кулинарная энциклопедия. Блюда на новоселье
Меню на новоселье! - Приглашаю к столу.
Чем меньше народа, тем меньше разнообразия должно быть. Ваше меню человек на 20-25 и с водкой можно раскидать так, чтобы почти ничего не осталось. На 10 малопьющих - обожраться и все равно потом половину выкинуть.Я делю еду по типам:То, чего много не бывает и даже если останется, то и на следующий день съестся - это мясо и овощи, не загубленные сметаной и майонезом, т.е. из вашего меню:7.куриные ножки в соевом соусе и кунжуте1.Половинки варенной кукурузы8. Морская капуста с грибами-как салатик11.малосольные огурчики12. Грибочки13. Антипастиможно оставить как есть.Хлеб/макароны - на мой взгляд очень много. Я бы оставила одно из 4-х на перекусь перед основным блюдом:2. Пицца-квадратики двух сортов: тунец/лук и сыр/брынза /моцарелла (самодельная)3.лаваш с семгой +филадельфии+шнитлаух+зелень5.багетт из духовник с зеленью и чесночным сливочным маслом / 6. К ним дип из авокадомайонез и иже с ним - опять таки только одно из всего предложенного. Раз оливье просили, значит его:4. Фаршированные яйца9.салат :макароны маленькими бантиками +сушенные помидоры+моцарела +кедровый орех 10.салат:крабовые палочки+китайская капуста14. оливье с курицей (по заказам трудящихсяУ тебя накладка получается тут:2. Пицца-квадратики двух сортов: тунец/лук и сыр/брынза /моцарелла (самодельная)5.багетт из духовник 7.куриные ножки в соевом соусе и кунжутеНожки должны бытъ свежепожареными, а не подогретыми, так что: либо пицца и багеты, либо курица, Ну или и то, и то, но между ними от 40 минут до 1 часа и беготня вокруг духовки, когда гости уже пришли.Никакой мороки, поэтому я только за:8. Морская капуста с грибами-как салатик11.малосольные огурчики12. Грибочки13. АнтипастиИз всего этого только оливье можно порубать с вечера, поставить в холодильник, а незадолго до гостей заправить майонезом. Поэтому я бы лично вычеркнула:4. Фаршированные яйца9.салат :макароны маленькими бантиками +сушенные помидоры+моцарела +кедровый орех 10.салат:крабовые палочки+китайская капуста14. оливье с курицей (по заказам трудящихсяВ общем я бы оставила:1. свежий багет к нему антипасти, чесночное сливочное маслом, дип из авокадо, филадельфии+шнитлаух+зелень и что там еще планировалось. Пусть каждый берет то, что ему нравится2. куриные ножки, половинки варенной кукурузы, морская капуста с грибами-как салатик, малосольные огурчики, грибочки, оливье3. арбуз и дыняНу и еще Тирамису в холодильнике припрятать для тех, кто курицей не наестся..foren.germany.ru
Блюда на новоселье рецепты с фото
Категория ролика: Как приготовить
Теги: фото, рецепты, новоселье, блюда новоселье, блюда
Изделие очень эффектно смотрится не только на праздничном столе, но и на любом повседневном, оно удивит и очень порадует Ваших домочадцев, в особенности самых маленьких. Единственное, будьте готовы изрядно потрудиться, так как изделие довольно трудоемко в разделке. Ватрушки "Лапти" можно подавать не только, как вкусный десерт, но и преподнести близким или друзьям в качестве аппетитного и оригинального подарка, например на новоселье. Рецепт зеленой пиццы - Рецепт домашней солянки с грибами. Простые рецепты — Рецепт корейских блинов. Вкусные блюда - Кекс в хлебопечке. Простые рецепты - Рецепт клубничного десерта. Вкусные блюда - Рецепт торта «Полено» - Торт «Кармелита». Простые рецепты - Рецепт пончиков из творога - Рецепт хоткейков. Пышные оладьи - Кекс «Серебряный ярлык». Простые рецепты - Рецепт сырники из творога. Простые рецепты — Рецепт ватрушка с творогом с фото,рецепт ватрушек с творогом рецепт,ватрушки с картошкой рецепт,ватрушки в мультиварке рецепт,венгерская ватрушка рецепт от юлии высоцкой,рецепт ватрушка,ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово,ватрушка королевская рецепт в мультиварке с фото,ватрушка крошка рецепт,королевская ватрушка с творогом рецепт с фото,ватрушки с творогом домашний рецепт королевская,ватрушка рецепт с фото пошагово,ватрушка рецепты,ватрушки с творогом домашний рецепт видео,рецепт ватрушки венгерской,рецепт ватрушки с творогом пошаговый фото рецепт,творожная начинка для ватрушек рецепт,ватрушки с повидлом рецепт с фото,ватрушки с творогом в духовке рецепт,ватрушки з сиром рецепт з фото,ватрушки с творогом без дрожжей рецепт с фото,ватрушки с творогом рецепт от аллы ковальчук,царская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово,ватрушки с творогом в духовке рецепт с фото на кефире,ватрушки с творогом без дрожжей в духовке рецепт с фото,королевская ватрушка рецепт с яблоками,рецепты ватрушки королевской,ватрушки с творогом рецепт розочки,ватрушки с творогом из дрожжевого теста рецепт видео,рецепты ватрушек с творогом из дрожжевого теста,рецепты королевской ватрушки,рецепт ватрушка с фото,ватрушка с творогом из слоеного теста рецепт,начинка для ватрушек из творога рецепт,вкусная королевская ватрушка с творогом рецепт фото,ватрушки с творогом рецепт с фото без дрожжей,королевская ватрушка из творога рецепт,рецепт царской ватрушки,рецепт вкусных ватрушек с творогом из дрожжевого теста.. Блюда на новоселье с фото
anti-tunnel.ru
Какие блюда приготовить на новоселье (не очень сло : BestKulina.ru : Лучшие кулинарные советы
Оля:
Я недавно переезжала, на стол ставила консервацию, отварную картошку с курицей и пару простых салатов (зимний и крабовый), ну и конечно водку на обмывку квартиры!
светлана:
Салат "Моское чудо"2-3 (чищенных) отварных кальмара порезать соломкой100 грамм креветок (отварных) мелко порезать100 гр. крабовых палочек мелко порезать100гр. красной икрывсе перемешать, заправить майонезом.
Ирина:
какие нибудь салаты,соленья и на горячее пельмени
MONRO:
доширак, сосиски и яичницу))))
РАДОСТЬ :-))):
САЛАТ "ГРЕНАДЕР"Составкартофель - 200 г.,морковь - 100 г.,свекла - 150 г.,мясо отварное - 100 г.,чернослив - 100 г.,майонез - 150 г.,грецкие орехи, зелень - для украшенияПриготовлениеКартофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками.Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубикамиНарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
САЛАТ "ЯНТАРНЫЙ"- 300 гр. отварного мяса ( ветчины )-3 шт. картофеля,- 500 г свежих грибов- 1-2 луковицы- 200 г сыра,- 250 г майонеза- 50 гр. растит. масла,- зелень- петрушка ( для украшения )Грибы и лук обжарить на растительном масле. Отварной картофель нарезать кубиками и смешать с майонезом.Отварное мясо (или ветчину ) нарезать соломкой. Сыр нарезать кубиками. Все продукты выложить в салатник слоями.1 слой - отварное мясо2 слой - картофель с майонезом3 слой - грибы4 слой - майонез5 слой - сыр,нарезанный мелкими кубикамиДать салату настояться в прохладном месте.
КУРИЦА с рисом в горшочкеВскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем
-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.Svetlana:
Салат "Цветик-Семицветик"- На большое круглое блюдо выкладывается одинаковыми горками: корейская морковь и свекла (по 150 г. -200 г. примерно) ТОЛЬКО ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ПОТЕРТЫ НА ТЕРКЕ и мельчить их не нужно, выкладывать как есть! зеленый горошек, кукуруза консервированая, соломкой порезанный свежий огурец (можно заменить свежей капустой), маленькую пачку чипсов ЛЕЙС СЫР, приличный пучок зелени (кинза должна быть обязательно) тоже пошинковать и горкой выложить, в середину выливается пачка майонеза. Салат смешивается в присутствие гостей. Сколько его не делала и на работе и дома, потом все задолбали дать рецептик. Очень вкусно и необычно. И с новосельем!
Гурман:
Паштет "Фантазия"125 г рыбного паштета, 125 г шпротного паштета, 100 г сливочного масла или масляной смеси, 50 г помидоров, 25 г зелени, оливки, морковь.
Приготовить рыбный паштет вышеуказанным способом. Из рыбного и шпротного (консервированного) паштетов сформовать прямоугольники или квадраты толщиной 0,5-1 см и на блюде поместить их в холодильник. Перед нарезкой паштета нож опустить в горячую воду. Нарезать масло на кусочки такой же толщины и формы, как паштет. Перед укладкой паштета и масла по поверхности их провести теплым ножом, прижать ножом и склеить слои. Поставить в холодильник под легкий пресс. После охлаждения неровные края обровнять, обрезать.
Паштет можно расслоить масляными смесями (для улучшения внешнего вида и вкуса). Оформить листьями салата или петрушки, ломтиками помидора, оливками, цветочками из масла и моркови. Подать как закуску или использовать для бутербродов.
Просто и Вкусно!
Олеся Голозио:
Мясо по французки, либо картофель отварной с мясом, это могут быть и пироги с разными начинками...
Добавьте свой рецептик
bestkulina.ru
N90 НОВОСЕЛЬЕ. Как вкусно, сытно и красиво встретить гостей? Может составим вместе меню!?
N90 НОВОСЕЛЬЕ. Как вкусно, сытно и красиво встретить гостей? Может составим вместе меню!?
Главная > Наши любимые рецепты.
Татьяна
Всем привет! У нашей семьи скоро новоселье, гостей море и хочется всех порадовать, может даже удивить(хочу сделать это с помощью угощения!)
Валя
У моей родственницы было шикарное новоселье:угощенье на полу,а в центре гусь фаршированный гречкой,куча традиционных салатов и фирменный торт "Рыжик".Чудно повеселились,чего и вам желаю!!!;-)
Света
Мне кажется какое бы ты миню не выбрала к каждому блюду своё вино ,это оригенально .Я люблю десерты и не одно веселье не проходит без них ,но к сожелению не всегда до них доходит очередь,все уже сыты и пьяны.
Снова поставить тесто в холодильник на 20—25 мин и снова раскатать 2 раза, опять поставить в холодильник на 20 мин, еще раз раскатать 2 раза и поставить в холодильник на 20 мин, после чего раскатать в последний раз в пласт толщиной в полпальца. Нарезать стаканом или специальной выемкой кружки. На половину кружков горкой положить фарш, на фарш — кружочки сваренных вкрутую яиц, накрыть их кружками теста без фарша, прижать тесто в том месте, где находится фарш, рюмкой. Смазать пирожки яйцом и поставить в горячую духовку. Когда они зарумянятся, и будут свободно сходить с листа, положить их на тарелку, покрытую салфеткой, и подавать. Приготовление фарша. Остывшее мясо из бульона пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать, посолить и поджарить до золотистого цвета. Добавить рубленое мясо, поперчить и, помешивая непрерывно, подрумянить его. Влить бульон, добавить, если нужно, соли, хорошо вымешать на огне, чтобы впитался весь бульон.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
. Подавать в чашках, с пирожками. Приготовление пирожков. Всыпать муку в миску, сделать в середине углубление и влить в него подсоленную воду. С помощью ножа смешать муку с водой до консистенции сметаны. Тщательно вымесить тесто рукой (оно должно стать гладким), поместить его в холодильник, накрыв полотенцем, чтобы не подсохло. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить на него масло, придав ему форму раскатанного теста, но только меньше размером. Защипать тесто, чтобы оно покрыло масло со всех сторон, и раскатать его потоньше, немного присыпая мукой. Сложить втрое и поставить в холодильник на 10—15 мин, выровняв края скалкой. Затем тесто вынуть и раскатать, сложить 2 раза вдоль, следя за тем, чтобы заложенный край при раскатывании всегда был справа
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
Отделить обмытое мясо от костей, разрезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю в следующем порядке: на дно положить все кости, разрубленные вдоль, на них — куски мяса. Залить холодной водой, чтобы она целиком покрывала мясо. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. С закипевшего бульона тщательно снять ложкой всю пену, чтобы бульон совершенно очистился. Посолить бульон и опустить в него поджаренные в масле до светло-золотистого цвета порезанные коренья и лук. Одновременно опустить и зелень. Кастрюлю с бульоном поставить на слабый огонь, чтобы бульон не кипел; на таком огне бульон должен быть 2,5—3 ч, чтобы мясо хорошо выварилось. С готового бульона снять весь жир, процедить бульон сквозь мокрую салфетку, положенную на дуршлаг, еще раз дать вскипеть.
Бульон и слоеные пирожки с мясом
1,5 кг мяса говяжьего, 1 луковица, по 1/2 моркови и петрушки, по 1 ст.л. зелени петрушки и укропа, 10 тарелок воды, соль по вкусу. Для теста: 200 г масла топленого, 200 г муки, 1/2 ст. воды, 1 ч.л. соли. Для фарша: мясо вареное из бульона, 1 луковица, 3 яйца, 1 ст.л. масла для жаренья, 1 ст. бульона, соль и перец по вкусу.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
Рыба, фаршированная грибами
1 кг хорошей рыбы, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. муки 1 ст. рыбного бульона, 200 г шампиньонов или белых грибов, 2 яйца, 3/4 ст. сухарей панировочных, 1,5 ст. фритюра.
Рыбу очистить от кожи и костей, нарезать косыми филеями, надрезать каждый пополам не до конца, нафаршировать, сложить куски вдвое, чтобы фарш полностью был закрыт ими, посолить, обвалять в муке 2 раза, смочить в яйце и 2 раза обвалять в сухарях. Поджарить во фритюре, посыпать зеленью. Подавать с растопленным маслом. На гарнир подать любой салат из свежих овощей или зелени. Приготовление фарша. Растереть муку и масло, посолить, постепенно развести горячим бульоном, вскипятить и перемешать с тушеными грибами. Остудить.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
В соус положить сметану и, залив соусом цыплят, поставить их на пар на 20 мин, чтобы они пропитались сметаной. Готовых цыплят разрубить пополам, залить частью соуса, а остальной подать в соуснике отдельно. Приготовление фарша. Булку намочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с печенкой цыплят, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Масло растереть с желтками, смешать с пропущенной через мясорубку массой и со взбитыми в крепкую пену белками. Если масса будет жидкой, добавить 1—2 ложки панировочных сухарей. Примечание. Поскольку цыплята фаршируются под кожей, то нужно следить, чтобы она нигде не порвалась, так как фарш может вывалиться и блюдо потеряет внешний вид, а фарш не будет сочным. Если же кожа где-нибудь прорвется, ее надо аккуратно сшить тонкой ниткой. Нитки следует вынуть после того, как цыплята изжарятся.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
Цыплята по-польски
5 цыплят, 100 г масла топленого, 50 г масла сливочного, 1 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, 3/4 черствой булки, 1 ст. молока, 2 ст.л. зелени укропа, 1 ст.л. зелени петрушки, 1 ст.л. масла топленого для жаренья, 200 г сметаны.
Выпотрошенных, опаленных и хорошо промытых цыплят нафаршировать под кожу фаршем, для чего поднять черенком ложки кожу с краев грудки до крылышек и середины спинки. Оставшийся фарш положить внутрь тушек. Тушки зашить, положить на сковородку на разогретое масло, полить сверху маслом и поставить в нагретую духовку. Печь 1 ч, часто поливая жиром и слегка водой. Изжаренных цыплят переложить в кастрюльку. На сковородку, где жарились цыплята, положить 1 ст.л. муки и смешать с оставшимся от цыплят соком и жиром, разбавить 1 ст. бульона, прокипятить.
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
ФАРШИРОВАННОЕ АВОКАДО.
3 спелых авокадо
300 г куриного филе
150 г сыра
2-3 ст.л. сметаны или майонеза
соль
В этом рецепте очень важно использовать спелые авокадо.Спелые авокадо не должны быть сильно твердыми. Но и сильно мягкими они тоже не должны быть. Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания), остудить, филе мелко порезать. Авокадо разрезать на 2 части, косточку удалить. Вынуть мякоть и мелко ее нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать филе, авокадо, немного посолить. Добавить сметану, перемешать. Наполнить шкурки авокадо полученной массой и посыпать сыром. Выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Как только сыр расплавится, блюдо готово.
ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ!!!
ЛЕН@...ЛЕНОЧ
БИТОЧКИ С ГРИБАМИ.
Потребуется: 1 килограмм смешанного фарша (говядина-свинина)четвертинка хлебадва яйца300 граммов грибов (шампиньоны, вешенка, опята)две крупных луковицысольмайонезнемного растительного масла
¼ батона белого хлеба размочите в воде или молоке, затем хорошо отожмите. Добавьте фарш, яйца, соль. Хорошо вымешайте котлетную массу.Порежьте мелко грибы с луком и обжарьте до готовности на растительном масле. Остудите.Котлетную массу разделите на нужное количество порций. Каждую порцию хорошо отбейте на столе, сформируйте битки – небольшие котлетки круглые и плоские.Разложите битки на слегка смазанном маслом противне.В середине каждого битка сделайте круглое отверстие.Отверстие наполните грибной начинкой.Поверх начинки выложите по 1 столовой ложке майонеза и разровняйте его ножом.Запекайте в духовке до образования румяной корочки из майонеза.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
1НОВОСТИ ДНЯ!
www.bolanias.ru