Блюда из фруктов для детей


Блюда из фруктов для детей

фруктовые блюда для детей

Яблоки сырые тёртые

С вымытых яблок снять кожицу и натереть на терке. К 100 г яблочного пюре добавить 5—15 мл (по вкусу) 100%-ного сахарного сиропа и перемешать. Готовить яблоки нужно непосредственно перед подачей на стол.Химический состав приводится без сахара: белки — 0,3 г% жиры — нет, углеводы —11У,5 г%, калории —48,0.

Яблочный крем

Печеные яблоки протереть сквозь сито и смешать со взбитым белком. Добавить сахар и поставить на полчаса в холодильник. После этого взбивать до тех пор, пока яблоки не станут густыми. Готовый крем поставить в холодильник до подачи на стол.Рекомендуется детям с 1 года, если белок яйца ребенку не противопоказан (наличие диатеза).На 100 г: яблоки—100 г, яйцо (только белок)—1/2 шт., сахар —7 г, лимонный сок —2 г; химический состав:,белки —2,3 г%, жиры —1,7 г%, углеводы —15,7 г%, калории — 87,0.

Фруктовый крем-пюре

Протертые на мелкой терке фрукты смешать с сахарной пудрой, яичным белком и все хорошо взбить до пенообразной массы. Поставить в холодильник на 15—20 минут. Рекомендуется детям с 1 года, если белок яйца ребенку не противопоказан (наличие диатеза).На 100 г: очищенные фрукты или ягоды —70 г, сахарная пудра—15 г, яйцо (только белок)—1/2 шт.; химический состав: белки—3,1 г%, жиры—2,3 г%, углеводы—21,4 г%, калории —116,2.

Суфле яблочное

Яблоки сварить и приготовить пюре, протерев их сквозь сито. Сахар растереть с яйцом, прибавить сухари, яблочное пюре, изюм, цедру, хорошо перемешать, переложить в формочку и испечь в духовке при умеренной температуре (примерно 130—180°). Рекомендуется детям с 1 года.На 100 г: яблоки —80 г, сахар —15 г, изюм —10 г, яйцо — 1/3 шт., сухари пшеничные —3 г, цедра с 1/4 лимона; химический состав: белки —2,8 г%, жиры —1,8 г%, углеводы — 32,4 г%, калории —155,3. 

Печеные яблоки с сахаром

Из хорошо вымытых яблок вынуть сердцевину, образовавшиеся ямки заполнить сахаром. Яблоки положить в глубокую сковороду или в кастрюлю, на дно налить воды высотой 2 см и поставить на плиту или в горячий духовой шкаф на 10—15 минут. Яблоки считаются готовыми, когда они станут мягкими и примут темно-желтый цвет.Рекомендуется детям с 1,5-летнего возраста; детям более младшего возраста подготовленные таким способом яблоки необходимо протереть через сито.На 100 г: яблоки—130 г, сахар —20 г; химический состав: белки—0,4 г%, жиры — нет, углеводы—30 г%, калории —118,2.

Сливы тушеные

Свежие сливы вымыть, удалить косточки, положить в кастрюлю, залить водой,, плотно закрыть крышкой и тушить на медленном огне в собственном соку; сахар не нужен. Такие сливы могут подаваться как 3-е блюдо.Рекомендуется детям с 2-летнего возраста.

На 100 г: сливы—110 г. вода—30 мл; химический состав: белки—0,8 г%, жиры— нет, углеводы—9,9 г%, калории —43,0

Клубника (малина, земляника) с кремом

Крем: в молоко положить сахар, желток, муку, тщательно размешать и на медленном огне, помешивая, кипятить до загустения; остудить. Подготовленные ягоды положить в чашку и залить кремом.Рекомендуется детям с 1,5-летнего возраста, если эти ягоды ребенку не противопоказаны (наличие диатеза).На 100 г: клубника —40 г, сахар —10 г, молоко —40 г, яйцо — только желток—1/2 шт., мука пшеничная—5 г; химический состав: белки—5,4 г%, жиры—4,2 г%, углеводы—15,1 г%, калории —125,5.

www.vseodetishkax.ru

рецепты с фото на NaMenu.Ru

Фрукты и ягоды

Согласитесь, что фрукты и ягоды сами по себе – это отличный вариант десерта. Когда речь заходит о ягодном десерте, то перед глазами всегда возникает маленькая глубокая тарелочка, в которой лежит аккуратно земляника, черника или малина, клубника или любые другие ягодки. Но, нельзя забывать о том, что также существуют разнообразные блюда из фруктов и ягод, которые можно готовить в домашних условиях самостоятельно.

Сразу хочется отметить, что приготовление фруктов и ягод требует особенных кулинарных навыков. Новичку тут может быть сложно, ведь структура этого продукта легкая и бережная, а значит, ее можно легко повредить. На нашем сайте в соответствующем разделе будет собрано много проверенных рецептов, которые написаны не просто для красного словца, а действительно помогают хозяйке готовить, и помогают делать это правильно.

Какие именно могут быть рецепты из фруктов и ягод с фото, рассказывать долго не стоит, это, конечно, в основном десерты и тут важно смотреть итоговые фотографии, чтобы выбирать, что хочется приготовить именно вам. Конечно, особенно шикарно смотрятся разного рода и состава корзинки. Чтобы фрукты и ягоды в таких корзинках или на пирогах держали, придется использовать желатин или агар-агар.

Стоит отдельно упомянуть о том, что есть еще категория рецептов, что приготовить из ягод и фруктов. Это, конечно, разного рода соусы. Многие думают, что соусы бывают только ягодными, но ничего подобного. Вообще, в кулинарии также имеется своя мода. Еще несколько лет назад было модно готовить исключительно ягодные соусы, но сегодня тенденция смешается в сторону фруктов. Соусы можно готовить на основе свежего сока фруктов с добавлением тех же ягод или даже овощей.

Блюда из фруктов и ягод: рецепты с фото изучайте в нашей рубрике и выбирайте для себя. Ведь тут может быть сколько угодно вариантов и сочетаний. Плюс ко всему, практически все рецепты на нашем сайте имеют пошаговые фотографии, которые помогают хозяйке не только читать то, что она делает, но также видеть результат, который должен получиться после того или иного процесса. Это важно с той точки зрения, что работать с ягодами и фруктами достаточно сложно.

23.07.2018

Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Ингредиенты: консерва, яблоко, морковь, лук, картофель, яйцо, сыр, майонез

Рецептов салат Мимоза очень много. Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусный и простой салат Мимоза без картошки с сыром и яблоком.

Ингредиенты:

- 1-2 банки консервы «Сардина», - 1 яблоко, - 3 моркови, - 1 луковица, - 3-4 картошины, - 5 яиц, - 100 грамм сыра, - майонез.

13.07.2018

Джем из абрикосов без косточек: вкусный и густой
Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота

Из абрикосов получается много хорошей консервации на зиму: отличные компоты, а также варенье. Но вкуснее всего все-таки абрикосовый джем - он просто волшебный: густой, красивый и очень-очень вкусный!Ингредиенты:- абрикосы - 1 кг; - сахар - 1 кг; - кислота лимонная - 1 щепотка.

02.07.2018

Компот из яблок
Ингредиенты: яблоки, сахар, вода

Компот из целых яблок на зиму получается очень вкусным и красивым. Мы советуем готовить его в банке объемом 3 литра - так компота точно хватит всем желающим! А их, поверьте, будет очень много!

Ингредиенты:- яблоки - примерно 11 шт небольших; - сахар - 300 гр; - вода.

28.06.2018

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис
Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, корица, сода, яблоко

Я себе недавно купила мультиварку Поларис и она стала моей незаменимой помощницей на кухне. Вкуснее всего получается в ней эта шарлотка с яблоками.

Ингредиенты:

- 3-4 яйца, - стакан сахара, - стакан муки, - 1 грамм ванилина, - пол ч.л. корицы, - 1 ч.л. соды, - 1-2 яблока.

20.06.2018

Простой и вкусный насыпной яблочный пирог "Три стакана"
Ингредиенты: сахар, манная крупа, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, сливочное масло, яблоко, сок лимона, корица

Насыпные пироги всегда очень любили хозяйки – ведь готовить их очень просто и легко. И эта выпечка – с яблоками – не станет исключением. Вы непременно оцените то, какой быстрый у пирога процесс приготовления, и какой вкусный результат. Ингредиенты: Для сухой смеси:- сахар – 1 стакан; - манная крупа – 1 стакан; - мука – 1 стакан; - ванильный сахар – 10 гр; - разрыхлитель - 2 ч.л.; - соль – 1 щепотка; - сливочное масло – 100 гр.Для начинки:- яблоки – 1- 1,2 кг; - сок лимона - 1-2 ст.л.; - корица – по желанию.

17.06.2018

Салат "Женский каприз" из курицы с ананасами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, ананас, чеснок, майонез, соль

Предлагаем вам классический рецепт с фото салата «Женский каприз» из курицы с ананасами. Но можно так, же поэкспериментировать и добавить свои ингредиенты.

Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе, - 100 грамм твердого сыра, - 150 грамм консервированного ананаса, - 2 зубка чеснока, - майонез, - соль.

30.05.2018

Варенье из ревеня с бананом
Ингредиенты: ревень, банан, сахар, вода

Обязательно попробуйте это варенье из ревеня с бананом. Вкус необычный, думаю, многим понравится. Приготовить такое варенье не составит для вас большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм ревеня; - 2 банана; - 600 грамм сахара; - 50 мл. воды.

21.05.2018

Маффины с творогом и бананом
Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

- 1 банан, - 100 грамм творога, - 2 яйцо, - 1 стакан муки, - пол стакана сахара, - 100 грамм масла сливочного, - 2 щепотки ванильного сахара, - пол ч.л. соды, - 1 ч.л. сока лимона, - 1 ст.л. масла растительного.

10.05.2018

Мороженое из сирени
Ингредиенты: сирень, лимон, банан, мед

Предлагаю вам попробовать очень вкусное необычное мороженое из сирени. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- горсть сирени, - половина лимона, - 1 банан, - 1 ст.л. меда.

03.05.2018

Штрудель из теста фило с яблоками
Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

- 180 мл. воды, - пол ч.л. соли, - 2 ч.л. винного уксуса, - 10 ч.л. подсолнечного масла, - 350 грамм муки, - 50 грамм кукурузного крахмала, - 3 яблока, - 100 грамм грецкие орехи, - 1 ч.л. корицы, - 2 ст.л. лимонного сока, - 3 ст.л. сахара, - 1 ст.л. сахарной пудры.

03.05.2018

Сок из 4 апельсинов 9 литров
Ингредиенты: апельсин, сахар, сок лимона

Всего из 4 апельсинов можно приготовить очень вкусный напиток 9 литров. Приготовить этот сок несложно. Я часто подаю этот вкусный освежающий напиток на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 4 апельсина, - 1,5-2 стакана сахара, - 70 мл. сока лимона.

02.05.2018

Салат с курицей, ананасами
Ингредиенты: ананас, яйцо, сыр, куриное филе, кукуруза, майонез

Рецептов салата с ананасами и курицей очень много. Мне очень нравится сочетание этих продуктов, именно по этому я часто его готовлю. Рецепт такого салата с кукурузой и чесноком я сегодня для вас подготовила.

Ингредиенты:

- банка ананаса консервированного, - 5 яиц, - 200 грамм сыра, - 200 грамм куриного филе, - банка кукурузы, - 100 грамм майонеза.

25.04.2018

Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат "Гранатовый браслет". Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 300-350 грамм говядины, - 2-3 картошины, - 1 морковь, - 1 яблоко, - 2 свеклы, - 1 гранат, - 200 грамм майонеза.

26.03.2018

Банановый торт со сгущенкой
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, сода, банан, сгущенка, сметана

Очень просто можно приготовить этот очень вкусный торт с бананами со сгущенкой. Рецепт приготовления очень простой, с ним справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

- 180 грамм муки, - 5 яиц, - 150 грамм сахара, - 1 ч.л. соды, - 2 банана, - 125 мл. сгущенного молока, - 125 мл. сметаны.

24.03.2018

Постный пирог с яблоками
Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, сахар, соль, масло, яблоко, лимон

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и простой в приготовлении постный пирог с яблоками. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- стакан воды, - 2,5-3 стакана муки, - 20 грамм дрожжей, - 2 ст.л. сахара, - щепотка соли, - 60 мл. масла растительного, - 1-2 яблока, - половина лимона, - 2-3 ст.л. сахара ванильного.

21.03.2018

Рулет "Жираф" с бананом
Ингредиенты: масло, сгущенка, банан, какао, мука, сахар

Попробуйте очень вкусный и красивый рулет "Жираф" с бананом. Приготовить такой рулет не составит большого руда даже для начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

- 5 яиц, - 140 грамм муки, - 170 грамм сахара, - 3 ст.л. какао, - 250-300 грамм сливочного масла, - 200-250 грамм сгущенного молока, - 2 банана, - противень.

19.03.2018

Пирог Шарлотка с яблоками
Ингредиенты: яйца, пудра, сахар, мука, яблоки, сливочное масло, лимонный сок

Пирог Шарлотка с яблоками - идеальный вариант для уютного семейного чаепития. Он очень быстро и просто готовится, всегда получается и нравится всем без исключения: и взрослым, и детям.

Ингредиенты:- яйца - 3 шт; - сахар - 170 гр; - мука пшеничная - 170 гр; - яблоки - 1-2 шт; - сливочное масло - 10 гр; - лимонный сок - 1 ч.л.

17.03.2018

Смузи с авокадо и бананом
Ингредиенты: йогурт, молоко, банан, авокадо

На завтрак я обычно пью смузи. Больше всего мне нравится этот смузи с авокадо и бананом. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- 200 мл. йогурта, - 50 мл. молока, - 1 банан, - 1 авокадо.

16.03.2018

Чиа-пудинг на кокосовом молоке
Ингредиенты: чиа зерно, кокосовое молоко, мед, апельсин, малина

Чиа пудинги – это здоровый и вкусный завтрак. Семена чиа относятся к суперфудам и поэтому очень популярны у людей, ведущих здоровый образ жизни. Предлагаем интересный рецепт десерта.

Продукты для рецепта:- семена чиа – 2 ст. ложки., - стакан кокосового молока, - 1,5 чайной ложки меда, - половинка апельсина, - 100 г малины.

namenu.ru

Детские коктейли на день рождения из фруктов и ягод - рецепт с фото

детский коктейль на день рождениеПродукты на два коктейля:

  • Апельсины — 3 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Виноград — 1 гроздь

Материалы:

  • Маленькие пиалочки или мороженницы
  • Трубочки для коктейля
  • зубочистки

Детские коктейли на день рождение можно сделать в виде веселых смайликов. Они украсят праздничный стол и детям с ними будет веселей.

Готовьте апельсиновые стаканчики в праздничный день. Сделанные за день ранее стаканчики подсохнут и уже не будут столь привлекательны. А сок лучше приготовить незадолго перед подачей.

Детский котейль на день рождение из фруктов и ягод — рецепт:

продукты для детского коктейля1. Это будет полезный и вкусный коктейль из свежих фруктов и ягод. Подготовьте апельсины, грушу, виноград И элементы декорации: зубочистки, трубочки, посуда.

 

коктейль на день рождение2. Самый ответственный шаг в этом рецепте — наделать нужное количество стаканчиков из апельсинов.  Нарисуйте на апельсиновой корке глазки и ротик.

 

апельсиновый коктейль3. Острым ножиком, аккуратно, срежьте верхний слой корки. Так чтобы внутренний слой остался целым.

 

коктейль на день рождение4. Отрежьте ножиком шляпку.

 

детский коктейль из апельсина5. Столовой ложкой аккуратно уберите внутренности апельсина. Не выбрасывайте выжмите из них сок.

 

апельсиновый коктейль

6. Из второго апельсина вырежьте ножницами руки и ноги. Прицепите их к зубочисткам, а сверху оденьте нарезанные по размеру трубочки для коктейля. Сделайте глазки из кусочков винограда.

 

детский коктейль на день рождения7. На шляпку прицепите одну виноградинку с помощью кусочка зубочистки. В подготовленную посуду выложите изогнутые ножки смайлика. А ручки воткните в верхнюю часть апельсинового стаканчика.

 

апельсиновый коктейль для детей9. Усадите смайлика по удобнее.

Основная часть завершена. Осталось выжать из фруктов и ягод сок. И сделать коктейль.

 

фруктовый коктейль для детей

коктейль детский10. Из апельсинов, груши и винограда выжмите сок. Перемешайте.

 

детский коктейль на день рождение11. Готовый коктейль из фруктов и ягод разлейте по апельсиновым стаканчикам и вставьте в них по трубочке.

 

коктейль для детей12. Смайликов можно усадить в фужеры или в стаканчики для мороженного на ножке.

  • Детские коктейли на день рождения можно сделать из разного сочетания фруктов и ягод, главное подать их в интересном виде.
  • Ко дню рождения можно приготовить еще веселую закуску «цыплята» и яркие канапе с мармеладом.

Веселого праздника!

detskie-recepty.ru

Развивашка33 - Блюда из фруктов

ВЛАДИМИР ДЛЯ РЕБЕНКА
ИНТЕРЕСНОЕ ONLINE
РАЗВИВАШКИНБЛОГ
СТАТИСТИКА

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Назад Блюда из фруктовФруктовый супИнгредиенты: яблоко — 1 шт., абрикосы — 2 шт., крупа манная — 1 ч. л., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., яйцо (желток) — 1 шт., соль.Фрукты почистите, нарежьте, залейте кипятком, чтобы они были полностью покрыты, и варите до готовности. Протрите через сито, вновь вскипятите и всыпьте манную крупу. Варите 20 минут. Снимите с огня и заправьте желтком, растертым с сахаром и молоком.

Суп-пюре из яблок и малиныИнгредиенты: 1 стакан - малина, 2 шт. - яблоки, 1 ст. ложка - сахар, 1 чайная ложка - крахмал картофельный, 500 мл - вода

Необходимо яблоки почистить, натереть на мелкой терке. Малину перебрать, помыть, отжать сок. Выжимки малины и очистки яблок залить водой, варить 10-15 минут, процедить, довести до кипения, добавить предварительно разведенный крахмал, натертые яблоки и сок, вновь довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня суп-крем и остудить. Подавать на стол с печеньем, хлопьями.

Суп-пюре из клубникиИнгредиенты: 1\2 стакана - клубника, 1 чайная ложка - крахмал картофельный, 1 чайная ложка - сахар, 1 ст. ложка - сливки, 300 мл - вода

Необходимо ягоды клубники промыть, отжать сок. Мезгу залить горячей кипяченой водой, варить 5-7 минут, настоять в течение 30 минут. Отвар сцедить, поставить на огонь, добавить сахар, разведенный холодной кипяченой водой крахмал, довести до кипения, влить клубничный сок, перемешать, снять с огня. При подаче на стол в суп-крем положить сливки.

Печеное тертое яблокоИнгредиенты: яблоко — 1 шт., сахар — 1 ч. л.Яблоко вымойте, выньте сердцевину, положите на сковороду, в которую налито немного воды, в середину яблока насыпьте сахар и запекайте в духовке 30 минут. Затем протрите через сито.Печенье с тертыми яблокамиИнгредиенты: печенье или сухари — 30 г, вода — 1 стакан, яблоко — 1 шт.Печенье (сухари) залейте холодной водой и поставьте на огонь. Как только смесь закипит, сразу снимите с огня, хорошо перемешайте и вновь вскипятите. Смесь взбейте и протрите через сито. Добавьте натертое на мелкой терке яблоко и хорошо перемешайте.Яблочно-морковное пюреИнгредиенты: морковь — 1 шт., яблоко — 1 шт., молоко — 1/2 стакана, сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л., мука — 1 ч. л.Морковь вымойте, сварите в кожуре до готовности. Остудите и почистите. Яблоко почистите, натрите на терке и вместе с морковью протрите через сито. Муку подсушите, разведите молоком и проварите 5 минут. Все смешайте, добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня. Заправьте сливочным маслом.Яблочно - свекольное пюреИнгредиенты: яблоко — 1 шт., свекла — 1 шт., сахар — 1 ч. л., масло сливочное — 1 ч. л.Свеклу вымойте, почистите, отварите. Перемелите на мясорубке, добавьте сливочное масло и тушите на медленном огне 10 минут. Яблоко почистите, натрите на мелкой терке и выложите вместе с сахаром к свекле. Потушите 5 минут.Яблочное пюре с толокномИнгредиенты: яблоко — 1 шт., толокно — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ч. л., сахар — 2 ч. л.Разведите толокно холодной водой и варите 5-10 минут. Яблоко почистите, нарежьте и тушите до мягкости в малом количестве воды. Протрите через сито и добавьте в толокно вместе с сахаром и сливочным маслом. Вскипятите и снимите с огня.

Яблочный муссИнгредиенты: яблоко — 1 шт., печенье — 2 шт., сахар — 1 ч. л., вода — 1/2 стакана.Яблоко почистите, натрите на мелкой терке. Печенье растолките, чтобы не было комков, залейте горячим сиропом из 1/2 стакана воды и сахара и оставьте набухать. Смешайте яблоко и печенье и хорошо взбейте венчиком.

Абрикосовое пюреИнгредиенты: абрикосы свежие — 1/2 стакана (или абрикосы сухие — 1/4 стакана), вода — 1 стакан, сахар — 1 ч. л.Абрикосы вымойте, залейте горячей водой и варите до мягкости. Протрите через сито, добавьте сахар и дайте вскипеть.

Пюре из сухофруктовИнгредиенты: сухофрукты — 1/2 стакана, вода — 1 стакан, сахар — 1 ст. л., лимонный сок — 1/2 ч. л.Сухофрукты залейте 1/2 стакана воды и оставьте на 12 часов. Затем потушите под крышкой в этой же воде. Протрите горячими через сито. Сварите сироп из 1/2 стакана воды и сахара, добавьте лимонный сок и соедините с пюре. Хорошо взбейте.

Банановое пюреИнгредиенты: банан — 1 шт., сахар или мед — 1 ч. л., сок апельсиновый (или любой другой) — 2 ч. л.Спелый, без коричневых пятен, банан почистите, разомните вилкой, добавьте сахар (мед), сок и хорошо взбейте. Можно добавить 1-2 чайные ложки протертого через сито творога. Вместо сока можно использовать молоко, сгущенное молоко.

Фруктовое пюре с сухарямиИнгредиенты: сухари из белого хлеба — 2 шт., вода — 1/2 стакана, фруктовое пюре (любое) — 4 ст. л., масло сливочНое — 2 ч. л., сахар — 1 ч. л.Залейте сухари горячей водой и хорошо разомните ложкой. Добавьте фруктовое пюре, масло, сахар и перемешайте.

Яблочного пюреИнгредиенты: 1 яблоко (зеленое).Приготовление: хорошо промываем яблоко под проточной водой, запекаем в духовке (это позволит обойти стороной колики у ребенка), снимаем кожуру, натираем на терке, протираем 1-2 раза через сито (чтобы не было крупных кусочков).

Пюре из пшена, груши, тыквыИнгредиенты: 1 ст. ложка пшена, 1 маленькая груша, 50 г тыквы.Приготовление: тыкву очищаем, режем на кусочки, тушим с 2 ст. ложками воды до готовности; пшено заливаем ¾ ст. холодной отфильтрованной воды, варим практически до выкипания жидкости; очищаем грушу, режем на кусочки, добавляем к каше и тушим 3 минуты до размягчения груши; соединяем пшено с грушей и тыкву, даем остыть, взбиваем блендером.

Пюре из клубники, груши и бананаИнгредиенты: 10 ягод клубники, 1 груша, 1 бананПриготовление: клубнику хорошо промываем, удаляем плодоножку, нарезаем кусочками; моем, очищаем грушу, нарезаем кусочками; банан моем, очищаем, нарезаем кусочками; смешиваем все ингредиенты и взбиваем блендером; подаем пюре свежим.

Абрикосовое пюре с рисомИнгредиенты на 310 мл: 2/3 чашки (100 гр) кураги, 1/2 чашки (375 гр) воды, 2 ст л порошка из детской рисовой каши (из пакетика),1/3 чашки (80 мл) грудного молока или молочной смеси, подогретойВ маленькой кастрюле соединить курагу и воду, варить 20 мин до мягкости. Сделать пюре из абрикосов с добавлением воды.Смешать рисовый порошок с грудным молоком или смесью. Подавать с 1 ст л абрикосового пюре.Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней

Абрикосовое пюре с яблоком и грушейИнгредиенты на 4 порции: 60 г кураги, порезаной крупно, 1 яблоко, очищенное от семян и кожуры, мелко порезанное, 4 ст л воды, 1 спелая груша, очищенная и мелко порезанная, 1 ст л детского риса, 2 ст л грудного молока или детской смесиПолучается вкусная и питательная смесь фруктов. Можно ее либо смешать с рисом, как в этом рецепте, либо с бананом. Однако, банан нельзя замораживать, поэтому пюре можно заморозить в отдельных контейнерах без риса, а потом добавить банан после разморозки.Положить курагу и яблоко в кастрюлю с водой. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить грушу и готовить еще 2 минуты. Порубить в пюре в блендере. В маленькой миске смешать рис и молоко и перемешать с фруктами.На заметку: -Курага богата бетакаротином и это хороший источник железа и калия. Процесс засушивания увеличивает количество полезных веществ.-От 5 месяцев-Подходит для замораживания

Фруктовое пюреИнгредиенты на 6 порций: 2 спелые десертные или 2 спелые груши, очищенные от кожуры и семян, 1-2 ст л воды или чистого несладкого яблочного сока. Выбирайте только спелые сладкие фрукты для ребенка. Вам не понадобится добавлять воду или яблочный сок, если груши спелые.Мелко порезать груши и яблоки на маленькие кусочки. Положить в кастрюлю с водой или соком, накрыть крышкой, и готовить на медленном огне до мягкости (6-8 минут для яблок и 4 минуты для груш).Сделать пюре в блендере с жидкостью из кастрюли. Подавать чуть теплым. Остатки переложить в подносы для льда и заморозить.На заметку:-Яблочное пюре легко переваривается, поэтому отлично подходит для детского питание. В Америке даже есть диета БРАТ (банан, рис, яблоко и тост), которую доктора прописывают от поноса.-От 4 месяцев

Рикотта с грушевым пюреИнгредиенты на 125 мл: 1/3 чашки (65 гр) сыра Рикотта (или творожка), 2 ст л пюре из грушиПропустить сыр через мелкое сито. Соединить сыр с грушевым пюре и хорошо размешать. Добавить немного грудного молока или кипяченной воды, если необходимо.Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х днейПюре из груши и яблокаЭта вкусная фруктовая смесь обеспечит вашего ребенка витамином С.Ингредиенты:1 спелая груша, очищенная и нарезанная ломтиками, 1 яблоко, очищенное и нарезанное ломтиками Положите грушу и яблоко в небольшую кастрюлю, добавьте столовую ложку воды и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими. С помощью блендера приготовьте пюре.

Пюре из бананаБананы — одни из любимых детских продуктов. Их легко готовить, они сытные и вкусные, являются хорошим источником калия.Ингредиенты: 1 небольшой спелый банан, 1–2 чайных ложки детской рисовой каши, 2 столовых ложки грудного молока или смеси Сделайте пюре из банана. Смешайте рис и молоко, добавьте в банан. С помощью молока и риса делайте пюре нужной консистенции — более густым или жидким.

Пюре из авокадо и кивиСкорее всего, вашему малышу понравится это освежающее яркое пюре. Такое пюре — богатый источник витамина Е и витамина С.Ингредиенты:Половинка спелого авокадо, 1 одно спелое киви Тщательно разомните авокадо. В отдельной мисочке разомните киви. Протрите киви через сито, чтобы удалить семена, затем смешайте с авокадо.

Пюре из мускусной дыниМускусная дыня — небольшая, с зеленой мраморной кожицей и оранжевой мякотью. Если вы не найдете такую дыню в магазине, купите любую другую. В мускусной дыне содержится много бетакаротина и витамина С.Ингредиент: Большой кусок мускусной или любой другой дыни, очищенной от косточек. Сделайте из дыни пюре, по желанию добавьте детскую рисовую кашу, чтобы пюре было более густым.

Пюре из папайиЭтот сладкий тропический фрукт — новый вкус, которым сможет насладиться ваш ребенок. Выбирайте спелый фрукт — на желто-зеленой шкурке должен быть оранжевый румянец. Папайя — богатый источник бетакаротина и витамина С.Ингредиент: 1 спелая папайя Разрежьте папайю пополам, удалите черные семена. Затем маленьким острым ножом очистите ее от кожицы. Нарежьте на кусочки и разомните вилкой. Для разнообразия можно добавлять немного риса или пюре банана.  

> -->

НОВОЕ НА САЙТЕ
РАЗВИВАШКА33В СОЦ,СЕТЯХ

razvivashka33.ru