3 простых и вкусных блюда из подосиновиков. Рецепты блюд с подосиновиками


3 простых и вкусных блюда из подосиновиков

Автор: Ольга Игнатенко

В конце сентября заканчивается сезон подосиновиков. У нас еще есть время насладиться этими грибами и приготовить из них что-нибудь вкусненькое.

ПОДОСИНОВИКИ В БЕЛОМ СОУСЕ

Если к вам неожиданно нагрянули гости, подосиновики в белом соусе – идеальная горячая закуска, которую можно приготовить быстро. Для приготовления этого блюда

нам потребуется:

подосиновики – 1 кг лук репчатый – 2 шт. тертый сыр твердых сортов – 200 г мука – 3 столовых ложки масло сливочное – 100 г молоко – 200 мл помидоры – 2 шт. укроп, петрушка соль, перец – по вкусу

Шаг 1. Подосиновики порезать на кусочки среднего размера и обжарить с мелко нарезанным луком. Шаг 2. Обжаренные грибы смешать с мелко нарезанной зеленью и помидорами, посолить и поперчить по вкусу. Шаг 3. Для приготовления белого соуса смешать размягченное масло, муку, часть тертого сыра и молоко. Шаг 4. Выложить грибную массу в форму для запекания, залить белым соусом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут. Шаг 5. Вынуть и посыпать оставшимся тертым сыром.

ПЕЛЬМЕНИ С ПОДОСИНОВИКАМИ

Сытно, вкусно, подходит и для вегетарианцев, словом, блюдо на все вкусы. Для приготовления пельменей с подосиновиками

нам потребуется:

подосиновики – 0,5 кг мука – 2 стакана яйцо – 1 шт. лук репчатый – 2 шт. топленое масло – 3 чайных ложки соль, перец по вкусу

Шаг 1. Сначала готовим тесто. Замешиваем муку, яйцо, соль с водой, чтобы хорошо раскатывалось и не липло к рукам. Шаг 2. Для фарша подосиновики порезать на кусочки среднего размера, обжарить с мелко нарезанным репчатым луком в топленом масле. Шаг 3. Слепить пельмени, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Перед подачей заправить сметаной, посыпать зеленью.

ПОДОСИНОВИКИ В КЛЯРЕ

Это старинный русский рецепт. Чтобы приготовить подосиновики в кляре,

нам потребуется:

подосиновики – 500 г молоко – 0,5 стакана мука – 4 столовые ложки яйцо – 1 шт. масло растительное – 1 столовая ложка соль, перец по вкусу

Шаг 1. Сперва необходимо подготовить подосиновики. Ножки отрезаем от шляпок, грибы промываем, отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Шаг 2. Затем готовим кляр. В муку вмешиваем воду, соль, яйцо, масло. Шаг 3. Отваренные шляпки и ножки подосиновиков обмакиваем в кляр, обжариваем в сковороде в кипящем масле до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Новогодние поделки ... из туфельНовогодние поделки - это не обязательно серпантин и мишура. Чем хуже туфли? Сколько раз так было: купишь туфли, пройдешься в них один раз  и больше не хочется - все ноги стерты. Выбрасывать жалко, да и не нужно. Туфли можно использовать как элемент для новогодних поделок. Итак, туфли превращаются...

Простые рецепты для Новогоднего стола Простые рецепты для Новогоднего столаЗнатоки из «Что, где, когда» за одну минуту разгадывают самые сложные загадки. А вот знают ли они, как за минуту приготовить вкусное праздничное блюдо - большой вопрос. Зато мы, старейшины клуба WS, знаем. И с удовольствием предлагаем вам простые рецепты для Новогоднего стола!

Лучшие новогодние рецепты: творожный штоллен Лучшие новогодние рецепты: творожный штолленСегодня среди лучших новогодних рецептов традиционная немецкая рождественская выпечка под руководством нашего кулинарного шефа Кати Григорьевой.

Кулич домашний Кулич домашнийЕсли вы до сих пор без кулича, то самое время приступить к его изготовлению с помощью Кати. Дело это, конечно, хлопотное, но, поверьте, оно того стоит.

1 - 4 из 285 Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

woman-space.ru

Блюда с курицей и подосиновиками: 2 рецепта что приготовить с курицей и подосиновиками

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Подосиновик: рецепты грибных пирогов - tochka.net

Подосиновик рецепты © Shutterstock

Яркий, красивый и вкусный гриб подосиновик - рецепты приготовления блюд из него, надеемся, вам пригодятся. Попробуйте пироги с подосиновиками, сыром и картофельным пюре.

Подосиновик: рецепты пирога с грибами - ингредиенты:

300 г подосиновиков, 200 г слоеного теста, 50 г сыра, 2 луковицы, зелень по вкусу, 100 мл сливок, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Подосиновик: рецепты пирога с грибами - приготовление:

Хорошенько почистите и помойте подосиновики.

Варите грибы в подсоленной воде примерно 1 час.

Порежьте лук и зелень.

Нарежьте подосиновики небольшими кусочками и отправьте на сухую сковороду, помешивая, чтобы выпарилась лишняя влага.

Добавьте к грибам растительное масло, лук и обжарьте до золотистого цвета.

Посолите, поперчите, залейте сливками и потомите на огне 5 минут.

Сыр порежьте небольшими ломтиками (примерно по количеству будущих пирогов с грибами).

Раскатайте потоньше тесто.

Разрежьте тесто на квадраты.

В середину каждого квадрата положите немного остывшую начинку, немного зелени, сверху - ломтик сыра и слепите пироги в виде конвертиков.

Противень застелите бумагой для выпечки и немного смажьте растительным маслом.

Отправляйте в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.

Подавайте пироги с подосиновиками горячими.

Как вариант, в начинку вместо сыра под грибы можно добавить тонкий слой остывшего картофельного пюре - будет также вкусно и сытно.

Приятного аппетита!

 

 

Эктор Хименес-Браво© tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Грибы Подосиновики - рецепты приготовления с фото

Грибы Подосиновики надо тщательно чистить, иначе кладки яичек попадут в приготовленные блюда. После чистки и сортировки на группы крупные подосиновики режут полосами и сушат на сетке, средние отваривают и солят, а самые мелкие столбики идут в черный маринад. Крепенькие шляпки с пеньками ножек сохраняют свою точеную форму и являются украшением любого праздничного стола. Рецепты приготовления подосиновиков ниже.

Грибы Подосиновики - рецепты приготовления с фото на зиму

Как приготовить подосиновики сушеные

Шляпки не моют, а лишь протирают влажной тряпочкой и режут поперек ломтями толщиной 1 см и выкладывают на сетку. Ножки режут в 2-3 слоя вдоль. Если сушить предполагается в подвешенном состоянии, то режут шляпку на сектора, а ножки поперек на куски в 2 см. Подосиновики сохнут долго, их выборочно сортируют после первого провяливания и досушивают при несильном жаре 2-3 раза. Если температура сушки высока, грибы приобретают горелый вкус и становятся несъедобны. Вентиляция также имеет значение - лучше оставлять трубу печки или дверцу духовки слегка приоткрытой. Хранят лакомые черные кусочки в бумажных пакетах и мешках в сухом месте 2 года.

Рецепт приготовления мороженых подосиновиков

Очистить от вредителей и промыть грибы, нарезанные крупными кусками. Сложить в кастрюлю и налить достаточное количество воды - подосиновики плохо выпускают воду. Проварить грибы в течение 35-40 минут (а то и дольше), слить и дать стечь. Заморозить порциями и хранить 2 года.

Соленые подосиновики - как приготовить

Шляпки некондиционных (мягких) грибов моют, отваривают 20 минут и солят вместе с другими грибами или сами по себе, присыпая сухой солью и перекладывая листьями хрена и зонтиками укропа. Норма соли - 1,5-2 стакана на ведро, стоит 40 дней. Рассол от подосиновиков темнеет, но на качестве это никак не отражается.

Как мариновать подосиновики

Грибочки моют, обрезают ножки под самой шляпкой, некоторые хозяйки скоблят ножки, снимая чешуйки. Варят грибы не менее 40 минут, под конец заправляют специями, проваривают еще 5 минут и раскладывают по подготовленным банкам и закатывают. Для получения осветленного, не «чернильного», отвара грибы сливают и заново кипятят 10 минут в заранее подготовленном маринаде. Под конец тепловой обработки вливают уксус и раскладывают грибы половником, стараясь, чтобы в каждую банку попали гвоздика, перец и лавровый лист. Грибы не нужно очень плотно набивать в тару, они должны слегка плавать в рассоле. Для смягчения вкуса в маринад добавляют сахар - но это по желанию.

На 1 л проваренных грибов - 1 ч. л. соли с горкой, 1 ч. л. сахара, 1 ч.л. эссенции, 1 зонтик укропа. Если маринад готовится отдельно, то на литровую банку готовых грибов нужно 300-350 г воды и то же количество ингредиентов.

Как приготовить Подосиновики - рецепты блюд

Икра из сухих подосиновиков - рецепт приготовления

Сухие ломтики грибов залить кипятком, дать постоять 8 кастрюле под крышкой 20 минут, слить и мелко нарезать. Нашинковать репчатый лук и обжарить его и грибы на сковороде с подсолнечным маслом. Все смешать в салатнике. На горсть сухих грибов - 1 луковица, 1 ст. л. подсолнечного масла, соль. В Карелии икру готовят, провернув размоченные шляпки через мясорубку.

Бигос по польски с подосиновиками - рецепт

Свежие ломтики подосиновиков сложить в кастрюлю или сковороду, добавить шинкованный репчатый лук и обжарить до подрумянивания. Добавить шинкованную свежую капусту, томатную пасту, посолить и подлить воды. Тушить под крышкой, изредка помешивая, 30 минут. На 0,5 кг грибов – 1/2 кочана капусты, 2 луковицы, 3 ст. л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, лавровый лист.

Открытый пирог с подосиновиками - рецепт приготовления

Слоеное дрожжевое тесто разморозить и 1 пласт растянуть по форме, смазанной маслом. Сверху нанести ложкой томатную пасту по всей поверхности коржа. Выложить кусочки грибов, отварные макаронные рожки, кольца лука и все обильно присыпать тертым сыром. Второй пласт теста нарезать на полосы шириной 2 см и выложить их крест-накрест поверх начинки. Запечь при температуре 200°С 20-25 минут. Тесто - 400 г, грибы -.200 г, отварные рожки - 1 ст., лук - 1 шт., томатная паста - 3 ст. л., сыр - 150 г.

Как приготовить салат с подосиновиков

Грибы переложить из банки в салатник, украсить кольцами фиолетового репчатого лука и подать как закуску к настоечкам.

Полевка по-белорусски - рецепт приготовления с подосиновиками

Отварить в течение 40 минут кусочки грибов. Добавить кубики сырого картофеля и продолжать варить суп, но сверху на кастрюлю поставить дуршлаг, в который положены кусочки черствого бородинского хлеба. Варят 15 минут и хлеб протирают толкушкой через дуршлаг. Обязательно несколько раз мешают гущу, иначе она осядет на дно и пригорит. Заправляют полевку большим количеством обжаренного лука и подают горячей, можно со сметаной. На 1 кг свежих грибов (0,5 кг замороженных, 150 г сухих) берут 2 луковицы, 4 картофелины и 4-5 кусков хлеба. Воды нужно 3 литра, соль.

Куриный салат с подосиновиками - рецепт

Отварить в слегка подсоленной воде кусочки подосиновиков, слить и мелко нарезать. Мелко нарезать соленые огурцы, корень сельдерея и мясо отваренной курицы. Заправить майонезом и горчицей по вкусу, можно слегка посолить. На 200 г свежих грибов - грудка курицы, 'Л корня сельдерея, 2 соленых огурца, 150 г майонеза, 1 ст. л. горчицы.

Корзиночки с грибами подосиновиками - как приготовить

В готовые формы в виде корзиночек выложить салат, приготовленный из шляпок маринованных подосиновиков, ветчины и сыра. Сверху салат залить сметаной и украсить листиком салата. На 8 формочек берут 1 стакан маринованных грибов, 100 г сыра и 200 г ветчины, 8 ст. л. сметаны. Салат выкладывают в корзиночки непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут.

Спагетти с подосиновиками - рецепт приготовления

Отварить спагетти до готовности, обдать холодной водой и дать стечь. В сковороде обжарить кусочки грибов, лук на оливковом масле и выложить туда спагетти. Перевернуть их вилкой несколько раз, добавить дольки помидоров, посолить, поперчить и присыпать тертым пармезаном. Нагреть под крышкой и тушить 10-15 минут, пока сыр не растает. Можно запечь в форме в микроволновке. На 0,5-кг упаковку спагетти нужно 0,5 кг свежих (100 г сухих размоченных) грибов, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г пармезана и 3 ст. л. оливкового масла.

Грибы Подосиновики, рецепты приготовления с фото, которых мы привели выше, поистине являются украшением любой корзинки грибника. Потому что, если знать, как приготовить Подосиновики, можно приготовить множество вкусных блюд!

www.medmoon.ru

Подосиновики замороженные рецепт

Есть упаковка замороженных грибов "Три полянки": подосиновики, опята и маслята.

как их можно приготовить, чтобы съедобно было?

на упаковке написано: "Промыть водой и готовить и готовить как свежие грибы" о_О

  1. Прджарить со сметанкой или сливками.
  2. ну и правильно написано...
  3. Пожарьте с картошечкой!
  4. с картошкой по жарьте/сварите)
  5. или супчик лёгкий)

  6. сделай то что на упаковке, картошки начисть ,сметанки натуральной не ф пласмасовой упакофке(источниг баушка на рынке) грибы обжарь в сметаняке затем картошку томить под крышкой до готовности соль ьам приправы если есть какие
  7. БЮДЭ ГАТОВЭ

  8. Грибной суп из замороженных грибов (рецепт)
  9. Состав : замороженные грибы – 0,5 кг или (500 гр.), морковь – 1 шт., картофель – 5 шт., репчатый лук – 1 шт., плавленный сырок – 2 столовые ложки, черный перец 6-7 горошин, лавровый лист – 2 шт., масло сливочное – 2 столовые ложки, вода – 3 литра, соль и зелень. Очистить картофель и вымыть, порезать его кубиками. Очистить и помыть морковь, нарезать мелкими кусочками. Замороженные грибы не нужно специально размораживать перед приготовлением. Замороженные грибы выложите в кастрюлю с уже кипящей водой и по вкусу добавьте соль. Варите 20 минут. В сковородке на сливочном масле обжарьте морковь и лук. Добавьте в кастрюлю с грибами нарезанный картофель. Варите 10-12 минут. Выложите в кастрюлю перец-горошек, лавровые листы, морковь и лук. Варите 7-8 минут. Добавьте 2 столовые ложки плавленного сырка. Перемешайте. Супчик из замороженных грибов – готов. Украсьте его зеленью.

  10. или супчик...
  11. отварить грибы, добавить картошечку, отдельно сделать пережарку из лука и морковки и добавить в супчик, соль по вкусу... когда картошка свариться - супчик готов....

Грибы, жаренные с луком и картошкой.

Рецепт.

Ингредиенты:

- грибы 600 г. (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, моховики и др.) Можно использовать свежие либо замороженные грибы.

- картофель 400 г.

- лук репчатый 2 шт.

- соль по вкусу

- молотый перец по вкусу

- растительное масло.

Приготовление:

Замороженные грибы сначала следует разморозить.

Свежие грибы очистить от хвои и листьев в сухом виде. Если грибы необходимо промыть, то потом их их сушат на салфетке. Очищенные грибы нарезать ломтиками.

Разогреть в сковороде растительное масло и выложить грибы. Когда жидкость выпариться добавить нашинкованный репчатый лук и слегка обжарить до мягкости лука.

Затем добавить картофель нарезанный кубиками и жарить до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Грибной суп из подосиновиков

Вы, или кто-то из вашей семьи, начал увлекаться «тихой» охотой. Это же не только приятное времяпровождения, но еще и хорошее подспорье для хорошей хозяйки. Сегодня в вашей корзинке гостят подосиновики, да это же просто находка! Давайте переселим их на нашу кухню и быстренько приготовим что-нибудь вкусненькое, а сегодня на первом месте у нас в меню находится грибной суп из подосиновиков.

Как разнообразны грибы, так и блюда из них получаются разными, полезными, питательными и ароматными. Большое преимущество этих грибов в том, что они не подвержены проникновению червей, обладают высококачественными свойствами, благодаря чему, подосиновики можно приготовить, как вашей душе угодно.

Предположим, что у вас около 500г подосиновиков, для них подготовим:

  • Луковицу — 1 шт
  • Картофель — 1-2 шт
  • Вермишель «паутинку» — 4 ст. ложки
  • Сливочное масло — 100 г
  • Зелень петрушки-1 небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец и сметану — по желанию

Грибы очищаем, промываем в прохладной воде и режем ломтиками. В кипящую воду добавляем подготовленные грибы, доводим до кипения и оставляем вариться на 15 — 20 минут, убирая пенку. В это время пассеруем лук, картофель чистим, моем и нарезаем соломкой. Добавляем все в кипящие грибы, провариваем 7- 10 минут, а затем кладем вермишель. Готовить суп нужно до того момента, когда вермишель будет готова.

Украшаем мелкой зеленью, добавляем сметану и наслаждаемся результатом нашей охоты.

Супчики из замороженных грибов

» Встречи форумчанок и друзей газеты Скатерть-самобранка

Сегодня в 12:31 автор Tane4ka L

» Если сможем - всем миром поможем Ирине Тищенко

Сегодня в 12:29 автор Tane4ka L

» Наши праздники

Сегодня в 12:26 автор Tane4ka L

» А что у вас сегодня на ужин? Часть 3

Сегодня в 12:24 автор Tane4ka L

» Вопрос - ответ

Сегодня в 12:19 автор Tane4ka L

» Бисквит на кефире

Сегодня в 05:26 автор люда1970

» Нужна помощь и поддержка Люде Макаровой.

Сегодня в 02:20 автор Елена Филиппова

» Поможем Тане Пичак !

Сегодня в 00:35 автор Galinaind

» Пополнение в семействе

Сегодня в 00:30 автор Мокина Галина

Суп грибной из замороженных грибов

суп грибной +из замороженных грибов Суп грибной из замороженных грибов – изумительно вкусное блюдо, которое очень легко приготовить зимой.

Грибы — полезный и вкусный продукт, содержащий много белка, витаминов и микроэлементов. Грибной суп лучше сделать постным, добавив туда небольшое количество овощей. В этом случае мы получим вкусный диетический рецепт, который вполне можно себе иногда позволить, даже если Вы следите за фигурой.

Самый вкусный грибной суп получается из замороженных грибов. Я с удивлением именно сегодня лично в этом убедилась и спешу поделиться своим открытием с человечеством.

Как правильно замораживать грибы для супа?

Здесь есть свои нюансы. Правильно замороженные грибы — 100% успеха грибного супа. Итак осенью, когда Вы собираете грибы, обязательно отложите некоторое количество белых, польских грибов и подосиновиков специально для будущего зимнего супа из замороженных грибов. Эти грибы нужно тщательно очистить и помыть, обсушить, мелко нарезать и заморозить порционно прямо сырыми. Потом будет очень удобно вытряхнуть грибы из пакета прямо в кастрюлю с будущим грибным супом. Это поможет сэкономить время и место в холодильнике.

Грибы, которые потом планируется жарить или запекать предварительно отваривают, кто-то замораживает сырые грибы целиком. Первый вариант категорически не подходит для супа, а второй просто неудобен. Грибы придется или сварить, потом выловить и нарезать, или ждать пока они разморозятся и резать субстанцию, похожую на водянистую губку.

В крайнем случае, замороженные лесные грибы можно купить в магазине. Только имейте в виду, разные шампиньоны и прочие вешенки это типичное не то. Хотя на безгрибье сойдут и они, но лучше хотя бы скомбинировать их с сушеными белыми. Потому что правильный грибной суп просто обязан нереально вкусно пахнуть.

Ингредиенты для супа грибного из замороженных грибов.

Пакет замороженных лесных грибов в количестве примерно равном или более 1/3 объема кастрюли. Сырые грибы обязательно уварятся и суп может оказаться жидким.

картошка — 2 — 3 шт.

морковь — 2 — 3 шт.

тыква — кусок равный по объему моркови.

Репчатый лук 2 шт.

специи по вкусу (лично я кладу в такой суп традиционно лавровый лист, черный и душистый перец горошком и молотый имбирь)

Вода — 2 литра.

Процесс приготовления.

В кастрюлю с холодной водой забросить замороженные грибы, довести до кипения, бросить лавровый лист и перец и проварить не менее получаса.

Тем временем подготовить овощи: почистить и нарезать. Морковь и тыкву брусочками, картофель кубиками. Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

Через полчаса от начала кипения грибов добавить морковь, через 10 мин картофель, еще через 10 мин тыкву.

Еще через 10 мин посолить, добавить имбирь, убедиться, что овощи вполне сварились и что вкус вполне гармоничен.

Вывалить жареный лук, дать еще раз закипеть, снять с огня, накрыть крышкой.

Подавать со сметаной, врочем попробуйте, возможно она и не понадобится.

Приятного аппетита!

На следующий день по идее суп должен быть еще вкуснее, но мой не дожил, так как был съеден в первый же день и то, что осталось от обеда после 2 — 3 добавок , было съедено на ужин.

Тыква в грибном супе может показаться Вам неожиданным ингредиентом. Но поверьте, решение добавить ее в суп пришло внезапно при виде недоеденного изрядного куска тыквы в холодильнике. И она оказалось в супе удивительно к месту, придавая некий вполне гармоничный элемент легкой правильной сладости.

Чего больше всего жаль, что экспериментальный пакет замороженных сырых грибов был только один, когда вареных грибов просто горы. В следующем году непременно запасу побольше.

Примерно по аналогичному рецепту готовлю суп осенью из грибов, которые “только что бегали”. Получается, конечно же, очень вкусно, но все таки немного не то. Вероятно, именно замороженные грибы выкладываются в супе полностью. Или же просто сильно соскучились по грибному супу.

Если Вы соберетесь готовить по этому рецепту грибной суп из замороженных грибов, или у Вас есть свой рецепт, пожалуйста, поделитесь Вашим мнением или рецептом в комментариях.

суп грибной +из замороженных грибов На фото часть грибов из супа в молодости.

Спасибо, что зашли на блог о Здоровом образе жизни,Приходите еще!

Подосиновики. - юличкины рецепты

Извини,Викуша, что не сразу смогла помочь. Нас практически не было 3 дня дома. Праздновали Янов день. Увидела твое сообщение уже только в 2 часа ночи.

Грибы доставать из заморозки и бланшировать уже нельзя. Пусть теперь хранятся так. Бланшировка нужна, чтобы вытеснить воздух, и грибочки будут более крепенькие, красивые после оттайки. Я не пользуюсь тоже таким приемом. Это нужно грибы опустить на 1 минутку в кипяток, затем чтобы остановить процесс варения, переложить желательно (но не обязательно) в холодную воду. Затем дать стечь воде и замораживать. Но мне кажется всегда, что при этом способе часть питательных веществ остается в воде. Поэтому я ставлю на огонь высокие сковородки, чищу и сразу нарезанные грибы кладу туда. Пока чищу дальше, эти уже немного упариваются и я к ним добавляю и добавляю по мере чистки еще грибы. И так до тех пор , пока не увижу, что больше в эту сковородку не пойдет. Масло наливаю немного, просто, чтобы первые грибы не прилипли. Дальше они дадут много воды. Иногда чуть присаливаю, иногда и нет. Выпариваю воды побольше, но не досухости. Грибы остаются влажными. Проверяю таким способом: если при раздвигании грибов ложкой еще тянется мокрая водичка, то самый раз, готово. Если при раздвигании чистое светлое масло, то значит уже пережарила. Это не страшно, но не желательно, так как зимой при дальнейшей тепловой обработке они будут суховаты. Таким способом вмещается в сковородку их много, и значит экономится место в морозилке, чем если бы были небланшированные. И главное, что зимой из этих грибов можно готовить все, т. к.они и не дожаренные, а значит можно жарить, и не доваренные, просто припущенные и как раз и прошли бланшировку. Конечно, зимой их нужно доводить до готовности или в супе, или в соусе, или на сковороде. Мне очень подходит мой выработанный опыт при заготовке грибов. Экономлю время и трудозатраты.

Подберезовик и подосиновик заготовка

  • . Вкусные рецепты от Анюты
  • . Простые рецепты для МУЛЬТИВАРКИ
  • . РЕЦЕПТЫ БЛЮД »
    • готовим в горшочках (1)
    • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ (6)
    • паштеты (7)
    • ВАРЕНИКИ ПЕЛЬМЕНИ МАНТЫ… (7)
    • ЛАВАШ (8)
    • напитки (9)
    • блюда из макаронных изделий (9)
    • каши (11)
    • Пасхальные атрибуты (11)
    • разное тесто (11)
    • раки и морепродукты (17)
    • КОЛБАСЫ и деликатесы из мяса (17)
    • запеканки несладкие (18)
    • ХЛЕБ (25)
    • блюда из печени и субпродуктов (27)
    • меню для завтрака (29)
    • десерт (32)
    • рецепты с картофелем (38)
    • готовим из творога (39)
    • рецепты из фарша (46)
    • ДЕТСКОЕ МЕНЮ (48)
    • блюда из мяса (50)
    • первые блюда (53)
    • тортики (60)
    • домашние заготовки (55)
    • диета по медицинским показаниям (63)
    • ЗАКУСКИ (68)
    • салаты (72)
    • блюда из круп и бобовых (73)
    • блюда из рыбы (75)
    • рецепты из птицы (84)
    • блюда из овощей (96)
    • постное меню (96)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (185)
    • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (246)
  • . РЕЦЕПТЫ для разной техники »
    • рецепты для скороварки (1)
    • рецепты для ветчинницы Белобока (5)
    • рецепты для сковороды Гриль — Газ (7)
    • рецепты для сковороды — жароварки Драй Кукер (9)
    • рецепты для аэрогриля (14)
    • готовим в МИКРОВОЛНОВКЕ (17)
    • рецепты для пароварки (18)
    • рецепты для хлебопечки (28)
  • . РЕЦЕПТЫ ЧИТАТЕЛЕЙ »
    • рецепты от Любы Щербаковой (1)
    • рецепты от Анны Рыбалкиной (1)
    • рецепты от Маришки (2)
    • рецепты от Светланы Володиной (2)
    • рецепты от Томочки (7)
      • серия рецептов на скорую руку от Томы (4)
    • рецепты от Елены Пчелинцевой (3)
    • рецепты от Виктории (3)
    • рецепты от Ольги Тулуповой (6)
    • рецепты от Валентины Горбачевой (7)
    • Рецепты от Павлины Титовой (9)
    • рецепты от Дины Колесниковой (19)
    • рецепты от Ольги Пироговой (21)
    • рецепты от Юлии Омельченко (25)
    • рецепты от ЕКАТЕРИНЫ (26)
    • рецепты от Сергея (35)
    • рецепты от Ольги (45)
    • рецепты от Галины Котяховой (115)
    • рецепты от Светланы Буровой (145)
  • выпечка не сладкая
  • выпечка сладкая »
    • БУЛОЧКИ (1)
    • ПИРОЖНЫЕ (4)
    • ПЕЧЕНЬЕ (7)
    • кекс (12)
    • блины и блинчики (18)
  • ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ »
    • что мы знаем о продуктах? (21)
      • время приготовления различных продуктов (3)
      • как выбрать (5)
      • гастрономическая ценность (5)
      • как правильно хранить продукты (6)
  • РАЗНОЕ »
    • ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ (1)
      • как правильно съесть (1)
    • без рубрики (2)
    • !!! НОВОСТИ БЛОГА (13)
Еще записи по теме

actibo.ru