нашпиговать чесноком. В кастрюлю с кипящей водой положить рульку, посолить, поперчить, добавить луковицу, гвоздику и варить до готовности.
  2. Капусту нашинковать тонкой соломкой.
  3. Лук очистить, промыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле в глубокой сковороде.
  4. Выложить в лук подготовленную капусту, добавить томатное пюре, залить небольшим количеством бульона из варящейся рульки, посолить, поперчить и тушить до мягкости.
  5. Вареную рульку обмазать майонезом, выложить на противень. Поставить в духовку на несколько минут, до румяной корочки.
  6. На большое блюдо выложить аппетитную рульку, а рядом тушеную капусту.

Капуста со свининой и грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 400 гр.,
  • капуста свежая – 500 гр.,
  • шампиньоны замороженные или свежие – 200 гр.,
  • чеснок – 10 гр.,
  • мясной бульон или вода – 1 литр,
  • лук – 300 гр.,
  • масло – 60 гр.,
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить лук, промыть, нарезать кубиками и обжарить.
  2. Промыть свинину, нарезать кусочками размером с грецкий орех и выложить в лук. Все вместе обжарить.
  3. Шампиньоны разморозить, если взяли замороженные.
  4. Капусту нашинковать тонкими полосками.
  5. Выложить в жаровню мясо с луком, капусту, шампиньоны, посолить, влить бульон и тушить. За несколько минут до готовности положить мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Солянка на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина постная вареная – 200 гр.,
  • бекон – 100 гр.,
  • копченая свиная грудинка – 120 гр.,
  • сосиски – 2 шт.,
  • капуста квашеная – 1 кг,
  • огурцы соленые – 3 шт.,
  • лук – 80 гр.,
  • масло – 100 гр.,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясопродукты нарезать маленькими кусочками.
  2. Если квашеная капуста нарезана длинными полосками, то немного подкорректировать их размер.
  3. Соленые огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук очистить, промыть и порезать полукольцами.
  5. На сковороде обжарить лук с мясопродуктами, добавить в него капусту, соленые огурцы, влить немного воды и тушить около часа.

Блюда из тушеной капусты со свининой очень вкусны, приготовить многие из них просто. Но, кроме вкуса, они еще и калорийны, даже с добавлением кислых ингредиентов. Это, конечно, не значит, что от такой еды надо полностью отказаться, но стоит соблюдать меру, особенно в праздничные дни.

Будьте здоровы и отменного аппетита!

www.poedim.ru

Рецепты вкусных вторых блюд со белокочанной капустой и свининой

Свинина и тринадцать овощей

свинина

 —

400 г

капуста белокочанная

 —

100 г

капуста краснокочанная

 —

100 г

капуста цветная

 —

50 г

баклажан

 —

1 шт.

цукини

 —

50 г

морковь

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

сок апельсиновый

 —

400 мл

масло сливочное

 —

50 г

лимон

 —

1 шт.

сироп кленовый

 —

100 мл

масло растительное

кукуруза консервированная

помидоры черри

зерна кориандра

Посмотреть полный рецепт 25 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

вино красное сухое

 —

200 мл

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

www.tveda.ru

Тушеная капуста со свининой - Все блюда мира

tushenaya kapusta so svininoy

Капуста в тушеном виде вместе со свининой — это простое блюдо на каждый день, которое имеет насыщенный вкус. Попробуйте приготовить это кушанье по нашему рецепту.

Ингредиенты:

405 г свежей вырезки свинины;

растительное масло по усмотрению;

немного раздавленного чеснока по желанию;

полная столовая ложка томатного пюре;

1 средняя морковка;

щепотка черного молотого перца по вкусу;

одна лаврушка;

2 кг белокочанной капусты;

немного поваренной соли по усмотрению;

одна головка репчатого лука;

53 г свежей зелени.

Этапы приготовления тушеной капусты со свининой:

1) Свежую свинину хорошо промойте под струей теплой воды и потом немного осушите мясо, затем выложите на деревянную доску и нарежьте его небольшими кубиками одинакового размера. Большую сковородку как следует разогрейте на среднем огне и через минуту налейте на ее дно растительное масло, потом сложите кусочки свинины и перемешайте лопаточкой, включите сильный огонь и обжаривайте свинину со всех сторон. В тот момент, когда уйдет пена с мяса, поперчите по вкусу ингредиент и добавьте столько соли, сколько хотите. Свинину, когда начнет подрумяниваться до образования плотной корочки, смешайте с мелко порезанным луком, накройте сковороду крышкой.

2) Кусочки свинины должны приобрести коричневатый оттенок, лишь тогда добавьте к ним морковь, нарезанную средней соломкой, все обжаривайте 6 минут на среднем огне. К компонентам добавьте одну столовую ложку пюре из помидоров и тушите свинину с овощами еще две минутки. Налейте в сковородку крутой кипяток и добавьте одну лаврушку, тушите все уже на слабом огне минимум 38 минут. Тем временем вымойте белокочанную капусту и нашинкуйте ее широким ножом, сложив овощ в отдельную сковородку. Поставьте капусту тушиться на умеренный огонь и дождитесь, пока она не станет золотистого оттенка. За 1-2 минуту до окончания тушения добавьте немного соли к капусте по своему вкусу.

3) Готовое мясо и капусту соедините в одной большой посуде и налейте к кушанью небольшое количество очень горячей воды, включите медленный огонь и тушите под закрытой крышкой около 13 минут. Потом посыпьте кушанье свежей зеленью, порубив ее, добавьте также размолотый чеснок, после этого снимите сковородку с тушеной капустой и кусочками свинины с огня, подержите под крышкой еще 8 минут, затем разложите блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!

vsebluda.com