Вторые блюда из мяса, птицы и колбасы. Рецепты блюда из мяса птицы
Вторые блюда из мяса, птицы и колбасы - wowcook.net
Как запечь голень индейки в духовке На Западе запеченная в духовке индейка — очень распространенное блюдо. Только для Дня Благодарения в США выращивают около 270 млн птиц. В России блюда из индейки не настолько популярны,
Домашняя буженина из свинины в духовке, рецепт с фото пошагово Буженина из свинины в духовке – классический, аппетитный и вкусный рецепт запеченного мяса. Это блюдо можно подавать горячим на второе с картофельным пюре или гарниром
Как вкусно потушить кабачки с картошкой и мясом С появлением на рынке кабачков так и хочется приготовить что-то полезное, но простое и незамысловатое. Тушеная картошка с кабачками и мясом — вкусное и быстрое летнее блюдо. Сочетание тушеного
Нежнейшее мясо по французски в духовке Мясо по французски – один из самых вкусных и популярных рецептов. И не мудрено, ведь в нём смешаны все самые вкусные ингредиенты: мясо, картошка, грибы, сыр. Получается невероятное сытное
Как приготовить самые вкусные домашние колбаски Колбаса уже давно стала неотъемлемой частью рациона каждой семьи. Но сегодня даже ребенок знает, насколько вредна магазинная продукция. Отказываться от любимого лакомства не стоит. Достаточно лишь научиться готовить колбаски
Как приготовить гамбургер в домашних условиях, рецепт с фото пошагово Бургеры или гамбургеры — уже всем привычный фастфуд, пришедший к нам из-за океана. Но то, что мы обычно покупаем в сетях быстрого питания, содержит множество
Греческая мусака с фаршем, баклажанами и картофелем пошагово с фото Мусака с фаршем – визитная карточка средиземноморской кухни. Точную историю этого блюда никто не знает, его готовят во многих странах, причем вариантов приготовления столько же,
Ленивые голубцы с фаршем, капустой и рисом, рецепт в духовке Голубцы – популярное блюдо восточно-европейской, ближневосточной и азиатской кухонь. В Германии их называют капустными колбасками, в Испании – фаршированной капустой, во Франции – капустными сигарами.
Узбекская дамлама в казане в домашних условиях, рецепт с фото Узбекская кухня считается одной из самых молодых в мире. Тем не менее, узбекские блюда успели завоевать весь мир. Чего стоит один только плов из баранины? Его пошаговый
Вкуснейшая запеканка с фаршем и макаронами в духовке, пошаговый рецепт с фото Время от времени любую хозяйку посещает вопрос, чем бы таким вкусным накормить свою семью. Ведь часто хочется чего-нибудь новенького, быстрого, и чтоб на
Загрузить ещё
wowcook.net
Архивы Блюда из мяса птицы
Жареная утка с квашеной капустой
Привет, друзья!
Я хочу вам сегодня рассказать, как готовится жареная утка с квашеной капустой. Вместо утки можно взять и гуся.
- Утка (гусь) — 1 штука
- Квашеная капуста — 1 килограмм
- Репчатый лук — 1 штука
- Соль по вкусу
Читать дальше
- Блюда из мяса птицы
- Рецепты блюд
Как потушить утку кусочками
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Для того, чтобы потушить утку кусочками с черносливом (а можно и без него) нужно сначала подготовить следующие компоненты:
- Утка (1,8 кг) — 1 шт.
- Сливочное масло — 0,15 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Столовый уксус — 1 ст. ложка.
- Сахар — 2 ст. ложки
- Мука — 1 ст. ложка
- Вода — 3 стакана
- Соль по вкусу
- Чернослив — 0,3 кг.
Читать дальше
- Блюда из мяса птицы
- Рецепты блюд
Приветствую вас, уважаемые читатели!
Сегодня я хочу рассказать вам о том, как приготовить наггетсы из курицы с чесноком. Для панировки наших наггетсов мы возьмем пять ломтиков батона, которые предварительно подсушим в духовке и измельчим на терке. В панировку можно добавить измельченный арахис или кунжут.
Нам понадобится вот такой состав продуктов:
Читать дальше
- Блюда из мяса птицы
- Рецепты блюд из курицы
Вам придется глотать слюнки, пока куриное филе запеченное с яблоками будет томиться в духовке, источая аппетитный умопомрачительный аромат, от которого можно «проглотить язык».
На 4 порции следует взять:
Читать дальше
- Блюда из мяса птицы
- Рецепты блюд из курицы
Привет, друзья!
Сегодня у меня интересный и простой рецепт «Куриные котлеты с начинкой из орехов. Готовлю я их за 40 минут.
На 4 порции ореховых котлет нужно взять
Читать дальше
- Блюда из мяса птицы
- Рецепты блюд из курицы
Здравствуйте, уважаемые друзья!
Чтобы приготовить котлеты из индейки по этому рецепту, Вам понадобятся 45 минут времени и следующие продукты:
На 4 порции:
- Блюда из мяса птицы
- Рецепты блюд
Приветствую Вас, уважаемые друзья!
Сегодня я хочу представить Вам рецепт «Рулеты из индейки с грибами и печенью на пару».
Время приготовления рулетов 1 час 20 минут.
На 4 порции нужно взять:
- Блюда из мяса птицы
Добрый день, уважаемые друзья!
Будем сегодня готовить куриное филе с рисом в молоке. Технология приготовления данного блюда позволит нам получить очень ароматное кушанье, которое с успехом украсит наш праздничный стол.
Подготовим необходимые продукты:
Приветствую вас, дорогие друзья!
Вчера готовил очень вкусное блюдо. Называется оно запеканка из куриного фарша с мускатным орехом. Запеканка получилась очень нежная и вкусная. Хочу сегодня поделиться этим замечательным рецептом.
Для приготовления нам будут необходимы самые простые продукты:
- Отварная курица – 0,5 килограмма
- Белый хлеб – 2 кусочка без корок
- Молоко – 2/3 стакана
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Яйцо – 4 штуки
- Сметана – ? стакана
- Соль – по вкусу
- Панировочные сухари
- Мускатный орех
- Зелень петрушки
Читать дальше
Приветствую вас, уважаемые друзья!
Сегодня наше меню пополнится еще одним замечательным рецептом. Это биточки из курицы фаршированные. Наши биточки мы будем фаршировать белыми грибами. Также для фарша прекрасно подойдут шампиньоны.
Что нам необходимо подготовить:
- Мякоть курицы – 500 – 600 грамм
- Свежие грибы – 200 – 250 грамм
- Толченые или панировочные сухари – 1 стакан
- Соль, масло
- Сырой желток
Читать дальше
Приветствую вас, уважаемые друзья!
Перебирая в очередной раз свои рецепты приготовления блюд из мяса птицы, я сегодня обнаружил рецепт, о котором я вам еще не рассказывал. Речь пойдет о том, как приготовить фаршированного гуся со свиным салом. Это очень «богатый» рецепт и я думаю, что он вам обязательно понравится. Такой гусь отлично подойдет к торжественному семейному, и не только, столу. Фаршировать гуся мы будем гречневой кашей с грибами.
Для начала давайте подберем все необходимые нам ингредиенты.
Нам понадобятся:
- Одна тушка гуся.
- Белые грибы (сухие) – 15 – 20 штук.
- Гречневая крупа – 2 – 3 стакана.
- Яйцо – 1 – 2 штуки.
- Сливочное масло – 2 столовых ложки.
- Одна морковь.
- Два корня петрушки.
- Две луковицы.
- 150 грамм свиного сала.
- Зелень укропа, петрушки и конечно соль. Всего этого по Вашему вкусу.
Читать дальше
- Блюда из мяса птицы
- Рецепты блюд
Приветствую Вас, уважаемые друзья!
Я Вам уже рассказывал о том, как пожарить утку в духовке, о том, как приготовить утку по-деревенски, а сегодня я хочу Вам поведать о том, как сварить утку и сделать для нее соус. Отварная утка по этому рецепту получается на редкость вкусной.
Для приготовления я использую самые простые продукты:
Нужно взять:
- Одну тушку утки
- Одну луковицу
- Один корень петрушки
- Одну морковку
- Одну столовую ложку муки
- Одну – две ложки сметаны
- Соль и лимонный сок по вкусу.
Читать дальше
- Блюда из мяса птицы
- Рецепты блюд
Приветствую Вас, уважаемые друзья!
Расскажу я вам сегодня о том, как жарить утку в духовке с фруктами. Есть знаменитый на весь мир рецепт – утка с яблоками, я же считаю, что для по-настоящему вкусной жареной утки, кроме яблок, просто необходим чернослив.
Начнем с подготовки всех необходимых для рецепта ингредиентов:
- Утка – 1 штука (около 2-х килограмм)
- Чернослив – 200 грамм
- Кисло-сладкие яблоки – 8 штук
- Лимонный сок (по вкусу)
- Слив. масло – 3 столовые ложки
- Перец и соль по вкусу
Читать дальше
- Блюда из мяса птицы
- Рецепты блюд
Вкусные блюда из мяса птицы: рецепты с фото
Вкусные блюда из мяса птицы
Мясо птицы — продукт универсальный и благодатный, из которого легко создавать десятки различных блюд. И когда любимая курочка порядком приелась, можно побаловать себя чем-то исключительным. Например, приготовить птичьи деликатесы.
Благоухающая перепелка
Деликатесами из птицы во всем мире принято считать жареную дичь. Впрочем, готовить ее можно любыми другими способами. Блюда из перепелов, рецепты которых весьма просты в приготовлении, как раз входят в их число. Мясо перепелки сочное и нежное, а по вкусовым и полезным свойствам в несколько раз превосходит куриное. Такую птичку лучше всего запекать в духовке. Но для начала ее нужно замариновать. Смешиваем в глубокой посуде 150 мл оливкового масла, сок одного лимона, 1 ст. л. паприки, 1 ст. л. корицы, 2 ст. л. кардамона, 2 шт. бадьяна, 1 ч. л. черного перца, 2 ст. л. меда и 6–8 зубчиков пропущенного через пресс чеснока. В этом маринаде нужно выдержать 6–8 перепелок в течение нескольких часов, периодически перемешивая тушки, чтобы они полностью пропитались. Затем выкладываем их на противень грудками вверх, поливаем маринадом и отправляем в духовку на 25–30 минут при температуре 200 °C.
Фазан на грибной поляне
Еще один благородный представитель птичьих деликатесов — это фазан, которого легко узнать по богатому оперенью и красивому длинному хвосту. Как правило, разводят эту птицу на специальных фермах. Грудка фазана очень сочная и мягкая, поэтому ответ на вопрос, как правильно приготовить мясо птицы, не предполагает особых тонкостей. Испортить его вряд ли получится. Однако большинство гурманов предпочитает жареного фазана. Для начала нужно разделать тушку на порционные куски и обжарить их в масле. Отдельно обжариваем 150 г шампиньонов и 120 г любых других грибов по вкусу с луком и добавляем их к фазану, как только он подрумянится. Затем выливаем в сковороду 50 мл мадеры или любого красного вина, 1 стакан крепкого бульона и доводим смесь до кипения, после чего накрываем готовое блюдо крышкой и даем настояться некоторое время.
Рябчик в белом
Рецепты блюд из рябчиков по праву считаются деликатесными, ведь мясо этой птички обладает нежным розовым оттенком, сочной мякотью и утонченным ароматом. Чтобы сохранить и приумножить эти прекрасные качества, профессиональные повара рекомендуют запекать рябчиков в духовке. Первым делом заливаем 4 рябчика 1,5 л молока и плавно доводим до кипения, затем извлекаем птиц и промокаем их бумажными полотенцами. Тушки разделываем, смазываем сметаной и помещаем в форму для запекания. Ставим ее в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Готовое блюдо накрываем фольгой и даем настояться 10 минут. Подавать можно с брусничным соусом.
Куропатка в зарослях
Куропатка может похвастаться отличными диетическими свойствами, ведь ее нежная мякоть содержит крайне мало жиров. Это именно то, что нужно, чтобы приготовить полезные и вкусные блюда из мяса птицы. Рецепты из куропаток отличаются богатым разнообразием. Для начала разделываем тушку птицы, обжариваем ее на сковороде в сливочном масле и перекладываем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем соком, оставшимся после жарки. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 5–7 минут. Подаем с отваренной в подсоленной воде в течение 2–3 минут цветной капустой и брокколи.
Утиные страсти в томате
Дикую утку тоже можно причислить к деликатесам. Правда, у нее есть один существенный недостаток — специфический запах. Как вкусно приготовить мясо птицы и придать ему нужный аромат? Утку нужно очистить, разделать на куски и довести до кипения в подсоленной воде с целой луковицей и пучком петрушки, перевязанным ниткой. Этот нехитрый прием поможет избавиться от неприятного запаха, а когда птица будет готова, лук и зелень можно выловить и убрать в сторону. Далее заливаем птицу небольшим количеством чистой воды и варим 30 минут на среднем огне, а за 5 минут до окончания кладем в кастрюлю 5–6 свежих томатов. Одновременно обжариваем в сливочном масле головку репчатого лука. Извлекаем помидоры из кастрюли, снимаем кожицу, пропускаем через сито и возвращаем к утке. Вместе с ними вводим в кастрюлю обжаренный лук, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, щепотку красного перца и соль по вкусу. Тушим готовое блюдо еще 5–10 минут, после чего накрываем крышкой и даем настояться.
Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить привычное меню и удивить близких и гостей чем-то необычным. А если и у вас есть собственные оригинальные идеи приготовления птичьих деликатесов, поделитесь ими в комментариях.
www.edimdoma.ru