Рецепты стейка из ТУНЦА. Как приготовить блюдо из тунца


Блюда из тунца

блюда из тунца

Сколько всего можно приготовить из такой замечательной рыбы, как тунец. Из него готовят и салаты, и гарниры и как отдельное, самостоятельное блюдо. Рецепты блюд из тунца могут быть самыми разнообразными. Рассмотрим некоторые из них.

Салат из тунца с томатами

Ингредиенты:

  • руккола – 150 г;
  • тунец – 150 г;
  • помидор – 1/2 шт.;
  • оливк. масло – 2 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 4 ст.л.;
  • кунжутные семечки – 4 ст.л.;
  • кунжутное масло – 2 ст.л.;
  • мед – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Начнем с соуса. Для этого карамелизуем на плите мед и добавляем в него бальзамический уксус. Блюдо готовим из филе тунца. Рыбу солим, перчим, обваливаем в кунжуте и быстро обжариваем на раскаленной сковороде на кунжутном масле. Помидор режем кружочками и выкладываем на тарелку по кругу. Затем режем тунец тоненькими ломтиками и выкладываем фигурно на помидоры. Рукколу солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Выкладываем в центр блюда и поливаем все это медовым соусом. Вот и готов салат с тунцом и помидором.

Так же тунца можно запекать.

Запеченный тунец

Ингредиенты:

  • рыба (тунец) – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст.л.

Приготовление

Это блюдо можно делать как из свежего тунца, так и из замороженного. Рыбу необходимо брать целую, потрошенную. Отрезаем хвост и вырезаем плавники с хребта и брюшка. Всю рыбу нужно промокнуть салфетками, как снаружи, так и внутри, чтоб она была сухая. На рыбе делаем надрезы, как бы делим ее на кусочки, но не дорезаем. Всю рыбу промазываем солью (и внутренние части тоже) и в надрезы закладываем по дольке лимона, предварительно посыпанного немного сахаром. Всю рыбу обмазываем оливковым маслом и посыпаем перцем. Отправляем в холодильник мариноваться где-то на пол часика. Затем достаем, перекладываем в рукав для запекания (внутри рукава можно так же побрызгать немного растительного масла). Выпекаем блюдо из тунца в духовке, разогретой до 180 градусов примерно полчаса, а там смотрите по готовности. Запеченный тунец в духовке можно подавать к столу.

Еще из тунца может получиться прекрасная быстрая закуска.

Закуска с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • консервы из тунца – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • блюда из тунца в духовке
  • помидор – 1 шт.;
  • майонец – 1 ст.л.;
  • зелень – 1 ст.л.

Приготовление

Берем помидор, срезаем с него верхушечку и достаем всю мякоть. В эту мякоть добавляем мелко порезанное яйцо, тунца (лучше брать в собственном соку) и майонез. Начинку закладываем обратно в помидор и присыпаем сверху рубленой зеленью. Вкусное и очень простое блюдо из консервированного тунца готово.

 

womanadvice.ru

Рецепты стейка из ТУНЦА

Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда приготовленные из него украсят любую тарелку. Специально для моих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты стейков из тунца смотрите и читайте далее.

Как приготовить тунец?

Рецепт Тунец под соусом терияки

Ингредиенты:  

  • 2 стейка тунца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
  • 5 ст. л. соевоего соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • красный болгарский перец
  • помидоры черри 
  • чеснок
  • зеленый лук 

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
  2. Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  3. Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Выложить стейк на тарелку.
  5. В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
  6. Соус процедить и перелить в соусник.
  7. Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
  8. Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
  9. Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.  

Рецепт Стейки из тунца по-мароккански

Ингредиенты:  

  • 4 стейка тунца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • 150 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сока лимона
  • зелень  

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда понадобятся стейки нунца с косточкой и кожей.
  2. Из ченока, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряной зелени приготовить соус. Для этого выложить все в чашу блендера и быстро взбить.
  3. Стейки выложить в соус и оставить на 4 часа.
  4. Затем убрать с рыбы весь соус и выложить на сковороду с маслом.
  5. Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Подавать стейки тунца с зеленью или салатом.

Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле

Ингредиенты:  

  • 4 стейка тунца
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. тертого корня имбиря
  • зелень кинзы

Для глазури:

  • 4 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • горсть измельченной зелени кинзы   

Способ приготовления:

  1. В миске смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, измельченный чеснок, имбирь и рубленную кинзу.
  2. Выложить в миску филе тунца, перемешать и убрать в холодильк на 2-3 часа.
  3. Жарить тунца на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
  4. Приготовить глазурь.
  5. Покрыть глазурью стейки с обоих сторон и сразу снять на блюдо.

Рецепт Жареный тунец с японским маринадом

Ингредиенты:  

  • 4 стейка тунца
  • соль
  • перец
  • 50 мл винного уксуса
  • 1 ч. л. семян кунжута
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. сахара 
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. В миске смешать винный уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.  
  2. Опустить в маринад стейки тунца на 20-30 минут.
  3. Жарить рыбу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
  4. Перед подачей присыпать стейки жареными семенами кунжута.
  5. Солить и перчить по вкусу.

Видеорецепт "Тунец с овощами простой рецепт" 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

Блюдо из тунца в кунжутном семени

Твитнуть

 

Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Сегодня  я вам расскажу, как приготовить вкусное блюдо из тунца в кунжутном семени.

блюдо из тунца

Как-то я смотрела кулинарную передачу знаменитого испанского повара Хосе Андреса. В этой передаче он показывал и рассказывал, как можно приготовить блюдо из тунца быстро, просто и вкусно. 

Я раньше пробовала готовить блюдо из филе тунца. Но у меня тогда тунец получился немного суховатым. Поэтому когда я увидела, как готовит это рыбное блюдо Хосе Андрес, то решила тоже приготовить тунец по этому рецепту. Тем более, что приближалось Рождество и я “ломала себе голову” обдумывая , что такое приготовить на праздничный стол. Хотелось, чтобы это было легкое, быстрое и вкусное блюдо. И сразу скажу, что премьера моего блюда из тунца удалась :-)

. Всем оно понравилось. И главное, что на приготовление этого блюда не нужно тратить много времени!

Блюдо из тунца

Для приготовления блюда из тунца в кунжутном семени нужны следующие продукты:

  • несколько филе тунца толщиной около 1 см.

Количество филе не уточняю. Тунец – крупная рыба. Поэтому филе тунца обычно – это большой кусок, который вполне можно готовить для двоих.

  • кунжутное семя,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • белый молотый перец.

Pimiento del piquillo

 

В качестве гарнира по совету Хосе Андреса подается запеченный красный перец, немного поджаренный потом на сковороде. Такой перец очень популярен в Испании. Называется он Pimiento del piquillo. Продается в виде консервов.

 

 Вот те продукты, которые мне понадобились для приготовления тунца.

тунец1. Филе тунца посолить и поперчить. Затем нужно хорошо обвалять в кунжутном семени. В этом заключается секрет. Кунжут предохраняет мясо тунца от пересыхания при жарке и оно получается сочным.

тунец в кунжутном семени

2. Хорошо разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом. Готовится  тунец  a la plancha. Так в Испании называется способ приготовления продуктов на раскаленной сковороде или на электрогриле без жира.

жарить тунца

Важно не передержать филе на сковороде. Запекать по паре минут с каждой стороны. Когда мясо тунца побелеет, значит оно готово.

жарим красный перец

3. В качестве гарнира я подала запеченный консервированный перец, который тоже обжарила немного с каждой стороны на сковороде, только немного смазанной оливковым маслом.

Если у вас не продается свежий тунец, то это блюдо можно готовить и из замороженного тунца.

Приятного аппетита!

А если вы хотите узнать, как приготовить  замороженный хек  с вкусным рисом,  то перейдите по этой ссылке.

В видео вы можете посмотреть, как готовится еще одно интересное блюдо из тунца с соусом песто .

Автор блога Irvasa

Понравился рецепт блюда из тунца? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :

ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :

с вашего сайта.

irvasa.ru