7 простых рецептов ужина на двоих. Рецепты блюда для двоих
Обед для двоих - лучшие рецепты
Приготовление
- От промытых грибов сразу откладываем 3 – 4 шт. в сторону, а остальные режем небольшими кусочками. Порей нарезаем кольцами.
- Прямо в кастрюле на разогретом масле обжариваем сначала грибы, — делаем это порционно, чтобы они не дали слишком много воды, затем добавляем к ним порей. Пассеруем овощи 10 минут.
- Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Прогреваем 3-4 минуты, чтобы мука полностью разошлась, и вливаем бульон. Не доводя до кипения, добавляем молоко, солим и варим30 минут.
- Насыпаем специи, даем потомиться еще 5 минуток и измельчаем все погружным блендером.
- Те грибы, что остались, нарезаем на ломтики, срезы должны быть аккуратными, и отправляем на разогретую сковороду. Когда из них выйдет лишняя вода, засыпаем к ним орешки. Обжариваем до легкого золотистого колера и снимаем с огня.
- Разливаем готовый суп по порционным тарелкам и украшаем каждую ложкой сливок и зажаркой из грибов и орешков.
Сырный рулет
К такому первому блюду и второе должно быть под стать! Приготовим сырный рулет с мясом и оливками. Пряный нежный вкус отлично дополнит грибной крем-суп нашего обеда на пару.
Для начала займемся фаршем:
- Добавляем в 400 г свиноговяжьего фарша соль, душистый и черный перец, чуть-чуть розмарина и 2 ст.л воды для сочности.
- Все перемешиваем и даем настояться.
Рулет готовится еще быстрее:
Натираем 250 – 300 г сыра, смешиваем его с 4 яйцами, солим, подсыпаем сушеный базилик на кончике ножа и выливаем полученную смесь на противень, застеленный смазанной маслом фольгой.
Отправляем в духовку и запекаем до золотистого цвета при 200°C. Горячую основу вынимаем и сразу же тонким слоем распределяем на ней ровным слоем фарш, поверх которого в порядке выкладываем 100 г маслин.
Тут же сворачиваем рулет и закрываем его со всех сторон. Выпекаем полчаса при 190°C.
При подаче фольгу открываем, нарезаем рулет на ломтики. В качестве гарнира хорошо подойдут овощи на гриле: брокколи, мини-кукуруза, брюссельская капуста – получится не только вкусно, но и очень красиво!
Шоколадный мусс
Такой изысканный обед для двоих не может обойтись без десерта, например, мусса из белого шоколада. Однако приготовлением лучше озаботиться накануне, чтобы он успел застыть.
Ингредиенты
- Сливки любой жирности – 250 г;
- Сахар – 25 г;
- Белый шоколад – 100 г;
- Апельсиновый ликер (по желанию) – 1 ч.л.;
- Желатин – 10 г.
Приготовление
- Желатин замачиваем в 6-ти кратном объеме воды и оставляем набухать не мене, чем на 30 минут. Как только замечаем, что на дне посуды образовался плотный желатиновый слой, сливаем лишнюю воду.
- Взбиваем с сахаром 100 мл сливок до устойчивых пиков.
- Оставшиеся 150 мл сливок ставим на водяную баню и, как только они прогреются, ломаем в них шоколад. Перемешиваем и нагреваем до полного растворения, затем взбиваем ложкой или миксером.
- Желатин прогреваем, ни в коем случае не доводя до кипения и, как только комочки полностью исчезнут, снимаем с огня, процеживаем, вливаем в шоколадную массу. Туда же доливаем ликер и все аккуратно перемешиваем со взбитыми с сахаром сливками.
- Разливаем мусс по формам или бокалам и убираем в холодильник.
Перед подачей готовый мусс посыпаем натертым горьким шоколадом, чтобы получить контраст вкусов и украшаем вишней или сухофруктами.
Такой обед, безусловно, очень хорош, но у нас не всегда есть время, да и желание стоять у плиты в свободный денек, который целиком можно посвятить любимому. Поэтому мы приготовили для вас еще один блок рецептов на скорую руку.
Специально для тех, кто любит готовить быстро, сытно и полезно!
к содержанию ↑Салат из семги
Чтобы не возиться с первым сделаем на обед салат, например, из семги с авокадо.
Готовится он очень просто и быстро: рвем руками листья руколы и салата (200 г), нарезаем 1-2 помидора ломтиками, а 1 авокадо кубиками. Семгу режем пластинами.
Все заправляем оливковым маслом, чуть-чуть подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком, а, при желании, бальзамическим уксусом, перчим и наслаждаемся!
Свиные отбивные
Если ваша пара не довольствуется одной зелень, приготовим на обед свиные отбивные.
- Нарезаем кусками толщиной в 1,5 см 400 г свинины, отбиваем ее, солим и перчим.
- Смешиваем 1 яйцо с 1 ст.л томатной пасты, 30 г тертого сыра и ½ пучка рубленой зелени.
- Мясо панируем сначала в муке а, затем, в томатно-сырной смеси.
- Обжариваем на горячей сковороде до готовности, а при подаче посыпаем оставшимся тертым сыром.
Запеченная картошка по-швейцарски
Хорошим гарниром для отбивных станут не только овощи на пару или картофельное пюре, но и запеченная картошка по-швейцарски.
Для этого тщательно моем 5-6 небольших картофелин, лучше с использование губки, потому что чистить мы их не будем, делаем в них вертикальные глубокие надрезы почти до конца так, чтобы толщина полу-ломтиков была не больше 5 мм, смазываем их маслом, солим, перчим и ставим запекаться при 200°C.
Держим в духовке их 25-30 минут, а затем достаем и вкладываем в прорезы ломтики сыра. По желанию туда же можно поместить ветчину, пепперони или тонко порезанное сало. Ставим готовиться еще на 10 минут и достаем.
к содержанию ↑Кексы из мороженого
Десерт должен быть под стать обеду. Не будем усложнять себе жизнь и приготовим себе чудо-кексы!
Нам понадобится всего 3 ингредиента: 300 г мороженого — выбираем такое, чей вкус нам хочется ощущать в кексах, стакан муки и 1 ч.л. разрыхлителя. И все!
Даем мороженому подтаять естественным образом, вмешиваем в него муку и разрыхлитель, наполняем на 2/3 силиконовые формочки и выпекаем! Готовятся кексы 10-15 минут при 175°C.
Только подумайте, как просто!
И в завершении, рецепт для всех любителей «серьезной» выпечки: пирог с мясом.
Греческий пирог с мясом
Он хорош тем, что не нужно отдельно возиться с тестом, да и начинку приготовить легко.
Ингредиенты
- Слоеное тесто – 2 листа;
- Фарш – 200 г;
- Сыр – 100 г;
- Брынза – 100 г;
- Зеленый лук – 20 г;
- Яйца – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Зелень – 1 пучок.
Приготовление
- Яйцо ставим вариться.
- Лук рубим и обжариваем вместе с фаршем до готовности. Даем остыть.
- В фарш трем брынзу и сыр. Перемешиваем с рубленой зеленью, зеленым луком и яйцом. Солим, перчим.
- Раскатываем лист теста, укладываем его на противень, формируя бортики, и кладем начинку. Закрываем другим листом, накалываем и ставим в духовку. Выпекаем при 220°C полчаса.
- Готовый пирог по желанию смазываем яйцом и ставим еще на пару минуток в духовку.
Даем подостыть и подаем!
Итак, обед для двоих получится очень вкусным даже в том случае, если не посвящать ему уйму времени. Попробуйте и убедитесь сами, друзья!
tvoi-povarenok.ru
Ужин для двоих: 7 простых рецептов
Эти рецепты станут любимыми для вашего парня, если вы приготовите ему их на ужин, несмотря на то, что они очень просты! Ведь нет ничего хуже, чем прийти домой после работы и проводить часы на кухне, чтобы сделать приличный ужин. Храните эти рецепты, чтоб они всегда были у вас под рукой, и вы всегда смогли приготовить их для своих гостей!1. Цыпленок по-средиземноморски
Попробуйте этот простой и быстрый рецепт из курицы для ужина на двоих, когда вы слишком заняты для того, чтоб готовить большой ужин. Здесь есть мед, сладкий изюм, молотый карри и сальса! Такой ужин порадует даже самых избалованных гурманов (всего 30 минут для приготовления)!Состав:
- 1 ст.л. оливкового или растительного масла
- 2 ч.л. молотого карри
- 450 г острой сальсы
- ½ стакана нарезанных зеленых маслин
- ¼ чашки золотого изюма
- ¼ стакана меда
- 1 цыпленок (1-1,5 кг), разделить на 6-8 частей
Приготовление:В антипригарной сковороде разогрейте масло на среднем огне. Насыпьте в порошок карри. Варите на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы и протушите еще 1 минуту. Положите курицу, полностью облейте ее соусом. Готовьте на среднем огне 5 – 6 минут, переворачивая курицу, пока она полностью не проготовится. Подавайте с отварным рисом.
2. Запеченные морепродукты для двоих
Вот еще одна вкусная идея для двоих. Эта запеканка из морепродуктов сочетает в себе морские гребешки, креветки и филе палтуса – у меня уже слюнки текут! Не стесняйтесь использовать различные морепродукты, если вы не можете найти любой из трех основных ингредиентов, то замените их похожими! Этот рецепт быстр, легок и вкусен. Прекрасный расслабляющий ужин!Состав:
- 2 филе палтуса
- 6 гребешков
- 6 очищенных и гигантских креветок с хвостиком
- 1/3 стакана сухого белого вина
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- ½ ч.л. приправы для морепродуктов
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст.л. нарезанной свежей петрушки
Приготовление:Разогрейте духовку до 230 градусов С.Уложите палтус, морские гребешки и креветки на стеклянный противень. Полейте вином, маслом и лимонным соком. Посыпьте приправой и чесноком. Приправьте по вкусу солью и перцем. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока палтус не станет белым (10-12 минут). Перед подачей на стол посыпьте петрушкой. Приготовление занимает 10 минут времени.
3. Цыпленок LO MEIN
Этот быстрый и легкий ужин идеально подходит для тех дней, когда вы приходите домой поздно с работы и нужно что-то приготовить. Этот рецепт не только вкусный, но и недорогой. Вы бы и не подумали, что можно так вкусно и дешево поужинать (время приготовления – 20 минут)!Состав:
- 1 ст.л. кунжутного или арахисового масла
- ½ кг куриных грудок, нарезать тонкими ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 ч.л. свежего тертого имбиря или 1 чайная ложка порошка
- 200г вермишели
- овощная приправа
- ¼ ст. воды
Приготовление:Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, пока мясо не побелеет. Добавьте овощи и накройте крышкой. Готовьте до готовности овощей (приблизительно 5 минут). В то же время, отварите лапшу согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг. Добавьте соевый соус, чеснок, имбирь и приправу в воду от макарон. Все хорошо перемешайте. Полейте курицу и овощи, добавьте лапшу и перемешайте. Ваш ужин готов!
4. Ребрышки на гриле
Этот быстрый и легкий ужин, несомненно, порадует любого любителя мяса! Я не думаю, что кто-то может отказаться от ребрышек! Этот вкусный ужин станет еще лучше, если вы промаринуете мясо с вечера! Легко подготовить и легко пожарить. Проще быть не может! Время приготовления – 10 минут.Состав:
- 2 кг свиных ребрышек
- 1 стакан соуса для барбекю
Приготовление:Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите ребрышки на алюминиевую фольгу, достаточно большую, чтоб полностью завернуть. Смажьте мясо половиной стакана соуса для барбекю, затем заверните плотно фольгу. Положите на противень и запекайте 1 час до готовности. Осторожно разверните ребра и удалите фольгу. Верните мясо на противень и смажьте оставшимся соусом. Разогрейте жаровню. Жарьте 5 минут с каждой стороны, пока соус не станет коричневым. Разрежьте на отдельные куски и подавайте.
5. Карп со спаржей и лимоном
Это один из рецептов полезного ужина на двоих с участием моей любимой рыбы. Этот рецепт, несомненно, будет хитом на вашей кухне, ведь туда входит чеснок, чили и цитрус. Добавьте хрустящую спаржу и получите прекрасное сочетание текстур и вкусов, и никто не сможет сказать, что это не полезно! Время приготовления – 20 минут.Состав:
- 1 кг спаржи, нарезать небольшими кубиками
- 2 ст.л. молотого чили
- ½ ч.л. порошка чеснока
- ½ ч.л. соли
- ½ кг карпа (можно заменит любой белой рыбой)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. лимонного сока
Приготовление:Наполните большую кастрюлю на 2 см водой и доведите до кипения. Положите спаржу в пароварку, поставьте в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте до нежно-хрустящего состояния (около 4 минут). Переложите в большую тарелку, дав остыть.Соедините молотый красный перец, чесночный порошок и ¼ чайной ложки соли в тарелке. Обмакните филе полностью в смесь специй. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте рыбу и готовьте до готовности (в центре мясо должно стать прозрачным) 5-7 минут. Выложите на 4 тарелки. Сразу добавьте лимонный сок, оставшуюся четверть чайной ложки соли и спаржу в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, пока спаржа полностью не соединится с соусом – около 2 минут. Подавайте спаржу с рыбой.
6. Кукуруза с паприкой в горшочке
Вот восхитительный быстрый и легкий ужин для вегетарианцев! Я большой поклонник горшочков, потому что блюда, приготовленные в них невероятно вкусны! В эту запеканку входит кукуруза и сладкий перец и все это в сырном соусе. Если вы любите вегетарианские блюда, то обязательно попробуйте этот рецепт! Общее время – 30 минут.Состав:
- 2 ст. паприки и лука для жарки
- 300 г консервированной сладкой кукурузы
- 300 г готового сырного супа
- ½ ст. молока
- ½ ч.л. кайенского перца (по желанию)
- 2/3 ст. тертого сыра
- 1 1/3 стакана лука, обжаренного в сыре
Приготовление:Соедините перец, лук и кукурузу в горшочке. Закройте крышкой. Поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 8 минут, помешав раз в середине готовки. Слейте бульон. Добавьте суп, молоко, острый перец, 1/3 стакана сыра и 2/3 стакана жареного лука. Перемешайте. Посыпьте оставшимся сыром и луком. Выпекайте при температуре 180 градусов в духовке в течение 25 минут.
7. Говяжье филе с фенхелем
Вот еще один рецепт для ужина на двоих, который вам, несомненно, понравится. Кто же может отказаться от говяжьего филе? Это восхитительное блюдо – чистое наслаждение. Что может быть лучше нежного мяса с соусом? В каждой порции менее 350 калорий и много белка, это идеальная еда на тот случай, если вы пришли вечером из спортзала очень голодными! Общее время приготовления – 35 минут.Состав:
- 250 г филе без жира, порезанного на полоски, толщиной 2-3 см
- 1 ч.л. семян фенхеля, измельченных
- ½ ч.л. кошерной соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. измельченного чеснока
- ¾ ст. нежирного говяжьего бульона
- ¼ ст. красного сухого вина
- 2 болгарских перца, нарезать крупными кубиками
- cвежемолотый перец по вкусу
- 1 ст.л. муки
Приготовление:Натрите мясо семенами фенхеля и ¼ ч.л. соли со всех сторон. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Выложите мясо в один слой и готовьте до коричневого цвета с обеих сторон, снаружи мясо должно оставаться розовым – от 2 до 4 минут. Переложите в тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыло.Добавьте чеснок в сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте ½ стакана бульона и вина, мешайте деревянной ложкой. Добавьте сладкий перец, оставшуюся четверть чайной ложки соли и перца, доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока перцы не станут мягкими, 4-6 минут.Взбейте оставшийся бульон с мукой в небольшой миске. Добавьте в смесь перец, увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, постоянно помешивая. Верните стейк в сковородку. Готовьте еще две минуты на медленном огне. Подавайте с лапшой, желательно яичной.Вашему молодому человеку обязательно понравятся эти простые, но очень вкусные блюда! К тому же вы не потратите много времени на их приготовление, главное – подготовить все продукты заранее! А что вы готовите для романтических вечеров? Расскажите нам об этом.Фото: SallyB2 / flickrФото: wickenden
www.ivetta.ua
Легкое меню на новый год
Как приготовить индейку на новый год
Секрет этого блюда в хорошей мариновке мяса. Поэтому готовить его начинать нужно с утра, чтобы часов 6-10 филе находилось в ароматном составе.
- Для приготовления пропитки смешиваем все специи и соль 2/3 ч.л. с оливковым маслом и полученной массой хорошенько натираем индюшку, укутываем пленкой и убираем в холодильник.
- Спустя 6-10 часов мясо кладем в огнеупорную емкость для запекания, сверху поливаем мясо соком апельсина и вином, хорошенько обваливаем филе в ароматной жидкости со всех сторон и плотно укрываем форму фольгой или, если есть, крышкой.
- В прогретую до 170°С духовку убираем форму с мясом и готовим 1,5 часа.
- В процессе приготовления мясо выделит достаточное количество сока, который вперемешку с вином, специями и соком апельсина образует очень вкусный и ароматный бульон, на базе которого мы и приготовим отличную подливку.
- Бульон процеживаем через сито и заливаем в сотейник, куда также добавляем крахмал, смешанный с бульоном или водой. Все перемешиваем, нагреваем и варим на малом огне до густого состояния минут 10.
Индюшку нарезаем порционными кусочками и подаем с овощным новогодним салатом.
к содержанию ↑Рыба под сыром
Любителям рыбных блюд советуем сделать на Новый год это ароматное угощение, в котором есть и основа, и гарнир, и соус. К тому же готовится оно очень просто, а на выходе мы получаем сказочную и очень легкую вкуснятину.
Ингредиенты
- Семга филе – 0,1 кг;
- Судак (филе) – 0,1 кг;
- Сливки 10% — 75 мл;
- Сухой чеснок – ½ ч.л.;
- Лук-репка красный – 1 головки;
- Белое сухое вино – 1 стопка;
- Кабачок (цуккини) – 0,2 кг;
- Баклажан – 1 шт.;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Лимон – ½ шт.;
- Масло сливочное – 50 г;
- Соль – по вкусу:
- Фольга – для запекания;
Как готовить рыбу на новый год
- Нарезаем филе семги и судака тонкими полосами по 5 см, сбрызгиваем лимонным фрешем, солим и перчим по вкусу и обжариваем в масле оливы на среднем огне с двух сторон, после чего складываем колечками или гнездами.
Теперь нам нужно приготовить соус
Для этого мелко шинкуем лук и обжариваем его на сливочном масле, далее вливаем вино и выпариваем до тех пор, пока не испарится алкоголь, а уже затем вливаем сливки и всыпаем гранулированный чеснок и соли щепотку.
Горячий соус перемалываем в блендере до однородной массы. Соус готов.
Приступаем к приготовлению овощей
Баклажаны нарезаем кружками и, присыпав солью, оставляем на 15 минут, после чего промываем и отжимаем.
Кабачки нарезаем тоже кружками, присаливаем слегка и обжариваем вместе с синенькими на сливочном масле с двух сторон.
- Из фольги делаем небольшие корзиночки. Сначала укладываем в корзинки баклажаны и кабачки, затем натертый сыр (половину), далее рыбу и снова сыр.
- Запекать блюдо в духовке нужно при 180°С минут 15, чтобы сыр расплавился.
Украшаем блюдо зеленью и подаем отдельно соус.
к содержанию ↑Легкие новогодние рецепты закусок
Шведские столы и фуршеты обычно пестрят множеством легких закусочных блюд к вину и не только, которые без проблем можно приготовить и на романтический новый год.
к содержанию ↑Легкие рулетики из ветчины
Для таких рулетиков лучше всего подойдет ветчина из индейки или говядины, чтобы мясо было наиболее легким.
Ингредиенты
- Ветчина – 0,3 кг;
- Яйца отборные – 1 шт.;
- Сыр твёрдосортный – 0,2 кг;
- Майонез – 1-2 ст.л.;
- Зелень кудрявой петрушки – 2-3 веточки.
Как сделать закуску на новый год
- Яйца отвариваем вкрутую, трем на терке и смешиваем с майонезом и щепоткой соли.
- Ветчину нарезаем очень тонкими и довольно крупными ломтиками.
- Сыр крошим на тёрке и заправляем майонезом.
- На ветчину наносим слой сыра. Затем слой яиц и сворачиваем в рулет, закрепив шпажкой и украсив веточкой петрушки.
Читайте еще похожие записи:
к содержанию ↑Царские блинчики с начинкой
Называется такая закуска царской не напрасно, ведь вкус у нее просто восхитительный.
Ингредиенты
- Блинчики постные мелкие – 10 шт.;
- Свежие шампиньоны – 100-150 г;
- Лук репчатый мелкий – 1 головка;
- Креветки некрупные – 200 г;
- Сыр-крем – 100 г;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное без запаха – 20-30 мл.
Как готовить закуску на новый год
- Креветки опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим 3 минуты, после чего извлекаем моллюсков шумовкой, остужаем и чистим.
- Грибы шинкуем соломкой, а лук меленько крошим. Теперь на сильно прогретой сковородке с добавлением масла обжариваем сначала грибы 3 минуты, потом добавляем лук, щепотку соли и доводим до готовности еще 3-5 минут.
Блинчики печем тоненькие и небольшие, в диаметре не более 20 см. На блинчики замешиваем самое простое водяное тесто.
Рецепт такого теста вы можете найти на нашем сайте:
На каждый блин намазываем тонкий слой крем-сыра, выкладываем ложку грибной начинки и креветки, после чего заворачиваем в рулет.
к содержанию ↑Салат с рукколой и морепродуктами
Такой салатик на романтическом ужине можно предложить и в качестве гарнира к основному блюду. Он очень свежий, легкий и прекрасно дополнит и мясо, и рыбу.
Ингредиенты
- Морской коктейль – 400 г;
- Авокадо – 1 шт.;
- Черри помидоры – 150 г;
- Руккола – 1 корзинка;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло оливы – 2 ст.л.;
Как готовить салат на двоих на новый год
- Морской коктейль отвариваем 5 минут в подсоленной и приправленной по вашему вкусу воде, после чего откидываем морепродукты на дуршлаг и остужаем.
- Мякоть авокадо крошим кубиками и смешиваем с морским коктейлем и соком лимона.
- Черри режем четверть дольками, рукколу моем и рвем своими руками произвольно.
- Теперь смешиваем все компоненты, солим салат по вкусу, заправляем маслом и перемешиваем.
Салат с инжиром и балыком
Этот оригинальный салат с совершенно новым и необычным составом очень простой и самый вкусный, какой вы только могли пробовать.
Ингредиенты
- Руккола – 1 упаковка;
- Балык – 150 г;
- Сыр «Моцарелла» — 1 упаковка;
- Инжир — 3 шт.;
- Соль экстра – по вкусу;
- Масло оливы – 2 ст.л.
Как сделать легкий салат на новый год
- Инжир и рукколу моем, обсушиваем и нарезаем инжир дольками.
- Моцареллу режем некрупными кусочками, балык — тонкими ломтиками, после чего все смешиваем и заправляем маслом и солью по вкусу.
- Рукколу выкладываем на блюдо, а поверх горкой кладем салат.
Подсластить тихий новогодний вечер парочке влюбленных поможет истинный зимний десерт – коктейль из мороженого с кофе или настоящее романтическое угощение — фруктово-шоколадное фондю.
к содержанию ↑Десертное меню: сливочно-кофейный коктейль
Ингредиенты
- Кофе заваренный сладкий– 150 мл;
- Молоко 3,2% — 4 ст.л.;
- Мороженое шоколадное – 300 г;
- Сливки жирные 20-30% — 2 ст.л.;
- Тертый шоколад – 1 ч.л.;
Как сделать коктейль на Новый год
- Кофе смешиваем с молоком, добавляем мороженое и сливки, после чего взбиваем все ингредиенты блендером до стойкой пены.
- Разливаем коктейль по стаканам, присыпаем шоколадной крошкой, вставляем соломинки для напитков и подаем.
Фондю из шоколада и фруктов
- 1 плитку молочного шоколада ломаем на дольки и укладываем в миску, заливаем сливками (100 мл) и также вливаем пару ст.л. коньяка или ликера.
- Миску со всеми компонентами ставим на водяную баню и готовим до растапливания шоколада и полного смешения ингредиентов.
- Тем временем бананы (1-2 шт.) нарезаем крупными кубиками, а клубнику (300 г) разрезаем напополам. Все фрукты насаживаем на шпажки и подаем вместе с шоколадным сиропом.
Непринужденная обстановка, свечи, рядом любимый человек и прекрасно накрытый легкий новогодний стол на двоих – ни это ли идиллия и настоящая романтика о которой мы все так мечтаем!? Встречайте Новый Год идеально, чтобы и весь год прошел под теми же впечатлениями!
tvoi-povarenok.ru