Десять (и еще пять) способов приготовить овощи. Рецепт блюда из вареных овощей
ассортимент, рецепты и технология приготовления
Ассортимент салатов из варёных овощей очень велик и разнообразен. Такие салаты очень полезные, а главное, просты в приготовлении и довольно сытные. Их подают в качестве гарниров, они присутствуют на праздничном столе, а также в повседневной жизни.
Рецепты салатов из варёных овощей очень просты и доступны даже школьнику, так как овощи очень просто готовить.
Содержание материала
Вегетарианский оливье
Этот рецепт из варёных овощей с маслинами и грибочками необходимо взять на заметку людям, которые соблюдают пост и не едят мясных продуктов. Этот салат отлично будет смотреться на праздничном столе. В составе простого блюда присутствуют такие ингредиенты:
- Луковица фиолетовая — 1 шт.
- Горошек в банке — 200 г.
- Маринованные шампиньоны — 200 г.
- Маслины — 100 г без косточек.
- Солёные или маринованные огурчики — 3 плода.
- Морковка — 2 корнеплода.
- Картофель — 4 корнеплода среднего размера.
- Сельдерей — 100 г корня.
- Сладкое яблоко — 1 фрукт (по желанию).
- Соль кухонная и постный майонез.
Технология приготовления салата из варёных овощей довольно проста. Она состоит из таких стадий:
- Необходимо хорошо помыть корень сельдерея, картофель и морковку. Положить их в ёмкость, влить туда же воду и отправить на огонь. Дождаться закипания жидкости, и на среднем огне варить овощи в течение 20 минут до полной готовности. После этого воду слить, а овощи остудить.
- Картофельные клубни почистить от кожуры и порезать мелкими кубиками.
- С морковью и сельдереем проделать такие же манипуляции.
- Яблоко хорошо помыть, удалить семена и кожуру, а потом порезать его мелкими кубиками.
- На небольшие кусочки порезать маринованные грибочки.
- Луковицу освободить от шелухи, ополоснуть и нашинковать.
- Огурчики порезать мелкими кусочками.
- Из гороха слить жидкость, а маслины порезать тонкими ломтиками.
- В одном салатнике смешать все подготовленные продукты, немного присолить и залить майонез.
- Всё хорошо размешать.
При подаче необходимо красиво выложить салатик на блюдо и украсить его.
Салат Тигрёнок
Этот праздничный салат станет украшением на детском празднике. Он очень вкусный и полезный. Выкладывается он в форме тигровой морды. Относится это блюдо к салатам из отварных овощей. Рецепт включает такие продукты:
- Куриные крупные яйца — 3 шт.
- Головка репчатого лука и лук-порей — по 1 шт.
- Огурец — 1 шт. (можно применять любой вид этого продукта — свежий, солёный или маринованный).
- Колбаса варёная — 200 г.
- Картофель крупного размера — 2 шт.
- Морковь средняя — 2 корнеплода.
- Майонезный соус и кухонная соль — по вкусу.
- Маслины без косточек или чернослив — 3 штуки для украшения.
Чтобы приготовить этот салатик, необходимо проделать такие манипуляции:
- Отварить до готовности корнеплоды, а также куриные яйца.
- После этого их необходимо охладить и очистить.
- Порезать репчатый лучок на очень мелкие кубики. Для того чтобы с него вывести горечь, нужно залить на 15 минут кипятком, а потом хорошо отжать продукт.
- Огурчики и колбаску тоже следует нашинковать мелкими кубиками.
- После остывания потереть картофельные клубни на самой мелкой тёрке.
- Салат выкладывается послойно, каждый смазывая небольшим количеством майонеза (лучше брать домашний, так как блюдо предназначено для детей). Последовательность слоёв такова: картофель, колбаска, огурец, лучок (хорошо отжатый), тёртые на крупной тёрке яйца, морковь, натёртая на мелкой тёрке.
Один белок следует оставить для украшения мордочки. Морковь постепенно выкладыватся на всю поверхность салата (и по бокам тоже). Из белка нужно выложить щёки и глаза тигра. Чернослив или маслины порезать полосочками и выложить из них реснички, нос, рот и зрачки. Из белой части порея выкласть усы и дать настояться салату на протяжении 2 часов в холодильнике.
Из свёклы с сыром
Если любимым овощем семьи является свёкла, то такой вкусный и полезный салатик нужно приготовить обязательно. В его состав входят такие компоненты:
- Твёрдый сорт сыра — 100 г.
- Яйцо курицы — 3 шт.
- Буряк — 3 маленьких корнеплода.
- Орехи грецкие — 100 г.
- Арахис и зелень используются в качестве украшения.
- Майонезный соус — для заправки.
При приготовлении необходимо соблюдать такую последовательность действий:
- Свёклу стоит отварить и охладить. После этого очистить от кожуры и потереть на крупной тёрке.
- Выложить свёклу на дно блюда и смазать тонким слоем майонезного соуса.
- Измельчить грецкий орех и положить сверху на майонез в салатник.
- Яйца освободить от скорлупы и потереть на мелкой тёрке. Выложить сверху слоя грецкого ореха.
- На мелкой тёрке натирается сыр и кладётся на яйца. Вновь смазывается майонезным соусом и слегка приминается.
Украсить салат арахисом и зеленью и можно сразу же подавать к столу, так как ему необязательно пропитываться. Можно вместо майонеза применять сметану. Тогда слои необходимо немного подсаливать.
Альпийский цветочек
Чем-то это блюдо напоминает оливье, но его вкус и вид значительно насыщеннее и ярче. Для приготовления потребуется такой набор продуктов:
- Сервелат варено-копчёный — 300 г.
- Картошка — 3 больших клубня.
- Яблоко — 1 плод.
- Морковь — 2 корнеплода.
- Яйца крупные — 4 шт.
- Перец болгарский сладкий — 2 плода.
- Горошек — 300 г.
- Петрушка — 1 веточка зелени.
- Майонез.
«Альпийский цветочек» готовится очень просто. Для его приготовления стоит соблюдать такую технологию:
- Отварить до готовности картофельные клубни и морковку. Остудить и хорошо очистить.
- Яйца курицы тоже необходимо сварить, охладить и освободить от скорлупы.
- Мелкими кубиками необходимо порезать картофельные клубни.
- Тоненькими брусочками нашинковать сервелат.
- Морковь порезать на средние кубики.
- Яйца тоже мелко шинкуются ножом или яйцерезкой.
- Красный болгарский перец ополаскивается, освобождается от семян и плодоножки, а потом при помощи фигурной тёрки нарезается в виде лепестков для цветка. Если тёрки нет, не нужно переживать. Можно просто воспользоваться ножом.
- Нужно срезать овальные пластинки с выпуклых частей плода, а остальные кусочки шинкуются мелкими квадратиками.
- Яблоки вымываются, очищаются от сердцевины и нарезаются тонкими полосками. Это делается перед тем, как компоненты будут смешиваться. В противном случае оно потемнеет и будет выглядеть непривлекательно.
- С горошка необходимо слить жидкость, а затем соединить все продукты в одном салатнике и залить майонезом. Хорошо размешать и переложить в красивый салатник.
Для украшения следует выложить из перца цветочек, а из ветки петрушки сделать стебель с листьями.
Винегрет без картофеля
Это блюдо подойдёт тем, кому нельзя употреблять картофель, или для тех, кто попросту его не любит. В составе находятся такие продукты:
- Буряк и морковь крупного размера — по 1 корнеплоду.
- Солёные огурчики — 4 крупные штуки.
- Капуста квашеная — 200 г.
- Масло подсолнечника и соль.
Способ приготовления салатика состоит из таких этапов:
- Хорошо нужно вымыть корнеплоды и отварить на протяжении 60 минут в подсоленной воде. Остудить и очистить. Порезать кубиками среднего размера. Поместить в ёмкость, где перемешивать продукты будет удобно.
- Огурцы тоже необходимо нарезать на кубики и поместить в ёмкость с корнеплодами.
- С квашеной капусточки слить лишнюю жидкость и поместить её к остальным компонентам.
- Подсолите и поперчите заготовку (по желанию), а затем залейте растительным маслом и тщательно размешайте.
Этот рецептик можно разнообразить, добавив грибочки и консервированный горошек (можно заменить фасолью).
Вместо отваривания можно овощи запечь в духовом шкафу. Такой салат будет вкуснее и необычнее.
Сельдь под шубой в желе
Сельдь под шубой уже давно считается блюдом повседневной кухни. Это не просто салат, а торт-салат, и чтобы он получился красивым, стоит воспользоваться силиконовой формой в виде какой-нибудь фигурки. Для приготовления потребуются такие продукты:
- Селёдка слабого посола — 1 шт.
- Свёкла, морковь и картофельные клубни — по 3 средних корнеплода.
- Желатин — 4 листа.
- Вода очищенная — 100 мл.
- Сироп из красной смородины или желе — 2 маленькие ложки.
- Майонезный соус.
Для того чтобы сделать такой торт-салат, стоит проделать такие манипуляции:
- Отварить предварительно все корнеплоды и яйца, а затем хорошо их остудить и очистить.
- Сельдь хорошо очистить и вынуть по возможности все косточки. Порезать небольшими кубиками.
- Картофельные клубни освободить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
- Свёклу следует брать насыщенно-красного цвета и сладкую. Именно она в этом блюде играет главную роль. Очистить её и натереть на тёрке крупного размера.
- Морковь тоже очищается и режется небольшими кубиками или же натирается на крупной тёрке.
- Яйца освобождаются от скорлупы и трутся на тёрке.
- Лук очищается от шелухи и на 3 минуты заливается кипятком. Так удаляется горечь.
- На 10 минут замочить желатиновые листы в холодной воде. После этого хорошо отжать и положить в миску с кипятком. Быстро и тщательно размешать и остудить до едва тёплого состояния. Перемешать до однородности с майонезным соусом.
- Желе необходимо вскипятить со 100 мл воды.
- Все подготовленные продукты соединяются с желейно-майонезной заправкой, тщательно размешиваются и выкладываются слоями в форму. Последовательность слоёв следующая: свёкла, яйца, морковь, картофель, сельдь.
- Форма накрывается плёнкой, а заготовка на 6 часов помещается в холодильник.
По истечении времени необходимо перевернуть аккуратным движением торт-салат на плоское блюдо, а затем снять силиконовую форму.
Весенний день
Это блюдо можно готовить послойно, а можно просто перемешать все продукты между собой, красиво украсить и подавать к столу. Для приготовления нужны такие компоненты:
- Морковка и картофельные клубни — по 350 г каждого продукта.
- Куриное мясо — 300 г.
- Маринованные насыщенные грибы — 200 г.
- Яйца курицы — 4 шт.
- Лук и кухонная соль — по вкусу.
- Майонезный соус — для заправки.
Приготовление включает такие процессы:
- Необходимо до готовности отварить куриное мясо, яйца и корнеплоды. Остудить продукты.
- Картофельные клубни следует очистить и потереть на тёрке крупного размера.
- Маринованные грибочки порезать тоненькими пластинками.
- Морковку очистить и потереть на тёрке.
- Куриное мясо необходимо порезать небольшими кусочками вдоль волокон. Слегка присолить.
- Лук освободить от шелухи и тонко нашинковать (можно полукольцами, а можно поделить полукольца на 2 части). Лучок можно замариновать или просто ошпарить крутым кипятком.
- Яйца куриные стоит очистить и отделить желтки от белков. Потом на крупной тёрке потереть белки. Желтки трутся на мелкой тёрке в отдельную ёмкость.
- Если салат будет выкладываться слоями (что лучше для праздничного стола), то каждый нужно смазывать небольшим количеством майонезного соуса.
- Последовательность слоёв в салате такая: картошка, грибы, морковь, куриное мясо, маринованный или ошпаренный лук, белки и желтки.
Последний слой (желтки) не нужно смазывать майонезом. Так будет красивее. На несколько часов салатик необходимо поставить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и приобрёл неповторимый вкус.
Все салаты из варёных овощей готовятся просто и получаются потрясающего вкуса. Продукты практически в каждой заготовке доступны каждому. Можно также экспериментировать на кухне и изобретать что-то своё.
Вареные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов вареных овощей) / страница 2
Лобио по-деревенски 5.0
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018
Аджика вареная 3.9
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016
Картофельное пюре: 6 видов 4.6
Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018
Салат из картофеля и лука 3.6
Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Вареная аджика на зиму 3.7
Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Вареная кукуруза в початках 4.3
Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках. ...далее
Добавил: Виталия 24.07.2012
Котлеты из свеклы 4.5
Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. ...далее
Добавил: Antares 01.12.2013
Вареная кукуруза на зиму 3.8
Хотите заготовить кукурузу, но на консервацию нет времени? Отличный вариант - это вареная кукуруза на зиму в домашних условиях. Початки сохраняют свой вкус и круглый год свежая кукуруза на столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014
Вареная капуста 5.0
Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017
Вареная кукуруза 3.7
Что может проще, чем сварить овощи? Но на самом деле не всё так просто. Иногда нужно знать, как и сколько времени это делать, а ещё выбрать качественный продукт. Особенно это важно в этом рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Вареная цветная капуста 3.5
Говорят, что вареная цветная капуста - это одно из самых диетических и полезных блюд для человеческого организма. Капусту очень просто готовить, она имеет приятный вкус и очень легко усваивается. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.06.2015
Вареная картошка с чесноком 4.4
Как говорится, все гениальное - просто! Здесь мы тоже не будем выдумывать велосипед и приготовим простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из молодого вареного картофеля с чесноком. ...далее
Добавил: Dashuta 27.09.2013
Вареная картошка с тушенкой 4.5
Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на скорую руку, то попробуйте отварить картофель и подать его с тушенкой. Блюдо незамысловатое, но действительно очень вкусное и ароматное. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.03.2017
Вареная картошка с зеленью 4.2
Вареная картошка с зеленью - это очень простое, вкусное блюдо. Но не всегда мы подаем картошечку правильно! Картофель с кусочком сливочного масла и зеленью – невообразимо вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Galate 18.04.2015
Вареная картошка 3.0
Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.04.2017
Вареная свекла 5.0
Я вам расскажу, как приготовить вареную свеклу. Премудрость, конечно, невелика, но нужно знать кое-какие хитрости, чтобы процесс шел быстрее. Вареная свекла является универсальным ингредиентом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Свекла с чесноком и майонезом 4.9
Замечательный салатик из свеклы с чесноком и майонезом обязательно должен входить в ваш рацион в холодное время года. Бюджетный, сытный и простой в приготовлении, он отлично сочетается с горячим. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.07.2013
Суп с курицей и киноа
Казалось бы, обычный куриный суп, однако пикантности и нового вкуса ему придает особый соус, который готовлю самостоятельно. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить суп с курицей и киноа. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Картофельный гарнир
Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 23.05.2018
Суп с необычными фрикадельками
Не знаете какое первое приготовить на обед? Рекомендую интересный рецепт из простых продуктов, которые можно купить в любое время года, как приготовить суп с необычными фрикадельками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2018
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Ньокки из картофеля 5.0
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018
Пюре из картофеля в мундире
Весьма оригинальный и несложный вариант вкусного пюре хочу предложить вам в качестве альтернативы привычному рецепту. Получается очень вкусно не только в теплом, но и в холодном виде. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.05.2018
Итальянские картофельные ньокки 5.0
Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.04.2018
Салат из чечевицы с горчицей 5.0
Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Медиум-рер стейк с овощами 3.5
Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018
Куриный суп с овощами и макаронами
Суп из рецептов здорового питания. Все ингредиенты для него нарезают крупно, чтобы хорошо видеть, из чего он, и чувствовался вкус каждого. Расскажу, как приготовить куриный суп с овощами и макаронами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.04.2018
Очень простой гороховый суп 5.0
Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2018
povar.ru
Вареные овощи - рецепты с фото на Повар.ру (28 рецептов вареных овощей) / страница 5
Лобио по-деревенски 5.0
Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018
Аджика вареная 3.9
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2016
Картофельное пюре: 6 видов 4.6
Картофельное пюре? Что может быть скучнее, скажете вы? Предлагаю вам на выбор шесть видов этого блюда. С сыром, запеченными овощами, вялеными томатами, зеленым горошком, икрой трески и чесноком. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.05.2018
Салат из картофеля и лука 3.6
Этот салат из категории ну очень простых и доступных блюд. Нет ничего проще, чем рецепт блюда, как приготовить салат из картофеля и лука. Эту вариацию салата готовлю без майонеза или сметаны. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.02.2018
Вареная аджика на зиму 3.7
Свежая аджика — это очень вкусный и полезный продукт, но если хотите сохранить её на зиму, то не обойтись без варки. Смотрите рецепт. ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.09.2015
Вареная кукуруза в початках 4.3
Как варить кукурузу в початках? Этот пошаговый рецепт раскроет некоторые секреты того, как правильно выбрать и сварить кукурузу в початках. ...далее
Добавил: Виталия 24.07.2012
Котлеты из свеклы 4.5
Свекольные котлеты – это очень здорово, вкусно и сытно. Это блюдо порадует всех: от любителей вкусно покушать до людей, желающих сбросить парочку лишних килограммов. ...далее
Добавил: Antares 01.12.2013
Вареная кукуруза на зиму 3.8
Хотите заготовить кукурузу, но на консервацию нет времени? Отличный вариант - это вареная кукуруза на зиму в домашних условиях. Початки сохраняют свой вкус и круглый год свежая кукуруза на столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2014
Вареная капуста 5.0
Некоторые простые и недорогие варианты блюд иногда полностью игнорируются хозяйками. Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить вареную капусту. Если думаете, что это невкусно, то зря! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017
Вареная кукуруза 3.7
Что может проще, чем сварить овощи? Но на самом деле не всё так просто. Иногда нужно знать, как и сколько времени это делать, а ещё выбрать качественный продукт. Особенно это важно в этом рецепте. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.02.2017
Вареная цветная капуста 3.5
Говорят, что вареная цветная капуста - это одно из самых диетических и полезных блюд для человеческого организма. Капусту очень просто готовить, она имеет приятный вкус и очень легко усваивается. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.06.2015
Вареная картошка с чесноком 4.4
Как говорится, все гениальное - просто! Здесь мы тоже не будем выдумывать велосипед и приготовим простое, но в то же время невероятно вкусное блюдо из молодого вареного картофеля с чесноком. ...далее
Добавил: Dashuta 27.09.2013
Вареная картошка с тушенкой 4.5
Если вы хотите приготовить сытное и вкусное блюдо на скорую руку, то попробуйте отварить картофель и подать его с тушенкой. Блюдо незамысловатое, но действительно очень вкусное и ароматное. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 03.03.2017
Вареная картошка с зеленью 4.2
Вареная картошка с зеленью - это очень простое, вкусное блюдо. Но не всегда мы подаем картошечку правильно! Картофель с кусочком сливочного масла и зеленью – невообразимо вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Galate 18.04.2015
Вареная картошка 3.0
Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.04.2017
Вареная свекла 5.0
Я вам расскажу, как приготовить вареную свеклу. Премудрость, конечно, невелика, но нужно знать кое-какие хитрости, чтобы процесс шел быстрее. Вареная свекла является универсальным ингредиентом. ...далее
Добавил: Юлия Резник 10.04.2017
Свекла с чесноком и майонезом 4.9
Замечательный салатик из свеклы с чесноком и майонезом обязательно должен входить в ваш рацион в холодное время года. Бюджетный, сытный и простой в приготовлении, он отлично сочетается с горячим. ...далее
Добавил: Арина Вольская 24.07.2013
Суп с курицей и киноа
Казалось бы, обычный куриный суп, однако пикантности и нового вкуса ему придает особый соус, который готовлю самостоятельно. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить суп с курицей и киноа. ...далее
Добавил: Антон Сорока 20.04.2018
Картофельный гарнир
Такой гарнир подойдет даже на праздник. Кто откажется от нежного картофельного пюре с ароматом бекона и жареным луком? Этот картофельный гарнир вполне сойдет и за самостоятельное блюдо. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 23.05.2018
Суп с необычными фрикадельками
Не знаете какое первое приготовить на обед? Рекомендую интересный рецепт из простых продуктов, которые можно купить в любое время года, как приготовить суп с необычными фрикадельками. ...далее
Добавил: Антон Сорока 06.04.2018
Минестроне (суп из овощей) 4.2
Хотите сделать овощной итальянский суп? Тогда для вас рецепт самого популярного из всех, как приготовить «Минестроне» (суп из овощей). Его можно сделать с добавлением макарон и риса или без них. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.04.2018
Ньокки из картофеля 5.0
Сделанные из картофеля маленькие клецки, похожие на бочонки, только с острыми концами, — это и есть классические ньокки. Самый близкий родственник в наших широтах — картофельные галушки и клецки. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.06.2018
Пюре из картофеля в мундире
Весьма оригинальный и несложный вариант вкусного пюре хочу предложить вам в качестве альтернативы привычному рецепту. Получается очень вкусно не только в теплом, но и в холодном виде. Рекомендую! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 20.05.2018
Итальянские картофельные ньокки 5.0
Если хотите разнообразить свое меню чем-нибудь несложным, недорогим и вкусненьким, попробуйте этот классный вариант, как приготовить итальянские картофельные ньокки. Уверена, вам понравится:) ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 30.04.2018
Салат из чечевицы с горчицей 5.0
Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 23.02.2018
Медиум-рер стейк с овощами 3.5
Медиум-рер стейк — слабо прожаренное мясо: снаружи есть корочка, а внутри мясо лишь нагрето. Приготовьте медиум-рер стейк с овощами! Это блюдо не оставит никого равнодушным. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 05.05.2018
Куриный суп с овощами и макаронами
Суп из рецептов здорового питания. Все ингредиенты для него нарезают крупно, чтобы хорошо видеть, из чего он, и чувствовался вкус каждого. Расскажу, как приготовить куриный суп с овощами и макаронами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.04.2018
Очень простой гороховый суп 5.0
Любите азиатскую кухню? Кроме суши в ней есть и более знакомые для нас блюда, что делаются из простых и доступных ингредиентов. Оцените рецепт первого, как приготовить очень простой гороховый суп. ...далее
Добавил: Антон Сорока 29.03.2018
povar.ru
Рецепты блюд с варёными овощами
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛУК
Выберите луковицы правильной формы, срежьте у каждой верхушку. Отварите луковицы до полуготовности, чтобы они немного размякли. Слейте воду, извлеките внутреннее содержимое луковиц, порубите его и смешайте с мягкими хлебными крошками, рубленой паприкой и томатной пастой. Приправьте по вкусу. Поместите смесь обратно в луковицы, положите луковицы в огнеупорную миску и накройте их отрезанными верхушками. Добавьте полчашки молока. Запекайте луковицы до тех пор, пока они не станут мягкими.
РУЛЕТ ИЗ ШПИНАТА
Тщательно промойте шпинат. Дайте ему перебродить в собственном соку, пока он не станет мягким. Жидкость слейте, шпинат порубите. Добавьте тонко нарезанные лук и сельдерей. Полейте французским салатным соусом. Придайте смеси форму рулета и поджарьте его на сковороде. Ешьте в горячем или холодном виде.
ОБЖАРЕННЫЕ КАРТОФЕЛЬ И МОРКОВЬ
Возьмите по две чашки нарезанного кубиками сладкого картофеля и моркови. Отварите картофель до мягкости. Морковь потушите до мягкости в закрытой кастрюле с минимальным количеством воды. Слейте воду, выложите овощи на сковороду, добавьте растительное или оливковое масло и поджарьте. Приправьте по вкусу. Посыпьте мелкорубленой петрушкой.
ШНИЦЕЛЬ ИЗ ШПИНАТА
Тщательно промойте свежий шпинат. Дайте ему перебродить в собственном соку, чтобы он стал мягким. После этого жидкость слейте, шпинат порубите. При желании можно использовать консервированный шпинат (лучше глубокой заморозки). Возьмите чашку отваренной до мягкого состояния и нарезанной кубиками свеклы. Потушите в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета чашку рубленого сельдерея, одну большую, крупно нарезанную луковицу и один порезанный стручок паприки. Тщательно порубите по чашке арахиса (или грецких орехов) и цельных пшеничных зерен. Поместите все ингредиенты в миску и смешайте. Придайте массе форму круглого паштета или шницеля и поджарьте её в оливковом масле. Ешьте в горячем или холодном виде.
ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ФАРШ
Возьмите по полчашки варёных белых бобов, варёного гороха, рубленого сельдерея, жареных хлебных крошек, две чашки варёного или жареного, нарезанного кубиками картофеля, полчашки варёной, нарезанной кубиками свеклы, четыре столовые ложки масла для тушения, две варёные рубленые луковицы и две столовые ложки цельных пшеничных зерен. Обжарьте лук и зерна до коричневого цвета и добавьте две чашки горячей воды. Варите до готовности. Добавьте остальные ингредиенты и запекайте в печи (в духовке. — Прим. ред.).
БЕЛЫЕ БОБЫ И КАПУСТА В СОТЕЙНИКЕ
Возьмите две чашки нарезанной капусты, упаковку свежезамороженных белых бобов (0,5 кг), жареные крошки хлеба, растительное масло. Варите капусту в закрытом сотейнике с минимальным количеством воды в течение примерно 12 минут, пока она не станет мягкой. Приготовьте тем же способом замороженные бобы. Если вы используете консервированные бобы, слейте воду. Перемешайте овощи в сотейнике. Положите кусочки масла, добавьте жареные хлебные крошки и запекайте в умеренно горячей печи в течение 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 6 персон.
ОБЕД ИЗ НОВОЙ АНГЛИИ
Нарежьте картофель, морковь и репу на кубики по полсантиметра. Нарежьте лук, крупно порубите капусту на кусочки размером примерно по четыре сантиметра.
Возьмите четыре с половиной чашки картофеля, чашку репы, две чашки лука, чуть меньше двух чашек моркови, две с половиной чашки капусты. Отварите вместе картофель и лук. Капусту можно отварить отдельно или вместе с морковью и репой. Когда все ингредиенты будут готовы, смешайте их. Блюдо готово.
ЗАПЕЧЁННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
Отварите цветную капусту до полуготовности, затем запекайте её в печи до тех пор, пока она не приобретет коричневый цвет. Используйте специальное масло для жарки овощей, но не сливочное. Ешьте в горячем или холодном виде, добавив подходящий соус.
ОВОЩНАЯ КУРОЧКА А-ЛЯ КИНГ
Возьмите два нарезанных стебля сельдерея, две чашки рубленых стручков паприки, четверть чашки ямайского перца, по полчашки зелёного горошка и нарезанной кубиками моркови. Добавьте нарезанный лук. Приготовьте густой соус из цельных пшеничных зерен. Выложите смесь на тост из цельных пшеничных зерен.
ФАРШ ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Разрежьте баклажаны вдоль на две половинки. Запекайте их в печи до кашицеобразного состояния. Извлеките из печи, снимите кожуру и разомните. Добавьте жареный лук. Посолите и поперчите по вкусу.
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВЕКЛА И ШПИНАТ
Отварите по отдельности свеклу и шпинат в равных количествах. Слейте воду, овощи порубите. Потушите лук. Добавьте запечённый сельдерей. Соедините все ингредиенты. Поместите смесь в сотейник, посыпьте хлебными крошками и запеките.
КРОКЕТЫ ИЗ ОВОЩНОЙ КУРОЧКИ
Приготовьте основу из тушёных лука, стручков паприки и сельдерея. Добавьте мятый запечённый картофель, морковь, горох или другие варёные овощи и крошки жареного хлеба. Вылепите крокеты и запекайте их в масле до появления золотистой корочки.
ЗАПЕЧЁННЫЕ АРТИШОКИ
Отварите артишоки до готовности. Извлеките их из воды. Расправьте два наружных листа и положите в них несколько зубчиков чеснока. Положите артишоки на сковороду. Полейте их оливковым маслом и запекайте в печи в течение примерно 25 минут.
ЧОП СУЭЙ ИЗ ОВОЩЕЙ
Потушите крупно нарезанный лук. Выложите его в сотейник. Добавьте запечённые сельдерей, бобы, брюссельскую капусту, рубленые стручки паприки, водные каштаны, сушёные грибы (предварительно вымоченные в течение, по меньшей мере, трех часов). Для вкуса добавьте томаты. Запекайте в масле до появления золотистой корочки.
ОВОЩНЫЕ КОЛБАСКИ
Возьмите отварной коричневый рис, жареные хлебные крошки, сельдерей, рубленые грецкие орехи, арахисовое масло, тушёный нарезанный лук. Приправьте чесноком и шалфеем. Посолите по вкусу. Вылепите из полученной массы круглые шарики. Обваляйте их в сухарях и запекайте в масле до появления золотисто-коричневого цвета.
РУЛЕТ ИЗ МОРКОВИ И ОРЕХОВ
Смешайте две чашки крупно нарезанной моркови, полчашки жареных хлебных крошек, чашку рубленого сельдерея, три четверти чашки рубленых грецких орехов, чашку размятых томатов, полчашки нарезанного тушёного лука. Добавьте две столовые ложки масла. Поместите в сотейник и запекайте в течение 30 минут.
ФАРШИРОВАННАЯ ПАПРИКА*
* Этот рецепт подходит для болгарского сладкого перца. (Прим. ред.)
Возьмите четыре больших стручка паприки, по полторы столовые ложки масла и пшеничной муки с цельными зернами, чашку молока, полчашки рубленых орехов, чашку хлебных крошек, полчашки нарезанного кубиками сельдерея, четыре чайные ложки натёртого лука. Удалите из паприки зерна и варите стручки в течение 10 минут. Слейте воду. Добавьте запечённые орехи, сельдерей, хлебные крошки и натёртый лук. Посолите и поперчите по вкусу. Наполните варёные стручки полученной массой. Дополнительно посыпьте паприку хлебными крошками, добавьте масло и запеките в печи.
ЗАПЕЧЁННЫЕ ТОМАТЫ
Срежьте с томатов верхушки и извлеките из них мякоть. Соедините её с рубленой петрушкой и натёртым луком. Поместите обратно в кожуру, накройте томаты срезанными верхушками и запекайте в течение 25 минут, предварительно полив салатным маслом. Выложите на слой жерухи или кочанного салата. По желанию используйте соус.
ОВОЩНОЙ ГАМБУРГЕР
Потушите лук со стручками паприки. Добавьте по вкусу чеснок. Запеките всё вместе. Добавьте хлебные крошки, сельдерей, грецкие орехи и кукурузную муку. Придайте полученной массе форму, поместите её на сковороду и пожарьте. Добавьте лук.
ОВОЩНЫЕ КОЛБАСКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
Возьмите чашку нарезанного лука, две чашки дикорастущего коричневого риса (необходимо предварительно вымочить его в течение, по меньшей мере, 6 часов), четверть чашки мелкорубленого арахиса, полчашки жареных хлебных крошек. Потушите лук в масле. Слейте из миски с рисом настоявшуюся воду, налейте свежую воду и отварите рис до состояния мягкости. Смешайте рис, хлебные крошки, арахис и лук. Вылепите из полученной массы колбаски. Смажьте их яйцом и запекайте в масле до золотисто-коричневого цвета. Используйте в качестве гарнира подогретую квашеную капусту.
ИТАЛЬЯНСКИЕ ЦУККИНИ
Возьмите два средних цуккини, разрезанные на кусочки по сантиметру, большой томат, половину нарезанной луковицы красного лука и при желании маленький зубчик чеснока. Тушите цуккини и лук в течение примерно 30 минут. Добавьте томат и тушите ещё 10 минут.
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ И ФАСОЛЬ
Потушите картофель и снимите с него кожуру. Отварите фасоль как можно в меньшем количестве воды. Выложите картофель и фасоль на противень и добавьте рубленую петрушку. Спрысните овощи итальянским оливковым маслом и поставьте противень в печь на 15 минут.
ТУШЁНАЯ КУКУРУЗА
Смешайте две чашки кукурузы, четверть чашки рубленых стручков паприки (тушёных), четверть чашки рубленого лука, восьмую часть чашки ямайского перца. Тушите полученную смесь на слабом огне в печи в течение 15 минут.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ СОЛОНИНА
Смешайте по чашке нарезанной кубиками моркови и крупнорубленой капусты, по полчашки нарезанного картофеля и сельдерея. Потушите овощи. Залейте сотейник до половины коричневым соусом для жарки, выложите туда овощи, добавьте немного жира и запекайте 10 минут при температуре 200°С.
ИТАЛЬЯНСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
Возьмите по две чашки спагетти, отваренных до состояния мягкости, и орехового рулета, по полчашки рубленых лука и сельдерея, восьмую часть чашки пеперони*. Добавьте испанский соус и перемешайте ингредиенты. Вылепите из полученной массы шарики, поместите их на противень и запеките.
*Здесь - паприка или маленькие острые перцы. (Прим. ред.)
ОВОЩНОЙ ШНИЦЕЛЬ С СОУСОМ ПО-ТАТАРСКИ
Отварите две чашки лимской фасоли до состояния мягкости. Потушите вместе лук, стручки паприки и пряности. Перемешайте ингредиенты, измельчите полученную массу и запеките её. Добавьте соус по-татарски (без уксуса и маринованных огурцов) и петрушку.
Приложение 2
infopedia.su
Салат из вареных овощей / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из вареных овощей:
Шаг 1: Варим картофель и свеклу.
Картофель и свеклу нужно сварить в мундире. Можно в одной кастрюле, а можно в разных, как вам удобней. Но сперва как следует промойте корнеплоды, очистив их от земли. После сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.После варки картошку со свеклой остудите, чтобы чистить не обжигаясь, снимите шкурку и порежьте кубиками среднего размера.Шаг 2: Варим остальные овощи.
Вместе можно сварить очищенную от кожуры морковь, тщательно промытый кабачок (его чистить не нужно, но можно порезать на части, чтобы овощ вошел в кастрюлю) и несколько соцветий брокколи (опустите их в кастрюлю, когда все закипит). Варить опять же пока морковь и кабачки не станут мягкими.Затем остудить овощи и порезать небольшими кусочками.Шаг 3: Смешиваем салат из вареных овощей.
Переложите все подготовленные и порезанные овощи в салатницу, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу!Шаг 4: Подаем салат из вареных овощей.
Салат из вареных овощей вкусный и полезный. Смело подавайте его как основное блюдо на обед или ужин. Особенно приятно видеть у себя на тарелке яркие овощи ранней весной, когда до свежих и вкусных огурцов и помидор еще далеко, а душа требует чего-нибудь эдакого. Такой, казалось бы, простой салат поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и внешним видом.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– В качестве заправки можно, конечно, использовать и сметану, и майонез, если вам не нравится вкус овощей с маслом.
– Разнообразьте вкус салата, попробуйте добавить зеленый горошек, репчатый лук или квашенную капусту.
www.tvcook.ru
Отварные овощи
Главная → Блюда из овощей → Отварные овощи
Отварные и приготовленные на пару овощи без преувеличения можно назвать одними из самых любимых и желанных блюд у почитателей здоровой и полезной еды. Легкие и одновременно сытные, насыщенные необходимыми организму витаминами, минералами и клетчаткой, такие сочные и аппетитные кушанья прекрасно дополняют собой как повседневное, так и праздничное меню. При этом приготовить подобные кулинарные шедевры под силу абсолютно всем поварам: достаточно лишь уделить немножечко времени и сил выбору подходящих для приготовления избранного блюда ингредиентов и их термической обработке.
В частности, только на нашем сайте вы без каких-либо усилий сможете отыскать десятки самых разнообразных рецептов вкусных и удивительно аппетитных отварных овощей, приготовленных с добавлением ароматной зелени, сливочного и оливкового масла, куриного и рыбного бульона, молочного, соевого, горчичного и сметанного соуса, специй и всевозможных восточных пряностей. С нами вам также представится уникальная возможность постичь лучшие из известных на сегодняшний день вариантов подачи к обеденному столу овощных блюд: вкуснейшего вареного и пропаренного картофеля, брокколи, баклажанов, моркови, кольраби, болгарского перца, тыквы, сельдерея, репы, свеклы, спаржи, шпината, цветной и белокочанной капусты.
Кроме того, на страничках нашего сайта вы с легкостью найдете и тонны необходимой информации о способах выбора овощей, особенностях их хранения и предварительной обработки, правилах сочетания с другими ингредиентам. Благодаря таким умудренным временем советам, вам без особого труда удастся в короткие сроки добиться вершины кулинарного олимпа, преподав действительно потрясающие по вкусу и аромату отварные овощи к своему праздничному или будничному обеденному столу.
Рецепты отварных овощей
Фасоль в томате
Фасоль в томате отлично подходит для тех, кто следит за фигурой или соблюдает пост.
www.roiup.ru
15 способов приготовить овощи
Многие недооценивают потенциал овощей, считая их чем-то второстепенным, вроде необязательного дополнения к мясу или рыбе. Из последних сплошь и рядом готовят все, кроме разве что десертов, овощам же уготована роль гарнира, в лучшем случае — закуски перед основным блюдом. Это, как минимум, не справедливо. Овощную братию стоит уважать ничуть не меньше, чем их более удачливых соседей по холодильнику, а количеству различных способов, которыми их можно приготовить, позавидуют многие другие продукты. Разумеется, я никого не призываю становиться вегетарианцем, но может статься, что после прочтения этой статьи вы станете любить овощи чуть больше.
Они этого заслуживают.
Запечь в духовке
Запеченные овощи вполне могут как выступать основным блюдом, так и служить в качестве гарнира. Хорошо и то, что поступить так можно с множеством овощей, если не с большинством. Например, выложите морковь на лист фольги, приправьте солью, перцем и тмином, запечатайте фольгу и запекайте в духовке до мягкости. Различными способами можно запекать картофель, свеклу, фенхель, лук и так далее.
Рецепты:
Картошка с розмариномЗапеченные шампиньоны *
Обжарить
С этим, полагаю, вопросов не возникнет. Могу лишь посоветовать использовать вок вместо обычной сковороды и готовить на сильном огне, чтобы овощи не утратили цвет и хрусткость. Чем тоньше вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.
Рецепты:
Жареные вешенки с соевым соусомБрюссельская капуста с кедровыми орешкамиШпинат с лесными грибами
Глазировать
Для того, чтобы приготовить овощи, например, морковь, этим необычным способом, следует отварить ее до мягкости, после чего обжарить в сиропе, постоянно помешивая. Вариантов этого рецепта великое множество, на выходе же должны получиться яркие овощи со сладковатым вкусом, радующие глаз блестящей глазурью. Глазировать также можно свеклу, репу, лук или даже батат, если сумеете его достать.
Карамелизированный фенхель с козьим сыром
Отварить на пару
Варка на пару — весьма полезный способ приготовить овощи, которым, я уверен, многие из вас пользуются. Отварив на пару зеленые овощи или рис и не пожадничав с приправами, вы получите блюдо, которое не будет уступать во вкусе более привычным гарнирам.
Приготовить пюре
Чаще всего мы готовим пюре из картофеля, а ведь сделать пюре можно из любых корнеплодов или разновидностей тыквы, по отдельности или во всевозможных сочетаниях, и каждый раз это будет отдельное блюдо с ярко выраженной индивидуальностью. Кроме того, в следующий раз попробуйте добавить в привычное картофельное пюре раздавленный чеснок, тертый сыр, рубленую зелень, мускатный орех, и вы будете удивлены результатом.
Рецепты:
Идеальное картофельное пюреПюре из сельдерея
Приготовить салат
Салат можно приготовить из любых овощей, они словно созданы для этого, так что пугаться экспериментов не стоит. Если вы подаете салат в качестве гарнира, помните, что он, во-первых, не должен быть слишком тяжелым, во-вторых, не должен отвлекать внимание едока от основного блюда (если, конечно, это не было задумано вами с самого начала).
Рецепты:
Салат из свежей свеклыСалат из кабачковСалат из редьки
Бланшировать
Бланширование — отличный способ, подходящий для всех овощей, которые можно есть сырыми. Если вы опустите овощи в кипящую воду на несколько мгновений, они приготовятся снаружи, но останутся свежими и хрустящими внутри, что сделает интереснее и вкус, и текстуру. Кроме того, можно бланшировать листовые овощи, от обычного салата до капусты. Бланшируйте листья, откиньте на дуршлаг, чтобы дать воде стечь, после чего заправьте оливковым маслом и приправьте солью и чесноком.
Приготовить в кляре
Темпура, способ приготовления в кляре, придуманный японцами (точнее, позаимствованный ими у португальцев), подходит и для овощей. Для него подойдут морковь, сладкий перец, тыква, цуккини, зеленая фасоль, брокколи, лук, грибы и так далее. Все очень просто — нарезанные овощи обмакиваются в кляр, а затем готовятся во фритюре. Подавать овощную темпуру можно с соусом в качестве горячей закуски или основного блюда.
Рецепты:
Темпура
Потушить
Тушеные овощи — блюдо, знакомое с детства, и учить его готовить, наверное, никого не нужно. Ну а если вам в какой-то момент покажется, что тушить овощи скучно и неинтересно, вспомните, что для этого можно использовать не только воду. Быстро отварите цуккини, а затем доведите до готовности в сливках, и вы не разочаруетесь.
Рецепты:
Тушеные кабачки с баклажанамиАджапсандалиКапоната
Фаршировать
Кабачки или перцы с мясным фаршем знакомы всем и каждому, так что если мы хотим приготовить что-то необычное, придется включить фантазию. Как насчет картофеля, фаршированного грибами, или маленьких помидорок-черри с сырной начинкой в качестве холодной закуски? Достаточно взглянуть на имеющиеся у вас продукты под необычным углом, и у вас не будет недостатка в идеях!
Рецепты:
Помидоры, начиненные мягким сыромВегетарианская долмаПерцы, фаршировk
arborio.ru