Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими. Японское блюдо рамен


7 рецептов приготовления с фото

Иногда хочется побаловать себя и близких изысками восточных блюд. Суп рамен является хорошим вариантом японской кухни. Он очень популярен и имеет аналоги в других восточных странах.

Рамен рецепт включает в себя простые и питательные ингредиенты, имеющие доступную цену. Быстрый процесс приготовления и множество разнообразных рецептов делают это блюдо привлекательным для многих гурманов.

Приготовление идеального японского рамена: секреты известного блюда

Все начинается с правильно подобранной лапши. Это главный ингредиент, и для каждого рецепта она может быть разного вида. Используют пшеничную и яичную лапшу. Но идеальной будет считаться та, которая готовится за несколько минут.

Правильный бульон является основой любого супа. Его вкусовые качества определяют конечный результат блюда. Для его приготовления можно использовать свинину или говядину. В овощном супе отвар готовится только на овощах. Это отличный вариант для постных блюд.

Японский суп рамен

Есть рецепты, которые не используют отвар. Его заменяет соевый соус с различными специями и пряностями. Они гармонично дополнят вкус, особенно если добавить острый перец и немного имбиря.

В традиционном супе рамен не изменяют рецептуру. Хотя сами японцы часто проводят эксперименты с новыми рецептами, добавляя другие ингредиенты. Каждый рецепт определяется личными вкусовыми предпочтениями.

В процессе приготовления не стоит бояться экспериментов. В составе рамена может быть свинина либо говядина. Имеется состав из морепродуктов. Также можно разнообразить овощной состав кинзой, тофу, зеленым луком или авокадо.

Классическая рецептура рамена

В данном случае все ингредиенты готовятся по отдельности в определенном порядке. Суп рамен со свининой – это первоначально изобретенный рецепт блюда. Количество компонентов прямо пропорционально количеству порций. Подготовим следующие продукты:

  • свинину;
  • лапшу быстрого приготовления;
  • соль, сахар;
  • соевый соус;
  • топленый свиной жир;
  • имбирь;
  • корицу;
  • зелень (лук или петрушку).

Для начала следует приготовить свинину, предварительно нарезав ее ломтиками. По времени варка займет 30 мин. Появившуюся пенку необходимо снять, а воду посолить. Отвар должен отстояться, если от вареного мяса отделились разные фракции, то их убирают. Чистый бульон переливают в другую тару.

Классический рецепт японского супа рамен

В чистую кастрюлю укладывают имбирь и корицу. Сверху выкладывают отварное мясо и заливают немного бульоном так, чтобы он слегка покрывал мясо. Все это нужно вскипятить и добавить специй по вкусу. Далее поливают соевым соусом и накрывают кастрюлю крышкой меньшего диаметра. На нее кладут груз, чтобы посильнее прижать мясо, так оно окажется целиком в бульоне. Таким образом, варка продолжается до 4 часов.

Следующей готовится лапша. Она варится достаточно быстро, не более 5 мин. В готовом виде ее разделяют на необходимое количество порций без воды.

Чтобы получить достаточное количество бульона, нужно взять до 1 л воды и вскипятить. Затем разбавить оставшимся бульоном и, доведя до кипения, подержать несколько минут. В процессе кипения добавляют топленый свиной жир. Готовый бульон разливают по чашкам. В конце добавляют готовое мясо и украшают зеленью.

Имея достаточно опыта в кулинарном деле, приготовить суп рамен можно и дома. В процессе готовки главное – иметь в специях осторожность. Если с первого раза не получилось, это не беда! Компоненты классического японского рамена не являются редкими и дорогостоящими, поэтому его можно приготовить снова.

Грибной рамен для поста

Этот рецепт понравится вегетарианцам и всем постящимся. Основными его компонентами считаются овощи и грибы. Бульон также готовится на овощах. Рассмотрим список ингредиентов для двух порций:

  • две порции сушеных грибов шиитаке;
  • лапша;
  • 100 г цукини;
  • часть болгарского перца;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • перец чили, зелень, имбирь;
  • морепродукты по желанию.

Готовка начинается с грибов. Их замачивают в кипятке на 2 часа. Грибы шиитаке можно заменить вешенками или шампиньонами. Тогда вымачивать их в кипятке не следует.

Грибной Рамен

Готовые грибы проваривают в литре воды 15 мин. Цукини нарезают мелко, а все остальные овощи соломкой. Затем обжаривают на постном масле до 5 мин, добавляя в овощную смесь соевый соус (3 ст. л.), перец чили, имбирь. Обжаренное содержимое выкладывают к грибам и проваривают 5 мин.

Конечным ингредиентом будет лапша, ее добавляют в общее содержимое и варят не более 5 минут. В конце заправляют соевым соусом и украшают зеленью. По вкусовым предпочтениям добавляют морепродукты. Блюдо готово!

Японский суп и мясо ТяСю

Рецепт приготовления отличается от классического способа тем, что свинина готовится особым образом. В данном случае ее используют не только для супа, но и на второе, и для холодных закусок.

Рамен и мясо ТяСю

Мясо предварительно обжаривают, пока не появится золотистая корочка. Затем проваривают, добавляя овощи. Чтобы свинина получилась мягкой и сочной, ее тушат на медленном огне около часа. Готовое блюдо раскладывают по тарелкам.

Соус «Деми – Глясс» и суп рамен

Рецептура уникальна тем, что совмещает японское блюдо с французским соусом. Все составляющие рецепта готовятся вместе. Нарезанные овощи и мясо заливаются куриным отваром. Все проваривают в течение 5 мин.

Соус «Деми – Глясс»

Отдельно готовится только лапша и перепелиные яйца. Распределив ее на порции, добавляют мясо и бульон. Украшением является зеленый лук, а для особенного аромата добавляют немного кунжутного масла.

Суп рамен из яичной лапши

Для всех любителей кулинарии это самый простой рецепт. Можно использовать купленную лапшу или сделать ее самому.

Рамен из яичной лапши

Приготовление начинают с варки лука и свинины. Далее на растительном масле обжаривают чеснок и проваренное мясо. Туда же добавляют сахар с соевым соусом. Содержимое обжаривают пару минут. В конце украшают зеленью.

Японский суп с курицей

Тори рамен с курицей – настоящая еда быстрого приготовления по-японски. Из мясных составляющих имеется только куриная мякоть. Нарезав ее кусками, добавляют в закипающий куриный бульон. Нашинкованные овощи отправляют туда же и варят пару минут, засыпая специями.

Японский суп рамен с курицей

Отваренные лапшу и яйца выкладывают на тарелку и заливают бульоном с мясом. Блюдо посыпают зеленым луком. На весь процесс уходит около 5 минут.

Рамен с сыром и грибами

Это настоящий диетический суп рамен. Этот рецепт также подойдет вегетарианцу.

Он начинается с приготовления отвара из грибов и сыра. Затем отдельно обжаривают грибы и лук, а в конце заливают отвар. Содержимое кипятят.

Рамен с сыром и грибами

Готовые ингредиенты заливают отваром и украшают нарубленной зеленью.

Заключение

Как видно из рецептов, для приготовления подобных блюд не обязательно увлекаться японской кухней. При желании такой едой можно приятно удивить гостей и близких. Японский рамен принято есть из глубокой тарелки, а в качестве столовых приборов используют палочки. Чтобы подача к столу была правильной, нужно украсить получившееся блюдо. Для этого подойдут зелень, половинки яйца, мясные ломтики или авокадо. В результате все будет выглядеть аппетитно и вкусно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

justsovet.ru

Японский суп "Рамен"

Рамен – это типичное японское блюдо, состоящее из приготовленной в китайском стиле пшеничной лапши, сваренной в мясном или рыбном бульоне и приправленной соевым соусом или мисо пастой. В рамен часто кладут жареную свинину, сушеные водоросли, фасолевые ростки, древесные грибы, чеснок, молодой бамбук, зеленый лук, петрушку и куриные яйца. В каждом японском регионе обязательно есть свой вариант рамена – от тонкоцу из Киушу, приготовленного на бульоне из свиных костей, до мисо-рамена с острова Хоккайдо.Хоккайдо фотоОстров Хоккайдо фото

О происхождении рамена говорят разное: одни, например, считают, что этот суп – родом из Китая, другие уверенно связывают его появление с японской кухней и датируют рождение рамена началом двадцатого столетия.

Название супа пошло от японского произношения китайской лапши «ламиан». До 1950 года японцы называли рамен «шина соба» (буквально – «китайская соба»). Однако сегодня в Японии чаще всего используют для этого супа два названия: «тюка соба» или просто «рамен», поскольку «шина соба» приобрело негативную коннотацию.

К 1900-му году в Японии многие рестораны с китайской кухней из Кантона и Шанхая предлагали стандартный рамен, приготовленный из обычной лапши (не тянутой руками, как в случае с лапшой ламиан) и скудного набора топингов. Бульон для супа готовился традиционно из свиных костей. Китайцы, живущие в Японии, часто продавали рамен со специальных передвижных тележек на колесах. К середине прошлого столетия такие тележки стали оборудовать особыми дудками с характерной мелодией, называемые в народе «чарумера» (от португальского «чарамела», означающего музыкальный духовой инструмент наподобие дудки), чтобы торговцы раменом были легко узнаваемы. Изредка подобная традиция встречается здесь и сегодня. Во времена правления Шова (период японской истории с 1926 по 1989 год, когда правил император Хирохито) рамен становится одним из самых востребованных видов местной уличной еды.Виды супа Рамен фото

Согласно японскому кулинарному писателю Хироши Осаки, специализирующемуся на истории рамена, первый в Японии магазин, продающий этот суп, был открыт в 1910 году в Йокогаме. Когда закончилась Вторая мировая война, японский рынок захлестнули поставки дешевой американской муки из пшеницы. В то же время сотни тысяч японских солдат и офицеров вернулись на родину из Китая и Восточной Азии после Второй японо-китайской войны и некоторые из них, будучи хорошо знакомыми с китайской кухней, стали открывать по всей Японии китайские рестораны. В это время рамен становится не только популярным здесь, но, кроме того, у многих японцев, живущих после войны в тяжелых экономических условиях, появляется хороший повод недорого провести вечер с друзьями.

В 1958 году Момофуку Андо, японо-тайванский основатель и глава компании Ниссин Фуд изобретает быстро приготавливаемую лапшу. Это открытие позволило теперь любому японцу в мгновение ока приготовить рамен простым добавлением кипящей воды.

В восьмидесятые годы ХХ века рамен превращается в один из культурных символов Японии. В это же время появляются различные вариации региональных рецептов рамена, которые даже получают свои собственные имена. С 1994 года в Йокогаме открыт музей рамена.

Рецепт супа Рамен фото

Итак, для нашего рамена на четверых нам понадобится:

recept-2u.com.ua

Суп-лапша Мисо-рамен (рецепт с фото) Японская кухня

Суп-лапша Мисо-рамен (рецепт с фото) | Японская кухня

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.Просмотров: 3235

   Мисо рамен, или Суп-лапша Мисо-рамен, - традиционное и мегапопулярное блюдо современной японской кухни. Лапша рамен известна и любима в Японии давно, и попала на острова она из Китая. А вот суп из нее с мисо-пастой - изобретение достаточно молодое. В Японии существует огромное количество вариаций приготовления таких супчиков, начиная от различных вкусов суповой основы (а готовят ее на свином, говяжьем, курином или рыбном бульоне, кроме бульона в суповую основу как минимум добавляют мисо-пасту) и заканчивая всевозможными топпингами (дополнительными ингредиентами). В зависимости от региона, комбинации суповой основы (вида бульона), мисо-пасты (или смесей светлой и темной) и топпингов существует огромное количество. Этот суп японцы кушают на обед или на ужин.   Собственно, что собой представляет суп-лапша мисо рамен? Это лапша рамен, порцию которой, только что отваренной, кладут в миску или пиалу и заливают суповой основой. В миску добавляют топпинги – ломтики свинины Тясю (свинины барбекю по-японски), Нитамаго (яйцо Рамэн), Нарутомаки (наши крабовые палочки переняты именно с них), консервированную кукурузу, сушеные водоросли нори, маринованный розовый имбирь, нарезанный ломтиками, зеленый лук и соломку из лука-порея. Это перечень самых популярных, на самом деле их куда больше. Подают лапшу рамен горячей.   История супов мисо-рамен началась в городе Саппоро, который является четвертым по величине городом в Японии и находится на острове Хоккайдо. Авторство супа мисо-рамен принадлежит хозяину магазинчика лапши «Адзино Сампэи» в Саппоро, г-ну Морито Омия, который и предложил окончательный вариант супа «Мисо-рамен Саппоро» в 1955 году своим посетителям. Почти два года до этого рецепт изменяли и дополняли.   Любители японской кухни и особенно блюд из лапши могут попробовать приготовить такой суп в домашних условиях.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции): куриный бульон - 1 л,свиной фарш  - 100-110 г,лапша рамен - 2 брикета (или 200 г из пачки), чеснок - 2 зубчика, имбирь – кусочек 2,5 см, лук-шалот (или обычный репчатый) - 1 небольшая луковица,острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян) - 1 ч.л., светлая мисо-паста - 4 ст.л. (лучше всего использовать т.н. авасэ-мисо, смесь 50/50 светлой и темной мисо-паст),кунжутное масло - 1 ст.л., белый кунжут - 1 ст.л.,сакэ (японское рисовое вино) - 1 ст.л. (вполне заменимо на китайское рисовое вино), белый (или черный) молотый перец – 0,25 ч.л.,белый сахар - 1 ст.л. (опционально),соль - 1 ч.л.

для сервировки:свинина Тясю (свинина барбекю по-японски),Нитамаго (яйца Рамэн),консервированная кукуруза,кусочек нори (сушеные водоросли для суши),маринованный розовый имбирь (для суши),зеленый лук,соломка из лука-порея.

Рецепт достаточно прост, точнее, очень прост. Разве что при сервировке придется позаботиться о некоторых ингредиентах, а точнее, об их приготовлении заранее - Тясю (свинина барбекю по-японски) и Нитамаго (яйца Рамэн), на нашем портале мы уже рассказывали, как их приготовить.Поскольку суповая основа готовится очень быстро, а лапша рамен варится еще быстрее, нужно, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой (в том числе и для сервировки), подготовлены (помыты, нарезаны и т.п.) и отмерены в нужных количествах.Итак, сначала приготовить куриный бульон. Это может быть бульон, сваренный из «каркаса» курицы, или бульон от вареных грудок, или даже приготовленный из сухого куриного бульона в гранулах. Если бульон был сварен на курятине, то во время варки нужно снимать накипь и потом еще и процедить.Бульон у нас теперь есть. Пока отставим его в сторону. При варке бульона не стоит его солить, ибо пасты, добавляемые потом в бульон, уже соленые. А бульон из сухого куриного бульона из гранул уже содержит соль, это стоит учесть при приготовлении суповой основы.Теперь нужно измельчить белый кунжут – это можно очень просто сделать, если воспользоваться электроизмельчителем.Репчатый лук (а еще лучше лук-шалот) очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками. Отложить в сторону.Чеснок почистить и тоже мелко нарубить. Отложить в сторону.Кусочек имбиря очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Тоже отложить в сторону. 

  

В подходящей емкости (вок или сотейник) разогреть кунжутное масло на среднем огне и обжарить, помешивая, лук, чеснок и имбирь до аромата и размягчения лука.Добавить в вок (сотейник) свиной фарш (хороший вариант - смесь 50% свиного фарша и 50% говяжьего, у нас такая смесь называется фарш «Домашний») и обжарить его на среднем огне, помешивая, до изменения цвета на серый. 

  

Добавить в вок (или сотейник) мисо-пасту и острый соус из конских бобов Доубаньцзян (Тобадзян), перемешать содержимое вока, чтобы фарш окрасился от соуса и пасты. 

  

Добавить в вок молотый кунжут и сахар и снова перемешать содержимое вока. 

  

Добавить в вок сакэ (или китайское рисовое вино), молотый белый (или черный) перец и куриный бульон. Дать закипеть жидкости и попробовать получившийся бульон на соль и, если есть необходимость, бульон по вкусу досолить.Сделать огонь под воком с суповой основой самый маленький, чтобы потихоньку кипело (какое-то количество бульона выкипит, но это нормально, доливать бульон или воду не нужно).Тем временем заняться приготовлениями к сервировке супа.Отрезать ломтики свинины Тясю, достать и разрезать пополам яйцо Рамэн (кстати, стоит помнить о том, что желток в яйце может быть жидким).Подготовить консервированную кукурузу, пару полосок сушеных водорослей нори, маринованный розовый имбирь, ополоснутый и нарезанный колечками зеленый лук и соломку из лука-порея (тонко нарезанную и замоченную в воде, перед подачей воду слить).Теперь финальная стадия - варка лапши рамен. В подходящей по объему кастрюле вскипятить подсоленную воду и отварить в ней лапшу рамен, примерно 2 минуты или чуть больше (как написано на упаковке с лапшой). Готовую лапшу откинуть на сито, обдать проточной холодной водой, встряхнуть сито, чтобы стекла вода. 

  

Ну и непосредственно сервировка перед подачей горячего супа к столу. Разложить в порционные пиалы (или глубокие миски или тарелки) готовую лапшу.В каждую тарелку с лапшой налить бульон и положить половину фарша. Количество бульона - по желанию, можно его добавить немного, а можно и щедрую порцию.В тарелку добавить горсть консервированной кукурузы, немного зеленого лука, горстку соломки из лука-порея, кусочек водорослей нори, ложку маринованного имбиря, половинку яйца Рамен и пару ломтиков свинины Тясю.Сразу подавать к столу. 

Суп-лапша Мисо-рамен

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела "Японская кухня"

kungpao.ru

Японский суп рамен с курицей, рецепт с фото

Ингридиенты: Куриное филе, морковка, гречневая лапша, замороженные овощи, яйцо, соевый соус, кунжутное семя, кунжутное масло, лук, корень имбиря, сушеный чеснок, соль, черный перец, свежая зелень.

Японская кухня в последнее время полюбилась многим гурманам и поклонникам экзотики. Ведь не зря она ценится за вкусные  и необычные блюда. Есть здесь оригинальные салаты, закуски, десерты, напитки и разнообразные первые блюда. Именно о первом блюде мы и поговорим дальше. 

 

Японский суп Рамен с курицей сочетает в себе обширный список  различных ингредиентов. Его вкус получается очень насыщенным и пикантным. Супчик отлично насытит и разнообразит будничное меню, привнесет свежую нотку в семейный рацион.  

 

Вместо курицы можно смело использовать любые морепродукты, постную свинину, индейку или мясо кролика. Что касается овощей, то можно поэкспериментировать с различными овощными смесями, добавить водоросли, корнеплоды или грибы. 

 

Всего немного фантазии и из шаблонного рецепта можно приготовить достаточно много вариаций на тему японского рамена.

 

Японский суп рамен

Ингредиенты:

 

• 0,4 кг куриного филе;

• 1 морковка;

• 60 гр. гречневой лапши;

• 200 гр. замороженной овощной смеси «Карибская»;

• 1 куриное яйцо;

• 5-6 ст.л. соевого соуса;

• 2 ч.л. семечек кунжута;

• 1 ч.л. кунжутного маслица;

• 0,5 луковицы;

• 2 см корня имбиря;

• немного сушенного чеснока, соли, черного перчика;

• 1 пучок свежей зелени.

Приготовление:

 

1. Грудинку сполоснуть, залить литром прохладной воды и отправить вариться. Когда бульон закипит, снять шум и  варить птицу ещё 10 минут. 

 

Отварить куриную грудку

2. Морковку очистить, порезать крупными кольцами. Чищеный лук порезать толстыми полукольцами. В казанке или большом сотейнике с толстым днищем раскалить постное масло, засыпать туда морковку с луком, добавить сушеный чесночок, острую перчинку и обжарить овощи до легкой прозрачности.  

 

Обжарить овощи

3. Процеженный бульон долить в сотейник. Корень имбиря очистить, натереть на терке и добавить к овощам. Туда же загрузить замороженные овощи. Варить суп на среднем огне.

 

Добавить имбирь к овощам

4. После закипания в рамен положить лапшу из гречневой муки и соевый соус. Соус должен полностью заменить соль, но если её недостаточно, можно досолить блюдо. Варить суп еще 10 минуток. 

 

Положить лапшу из гречневой муки

5. Филе птицы порезать тонким продольными слайсами. 

 

Порезать филе птицы

Сварить яйцо вкрутую, остудить и очистить. 

 

6. В глубокую пиалу или сервировочную тарелочку положить несколько кусочков курицы, насыпать порцию супа, положить сверху половинку яичка, посыпать все кунжутными семенами и украсить рубленой зеленью. Суп рамен готов. Приятного всем  аппетита!

 

 

feminissimo.ru

Разбираем что такое японская лапша Рамен

Пожалуй, все без исключения знакомы с внешним видом лапши быстрого приготовления. На полках отечественных магазинов можно встретить огромное разнообразие таких макаронных изделий. В упаковке с лапшой вы получаете смесь приправ и непонятного происхождения масло. Все эти ингредиенты и горячая вода в итоге превращаются в макаронное изделие, принятое в простонародье называть лапшой быстрого приготовления.

Продукт настолько прост в приготовлении и мало затратен в производстве, что такой вид лапши стал самым востребованным макаронным изделием во всех странах. История лапши быстрого приготовления началась в 16 веке, когда в Китае впервые придумали блюдо под названием Е-фу. После окончания второй мировой войны, Японии был необходим дешевый и доступный всем слоям населения продукт. В середине 20 века японский производитель Момофуку Андо запускает производство первой лапши быстрого приготовления под маркой рамен.

Рамен, является продуктом из специально обработанной сухой лапши. В результате социологических опросов населения Японии, было выяснено, что жители страны восходящего солнца считают изобретение лапши рамен самым важным событием в области открытий и инноваций 20 века. В результате обжаривания в масле, для приготовления блюда достаточно добавить горячей воды и специй.

Лапша рамен выгодно отличается от других макаронных изделий способом приготовления. Больше всех её употребляют на родине продукта в Японии. Существует несколько разновидностей лапши рамен: пшеничная лапша удон и гречневая лапша соба. Предполагается, что японцы позаимствовали у китайцев древний рецепт пшеничной лапши под названием ламянь. Японский вариант названия рамен — заключается в способе приготовления лапши и переводятся как «тянуть» и «лапша».

Многие думают, что японцы едят в основном рис, однако это не так, именно лапша является лидирующим продуктом. Существует огромное количество разнообразных рецептов с этим видом макаронных изделий. Считается, что настоящая японская лапша рамен изготавливается исключительно из пшеничной муки. Подают лапшу с мясным бульоном и мясом тасю, которое заранее приготавливается специальным образом. Обычно в бульон с лапшой добавляют молодые побеги бамбука, зеленый лук, обязательно корень имбиря и куриные яйца.

лапша рамен фото

Еще в начале прошлого столетия рамен продавался исключительно в уличных заведениях под названием рамэня. В наше время продукт считается обязательным блюдом каждого жителя Японии. Лапшу рамен можно встретить в меню всех ресторанов японской кухни и уже давно относится к национальной кулинарной традиции Японии. В японском городе Осака создан музей Osaka’s Momofuku Ando Instant Ramen Museum. Основание музея яркий пример всенародной любви японцев к лапше и благодарности к человеку, который в голодное после военное время наладил производство рамена.

susi-college.com

Суп с лапшой рамен по-токийски рецепт с фото

Для приготовления рецепта блюда японской кухни суп с лапшей рамен по-токийски с начала нужно приготовить суп. От зеленого лука отрезать головки и раздавить их ножом или скалкой. Имбирь очистить и так же, как лук, раздавить. В кастрюлю налить холодную воду в количестве 1,5 литра и довести до кипения. Когда вода закипит, добавить куриные кости и варить до тех пор, пока мясо на костях не посветлеет. После кости вынуть, бульон вылить, а в кастрюлю влить 2 литра воды и довести до кипения. В кипящую воду добавить куриные кости, очищенную морковь, можно ее порезать, раздавленный лук, имбирь и саке. Уменьшить огонь до среднего и варить суп, пока он не уменьшится в объёме в 2 раза.

Пока готовится суп, можно приготовить мясо. Свинину лучше всего брать с небольшим количеством сала. Свернуть свинину рулетом и связать ниткой. Перья лука мелко порезать, имбирь порезать небольшими ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, всыпать лук и имбирь и обжарить. Обжаренные овощи можно вынуть все, что нужно они сделали – ароматизировали масло. В сковороду выложить рулет из свинины и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Сбрызнуть мясо саке, влить соевый соус, 0,5 стакана воды, накрыть крышкой и тушить мясо в течение 30-35 минут. Каждые 5 минут мясо необходимо переворачивать. Когда мясо приготовится, нитки снять, а рулет тонко порезать.

За это время приготовился суп, его необходимо процедить через сито с проложенным муслином. Перелить суп в кастрюлю и поставить на огонь. Когда суп закипит, добавить в него соль и соевый соус. Отдельно в глубокую кастрюлю влить 2 литра воды, и когда она закипит, добавить лапшу рамен и варить до готовности. Когда лапша рамен станет мягкой, влить 50 мл холодной воды, перемешать, довести до кипения, а после откинуть на сито. Яйца отварить, очистить, разрезать пополам и посолить желток. В миску для подачи выложить лапшу рамен, залить супом, поверх выложить 4 ломтика свинины, рядом уложить половинку яйца, оформить кусочками менты, предварительно замоченной нори и посыпать мелко порезанными перьями зеленого лука. Продавать суп с лапшей рамен с белым перцем и маслом из кунжута или маслом чили.

kashewar.com

«Рамен» - японское блюдо с пшеничной лапшой

Рамен

Японская кухня сейчас популярна как никогда. Многие считают, что японская кухня слишком сложна, но на самом деле это не так. В доказательство этого мы предоставим вам простой рецепт приготовления популярного японского блюда «Рамен». Но сначала немного о его истории.

«Рамен» — японское блюдо с пшеничной лапшой (удон). Это одно из блюд, пришедших в Японию из Китая, которое с все большим нарастанием приобретало популярность. Сейчас «Рамен» является почти национальным блюдом. В начале своего пути по Японии «Рамен» продавали в маленьких уличных ларьках. В настоящие дни его подают в кафе и ресторанах.

Основные компоненты «Рамена» — лапша и бульон. Для приготовления «Рамена» можно использовать различные бульоны. И каждый бульон дает «Рамену» часть названия. Так, «Рамен» на чистом бульоне называется «Сиро Рамен», на бульоне с мисо-пастой — «Мисо Рамен», с соевым соусом — «Соу Рамен».

Рецепт приготовления «Рамена» достаточно прост даже для неискушенной в секретах японской кухни хозяйки.

Итак, рецепт содержит:- 350 грамм свинины (говядины)- 2 моркови- 1 лук-порей (белая часть)- 1 луковица репчатая- лапша удон- 8 грамм бульона даши в гранулах- соевый соус- черный и красный перец- пучок зеленого лука

Способ приготовления:1. Морковь и лук (оба вида) порезать тонкими полосками и обжарить в растительном масле. 2. Мелко нарезать мясо и обжарить до золотистой корочки.3. В кастрюле вскипятить примерно 1 литр воды на бульоне даши (если его нет — используйте любой другой, например, куриный бульон), добавить соевый соус (допускается соевый соус подать к блюду отдельно).4. В это время нашинковать зеленый лук.5. Добавить в бульон лапшу (если нет лапши удон — взять обычную лапшу) и варить до готовности.6.  В готовую лапшу добавить обжаренное мясо с луком и морковью, посыпать зеленью, добавить специй по вкусу.

Суп готов. Можете полностью окунуться в атмосферу японских традиций, попробовав одно из самых популярных блюд японской кухни собственного приготовления. Наслаждайтесь результатом своего труда и изысканным вкусом этого волшебного блюда! Приятного аппетита!

P.S. Это блюдо достаточно вкусное, но все равно самым популярным из японской кухни являются суши которые многие заказывают с доставкой на дом или в офис в Нижнем Новгороде будь то или в Москве.

prosto-vkysno.ru


Смотрите также