Рецепты стейка из ТУНЦА. Как приготовить блюдо из тунца
Блюда из тунца
Сколько всего можно приготовить из такой замечательной рыбы, как тунец. Из него готовят и салаты, и гарниры и как отдельное, самостоятельное блюдо. Рецепты блюд из тунца могут быть самыми разнообразными. Рассмотрим некоторые из них.
Салат из тунца с томатамиИнгредиенты:
- руккола – 150 г;
- тунец – 150 г;
- помидор – 1/2 шт.;
- оливк. масло – 2 ст.л.;
- бальзамический уксус – 4 ст.л.;
- кунжутные семечки – 4 ст.л.;
- кунжутное масло – 2 ст.л.;
- мед – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Ингредиенты рассчитаны на одну порцию. Начнем с соуса. Для этого карамелизуем на плите мед и добавляем в него бальзамический уксус. Блюдо готовим из филе тунца. Рыбу солим, перчим, обваливаем в кунжуте и быстро обжариваем на раскаленной сковороде на кунжутном масле. Помидор режем кружочками и выкладываем на тарелку по кругу. Затем режем тунец тоненькими ломтиками и выкладываем фигурно на помидоры. Рукколу солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Выкладываем в центр блюда и поливаем все это медовым соусом. Вот и готов салат с тунцом и помидором.
Так же тунца можно запекать.
Запеченный тунец
Ингредиенты:
- рыба (тунец) – 1 шт.;
- лимон – 1/2 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовление
Это блюдо можно делать как из свежего тунца, так и из замороженного. Рыбу необходимо брать целую, потрошенную. Отрезаем хвост и вырезаем плавники с хребта и брюшка. Всю рыбу нужно промокнуть салфетками, как снаружи, так и внутри, чтоб она была сухая. На рыбе делаем надрезы, как бы делим ее на кусочки, но не дорезаем. Всю рыбу промазываем солью (и внутренние части тоже) и в надрезы закладываем по дольке лимона, предварительно посыпанного немного сахаром. Всю рыбу обмазываем оливковым маслом и посыпаем перцем. Отправляем в холодильник мариноваться где-то на пол часика. Затем достаем, перекладываем в рукав для запекания (внутри рукава можно так же побрызгать немного растительного масла). Выпекаем блюдо из тунца в духовке, разогретой до 180 градусов примерно полчаса, а там смотрите по готовности. Запеченный тунец в духовке можно подавать к столу.
Еще из тунца может получиться прекрасная быстрая закуска.
Закуска с консервированным тунцомИнгредиенты:
- консервы из тунца – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- майонец – 1 ст.л.;
- зелень – 1 ст.л.
Приготовление
Берем помидор, срезаем с него верхушечку и достаем всю мякоть. В эту мякоть добавляем мелко порезанное яйцо, тунца (лучше брать в собственном соку) и майонез. Начинку закладываем обратно в помидор и присыпаем сверху рубленой зеленью. Вкусное и очень простое блюдо из консервированного тунца готово.
womanadvice.ru
Рецепты стейка из ТУНЦА
Тунец очень вкусная и полезная рыба. Блюда приготовленные из него украсят любую тарелку. Специально для моих читателей предлагаю подборку рецептов стейков из тунца. Как приготовить тунца, рецепты стейков из тунца смотрите и читайте далее.
Как приготовить тунец?
Рецепт Тунец под соусом терияки
Ингредиенты:
- 2 стейка тунца
- 1 ч. л. оливкового масла
- 50 мл белого винного уксуса или сухого вина
- 5 ст. л. соевоего соуса
- 1 ч. л. сахара
- красный болгарский перец
- помидоры черри
- чеснок
- зеленый лук
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить соус терияки нужно смешать уксус, сахар и соевый соус.
- Опустить стейки тунца в соус и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
- Затем рыбу вытереть салфеткой, смазать оливковым маслом и обжарить 1-2 минуты с каждой стороны.
- Выложить стейк на тарелку.
- В сковороду влить маринад от рыбы и прокипятить.
- Соус процедить и перелить в соусник.
- Болгасркий перец вычистить от семян и нарезать полосками.
- Чеснок разобрать на зубчики и обжарить на оливковм масле.
- Подавать стейки тунца с соусом терияки, гарнировав овощами, чесноком и зеленым луком.
Рецепт Стейки из тунца по-мароккански
Ингредиенты:
- 4 стейка тунца
- 3 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. молотой паприки
- 150 мл растительного масла
- 1 ст. л. сока лимона
- зелень
Способ приготовления:
- Для этого блюда понадобятся стейки нунца с косточкой и кожей.
- Из ченока, лимонного сока, растительного масла, паприки и горсти пряной зелени приготовить соус. Для этого выложить все в чашу блендера и быстро взбить.
- Стейки выложить в соус и оставить на 4 часа.
- Затем убрать с рыбы весь соус и выложить на сковороду с маслом.
- Обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать стейки тунца с зеленью или салатом.
Рецепт Стейк из тунца в медовой глазури на гриле
Ингредиенты:
- 4 стейка тунца
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 зуб. чеснока
- 1 ст. л. тертого корня имбиря
- зелень кинзы
Для глазури:
- 4 ст. л. меда
- 2 ст. л. оливкового масла
- горсть измельченной зелени кинзы
Способ приготовления:
- В миске смешать оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, измельченный чеснок, имбирь и рубленную кинзу.
- Выложить в миску филе тунца, перемешать и убрать в холодильк на 2-3 часа.
- Жарить тунца на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Приготовить глазурь.
- Покрыть глазурью стейки с обоих сторон и сразу снять на блюдо.
Рецепт Жареный тунец с японским маринадом
Ингредиенты:
- 4 стейка тунца
- соль
- перец
- 50 мл винного уксуса
- 1 ч. л. семян кунжута
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. сахара
- растительное масло
Способ приготовления:
- В миске смешать винный уксус, соевый соус, имбирь, сахар и немного растительного масла.
- Опустить в маринад стейки тунца на 20-30 минут.
- Жарить рыбу на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей присыпать стейки жареными семенами кунжута.
- Солить и перчить по вкусу.
Видеорецепт "Тунец с овощами простой рецепт"
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Праздничный стол
Простые рецепты
chtoprigotovit.ru
Блюдо из тунца в кунжутном семени
Твитнуть
Здравствуйте, уважаемые посетители кулинарного блога ” Рецепты испанской кухни “ ! Сегодня я вам расскажу, как приготовить вкусное блюдо из тунца в кунжутном семени.
Как-то я смотрела кулинарную передачу знаменитого испанского повара Хосе Андреса. В этой передаче он показывал и рассказывал, как можно приготовить блюдо из тунца быстро, просто и вкусно.
Я раньше пробовала готовить блюдо из филе тунца. Но у меня тогда тунец получился немного суховатым. Поэтому когда я увидела, как готовит это рыбное блюдо Хосе Андрес, то решила тоже приготовить тунец по этому рецепту. Тем более, что приближалось Рождество и я “ломала себе голову” обдумывая , что такое приготовить на праздничный стол. Хотелось, чтобы это было легкое, быстрое и вкусное блюдо. И сразу скажу, что премьера моего блюда из тунца удалась
Блюдо из тунца
Для приготовления блюда из тунца в кунжутном семени нужны следующие продукты:
- несколько филе тунца толщиной около 1 см.
Количество филе не уточняю. Тунец – крупная рыба. Поэтому филе тунца обычно – это большой кусок, который вполне можно готовить для двоих.
- кунжутное семя,
- оливковое масло,
- соль,
- белый молотый перец.
В качестве гарнира по совету Хосе Андреса подается запеченный красный перец, немного поджаренный потом на сковороде. Такой перец очень популярен в Испании. Называется он Pimiento del piquillo. Продается в виде консервов.
Вот те продукты, которые мне понадобились для приготовления тунца.
1. Филе тунца посолить и поперчить. Затем нужно хорошо обвалять в кунжутном семени. В этом заключается секрет. Кунжут предохраняет мясо тунца от пересыхания при жарке и оно получается сочным.
2. Хорошо разогреть сковороду, смазанную оливковым маслом. Готовится тунец a la plancha. Так в Испании называется способ приготовления продуктов на раскаленной сковороде или на электрогриле без жира.
Важно не передержать филе на сковороде. Запекать по паре минут с каждой стороны. Когда мясо тунца побелеет, значит оно готово.
3. В качестве гарнира я подала запеченный консервированный перец, который тоже обжарила немного с каждой стороны на сковороде, только немного смазанной оливковым маслом.
Если у вас не продается свежий тунец, то это блюдо можно готовить и из замороженного тунца.
Приятного аппетита!
А если вы хотите узнать, как приготовить замороженный хек с вкусным рисом, то перейдите по этой ссылке.
В видео вы можете посмотреть, как готовится еще одно интересное блюдо из тунца с соусом песто .
Автор блога Irvasa
Понравился рецепт блюда из тунца? Поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях.
ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ :
ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ :
ПОДПИШИСЬ И ПОЛУЧАЙ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ПОЧТУ :
с вашего сайта.
irvasa.ru