5 самых полезных рецептов с репчатым луком. Рецепты блюд с луком репчатым


5 самых полезных рецептов с репчатым луком

Салат из репчатого лука

Самый простой и быстрый рецепт это салат из репчатого лука. Для приготовления этого вкусного блюда нужно взять пару основных ингредиентов, столовую ложку растительного масла и уксуса, сахар, соль и перец по вкусу. Ничего необычного в этом салате нет. Лук мелко нарезается, затем заправляется маслом и уксусом, в довершении можно придать ему наиболее приятные вкусовые качества. В этом поможет сахар, соль и перец. Все тщательно перемешивается между собой. Салат готов, можно подавать его к столу.

Второй вариант блюда немного отличается от первого. Для приготовления стоит взять пару головок репчатого лука, 3 яйца, пол тюбика майонеза, зелень и соль по вкусу. Главный ингредиент очищается о кожуры и нарезается соломкой, после чего промывается холодной водой и обдается кипятком. После чего нужно порубать яйца, которые предварительно будут сварены вкрутую. Затем ингредиенты смешиваются между собой, добавляется майонез, соль и зелень. Все перемешивается и подается к столу.

Это самые простые варианты приготовления салата с использованием лука. Есть и более серьезные способы, но они требуют больших финансовых затрат. Представленные салаты вкусные и простые, ведь репчатый лук может придавать блюдам пикантность и делать их особенными.

Пирог с репчатым луком

Никогда не пробовали пирог с репчатым луком? Не поздно это исправить. Ведь лакомство, приготовленное с использованием этого ингредиента, получается просто невероятным.

Итак, чтобы порадовать семью вкусным и полезным пирогом необходимо взять 1,5 стакана крошки из масляных крекеров, 70 грамм сливочного масла (часть пойдет на основу, а другая на обжарку), 2 стакана нарезанного лука, пару яиц, 150 грамм сливок, 50 грамм тертого сыра и немного молотого белого перца.

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Затем в миске мешать заготовленные крекеры вместе с растопленным сливочным молоком. После чего все это утрамбовывается на дно. Далее нагревается сковорода и на ней растапливается 30 грамм сливочного масла, затем добавляется лук и обжаривается до золотистой корочки. Когда все будет готово, нужно уложить поджаренный овощ сверху крекера и масла. Тем временем в миске взбивается яйцо, сливки, соль и перец. Полученная смесь выливается поверх лука и затем натирается сыр. Выпекать необходимо около 30 минут, до тех пор, пока середина пирога не перестанет быть жидкой. Через 10 минут после приготовления блюдо можно подавать к столу.

Простой и вкусный рецепт способен занять лидирующее место даже на праздничном столе. Конечно, если гости любят репчатый лук и положительно к нему относятся.

Фаршированный репчатый лук

Хорошее блюдо получается, если за основу взять фаршированный репчатый лук. Чтобы приготовить этот рецепт следует приобрести 4 луковички, 700 грамм говяжьего фарша, 200 грамм шпината, 100 грамм черствого хлеба, 50 грамм тертого сыра, кинзу, соль, дно яйцо и стакан бульона.

Первым делом нужно разморозить шпинат. Затем, срезать у лука оба кончика и проварить его на протяжении 15 минут, остудить и вынуть внутренние слои. В итоге должен остаться только лишь один «корпус». Затем обжаривается фарш вместе со шпинатом, к нему добавляется яйцо, бульон, сыр и кинза. Можно ингредиенты добавлять по одному или же сразу перемешать со шпинатом и отправить на сковороду общей массой.

В итоге получается, хороша начинка для лука. Берется отваренный овощ и в него накладывается зажарка. Но это еще не все, луковички выкладываются на форму, к ним подливается немного воды и только лишь, затем можно приступить к выпеканию. Буквально 20 минут при 180 градусах и вкусное блюдо готово. Не так много ингредиентов, в основе репчатый лук, а удовольствия будет море.

Оладьи из репчатого лука

Можно ли приготовить вкусные оладьи из репчатого лука? В этом даже не стоит сомневаться. В качестве подтверждения ниже будет представлен хороший рецепт этого блюда. Так, для приготовления нужно взять 3 луковицы, 5 ложек муки, соль по вкусу, 200 мл подсолнечного масла, 4 яйца и молотый перец.

Сначала нужно очистить луковицу и нарезать ее как моно мельче. После чего вбить яйца, добавить соль и черный молотый перец. Затем все это перемешивается и в полученную смесь добавляется мука. В итоге нужно получить однородное тесто. Поэтому стоит все еще раз тщательно перемешать.

Затем тесто выкладывается на сковороду и обжаривается с двух сторон до золотистой корочки. Желательно готовить на среднем огне, чтобы ничего не подгорело. Готовые оладьи выкладываются на бумажное полотенце, дабы убрать остатки масла.

Подавать блюдо можно как горячим, так и теплым. В любом случае получиться очень вкусу и полезно. Ведь репчатый лук это источник витаминов, а также просто пикантный овощ.

Суп из репчатого лука

Приготовить суп из репчатого лука проще простого. Для этого нужно взять 6 луковичек, одну морковь, репу, сельдерей, петрушку, лук-порей, 3 ложки муки, укроп, пару желтков и 100 грамм сметаны.

Основной ингредиент мелко шинкуется и подрумянивается в масле. Затем сюда добавляется нарезанная морковь, репа, сельдерей, петрушка и лук-порей. После того, как все основные составляющие будут обжарены, нужно процедить их и протереть. Ведь готовиться то не просто суп. Оставшийся процеженный отвар смешивается с мукой и вливается в заготовленные до этого ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что готовить подобный суп сложно, но это не так. Главное соблюдать определенную последовательность и в точности следовать рецепту.

Затем нужно подождать пока заправка не начнет густеть. Только лишь потом можно добавить рубленный укроп, масло, зелень и желтки размешанные предварительно со сметаной. Все это еще раз прогревается и подается к столу. В итоге получается вкусный суп-пюре, в основе которого лежит репчатый лук.

ilive.com.ua

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп из баклажанов

лук репчатый

 —

1 шт.

помидор

 —

2 шт.

вешенки

 —

80 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

смесь 5 перцев

чеснок

 —

2 зубчик

масло растительное

тимьян

 —

1 веточка

баклажан

 —

1 шт.

бульон куриный

 —

1 л

сливки

 —

250 мл

сыр творожный

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 15 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда с репчатым луком: 12566 рецептов что приготовить с репчатым луком

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Блюда с луком репчатым - рецепты с фото и отзывами Cooparison.ru

e-znahar.ru Рыбный суп с рисом Рыба, морковь средней величины, Лук репчатый, Рис, Картофель...

0

0

e-znahar.ru Солянка из морской капусты с черносливом (консевированная), Огурцы соленые, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Масло растительное...

0

0

e-znahar.ru Щи из молодой крапивы на мясном бульоне крапива молодая, Лук зеленый, Лук репчатый, Картофель, Сметана...

0

0

e-znahar.ru Соус кисло-сладкий на овощном отваре Масло сливочное, Томатная паста, Мука, Чернослив, Яблоки...

0

0

e-znahar.ru Каша гречневая с отрубями и луком Крупа гречневая, отруби молотые, Лук репчатый, Масло сливочное, Вода...

0

0

e-znahar.ru Икра из кальмаров Кальмары, Лук зеленый, Лук репчатый, Помидоры, перец сладкий...

0

0

e-znahar.ru Суп из сборных овощей без соли 1\2 порции Картофель, Капуста свежая, Морковь, Горошек зеленый, Петрушка...

0

0

e-znahar.ru Овощной суп диетический Капуста белокочанная, Картофель, Капуста цветная, Морковь, Лук репчатый...

0

0

e-znahar.ru Баклажаны жареные с овощами Баклажаны, Лук репчатый, Помидоры, Масло растительное, Соль...

0

0

e-znahar.ru Баклажаны, фаршированные рисом и овощами Баклажаны, Морковь, Рис, белые коренья, Яйца...

0

0

e-znahar.ru Мясной бульон с рисом мясной бульон, Рис, Морковь, Лук репчатый, Петрушка...

0

0

e-znahar.ru Бефстроганов из отварной говядины Говядина, Морковь, Лук репчатый, Петрушка, соус сметанный...

0

0

e-znahar.ru Бефстроганов из отварной говядины Говядина, Морковь, Лук репчатый, Петрушка, соус сметанный...

0

0

e-znahar.ru Гуляш из мидий рецепт гуляша из мидий:, Мидии, Мука пшеничная, Лук репчатый, Масло растительное...

0

0

e-znahar.ru Зразы из хека с овощами филе хека, Молоко, Хлеб белый, Яйца, Морковь...

0

0

cooparison.ru