Блюда с фундуком. Блюда с фундуком
Блюда с фундуком - рецепты с фото на Повар.ру (30 рецептов фундука)
Хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука
Домашняя выпечка — это всегда потрясающе вкусно. Сейчас перед вами чудесный вариант, как приготовить хрустящие печенья из овсяных хлопьев и фундука. Это полезный и аппетитный десерт к чаю для всех! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 04.08.2017
Блинный торт "Ферерро" 5.0
Вряд ли когда-нибудь можно было представить, что блинный торт является изысканной выпечкой, но это именно так! Здесь вы узнаете, как приготовить блинный торт "Ферерро" с заварным ореховым кремом. ...далее
Добавил: Елена Конова 07.02.2018
Фундучная паста 5.0
Наверняка все слышали о фундучной пасте, которую часто добавляют в кондитерские изделия. В магазинах такая стоит очень дорого, поэтому предлагаю свой несложный рецепт, как приготовить фундучную пасту. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
Конфеты "Ферреро роше" 4.3
С помощью этого рецепта вы сможете с легкостью приготовить конфеты, похожие на знаменитые "Ферреро роше". Вкусный десерт на основе "Нутеллы" и фундука. Обязательно попробуйте приготовить! ...далее
Добавил: Таня Бозик 09.05.2017
Брускетта с орешками
Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску. ...далее
Добавил: DianaV 21.02.2014
Рецепт бискотти от Селезнева
Перенимать опыт у известных кондитеров - это всегда интересно и познавательно, согласны? С одним очень несложным, но невероятно вкусным рецептиком печенья с орехами хочу вас познакомить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Шоколадно-карамельные пирожные 4.0
Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато результат - первоклассный, совсем как "Сникерс" получается! даже лучше! ...далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2014
Туррон с фундуком
В Испании туррон – это традиционно лакомство, которое обязательно готовят на рождественские праздники и не только. Расскажу, как приготовить туррон с фундуком. Важно дать ему настояться около недели. ...далее
Добавил: Антон Сорока 16.01.2017
Диетические батончики из сухофруктов 5.0
Замечательные вкусные батончики из сухофруктов прекрасно утоляют чувство голода и наполняют энергией. Натуральные, без вредных добавок, с массой полезных элементов. Обязательно приготовьте, это легко. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 02.03.2017
Конфеты с орехами 4.2
Предлагаю вашему вниманию совершенно восхитительный, но очень простой рецепт конфет с орехами! Получается очень нежная основа из шоколада с коньяком и ореховой крошки, а внутри еще и фундук целый! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Торт "Киевский" по ГОСТу 4.3
Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2017
Шоколадный крамбл 5.0
Шоколадный крамбл – изысканное и вкуснейшее блюдо. Оно станет замечательным украшением праздничного стола или семейного чаепития. Его насыщенный шоколадно-ореховый вкус никого не оставит равнодушным. ...далее
Добавил: Елена Alex 24.04.2017
Варенье из сухофруктов и орехов
У этого замечательного варенья шикарный, ни с чем несравнимый вкус, такое полезное лакомство, несомненно, понравится вам и вашей семье, а приготовить его можно довольно быстро, сами попробуйте. ...далее
Добавил: Dashuta 27.06.2014
Панфорте
Если вы еще не знаете, как приготовить панфорте, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь такой десерт придется по вкусу не только вам, но всем любителям шоколада, орехов, меда и ароматных пряностей! ...далее
Добавил: Елена Конова 09.07.2017
Торт безе 5.0
Если вам нравятся легкие, воздушные и таящие во рту десерты, то хочу предложить вам обратить внимание на этот классный и довольно простой рецепт, как приготовить торт безе с орешками и сливками. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.01.2017
Нутелла домашняя 4.6
Нутелла домашняя это однозначно полезная и питательная смесь для вкусного завтрака. Главное, вы точно знаете, что в ее состав входят только правильные продукты, никаких консервантов и стабилизаторов! ...далее
Добавил: Galate 18.04.2014
Начинка для тарталеток на детский день рождения 4.4
Научу вас готовить идеальную начинку для тарталеток на детский день рождения. Что любят дети? Конечно же, сладости! Поэтому эти тарталетки с Нутеллой и орехами. Пальчики оближешь! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.01.2016
Шоколадное печенье с фундуком 4.0
Рецепт приготовления бисквитного печенья с какао, эспрессо и фундуком. По этому рецепту вы получите около 60 штук печенья. ...далее
Добавил: Alteredego 31.10.2012
povar.ru
Выпечка и десерты с фундуком, 219 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Кулинарные советы. Фундук в кулинарии
Фундук в кулинарии
Фундук — вкусный, питательный и очень полезный орех. По количеству белка и аминокислот его можно сравнить с мясом, а благодаря высокому содержанию витамина Е этот орех рекомендуется включать в рацион детей и беременных женщин. Жирные кислоты, входящие в состав фундука, способствуют росту и развитию детского организма, укрепляют память и иммунитет. Из-за пониженного содержания углеводов этот продукт считается диетическим, поэтому вы можете готовить аппетитные блюда с фундуком, не переживая о здоровье членов семьи. Суточная доза орехов для взрослого человека составляет 1–2 ст. л., для детей — не более 1 ст. л. Фундук — идеальный продукт для здоровья и долголетия.
Фундук в кулинарии: классические рецепты
Фундук используется в приготовлении самых разных блюд, благодаря его сладковатому и нежному оттенку традиционные фруктовые и овощные салаты, овощные блюда и соусы становятся более яркими и необычными. Даже каши, которые многие дети едят по утрам с большой неохотой, с жареными орешками превращаются в настоящее лакомство. Попробуйте добавлять фундук в привычные блюда и почувствуйте, как они заиграют новыми вкусовыми красками.
Молотый фундук применяется как пикантная приправа, которой можно посыпать мясо, рыбу, грибы, овощи, каши и зернобобовые. Орехи подчеркивают вкус сыра, сочетаются с фруктами, сухофруктами, ягодами, творогом и кисломолочными напитками. Особенно вкусны молодые молочные орешки, которые не успели обрасти коричневой шкуркой, — они отличаются сливочным вкусом и приятно хрустят. Из фундука делают рассыпчатую сладкую халву, нугу, рахат-лукум, козинаки, чурчхелу, мюсли, меренги, маффины и вафли. Фундук добавляют в шоколад, конфеты, мороженое, муссы, бисквиты, пудинги, запеканки и в хлеб. Из фундука делают муку, которая используется для приготовления кондитерских изделий, а масло из фундука обогащает блюда полезными веществами и придает им приятный вкус. Ореховая паста из фундука может стать полезным десертом и оригинальной идеей для бутербродов, которые нравятся детям.
Ореховая экзотика: готовим с фантазией
Фундук очень вкусен в соленом и засахаренном виде, а также в молочных, шоколадных и фруктовых десертах. Этим орехом ароматизируют кремы, помадки, кисели, ликеры, варят из него варенье, консервируют в меду, готовят омлеты и панировку для мяса и рыбы в смеси с пряными травами и специями. На Востоке фундук добавляют в плов и супы, запекают с мясом и фруктами, в европейских странах фундуком и яблоками начиняют рождественского гуся, делают бургеры с орехами, добавляют их в картофельную запеканку и посыпают ими макароны.
Ореховая начинка для пирогов станет для вас открытием, а ореховое молоко особенно полезно ослабленным больным и детям, ведь в нем сконцентрированы все необходимые питательные вещества. Любители экзотики могут приготовить необычный индийский десерт халуа с орехами, а поклонники традиционной русской кухни оценят знаменитую гурьевскую кашу и ореховую бабу. В Германии с фундуком готовят знаменитые нюрнбергские пряники елизенлебкухен, в Италии этот орех добавляют в нежные рождественские печенья бискотти, а в караимской кухне существует праздничное блюдо акалва — снежно-белая халва с фундуком, которая готовится из взбитых белков и сахарной пудры. В Бельгии популярно хрустящее пряное печенье спекулатиус с корицей, в Испании фундук добавляют в гаспаччо, в Марокко из орехов делают изумительную выпечку в виде шариков с потрескавшейся корочкой, а во Франции — нежное молочное желе бланманже. Трудно представить без фундука итальянскую панна-котту, восточные сладости — грильяж, пахлаву и шербет, французское печенье тюиль и патэ (паштет) из крольчатины с коньяком.
С фундуком можно готовить множество вкусных блюд, и если на завтрак ваша семья будет лакомиться ореховым омлетом и малиново-шоколадным брауни с фундуком на десерт, все забудут о плохом настроении. Дарите друг другу приятные мгновения, ведь из них и состоит наша жизнь!
www.edimdoma.ru
Блюда с фундуком: 334 рецепта что приготовить с фундуком
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Основные блюда с фундуком, 24 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Фундук - 593 рецепта с фото
Лучшие рецепты Фундук
Всего рецептов, включающих Фундук: 593
- 28 октября 2009, 03:27
Плоды фейхоа промойте горячей водой, оботрите насухо и срежьте сухие чашелистики. Измельчите в блендере или пропустите через мясорубку фейхоа. Перемешайте получившееся пюре с сахаром и добавьте измельченные в крупку орехи. Разложите варенье в чистые баночки и закройте бумагой для выпечки, сложенной в два, три слоя, обвяжите веревочкой, можно... читать далее
- 28 октября 2008, 16:09
Растопить шеколад на водяной бане или в СВЧ. Орехи прокалить на сковороде (без жира). Очистить тёмную корочку. Налить 1 ч. л. растопленного шоколада в форму, положить 1 орешек и залить форму доверху шоколадом. Остудить в холодильнике (хватает 30-ти мин.). Всё, ешьте на здоровье. читать далее
- 05 апреля 2011, 19:04
Орехи обжарить на сухой сковородке,остудить.Руками удалить внешнюю оолочку и изельчить орехи в блендере. Сахар смешать с молоком и варить на медленном огне,постоянно помешивая 7-9 мин. Всыпать в сахарную смесь орехи,перемешать. Выложить массу на пергамент или как я на силиконовый коврик и дать застыть. Порезать или поломать на симпатичные Вашему... читать далее
Основным составляющим салата является сырая свекла (её по больше), остальные ингредиенты подаются по вкусу. Свежие овощи нашинковать/нарезать тонкой соломкой, сбрызнуть лимонный соком и хорошо примять/помять. Добавить фундук молотый и фундук рубленный, мелконарезаный чернослив, всё перемешать и заправить йогуртом. По желанию - можно посолить... читать далее
Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы расстаяло, и размягчилось до кондиции мягкого пластилина (ща лето, поэтому тает бысро). Фундук без скорлупы помещаем в духовку на 10-15 минут при 170С. После – охлаждаем и легко снимаем с орешков щелуху (она нам не нужна). Горсточку орешков помещаем в фудпроцесор и измельчаем в почти порошок-... читать далее
- 06 марта 2009, 00:25
Варим свеклу,очищаем ее и натираем на терке.Берем изюм,орехи,чернослив,финики.Чернослив,орехи,финики измельчаем и добавляем к свекле.Также добавляем изюм.Перемешиваем все и добавляем сок лимона.Теперь добавляем мед и перемешиваем.Вот салат и готов! читать далее
- 10 декабря 2012, 16:34
Яблочки вымываем, удаляем семенную коробочку и разрезаем на 4 части. Складываете четвертинки яблок в посуду с толстым дном, добавляете 3-4 ложки воды и ставите на маленький огонь тушить. Яблоки нужно распарить до мягкости. Дайте им время немного остыть, слейте выделившийся сок, а яблоки протрите через сито. У вас получилось однородное яблочное... читать далее
- 25 января 2014, 22:02
Предлагаю вам свой вариант пирожных из сушёной сладкой клюквы. Очень вкусное сочетание сладкой сушёной клюквы, двух видов ореха, и тёмного шоколада, попробовав раз, вы не останетесь равнодушными к этому десерту. Клюкву перемолоть на мясорубке, орехи обжарить на сковороде, постоянно помешивая У ореха фундук удалить шелуху. Грецкий орех измельчить... читать далее
Берем вафельные трубочки.Готовим фарш - измельчаем орехи(фундук),твердый сыр,немножко мускатного ореха,чеснок.С помощью комбайна или блендера,перетираем эти ингредиенты,добавив туда плавленый сыр и немного майонеза.Соотношение продуктов такое - 1/3(сыр твердый),1/3(сыр плавленый),1/3(фундук).Полученной смесью наполняем трубочки.Измельчаем зелень(петрушка,укроп,кинза).Обмакиваем... читать далее
- 31 января 2008, 22:24
В эмалированной посуде смешать мёд, сахар, масло и поставить на слабый огонь; Нагревать, помешивая, пока смесь не приобретёт коричневый цвет; Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить; Добавить орехи в смесь и тщательно перемешать; Выложить смесь на смазанную маслом тарелку; Когда смесь остынет, сформировать шарики и поставить ненадолго... читать далее
- 21 апреля 2010, 16:27
Сливки взбить блендером, добавить творог, соль(по вкусу)перемешать. Орехи поджарить на сковороде без масла, очистить от шелухи и измельчить. Вполовину творожной массы добавить орехи и перемешать блендером. Укроп и чеснок измельчить, добавить оставшуюся массу и тоже перемешать блендером.сливки взбить блендером, добавить творог, соль(по вкусу)перемешать.... читать далее
- 05 ноября 2014, 04:00
Фейхоа вымыть, обсушить, нарезать сегментами. Вместе с половиной орехов прокрутить в мясорубке или в измельчителе. Добавить мёд и сок лимона, перемешать. Получится густая вязкая масса. Вторую половину орехов измельчить в крошку. Сформировать из массы маленькие шарики, обвалять в ореховой крошке. читать далее
Взбиваем белки с сахаром (как на безе). Выкладываем массу в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Добавляем измельчённые орехи (измельчать НЕ в блендере, а можно скалкой,ступкой или кому как удобно). Постоянно помешиваем в течение 8-10 мин, пока масса не приобретёт лёгкий ореховый оттенок. Снять с огня и остудить. Выкладывать на противень... читать далее
- 15 марта 2018, 13:13
Берем 60гр фундука и слегка обжариваем его на сковороде. Два кусочка белого хлеба освобождаем от корочки и заливаем теплой водой. Обжаренный орех пересыпаем в миксер. Добавляем в него 2 зубчика чеснока. Как следует измельчаем их и пересыпаем в миску. Отправляем в миксер отжатую от воды хлебную мякоть и пучок петрушки. Измельчаем до однородного... читать далее
- 16 октября 2009, 22:21
С толстой стороны яйца сделать отверстие и вылить содержимое яйца.Хорошо помыть скорлупу и дать высохнуть!!!!!!!! Растопить шоколад и залить в скорлупу,уложить по 4 орешка в каждое яйцо. Дать застыть.Аккуратно почистить и десерт готов!!! читать далее
- 18 декабря 2010, 01:55
Масло порезать небольшими кубиками, выложить в миску, присыпать просеянной сахарной пудрой. Оставить в таком виде при комнатной температуре на 25-30 мин., чтобы масло стало мягким. Орехи перемолоть в крошку. Размягченное масло перемешать с пудрой, добавить орехи, затем просеянную муку, и вымесить тесто миксером (средняя скорость, спиральные... читать далее
- 21 марта 2015, 00:45
Орехи измолоть до состояния муки. Шоколад растопить на вод.бане,смешать со сгущеным молоком,перемешать.Получим массу,с которой можно уже работать,отрываем кусочки весом 25гр.,и скатываем шарики,формируем конфеты.Убрать в холодильник на 3 час.Достать обвалять в какао .ГОТОВО.Наслаждайтесь с чашечкой кофе или чая читать далее
- 06 марта 2014, 08:44
Орехи измельчить в чаше блендера, добавить очищенные финики, кусочки банана и сок лимона. Измельчить до однородности. Из полученой массы формировать небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке. Охладить. Подавать к чаю или упаковать в красивую коробочку и преподнести в подарок. Приятного аппетита! :) читать далее
- 16 декабря 2017, 22:36
Давно замечено: первыми на праздничном столе исчезают простые закуски и салаты. Предлагаю один из таких простых, вкусных и любимых нами. ..................................................... 1. Отварить свёклу, остудить. 2. Натереть на крупной тёрке, туда же натереть сыр. 3. Фундук обжарить на сухой сковороде, порубить, добавить к свёкле и... читать далее
- 26 августа 2010, 04:12
Бисквит фундук: Фундук прокалить на сковороде, очистить от шелухи, измельчить в кофемолке. Белок взбить с сахаром и смешать с тёртым фундуком и сахарной пудрой. Выложить на пергамент 2 круга диаметром 25 см толщиной 1 см и отпечь при 180 С 10 мин. Ганаш шоколадный Желток смешать с сахаром, заварить горячим молоком, процедить в шоколад и смешатьс... читать далее
- 30 октября 2008, 02:14
Неперезрелые бананы очистить,разрезать пополам,положить на тарелочку и - в морозильник на 15мин Орехи озмельчить,пройдя по ним несколько раз скалкой Шоколад поломать на небольшие кусочки,растопить на водяной бане+масло Обмакнуть каждый банан в шоколад,обвалять в орехах. Выложить на посуду,покрытую пергаментом,аккуратно,не поднимая,нанизатьна... читать далее
- 03 марта 2009, 02:58
Обжарить орехи,освободить их от шкурки и перемолоть в блендере Нагреть молоко(но не закипятить)и сделать миним огонь. Желтки взбить до бела с сахарной пудрой и струйкой,непрерывно помешивая,влить в молоко.Туда же добавить молотые орехи и кофе(у меня нескафе '3 в одном'). Хорошенько перемешать Даем потомиться(все может слегка кипеть,но слегка!)... читать далее
- 10 августа 2008, 23:46
Это не рецепт, это вариант десерта, завтрака, кто-как пожелает его назвать. Многие мамы знают, как порой трудно ребенка убедить есть творог, я не исключение.Хотя мои ребенки давно уже не маленькие, но этот десерт улетает на Ура! Творог, если желаете взбейте вместе со сливками, красиво положите в креманку и посыпьте грильяжной крупкой. Грильяж... читать далее
- 02 августа 2008, 23:51
Печенье тщательно измельчить, перемешать с размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и порошком какао и выложить на блюдо для подачи на стол. Десерт готов!... читать далее
- 26 декабря 2007, 23:02
орехи измельчить в блендере и обжарить на сковороде,яйца разделить желток,маргарин и 250гр сахара взбить в пену орехи ,мука и соду хорошо перемешать белок и 50гр.сахара взбить и всё смешать.20мин.200град Остудитьразрезать на2части,выложить вишню,сверхукрем,накрыть другим коржом смзать кремом и разукрасить читать далее
- 11 сентября 2008, 00:52
Все ингридиенты измельчаем в комбайне,лимон измельчаем с корочкой но убираем семечки,орехи тоже измельчаем в комбайне.Заливаем мёдом,всё перемешиваем и лекарство готово.Здоровья всем! читать далее
Из фундука сделайте муку, с помощью блендера или кофемолки. У меня оставались крупные частицы ореха при измельчении их я так же добавила в тесто. Яйца смешать с сахаром, добавить муку из фундука и разрыхлитель, всё перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто, слегка разровнять. Готовиться кекс в микроволновой печи 5 минутпри... читать далее
- 07 января 2009, 15:00
На апельсиновым соке сварить рассыпчатую рисовую кашу. В горячую рисовую кашу добавить мед и перемешать. Курагу и изюм ошпарить кипятком и просушить полотенцем. Курагу порезать мелкими кубиками. Миндаль и фундук измельчить ножом на небольшие кусочки. В кашу добавить изюм,измельченные курагу,фундук и миндаль. Еще раз все перемешать. Кутью... читать далее
- 04 марта 2018, 20:26
Этот торт довольно необычен и по вкусу, и по виду. Если вы любите орехи, то оцените его тонкий вкус. читать далее
- 07 февраля 2010, 20:47
Изюм замочить в коньяке минимум на 2 часа. Сливки доводим до кипения, вводим сливочное масло и шоколад. Все хорошо перемешиваем, до однородной массы. Снимаем массу с огня, добавляем изюм и дробленый орех. Перемешиваем. Разливаем в формочки, смазанные растительным маслом и убираем в холодильник для застывания. Когда масса застынет вынимаемиз... читать далее
- 05 марта 2009, 01:31
Яйца взбить с сахаром,добавить сметану,сахар,ванилин, орехи перемолотые в блендере (мясорубке),муку и соду. Тесто выложить в формочки, смазанные сл.маслом. Выпекать при 180*С минут 35-40. Посыпать сах. пудрой. читать далее
- 14 января 2009, 03:43
Размягченное масло взбиваем миксером. Добавляем сахар и желток,еще взбиваем. Мельчим(но не в пудру!)орехи.Добавляем к маслу орехи,мак, ваниль,соль и имбирь.Перемешиваем Небольшими порциями(примерно 4-5 заходов)добавляем муку,тщательно вымешивая. Делим тесто на две части и формируем колбаски. Закручиваем их в пищевую пленку и в морозилку~начас.... читать далее
- 30 августа 2012, 21:02
Взбила яйца с сахаром(5ст.ложек)-обычный бисквит.Вымешала с мукой и творогом с изюмом. Выпекала при 180градусах 30минут. Из 05стакана сахара и 30мл.воды сварила сироп(как для итальянской меренги). Взбила белки до плотных пиков и на малых оборотах влила тонкой струйкой горячий сироп.Продолжила взбивать до однородности.Получилась плотная глянцевая... читать далее
Морковь очистить, нарезать на тонкие кусочки. Варить приблизительно 15-20 минут, до мягкости. Воду слить. В холодном молоке развести сахар, муку, корицу. В блендер поместить молоко, морковь, немного сливок, молотый фундук. Взбить. Сливки довести до кипения, добавить морковное пюре, проварить в течение 1 минуты. Остудить (можно... читать далее
- 12 августа 2010, 01:34
Добрый день! Любит моя семейка печенье больше , чем кремовые торты,вот и балую... Смешала в ёмкости муку,орехи молотые,сахар и растопленное сливочное масло, вымесила,как следует, завернула в прозрачную фольгу и отправила в холод на час. Затем формировала из теста шарики и выкладывала на пергамент. У меня получилось 30 шариков. Разогрeла... читать далее
- 24 апреля 2009, 16:25
Сл. масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить. Всыпать муку с какао и орехами. Выпекать в вафельнице по 3-4 Сироп из воды и сахара довести до кипения и снять с огня. Ягоды, сироп и пудру взбить блендером. читать далее
- 02 апреля 2010, 01:44
Половину пачки творога положить вместе с сахаром на горячую, но не раскаленную сковороду и перемешать деревянной лопаткой. Сначала масса станет жидкой, потом загустеет - я довела до консистенции мягкого сливочного масла - это минут 10 непрерывного помешивания. Перемешать массу с сырым творогом, добавить корицу по вкусу. Вывалить на бумагу для... читать далее
- 31 марта 2010, 23:04
Смешать муку, сахар, разрыхлитель. Яйца взбить с ванилином и ст.ложкой воды. Орехи обжарить в духовке. В миску с мукой вылить яичную смесь, добавить орехи и вишню. Фундук я положила целиком а миндаль измельчила. Тесто вымесить и разделить на три части. Сделать из каждой колбаску. Положить на противень и выпекать при 180С примерно 30минут.... читать далее
Орешки предварительно обжариваем(мне больше нравится в духовке) и,перетирая между ладошками,освобождаем их от кожицы.Дробим орехи крупно(как у меня) или мелко-это по желанию. В толстодонную посуду наливаем сливки,всыпаем сахар,добавляем мед и сливочное масло,перемешиваем.Ставим на огонь,доводим до кипения и увариваем ,НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, практически... читать далее
- 20 февраля 2011, 13:25
Вооружившись тонким острым ножом и терпением удалить из крылышек косточки, оставив при этом кожу целой. Срезать с кожи и косточек мясо и измельчить в блендере. Отдельно так же в блендере измельчить орехи, орегано. Смешать орехи. Мясо ,зелень, кокосовую стружку и добавить для вязкости сок . Посолить по вкусу. Начинить кожу, придать по возможности... читать далее
- 18 января 2010, 03:10
Лосось мелко нарезать кубиками. Яйца натереть на мелкой тёрке. Сырок размять вилкой. Соединить ингредиенты, перемешать до однородности, поперчить (по желанию можно добавить зубок чеснока). Из полученной массы катаем влажными руками шарики, в серединку впихиваем фундук. Укроп мелко порубить, в этом укропе обвалять готовые шарики. Оформить... читать далее
- 28 октября 2007, 03:22
Груши помыть и, не разрезая, вынуть специальной выемкой всю середину с семечками(можно использовать нож для чистки картошки). Изюм ошпарить кипятком, смешать с орехами и брусникой. Этой смесью плотно начинить груши, положить их в огнеупорную посуду и поставить на 30 минут в разогретую до 180С духовку. Я также делала в микроволновке, под крышкой... читать далее
- 10 ноября 2010, 22:59
В сгущеное молоко добавить половину кокосовой стружки,растопленое масло,сухое молоко, мелко покрошить вафли, все хорошо перемешать и поставить в холодильник часа на 2 для загустения. Слегка обжарить орехи. После того как масса загустеет формируем шарики, в середину помещаем орех и все обваливаем в кокосовой стружке. Гтовые конфетки убираемв... читать далее
- 02 февраля 2009, 01:29
Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, снять с них плёнку, удалить косточки(если есть). Поместить готовые дольки в креманки. В кастрюлю налить свежевыжатые(по желанию разрешается и покупные) апельсиновый и гранатовый соки, добавить мёд и, помешивая, довести до кипения. Прогреть соус на медленном огне 2-3 минуты. Медленно, по одной... читать далее
Маринад: Сыр натереть на мелкой терке,чеснок на чеснокодавке Орех-фундук натереть на мелкой терке Все ингридиенты:сыр,чеснок,горчица,прованские травы,фундук,оливковое масло перемешать Рульку хорошо промыть,поскоблить Сделать глубокий вертикальный разрез по кости Аккуратно острым ножом обрезать мясо вокруг кости,не повреждая кожу.Кость выкинуть... читать далее
Перемешать в кастрюльке воду и ½ стакана сахара, поставить на медленный огонь, довести до кипения и, постоянно помешивая, проварить в течение 10-15 минут. В сковороде растопить масло, добавить орехи , 1 ст. л. сахара и манную крупу и прожарить, пока крупа не станет золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и залить сиропом. Добавить корицу,... читать далее
- 24 ноября 2009, 22:45
Яйца с сахаром взбить венчиком, добавить масло сливочное, амаретто, соду, молотый фундук и остальное мука - сколько возьмёт тесто. Замесить эластичное, мягкое тесто. Положить в холодильник на час. Затем раскатать тесто и формочками вырезать фигурки, украсить произвольно, например орешками. Приятного чаепития с ароматным печеньем! читать далее
- 28 сентября 2014, 08:40
1.Сухофрукты предварительно замочить на 10 мин. 2.Орехи превратить в крошку. 3.Замоченные сухофрукты превратить в пюре. 4. Смешать пюре и крошку. 5. Скатать шарики из полученной массы. 6.Обвалять шарики в кокосе и в ореховой крошке. 7. Убрать в холодильник и дать постоять 30-40 мин. Приятного аппетита! читать далее
Фундук — часть огромного числа блюд. Он может солировать, расставлять акценты или компилировать изысканное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: детского праздника, ланча. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с непривычной стороны.
www.koolinar.ru
Блюда с фундуком и мясом: 11 рецептов что приготовить с фундуком и мясом
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru