Салат из зеленой редьки. Такие разные рецепты. Рецепты блюд из зеленой редьки
Салат из зеленой редьки
Содержание:
К сожалению, недолго длится изобильный овощами сезон (когда все свежее и все только с грядки). Большую часть года мы довольствуемся либо припасенными на зиму, либо тепличными овощами. И если капуста, морковка и свекла у нас традиционно в чести, то о другие вкусные и полезные корнеплоды мы почему-то игнорируем. Вот, например, зеленая редька. Знаете ли вы, насколько она полезна?
Зелёная редька обладает желчегонным и мочегонным свойствами, стимулирует работу кишечника, предупреждает развитие атеросклероза и повышает иммунитет. А уж сколько в ней полезных веществ! Энзимы, калий и кальций, органические кислоты, железо и фосфор, витамины С и В (1, 2, 5). А еще соком редьки лечат простудные заболевания, тертую редьку применяют для растираний. Чтобы убедиться в полезных свойствах зеленой редьки, ее нужно кушать. Но просто так редьку не пожуешь (это вам не яблоко). Зато можно приготовить вкусный салат из зеленой редьки. Вот лишь некоторые рецепты таких салатов.
Простой рецепт салата из зеленой редьки
Приготовить этот салат проще простого. Для него нам понадобиться минимальный набор продуктов.
Ингредиенты:
- Редька зеленая
- Масло растительное
- Уксус столовый
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
Корнеплоды тщательно вымоем и очистим от жесткой кожуры. Нарежем редьку очень тонкими, почти прозрачными пластинками, сложим их в салатник и заправим соусом. Для соуса возьмем уксус и масло в соотношении «один к трем», смешаем, добавим соли и перца по вкусу и хорошо взболтаем. Самый простой салат из зеленой редьки готов.
Примечание:
Учитывая, что кожура редьки намного богаче витаминами, чем сам корнеплод, ее можно не очищать. Но в этом случае редьку следует промыть особенно тщательно.
Салат с зеленой редькой и овощами
Рецепт тоже достаточно простой. Больше походит, конечно, для летнего меню.
Ингредиенты:
- Зеленая редька
- Свежие огурцы
- Свежие помидоры
- Зелень
- Соль и перец
- Растительное масло
Приготовление:
Вымытую и очищенную редьку нарезаем тонкими ломтиками, огурец – колечками, помидоры – дольками. Складываем все овощи в салатник, добавляем мелко порубленную зелень и приправляем маслом, солью и черным перцем.
Салат с редькой и киви
Этот рецепт салата с зеленой редькой отлично подойдет для приготовления гарнира к мясу.
Ингредиенты:
- Зеленая редка
- Свежая морковь
- Киви
- Болгарский перец
- Репчатый лук
- Зеленый лук
- Зелень укропа
- Столовый уксус
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
Лук нарежем тонкими полукольцами и вымочим в столовом уксусе. Для этого зальем его уксусным раствором и оставим мариноваться на время подготовки остальных овощей. Вымоем, почистим и обсушим все овощи. Для этого салата зеленую редьку и морковку натрем на крупной терке. Болгарский перец нашинкуем соломкой. Порубим зелень. Вынем из уксуса уже маринованный лук и положим в его салатник вместе с морковью, перцем и редькой. Добавим очищенный и нарезанный соломкой киви. Посолим и приправим растительным маслом.
Салат с редькой и яблоком
Еще один рецепт, в котором редька сочетается с фруктами. На это раз – с яблоком.
Ингредиенты:
- Зеленая редька
- Свежая морковка
- Яблоко (кисло-сладкого вкуса)
- Свежий огурец
- Зеленый лук
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Яблочный уксус
- Соль и сахар
Приготовление:
Все овощи вымоем. Редьку, яблоко и морковку почистим. Нашинкуем овощи и яблоко соломкой. Приготовим заправку из трех частей масла и одной части уксуса с добавлением соли и сахара (по вкусу). Подадим салат, посыпав его сверху мелко порубленным зеленым луком.
Примечание:
Выбирая уксус, не путайте натуральный яблочный уксус с ароматизированным столовым. Последний для салатов не годится.
Салат из редьки с чесноком и сыром
Такой рецепт салата должен понравиться любителям острых закусок. Вкус сыра с чесноком давно уже ими оценен. А можно попробовать освежить этот вкус сочной зеленой редькой.
Ингредиенты:
- Зеленая редька
- Твердый сыр
- Чеснок
- Майонез
- Зелень
Приготовление:
Одну среднюю редьку вымоем и почистим. Натрем ее на мелкой терке. Сто грамм твердого сыра – на крупной. Чеснок (два-три зубчика) измельчим и смешаем с половиной стакана майонеза. Выложим в салатник натертые редьку и сыр, заправим майонезом. Подавая салат, украсим его порубленной зеленью.
Салат из зеленой редьки с сухариками
Ингредиенты:
- Зеленая редька
- Репчатый лук
- Ржаной хлеб
- Растительное масло
- Зеленый лук
- Столовый уксус
- Соль
Приготовление:
Одну среднюю или две небольшие редьки вымоем и очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке и заправим уксусом. Половину сайки черного хлеба нарежем на маленькие кубики (без корки) и обжарим на растительном масле с солью. Порубим головку репчатого лука, смешаем его с редькой и сухариками. Готовый салат посыплем нашинкованный зеленым луком.
Примечание:
Сухарики можно не добавлять в салат, а выложить их с краю порционной тарелки при подаче салата.
Салат с редькой и мясом
Один из самых сытных салатов из зеленой редьки. Отличается оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Зеленая редька
- Отварная говядина
- Репчатый лук
- Растительное масло
- Соль
- Майонез
Приготовление:
Двести грамм отварного мяса нарежем мелкими кубиками. Редьку помоем, почистим и порежем тонкими ломтиками или брусочками. Нарезанный полукольцами лук обжарим в растительном масле, остудим и дадим стечь лишнему маслу. Смешаем все ингредиенты, посолим по вкусу и заправим салат майонезом.
Полезные советы
Не смотря на, безусловно, полезные свойства зеленой редьки, в некоторых случаях ее лучше не кушать. Во-первых, не рекомендуется делать салаты из редьки на ужин, лучше съесть такой салат на завтрак или в обед. Во-вторых, людям, страдающим язвой желудка, гастритами и болезнями почек и печени, этот корнеплод противопоказан. А в-третьих, в детское меню зеленую редьку желательно тоже не включать (разве что в лечебных целях).
Во всех остальных случаях ограничений нет. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье!
www.jlady.ru
Рецепты приготовления блюд из зеленой редьки.
Зеленая редька. Рецепты салатов из этого ингредиента зачастую не предусматривают никакую дополнительную кулинарную обработку овощей. Чтобы приготовить острый салат либо закуску, достаточно просто почистить зеленую редьку, измельчить ее на терке, либо порезать мелкими ломтиками.Многие рецепты салатов из зеленой редьки в качестве заправки предлагают использовать или сметану, или растительное нерафинированное масло. На Руси ни одно застолье не обходилось без редьки. Этот овощ был обязательным ингредиентом одного из популярнейших русских блюд тех времен – тюри. Также из редьки готовили сладости, например, редька в патоке. Кроме того из поджаренных ломтиков этого овоща в определенных областях Франции готовят прекрасные супы.
1. Самый простой рецепт необычного вкусного салата, готовящегося из зеленой редьки. Чтобы сделать такую закуску вам потребуется минимальный набор ингредиентов:
зеленая редька; растительное масло; столовый уксус; черный перец и, конечно же, поваренная соль.
Готовится салат из зеленой редьки следующим образом:
• Тщательно вымойте корнеплоды и очистьте их от жесткой кожуры. Дальше порежьте редьку тонкими, фактически прозрачными пластинками, сложите их в салатник, после чего заправьте соусом. Чтобы сделать соус возьмите масло и уксус, в соотношении три к одному. Перемешайте эти два компонента, добавьте в соус соль, перец, и хорошенько его взболтайте. Вот и готов простой, но вкусный, салат из редьки. Поскольку кожура редьки более богатая витаминами, чем непосредственный корнеплод, можете ее не счищать, только тогда очень тщательно промойте саму редьку.
2. Рецепт приготовления салата из зеленой редьки и овощей. Данное блюдо также готовится элементарно просто. Используемые ингредиенты в этом случае такие:
свежие огурцы; зеленая редька; свежие помидоры; соль; свежая зелень; перец; масло растительное.
Готовится этот салат по такому рецепту:
• Вымытую и предварительно очищенную зеленую редьку нарежьте тонкими ломтиками, огурцы измельчите колечками, а помидоры порежьте некрупными дольками. Сложите все подготовленные овощи в салатник, туда же добавьте мелко рубленную свежую зелень, приправьте салат растительным маслом, свежемолотым перцем, а также присолите компоненты.
3. Следующий способ приготовления салат из редьки и киви включает в себя такие ингредиенты:
свежая морковка, зеленая редька, киви; сладкий болгарский перец; зеленый лук; репчатый лук; свежий укроп; соль и растительное масло.
Готовить этот оригинальный салат нужно таким образом:
• Нарежьте репчатый лук тонкими полуколечками, которые вымочите в столовом уксусе. Залейте овощ уксусным раствором и маринуйте его во время подготовки других овощей. Дальше вымойте, почистьте и обсушите все взятые овощи. Зеленую редьку и свежую морковь для этого салата нужно натереть на крупной части терки. Сладкий болгарский перец нашинкуйте тонкой соломкой. Свежую зелень мелко порубите. Дальше выньте лук из уксуса и положите его в салатник, туда же выложите перец, морковку и редьку. Добавьте в салат очищенный и измельченный киви. Посолите блюдо и слегка приправьте его растительным маслом.
resept-shagi.ru
Салат из зеленой редьки — Рецепты Приготовления.рф
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта Рецепты Приготовления.рф! Во второй половине лета, жена посадила на даче зеленую редьку, на место, оставшееся от собранного укропа. Сначала редька почти не росла, а выглядела какими то тоненькими непривлекательными стебельками. В итоге об ней мы забыли, а когда в октябре приехали собирать свеклу, были немного удивлены, пусть и не крупной, но всё же вполне товарной на вид зеленой редькой.
Недавно купил тёрку, для приготовления корейской морковки, а сейчас хочу её опробовать в рецепте приготовления салата из зеленой редьки.
Вернее приготовить салат из зеленой редьки с морковью, яблоками, чесноком и лимонным соком.
Для приготовления салата из зеленой редьки понадобится:
Редька зеленая 600г, морковь 200г, чеснок 4 зубчика, одно яблоко, половина лимона, растительное или оливковое масло по желанию и соль.
Начнем с натирания моркови на терке. В один момент морковь была натерта тоненькими, ровными и длинными кусочками. Просто красота.
Очередь натирать зеленую редьку для салата. Аналогично моркови, зеленая редька, протертая через терку выглядит тоже привлекательно.
Раз уж терку использую, протру также через нее и яблоко, хотя яблоко мягковатое и такую красивую форму в салате не сохранит.
Чеснок продавлю через чесночницу, добавляю сок половины лимона и перемешиваю.
Затем в чесночно лимонный соус добавляю протертое на терке яблоко и опять перемешиваю.
Хотя лучше все же добавлять нарезанное кубиками яблоко, так как оно будет сохранять форму в салате, а вот после протирания через терку она почти не сохраняется.
Все компоненты салата из зеленой редьки соединяю, солю и перемешиваю.
Салат, приготовленный без масла, получается легкий, низкокалорийный и можно даже сказать диетический.
Тут конечно на любителя, можно салат из зеленой редьки заправить майонезом, можно и маслом, все на индивидуальный вкус каждого. Я пробовал все варианты приготовления салата, причем они оказались по своему оригинальны и вкусны.
Салат из зеленой редьки, выращенной на своем участке, я приготовил, на этом вроде и все на сегодня, приятного всем аппетита и до скорых встреч.
А на десерт посмотрите видео о дружбе кота с дельфином.
Похожие рецепты
xn--b1abfacpdwtgaiake4af7d8e6d.xn--p1ai
Салат из зеленой редьки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Очень рекомендую вам внести в свой рацион блюдо, о котором я сейчас напишу. О салате из зелёной редьки я вспоминаю в ноябре и готовлю его до середины весны. При этом просто нарезанная дольками редька, заправленная растительным маслом, будет отличной закуской на любом празднике.
Единственная хитрость этого салата в том, чтобы вместо чёрной редьки взять зелёную. У зелёной мягче вкус. Поэтому все блюда из неё готовятся быстро и просто. Нужно почистить корнеплод и всё.
Как я уже писал раньше, овощи можно просто порезать на кусочки и есть вприкуску. Полезные свойства от этого не меняются. Почему нужно есть ее в сыром виде? В редьке содержатся: грубая клетчатка, которая помогает работать нашему кишечнику, большое количество витаминов и минеральных веществ, которые поддерживают наш иммунитет и хорошее самочувствие. Поэтому зелёная редька должна появляться на ваших столах как можно чаще.
Ингредиенты:
зеленая редька400 г
майонез или растительное масло2 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 15 минут
Калорийность рецепта"Салат из зелёной редьки" на 100 г
Калорийность
86
ккал
Белки
2
грамм
Жиры
6.27
грамм
Углеводы
6.29
грамм
Приготовление салата
Тщательно помоем редьку, обрежем хвостики и снимем грубую кожуру. Для удобства разрежем сочный корнеплод напополам или на четыре части, в зависимости от ее размеров. Когда я разрезал редьку напополам, я удивился – в центре она оказалась лилового цвета. Правда, на вкусовых качествах это никак не отразилось. Просто попался интересный сорт овощей.
Чтобы салат получился аппетитнее, будем измельчать корнеплод на терке для овощей по-корейски. Если такой у вас нет, не расстраивайтесь, используйте обычную терку с крупным полотном.
Переложим наш основной ингредиент в глубокую пиалу или другую посуду, например, салатник или тарелку.
Солить или не солить салат – это личное дело каждого. Ориентируйтесь на свой вкус, главное, не пересолить. Теперь нам осталось только заправить готовое блюдо. Подойдет подсолнечное или оливковое масло, сметана или майонез, желательно домашнего производства.
Тщательно все перемешаем и готово!
Украсим салат листочками зелени и будем подавать в качестве вкусного дополнения к основным блюдам из мяса или птицы. Редька быстро удовлетворяет голод, не нагружая организм лишними калориями, так как корнеплод содержит много воды и грубых волокон. Поэтому этот салат полезен для похудения, особенно если заправлять его небольшим количеством растительного масла или нежирным натуральным йогуртом.Приятного аппетита!
vkusno-i-prosto.ru
Салат из зеленой редьки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Салаты
Ингредиенты для салата из зеленой редьки на 2 порции :
Рецепт приготовления салата из зеленой редьки по шагам
Это очень простой салат (или закуска) из зеленой редьки. Но, тем не менее, салат очень полезный! На две порции я беру одну крупную редьку или две небольшие. В этот раз у меня две небольшие зеленые редьки.
Редьку тщательно моем. Если корнеплоды с хорошей, чистой и свежей кожурой, то кожуру можно не счищать (в кожуре витаминов больше, чем в самой редьке). Если же кожура с какими-то болячками или редька долго хранилась, то редьку чистим. Затем редьку надо нарезать очень тонкими ломтиками. Или, как сейчас говорят - слайсами. Пожалуй, это самый сложный этап в приготовлении данного салата. Я сначала делаю ломтики с помощью терки Бёрнер.
А те ломтики, что оказались толстоваты, подрезаю керамическим ножом.
Делаем заправку. Для этого смешиваем растительное масло (любое на Ваш вкус) и уксус. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец.
Заправляем редьку и перемешиваем. Салат можно есть сразу после приготовления. Но я предпочитаю оставить салат минут на 20-30. Салатник накрываю пищевой пленкой и ставлю его в холодильник.
Перед подачей, по желанию, посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Мне нравится с зеленым луком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Редька зеленая
4
0
13
64
Растительное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
4
34
13
372
всего в 1 порции:
2
17
7
186
всего в 100 граммах:
2
14
5
149
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru