7 рецептов слоеных салатов в банке, которые так удобно брать с собой. Рецепты блюд в банке


15 рецептов блюд в баночках для всей семьи

Блюда в баночках

Речь идет не о заготовках на зиму, а о вкусных завтраках, горячих блюдах и даже десертах. Блюда в баночках — отличная альтернатива пластиковым контейнерам. Вкусняшки можно взять с собой на работу, пикник или в дорогу. Стекло является экологически чистым материалом, а приготовление горячих блюд в банках поможет сохранить полезные свойства продуктов.

Как готовить блюда в баночках?

Как же готовить в баночках? С холодными закусками все понятно. Главное — чтобы банка была чистой. А вот о горячих блюдах нужно знать немного больше. Так, готовить в баночках вкусненькое можно на водяной бане и в духовке.

Приготовление на водяной бане выглядит так: продукты складывают в чистую баночку, добавляют немного масла и воды. Банку накрывают фольгой, которую в нескольких местах накалывают. Далее ставят баночку в кастрюлю с водой. Воды должно быть на уровне половины кастрюли. Готовят блюдо на среднем огне, поддерживая в кастрюле уровень воды. Время приготовления — по рецепту.

Что касается духовки, то стоит помнить несколько правил: 1) ставить банку надо в еще холодную духовку; 2) вынимать горячую банку следует сухими прихватками; 3) нельзя ставить горячую банку на холодную поверхность, воспользуйтесь деревянной дощечкой комнатной температуры. Если этих правил не соблюдать, стекло может лопнуть.

Оптимальный размер баночки для приготовления блюда — 0,3-0,5 л. Это на одну порцию. В конце концов, все зависит от рецепта и количества ингредиентов.

Как видим, ничего сложного в приготовлении рецептов в баночках нет. А результат того стоит. Итак, 15 вкусных, полезных и удобных рецептов блюд в баночках.

Холодные блюда в баночках

1. Ягодная овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсянки
  • 2/3 стакана молока
  • 1/4 стакана любимых ягод
  • 1 ст.л. любимого варенья

Как готовить:

  1. Насыпать в баночку овсянку, добавить молоко и варенье.
  2. Закрыть крышкой и потрясти, чтобы ингредиенты перемешались.
  3. Оставить в холодильнике на ночь.
  4. Утром добавить любимые ягоды и сахар по вкусу. Употреблять охлажденной, но при желании можно разогреть в микроволновке.

Блюда в баночках

2. Овсянка в банке с яблоком и корицей

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсянки
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана йогурта
  • ¼ стакана яблочного пюре
  • ½ ч.л. корицы
  • 1 ч. л. меда
  • 1 свежее яблоко

Как готовить:

  1. Насыпать в банку овсянку, добавить йогурт, молоко, мед и корицу.
  2. Закрыть баночку крышкой и трясти, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Добавить яблочное пюре и слегка перемешать.
  4. Оставить на ночь в холодильнике.
  5. Утром добавить кусочки свежего яблока (этот пункт можно пропустить).

3. Шоколадно-кофейная овсянка в банке

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана овсянки
  • 1/4 стакана йогурта
  • 1/3 стакана молока
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. растворимого кофе (растворить в 1 ст.л. горячей воды)
  • 1 ч.л. какао-порошка

Как готовить:

  1. В банку насыпать овсянку, добавить йогурт, молоко, мед, какао и кофе.
  2. Закрыть крышкой и трясти, пока ингредиенты не перемешаются.
  3. Оставить в холодильнике на ночь. Блюдо употреблять охлажденным.

Блюда в баночках

Горячие блюда в баночках

Важно!  Банки ставить в холодную духовку! Вынимать сухими прихватками (полотенцем) и ставить на деревянную поверхность комнатной температуры.

4. Яичница со спаржей и сыром в банке

Ингредиенты:

  • 10 яиц (на 2 баночки до 0,45 л)
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г спаржи
  • 1 небольшая луковица
  • 2 ч.л. масла
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с кусочками спаржи, добавить соль и перец. Охладить.
  2. Яйца взбить.
  3. Смазать баночки маслом, выложить спаржу с луком и залить яичной смесью. Посыпать натертым сыром.
  4. Выпекать в духовке примерно 25 мин при температуре 180 градусов.

5. Скумбрия с морковью и луком в банке

Ингредиенты:

  • 1 кг скумбрии (на 3 банки емкостью 1 л)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Вымытую и почищенную рыбу порезать на порционные кусочки.
  2. Лук и морковь нарезать соломкой и обжарить.
  3. В баночки положить рыбу и овощи слоями. Каждый слой слегка посолить и поперчить.
  4. Накрыть банки фольгой, завязать «крышку» нитью и наколоть.
  5. Готовить на медленном огне на водяной бане 1 час.

Блюда в баночках

6. Свинина с овощами в банке

Ингредиенты:

  • 700 г свинины (на 1 банку емкостью 3 л, или 3 банки емкостью 1 л)
  • 4 болгарских перца
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 100 г твердого сыра
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Свинину нарезать порционными кусочками, перец и помидоры — кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами. Натереть сыр на терке.
  2. Сложить в банку (банки) мясо и овощи слоями. Каждый слегка перчить и солить. Последний слой — из тертого твердого сыра.
  3. Накрыть банку (банки) фольгой, закрепить ниткой и наколоть.
  4. Готовить 1-1,5 часов при температуре 180 градусов.

7. Лазанья в банке

Ингредиенты:

  • 250 г фарша (на 2 баночки емкостью до 0,5 л)
  • 250 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ст.л. муки
  • 1 лист лаваша
  • 100 г твердого сыра

Как готовить:

  1. Лук и шампиньоны порезать кубиками и обжарить.
  2. Муку развести в молоке, посолить и довести до кипения на среднем огне. Охладить, чтобы соус загустел.
  3. Баночки смазать маслом. Выложить слоями: лаваш, фарш, лаваш, шампиньоны, лаваш. Залить молочным соусом и затереть сыром.
  4. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Блюда в баночках

8. Куриные бедрышки в банке

Ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек (на 1 банку емкостью 1,5 л или 3 банки емкостью 0,5 л)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 ч.л. соли
  • Перец, имбирь, карри, кориандр по вкусу

Как готовить:

  1. Бедрышки очистить от кожуры. Разрезать на кусочки. Сложить в миску или другую емкость, добавить все специи, соль и перемешать. Оставить на 3 часа в холодильнике.
  2. Лук порезать кольцами, а болгарский перец — соломкой.
  3. Сложить мясо и овощи в банку (банки) слоями.
  4. Накрыть банку (банки) фольгой, закрепить ниткой и наколоть.
  5. Готовить 1 час при температуре 180 градусов.

Салаты

9. Салат «Капрезе» в банке

Ингредиенты:

  • 1 стакан помидоров черри
  • 1 стакан сыра моцарелла
  • Пучок базилика и рукколы
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Баночки емкостью 0,3-0,5 л смазать маслом. Выложить слоями руколу, базилик, помидоры и сыр.
  2. Поставить в холодильник на 15 минут.
  3. Оливковое масло смешать с уксусом, солью и перцем. Заправить этим соусом перед употреблением.

Блюда в баночках

10. Салат «Цезарь» в банке

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • Пучок салата
  • 200 г белого хлеба
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сыра пармезан
  • Горчица и вустерширский соус по вкусу

Как готовить:

  1. Хлеб нарезать кубиками и подсушить в духовке при 180 градусах 15 минут. Слегка обжарить сухарики с добавлением измельченного чеснока.
  2. Отварное филе порезать, а сыр — натереть.
  3. В баночку емкостью до 0,5 л сложить слоями: салат, филе, сухарики, сыр. Перед употреблением — заправить соусом и добавить горчицу.

11. Греческий салат в банке

Ингредиенты:

  • 150 г маслин без косточек
  • 2 помидора
  • 2 огурца
  • 1 болгарский перец
  • Пучок салата
  • 150 г брынзы
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • орегано и базилик по вкусу

Как готовить:

Сыр и овощи нарезать кубиками. Положить в банку, добавить порванные руками листья салата. Наверх положить маслины, заправить все оливковым маслом и приправами.

Десерты

12. Блинчики с черникой в ​​баночках

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ч.л. размягченного сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан черники

Как готовить:

  1. Приготовить тесто из молока, муки, разрыхлителя, сахара и масла.
  2. На дно четырех небольших баночек разложить чернику. Залить наполовину тестом.
  3. Выпекать в духовке 20 мин при температуре 180 градусов.

Блюда в баночках

13. Тыквенный пирог в банке

Ингредиенты:

  • 200 г тыквы
  • 3 яйца
  • 1 лимон
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста

Как готовить:

  1. Яйца взбить, всыпать муку и хорошо размешать.
  2. Тыкву натереть на крупной терке, добавить в тесто. Всыпать сахарную пудру с разрыхлителем, влить сок лимона, перемешать.
  3. Вылить тыквенную смесь в небольшие баночки и выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

14. Чизкейк в баночке

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана измельченного печенья
  • 250 г сливочного сыра (лучше всего — Маскарпоне)
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 ст.л. сливок
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 100 г любимого джема
  • Веточка мяты

Как готовить:

  1. Подготовить 4 небольшие банки (хорошо, если в них будут широкие горлышка).
  2. Сыр, ванильный сахар, пудру и сливки взбить в блендере.
  3. Выложить в баночки слоями: печенье, крем, печенье, джем, печенье и т.д.
  4. Украсить листиками мяты.

Блюда в баночках

15. Панна котта со смородиной

Ингредиенты:

  • 1 стакан жирных сливок
  • 200 г свежих или замороженных ягод смородины
  • 1 пакетик желатина
  • 200 г сахара

Как готовить:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 минут. Распустить на водяной бане (не кипятить).
  2. Смородину протереть через сито.
  3. 1/3 стакана сливок перемешать со смородиновым пюре, добавить 150 г сахара.
  4. Смесь сливок и смородины слегка подогреть, влить половину желатина, размешать и разлить по небольшим баночкам.
  5. В оставшиеся сливки добавить сахар и слегка подогреть смесь. Добавить желатин и размешать.
  6. Вылить в баночки, когда первый слой застынет.
  7. Готовую панна коту украсить веточками свежей смородины.

Статья в тему: Десерты из клубники для детей: 18 идей на весь ягодный сезон

Блюда в баночках готовить легко! Радуйте родных интересными вкусностями и делитесь фото в комментариях!

Статья в тему: Закуски на природу: 5 самых вкусных идей для пикника

klyovamama.com

Приготовить в банке горшочках

Приготовить в банке горшочках блюда в духовке аэрогрилеПрименение банок в домашнем хозяйстве не знает границ, ведь используют их не только для хранения заготовок и консервирования. Из стеклянных банок делают поделки для декора, например, декупаж. Хранят в них сыпучие продукты и сухие лекарственные травы. А наша читательница Ольга Тулупова предлагает приготовить в банке те же самые блюда, что мы готовим в горшочках в духовке:

Часто бывает, имеешь в наличии некоторое количество керамических или глиняных горшочков на семью, и, в один прекрасный момент один из них бьется. А в моем случае были благополучно разбиты детьми. Не беда! Есть выход и из этого положения - стеклянные банки объемом 0,5 литров. Стекло, в отличие от металла и других материалов не делится с готовящимися продуктами вредными веществами, запахами. Поэтому получатся настолько натурально, насколько натуральны Ваши продукты. При этом очень-очень удобно: не надо помешивать, следить, чтобы не "убежало", не выкипело, не пригорело, этого не случится.

Только для приготовления блюда в банке существуют два правила:

  • как и горшочки, банки надо ставить в еще не горячую духовку и
  • обязательно отмыть от имеющихся на них этикеток.

Духовку прогреваю постепенно: маленький жар, чтобы банки равномерно прогрелись, а потом можно огонь и добавить. В среднем, готовлю на 180 градусах. Жестяную крышку класть сверху на стеклянную банку побоялась, поэтому в качестве крышки я отрезаю небольшой кусочек фольги по всему периметру банки, укладываю на горлышко и плотно прижимаю по всему горлышку.

Приготовить, таким образом, в духовке в стеклянных банках, как и в горшочках, можно многие блюда:

  • курицу, гуся, утку, другую птицу (порезав ее на кусочки),
  • рагу,
  • гуляш,
  • жаркое,
  • мясо,
  • рыбу (очень вкусная получается скумбрия в банке!),
  • кашу,
  • овощи,
  • любой гарнир,
  • заготовки,
  • соусы,
  • повидло,
  • тушенку,
  • рыбные консервы,

даже существует рецепт борща в банках.

И, к вопросу о гостях. Вкусы  у всех разные. Поэтому можно учитывать приоритеты всех, кого угощаете блюдом из горшочка или банки:

  • кто любит больше мяса - им мясо,
  • кто не любит лук и чеснок - без них,
  • кому без соли,
  • поострее и т.д.

И, еще один плюс - визуально можно видеть через стекло банки, на какой стадии приготовления находится Ваше блюдо.

С полезными советами для Записной книжки Ольга Тулупова.

 

Дорогие читатели, может быть и в вашей семье имеется рецепт приготовления любимого блюда в банке? Поделитесь с нами в комментариях к этому посту, а если имеется фото, то можно прислать  рецепт по форме обратной связи.

 

А это видео рецепт с канала Ютуб от Татьяны Макаренко

Вкусная рыба в банке в аэрогриле

(в данном блюде в банке готовится лосось с помидорами и луком)

zapisnayaknigka.ru

Как запечь блюдо в банке

Как запечь блюдо в банке - рецепты блюд

Дорогие читатели, вы знаете, что можно обыкновенную стеклянную банку (литровую или полуторалитровую) использовать  как горшочек для запекания в духовке.  Блюда в банке получаются вкусными, ведь стекло при нагревании не пахнет  и не выделяет вредных веществ. Продукты тушатся в собственном соку и потому получаются нежными и ароматными.

И готовить блюдо в банке очень просто, даже если вы новичок в кулинарии,  вы с успехом приготовите вкуснейшее мясо или другое блюдо. При условии,  что  вы  не боитесь духовки  и знаете, как она включается=)

Как запечь блюдо в банке

Главное, соблюдать два условия:

1.ставить банки с продуктами в холодную духовку (и обязательно на поддон) и только потом включать ее.

2. предварительно  очистить  банки от наклеенных этикеток.

[reklama]

Шашлык в банке

  • 1 кг свинины
  • 250 г бекона
  • 2-3 луковицы
  • Сок половины лимона
  • 100 мл воды
  • Соль, перец, кориандр, приправа для шашлыка
Как запечь блюдо в банке

Мясо режем небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем приправу и лимонный сок. Сюда же добавляем нарезанный кольцами лук и воду. Маринуем мясо в течение 1-2 часов.

Затем мясо надеваем на деревянные шпажки, чередуя с полосками бекона и кольцами лука. На дно банки складываем остатки лука. В каждую банку складываем 4-5 шпажек с шашлыком.

Горлышко банки закрываем фольгой и ставим банку в холодную духовку (банка снаружи должна быть абсолютно сухой).  Включаем духовку на 180 градусов и готовим шашлык в течение часа. После этого выключаем духовку и открываем.  Банки из духовки достаем, когда духовка немного остынет.

Курица в банке

  • Куриное мясо
  • Жидкий мед
  • 1 кислое яблоко
  • 1 апельсин
  • 1 банан

Если не любите мясо с фруктами, замените их на картофель и лук.

Курица, запеченная в банке

Куриное мясо, нарезанное кусочками средней величины, посолите, натрите подогретым медом.  В чистую сухую литровую банку  положите кусочки курицы. Сверху уложите ломтики  очищенный и нарезанных фруктов. Закройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку, включите  духовку на 150-160 градусов и готовьте мясо в течение часа.

Также можно приготовить куриную грудку, срезав с нее филе, с овощами. У меня в банке филе одной грудки. Сверху  нарезанные лук и морковь, брокколи спаржевая фасоль. Завершает кисло-сладкое яблоко, нарезанное дольками.

Солю по вкусу, добавляю приправы из трав, можно готовые – хмели-сунели или прованские травы. Закрываю фольгой и ставлю на час в холодную духовку. Включаю ее на 150 градусов.

Блюда, запеченные в банке

Мясо получается сочное, ароматное и гарнир к нему под стать, очень вкусно. К тому же, что немаловажно, все это не занимает больших временных затрат.

Кальмары в банке

  • 500 г кальмаров
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 луковицы
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • черный молотый перец
Рецепты блюд, запеченных в банке

Кальмары обдать горячей водой, снять с них кожицу  и нарезать крупными кусками. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Добавить к кальмарам масло, соль, перец и все перемешать.

Затем все переложить в сухую банку, закрыть  банку фольгой и поставить в холодную духовку. Включить на 160-180 градусов и готовить блюдо в течение полутора часов.

Мясо с овощами в банке

  • 700 г свинины
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 100 г твердого сыра
  • соль и специи по вкусу

Все нарезаем: мясо кусочками, помидоры и перец – кубиками, лук и морковь – полукольцами.   Сыр натираем на крупной терке. Выкладываем ингредиенты в банку слоями: мясо, овощи и сыр сверху, приправив их солью и специями. Закрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем ее на 180 градусов, готовим блюдо 1-1,5 часа.

Рыба в банке

  • 800 г свежемороженой скумбрии
  • 2 моркови, 2 луковицы
  • 1 лимон
  • 6 ст. ложек растительного масла
  • соль, приправы по вкусу
Рыба, запеченная в банке

Филе скумбрии нарезаем кусочками, морковь натираем на крупной терке, мелко режем лук. из лимона выжимаем сок, смешиваем его с солью и перцем. Складываем рыбу в лимонный маринад на 20 минут.

На разогретом масле обжариваем лук, затем добавляем морковь и немного тушим овощи. В литровую банку выкладываем слоями овощи, рыбу и снова овощи. Так заполняем банку до уровня 2 см ниже горлышка. Заливаем маринадом из-под рыбы и добавляем 2 ст. ложки масла.

Закрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Готовим рыбу 45-50 минут при температуре 170 градусов.

Помимо лука и моркови, можно добавить зелень, болгарский перец, брокколи, помидоры, кабачки. Таким способом можно запекать рыбу как жирных сортов, так и нежирных (например, минтай, хек – добавив 2 ст. ложки сливочного масла).

Как видите, запекать блюда в банке совсем не сложно, а вкус таких блюд  просто замечательный, попробуйте!

Удачи вам и будьте здоровы!

С вами была Надежда.

ydacha20011.ru

Курица в банке в духовке с овощами, картошкой и другие варианты

Возможно, для кого-то будет удивительно, но в обычной стеклянной банке можно приготовить вкусную курочку. Процесс очень простой и справиться с ним сможет при желании каждый. Рецепты допускают использование разных ингредиентов, поэтому можно приготовить много оригинальных блюд.

Важно правильно выбрать банку, поскольку она может лопнуть, что не только испортит блюдо, но и может травмировать. Емкость должна быть сухой, без каких-либо повреждений и этикеток. Не стоит заполнять банку доверху, поскольку сок может вытечь и мясо станет сухим и невкусным. Важно не устанавливать температуру больше 180 градусов, поскольку банка лопнет. Ставить и доставать емкость нужно, когда духовка будет холодной.

Содержание статьи

Если хотите приготовить вкусную и сочную курочку, тогда этот рецепт идеально подходит для этой цели. Готовится все предельно просто и из минимального количества ингредиентов.

Чтобы сделать курочку в собственном соку, подготовьте такие продукты: тушку птицы, 3 дольки чеснока и соль, количество которой зависит от веса мяса, так на 1 кг нужно брать 0,5-1 ч. ложку.

Схема приготовления:

  1. Лучше всего выбирать мясистую тушку или же отдельные части, к примеру, бедра, голени и др. Если используется целая птица, то ее стоит разделать на части. Очистите чеснок и мелко его порубите, а затем, вместе с курицей положите в глубокую емкость. Также добавьте туда соль и все тщательно перемешайте. Оставьте на некоторое время;
  2. Возьмите банку, выложите туда кусочки тушки и закройте горлышко фольгой или стеклянной крышкой. Поставьте емкость в духовку на решетку и выставите температуру на 180 градусов. По истечении часа курочка в собственном соку готова. Выключите огонь, но не стоит сразу доставать емкость. Подавайте с любым гарниром.

Простое в приготовлении блюдо выручит в то время, когда нет лишних часов, чтобы стоять плиты. Оно очень вкусное, сытное и нравится как взрослым, так и детям. Готовое мясо и картофель буквально тает во рту.

Возьмите такие продукты: тушку весом 1,25 кг, 1 кг картофеля, соль, перец, специи для картофеля и курицы, а еще 3 дольки чеснока, луковицу, 2,5 ст. ложек соевого соуса и 1 ст. ложку растительного масла.

Схема приготовления:

  1. Тушку поделите на части, чтобы они с легкостью прошли в банку. Положите их в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте рубленый чеснок, соевый соус и все хорошенько перемешайте. Оставьте на 40 мин. мариноваться;
  2. Займитесь картошкой, которую нужно почистить, помыть и разделить на 4 части. Выложите ее в миску, добавьте соль, перец и специи. Добавьте растительное масло и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите банку, выложите слоями курицу и картошку, не забывая пересыпать кольцами лука. Фольгу сложите в несколько слоев и накройте горлышко и закрепите ее. На противень положите кусочек натуральной ткани или полотенце, а сверху поставьте банку. Отправьте все в духовку и включите ее на 180 градусов. Важно не открывать дверцу во время готовки. Длительность термической обработки – 1,5 ч. по истечении времени оставьте все еще на 15 мин. и только потом откройте дверцу. Выложите на блюдо и подавайте с зеленью.

Еще один вариант вкусного блюда сразу с гарниром. Мясо и овощи готовятся в собственных соках, что делает блюдо очень вкусным, нежным и ароматным. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления курицы с овощами, возьмите такие продукты: тушка весом в 1,5 кг, соль, перец горошком, лавр, луковицу, помидор и сладкий перец.

Схема приготовления:

  1. Тушку помойте и поделите на порционные кусочки. Перец и лук очистите, а затем, вместе с помидорами порежьте кусочками средней величины. В банку выложите слой мяса сверху соль, перец и лавр, затем, положите овощи и повторите слои;
  2. Накройте крышкой из фольги и поставьте в духовку на решетку. Готовьте при 180 градусах в течение 1,5 ч. Вынимайте только после того, как банка немного остынет.

Если вы любите экзотические блюда, тогда обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом. Фрукты, запеченные с мясом, являются прекрасным гарниром, а также их можно использовать в рецептах других блюд, к примеру, для заливного.

Подготовьте такие продукты: 1 кг филе, но можете использовать и другие части тушки, яблоко, апельсин, крупную луковицу, сок лимона 0,5 ч. ложки соли, перец и специи. В банке можно готовить и другие фрукты, к примеру, груши, ананас и др.

Схема приготовления:

  1. Очищенный лук и фрукты порежьте полукольцами. Из апельсина и яблока обязательно удалите косточки, поскольку они могут дать горечь;
  2. Кусочки курицы оботрите специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на полчаса. По истечении времени выложите в банки слоями сначала курицу, затем лук, фрукты и снова мясо. При желании можно добавить зелень;
  3. Горлышко оберните несколькими слоями фольги и поставьте в холодную духовку. Установите температуру на 180 градусов. Готовьте на протяжении 1,5 ч., а после огонь выключите, но не вынимайте кушанье еще в течение получаса.

Для приготовления мяса часто используются алкогольные напитки, которые делают его пикантным и нежным. Чаще всего кулинары выбирают именно вино. Количество ингредиентов рассчитано на 6 порций.

Возьмите такой набор продуктов: тушку весом 1 кг, 2 морковку, 3 головки чеснока, 150 мл вина и специи. Курицу можно покупать целиком или же используйте отдельные кусочки.

Схема приготовления:

  1. Тушку помойте, поделите на части, удалите кожу и жир. Положите в кастрюлю и добавьте очищенные и разрезанные на половинки дольки чеснока, кружочки морковки, соль и специи. Влейте вино, накройте кастрюлю крышкой и немного потрясите;
  2. Возьмите банку и плотно выложите слоями ингредиенты из кастрюли, начиная с мяса. После этого нужно влить вино, чтобы ее уровень покрывал содержимое банки, но учитывайте, что он не должен доходить до верха на 1,5 см. Поставьте в духовку, включите ее, установив температуру на 180 градусов. Готовьте в течение часа.

Опытные хозяйки говорят о том, что мясо, приготовленное в стекле, получается более сочным и нежным, чем, если делать это в рукаве или в фольге. Стоит учитывать, что майонез делает блюдо более калорийным.

Чтобы приготовить вкусное мясо, возьмите такие продукты: 1,5 кг курицы, 1 пакет жирного майонеза, 50 г сливочного масла, перец и соль.

Схема приготовления:

  1. Кусочки тушки смажьте со всех сторон майонезом и присыпьте солью и перцем. Выложите мясо в банку, причем делайте это плотно. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла;
  2. Накройте сверху крышкой из фольги и отправьте в духовку, которую нужно включить на 180 градусов. Запекайте в течение часа, а затем, остудите.

Цитрусы придают мясу оригинальный вкус и непревзойденный аромат. Будем использовать еще одну хитрость – предварительное замачивание, что делает курочку очень нежной, и она буквально тает во рту.

Возьмите такие продукты: куриную тушку, лимон, апельсин, мандарин, 1 л молока, 2 ст. ложки масла, 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки муки.

Схема приготовления:

  1. Тушку разделите на кусочки и оставьте в молоке на 2 ч. По истечении времени молоко слейте, а мясо посолите, обваляйте в муке и на большом огне обжарьте на масле до образования румяной корочки. Цитрусы очистите, и порежьте небольшими кусочками;
  2. В банку выложите слоями мясо и цитрусы, а затем, накройте фольгой и готовьте в духовке, как описано в предыдущих рецептах.

Используйте представленные рецепты, когда нужно быстро приготовить вкусное и полноценное блюдо. Изменяйте состав добавок и экспериментируйте со специями.

Видео: Простой и доступный способ приготовления курицы в банке в духовке

Понравиласьстатья?

Вам понравилась статья?

Рейтинг из

ДаНет

Спасибо за голос

mjusli.ru

7 рецептов слоеных салатов в банке, которые так удобно брать с собой

Слоеные салаты в банках быстры в приготовлении, удобны для переноски и очень красивы! Секрет идеального салата в банке, который может неделю храниться в холодильнике, – порядок ингредиентов.

Первой идет заправка – масло, бальзамический уксус, соус. Это очень важно! Иначе остальные продукты размокнут, и салат не сможет столько храниться.

Далее идут крупные ингредиенты, которые не помнутся и не пропитаются соусом, например, огурцы или сельдерей. Или которым соус не страшен, например, бобовые или зерновые.

Следующий слой – ингредиенты, которые должны остаться сухими ровно до момента за секунду до того, как вы их съедите (орехи или гренки). И напоследок – всевозможная зелень. При употреблении просто перевернуть в чашку. Гениально!

Еще одним ключом к успеху является выбор правильных ингредиентов. Возможно, вам захочется поэкспериментировать с текстурами и вкусами. В идеале любой салат должен содержать что-то белковое, что-то солененькое и хрустящее и что-то пикантное или сладкое. Вы можете скомбинировать ингредиенты по своему вкусу или воспользоваться несколькими идеями ниже.

Важно! Если вы готовите порции салата на всю неделю, некоторые ингредиенты (мясо, яйцо, рыба, помидоры, сыр, авокадо и т.д.) необходимо добавлять в банку не ранее, чем за сутки до употребления.

1. Салат с орехами, редисом и яблоками

Грецкие орехи – источник жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы, а яблоко добавит нотку сладости.

Заправка: миндальное масло с добавлением рисового уксуса, кунжутное масло, щепотка соли и немного кленового сиропа для баланса.

Слои: заправка → яблоко тонкими дольками → редис дольками → сельдерей кубиками →измельченные грецкие орехи → руккола, шпинат и листовая свекла.

2. Вегетарианский салат со съедобными цветами

Да, с цветами сверху. И они съедобны. Как и овощи под ними.

Заправка: бальзамический уксус.

Слои: заправка → огурцы кубиками → помидоры кубиками → шпинат и руккола → фисташки → съедобные цветы (в примере – анютины глазки) → курага кубиками.

3. Салат с мандаринами и редисом

Потому что мандарины хороши не только на новогоднем столе.

Заправка: бальзамический уксус.

Слои: заправка → редис дольками → сладкий лук → грецкие орехи →пошинкованные морковь и капуста → дольки мандарина.

4. Салат с яйцом и авокадо

Яйца, виноград, кукуруза, орехи и не только.

Заправка: ваша любимая салатная заправка.

Слои: заправка → огурцы кубиками → приготовленный рис или ячмень → твердый сыр кубиками → нарезанные яйца → авокадо кубиками → разделенный на половинки виноград → консервированная кукуруза → листья салата.

5. Салат с креветками и соусом гуакамоле

Креветки – отличный источник простых белков, а гуакамоле добавит полезных жиров из авокадо.

Слои: обжаренные кусочки острого перца → обжаренный в оливковом масле лук → приправленные перцем, чесноком, чили и морской солью, креветки → соус гуакамоле → шпинат.

6. Салат с грушей и зернами граната

Зерна граната содержат витамин С, зелень и груша – клетчатку, а орехи и фета обеспечат полезные жиры и белки.

Заправка: Оливковое масло, соль, перец.

Слои: заправка → тонкие дольки груши → шпинат → зерна граната → шпинат → измельченные орехи пекан → шпинат → покрошенный сыр фета.

7. Радужный салат

Заполните этот салат фруктами и овощами всех цветов!

Слои: орехи нут → морковь → сладкий перец → огурцы → черника → листья фиолетового и зеленого салата → кусочки куриной грудки → очищенные семена подсолнечника.

Источник: Buzzfeed

Читайте также:

www.yapokupayu.ru

Приготовление еды в стеклянных банках — lovecook.me

Главная » Приготовление еды в стеклянных банках

Приготовление еды в стеклянных банках

Ассорти

Andrii

Ассорти

Приготовление еды в стеклянных банках — не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов.

Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.

В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`⁰С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.

Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: «семисотки», «полторашки», «трехлитровики», т. е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше.

В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например, луком. Добавляют немного растительного масла и также совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.

Скумбрия с луком и морковью в банке

Скумбрия с луком и морковью в банке

Ингредиенты:

  • скумбрия 1 кг;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • масло растительное 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • молотый перец по вкусу.

Скумбрия с луком и морковью в банке: пошаговый рецепт

  1. Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить.
  2. Порезать тушки на порционные кусочки.
  3. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле.
  4. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить.
  5. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час.

По этому же рецепту можно приготовить птицу.

В духовом шкафу также готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу — банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`⁰С 1-1,5 часа.

Оставьте вашу оценку!

Обсуждения закрыты для данной страницы

Похожие рецепты

Плов с вешенками. Готовим со Сталиком Ханкишиевым

Не верите, что этот красавец-плов можно приготовить, простояв у плиты всего 12 минут? Ну как вы можете мне не верить? Я всегда говорю только правду! ) На самом деле, если вы так же заняты разговорами в жж, как и я,…

8 совершенно неожиданных блюд для праздничного стола

У каждой хозяйки для особого случая наверняка припасено несколько дежурных рецептов. Но порой находит желание придумать и подать на стол что-то новенькое, совершенно неожиданное, но не менее вкусное. Семга под сливочным соусом Ингредиенты: 0,5-0,7 кг свежей рыбы стакан сливок 2 столовые ложки муки пучок укропа сок…

12 праздничных блюд со всего мира, которые можно легко приготовить дома

Во всем мире на Рождество и Новый год готовят блюда, которые считаются самыми лучшими и самыми вкусными. Они проверены уже не одним поколением, и их обожают все без исключения. Мы собрали аппетитные блюда, которые принято подавать на стол в разных странах мира в самый радостный и волшебный праздник. Что приятно, их совсем…

Новогодние блюда за 5 минут: по щучьему велению

Сорок розовых кустов посажено, самоё себя познано по самое не могу, хрустальная туфелька натянута, олени бьют копытом, и вот-вот все превратится в тыкву… В общем, ты прибежала домой вечером 31-го, стол девственно чист, и надо быстро-быстро соорудить чего-нибудь. Причем желательно…

lovecook.me

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЕДЫ В СТЕКЛЯННЫХ БАНКАХ – СПОСОБ СОХРАНИТЬ ВСЕ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПРОДУКТОВ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, способ сохранить все полезные свойства продуктов.Как готовить в банке

Приготовление еды в стеклянных банках – не чья-то кулинарная прихоть, а способ сохранить все полезные свойства продуктов. Все дело в том, что банка является экологически чистым материалом, не выделяет токсичные вещества и запахи, защищает продукт от карамелизации и зажаривания, что делает его полезным, например, для тех, кто придерживается лечебной диеты.

В Европе кулинары провели эксперимент и пришли к следующему выводу: если готовить еду в герметично закрытой банке и при температуре 100`С — то получается гораздо полезнее, нежели в открытой посуде и при более горячих температурах. Продукты сохраняют сочность, мясо сохраняет розовый цвет, но при этом полностью проготавливается, фрукты и овощи сохраняют цвет и форму, особенно ярко и аппетитно выглядят морковь, свекла, стручковая фасоль, брокколи, выпечка получается объемной.

Способов приготовления в банке множество, но сначала расскажем о том, какие банки нужно и можно использовать для приготовления. Производители выпускают в продажу для консервации банки разной вместимостью: «семисотки», «полторашки», «трехлитровики», т.е. объемом 0,5 литра, 0,7, 1, 1 ½, 2, 3,5. Для приготовления еды подойдут все объемы. Очень важно при покупке банок обратить внимание на толщину стекла, чем толще, тем лучше, есть шанс, что банка не лопнет при высоких температурах.

Способы и рецепты приготовления блюд в банке

В банке можно готовить как на плите, так и в духовом шкафу. На плите это выглядит следующим образом. Мясо, рыбу или птицу режут на кусочки, складывают слоями в банку, вперемежку со специями и овощами, например луком. Добавляют немного растительного масла и так же совсем немного воды. В кастрюлю наливают воду, в воду опускают банку (вода должна доходить до середины банки). Саму банку накрывают фольгой, завязывают кулинарной нитью, фольгу в нескольких местах накалывают, чтобы выходил пар. Температуру выставляют среднюю. Строго следят, чтобы вода все время была на нужном уровне, при необходимости половником подливают теплую воду в кастрюлю. Время приготовления зависит от вида и количества продуктов, в среднем мясо в литровой банке готовится 1,5 часа.

Скумбрия с луком и морковью в банке

original (1) 

Ингредиенты:

скумбрия 1 кглук репчатый 2 шт.морковь 2 шт.масло растительное 3 ст.л.соль по вкусумолотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Скумбрию разморозить, вымыть, выпотрошить. Порезать тушки на порционные кусочки. Лук и морковь очистить, порезать соломкой, обжарить слегка на сковороде в масле. В трехлитровую банку сложить рыбу, перекладывая овощами. Каждый слой рыбы солить. Закрыть банку фольгой, наколоть. Установить банку на водяную баню, готовить на тихом огне на плите ровно 1 час. По этому же рецепту можно приготовить птицу.

В духовом шкафу так же готовят мясо, рыбу, птицу, овощи и выпечку. Запекают как при высоких, так и при низких температурах. Банки выставляют вертикально или горизонтально, все зависит от самого продукта. Если запекают целиком рыбу – банку ставят на решетку горизонтально, горлышко закрывают фольгой для циркуляции влаги. Шашлык на деревянных шпажках устанавливают вертикально. Мясо маринуют предварительно с луком. После того, как установили шпажки в банке, кладут на дно банки остатки лука. Шашлык запекают при 220`С 1-1,5 часа.

ДАЛЬШЕ

Шашлык из свинины в банке

Ингредиенты:

свинина (мякоть) 1 кглук 300 гсоль 1 ч.л.сахар ½ ч.л.специи для шашлыка

Способ приготовления:

Замариновать на 2 часа мясо в смеси соли, сахара, специй для шашлыка и рубленного лука. Нанизать мясо на деревянные шпажки, установить вертикально в трехлитровой банке, на дно банки положить остатки лука. Банку ничем не закрывать, готовить при 220 ` C чуть больше часа.

Кексы, маффины, булочки, бриоши – все в банках получается изумительно пышным.

Но для порционной выпечки есть одно условие которое нужно соблюдать: банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расширяются к горлу банки) . Иными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было с легкостью извлечь готовую выпечку.

Кексы с сухофруктами и орехами в банке

original (1)

на 3 банки объемом 0,5 л

Ингредиенты:

1 лимон150 г фруктово-ореховой смеси200 г сливочного масла или маргарина180 г сахара1 г соли4 яйца350 г муки8 г разрыхлителя

Способ приготовления:

Банки смазать растительным маслом, обсыпать мукой или мелко-молотыми ванильными сухарями. Сухофрукты и орехи мелко порезать. Лимон вымыть горячей водой, насухо вытереть, снять цедру и отжать сок. Сок, цедру смешать с подготовленной выше смесью. Масло взбить с помощью миксера с сахаром, солью и яйцами. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в масляную смесь. Добавить смесь лимонной цедры и цукатов. Наполнить тестом банки на 2/3 объема. Поставить в холодную духовку, включить ее. Выпекать при 180 ° C 35 — 40 минут.

Мясо с овощами в банке

original (1)

Блюдо это для некоторых не ново, готовили его ещё в годы СССР. Для меня это воспоминание детства, когда прибегала со школы и в кухне чувствовался запах такой нежный и вкусный — мама готовила его для нас с любовью. Годы прошли, и я вспомнила про него и приготовила. Когда пробовало его, мне показалась, что я опять маленькая.

Для приготовления понадобится:

700 г мясо мякоть (я использовала свинину),200 г перец болгарский,200 г помидоров,1 большая луковица,1 большая морковь,соль по вкусу,специи для мяса,100 г твердого сыра.

Приступаем к приготовлению:

1. Готовим все ингредиенты:

Режем мясо на кускиПомидоры и перец — кубикамиЛук и морковь — полукольцамиТрём сыр на крупной терке

2. Выкладываем все слоями в банку начиная с мяса (кроме сыра — завершающий слой сверху), при этом посыпая солью и специями — как вам нравится.

3. Закрываем банку крышкой — из фольги,

ставим в духовой шкаф, и готовим при температуре 180 С. примерно на 1-1,5 ч. (зависит от духовки).

Мясо и овощи тушатся в собственном соку, получается очень нежное и ароматное мясо.

Банка ставится в холодный духовой шкаф, используем при выемке банки сухое полотенце, ставим на поверхность, застеленную сухим полотенцем.

Приятного аппетита!

ДАЛЬШЕ

Курица в банке 

original (1)

СОСТАВ

1 курица,соль,перец,1 зубчик чеснока,1 лавровый лист

Приготовление:

Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.Кусочки слегка посолить и поперчить.Стеклянную банку осмотреть — у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.Чеснок порезать дольками.В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.

Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.Температуру выставить на 150°С.Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.

Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Но при соблюдении перечисленных правил — сухая банка, обсушенная курица, холодная духовка, постепенный нагрев — этого не происходит.

А ля тушенка

original (1)

СОСТАВ

900 г мякоти говядины,6 лавровых листов,2~2,5 ч ложки соли,1 ч ложка молотого черного перца,50 г сала

Приготовление:

Мясо нарезать крупными кусками. Отбить со всех сторон.

В полуторалитровую емкость (например, стеклянную банку или глиняный горшок) положить 4 лавровых листа.

Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды. В итоге получится вареное, а не тушеное, мясо.К тому же оно будет более жесткое.

Куски говядины посыпать солью и перцем. Плотно уложить в банку.Сало мелко нарезать и положить поверх говядины.На самый верх уложить лавровые листья.Горлышко банки плотно укупорить фольгой в несколько сложений.Банку поставить в небольшую сковородку или кастрюлю (на случай аварии).

Сковородку с банкой поставить в холодную духовку на нижний уровень.Температуру выставить на 180°С и тушить 3 часа.

Через 1,5 часа я заглянула в духовку и увидела, что верхний слой мяса не закрыт выделившимся соком и даже уже поджарился. Пришлось доливать в банку кипяток.

Кальмары в банке

original (1)

СОСТАВ

500~800 г кальмаров,1 небольшая морковь (~100 г),2 луковицы (~200 г),0,5~1 ч ложка соли,1/2 ч ложки черного перца,4~5 ст. ложек подсолнечного масла

Приготовление:

Кальмары очистить от кожицы, остатков внутренностей и вытащить хитиновую пластинку.

Раньше я кожицу с кальмаров сдирала руками и ножом. Сейчас стала делать проще. Если кальмаров обдать кипятком, то кожица сворачивается и ее остается только смыть под струей воды.

Порезать крупными кусками.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, а лук не мелко нарезать.Кальмаров, лук и морковь сложить в миску, посолить, поперчить, влить растительное масло и перемешать.

Все сложить в сухую 1,5-литровую банку, горлышко закрыть фольгой. Банку поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.Температуру выставить на 220°С.

Тушить 1,5 часа.Для гарнира лучше всего подходит вареный рис.

ДАЛЬШЕ

Свиной шашлык в банке

original (1)

Рецепт ОЧЕНЬ оригинальный.

Мясо очень мягкое. Аромат — как у настоящего шашлыка. И вкус тоже правильный.

В этом рецепте главная трудность — найти на рынке настоящее, копчёное на дровах, сало.Вторая трудность — аромат от копчёного сала пропитывает всё вокруг — мебель, волосы, одежду. Ни открытые окна, ни вытяжка не помогают. Пока голодный, то запах кажется очень аппетитным и привлекательным. Но когда уже наешься, то от этого запаха хочется убежать куда подальше.Третья трудность — вытаскивать готовые шашлыки из банки. Я поступила очень просто — достала их при помощи обычных плоскогубцев.

СОСТАВ

~600 г свинины (желательно шейки),~300 г лука,50~100 г копчёного сала или грудинки,0,5~1 лимон,~1,5 ч ложки соли,перец,специи для шашлыка по желанию

Приготовление:

Лук мелко порезать, положить в большую ёмкость и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.Мясо нарезать кубиками со стороной 2~4см. Положить в лук. Выжать туда же сок лимона и насыпать специи. Всё хорошо размешать руками.Плотно примять и оставить мариноваться.

Если мясо от молодого поросёнка и не замораживалось, то для маринования достаточно 30 минут.Но в зависимости от качества мяса срок маринования может доходить до 6~8 часов.При отсутствии времени мясо на шашлык можно замариновать заранее — с вечера. Но в при передерживании мяса в маринаде оно может стать жёстким.Деревянные палочки для шашлыка на 10~15 минут замочить в горячей воде.Копчёное сало нарезать очень тонкими небольшими пластинками.

Замаринованное мясо посолить, перемешать и нанизать на деревянные шампуры, чередуя мясо и копчёное сало.Лук с кусочков мяса стряхивать, но не слишком тщательно.Должно получиться 10 нанизанных шампуров.

Оставшийся лук аккуратно высыпать на дно двух 3-х литровых банок.(Можно весь лук высыпать в одну банку, а на дно второй налить 1/4 стакана кипятка).В каждую банку поставить по 5 шампуров.

Внимание! На дне банки обязательно должно что-нибудь находиться — лук или порезанные овощи или просто кипяток. Если ставить шашлыки в пустую банку, то у неё лопнет дно!

Банки поставить на небольшие поддоны (сковородки, противни). Горлышки банок плотно закрыть фольгой в два сложения.Поместить в холодную духовку.Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут — в зависимости от размеров кусочков.

Говядина с нутом тушенные в стеклянной банке

original (1)

Ингредиенты

Говядина 1.5 кгНут — 1 стаканЛук — 3 шт.Огурцы соленые

Приправа:

Базилик, барбарис, красный перец, куркума, кориандр, черный перец, чеснок.

з-х литровая стеклянная банка

Способ приготовления

1. Говядину «разобрать» и вымочить в холодной воде. Мясо должно быть с жиром. Порезать кусочками приблизительно как для шашлыка.

2. Нут промыть водой. Можно предварительно замочить.

3. Лук порезать полукольцами.

4. Огурцы порезать соломкой.

5. Все перемешать засыпать базиликом, барбарисом, красным перцем, куркумой, кориандром, черным перцем, чесноком.

6. Запаковать очень плотно в банку. Самый верхний слой сделать из мяса. До верха не докладывать пару сантиметров. Накрыть жестяной крышкой. Отправить в холодную духовку.

7. Включить на 150 С и готовить часа три (до готовности).

Приятного аппетита. Можно есть просто так…

А можно и с картофелем. Поверьте — это очень вкусно и необычно!

ДАЛЬШЕ

Куриные бедрышки «в банке»

original (1)

Рецепт довольно прост, но необходимо хотя бы пару часов для маринования, а лучше всего ночь или сутки. В духовку ставим только в холодную, а потом уже выставляем температуру и нагрев. Иначе стеклянная банка просто лопнет.

Ингредиенты:

◾6 куриных бёдрышек◾1 паприка◾1 большая луковица◾1 ч. л. соли без верха◾смесь перцев (молотая)◾имбирь◾карри индийское◾кориандр молотый (можно ещё и лавровые листики положить)

Бёдра моем, отрезаем лишний жир и кожицу. Если кусочки большие, разрезать напополам.

Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи.

Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник для пропитывания.

После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами.

Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, паприка, мясо и т.д. Масла добавлять не надо. Во время выпекания его окажется более, чем достаточно.

Закрываем стеклянной крышкой, а если нет — обычной для консервации. Ставим в холодную духовку. Выставляем 175 градусов и включаем. Запекать 45 минут.Приятного аппетита!!!

МЯСО НА ДЕРЕВЯННЫХ ШПАЖКАХ В БАНКЕ

57925_144044

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

мясо – 500 гр.-400 гр. (лучше использовать свиную шею), но можно все, что есть …соль, перец и специи — по вкусулук – 3-4 шт.жидкий дым — 1 ч.л. (на 3-литровую банку)4-6 шт. — деревянные шпажки3-литровая банкапищевая фольга

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками (примерно 2х4см.) добавить соль, перец и т.д.Хорошо перемешать, мариновать 1 час.Замаринованное мясо нанизать на деревянные шпажки.У меня получилось 6 шпажек.

Нарезаем лук полукольцами и маринуем по собственному вкусу.

Важно!

Снаружи банка должна быть сухая, без трещин и изъянов!!!

Лук выложить на дно 3-х литровой банки, аккуратно добавить немного кипятка (на 1-2- пальца) и 1 чайную ложку жидкого дыма.Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она может лопнуть!!!Шпажки с мясом поставить в банку не более 5-6 шт.

Горлышко банки плотно закрываем фольгой в два слоя.Банку ставим на решетку или противень в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ!!!Запекать мясо в банке при температуре 200-220C. до красивого румяного цвета (примерно 1-1,5 часа).

Важно!

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!!

Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

Шпажки с мяском выложить на тарелку.Мясо в банке получается очень вкусное, нежное, мягкое, сочное, но не варёное, а именно печеное!!!

КУРИЦА В БАНКЕ

57925_144044

Для этого рецепта можно использовать не только целую курицу, но и куриные голени, бедра, крылышки, желудки, сердечки и т.д.Я мариновала курицу в майонезе и запекала с картошкой, но это не обязательно, курицу можно приготовить в собственном соку и с любыми овощами.

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

курица – 1 шт. (окорочка 4-5 шт.)чеснок – 2-3 зубчикасоль, перец, специи – по вкусукартофель – 5-6 шт. (по желанию)майонез – по желанию

Приготовление:

Курицу нарезать на небольшие куски — каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.Замариновать на 30 мин.

Пока курица маринуется, чистим и нарезаем картошку.

Важно!

Банка должна быть заполнена до плечиков, иначе выделяющийся сок будет вытекать через верх!!!Закрываем банку железной обычной крышкой (предварительно удалив резинку) или фольгой!!!

Ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ на решетку или противень!Запекать курицу в банке при температуре 200-220C. (примерно 1-1,5 часа).

Важно!

Чтобы после духовки стекло не лопнуло, не берите его мокрыми ухватками и не ставьте на холодную поверхность!!!Берите банку сухими ухватками, ставьте на деревянную поверхность комнатной температуры!!!Аккуратно снимайте фольгу, чтобы не обжечься паром!

Можно наслаждаться вкусом и ароматом!!! Угощайтесь!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com