Как приготовить детские оладьи из кабачков. Блюдо детское из кабачков
Оладьи из кабачков для детей
Слишком зажаривать оладьи не нужно, ведь предназначены они для ребёнка. А даже, если готовить вы их будете для себя, то тоже особо не увлекайтесь обжаркой – для желудка это вредно. Подавать угощение непременно нужно горячим и желательно с нежирной сметаной.
к содержанию ↑Овсяные «оладьи-цветочки» из кабачков
Часто успех детского блюда заключается не столько в его вкусе, сколько – в интересной оригинальной подаче. А оладушки в форме «цветов» на кабачковой основе получаются не только вкусными, но и выглядят на тарелке весьма симпатично. Ваш малыш обязательно оценит подобный креатив.
Ингредиенты
- Крупный молодой кабачок – 1 шт.;
- Мука – 5 ст.л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Овсянка быстрого приготовления – 2-3 ст.л.;
- Оливковое или подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.
Как приготовить кабачковые «оладки-цветочки»
- Обмыв кабачок, снимаем с него кожицу. Если плод совсем молод и кожица на нем не повреждена — можно его не чистить.
- Измельчаем кабачок на терке с мелкими отверстиями.
- Овсяную крупу заливаем горячей водой или молоком (жидкость должна их полностью покрыть) и оставляем набухать на 10 минут.
- Далее в глубокой емкости соединяем все подготовленные продукты, кроме масла. Всё мешаем, оставляем постоять еще 10 минут, чтобы «распустить» муку.
- На хорошо разогретую сковороду льем немного масла, распределяем его по дну с помощью силиконовой кисти.
- Далее – сплошной креатив: набираем «тесто» в кондитерский шприц с самой широкой насадкой, после чего выливаем его на разогретое дно сковороды в форме «цветов» и запекаем с обеих сторон до приятной румяности.
Совет для родителейЧтобы ребенок не упрямился и с удовольствием съел свой необычный завтрак/обед, с ним можно поиграть в игру «Сказочная полянка». Малыш на скорость будет есть оригинальные кабачковые оладьи, рассказывая, кому он подарит каждый из вкусных «цветочков».
Оладушки из кабачков для детей на молоке
Если в базовое овощное «тесто» добавить чуть больше муки и долить молока, то получатся невероятно вкусные лепешки, похожие чем-то на знаменитые бабушкины блины. Их можно выпекать, как в форме небольших оладушек, так и в виде больших блинов – кому как больше нравится.
Ингредиенты
- Кабачок средний (или крупный) – 1 шт.;
- Яйца куриные – 3 шт.;
- Молоко свежее – 1 стакан;
- Мука пшеничная – около 1,5 стакана;
- Сода – 0,5 ч.л.;
- Соль – 0,5 ч.л.;
- Петрушка свежая – 1 пучок;
- Масло растительное – 3 ст.л.
Как стряпать детские блинки на кабачковой основе
- Чтоб изделия получились максимально нежными и мягкими — овощ, в данном случае, лучше всего обчистить. Далее трём его мелко и удаляем лишнюю влагу, которая непременно выделится.
- Вбиваем в кабачковую кашицу яйца, добавляем соду, муку, молоко, рубленую зелень и все мешаем.
Масса должна получиться средней консистенции – чуть гуще, чем на тонкие блины, но реже, чем на обычные оладушки.
3. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее дно маслом нужно только перед закладкой первого блина – потом они и без него будут легко отставать от поверхности.
4. Итак, промаслив дно с внутренней стороны, выкладываем в сковороду несколько столовых ложек «теста» и распределяем его по всей поверхности — тогда получим большие блины. Маленькие оладки печем, как обычно.
Удивительно, сколько всего вкусного можно приготовить из любимых овощей! Домашние оладьи из кабачков для ребенка 2 лет – это блюдо, в котором нежный вкус лета сочетается с максимальной пользой. Румяные лепешки на овощной основе придутся по вкусу даже тем капризулям, которых обычно очень трудно накормить и чем-либо удивить.
tvoi-povarenok.ru
Запеканка из Кабачков в Духовке (пошаговый рецепт)
Отправляем деко в духовой шкаф где-то на полчаса. Для полуторагодовалого малыша запеканку желательно приготовить в пароварке, чтобы получить максимально диетический продукт.
Готовое запеченное изделие остужаем, затем выкладываем его дном кверху. Аппетитно подрумяненные фигуры станут стимулом для ребенка попробовать их на вкус. Таким образом, проблема, как накормить малыша полезным обедом или ужином — будет решена легко и без слез, тем более, если вырезаны эти фигурки были вместе.
Советы к рецепту
- Далеко не все малыши любят кисломолочные продукты, к тому же, у некоторых деток может быть непереносимость молока. Если ваш непоседа не ест сметану — можно ее в заливку не класть или приготовить в качестве заливки яичный «гоголь-моголь». Только в этом случае следует взять три крупных яйца или четыре мелких;
- Чтобы заливка получилась более густая — в нее можно подмешать 1-2 ст.л. муки;
- Если маленькому едоку еще не исполнилось двух лет — сыра класть нужно в минимальном количестве.
Запеканка из кабачков для детей: оригинальный рецепт с фаршем
Многие дети любят мясо, а вот от овощей отказываются наотрез. Решить проблему легко – нужно просто запечь эти продукты вместе. Получится и вкусно, и сытно, и максимально полезно – маме на радость, ребёнку — на здоровье.
Ингредиенты в рецепте можно варьировать, например, исключить сметану и красный томат (если он вызывает аллергию) или заменить его желтым, а вместо манной крупы в «тесто» добавить столько же муки.
Ингредиенты
- Филе курицы (сырое) – 300 г;
- Томат спелый – 1 шт.;
- Кабачок средний – 1 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Манная крупа – 3 ст.л.;
- Соль – около 1 ч.л.;
- Масло сливочное – 20 г.
Как приготовить запеканку из кабачков для детей в мультиварке
- Мытый плод кабачка обчищаем и мельчим на крупной терке, затем оставляем измельчённую массу, чтобы из неё вышла лишняя влага. Жидкость непременно нужно будет слить, иначе блюдо получится водянистым и не будет держать форму.
- Вооружившись острым ножом, режем мытый томат и филе птицы кубиками (размером с горошину).
- В одной емкости соединяем кабачковую мякоть, курятину и томат, добавляем сырые яйца целиком, кладем сметану и высыпаем манку, оставив где-то 1 ст.л. про запас.
- Посолив, все мешаем до однородности, и даем постоять, чтобы сухая крупа набухла.
- Смазав мультиварочную чашу маслом, присыпаем ее остатками сухой манки. Выкладываем запеканку-полуфабрикат в чашу, разравниваем.
- Далее останется всего ничего — просто закрыть крышку агрегата, выбрать программу, например, «Мультиповар» («Выпечка» тоже подойдет), выставить таймер на 1 час, нажать кнопку «Пуск» и забрать подальше детей – уж очень они любят проверять готовность любимых блюд самостоятельно.
- Когда время выйдет, крышку открываем, но спешить сразу же доставать блюдо не станем – пусть оно остынет и отойдет от стенок.
Достаем его без проблем: накрываем пароварочной емкостью и переворачиваем, благодаря таким манипуляциям, запеканка легко выйдет из чаши.
Подавать вкусное блюдо с овощами и курицей лучше всего со сметаной или рубленой зеленью.
Приготовление блюд для малышей требует знания основ диетического питания и сноровки – не даром на кухню в детские сады не берут людей с улицы.
Но запеканка из кабачков в духовке и мультиварке для ребёнка делается настолько просто и получается такой ароматно-вкусной, что состряпать ее в домашних условиях сможет каждая мама, обожающая своего малыша. Папа, наверняка, тоже захочет попробовать, но, вряд ли, ему достанется кусочек овощного лакомства – придется делать вторую порцию.
tvoi-povarenok.ru
Маффины из кабачка с морковью
Ингредиенты:
- кабачок — 500 гр.,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- лук — 1 гол.,
- морковь отварная — 1 шт.,
- соль,
- масло растительное,
- мука — 0,7-1 ст.,
- пекарский разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Блюда для детей из кабачка намного разнообразнее, чем думают многие мамы. Все знают про кабачковые оладьи и кабачковую икру. Кроме этого, ребенку можно приготовить детскую овощную закуску из кабачка и ветчины, кашу рисовую с кабачком и тыквой, суп-пюре из кабачков. К сожалению, кабачок не хранится до весны целиком как тыква, но можно приготовить впрок кабачковое пюре на зиму для малыша. А пробовали ли вы маффины из кабачка с морковью?
Приготовление кабачковых маффин с морковью:
1. Основу теста для маффинов составляют непосредственно сам кабачок, репчатый лук и яйца.
3. Добавляем два яйца, солим и измельчаем погружным блендером.
4. Добавляем пшеничную муку и пекарский разрыхлитель для пышности теста.
5. Перемешиваем. Тесто для маффинов должно быть гуще, чем сметана.
6. Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.
7. Формочки для выпечки небольшого размера (как для кексов) смазываем сливочным либо растительным маслом.
8. Заполняем их тестом чуть ниже краев.
9. Выпекаем в духовке минут 40 до готовности.
10. Остывшие маффины украшаем звездочками из моркови.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления маффинов из кабачка и моркови:
— первые 35 минут выпекать маффины нужно на нижнем уровне духовки, а затем поставить на верхний уровень всего на 5 минут,чтобы зарумянилась сверху корочка,
— для ребенка с аллергией на глютен вместо пшеничной можно использовать овсяную муку, приготовленную в домашних условиях,
— зимой это блюдо можно приготовить из замороженного на зиму кабачка.
detskie-recepty.ru
Кабачковая запеканка «Звездочки» Возраст: с 1,5 лет
Рада Вас приветствовать на моем сайте www.gotovimdetyam.ru – готовим вкусные детские рецепты. Раньше я уже выкладывала рецепт запеканка из кабачков, сегодня подобная запеканка только без творога, с сыром и кабачки в ней не перетертые, а порезанные кусочками. В последнее время она больше стала нравиться моим дочкам. Обязательно попробуйте приготовить, деткам понравиться. Размещен рецепт в разделе запеканки рецепты.
Кабачковая запеканкаО пользе кабачка я писала также в рецепте запеканка из кабачков. О пользе сыра написано в рецепте омлет с сыром, а про яйца я писала здесь - заливное «Принцесса на горошине». Кабачковая запеканка подойдет детям для ужина. С 1,5 лет готовьте запеканку в пароварке, а уже с 2 лет запекайте в духовке. Она получается вкусная и на пару, и в духовке, сочная. Кабачок берите небольшой, чтобы, когда Вы зальете его, смесь полностью его прикрыла. А теперь, как приготовить запеканку из кабачков. Вам потребуется, чтобы получилась кабачковая запеканка:1. 1 небольшой кабачок; 2. 2 яйца; 3. 6 ст. ложек молока; 4. 2 ст. ложки сметаны; 5. 30 – 50 г. сыра; 6. зелень Выход: 3-4 порции
|
www.gotovimdetyam.ru
Блюда из кабачков для ребенка
Первые блюда из кабачков, которое приходит нам в голову – это жареные кабачки и кабачковые оладьи. На самом деле из кабачка можно приготовить массу самых разные блюд: запеканки, салаты, супы, пюре, омлеты и даже варенье! Кстати варенье из кабачков по вкусу очень напоминает консервированные ананасы, поэтому малышу его кушают с удовольствием, даже не догадываясь, из чего оно сделано.
Рецепты из кабачков для детей.
Суп из кабачков для самых маленьких.
Кабачок, цветную капусту, картофель и морковку порежьте небольшими брусочками и отварите в слегка подсоленной воде. Овощи проварите четверть часа, а затем выньте их и измельчите блендером. Добавьте к ним немного овощного отвара.
Кабачковые оладьи.
1 кг кабачков очистите от кожицы и семян, натрите их на терке и откиньте на сито. После этого добавьте одно яйцо и пару столовых ложек муки, перемешайте. Обжарьте оладьи из кабачков на сковороде (разогретой, смазанной жиром). При подаче на стол полейте сметаной. Если добавить к кабачкам немного картофеля, то получатся вкусные картофельно-кабачковые оладьи.
Тушеные кабачки для детей со сметанным соусом.
Кабачки (1 кг) очистите, удалите сердцевину и семена, нарежьте кубиками, добавьте пару чайных ложек маргарина и пропустите через мясорубку.
Выложите в кастрюлю, добавьте немного сахара и соли, влейте сметанный соус (обжарьте чайную ложку муки, охладите и добавьте 2/3 стакана бульона и 160 г сметаны). Кипятите 1-3 минуты, а затем прикрутите огонь и тушите до готовности. К такому блюду отлично подойдет любой детский салат.
Фаршированные кабачки.
1 кг кабачков обмойте, очистите от кожицы, нарежьте кружками шириной 5-6 см, выньте сердцевину. 300 г говядины пропустите вместе с луковицей пучком укропа через мясорубку. Смешайте все это с 2 стаканами заранее отваренного риса, посолите и перемешайте. Наполните этим фаршем кружочки из кабачка и сложите в форму для жаровни. Залейте кабачки 2 стаканами нежирной сметаны. Тушите около часа.
Кабачки с перцем и помидором.
Очищенные от кожицы кабачки порежьте на кубики. Луковицу мелко нарежьте и спассеруйте. Перец, после удаления плодоножки с семенами, нарежьте ломтиками и также спассеруйте. Все смешайте. Влейте немного воды или бульона и тушите около 15 минут. Обжарьте пару помидоров и добавьте их вместе с мучной пассировкой и сметаной к кабачкам. Перемешайте и варите минут 7. Посыпьте нарубленной зеленью.
Консервирование кабачков.
Поскольку при консервировании овощей часто добавляется уксус, то маленьким детям их лучше не давать. Ну а дошкольники уже могут кушать соленья и консервацию, но в умеренных количествах.
pitanierebenka.ru