ПП-меню на Новый год: закуска, горячее, гарнир, десерт. Праздничные пп блюда
Праздничные блюда пп. Что готовят диетологи и пп-блогеры на Новый год: только лучшие рецепты пп-блюд
Новогодние блюда, которые готовят диетологи
Новый год может стать большим испытанием для вашей фигуры и здоровья. Традиционные блюда чаще всего далеки от принципов правильного питания. Друзья устраивают обильные застолья и обижаются, если вы отказываетесь пробовать оливье по «фирменному» рецепту. Предлагаем вам посмотреть, какие новогодние блюда готовят диетологи и пп-блогеры на праздничный ужин. Они яркие, низкокалорийные и вкусные. Запомнятся надолго и не оставят лишних сантиметров на вашей талии.
Закуски
Лаваш с семгой 
@recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- лист лаваша – 1 шт.
- семга слабосоленая – 200 г
- творожный сыр – 150 г
- зелень укропа – половина пучка
- салатные листья – половина упаковки (можно целую)
Как готовить?
- Расстелите лаваш на столе и смажьте всю поверхность творожным сыром.
- Мелко нарежьте укроп и посыпьте всю поверхность лаваша.
- На ближний край положите начинку. Первый слой – семга, нарезанная тонкими ломтиками. На семгу положите листья салата. Затем снова слой семги.
- Сверните лаваш с начинкой в большой ролл. Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась.
- Нарежьте рулет на порционные кусочки – роллы.
Рийет из лосося
@alenakogotkova.com
Ингредиенты:
- свежий лосось–300 г
- подкопченный или слабосоленый лосось–100 г
- сок ½апельсина
- цедра½апельсина
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- Сливочное масло комнатной температуры– 20 г (можно заменить 2 ст. л. оливкового масла)
- сметана или маскарпоне (можно заменить мягким творогом)– 2 ст. л.
- нарезанный шнит-лук – 1 ст. л.
- нарезанный эстрагон – 1 ст. л.
- тимьян – 3 веточки
- белый винный уксус–1 ч. л.
- соль, перец – по вксу.
Как готовить?
- Свежий лосось приготовьте на пару (10 минут), удалите кожу, разомните вилкой. Добавьте масло. Дайте смеси лосося и масла остыть до комнатной температуры.
- Копченый лосось нарежьте очень мелко. Добавьте вместе с остальными ингредиентами к остывшему лососю. Размешайте ложкой и уберите в холодильник на 2 – 3 часа. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
Салаты
Салат из киноа и брокколи
@recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- брокколи – 5–6 соцветий
- киноа–¾ чашки
- гранат – 1 горсть
- красный лук – 1 горсть
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль, специи – по вкусу
Как готовить?
- Залейте киноа водой 2:1, доведите до кипения и варите 10–12 минут, пока вода почти полностью не впитается. Выключите огонь.
- Разрежьте брокколи на мелкие кусочки. Добавьте к киноа, накройте крышкой и дайте постоять минимум 5 минут.
- Затем немного остудите, добавьте лук, гранат, лимонный сок, оливковое масло и приправьте солью и специями.
Салат с рукколой
@recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- моцарелла – 2 шарика
- руккола – 1 пучок
- соль – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- бальзамико (кремообразный) – по желанию
- каперсы – по желанию
Как готовить?
- Нарежьте помидоры и сыр кружочками. Уложите сыр и помидоры поочередно на блюдо.
- Положите сверху рукколу горкой. Приправьте специями и солью, полейте оливковым маслом и бальзамико. Украсьте каперсами.
Горячие блюда
Диетическая лазанья 
@recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- листы лазаньи – 110 г
- филе куриное –300 г
- шампиньоны – 170 г
- морковь – 70 г
- лук – 1 шт.
- кефир – 300 мл
- сметана – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- томаты – 3 шт.
- сыр – 30 г
- перец черный молотый – 3 г
- соль – 4 г
Как готовить?
- Потушите измельченное и посыпанное солью и перцем филе.
- Спассеруйте морковь, грибы, лук и помидоры. Посолите и перемешайте.
- Добавьте курицу к овощам и дайте остыть.
- Приготовьте соус: смешайте кефир, сметану, продавленный через пресс чеснок, посолите.
- Соберите лазанью. Положите в форму 2 листа, затем филе и овощи с грибами. В конце полейте соусом.
- Повторите слои 2–3 раза.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
Курица с апельсинами
@_miss_mockingbird
Ингредиенты:
- курица (бедра или грудка)–550 г
- небольшие апельсины – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- несколько веточек тимьяна
- сахзам
- соль, перец
Как готовить?
- Смешайте в чашке сок одного апельсина, сок лимона, масло, сахзам, соль и перец.
- Луковицы нарежьте достаточно крупно, апельсин дольками и сложите их вместе с курицей в миску.Залейте сверху получившейся заправкой, бросьте несколько веточек тимьяна и оставьте мариноваться на несколько часов.
- Выложите все на противень, укутайте его фольгой и отправьте запекаться приблизительно на 30 минут при 180 градусах. Затем снимите сверху фольгу и запекайте еще 10–15 минут.
Десерты
Имбирные пряники
@yagnetinskaya
Ингредиенты:
- миндаль, смолотый в кофемолке–100 г (можно взять любуюцельнозерновую муку)
- овсяные хлопья, смолотые в муку– 80 г
- банан – 40 г
- Мед –1/2 ч. л.
- дополнительный подсластитель (мед, сироп)–по вкусу
- какао-порошок – 10 г
- разрыхлитель или сода –1/2 ч. л.
- ореховая паста–1 ст. л.
- специи (молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика и мускатный орех) – по вкусу
Как готовить?
- Смешайте все ингредиенты, скатайте тесто в шар и отложите на 10 минут.
- Раскатайте тесто толщиной 7 мм, нарежьте формочкой пряники.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
- Сверху можно украсить глазурью.
Мандариновые пп-блинчики
@yagnetinskaya
Ингредиенты:
- среднее яблоко– 1 шт.
- вода –50 мл
- корица, кардамон, имбирь– по вкусу
- сок 1 мандарина
- мед – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- цедра 1 мандарина
- молоко – 100 мл
- теплая вода – 50 мл
- кукурузная мука – 50 г
- псиллиум – 1 ч. л. (можно убрать, но тогда замените кукурузную муку 60 г овсяной или пшеничной цельнозерновой мукой)
- кокосовое масло – 1 ч. л.
- соль – на кончике ножа
Как готовить?
- В натертую цедру добавьте яйца, молоко, муку, псиллиум, теплую воду, масло и соль. Подождите 10 минут и выпекайте на антипригарной сковороде без масла на среднем огне.
- Нарежьте яблоко кубиками. Налейте в сотейник воду, добавьте сок мандарина, специи и яблоко. Поставьте наплиту и уваривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
- Положите в каждый блинчик немного пряного яблока, сверху добавьте мед. Также при желании можно добавить натуральный йогурт и свернуть блинчики в мешочки.
- Завяжите мешочки цедрой мандаринки.

edaifigura.ru
Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты
Здоровый новогодний стол: рекомендации и рецепты

По традиции, праздничный стол отличается изобилием и разнообразием блюд. Деликатесы, жирное, жареное, копчености, вкусные, но «тяжелые» для нашего пищеварения сочетания продуктов, а также алкоголь и существенное превышение привычного размера порций – все это оборачивается не только лишним весом или алкогольной интоксикацией, а попросту похмельем, но и возможными проблемами с желудочно-кишечным трактом, почками и печенью: отравлениями, запорами, чувством тяжести в желудке, несварением, тошнотой, изжогой, головной болью, гипертоническим кризом, обострением хронических заболеваний и прочими неприятностями.
Даже те, кто соблюдает пост, который, как известно, приходится и на новогоднюю ночь, могут оказаться в группе риска, поскольку испорченные домашние или покупные соленья (грибы, огурцы, капуста) могут спровоцировать пищевое отравление.
Можно ли организовать новогоднее застолье в соответствии с принципами правильного питания? Можно, отвечают эксперты medweb.ru. Рекомендации и рецепты здорового праздничного стола ждут вас в нашем обзоре!
В вашей новогодней аптечке обязательно должны быть препараты, улучшающие пищеварение и помогающие при изжоге, вздутии живота, переедании, метеоризме, излишней нагрузке печени и поджелудочной железы: фестал, смекта, активированный уголь, мезим, креон, маалокс, альмагель.
До застолья: есть или не есть?
Главное правило – никакого голодания! Лучше сесть за стол слегка сытым, так как воздержание или большой перерыв между приемами пищи в течение дня провоцирует ночное переедание.
За полчаса до застолья рекомендуется съесть что-нибудь богатое клетчаткой, белками или сладкое (яблоко, банан, немного орехов или несколько ложек салата из свежих овощей, 200–250 г вареного нежирного мяса) и выпить подслащенный чай или стакан воды. Это обеспечит быстрый подъем уровня сахара в крови, некоторое чувство сытости и снижение аппетита. Кроме того, клетчатка связывает жиры и способствует хорошей работе кишечника.
Во время застолья: есть – что, когда и сколько?
Начать застолье разумнее всего в промежуток от 19 до 21 часа, в привычное для организма время ужина. А к праздничной полуночи уместными будут легкий десерт и немного шампанского.
Чтобы избежать переедания, пробуйте все, что хочется, но именно пробуйте – ешьте понемногу. Согласно рекомендуемому диетологами «правилу ладони», разовая порция не должна превышать 350 г, причем большую ее часть должны составлять свежие овощи и рыба.
Что касается способов приготовления мяса и рыбы, то лучше отдать предпочтение запеченным, отварным, тушеным или гриль-блюдам, нежели жареным или в кляре. Телятина, крольчатина, курица, индейка предпочтительнее свинины или баранины, а красная рыба: горбуша, семга, форель, лосось, кета, – ценна высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот.
«Опасные» продукты новогоднего стола
Пищевые аллергены К таковым относятся орехи, икра, шоколад, цитрусовые, клубника, рыба, морепродукты и пр. Тем, кто склонен к аллергии, лучше избегать этих гастрономических соблазнов.
Майонез Соус фабричного приготовления весьма калориен, в нем содержится много жиров. Если нет возможности или желания приготовить домашний майонез, откажитесь от покупного продукта и блюд с ним в пользу более натуральных и легких для пищеварения заправок и соусов.
Сыры Сыр хорош для праздничного стола в небольших количествах. Если основными блюдами являются мясо или рыба, сыра лучше съесть чуть-чуть, чтобы не перегрузить организм белком и жирами. Самые легкие сорта сыра – адыгейский, брынза, тофу.
Острое и соленое Соленья, маринады, некоторые соусы и специи стимулируют аппетит и повышают жажду, а в итоге вы переедите и заставите организм пить больше. Ему будет непросто справиться с дополнительным объемом воды при обильном питании.
Десерты со сливочным кремом Торты и пирожные с бисквитной или песочной основой и масляным кремом «скажутся» не только на талии, но и на ухудшении работы печени и поджелудочной железы, перегруженных другими излишествами. Суфле, желе, безе и мармелады – идеальные и относительно легкие праздничные десерты.
Если вы постоянно принимаете лекарственные препараты, проконсультируйтесь у лечащего врача заранее по поводу их совместимости с алкоголем, цитрусовыми и другими продуктами и напитками, которые традиционно бывают на праздничном столе.
Пить или не пить?
Относительно безопасной дозой сухих и шампанских вин диетологи и гастроэнтерологи называют 200–300 мл на каждые 1,5 часа застолья, крепких напитков – 100–120 мл. Отдать предпочтение лучше коньяку, шампанскому или сухому вину, если вы не хотите отказываться от алкоголя за праздничным столом. Они способствуют обменным процессам и не вызывают сильного аппетита.
Соблюдайте «правило градуса»: градус алкоголя нельзя понижать! Если хочется попробовать несколько напитков, выпейте сначала более легкий из них (вино, ликер), а уж потом – водку, виски или коньяк.
Нежелательно смешивать крепкие напитки с фруктовыми соками, сладкой газировкой или минеральной водой с газом – это усиливает процессы брожения пищи в желудке.
И помните, что алкоголь калориен, так что есть риск набрать лишнего, даже не налегая на угощение.
После застолья: как остаться в тонусе?
По возможности, празднуйте Новый год активно. Если в вашей новогодней программе будут не только радости гурмана, но и беседы, танцы, развлечения и прогулки на свежем воздухе, организму будет куда потратить полученные калории. Да и перерывы в приеме пищи, которые должны составлять не менее 40 минут, просто необходимы для ее усвоения.
Здорового вам застолья и счастливого Нового года и Рождества!
Рецепты здорового новогоднего стола
Рецепты салатов
Рецепты вторых блюд
Рецепты десертов
Рецепты напитков
Эксперт: Галина Филиппова, врач-терапевт, кандидат медицинских наукАвтор: Вера Шибаева
В материале использованы фотографии, принадлежащие shutterstock.comwww.medweb.ru
пп салаты на праздничный стол











![Меню на Новый год. Фитнес рецепты [Workout | Будь в форме] Меню на Новый год. Фитнес рецепты [Workout | Будь в форме]](/800/600/http/www.eda-mira.ru//800/600/https/i.ytimg.com/vi/jxAI8seAbRI/mqdefault.jpg)




































www.videocook2.ru
Пп меню на праздник

Скоро новогодние праздники, а, значит, необходимо чем-то удивить и порадовать своих родных и близких. Конечно же, каждая заботливая хозяйка ищет те блюда и рецепты, которые будут не только вкусными, но и полезными, а, главное, диетическим. Это сделать не так-то просто как кажется на первый взгляд. Именно поэтому такая тема, как пп меню на праздник является очень актуальной и познавательной.
реклама
В самом начале, если вы хотите слегка упростить себе задачу, а также до мельчайших подробностей разбираться в данной теме, необходимо познакомиться с несколькими советами, которые будут служить для вас памяткой и шпаргалкой при составлении любого праздничного меню.
- Советы и рекомендации как составить праздничное, диетическое меню.
- 1.Не стоит блюда жарить, лучше всего запечь в духовке или же потушить. Но если вы не можете отказаться от жареного варианта, то постарайтесь использовать минимальное количество масла.
- 2.Старайтесь использовать в блюдах не сильно много жира, соли и специй, которые только портят все полезные и натуральные свойства блюда.
- 3.Выбирайте зелень, или же чуть больше добавляйте её во все блюда. Особенно стоит обратить внимание на такие разновидности трав. Как укроп, базилик, петрушка, кинза, которые являются очень полезными и нужными для нормального развития организма, а также станут отличным украшением вашего стола.
- 4.Если ваша семья любит салаты, то постарайтесь использовать более полезные продукты по своему составу, которые, причём ничем не уступают по вкусовым качествам. К примеру, если в состав салата входит колбаса, то желательно поменять её на варенную куриную грудку. Поверьте, блюдо, от этого только выиграет.
- 5.Хлеб на столе должен быть в виде тостов. Но помните. что настоящие тосты представляют собой не пережаренное блюдо, а подсушенное, так как в результате такой термической обработки уменьшается его калорийность.
- 6.На каждом столе акцент обязательно должен быть сделан на фруктах, а, особенно, в этом году, так как обезьяна предпочитает экзотические и самые разнообразные фрукты и сладости.
- 7.На десерт отличным вариантом станет фруктовый салат, с оригинальной заправкой, которую также можно придумать самому.
- 8.Ни в коем случае не стоит употреблять в период застолья слишком сладкие и игривые напитки. Для этого случая лучше всего выбрать что-нибудь из сухого и полусладкого, которые идеально подчеркнут вкус всех блюд.
Помните, что оттого, какие блюда вы приготовите, зависит ваше здоровью, поэтому ни в коем случае не стоит злоупотреблять вредными компонентами, которые с лёгкостью можно заменить на вкусные и полезные ингредиенты.
Тае что же лучше приготовить на праздничный стол? Прежде всего, обратите внимание на такие закуски, как креветки в йогуртовом соусе, веррины в селёдочном салате и тропическую фантазию. Уже само название привлекает внимание, не говоря о внешнем виде блюда и отличных вкусовых качествах. Диетические и полезные блюда ничем не хуже всех остальных, а, наоборот, ещё и вкуснее.
woman-time.ru
www.eda-mira.ru
Новогодние блюда, которые готовят диетологи
Новый год может стать большим испытанием для вашей фигуры и здоровья. Традиционные блюда чаще всего далеки от принципов правильного питания. Друзья устраивают обильные застолья и обижаются, если вы отказываетесь пробовать оливье по «фирменному» рецепту. Предлагаем вам посмотреть, какие новогодние блюда готовят диетологи и пп-блогеры на праздничный ужин. Они яркие, низкокалорийные и вкусные. Запомнятся надолго и не оставят лишних сантиметров на вашей талии.
Закуски
Лаваш с семгой 
@recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- лист лаваша – 1 шт.
- семга слабосоленая – 200 г
- творожный сыр – 150 г
- зелень укропа – половина пучка
- салатные листья – половина упаковки (можно целую)
Как готовить?
- Расстелите лаваш на столе и смажьте всю поверхность творожным сыром.
- Мелко нарежьте укроп и посыпьте всю поверхность лаваша.
- На ближний край положите начинку. Первый слой – семга, нарезанная тонкими ломтиками. На семгу положите листья салата. Затем снова слой семги.
- Сверните лаваш с начинкой в большой ролл. Старайтесь сворачивать как можно плотнее, чтобы после нарезания начинка не вываливалась.
- Нарежьте рулет на порционные кусочки – роллы.
Рийет из лосося
@alenakogotkova.com
Ингредиенты:
- свежий лосось–300 г
- подкопченный или слабосоленый лосось–100 г
- сок ½апельсина
- цедра½апельсина
- дижонская горчица – 1 ч. л.
- Сливочное масло комнатной температуры– 20 г (можно заменить 2 ст. л. оливкового масла)
- сметана или маскарпоне (можно заменить мягким творогом)– 2 ст. л.
- нарезанный шнит-лук – 1 ст. л.
- нарезанный эстрагон – 1 ст. л.
- тимьян – 3 веточки
- белый винный уксус–1 ч. л.
- соль, перец – по вксу.
Как готовить?
- Свежий лосось приготовьте на пару (10 минут), удалите кожу, разомните вилкой. Добавьте масло. Дайте смеси лосося и масла остыть до комнатной температуры.
- Копченый лосось нарежьте очень мелко. Добавьте вместе с остальными ингредиентами к остывшему лососю. Размешайте ложкой и уберите в холодильник на 2 – 3 часа. Подавайте с цельнозерновым хлебом.
Салаты
Салат из киноа и брокколи
@recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- брокколи – 5–6 соцветий
- киноа–¾ чашки
- гранат – 1 горсть
- красный лук – 1 горсть
- оливковое масло – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- соль, специи – по вкусу
Как готовить?
- Залейте киноа водой 2:1, доведите до кипения и варите 10–12 минут, пока вода почти полностью не впитается. Выключите огонь.
- Разрежьте брокколи на мелкие кусочки. Добавьте к киноа, накройте крышкой и дайте постоять минимум 5 минут.
- Затем немного остудите, добавьте лук, гранат, лимонный сок, оливковое масло и приправьте солью и специями.
Салат с рукколой
@recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- помидоры – 2 шт.
- моцарелла – 2 шарика
- руккола – 1 пучок
- соль – по вкусу
- оливковое масло – по вкусу
- бальзамико (кремообразный) – по желанию
- каперсы – по желанию
Как готовить?
- Нарежьте помидоры и сыр кружочками. Уложите сыр и помидоры поочередно на блюдо.
- Положите сверху рукколу горкой. Приправьте специями и солью, полейте оливковым маслом и бальзамико. Украсьте каперсами.
Горячие блюда
Диетическая лазанья 
@recepty_strojnosti
Ингредиенты:
- листы лазаньи – 110 г
- филе куриное –300 г
- шампиньоны – 170 г
- морковь – 70 г
- лук – 1 шт.
- кефир – 300 мл
- сметана – 1 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- томаты – 3 шт.
- сыр – 30 г
- перец черный молотый – 3 г
- соль – 4 г
Как готовить?
- Потушите измельченное и посыпанное солью и перцем филе.
- Спассеруйте морковь, грибы, лук и помидоры. Посолите и перемешайте.
- Добавьте курицу к овощам и дайте остыть.
- Приготовьте соус: смешайте кефир, сметану, продавленный через пресс чеснок, посолите.
- Соберите лазанью. Положите в форму 2 листа, затем филе и овощи с грибами. В конце полейте соусом.
- Повторите слои 2–3 раза.
- Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут.
Курица с апельсинами
@_miss_mockingbird
Ингредиенты:
- курица (бедра или грудка)–550 г
- небольшие апельсины – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- оливковое масло – 1 ч. л.
- несколько веточек тимьяна
- сахзам
- соль, перец
Как готовить?
- Смешайте в чашке сок одного апельсина, сок лимона, масло, сахзам, соль и перец.
- Луковицы нарежьте достаточно крупно, апельсин дольками и сложите их вместе с курицей в миску.Залейте сверху получившейся заправкой, бросьте несколько веточек тимьяна и оставьте мариноваться на несколько часов.
- Выложите все на противень, укутайте его фольгой и отправьте запекаться приблизительно на 30 минут при 180 градусах. Затем снимите сверху фольгу и запекайте еще 10–15 минут.
Десерты
Имбирные пряники
@yagnetinskaya
Ингредиенты:
- миндаль, смолотый в кофемолке–100 г (можно взять любуюцельнозерновую муку)
- овсяные хлопья, смолотые в муку– 80 г
- банан – 40 г
- Мед –1/2 ч. л.
- дополнительный подсластитель (мед, сироп)–по вкусу
- какао-порошок – 10 г
- разрыхлитель или сода –1/2 ч. л.
- ореховая паста–1 ст. л.
- специи (молотая корица, молотый имбирь, молотая гвоздика и мускатный орех) – по вкусу
Как готовить?
- Смешайте все ингредиенты, скатайте тесто в шар и отложите на 10 минут.
- Раскатайте тесто толщиной 7 мм, нарежьте формочкой пряники.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 12 минут.
- Сверху можно украсить глазурью.
Мандариновые пп-блинчики
@yagnetinskaya
Ингредиенты:
- среднее яблоко– 1 шт.
- вода –50 мл
- корица, кардамон, имбирь– по вкусу
- сок 1 мандарина
- мед – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- цедра 1 мандарина
- молоко – 100 мл
- теплая вода – 50 мл
- кукурузная мука – 50 г
- псиллиум – 1 ч. л. (можно убрать, но тогда замените кукурузную муку 60 г овсяной или пшеничной цельнозерновой мукой)
- кокосовое масло – 1 ч. л.
- соль – на кончике ножа
Как готовить?
- В натертую цедру добавьте яйца, молоко, муку, псиллиум, теплую воду, масло и соль. Подождите 10 минут и выпекайте на антипригарной сковороде без масла на среднем огне.
- Нарежьте яблоко кубиками. Налейте в сотейник воду, добавьте сок мандарина, специи и яблоко. Поставьте наплиту и уваривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость.
- Положите в каждый блинчик немного пряного яблока, сверху добавьте мед. Также при желании можно добавить натуральный йогурт и свернуть блинчики в мешочки.
- Завяжите мешочки цедрой мандаринки.

edaifigura.ru
ПП-меню на Новый год: горячее, гарнир, закуска, десерт
Мы искренне верим, что еда должна быть не только вкусной, но и полезной. В преддверии праздников предлагаем пп-меню на Новый год. Вы можете использовать его полностью, можете взять отдельные блюда и разбавить своими любимыми. Экспериментируйте и удивляйте своих гостей.
ПП-меню на Новый год: рис с овощами
Салаты и гарниры, основное блюдо, запеканки, десерты – все это хорошо сочетается с рисом. Это блюдо хорошо вписывается пп-меню на Новый год.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 шт.
- кукуруза – 200 г
- брокколи – 100 г
- рис (отварной) – 400 г
- болгарский перец – по вкусу
- черный перец с лимоном – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 167.89 / 3.95 / 0.36 / 37.7
Как готовить рис с овощами:
Нарезанные помидоры, кукурузу, брокколи, разобранную на соцветия, выложите на сковороду.
Потушите 15 минут на медленном огне.
Добавьте отварной рис, болгарский перец и специи: черный перец с лимоном.
Еще 10 минут потушите на маленьком огне.
Горячее пп-блюдо на Новый год: рис с овощами готово! Быстро и легко.
Рыба в духовке
Попробуйте небанально приготовить рыбу в духовке.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 400 г
- брокколи – 200 г
- морковь – 1 шт.
- лимон – 30 г
- розмарин, специи – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 9.65 / 2.11 / 2.34 / 63.66
Как быстро приготовить рыбу в духовке на Новый год
Выложите на противень брокколи, разобранную на соцветия.
Добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками.
Разложите на овощи кусочки рыбного филе.
Посыпьте специями и розмарином.
Добавьте изюминку – кружочки лимона.
Отправьте на 25 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Полезное и весьма изысканное горячее ПП-блюдо на Новый год готово.
Салат с брынзой
Овощи составят превосходную пп-компанию рассольному сыру.
Ингредиенты:
- брынза – 100 г
- помидор – 1 шт.
- оливки – 60 г
- оливковое масло – 10 г
- зелень – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 179.55 / 6.09 / 15.88 / 2.75
Как приготовить полезный салат с брынзой?
Раскрошите или нарежьте брынзу.Добавьте нарезанные помидоры, зеленые оливки, зелень.
Полейте оливковым маслом.
Перемешайте салат. Вкусно, просто и аппетитно!
Закуска «Крекер с намазкой»
Статья в тему: Безглютеновое и безлактозное меню для праздничного стола
Эта оригинальная закуска подойдет для новогоднего пп-меню как необычная и полезная еда.
Ингредиенты:
- брынза – 60 г
- сыр 9% – 100 г
- сладкий перец – 40 г
- йогурт – 30 г
- крекер – 14 шт.
КБЖУ на 100 грамм: 309.85 / 12.98 / 12.76 / 50.93
Черный перец с лимоном – по вкусу.
Как приготовить закуску из крекеров?
Смешайте в посуде нарезанный сладкий перец, тертый сыр, брынзу.
Добавьте йогурт. Посыпьте черным перцем с лимоном.Массу тщательно разомните вилкой и хорошо перемешайте.
На крекеры выложите сырную массу.
Накройте еще одним крекером по типу сэндвича. Украсьте зеленью.
Выбирайте крекеры с полезным составом, либо замените на хлебцы.
Рулет с творогом и яблоками
Вкусный и готовится просто. А главное – можно экспериментировать.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.
- творог 2% – 150 г
- йогурт – 30 г
- изюм – 40 г
- яблоко – 1 шт.
- яичный желток – 1 шт.
- сахарозаменитель – по вкусу
КБЖУ на 100 грамм: 145.44 / 8.13 / 2.14 / 23.12
Как готовить десерт из творога с яблоками?
Творог, йогурт, изюм смешайте в чашке.
Добавьте по вкусу сахарозаменитель и хорошо все перемешайте.
На пласт лаваша выложите творожную массу. Уложите нарезанные дольками яблоки. Сверните рулетом.
Обмажьте яичным желтком.
Поставьте на 15 минут в духовку, разогретую до 160 градусов.
Полезный яблочно-творожный десерт готов.
Украсьте рулет ванильным протеином или кокосовой мукой, изюмом, горячим шоколадом или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
О правильном меню на каждый день – завтраках, обедах, ужинах – читайте здесь.
edaifigura.ru
Смотрите также
- Меню особые блюда
- Фамильные рецепты блюд
- Любимое блюдо шерлока
- Блюда из чуфы
- Блюдо узбекское домляма
- Японское блюдо нато
- Узбекское блюдо машхурда
- Машхурда узбекское блюдо
- Корица рецепты блюд
- Любимое блюдо есенина
- Курт блюдо рецепт