Постные котлеты из капусты. Постные блюда из капусты


Постные блюда из капусты. Рецепты

мясо,

птица,

сливочное масло,

молоко и кисломолочные прод...

яйца,

рыба (в некоторые дни разре...

4-5 шт. небольших баклажано...

4-5 шт. небольших помидоров...

5-6 шт. болгарского перца;

2 шт. крупные моркови;

3-4 головки лука (берите ср...

½ ч. ложки черного молотого...

½ ч. ложки душистого молото...

1 чайная ложка измельченног...

100 мл растительного масла;

соль по вкусу.

2 баклажана;

шпинат (можно заменить рукк...

4 красных сладких перца;

1 зубок чеснока;

2-3 столовые ложки оливково...

петрушка;

черный молотый перец;

соль.

1 ст. гречневой крупы;

300 грамм грибов;

растительное масло;

300 г капусты;

1 шт. кабачок среднего разм...

1 шт. морковь среднего разм...

2 головки лука;

500 г картофеля;

1 шт. болгарского перца;

600 г длиннозернистого риса...

400 г грибов;

1 штука крупной моркови;

200 г изюма;

2 столовые ложки томатного ...

масло постное (то есть раст...

1 ст. перловой крупы;

1 шт. моркови;

1 головка лука;

300 грамм капусты;

150 грамм грибов;

2 столовые ложки краснодарс...

100 грамм рафинированного м...

1 ст. длиннозернистого риса...

70 г кураги;

70 г изюма;

70 г чернослива;

½ ст. рафинированного масла...

600 грамм картошки;

150 грамм капусты брокколи;

150 грамм капусты романеску...

150 грамм кукурузы;

1 штука моркови среднего ра...

куркума;

smartmeal.ru

Постные котлеты из капусты / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

В постные дни довольно сложно, но возможно разнообразить обыденный стол и в этом вам помогут нежные, капустные постные котлеты. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия от ароматного, простого в приготовлении блюда вам обеспечено!

Ингредиенты для приготовления постных котлет

  1. Капуста белокочанная 1 килограмм
  2. Лук репчатый 1 штука
  3. Чеснок 2–3 зубца
  4. Крупа манная 0,5 стакана (емкость 250 миллилитров)
  5. Мука пшеничная просеянная 0,5 стакана
  6. Укроп 5 веток
  7. Лук зеленый 2–3 стебля
  8. Сухари панировочные 50–70 грамм
  9. Масло растительное (для жарки) сколько понадобится
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Перец душистый молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты

    Капуста, Лук, Манка, Мука

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Глубокая кастрюля, Плита, Шумовка, Дуршлаг, Бумажные кухонные полотенца, Чеснокодавка, Глубокая миска - 2 штуки, Мясорубка, Столовая ложка, Глубокая тарелка, Поднос, Сковорода с крышкой, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо

Приготовление постных котлет:

Шаг 1: подготавливаем капусту.
капуста в воде Берем небольшую головку капусты, удаляем с нее верхние загрязненные листья, промываем кочан под проточной водой, кладем на разделочную доску и вырезаем кочерыжку. После разрезаем овощ ножом на 4 – 5 половинок, укладываем их в глубокую кастрюлю и заливаем обычной проточной водой так, чтобы жидкость не только покрыла капусту, но и была выше ее уровня хотя бы на 5 сантиметров. капуста в кастрюле Ставим емкость с овощем на плиту, включенную на сильный уровень, добавляем в нее по вкусу соль, доводим воду до кипения и уменьшаем температуру плиты до среднего уровня. После закипания варим капусту в течение 8 – 10 минут, за это время ее соединительные ткани станут мягче, но овощ не успеет развариться. По истечению нужного времени удаляем капусту из кипятка с помощью шумовки, перекладываем ее в дуршлаг, установленный в раковине, и даем возможность овощу полностью остыть.
Шаг 2: подготавливаем лук и зелень.
зелень и зеленый лук Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. У зеленого лука срезаем корни. Промываем вышеуказанные ингредиенты вместе с веточками укропа под струей холодной проточной воды и поочередно сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги. После репчатый лук натираем на мелкой терке в глубокую миску. Туда же выдавливаем чеснок через чеснокодавку. Всю зелень укладываем на разделочную доску, мелко шинкуем ножом и закидываем к остальным овощам в миску.
Шаг 3: готовим капустный фарш для котлет.
капуста отжатая
Полностью остывшую капусту пропускаем через мясорубку в чистую глубокую миску. Тщательнейшим образом отжимаем ее от излишков воды, этот шаг очень важен, если овощ плохо отжать, котлеты во время жарки будут рыхлые и потеряют свою форму! Качественно отжатую капусту перекладываем в миску с двумя видами лука, чесноком и зеленью. фарш из капусты Добавляем к ним черный молотый перец, душистый молотый перец и если надо немного соли по вкусу. Перемешиваем массу столовой ложкой и вводим в нее просеянную пшеничную муку вместе с манной крупой. Повторно перемешиваем капустный фарш до однородности столовой ложкой и даем ему немного настояться, 10 – 15 минут будет вполне достаточно, за это время мука с крупой впитают в себя лишнюю влагу и слегка разбухнут.
Шаг 4: формируем постные котлеты.
котлеты из капусты В глубокую тарелку всыпаем немного панировочных сухарей, для начала вполне хватит 50 грамм, так же посыпаем сухарями емкость, в которую будем укладывать сформированные овощные полуфабрикаты в данном рецепте это поднос. Повторно перемешиваем фарш ложкой, смачиваем ладони рук в небольшом количестве воды, набираем 1 столовую ложку ароматной овощной массы, кладем ее в руку и формируем небольшую котлетку, она может быть круглой или овальной, все зависит от вашего желания. Готовый полуфабрикат панируем в сухарях и укладываем на поднос. Тем же способом подготавливаем к жарке остальные котлеты.
Шаг 5: жарим постные котлеты из капусты.
котлеты на сковороде Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, опускаем в него первую порцию сформированных котлет и обжариваем их с одной стороны 2 – 3 минуты до светло коричневой корочки. После с помощью кухонной лопатки переворачиваем их на другую сторону, если надо добавляем немного масла и жарим котлеты еще 1 – 2 минуты, чтобы и второй бок обжарился до румяной корочки. котлеты на тарелке
Затем добавляем в сковороду 1 столовую ложку воды и накрываем емкость крышкой. Пропариваем овощные котлетки в течение 35 – 40 секунд и сразу после этого перекладываем их на большое плоское блюдо. Тем же способом готовим все остальные котлеты.
Шаг 6: подаем постные котлеты.
котлеты на тарелке Постные котлеты подаются в горячем виде уложенные горкой на большое плоское блюдо. По желанию к этому великолепному овощному блюду можно приготовить постные соусы, например томатный, чесночный, грибной или луковый. В виде гарнира к капустным котлеткам можно подать отварные макароны, рис, любые крупы, а так же запеченные или обжаренные овощи. Готовьте с любовью и наслаждайтесь нежными постными котлетками! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– – Специи, указанные в рецепте можно дополнить любыми другими, которые подходят для блюд из круп, мяса или овощей.

– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое или кукурузное масло.

– – Этот вид котлет можно делать и с другой свежей зеленью, например с петрушкой или базиликом.

– – Для панировки можно использовать пшеничную муку.

– – Вместо белокочанной капусты можно использовать брокколи или цветную капусту.

– – По желанию можно поставить капустный фарш для котлет в холодильник на 10 – 15 минут, для того чтобы масса уплотнилась.

www.tvcook.ru

Постная жареная капуста / Блюда из капусты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление постной жареной капусты:

Шаг 1: подготавливаем лук.
нарезаем лук Начнем с нарезки всех ингредиентов. Первым будет лук, очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем луковицу маленьким кубиком размером до 1 сантиметра и перекладываем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем фасоль.
подготавливаем фасоль Затем переходим к фасоли. Открываем банку и переливаем жидкость с бобовыми в дуршлаг. Перемешиваем столовой ложкой несколько раз, чтобы жидкость лучше стекла с фасоли. И оставляем на время в дуршлаге.
Шаг 3: подготавливаем капусту и зелень.
нарезаем капусту С капусты снимаем верхние подпорченные листья и промываем кочан под проточной водой. После этого укладываем на разделочную доску и острым ножом разрезаем на 4 части. Одну из частей оставляем на доске, а остальное убираем в холодильник, для приготовления других не менее вкусных постных блюд. Капусту шинкуем тонкой соломкой среднего размера и перекладываем в отдельную тарелку. Свежий тимьян споласкиваем под проточной водой и на разделочной доске, нарезаем мелкими кусочками. Измельченную зелень убираем в маленькую удобную емкость.
Шаг 4: подготавливаем картофель.
нарезаем картофель Картофель промываем под проточной водой и снимаем кожуру. Затем нарезаем кубиком до 1,5 сантиметров и оставляем на доске. Включаем температуру плиты на средний уровень, в сковороду наливаем растительное масло и ставим на конфорку. выкладываем картофель в сковороду
В разогретый жир выкладываем картофель. жареный картофель И обжариваем его в течение 5 - 7 минут до аппетитной румяной корочки, периодически перемешивая кухонной лопаткой.
Шаг 5: обжариваем овощи с луком.
выкладываем фасоль, лук и тимьян Затем в сковороду добавляем лук, фасоль, тимьян и перемешиваем с картофелем до однородности. обжариваем компоненты Обжариваем все вместе до тех пор, пока лук полностью не размякнет и не покроется золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 3 - 4 минут.
Шаг 6: готовим постную жареную капусту.
выкладываем капусту
Продолжаем готовку и выкладываем в сковороду капусту. Смешиваем ее с остальными ингредиентами, приправляем блюдо черным молотым перцем и солью. обжариваем капусту Как только капуста станет мягкой, выключаем огонь и накрываем сковороду крышкой. Оставляем блюдо в таком состоянии на 10 - 15 минут, для того чтобы овощи лучше пропитались соком и ароматом.
Шаг 7: подаем постную жареную капусту.
постная жареная капуста Постная жареная капуста подается в горячем виде и считается вторым блюдом, которое станет отличным завтраком, обедом или ужином. Дополнить такую капусту можно постным майонезом или постным соусом, вместе с кусочками ржаного хлеба или постными булочками. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Свежий тимьян можно заменить на сушеный. Для данного рецепта хватит 1/2 чайной ложки или по вкусу, а также использовать любые другие специи, которые подходят к овощным блюдам.

– - Если у вас нет консервированной фасоли, тогда ее можно заменить на обычную и отварить в домашних условиях.

– - Жареная капуста получится еще вкусней, если к ней добавить томатную пасту или свежий помидор.

– - Чтобы глаза при нарезке лука меньше слезились, ополосните сначала луковицу под холодной водой, а уже в процессе измельчения, несколько раз, нож.

– - В данном рецепте использовалась белая фасоль, но вы можете приготовить постную жареную капусту и с красной фасолью, это на вкус сильно не повлияет.

www.tvcook.ru

Постные Блюда Из Капусты как приготовить с фото пошагово

Делюсь рецептом невероятно вкусного и вполне доступного салата, который в осенне–зимнее время очень полезный. У нас сейчас в городе началась эпидемия гриппа, так что этот салатик я как раз приготовил вовремя. Ведь кислая капуста очень богата витамином С. Предлагаю приготовить полезный салат из...

Прекрасный постный салат приготовил к ужину и хочу поделиться с вами. Он отлично подойдет к любому гарниру и получается вкусный. Капустный салат с куркумой готовится легко и из доступных продуктов, готовим. ...

Винегрет – это одно из любимых блюд многих, в том числе и моё. Его готовят как на праздники, так и в любой другой день – он всегда к месту. Сейчас в винегрет кладут много всяких ингредиентов, о которых раньше и не думали. Мой винегрет ничем особенно не отличается, хотя кое-какие отличия от классичес...

Тушеная капуста с томатным соком и чесноком

Во время поста предлагаю свою фирменную тушеную капусту. Изюминку ей придает чеснок. Именно благодаря его маслам  капусточка имеет необыкновенный вкус и очень приятный аромат. Готовим тушеную капусту с томатным соком и чесноком. ...

Начинка из капусты для пирожков и вареников

В нашей семье все очень любят вареники и пирожки, жареные и печеные в духовке, с капустной начинкой, но капуста обязательно должна быть квашеной. Как раз во время поста эта начинка очень актуальна. Готовим начинку из капусты для пирожков и вареников. ...

Постный суп с капустой

Хочу предложить вам свой рецепт легкого капустного супа с картофелем. Постный суп с капустой готовится легко и быстро. Такой суп даже можно давать деткам после 3 лет, они его тоже едят с удовольствием. ...

Тушеная капуста

Очень простой рецепт, его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Конечно, тушеную капусту по–домашнему никак нельзя назватьторжественным изысканным блюдом. И для праздничного стола тушеная капуста не совсем идеальна. Но в моей семье она – неизменная составляющая часть ежедневного рац...

Рецепт этой удивительно простой в приготовлении, но сказочно вкусной, выпечки я нашла в интернете. Скажу сразу, что отношусь с долей недоверия к рецептам, которые кажутся очень простыми. Но все же рискнула попробовать – и не пожалела. Немного пофантазировала с начинкой (в оригинале вэрзере ...

Салат из капусты в горячем маринаде

Самой полезной капустой считается капуста в свежем виде, салаты из нее нужно есть каждый день. Поэтому вам непременно следует готовить салат из маринованной капусты – он полезен и вкусен, к тому же готовится быстро. Хранить салат из капусты в горячем маринаде лучше в пищевом контейнере в холодильник...

Постные пирожки с капустой: рецепт с пошаговым фото

Хочу предложить вам рецепт постных пирожков с капустой. Почему постных, спросите вы? Ну, во-первых, многие люди придерживаются поста, но и в пост хочется скушать что-то вкусное из домашней выпечки. Как оказывается, это совсем не сложно. И, во-вторых, есть люди, которым сдобу просто нельзя, такой рец...

Вторые постные блюда

Постные котлеты

Котлеты постные из гречки с орехами Котлеты постные из фасоли Морковные постные котлеты Котлеты постные с гороховой мукой

www.1001eda.com

Постные Блюда Из Капусты как приготовить с фото пошагово

Салат с краснокочанной капустой Красочный: рецепт с пошаговым фото

Из краснокочанной капусты получаются очень красивые и вкусные салаты. И по вкусу она не уступает белокочанной. Поэтому экспериментировать с ней одно удовольствие. Готовим салат с краснокочанной капустой Красочный! ...

Салат из маринованной капусты и рыжиками

Очень вкусная закуска из маринованной капусты с маринованными рыжиками, рецептом которых я делилась ранее, дополнит ваш обед или ужин. Для меня этот салат с кусочком хлеба – вполне сытный самостоятельный ужин. Муж добавил к салату пюре с котлетой. Такой остренький салат может украсить и праздн...

Люблю август за такое обилие овощей, урожай у нас очень хороший, капуста уродила – головы белые, плотные и очень сочные. Привезя урожай домой, захотелось приготовить всеми любимый простой салат. ...

Моя мама – маньяк на грибы. Обожает их собирать, а я обожаю их чистить. Но все мы любим их есть. Готовим тушеную капусту с лисичками. ...

Капустный салат с морковкой: рецепт с пошаговым фото

Если на вашем участке уже выросли капуста и морковка, не упускайте шанса приготовить витаминный салатик. Сладкая и сочная морковка и хрустящая капуста никого не оставят равнодушными. Даже мой муж-мясоед с удовольствием «схрумкал» целую порцию этого капустного салатика с морковкой. ...

Этот салат из свежей капусты с черносливом готовлю круглый год, но летом получается чаще, т.к. нет желания есть горячие блюда, а он со свежим хлебом очень хорош. Зимой готовлю и из пекинской капусты, а летом стараюсь из молодой белокочанной, да и морковь молодая очень сочная. ...

Легкий салат с капустой и листьями салата

Пасха – прекрасный светлый праздник, к нему готовятся задолго и тщательно. Каждая хозяйка готовит очень много мясных блюд, таких как домашняя колбаска, подчеревок, буженина. К мясным блюдам очень хорошо подходит вариант моего легкого салата. ...

И в пост, и любителям тушеной капусты непременно понравится это блюдо. Оно простое, ароматное и достаточно сытное. ...

Салат из маринованной капусты

Очень простое, но необыкновенно полезное в настоящее весеннее время блюдо можно приготовить за считанные минуты. Главный ингредиент данного блюда – маринованная капуста, богатая разными витаминами, необходимыми организму человека для профилактики авитаминоза. ...

Салат постный с квашеной капустой и маринованными опятами

В нашей семье во время Поста всегда присутствует салат из квашеной капусты. Предлагаю приготовить вот такой незатейливый и довольно вкусный салат из капусты с маринованными опятами, который подойдет к отварной картошечке. ...

Вторые постные блюда

Постные котлеты

Котлеты постные из гречки с орехами Котлеты постные из фасоли Морковные постные котлеты Котлеты постные с гороховой мукой

www.1001eda.com

Постные Блюда Из Капусты как приготовить с фото пошагово

Голубцы…. со свежей капустой… и.. с фасолью! Прекрасное блюдо для постного стола и для обычного вегетарианца. Вкус интересный, а о пользе вообще не приходится говорить, ведь фасоль – кладезь белка, так необходимого организму, особенно в пост! ...

Салат из молодой пекинской капусты

Весной так хочется фруктов и овощей но уже желательно этого сезона, и наконец дождались на прилавках появляется капуста свежего урожая. Молодая пекинская капуста нежная сочная и с ней хочется и хочется готовить салаты, что я сейчас и делаю. ...

Постный салат из квашенной капусты: рецепт с пошаговым фото

Более простого постного салата, приготовленного «вмиг», думаю, просто не придумать. Салаты из квашенной капусты готовлю в разных вариантах, а постный один из них. ...

Пирог постный с капустой

У меня очень любят пироги и пирожки. Вот и в пост, тоже можно не изменять себе и приготовить постный пирог, например, с капустой, яблоками, грибами. Но так как я капусту предпочитаю в пирогах, то я и испекла пирог именно с капустой. ...

Можно говорить очень долго о всех свойствах и полезностях этих овощей, но это же еще и вкусно!!! Мне очень нравится, кушая это блюдо – запивать его томатным соком. Готовится быстро и легко! А еще и очень красиво! ...

Перец фаршированный капустой и морковью

Нет такого человека, который не знаком с традиционным рецептом фаршированного перца. Но сегодня я вам хочу предложить, познакомится с овощным вариантом, такое блюдо наверняка вам понравится....

Салат витаминный с пекинской капустой и дайконом

Весной организму очень нужны витамины, и я приготовил вот такой витаминный салатик. ...

Салат с морской капустой

Морская капуста очень вкусная и полезная, в нашей семье ее любят, и мы очень часто ее покупаем. Употребляем как самостоятельное блюдо, а иногда делаем вкусные салаты. Вот один из них хочу вам предложить. ...

Сезонный весенний и ароматный салат из редиски – первый вестник весны, и хочется есть его ежедневно и заряжаться витаминами. Рецепт салата из редиски, пекинской капусты, шпината и огурцов предельно прост, ингредиентов никаких мудреных не надо, поэтому – берем овощи и готовим! ...

Постный салат из тыквы с квашеной капустой и яблоком: рецепт с пошаговым фото

Во время Великого поста можно приготовить разнообразные блюда из тыквы. Тыква долго хранится и ее можно купить на рынке в любое время года. Вот и у меня хорошо сохранилась одна тыква и я сделала из нее салат с добавлением квашеной капусты и яблока. ...

Вторые постные блюда

Постные котлеты

Котлеты постные из гречки с орехами Котлеты постные из фасоли Морковные постные котлеты Котлеты постные с гороховой мукой

www.1001eda.com

Постные Блюда Из Капусты как приготовить с фото пошагово

Готовим такой салат уже очень давно и часто в сезон, когда есть черемша. ...

Это блюдо очень хорошо подходит для поста, у нас его все любят – простенько не тяжело для желудка и вкусно. ...

Сейчас Великий Пост, и многие люди постятся. Хотелось бы подсказать один простой рецепт постного блюда, которое довольно сытное и вкусное. ...

Постные щи с фасолью

Очень необычные и исключительно простые в приготовлении щи с фасолью и помидорами, которые обладают замечательным вкусом и ароматом!...

пирог с луком и капустой рецепт

Постный пирог с капустой готовится только из разрешенных в период поста продуктов, но получается очень вкусным и сытным как в горячем, так и в холодном виде....

рецепт постного борща с фото

Постная еда – это не обязательно что-то серое, пустое, невкусное. Даже всеми любимый наваристый борщ можно сделать постным. Навар от мяса может заменить зажарка, которая будет сделана на большом количестве растительного постного масла. Ингредиенты: В...

рецепт постного борща с грибами и фасолью

В обычные дни борщ принято варить с мясом и фасолью. Но в дни, когда положено поститься и нельзя есть мясо, животное мясо можно заменить растительным мясом – грибами. Такой борщ оценит на 5 даже самый привередливый гурман. Для приготовления постного ...

Витаминый салат

Постный салат из краснокочанной капусты с яблоками обеспечит ваш организм в непростой период поста необходимыми витаминами и микроэлементами....

открытый пирог с овощами

Этот постный овощной пирог пришел из итальянской кухни, где для начинки часто смешивают различные овощи. Он даже внешне несколько напоминает пиццу....

Пирог с капустой и грибами Постный: рецепт с пошаговым фото

Хочу поделиться рецептом очень вкусного капустного пирога, рецепт которого перешел мне от бабушки. ...

Вторые постные блюда

Постные котлеты

Котлеты постные из гречки с орехами Котлеты постные из фасоли Морковные постные котлеты Котлеты постные с гороховой мукой

www.1001eda.com