Рамен со свининой. Рамен блюдо японское


Японский рамен | Японская лапша | Лапша по-японски | Nissin Cup Noodle

Nissin Cup Noodle - популярная еда в Японии, есть во всех магазинах.

Рамен — одно из блюд, пришедших в Японию и Корею из Китая. Японцы стали есть рамен еще в 10-х годах XX века, как раз примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. И как только это блюдо впервые появилось в Японии, его начали продавать в маленьких уличных кафе-ларьках "рамэн-я". На сегодняшний день в Японии рамен все еще продают в "рамэн-я", но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.

В японских магазинах без труда можно найти уголок, где стоят чайники с кипятком, столики и стульчики. Даже если прийти в магазин с раменом и заварить его кипятком, то это будет нормально.

Способ приготовления рамена:

Просто залить кипящей водой, накрыть стакан крышкой, 3 минуты ожидания и супчик готов.

В Японии стоимость 1 стакана супчика 75 г (в сухом виде) около 300 йен (примерно $3). Но для японцев, где стоимость минимального проезда в метро от 140 йен, это небольшие деньги.

Японский суп-рамен является весьма популярным блюдом среди японских школьников, студентов и туристов. Стоит он недорого, несмотря на то, что очень сытный, и вкус у него просто незабываемый. Суп представляет собой лапшу быстрого приготовления, в которой используются различные продукты, основные из которых могут быть: мясо, рыба, курица, овощи, соленья, яйца, капуста, карри.

Так выглядит стакан японского рамена с морепродуктами:ramen, cup noodle, seafood japan, японская еда, японский рамен

Это только открытый, но еще не заваренный рамен:японский рамен, рамен в стакане, как выглядит рамен

Состав рамена:

Кальмары, рыба, капуста, яйца, лук, сахар, специи, соя, карбонат кальция, эмульгатор, ароматизатор, антиоксидант (витамин Е), витамин В2, витамин В1, лапша тофу (пшеничная мука, растительное масло, соль, соя).

Суп очень вкусный и питательный. Все, что видите на рисунке, то в реальности и есть в стакане.

Вот еще некоторые виды японских раменов, которые очень нравятся японцам и туристам:- Тонкотцу рамен;Лапша с кусочками говядины, горошка и кукурузы.

- Якисоба рамен:Лапша с соусом якисобаСлегка пожаренная лапша с мясом и овощами. Содержит: яйца, молочные продукты, желатин, сою, свинину, яблоки.Положите пакетик с гарниром в коробочку с лапшой и залейте 560 мл воды. Затем добавьте в лапшу соус и положите листочик водорослей, приступая к еде =)

- Овощной рамен:Лапша в овощном и курином бульоне.Содержит: молочные продукты, кунжут, сою, курятину, желатин. Коробочку с лапшой залейте 360 мл воды, затем добавьте пакетик с супом и хорошо размешайте.

- Рамен из Хоккайдо с мисо и маслом:Лапша рамен в мисо, масле и супе на основе свиного бульона. Мисо и масло, содержащееся в этом блюде, произведены на Хоккайдо - северном острове Японии.Содержит: молочные продукты, кунжут, сою, курятину, желатин, свинину.Залейте лапшу 390 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты, затем добавьте два пакетика. Перед едой перемешайте.

- Удон с карри с лапшой:Лапша из особого вида муки, в Японии это блюдо любят и взрослые и дети. Но в Украине не все любят карри :)Содержит: яйца, молочные продукты, сою, курятину, свининуЗалейте лапшу 340 мл. горячей воды, подождите 3 минуты и хорошо размешайте перед едой.

- Вонтон лапша:Суп на основе свинины и курятины с вонтонами - китайскими пельменями.Содержит: яйца, соя, кунжут, курятину, свинину, морепродукты.Залейте лапшу 350 мл. горячей воды. Оставьте на 4 минуты, затем добавьте пакетик с приправой. Перед едой хорошо перемешайте.- Куриный рамен:Рамён на курином бульоне. Данный вид рамёна полюбился японцам с 1958 года.Содержит: яйца, молочные продукты, креветки, сою, скумбрию, тунца.Залейте лапшу 410 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты.

- Соба с темпурами:Лапша из гречневой муки с темпурами (креветки или овощи в тесте) сверху.Содержит: яйца, сою, кунжут, курятину, желатин, свинину, креветки, собу, сладкий картофель.Залейте лапшу 340 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты, Перед едой хорошо перемешайте. 

- Удон вакамеНасладитесь вкусом скумбрии и водорослей, приготовленных в японском стиле c лапшой удон.Содержит: яйца, молочные продукты, свинину, сою, скумбрию.Залейте лапшу 370 мл. горячей воды. Оставьте на 3 минуты.Слейте воду, когда лапша разбухнет (использовать 7 отверстий в коробке, чтобы слить воду)Добавьте приправу и залейте снова 370 мл. горячей воды.Хорошо перемешайте и оставьте еще на 1 минуту.

японский рамен, еда японии, ramen, якисоба рамен

лапша из Японии, удон вакаме, японский удон

вонтон лапша, японская лапша, соба с темпурами

куриный рамен, еда японии, японская соба

Рамены НЕ острые, варить не нужно. Просто залить кипящей водой и дать постоять 3-5 минут.

Автор © 2016 Александр Лебедев

japan.org.ua

Рамэн - японский суп с лапшой! - NikBara

 Обнаружил в интернете статью про японский суп с лапшой "рамэн" http://mishajp.livejournal.com/2544385.html. Захотелось поделиться впечатлениями об этом вкусном, сытном и простом японском блюде.

На фото: Специальный комплекс к "Снежному фестивалю" в Саппоро, февраль 2016 г.: "рамен" и "онигири" (рисовый колобок с икрой).

 

В Википедии пишут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%BC%D1%8D%D0%BD

Рамэн или Рамен (яп. 拉麺、柳麺 ра:мэн) — японское блюдо с пшеничной лапшой. Фактически представляет собой недорогой фастфуд, обладающий большой энергетической ценностью и хорошим вкусом. Считается блюдом китайской, корейской и японской кухни. 

История рамэна

Само слово «рамэн» происходит от двух китайских иероглифов «ламянь» (кит. трад. 拉麺, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламянь), которые в японском читаются как «ра» и «мэн» и значат «вытягивать» и «лапша» соответственно. То же слово в Средней Азии произносится как лагман. Рамэн — одно из блюд, пришедших в Японию из Китая, и способ приготовления лапши несколько отличается от дунганского и среднеазиатского, поэтому китайцы называют рамэн «японский ламянь».

Родина рамэна — Китай, и в Японии её также называют тюка-соба (китайская лапша), в Корее — рамён (кор. 라면). Японцы стали есть её в 10-х годах XX века, примерно в то время, когда китайская кухня стала привлекать к себе широкое внимание. Когда это блюдо впервые появилось в Японии, его в основном продавали в маленьких уличных кафе-ларьках «рамэн-я». На сегодняшний день рамэн всё ещё продают в рамэн-я, но в последнее время его стали подавать и в кафе, и в ресторанах и даже в специальных торговых автоматах, схожих с кофейными автоматами.

Рамэн в фастфуде

Основная статья: Лапша быстрого приготовления

Первой разновидностью рамэна стал «Саппоро Рамэн» на наваристом жирном курином или рыбном бульоне с большим количеством мисо, и заправленный сливочным маслом, проростками сои, кукурузой и ломтиками буженины. Недорогая и сытная лапша стала популярным блюдом. В первую половину 1990-х годов рамэн пережил невиданный рост популярности по всей стране, особенно в крупных городах, и на гребне его успеха телеканалы выпускали специальные ролики, посвящённых этой лапше.

Каждый специализированный ресторан продолжает оттачивать вкус по-своему, тщательно подбирая лапшу и рецепты супа, приправ и всего того, что кладётся сверху. Им приходится угождать людям, выработавшим очень тонкие вкусы. Конкуренция сильна, и у некоторых ресторанов даже стоят длинные очереди желающих зайти. Энтузиасты своего дела идут на пробу в новые рестораны сразу же после их открытия, пишут критические отчёты, классифицируют их по своим субъективным стандартам и помещают результаты на свои домашние страницы.

Кроме того, помимо свежего рамэна существует также и параллельный бум лапши быстрого приготовления — так называемого «мгновенного рамэна». Это блюдо, изобретённое в 1954 году в Осаке натурализовавшимся в Японии выходцем с ТайваняМомофуку Андо, приобрело даже бо́́льшую популярность, чем свежий вариант, и, подобно пицце, превратилось в интернациональный продукт. Андо, перебравшийся в Японию ещё до войны, поставил перед собой задачу придумать такое блюдо, которое позволило бы быстро и недорого накормить большое количество людей, после того как он в 1947, на пике послевоенной бедности, увидел огромную очередь к ларьку со свежим рамэном. В 2013 году в мире потреблялось порядка 100 миллиардов упаковок лапши быстрого приготовления в год[1], а в 2000 году согласно проведённому в Японии опросу общественного мнения, «мгновенный рамэн» был признан величайшим японским изобретением XX века[2].

Компоненты и технология приготовления рамэна

Рамэн состоит из пшеничной лапши в бульоне, сверху которого могут класть различные добавки: по-особому приготовленная свинина, называемая тясю (яп. 叉焼, チャーシュー тя:сю:), камабоко; соленья (цукэмоно): побеги бамбука, маринованные грибы шиитаке, ростки бобов мунг и такие овощи как шпинат, зелёный лук или комацуна (сорт китайской капусты). Иногда в рамэн добавляется нори и яйца (варёные или жареные).

Большинство видов лапши для рамэна делается из четырёх основных компонентов: пшеничной муки, соли, воды кансуй (яп. 鹹水) и яиц. Кансуй — это щёлочная минеральная вода, содержащая в себе питьевую соду, гидрокарбонат калия, а также иногда небольшое количество фосфорной кислоты. Слово «кансуй» происходит от японизированного названия монгольского озера: Кан. Считается, что вода из этого озера идеально подходит для приготовления рамэна. Лапша приобретает желтоватый оттенок и твёрдую консистенцию. После Второй мировой войны качество кансуй оставляло желать лучшего, а сегодня кансуй производится по японскому стандарту качества.

В большинстве случаев в тесто также добавляют куриные яйца. В любом случае, тесто вымешивают, а потом формируют из него полоски цилиндрической формы. Каждую полоску вытягивают в тонкую нитку, потом складывают пополам и каждую из половинок вытягивают снова. Вытягивание и перегибание повторяется снова и снова, и так получается всё большее число всё более тонких нитей.

Приготовление рамэна

Главные компоненты рамэна — лапша и бульон. Также в рамэн могут добавляться мясо, например тясю, соленья, яйца, нори и другие добавки.

Варится бульон для рамэна. Основные типы  бульонов, используемые для приготовления: рыбный (в основном из  акульих плавников или бульон  даси (бульон из рыбного концентрата и сушёных водорослей), или же мясной бульон (из говядины, свинины или курятины). Почти во все типы бульонов при варке добавляются  коренья, овощи и различные приправы. По классификации бульонов различают 4 основных типа рамэна:  сио рамэн (бульон с добавлением соли),  мисо рамэн (в бульон добавляется  мисо),  сёю рамэн (с добавкой  соевого соуса) и  тонкоцу рамэн(бульон сваренный на свиных костях, жире и хрящах). Отдельно отваривается лапша. В  пиалу выкладывается отваренная лапша и заливается бульоном. Сверху на лапшу выкладываются остальные компоненты: тясю,  яйца, соленья и овощи,  нори. Едят рамэн при помощи  палочек, также подаётся фарфоровая или фаянсовая ложка особой формы (т. н. «китайская ложка»), чтобы пить бульон.

 

На сайте http://mishajp.livejournal.com/2544385.html дополнительно указана классификация рамена.

По классификации бульонов различают 4 основных типа рамэна: сио рамэн (бульон с добавлением соли), мисо рамэн (в бульон добавляется мисо), сёю рамэн (с добавкой соевого соуса) и тонкоцу рамэн(бульон сваренный на свиных костях, жире и хрящах). 

 

Рецепт приготовления можно посмотреть на сайте:http://www.pokushay.ru/10684-ramen.html

Рецепт рамена с яйцом

Для приготовления этого японского блюда понадобится несколько видов мяса, из которых нужно будет сварить крепкий бульон.
Кроме того, нужно взять:
яйца − 2 шт.; соевый соус − 2 столовые ложки; рисовый уксус − 1 столовая ложка; сахар − 0,5 чайной ложки; грибы − 4 шт.; бульон от свинины − 1 столовая ложка; мясной бульон (его можно заменить куриным, но обязательно насыщенным) − 250 г; кунжутное масло − 1 столовая ложка; свинина тясю (ее можно заменить обычной) − 4-6 кусочков; нори − 2 листа; зелень – по вкусу; лапша рамен − 150 г; соль − по вкусу.
Рамен готовится параллельно несколькими процессами
В подсоленной воде варятся грибы. Яйца варятся «в мешочек». Уксус, соевый соус и сахар распаривают на огне, пока сахар не растворится в жидкости. Так делают маринад, который переливают в плотный пакет, встряхивают, добавляют туда очищенные яйца, а потом отправляют на холод. Варят лапшу. Варят бульон. Поскольку понадобится бульон от нескольких видов мяса, его можно подготовить заранее.

 

 

 

Рамен

 

 

 

Подают блюдо в следующем порядке:

в глубокую тарелку выкладывают лапшу; украшают кусочками свинины, грибами и яйцами; заливают горячим бульоном; приправляют кунжутным маслом, зеленым луком, нарезанными овощами и кусочками нори.

Этот же рецепт можно использовать в отношении кальмаров, мидий и креветок.

 

Еще один рецепт: http://sam-sebe-povar.com/content/ramen

 

 

 

суп рамен рецепт с фотоСразу предупреждаю, что приготовить настоящий японский рамен не просто и не быстро. В Японии рамен считается ресторанным блюдом, потому что приготовить его не из покупных заготовок потребует уйму работы и времени. Ради нескольких чашек лапши, даже такой кулинарный маньяк как я не решится на этот подвиг больше одного раза. Другое дело, если домочадцы согласны есть рамен несколько дней подряд. Тогда жертвуем воскресеньем готовим свинину тясю и варим крепкий бульон из свиных или куриных костей. Это будут заготовки для лапши рамен, из которых потом останется собрать воедино вкусный и сытный обед.

 

Ингредиенты: 

 

 

на 4 порции лапши рамен

для бульона 500 г свиных или куриных костей корень имбиря со спичечный коробок несколько оснований зеленого лука 5 зубчиков чеснока 1 стакан крепкого костного бульона 1 стакан  бульона из под тясю 1 стакан  бульона даши 1 ст.л. кунжутного масла 4 яйца 4 ст.л. соевого соуса 4 кусочка  свинины тясю зеленый лук 1 ст.л. семян кунжута лист нори 300 г лапши рамен

 

 

 

 

 

 

Я уже написала, как приготовить свинину тясю по-японски здесь. Вторая главная составляющая лапши рамен - это крепкий костный бульон. Берем куриные или свиные кости, заливаем их холодной водой и быстро доводим до кипения. Эту воду мы сразу сливаем, с костей смываем пену и накипь проточной водой, кастрюлю моем. Кости опять заливаем чистой водой, только чтобы вода покрыла кости. Добавляем корень имбиря, зеленый лук и чеснок. Доводим бульон до кипения, одновременно терпеливо снимая пенки. Убавьте огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите бульон долго. Долго - это значит от двух до семи часов. Соответственно чем дольше варите, тем лучше получится бульон, идеально сваренный бульон должен упарится примерно на 1/3. От длительной варки бульон приобретает опалисцирующий оттенок и легкую мутность. В конце варки бульон можно слегка посолить.

Готовый бульон процедите через марлю и храните в холодильнике. Отвариваем яйца вкрутую или в мешочек, опускаем в холодную воду и очищаем. В самой маленькой кастрюльке доводим соевый соус до кипения. В кастрюльку с соевым соусом складываем вареные очищенные яйца и поворачиваем из с боку на бок примерно в течение одной минуты пока они не окрасятся равномерно со всех сторон.

Семена кунжута подсушите на сковородке, нарежьте зеленый лук, свинину тясю тонкими пластиками поперек волокон, лист нори разрежьте на квадраты.

Для лапши рамен нужно смешать и вскипятить три бульона: даши, бульон из под тясю, и крепкий костный бульон в равных соотношениях, или по вкусу. Добавить в бульон кунжутного масла. Лапшу рамен варят отдельно или в бульоне. Лапша очень тонкая и варится всего 2 минуты. Если просто оставить рамен в горячем бульоне на лишних пару минут она раскиснет и будет невкусной, поэтому есть ее надо сразу после приготовления. В чашку для лапши наливаем кипящий бульон с лапшой, сверху кладем половинки яйца, кусочек свинины тясю, и нори. Присыпаем зеленым луком и кунжутными семечками.

Любителям интересных супов советую приготовить английский суп чаудер с лососем, рецепт с фото здесь.

 

 

Это блюдо очень подходит для нашего сурового климата. В Японии у меня есть друзья, которые могут помочь организовать ресторан с данным блюдом. Даже возможна поставка готовых супов для "рамэна" из Японии.

 

 

Ссылки на мои посты о различных блюдах:

Теппан-яки http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/1022061

Корейский куриный суп "самгетан" http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/745522

Рыбное мезе из Кипра http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/740272

Презентация "суси" в Якутске! http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/733332

Пост о "суси" http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/722218

Сукияки http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/720119

Набэмоно http://dnevniki.ykt.ru/NikBara/719553

www.dnevniki.ykt.ru

секреты популярного супа — Рамблер/женский

Государственные границы в повседневной жизни уже давно стерты. Кулинария — это одна из сфер, где это заметнее всего. Национальные блюда различных стран можно попробовать не только на их исторической родине, но и в совершенно других точках земного шара.

Сегодня европейская хозяйка с легкостью может приготовить на ужин японский популярный суп рамен. Чтобы побаловать себя изысканным блюдом из другой национальной кухни, важно лишь знать несколько лайфхаков.

Делимся важными секретами, которые помогут вам приготовить идеальный рамен в домашних условиях. Приятного аппетита!

Один из ключевых ингредиентов супа рамен — это лапша. В Японии рамен традиционно готовят из лапши с одноименным названием. Пшеничная лапша весьма удачно гармонирует с бульоном, мясом и дополнительными ингредиентами, которые используют для приготовления рамена.

Рамен — это не единственный вариант лапши для супа. Даже в Японии активно экспериментируют над классическим рецептом и готовят суп из разных ее видов. Например, из яичной лапши или собы. Любая лапша быстрого приготовления идеально подходит для рамена.

Бульон — это основа всего. Его вкус определяет то, каким в итоге получится блюдо. Рамен можно приготовить из мясного бульона (свинина, говядина) или овощного. Последний вариант подходит в том случае, если вы хотите подать к столу более легкое блюдо.

Рамен готовят не только на основе бульона. В процессе приготовления в японский суп в обязательном порядке добавляют соевый соус и соответствующие специи и пряности, которые дополняют и гармонично оттеняют вкус этого блюда. Удачно раскроют себя в рамене перец чили и имбирь.

Рамен — это не традиционное блюдо, рецептуру которого ни в коем случае нельзя изменить. Жители Японии активно тестируют новые рецепты и экспериментируют с ингредиентами. Все зависит лишь от ваших вкусовых предпочтений.

В рамен можно добавить мясо или морепродукты: свинина, говядина, креветки, мидии. Овощи также являются неотъемлемой составной частью супа: грибы, морковь, редис, цукини. Вы не пожалеете, если попробуете добавить в рамен тофу, кинзу, зеленый лук, авокадо.

Идеальный рамен — это не только гармоничное сочетание всех ингредиентов, но и правильная подача. Чтобы насладиться вкусом японского супа, подайте его в национальных глубоких мисках и с палочками.

Перед подачей украсьте рамен половинкой яйца, зеленью и ломтиками свинины, тофу или авокадо. Получится не только вкусно, но и очень аппетитно.

Теперь вы знаете, что приготовить суп рамен самостоятельно проще простого. Предлагаем отточить мастерство на практике и делимся классными рецептами для ужина в японском стиле.

Рамен со свининой — это максимально классический и традиционный вариант популярного японского супа. Приготовить его, зная все секреты из нашего обзора, проще простого.

Лапшу рамен можно с легкостью заменить на яичную без малейшей потери вкуса. С ней японский суп получится по-особенному насыщенным и вкусным. Делимся рецептом супа со свининой и яичной лапшой.

Рамен может быть не только сложносочиненным, но и вполне простым и понятным с гастрономической точки зрения. Грибы, зеленый лук и лапша станут идеальным сочетанием для популярного японского рамена. Рассказываем. как приготовить суп с грибами, зеленым луком и лапшой.

Источник фото для тизера: New Nation

Читайте также

woman.rambler.ru


Смотрите также