15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице. Блюда в вафельнице
15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице
Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.
1. Бекон
Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?
2. Омлет
Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.
3. Сэндвич с яйцом
Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.
4. Брауни
Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.
5. Чизбургер
Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.
6. Пицца в кармашке
Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.
7. Хот-доги
Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!
8. Сморы
Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.
9. Кесадилья
Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.
10. Бутерброд панини
Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.
11. Булочки с корицей
Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!
12. Вафельное печенье
Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.
13. Мягкие крендельки
Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.
14. Торт «Конфетти»
Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.
15. Макароны и сыр
Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!
cpykami.ru
Вы даже не догадываетесь, что эти 7 блюд можно приготовить в вафельнице
Бедные вафельницы чаще всего простаивают в темных углах шкафов шесть дней в неделю, а достают их лишь иногда в воскресенье, чтобы приготовить вафли на завтрак. Это происходит из-за того, что большинство людей не рассматривают вафельницу как монофункциональное устройство. Что ж, вам пора пересмотреть свои взгляды. Вафельница способна на гораздо большее, чем просто приготовление вафель. Речь идет о стейках, картошке, пицце и так далее. Как оказывается, вам достаточно лишь задать себе вопрос «Можно ли приготовить это в вафельнице?», и вы будете удивлены тому, что ответ практически всегда будет положительным. В последнее время подобный способ приготовления стал крайне распространенным – на эту тему пишутся кулинарные книги, ведутся каналы на YouTube и так далее. Поэтому если у вас есть вафельница, которая простаивает большую часть своего времени в шкафу – вам пора приниматься за дело.
Хэшбраун с розмарином
Тертую картошку необходимо разместить в вафельнице, добавив немного масла и розмарина. Вам не нужно переворачивать или проделывать какие-либо другие действия с вашим хэшбрауном – золотистая корочка без труда достигается с использованием вафельницы со всех сторон блюда. Для приготовления вам нужно заранее прогреть вафельницу, избавить тертую картошку от лишней влаги. Смешайте картошку с розмарином и другими приправами по вкусу, смажьте обе стороны вафельницы маслом и распределите массу картошки по ее поверхности. Прогрейте картошку в течение двух минут, после чего нажмите на крышку, чтобы оказать на хэшбраун дополнительное давление и добиться золотистой корочки.
Филе "миньон"
Люди могут подумать, что вы сошли с ума, когда увидят, как вы кладете толстый кусок мяса в вафельницу. Однако это удивление длится ровно до того момента, когда вы подадите ваш стейк, идеально розовый внутри и прекрасно зажаренный снаружи. Чтобы приготовить такой стейк, вам нужно всего лишь положить мясо на вафельницу и закрыть ее примерно на восемь минут. Если у вас есть термометр на вафельнице, то вы можете проверять температуру готовки, если же нет, то после восьми минут надрежьте мясо и проверьте, достаточно ли оно приготовилось. Если нет, то положите его в вафельницу еще на минуту.
Макароны с сыром
Ни для кого не секрет, как сделать макароны с сыром. Однако очень много людей задаются вопросом о том, что делать с остатками? Вам достаточно всего лишь использовать вафельницу, чтобы добиться хрустящей корочки снаружи и вязкого великолепного содержимого внутри. Итак, остатки ваших макарон с сыром вам нужно разрезать на небольшие полоски, а затем поставить на стол три миски – в одну насыпать муку, в другую разбить несколько яиц, а в третьей смешать сыр с хлебными крошками. По очереди обмакивайте полоски макарон с сыром в каждую из трех мисок, а затем запекайте их в вафельнице.
Пицца "Маргарита"
Соус маринара собирается в отверстиях, проделанных вафельницей в тесте, а растопленный сыр доделывает оставшуюся работу. Конечно, вы можете использовать дополнительное снаряжение, чтобы растопить сыр на уже готовую пиццу, но если вам это кажется нечестным, то вы без труда сможете сделать закрытую пиццу "кальцоне". В любом случае, вам сначала нужно подготовить и раскатать тесто, а также заготовить начинку. Конечно, вы можете приобрести готвое тесто в магазине – это значительно упростит вам жизнь, но все же если вы хотите приготовить настоящую пиццу, то лучше все делать самостоятельно. Если вы делаете кальцоне, то начинку нужно положить на один край пиццы, а затем накрыть другим, после чего закрыть вафельницу. Готовить пиццу стоит около пяти минут, но здесь все зависит от толщины теста. Если тесто у вас тонкое, то пяти минут будет более чем достаточно, но чем оно толще, тем дольше вам придется держать пиццу в вафельнице.
Вафли из начинки
В праздничные дни очень часто готовятся различные блюда с начинкой, и не всегда начинка используется до конца. Что же делать с остатками? Вы можете приготовить из них полноценные вафли в вафельнице, чтобы затем с удовольствием их доесть – так вы не переведете продукт и сможете создать абсолютно новое и уникальное блюдо.
Ананас с перцем чили
Высокая температура карамелизирует натуральный сахар, содержащийся в ананасе. А острота перца чили идеально дополняет сладость фрукта. Рецепт в данном случае крайне прост – вам необходимо нарезать ананас кружочками (если вы используете консервированные ананасы, вы можете пропустить этот шаг). Если вы готовите свежий ананас, то в вафельнице его стоит держать около четырех минут, если же речь идет о консервированном фрукте, то хватит одной минуты. После приготовления посыпьте порошком из перца чили, чтобы завершить блюдо. Как видите, ингредиентов вам понадобится минимальное количество, но результат будет просто невероятно изысканным, так что вам обязательно стоит попробовать приготовить данное блюдо – оно вас очарует.
Салат с тунцом
Этот рецепт идеален для жарких летних дней, когда даже идея включения духовой печи кажется невыносимой. В данном случае главное – правильно расположить ингредиенты, чтобы следы от вафельницы были видны, ведь эстетический элемент также играет очень важную роль. Итак, для начала вам нужно приготовить ингредиенты для салата – они могут быть самыми разнообразными, в зависимости от вашего вкуса. Однако идеальным является сочетание вареных яиц, зеленых бобов и вареного картофеля. Все это нужно приготовить заранее и нашинковать так, как вам этого хочется – можно маленькими кусочками, можно большими. Добавьте зелени и выложите это все на большой тарелке, чтобы содержимое ее образовывало плоскую поверхность – на нее будет впоследствии выложен тунец. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, например нарезанные оливки или помидоры черри. Приготовление рыбы не займет много времени – максимально шесть минут. После приготовления нарежьте рыбу таким образом, чтобы следы от вафельницы можно было увидеть, когда вы выложите ее на заготовленный заранее салат. После этого вам останется лишь добавить заправку, посолить и поперчить блюдо по вкусу – и оно готово к тому, чтобы подавать его к столу.
fb.ru
Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель?
Вы любите готовить вкусные, ароматные и хрустящие вафли? Тогда у вас, наверное, есть на кухне полезный и универсальный прибор, с помощью которого можно приготовить этот любимый с детства десерт. А вы знаете, что можно приготовить в вафельнице? На самом деле сегодня существует огромное количество рецептов, которые находят популярность и распространение среди многих домохозяек.
При этом главным преимуществом приготовления разных блюд в этом приборе является быстрота, ведь весь процесс занимает не более 10 минут.
Разнообразие возможных рецептов
Сегодня вафельница – это один из бытовых приборов, который присутствует на многих кухнях. Его использовали даже наши бабушки и дедушки, а также родители для приготовления тонких и толстых венских вафель. Но ранее использование этих приборов представляло собой настоящую муку. Современные же устройства имеют массу преимуществ:
- Не пригорают;
- Легко моются;
- Имеют множество функций и вкладышей для форм;
- К них тесто не убегает.
И это не все их преимуществ, что и обусловило их высокую популярность среди домохозяек. Сегодня женщины используют вафельницы для приготовления разнообразных блюд, ограничить количество которых может только фантазия и воображение хозяйки. В них можно испечь не только десерты и сладкие блюда, но также гарниры, закуски и другие лакомства.
Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель? Список возможных лакомств просто поражает воображение. В этом приборе можно готовить как десерты из вафельного теста, так и другие блюда из хлеба и другого теста – пшеничного и ржаного.
Десерты в вафельнице
С использованием этого универсального устройства можно сделать большое количество десертов. К примеру:
- Основание для пирога с различной начинкой;
- Пирог с дополнительными ингредиентами;
- Шоколадное печение;
- Пирожные;
- Крендельки;
- Смор.
Также хозяйка может помимо обычных тонких и венских вафель готовить лакомства из вафельного теста с разнообразными начинками – яблоками, персиками, ягодами и другими ингредиентами. Такое большое количество вариантов зависит только от воображения хозяйки и имеющихся у нее ингредиентов.
Вторые блюда в вафельнице
С помощью такого кухонного прибора можно сделать большое количество блюд:
- Вафельную пиццу;
- Драники с начинкой;
- Макароны с сыром;
- Ньокки;
- Кесадильи;
- Вафельное картофельное пюре;
- Сосиски в тесте;
- Рисовые, кукурузные, гречневые галеты;
- Сырные чипсы;
- Тосты-гриль;
- Бутерброды;
- Яичницу;
- Запеканки;
- Омлет;
- Гренки;
- Чизбургер и гамбургер и другие блюда.
Итак, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель? Для наглядности приведем рецепт сырных чипсов. Для него потребуются следующие ингредиенты:
- Тертый сыр – 160 гр.;
- Сливочное масло – 140 гр.;
- Разрыхлитель – 1 ч. л.;
- Мука пшеничная – 230 гр.;
- Смесь душистый трав, соль и перец.
Все ингредиенты – растопленный сыр, натертый сыр, разрыхлитель, мука и приправы перемешиваются до получения однородной пластичной консистенции. Смесь должна быть не жидкой, но при этом и не густой. Для приготовления сырных чипсов необходимо разделить тесто на несколько небольших шариков и положить их поочередно в прибор.
При закрытии крышки шарики будут равномерно распределяться по поверхности кухонного прибора. Выдерживать их стоит не более 30 секунд. После чего необходимо повторить все действия с другими шариками. Готовые сырные чипсы станут вкусным и любимым среди многих лакомством.
Если вы хотите каждое утро радовать своих любимых и членов семьи ароматным хрустящими вафлями и другими разнообразными десертами, а также необычными блюдами, вам нужно знать как выбрать вафельницу для дома. Для того чтобы вы не пожалели о своей покупке необходимо перед выбором обращать внимание на ряд важных критериев.
Среди них стоит особенно выделить торговую марку, материал корпуса, качество антипригарной поверхности, наличие нескольких вкладышей для разных вафелек, дополнительных функций и комплектации. Также следует выбирать устройства с встроенным датчиком нагрева и терморегулятором, что позволит хозяйке контролировать процесс приготовления блюд.
Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель?
5 (100%) 1 голос[ов]expert-byt.ru
Что можно приготовить в вафельнице кроме вафель
Оценка статьи:
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосоватьЧтобы облегчить процесс приготовления многих блюд и были созданы специальные чудо-устройства. Модельный ряд приборов постоянно совершенствуется производителями.
Новоиспеченные устройства передаются в руки профессиональных маркетологов, которые очень просто превращают минимально функционирующее устройство в то, без которого на кухне хозяйки больше не способны обойтись.
Практика показала, что устройство будет полезным только в том случае, пока оно стоит на полке в супермаркете бытовой техники, а потом оказывается, что такой кухонный арсенал, как вафельница становится ненужной.
Чтобы ваше устройство не постигло подобной участи, я решил рассказать вам в этой статье, что можно приготовить в вафельнице кроме вафель, которые так любимыми всеми.
Рецепты блюд будут представлены ниже, воспользовавшись ними, вы сможете приготовить самые настоящие шедевры на своей кухне. Ну что же, предлагаю приступить к этому занятию.
Жареное мясо
От вкусного жареного мяса откажутся разве, что люди, придерживающиеся вегетарианского образа питания.
Подобное блюдо зачастую исключается из меню хозяек по той причине, что жарить его не удобно, от сковородки отлетают брызги, которые обжигают тело. Чтобы свести их чисто к минимальному значению, стоит взять вафельницу.
Компоненты:
раст. масло; мясо; приправы.
Алгоритм готовки:
- Режу мясо на полоски.
- Смазываю вафельницу раст. маслом.
- Мясо солю, заправляю специями.
- Жарю в вафельнице до 7 минут, этого времени будет достаточно, чтобы мясо было готовым для подачи на стол.
Омлет на завтрак
Компоненты:
молоко; приправы; кур. яйца.
Алгоритм готовки:
- Вбиваю кур. яйца, вливаю молоко. Солю смесь.
- Взбиваю массу и вливаю в устройство вафельницы. За 3 минуты блюдо будет готово.
Арабская кухня — Фалафель
Даже такое национальное блюдо из арабской кухни, как фалафель, стоит выпечь, если под рукой будет вафельница.
Компоненты:
вареный нут; специи.
Алгоритм готовки:
- Из вареного нута и специй формирую шарики.
- Отправляю их в вафельницу, жарю около 8 минут. За это время шарики будут готовы и приобретут красивый золотистый оттенок.
Американская кухня – домашние чизбургеры
Если по размерам вафельница подходит, чтобы испечь в ней булки для чизбургеров, не стоит пренебрегать этой возможностью.
Компоненты:
готовое тесто на булочки; раст. масло; котлета; сыр.
Алгоритм готовки:
- Тесто кладу в виде шарика на 5 минут в вафельницу.
- Сверху покрываю котлетой и кусочком сыра. Пеку 1 минуту в вафельнице. Чизбургер готов!
Хашбраун
Выпечь вкусный хашбраун в вафельнице совсем не сложно, это даже проще, чем на сковородке.
Компоненты:
раст. масло, картошка.
Алгоритм действий:
- Смазываю вафельницу раст. маслом.
- Тру картофель, кладу в вафельницу. Пеку в течение 5-ти минут. Готово, подаю на стол.
Хот дог
Сделать домашние хот-доги можно еще вкуснее, если воспользоваться электровафельницей, которую принято использовать для выпечки вафель.
Компоненты:
булочка, сосиска; кленовый сироп.
Алгоритм готовки:
- Расплющиваю булочки, работая скалкой. Нужно раскатать хлебушек тонко. Кладу сосиску и оборачиваю ее хлебом.
- Скрепляю тесто с помощью зубочисток. Обмакиваю его в кленовый сироп.
- Жарю хлеб в электровафельнице на протяжении 5-ти минут. Готовый хот-дог подаю к столу, можно также подать вместе с соусами блюдо.
Овощи гриль
Вафельница невероятно функциональное устройство, если хозяйка знает, как ее использовать. Можно даже сделать из нее устройство грили.
Получится очень вкусно приготовить болгарский перец. Раст. маслом не стоит смазывать поверхность устройства. Минус этого рецепта заключается в том, что вафельницу нужно будет чистить после приготовления, но результат вкусного блюда гриль никого не разочарует.
Компоненты:
сл. перец (можно добавлять и иные овощи).
Алгоритм действий:
- Мою овощи, очищаю их от семечек.
- 2 В разогретой электровафельнице жарю пару минут до полной готовности.
Панини с индейкой
Компоненты:
2 шт. запеченных ломтиков индейки; 2 шт. ломтиков белого хлеба; 2 ст.л. моцареллы, натертой на терке; 2 ч.л. горчицы; 1 шт. соленого огурца; 2 ст.л. шв. Сыра (натереть на терке).
Алгоритм готовки:
- Грею вафельницу.
- Режу огурчик на ломтики потоньше.
- Хлеб смазываю горчицей, кладу моцареллу, индейку, соленый огурец, сыр и покрываю ломтиком хлеба.
- Сэндвичи кладу в вафельницу, которую покрываю антипригарным слоем раст. масла, а также прижимаю вторую часть устройства по плотнее.
- Запекаю овощи на протяжении 7-ми минут, дабы сыр расплавился. Нужно, чтобы хлеб стал румяным.
Кесадильи
Компоненты:
1 банка консервированной в томате фасоли; 1 уп. листьев шпината; по 1 ст. шинкованной краснокачаной и белокачанной капусты; 1,5 ст. тертого сыра со специями; по 1 шт. авокадо, лайм, морковка; соль и перец по вкусу; 2 ст.л. оливк. масла.
Алгоритм готовки:
- Нагреваю вафельницу, тру морковку на терке. Режу авакадо кубиками давлю сок из лайма.
- Шинкую капусту и мешаю в миске. Солю масс и ввожу сахар. Капусту нужно перемешивать руками, дабы она пустила сок.
- Ввожу авокадо и хорошенько мешаю. Заправляю соком лайма и оливк. маслом.
- Сливаю жидкость с фасоли. На 1 тортилью кладу ¼ часть фасоли, обязательно отступая от края на 1 см. Сверху кладу листья шпината, тертый сыр и прикрываю второй частью тортильи.
- Смазываю прибор раст. маслом и кладу кесадилью поверх. Пеку 4-6 минут, нужно, чтобы сыр расплавился хорошенько. Пеку 3 кесадильи и подаю их к столу, украшенными салатом из авокадо и капусты.
Драники
Компоненты:
2 ст.л. резаного лука; 2 шт. картошки; по 4 шт. кур. яиц и сосиски.
Алгоритм готовки:
- Грею прибор вафельницы. Чищу картошку и тру ее на терке. Лучше использовать большую сторону устройства.
- Беру бумажные полотенца и отжимаю с их помощью влагу из картошки. Перекладываю его в миску и ввожу лук, солю и перчу.
- Смазываю прибор с помощью раст. масла, кладу картошку по толщине в 1 см. Закрываю вафельницу, прижимая крышку плотно.
- Жарю драники 12 минут, чтобы они стали хрустящие и румяные. Чтобы блюдо было теплым, мож
ivanrogal.ru
БУДЕТ ВКУСНО!
Став частью кухонного арсенала вафельница обычно используется лишь первые пару месяцев, а после благополучно отправляется на дальнюю полку шкафа за ненадобностью. Не оставляйте её пылиться в кухонном шкафу, ведь с помощью этого чудо-прибора можно сделать очень много разных и вкусных блюд. К тому же на приготовление большинства из них уйдет не более 10 минут!
Вафельная пицца.
Драники с зеленью и грибами.
Макароны с сыром.
Кусочки пиццы.
Кесадильи с чоризо и сыром.
Вафельное пюре с беконом, луком и чеддером.
Вафле-доги.
Ну… вы поняли.
Тофу и рис.
Тако с сосисками и яйцом.
Смор.
Вафли с пюре, чеддером и луком.
Вафли с чеддером и пахтой.
Сырные квадратики.
Вафельный фалафель.
Вафельный тост.
Мягкие крендельки.
Роллы с корицей.
Яичницу.
Печенья с шоколадной крошкой.
Шоколадные печенья.
Вафельные гренки.
Вафли с яблоками.
Пибимпап.
Французский тост.
Пирог с крабами.
Вафли с сыром и помидорами.
Чизбургер.
Кукурузный хлеб.
Двойную булочку.
Ньокки с бататом.
Морковный пирог.
Источникvkusno.mirtesen.ru
10 рецептов домашних вафель ·
1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● яйца – 5 шт.● сахар – 1 стакан● маргарин – 200 гр.● мука – 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.
2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Картофельная мука — 1 стакан● Маргарин — 100 г.● Сахар — 1/2 стакана● Яйцо — 3 шт.● Лимон — 1шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.
3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Маргарин — 125 г.● Сахар — 30 г.● Мука — 100 г.● Яйцо — 4 шт.● Сливки —4 ст. ложки● Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.
4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука — 1 стакан● Яйцо — 1 шт.● Вода — 1 стакан● Соль, сода — на кончике чайной ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.
5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Мука — 2 стакана● Сахар — 1/2 стакана● Яйцо — 1 шт.● Масло сливочное — 30 г.● Вода — 0,5 л.● Соль, сода — на кончике чайной ложки● Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.
6. ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем до жидкого состояния, если такой способ не удобен, можно оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким. Выбираем удобный для нас способ и продолжаем.
Растопленное масло соединяем с сахаром и растираем.Добавляем яйца, хорошо перемешиваем. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.Добавляем к тесту крахмал. Он придаст нашим вафлям характерный хруст и песочность.Затем добавляем муку.Хорошо перемешиваем или взбиваем блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану.
Теперь мы готовы к самому главному этапу, будем печь вафли. К этому времени наше тесто готово, вафельница разогрета. В вафельницу вливаем 1 ст. л. теста. Выпекаем до золотистого цвета.По желанию их можно есть с вареньем, медом или сгущенкой.
7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● 0,5 л молока● 1/2 пачки маргарина● 1 яйцо● 250 г сахара (я беру меньше — где-то 200 г)● ванилин● Маргарин растопить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.Если тесто становится жидким — опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).
8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● маргарин 200 г;● сгущенное молоко 1 банка;● яйца 2 шт;● крахмал 1 стакан;● мука 1 стакан;● сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.
9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца — 5шт.● Сахар — 5ст. л● Масло сливочное — 1ст. л● Сметана — 1/2 стакана● Мука — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:● сливочное масло — 125 г● сахар — 3-4 ст. ложки● мука — 1/2 стакана● яйца — 4 шт● сливки — 4 ст. ложки● вода — 1 стакан● ванильный сахар — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.Яйца разделить на белки и желтки.Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.
Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.
nuvkusno.ru
17 шальных идей. Теперь помощница не пылится на полке! ?
Даже если вы фанат домашних сладких вафель, согласитесь, при всей любви невозможно их готовить и есть каждый день. Большинство обладателей этого девайса (еще советского или новой модификации) достают электровафельницу с антресоли лишь по случаю семейного торжества или в выходные.
Мы нашли массу оригинальных идей, с которыми у вашей электровафельницы не будет ни дня простоя!
Что сделать в электровафельнице
- Пицца с помидорами черри и моцареллой
2. Картофельные драники
3. Закусочные мини-пиццы
4. Соленые вафли с беконом, луком и твердым сыром.
5. Сосиска в тесте
6. Сыр тофу и рис
7. Тако с котлетой и яйцом
8. Яичница
9. Омлет с зеленью
10. Печенье
11. Гренки для салата
12. Двойные вафли с яблоками или яблочным джемом
13. Французские гренки из тостерного хлеба
14. Запеканка из картофельного пюре и зелени
15. Чизбургер
16. Румяный лаваш
17. Кабачковые оладьи
Ух, сколько всего можно напечь не более чем за 10 минут! Не оставляйте свою кухонную помощницу пылиться в шкафу, она поможет превратить будничный завтрак в незабываемую трапезу.
sovet-ok.ru