Стожки из мясного фарша. Стожки блюда из фарша
Стожки из фарша под шубой в духовке
Добрый день всем друзьям и гостям моего блога! Блюда из мяса с картошкой во всех вариантах пользуются у нас огромной популярностью. Среди них стожки из фарша под шубой из овощей запеченные в духовке. Это такие симпатичные мясные котлеты на которых начинка лежит сверху и вся покрыта вкуснейшим, расплавленным сыром.
Я обычно делаю фарш из того мяса, которое есть в холодильнике. Годится говядина, свинина, баранина или смешанный. Кто не любит жирное, сделайте фарш из курицы или индейки. Только при замешивании обязательно добавляйте в него яйцо, чтобы готовые котлетки не разваливались.
Достаточно незамысловатые продукты и простой способ приготовления. А получается очень аппетитно и празднично. С начинкой тоже особо не заморачивайтесь. Можете придумать «шубу» на свой вкус: накладывайте на котлету тертую картошку, лук, помидоры, обжаренные грибочки, яйца, главное поверху прикрыть щепоткой тёртого сыра.
Приглашаю сегодня всех готовить со мной вместе это незамысловатое, но изумительно вкусное блюдо. Если Вы ещё не делали стожки под шубой обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят! Напишите в комментариях, как у вас получится. Буду очень благодарна.
В этой статье:
- Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
- Из мясного фарша с помидорами и грибами
Стожки из смешанного фарша под шубой в духовке
Эти вкуснейшие котлетки совсем несложно приготовить, но они такие красивые и аппетитные. Я всегда готовлю их на праздничный стол. Они никогда не остаются после праздника. Если Вы ещё не делали стожки обязательно попробуйте. Ваши домашние и гости просто язык проглотят!
Что понадобится:
Приготовление
Сначала подготовим все продукты. Варим яйца крутые, даём остыть и мелко крошим.
Яйца вкрутую варятся 7-10 минут после закипания.
Лук нашинковать тонкими полуколечками. Сыр трём на крупную тёрку. Картошку тоже натереть. В фарш добавляем яйцо, соль, перец и вымешиваем как следует.
Из рубленного мяса сформовать нетолстые лепёшки. Можно уже включить духовку. Лист или форму для запекания обмазать маслом и уложить на него котлеты-лепешки.
На каждую котлетку посыпать немного нарезанного лука, нарезанных яиц и сверху тёртую картошку. Не забываем посолить и поперчить. Последний слой — тёртый сыр.
Духовка у меня уже разогрелась до 200грд. Отправляю туда противень со стожками. Выпекать 30 — 40 минут.
Нагрев у всех духовок разный, поэтому наблюдайте за блюдом.
Минут за 5 до готовности можно ещё присыпать сверху каждую котлетку щепоткой сыра.
Ну вот и готово наше праздничное угощенье. Как видите, приготовить их довольно просто. А уж вкуснятина какая — пусть вам об этом скажут все, кого вы угостите этим блюдом.
Иногда стожки из фарша я делаю с обжаренной морковью и луком в качестве начинки.
Из мясного фарша с помидорами и грибами
Этот вариант блюда с помидорами и грибами нам любезно предоставил видеоканал Happy Home. Все продукты обычные.
- 500 гр. смешанного фарша (или любого другого)
- 1 банка консервированных шампиньонов (400 гр)
- 1 большая луковица
- 100 гр сыра
- 1 помидор
- соль, специи — по вкусу
Приготовление смотрите на видео ролике.
На этом пока всё о приготовлении стожков. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!
Напишите в комментариях понравились ли вам наши рецепты стожков из мясного фарша и что Вы хотели бы к ним добавить?
recepty-kulinara.ru
Стожки из фарша под шубой рецепт с фото в духовке
Чтобы наши стожки из мясного фарша получились вкусными и красивыми, разделим весь процесс на три этапа. Сначала подготовим продукты и смешаем их, а затем уже будем формировать стожки. Конечным этапом станет приготовление в духовке.
Куриный фарш соединим с молотыми сухарями, солью и черным перцем, после чего очень тщательно вымешиваем.
Очищенную от шелухи луковицу, моем в очень холодной воде (чтоб не плакать), нарезаем маленькими кубиками и обжарим до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного масла (лучше взять рафинированное).
Яйца отварим вкрутую (это минут 9–10), остудим в холодной воде и очистим, затем их натрем на терке или мелко порубим ножом.
Твердый сыр нужно крупно натереть.
Сырой картофель очистим, промоем в холодной воде и тоже измельчим с помощью купно ячеистой терки.
Теперь, когда все продукты подготовлены, начинаем формировать стожки:
Из фарша сформируем достаточно большие шарики, их нужно аккуратно приплюснуть, чтобы приняли форму лепешки, сделать в них небольшое углубление и выложить на смазанное подсолнечным маслом дно глубокой сковороды или формы для запекания.
В центре каждой лепешки разместим понемногу обжаренного лука.
Сверху присыплем лук тертыми яйцами.
Пришла очередь сырого картофеля: выложим его на яйца в виде пышной шапочки и слегка приплюснем рукой или ложкой.
Обильно покрываем наши стожки твердым сыром, стараясь при этом, чтобы он не рассыпался за пределы мясной лепешки (иначе он будет гореть на сковороде, а нам это совсем не нужно).
Поставим форму со стожками в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Когда фарш и картофель хорошо пропекутся, а сверху образуется румяная сырная корочка стожки из фарша под шубой, приготовленные в духовке готовы.
Подавать стожки из куриного фарша лучше горячими, вместе с каким-либо легким гарниром, например, салатом из свежих овощей.
Советы по приготовлению:
- Если времени на формирование стожков у вас нет, а вкусно покушать все же хочется, то можете упростить задачу, выложив подготовленные продукты слоями в широкую форму для запекания. Именно в такой последовательности: куриный фарш, обжаренный лук, яйца, картофель, а уже на самом верху сыр.
- Стожки из фарша могут иметь много вариантов. Так, к луку можно добавить обжаренные грибы, а яйца смешать с мелко порезанными свежими помидорами. Можно, как уже упоминалось заменить помидорами картофель. Будет тоже вкусно.
- Между стожками обязательно оставьте немного места, так они получат румяную корочку со всех сторон и будут вкуснее.
- Если хотите иметь более презентабельное блюдо. Положите тертый сыр за 10 минут до окончания готовки. Но будьте осторожны. Стожки и противень очень горячи.
Вкусные стожки из фарша – рецепт с фото
Стожки представляют собой оригинальный вид закуски, которую с удовольствием испробуют и взрослые, и дети. Это необыкновенно вкусное блюдо готовится в виде котлеток. В состав таких котлеток входят овощи и фарш.
Данное блюдо можно приготовить на обед или на ужин. И также оно станет отличным дополнением любого праздничного стола. Времени на приготовление этого блюда потребуется немного.Чтобы приготовить стожки из фарша, нужны вот эти продукты:с полкило мясного фарша,четыре средние картофелины,одна луковица большого размера,три яйца,около 150 г сыра твердых сортов,майонез,соль и перец.Когда будут готовы продукты, можно приступать к приготовлению этого блюда.
1. Репчатый лук мелко нарезаем на растительном масле на среднем огне.2. Из мяса делаем фарш. Обычно я беру говядину. Но можно взять свинину или сделать фарш из свинины и говядины напополам. Очищенный картофель натираем на крупной терке. Затем слегка перчим и солим. На крупной терке также натираем и твердый сыр. Яйца отвариваем минут семь-восемь, остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Подготовленные продукты раскладываем по отдельным тарелкам.3. Измельченные яйца смешиваем с одной столовой ложкой майонеза, который вы предпочитаете, с перцем молотым черным и солью.4. Противень смазываем тщательно маслом растительным. Берем немного фарша и делаем из него лепешки среднего размера – приблизительно диаметром десять сантиметров и выкладываем их на противень.5. Сверху кладем обжаренный лук тонким слоем.6. Далее кладем слой подготовленной яичной смеси.7. Следующий слой – картофельный. Тертый картофель равномерно распределяем по всей лепёшке. 8. Обильно посыпаем сыром.9. Все смазываем майонезом.10. Разогреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и помещаем в нее наш противень, на котором уютно разместились стожки. Через минут сорок достаем их из духовки и немного охлаждаем.11. Аккуратно выкладываем их на плоское блюдо, украсив кружочками соленого огурца или корнишонами. Теперь подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Почитайте еще:
Статьи по теме:
yaumnica.ru