Банкетное меню. Ресторан блюда меню
Меню
Меню ресторана в электронном виде
Холодные закуски
- Овощная нарезка 1/200 г 290 р.
(свежие огурцы, помидоры, перец болгарский, редис)
- Зеленый ковер 1/120 г 290 р.
(ассорти из свежей зелени)
- Овощной букет «Бакинские овощи» 1/400г 590 р.
(огурцы, помидоры, редис, свежая зелень)
- Соления 1/400 г 450 р.
(помидор, огурец, капуста гурийская, острый перец, джонджоли, чеснок)
• Грибочки маринованные 1/200 г 280 р.
(маслята, опята)
• Огурчики малосольные 1/200 г 250 р.
• Закуска из красной фасоли 1/250 г 270 р.
• Лобио зеленое 1/150 г 290 р.
- Пхали из шпината 1/150 г 290 р.
- Баклажаны с орехами 1/150 г 370 р.
- Баклажаны пикантные 1/200 г 350 р.
(майонез, чеснок, сыр, зелень, помидоры)
- Закуска по-грузински 1/150 г 370р.
(баклажан,помидор,сыр,чеснок,майонез)
- Помидоры фаршированные с ветчиной1/250г 350р.
(ветчина,помидоры,сыр, майонез, чеснок, зелень)
- Аджапсандал 1/200 г 350 р.
- Оливки, маслины 1/130г 230р.
- Лимон 1 шт 120р.
Холодные закуски
- Рыбное ассорти 1/200г 980 р.
(осетрина г/к, масляная г/к, семга слабосолённая,угорь)
- Семга слабосоленая 1/ 100/30 г 450р.
(нарезка сёмужки со сливочным маслицем)
- Угорь 1/100 г 460р.
- Сёмга киндзмари 1/120 г 450 р.
(сёмга в соусе киндзмари)
- Красная икра 1/50/20 г 420р.
- Сельдь с картофелем 120/80 г 330р.
- Сырное ассорти «Кавказ» 300 г 450 р.
(сулгуни,чанах,чечил)
- Сыр сулгуни 1/150 г 290р.
- Сыр чанах 1 /150 г 280р.
- Сыр чечил 1/150 г 280р.
- Мясное ассорти 1/300г 750р.
(буженина, куриный рулет, свиная шейка
х/к, бастурма, суджук)
- Бастурма/суджух 60г/60г 430р.
- Ассорти из трех видов сала 1/200 г 450р.
- Язык с хреном 1/120 г 380 р.
- Язык с гранатом и специями 1/200 г 430 р.
- Куриный рулет 1/150 г 330 р.
- Сациви из курицы 1/300 г 350 р.
- Мацони в горшочке 1/150 г 210р.
- Мацони с медом и орешками 1/150 г 270р.
Салаты
- Салат « Овощной» 1/200г 330р.
(огурцы, помидоры, зелень, подс.масло)
- Салат « Греческий» 1/200г 370р.
( огурцы, помидоры, болг. перец,сыр фета,маслины, ол.масло)
- Салат « По-кавказски» 1/200г 350р.
(свежие овощи, острыйц перец, грецкий орех, зелень)
- Салат « Вардзия» 1/200г 450р.
(ветчина, язык, болг.перец, св.огурец, майонез,гр.орех,гранат)
- Теплый салат «Гурман» 1/180г 380р.
(куриное филе, баклажан, болг.перец, перец, лук,зелень)
- Теплый салат «Царская охота» 1/200г 470р.
(телятина, грибы, баклажан, болг.перец,зелень)
- «Курица с белыми грибами» 1/200г 450р.
(кур.филе, белые грибы, св.огурец, яйцо, майонез)
- Салат «Баварский» 1/200г 490р.
(телятина, корнишоны, черри, белые грибы, латук , орехи кешью, горчичная заправка)
- Салат «Пикантный» 1/200г 330р.
(колбаса п/к,ветчина, сол.огурец, картофель, яйцо, помидор,майонез)
- Салат «Оливье» с курицей 1/200г 350р.
Салаты
- Салат « Перепилиное гнездо» 1/200г 450р.
(кур.филе, св.огурец, сол.огурец, картофельные чипсы, шампиньоны, перепелиные яйца,болг.перец,майонез)
- Теплый салат «Мясное лукошко» 1/200г 430р.
( язык,кур.филе,грибы,айсберг,болг.перец ,горчичная заправка)
- Салат « Руккола» 1/150г 330р.
(черри, руккола,пармезан,кедровые орешки,дрессинг)
- « Руккола» с сёмгой 1/180г 430р.
(сёмга,руккола,пармезан,черри,кедр.орешки,дрессинг)
- «Руккола» с тигровыми креветками 1/180г 480р.
(тигр.креветки, руккола,пармезан,черри,дрессинг)
- «Руккола» с тигровыми креветками и
Фруктами 1/200г 490р
(тигр.криветки, рукола,грейпфрукт, апельсин, груша,
кедр.орешки,дрессинг)
- «Цезарь» с курицей 1/180г 370р.
« куриное филе, айсберг,пармезан,гренки,соус «цезарь»
- «Цезарь» с семгой 1/180г 430р.
- «Цезарь» с тигровыми креветками 1/180г 480р.
- Салат «Бриз» 1/180г 450р.
(семга,черри,огурец,салат микс,апельсин,ол.масло)
- Салат «Морская корона» 1/200г 750р.
(морские гребешки,тигровые креветки,апельсин,грейпфрут,
салат микс,апельсиновый дрессинг, кедровые орешки)
Горячие закуски
- Блинчики с мясом 1/300 г 370 р.
- Блинчики со сметаной 1/300 г 270 р.
- Блинчики с икрой 1/250 г 550 р.
- Блинчики с медом и орехами 1/300 г 350 р.
- Жульен грибной 1/150 г 290 р.
- Жульен с курицей 1/150 г 310р.
- Жульен с креветками 1/150 г 430р.
- Баклажан запеченный с мясом 1/220 г 410 р.
(с овощами на красном вине)
- Баклажан фаршированный 360 р.
овощами 1/220 г
- Сулугуни запеченный в лаваше 1/250 г 290 р.
(чеснок, зелень)
- Сулугуни жареный 1/200 г 350 р.
Горячие закуски
- Сулугуни запеченный на кеци 1/250г 390 р.
с помидорами и грибами.
- Грибные шапочки на кеци 1/190г 310р.
- Грибные шапочки с сыром на кеци 1/220 г 330 р.
- Лобио красное 1/250 г 330 р.
- Яичница с беконом и помидорами 1/200г 290 р.
- Чижик-пыжик с телятиной 1/300 г 350 р.
(яйцо, помидор, болгарский перец, телятина,
сливочное масло, зелень)
Блюда в горшочках
- Чанахи 1/350 г 480 р.
(баранина, баклажан, помидор, картофель,лук, зелень)
- Жаркое по-домашнему с овощами 1/300г 450 р.
(свинина,картофель,грибы, болгарский перец, лук)
Первые блюда
- Суп куриный с лапшой 1/350 г 270 р.
- Суп «Чихиртма из курицы» 1/350 г 290 р.
- Харчо с говядиной 1/350 г 370 р.
- Харчо с бараниной 1/350 г 390 р.
- Харчо по-мегрельски с гр.орехом 1/350 г 410 р.
- Хаш 1/750г 480 р.
- Солянка сборная мясная 1/350 г 380 р.
- Уха «Царская» с винным ароматом 1/350 г 430 р.
- Борщ «Домашний из говядины» 1/350 г 330 р.
- Окрошка мясная на мацони 1/350 г 290 р.
- Крем-суп из морепродуктов 1/300 г 450 р.
- Крем-суп из шампиньонов 1/300 г 350 р.
Блюда из рыбы
- Сёмга под сливочно-икорным соусом 1/300 г 590 р.
(филе семги, сливочный соус, икра)
- Семга в медово-горчичном соусе 1/250г 550р.
- Семга отварная в винном соусе 1/200 г 450 р.
- Стейк из семги 1/200 г 490 р.
- Форель фаршированная морепродуктами 550 р.
(форель,морепродукты, сливочный соус, сыр) 1/250 г
- Форель запеченная с овощами 1/250 г 490 р.
(помидоры, болгарский перец, лук репчатый, сметана, сыр)
- Форель отварная в белом вине 1/250 г 490 р.
- Форель радужная жареная 1/250 г 450 р.
- Филе палтуса на пару с овощами 1/300 г 470 р.
(спаржа, помидоры черри, болгарский перец,
цветная капуста, лимонно-сливочный соус)
- Сибас «Морской волк» 1/300 г 590 р.
(сибас запекается с розмарином)
- Сибас жареный 1/300 г 550р.
- Дорадо жареная 1/300 г 550 р.
- Барабулька черноморская жареная 1/150 г 690р.
Блюда из морепродуктов
- Креветки отварные 1/150г 450р.
- Тигровые креветки жареные 1/180 г 850 р.
(в белом вине с соево-чесночным соусом)
- Морские гребешки с тигровыми 1100 р.
креветками 1/200г
(салатный микс, грейпфрут)
- Мидии киви с соусом «конкосэ» 1/150 г 550 р.
Горячие блюда из мяса
- Стейк из телятины 1/200 г 430 р.
(медиум, максимум)
- Телятина по-итальянски 1/250 г 490 р.
(вырезка телятины, маринованная в коньячно-винном
соусе, шампиньоны)
- Мясо по-французски из свинины 1/300 г 450 р.
(свинина, грибы, помидор, лук, майонез, сыр)
- Мясо по-французски из телятины 1/300 г 520 р.
(телятина, грибы, помидоры, лук, майонез, сыр)
- Телятина на пару с овощным гарниром 1/300г 520 р.
(телятина, брокколи, помидор, морковь,
картофель)
- Стейк из телятины « По-европейски»1/ 200г 480р.
- Каре ягнёнка с шампиньонами 1/300г 750р.
(обжаренное на гриле каре ягнёнка с шампиньонами
и соусом «крем бальзамик»)
- Корейка свиная по-деревенскии 1/300г 470р.
(гарнир-картофельные шарики во фритюре)
- Солянка грузинская из телятины 1/350 г 450 р.
- Говяжьи мозги на кеци 1/200 г 470 р.
- Котлета от шеф-повара 1/300 г 450 р.
(с картофельным пюре)
- Долма с виноградными листьями 1/200 г 390р.
- Хинкали 5 шт . 250 р.
- Хинкали «новинка от шеф-повара» 5 шт. 300 р.
(телятина, баранина,тархун)
Горячие блюда из мяса
- Оджахури с телятиной 1/350 г 470р.
( телятина, картофель, болг. перец, томаты, лук,
чеснок, специи)
- Оджахури со свининой 1/350 г 430р.
( свинина, картофель, болг. перец, томаты, лук,
чеснок, специи)
- Кучмачи 1/300 г 370 р.
(телячьи потрошки, обжаренные с луком и специями)
- Чашушули 1/300 г 450 р.
(телятина тушеная со свежей зеленью и
овощами в соусе)
- Чакапули 1/350 г &nb
restoran-vardzia.ru
Блюда из говядины | выход | цена |
Бифштекс из рубленого мяса | 200* | 458 руб. |
Язык на гриле с двумя видами соусов | 170/40 | 558 руб. |
Филе подпеченное с баклажанами и помидорами | 210*/150 | 615 руб. |
Шашлык из телячьей вырезки | 240*/50 | 558 руб. |
Блюда из свинины | выход | цена |
Шашлык из шеи с маринованным луком | 250/50 | 415 руб. |
Ребрышки на углях | 100 | 158 руб. |
Корейка | 100 | 158 руб. |
Шейка в перцовой корочке | 210 | 358 руб. |
Блюда из ягненка | выход | цена |
Каре ягненка | 100* | 558 руб. |
Стейк ягненка | 100* | 458 руб. |
Блюда из птицы | выход | цена |
Куриное филе на гриле с соусом BBQ | 160/20 | 258 руб. |
Цыпленок табака с жареным картофелем | 450/150 | 458 руб. |
Филе утки на гриле | 100 | 215 руб. |
Блюда из рыбы и морепродуктов | выход | цена |
Стейк из филе лосося на гриле | 180 | 715 руб. |
Кальмар на гриле с сырным соусом | 100/50 | 358 руб. |
Котлета из щуки с беконом и соусом дор блю | 170 | 315 руб. |
Сибас на гриле | 300 | 658 руб. |
Супы | выход | цена |
Борщ с разварной говядиной | 250 | 215 руб. |
Суп-лапша с перепелиным яйцом | 250 | 158 руб. |
Суп сезона | 250 | 215 руб. |
Чаудер | 250 | 258 руб. |
Хлебная корзина | ||
Хлебная корзина | 250 | 115 руб. |
Сеты для компании | выход | цена |
Мясной микс с картофельными дольками | 400 | 515 руб. |
Мясная премьера | 1600* | 3258 руб. |
Мясная сковорода | 1900*/1000/200 | 3915 руб. |
Мясной | 250 | 615 руб. |
Гастрономический | 350 | 715 руб. |
Овощной | 450 | 315 руб. |
Соления по-домашнему | 530 | 358 руб. |
Закуска к пенному | 300/50 | 415 руб. |
Биф "Полтора кило" | 1500 | 1558 руб. |
Стейки | выход | цена |
Филе "Шатобриан"(головная часть телячьей вырезки) | 330* | 858 руб. |
Филе «Миньон»(центральная часть телячьей вырезки) | 220* | 658 руб. |
Медальоны (центральная часть телячьей вырезки) | 180* | 458 руб. |
Ростбиф(хвостовая часть телячьей вырезки) | 300* | 758 руб. |
Томагавк (толстый край на кости) | 100* | 158 руб. |
"Milky beef" (толстый край) | 100* | 215 руб. |
Рибай (толстый край) | 100* | 315 руб. |
Гарниры | выход | цена |
Спаржа (на гриле/жареная) | 150 | 315 руб. |
Овощи на гриле (помидор, баклажан, цукини, перец болгарский, кукуруза, картофель) | 100 | 115 руб. |
Шампиньоны на гриле с Дижонской горчицей | 100 | 115 руб. |
Картофель печеный с соусом | 170/50 | 115 руб. |
Стручковая фасоль с грибами | 150 | 158 руб. |
Картофель жаренный( с беконом/грибами) | 200 | 158 руб. |
Соусы | выход | цена |
Русская аджика | 50 | 58 руб. |
Дор блю | 50 | 115 руб. |
Кисло-сладкий | 50 | 58 руб. |
Бруснично-медовый | 50 | 115 руб. |
Грибной | 50 | 58 руб. |
Гранатовый | 30 | 115 руб. |
Сметанно-чесночный с табаско | 50 | 58 руб. |
Сливочно-перечный | 50 | 115 руб. |
Горчично-медовый | 50 | 115 руб. |
Салаты | выход | цена |
С говядиной и спаржей | 220 | 358 руб. |
С бужениной и овощами на гриле | 220 | 258 руб. |
С запеченными овощами и языком | 220 | 315 руб. |
С креветками и соусом "Манго" | 180 | 515 руб. |
Цезарь с лососем-гриль | 250 | 515 руб. |
С уткой и апельсинами | 200 | 358 руб. |
Стейк-салат с сыром Фета | 250 | 415 руб. |
С семгой и ростками сои | 220 | 358 руб. |
Греческий | 230 | 215 руб. |
Запеченные овощи с сыром фета | 230 | 215 руб. |
Закуски | выход | цена |
Быстрожареная говядина | 200 | 415 руб. |
Тар-тар из телятины | 150 | 258 руб. |
Тар-тар из семги | 180 | 415 руб. |
Хлеб на гриле с соусом "Тар-тар" | 150 | 115 руб. |
Сало соленое с чесночными гренками | 150 | 158 руб. |
Тигровые креветки на гриле | 130/40 | 715 руб. |
Сельдь малосоленая с отварным картофелем | 300 | 258 руб. |
Сэндвич с говяжьей вырезкой с картофелем фри | 250/130 | 415 руб. |
Рулетики из лосося | 190 | 458 руб. |
Драники со сметаной | 150/20 | 215 руб. |
Десерты | выход | цена |
Наполеон домашний | 150 | 215 руб. |
Чизкейк | 135 | 258 руб. |
Шоколадный брауни | 130 | 158 руб. |
Мороженое с добавками (орех, шоколад) | 150 | 158 руб. |
Торт "Красный бархат" | 170 | 258 руб. |
restoran1558.ru
Кафе Локо предлагает своим клиентам богатый ассортимент блюд, который постоянно обновляется, дорабатывается и может быть изменен согласно предпочтениям посетителей. Организуя банкет в Москве, стоит ориентироваться на интерьер, качество обслуживания в кафе, разнообразие предлагаемого меню для банкетов, а также конечную стоимость мероприятия, которая приятно удивит посетителей кафе Локо. Банкет в кафе должен организовываться исходя из вкусовых предпочтений всех гостей, которые будут присутствовать на мероприятии, не забывая об изысканности сервировки стола. Стоит учитывать, что на банкет в кафе могут прийти гости с индивидуальными вкусовыми пристрастиями, которые не едят сладкого, соленого или полностью отказались от мясных блюд. Поэтому банкетное меню в кафе должно быть максимально разнообразно, чтобы у гостей был хороший выбор блюд на свой вкус. Кафе Локо предлагает содержательное банкетное меню в Москве, которое удовлетворит вкусовые предпочтения большинства гостей, познакомит их с новыми рецептами от шеф-повара и оставит приятное впечатление от проведенного мероприятия. Меню для банкетов в кафе Локо подбирается из широкого ассортимента стандартных пищевых групп: • Холодные закуски – обязательный атрибут любого торжества. Их должно быть достаточно для того, чтобы гости перекусывали между основными блюдами. • Салаты – смешанные и слоеные. Рекомендуют на банкетный стол заказывать много различных салатов небольшими порциями. Исключение может составить меню для банкета на 10 человек и менее, где можно обойтись 2-3 видами салатов. • Горячие закуски – основные питательные блюда любого застолья. Это могут быть голубцы, пирожки, фаршированные перцы, мясные рулеты и другие полюбившиеся блюда домашней кухни. • Блюда гриль – главный козырь банкетного меню. Мясной, овощной шашлык, каре ягненка, мясное ассорти гриль не оставят равнодушным ни одного приглашенного гостя. • Блюда из говядины, курицы, свинины, рыбы – разнообразие предлагаемых меню кафе рецептов позволит испытать настоящее вкусовое удовольствие от проведенного банкета. • Гарнир: приготовление обычных продуктов в необычном исполнении – что может быть лучше для шикарного банкета в ресторане. • Десерты: мороженое, пирожные, торты, фруктовые салаты. Чтобы рассчитать примерные затраты на банкетное меню на 20 человек, можно воспользоваться специальным онлайн-калькулятором на сайте кафе Локо. Подбирая меню для банкета на 30 человек и более, рекомендуют делать поправку +5% к рассчитанному количеству блюд, учитывая возможные добавки и вкусовые предпочтения гостей. |
cafeloko.ru
How to Green | 15 самых интересных блюд в постных меню ресторанов Москвы
Пару недель назад мы вам уже рассказывали о самых классных постных меню в ресторанах и кафе Москвы, которые стоит попробовать. Казалось, что семь недель – это такой длинный срок, что всё ещё впереди и в каждом стейк-хаусе вегана ждёт большой выбор постных блюд, а не просто овощной салат и гарниры, как это бывает обычно. Но вы посмотрели сегодня на календарь и выяснилось, что до окончания Великого поста осталось всего две недели... Это значит, что совсем скоро большинство ресторанов выведут из оборота постное меню, а с ним и разнообразие веганских блюд. В общем, если вы планировали что-то попробовать, советуем поторопиться с дегустациями. А для тех, кто по нашей предыдущей рекомендации всё уже обошёл и жаждет новых гастрономических впечатлений, выпускающий редактор How to Green и ресторанный обозреватель Екатерина Маслова отобрала 15 самых интересных блюд в разных ресторанах и кафе, не освещённых в первой статье про постное меню. Как раз на оставшиеся 15 дней Великого поста.
1. Картофельный драник c постной сметаной в ресторане White Rabbit
Флагманский ресторан холдинга White Rabbit Family не зря занял 18-е место в списке лучших ресторанов мира. Каждое блюдо здесь, в том числе из постного меню, – маленький шедевр. Взять хотя бы постные картофельные драники. Ну вот, казалось бы, что особенного можно с ними придумать? А шеф-повар Владимир Мухин взял и придумал: обычную картошку сначала натирают на тёрке в длинные спагетти, затем бланшируют в солёной воде, маринуют в оливковом масле с тёртым луком и чесноком. В это время обжариваются грибы, затем сверху на них наматывают картофельные «спагетти», запекают всё вместе в духовке и подают на стол со шпинатом, слегка обжаренным красным луком и солёными огурчиками. Вот такое гастрономическое чудо, которое в постном меню значится одной строкой: «Картофельные драники, сметана, жареные грибы – 590 рублей». Остальные сухие строки также не передают всё великолепие этих постных блюд: грибные колбаски с жареным шпинатом и солёными огурцами (690 рублей), цветная капуста с сельдереем и мочёным изюмом (590 рублей), брокколи с постной сметаной и кунжутом (480 рублей), серые щи из чёрных лисичек с брусничной ватрушкой (790 рублей), желе из зимней рябины с овсяным печеньем (400 рублей), сорбет из абхазского лимона с кешью и желе из алоэ (320 рублей). Учтите, что обычное меню ресторана подходит скорее пескетарианцам, чем вегетарианцам или веганам, так что осталось всего 2 недели, чтобы продегустировать такое разнообразие оригинальных постных блюд от Владимира Мухина.
Адрес: Смоленская площадь, 3, 16-й этаж, метро «Смоленская» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 2500–3000 рублей
2. Гречневая паэлья с белыми грибами в ресторане AQ Chicken
Обладатель звезды Michelin (за ресторан Adrian Quetglas на Майорке) шеф-повар Адриан Кетглас представил в каждом из своих московских ресторанов прекрасное постное меню. Блюд в списке немного, но каждое достойно внимания и отдельной дегустации. В AQ Chicken особенно нам понравилась гречневая паэлья с белыми грибами и томатным соусом (490 рублей), которую, как и полагается паэлье, подают в той же сковороде, в которой её готовили. Порция большая, так что, если не особо голодны, лучше закажите крем-суп из кабачков с кокосовыми спагетти (430 рублей), салат из свежих овощей с гранолой из бородинского хлеба (470 рублей) или салат с чечевицей и муссом из миндаля (490 рублей). Не менее сытное, чем гречневая паэлья, блюдо – трюфельное ризотто с песто из петрушки (530 рублей).
Адрес: Трёхпрудный переулок, 11/13, стр. 2, метро «Пушкинская» или «Тверская» Часы работы: с 12:00 до 23:00 Средний чек: 1500–2000 рублей
3. Зелёный голубец с лебедой в ресторане «ЛавкаЛавка Юг»
В ресторане «ЛавкаЛавка», расположенном в ТЦ «Мега Тёплый Стан», большие перемены: кухню возглавила Елена Савчук, известная нам по гастробару «Герои». Одно из основных правил работы ресторанов фермерского кооператива «ЛавкаЛавка» – использовать в приготовлении только российские продукты от малых производителей, произведённые, выращенные и собранные без вреда для окружающей среды и человека. В общем, всё, как мы в How to Green любим. Новый шеф-повар уже успела придумать шикарное постное меню, которое очень рекомендуем попробовать. Зелёный голубец с лебедой, семенами подсолнечника и ароматным соусом из петрушки (450 рублей) – настоящий кулинарный шедевр. Даже далёкие от веганства и поста люди вряд ли откажутся попробовать столь необычное блюдо. Не менее интересны ржаные вареники с зелёной гречкой и лёгким грибным бульоном (300 рублей), грибное рагу с хрустящим картофелем (450 рублей), цельная свекольная полба с белыми грибами (430 рублей) и гренка с паштетом из белых грибов и жареными лисичками (350 рублей).
Адрес: Калужское шоссе, 21-й км, ТЦ «Мега Тёплый Стан», метро «Тёплый Стан» Часы работы: пн с 18:00 до 00:00, вт-чт и вс с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 01:00 Средний чек: 1500–2000 рублей
4. Тыквенный крем-суп с сыром тофу в ресторане Adri BBQ
В новом московском ресторане Adri BBQ Адриан Кетглас покорит постящихся потрясающе вкусным и очень сытным тыквенным супом с сыром тофу и жареными тыквенными семечками (430 рублей). Помимо этого, здесь есть лёгкий андалузский гаспачо с икрой из бальзамического уксуса (450 рублей), гречневая лапша с овощами в воке (490 рублей) и запечённое в печи ризотто с грибами (550 рублей). И конечно же, десерт. На сладкое в постном меню предлагают ананас на гриле (490 рублей). Помните, мы даже включили это блюдо в топ самых вкусных и оригинальных вегетарианских десертов в ресторанах Москвы? В обычное время его подают с невеганским мороженым «Коровка», а сейчас – с невероятно вкусным постным кокосовым. Так что стоит поторопиться... Адрес: Лесная, 7, метро «Белорусская» Часы работы: с 12:00 до 00:00 Средний чек: 1500–2500 рублей
5. Тальятелле из копчёной муки с изюмом и шпинатом в ресторане «Итальянец»
Шеф-повар ресторана «Итальянец» Сальваторе Бурго сделал постное меню весьма оригинальным, при этом включив в него исключительно традиционные итальянские блюда. Настоящий шедевр, который точно стоит попробовать даже искушённым гурманам, – паста тальятелле, приготовленная из копчёной муки с бланшированным шпинатом и сладким изюмом (360 рублей). Из других блюд постного меню пристального внимания заслуживают бочонки из хрустящих чуть маринованных огурцов с муссом из кешью (320 рублей), салат с перловкой и рукколой (280 рублей), котлетки из киноа с зелёным горошком и чёрным трюфелем (280 рублей), польпетте из нута (320 рублей) и вкуснейшие ньокетти по-альтомонтски с брокколи и болгарским перцем (390 рублей).
Адрес: Самотечная, 13/1, метро «Цветной бульвар» или «Проспект Мира» Часы работы: с 12:00 до 23:00 Средний чек: 2000–2500 рублей
6. Мультизлаковый гуляш в ресторане Forte Bello
Кирилл Бергер, бренд-шеф Rose Bar, о постном меню которого мы вам уже рассказывали, возглавляет кухню и в этом ресторане с итальянской кухней. Для Forte Bello он придумал девять оригинальных постных блюд – одно лучше другого. Посовещавшись, мы всё-таки остановили свой выбор на оригинальном мультизлаковом гуляше (350 рублей) – этот суп такой густой и сытный, что вполне может заменить основное блюдо. Но советуем попробовать здесь и другие постные вкусности. Например, овощную лазанью с тофу (520 рублей), перлуччо с белыми грибами (480 рублей), баклажан с пастой из кешью (580 рублей) или десерты: галету с яблоком и соусом из красной смородины (250 рублей) или нежное цитрусовое желе (250 рублей). Кстати, рецептами многих блюд из постного меню бренд-шеф поделился с нами, так что после окончания поста особо полюбившиеся вы сможете готовить себе дома сами.
Адрес: 65–66-й км МКАД, ТРЦ «Vegas Крокус Сити», 1-й этаж, метро «Мякинино» Часы работы: с 10:00 до 00:00 Средний чек: 1000–2000 рублей
7. Обжаренные персики на овсяной вафле в ресторане Food Embassy
В Food Embassy по соседству с прекрасным «Аптекарским огородом» весной обновляется «Зелёное меню». В этом году блюда придумал новый шеф-консультант ресторана Режис Тригель. Все новинки невероятно вкусные и полезные, но наш безусловный фаворит – десерт. Только представьте себе: половинки сочных персиков обжариваются с имбирным фрешем и подаются на вафлях из овсяной муки, растительного протеина и соевого молока (380 рублей). Настоящий энергетический заряд, после которого сил хватит на любые фитнес-подвиги! Если же вы не поклонник десертов, даже полезных, то попробуйте зелёное киноа с 12 видами зелёных овощей и трав (680 рублей) – от брокколи и молодого горошка до рукколы и кресс-салата. Из других блюд стоит отметить запечённую тыкву со свежим шпинатом и ярким пюре из кукурузы (350 рублей), огромную порцию печёных баклажанов с томатами (480 рублей) и равиоли со шпинатом, шампиньонами и кедровыми орешками (580 рублей). Кстати, не страшно, если вы не успеете попробовать эти блюда во время Великого поста: «Зелёное меню» в Food Embassy действует круглый год!
Адрес: Проспект Мира, 26, стр. 2 (вход со стороны Грохольского переулка), метро «Проспект Мира» или «Сухаревская» Часы работы: пн-пт с 12:00 до 00:00, сб-вс с 10:00 до 00:00 Средний чек: 1500–2000 рублей
8. Ассорти пхали в сети ресторанов «ДжонДжоли»
Грузинской кухней сегодня мало кого удивишь, но если вы поститесь, то лучше направления сложно придумать. Шеф-повару и думать особо не нужно, ведь даже в обычном меню среди традиционных грузинских блюд очень много на 100 % веганских. И, что особенно ценно, они весьма сытные. В сети «ДжонДжоли» готовят вкуснейшие постные закуски, среди которых ярко выделяются пхали – традиционные грузинские шарики из смеси овощей и измельчённых грецких орехов. Здесь их делают из свёклы, шпината, моркови и репчатого лука (210 рублей). Получается очень вкусная, сытная и полезная закуска. Если же не наелись, то среди постных блюд есть пирог с красной фасолью (280 рублей), хинкали с картошкой и грибами с постной сметаной (60 рублей за 1 шт.), сациви из цветной капусты (360 рублей), нежнейшие кутабы с тыквой (240 рублей) и запечённый баклажан, фаршированный сладким перцем, вешенками и брокколи (370 рублей).
Посмотреть адреса и часы работы двенадцати ресторанов «ДжонДжоли» можно здесь. Средний чек: 1000–1500 рублей
9. Клубничный суп с кокосовым сорбетом в ресторане AQ Kitchen
Нельзя обойти вниманием постное меню обладателя звезды Michelin Адриана Кетгласа и флагманского московского ресторана AQ Kitchen. Пара позиций из списка повторяются с блюдами других ресторанов шеф-повара: андалузский гаспачо (450 рублей), овощной салат с гранолой из бородинского хлеба (430 рублей) и тыквенный суп сыром тофу (430 рублей). Но есть здесь и оригинальные позиции. Среди них киноа с брокколи и муссом из цветной капусты (390 рублей), диетическое и очень полезное гуакамоле на чипсах из водорослей (350 рублей), ризотто с грибами и соусом из свёклы (590 рублей) и полента с грибами и винегретом из маслин (390 рублей). Наш же фаворит в постном меню AQ Kitchen – десертный гаспачо из клубники со свежим базиликом, сладкой клубникой и кокосовым мороженым (690 рублей). Такой суп хочется есть в любое время дня и ночи (и, кстати, он совсем не навредит фигуре!).
Адрес: Большая Грузинская, 69, метро «Белорусская» или «Маяковская» Часы работы: с 12:00 до 23:00 Средний чек: 1500–2500 рублей
10. Икра из молодых кабачков с ореховой фокаччей в сети кафе«Руккола»
Для сети итальянских городских кафе «Руккола» бренд-шеф Виктор Апасьев подготовил множество вкусных и сытных постных блюд. Самое оригинальное, на наш взгляд, икра из молодых кабачков с кедровыми орешками и картофельным хворостом, которую подают с фокаччей, щедро посыпанной орехами – грецкими, кедровыми и миндальными (380 рублей). Если взять к этому блюду тарелку воздушного крем-супа из цветной капусты (180 рублей) или тыквы на кокосовом молоке (180 рублей), традиционного овощного минестроне (180 рублей) или томатного супа с фасолью (180 рублей), получится очень сытный полезный обед даже для мужчины, не говоря уже о постящихся девушках. Особо голодные могут заказать в дополнение постную пиццу с овощами (440 рублей), брускетту с медовыми томатами (260 рублей) или печёным баклажаном (290 рублей), пасту с овощами (420 рублей) или томатным соусом (390 рублей) или разнообразные салаты.
Адреса пяти кафе «Руккола» можно узнать здесь. Часы работы: с 11:00 до 00:00 Средний чек: 700–1500 рублей
11. Сэндвич с тофу и чатни из тыквы в ресторане-маркете Marketplace
На прилавках московского ресторана-маркета Marketplace на Мясницкой постящимся каждый день есть чем утолить голод. Причём специальные веганские блюда готовят здесь не только на обед и ужин. Утром можно позавтракать постной пшённой кашей с тыквой, тыквенными семечками и мёдом (73 рубля), картофельной котлетой с зеленью и постным соусом (62 рубля) или карамелизированным грейпфрутом. Наш же главный фаворит – сытный сэндвич с тофу и чатни из тыквы (135 рублей) – обитает на полке Take Away. На прилавке с пастой постящимся готовят пенне арабьята с томатами и баклажанами (199 рублей), по соседству обжаривают в воке вкуснейшую рисовую лапшу с древесными грибами и шампиньонами (189 рублей), а в печи делают капустную долму с начинкой из риса (129 рублей), перловое ризотто (190 рублей), запечённые корнеплоды (180 рублей), зелёные щи (117 рублей) и многое другое. Один минус – здесь нет кофе на соевом молоке, но зато хороший выбор чая, морсов и фрешей.
Адрес: Мясницкая, 13/3, метро «Чистые пруды», «Лубянка» или «Китай-город» Часы работы: с 08:00 до 23:00 Средний чек: 500–700 рублей
12. Кальцоне с артишоками, картофелем и грибами в кафе-пиццерии Fornetto
В сети Fornetto с итальянской домашней кухней постное меню вышло очень впечатляющим. В первую очередь из-за количества вкуснейших блюд, которые приготовлены без продуктов животного происхождения. Всего в меню более 20 позиций, большая часть из которых относится к традиционной итальянской кухне. Среди них закрытая пицца-кальцоне с артишоками, картофелем и грибами (489 рублей), классическая круглая пицца на тончайшем постном тесте с бататом и тофу (569 рублей), ризотто с овощами (339 рублей), спагетти с грибами (429 рублей), лнгвини с цукини и вялеными томатами (479 рублей), овощные оладьи с тыквенным пюре (329 рублей) и овощная миладзанья с тофу (430 рублей). Внимания заслуживают и десерты, особенно если в пост вы скучаете по пирогам и тортикам. В Fornetto пекут шикарный шоколадно-сливовый пудинг (289 рублей), который подают с кокосовым сорбетом, и морковный пирог с соусом манго (189 рублей).
Адреса и часы работы четырёх кафе-пиццерий Fornetto смотрите здесь. Средний чек: 1000–1500 рублей
13. Кундюмы с цветной капустой и кедровыми орехами в ресторане «Воронеж»
В особняке на Пречистенке в двух шагах от метро «Кропоткинская», где расположен ресторан и закусочная «Воронеж», во время Великого поста можно попробовать множество веганских блюд. Помимо авторских и модных вроде карпаччо из цукини с тофу (470 рублей) и булгура с авокадо и кедровыми орехами (530 рублей), в постном меню есть интереснейшие позиций, относящиеся к традиционной русской кухне. Например, «Московская» постная солянка (320 рублей), похлёбка из белых грибов (500 рублей), пирог с солёными рыжиками и печёным картофелем (220 рублей), перловка с солёными огурцами и жареным луком (350 рублей), ячневая каша с горохом и тыквой (350 рублей). Но больше всего нам нравятся исконно русские пельмени кундюмы, тесто для которых готовят на воде и в растительном масле. В постном меню «Воронежа» кундюмы представлены с тремя начинками: с белыми грибами и гречкой (450 рублей), цветной капустой и кедровыми орехами (450 рублей) и с картофелем и зеленью (380 рублей).
Адрес: Пречистенка, 4, метро «Кропоткинская» Часы работы: с 08:00 до 00:00 Средний чек: 1500–2500 рублей
14. Манты с тыквой в сети ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского
В сети ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского постных блюд довольно много; все они на любой вкус, но особенно выделяются манты с тыквой (360 рублей) из тончайшего теста с кусочками запечённой тыквы. Манты, кстати, довольно крупного размера, так что для лёгкого ужина или перекуса это блюдо отлично подойдёт. Голодным стоит ещё заказать драник с авокадо (420 рублей), постный плов с грибами (430 рублей), рассольник с постной сметаной и чёрными гренками (280 рублей), полбу с грибами (380 рублей) или хинкали с картофелем (340 рублей). И не забудьте про десерт! Постящимся сладкоежкам здесь предлагают лёгкий кокосовый мусс с чиа и вишней (330 рублей), запечённое яблоко (340 рублей) или шарлотку с яблоками (310 рублей) и шариком мороженого (разумеется, постного). Кстати, если на работе вы так заняты, что не получается выбраться на обед, все эти полезные веганские блюда можно заказать с доставкой прямо в офис.
Адреса и часы работы сети ресторанов «Чайхона №1» Тимура Ланского, а также узнать про заказ постных блюд домой или в офис можно здесь. Средний чек: 1500–2500 рублей
15. Тёплый салат из корнеплодов в гастропабе Chelsea
В гастропабе в Малом Гнездниковском переулке постящихся кормят сытно и вкусно, как и полагается в традиционном английском заведении подобного типа. Постное меню небольшое, но есть из чего выбрать. Наш безусловный фаворит – сытный тёплый салат из корнеплодов (230 рублей), рецептом которого мы с вами уже делились. Желающим не только попоститься, но и похудеть стоит заказать детокс-салат из груш, яблок, моркови и манго (260 рублей). Порция, кстати, огромная! Прямо настоящая гора струганых фруктов и овощей. Из горячих блюд интересны запеканка из картофеля и тыквы (220 рублей), митболы из гречки (180 рублей) и драники из картофеля с постной сметаной (190 рублей). Обратите внимание, что гастропаб работает круглосуточно, так что постящимся «совам» есть где утолить голод поздно ночью.
Адрес: Малый Гнездниковский переулок, 12, метро «Пушкинская», «Тверская» или «Чеховская» Часы работы: круглосуточно Средний чек: 1500–2500 рублей
howtogreen.ru