Как самостоятельно приготовить соевое мясо. Блюда с соевым мясом


Соевое мясо - рецепт приготовления с фото

Предлагаю еще один вариант приготовления соевого мяса. Когда надоедает гуляш с подливкой, я готовлю по этому рецепту. Это не повседневный вариант, поскольку соевое мясо получается зажаристое, достаточно жирное, но иногда можно побаловать себя таким блюдом.

Соевые мясо

Состав:

на 3 порции

  • 100 г сухого соевого мяса
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • ½ ч. л. карри
  • ½ ч. л. асафетиды
  • соль
  • мука для обваливания
  • растительное масло для обжаривания

Как вкусно приготовить соевое мясо – рецепт:

  1. Приготовим все продукты. Как выбирать соевый текстурат я писала в предыдущем рецепте гуляша. Продукты для приготовления соевого мяса

    Ингредиенты

  2. Посыпаем сухое “мясо” специями, поливаем 2 ст. л. лимонного сока и соевого соуса. Добавить к соевому мясу ингредиенты для маринования

    Смешиваем текстурат со специями, лимонным соком и соусом

  3. И заливаем кипятком. Много наливать кипятка не стоит, в этом рецепте лишнюю водичку со специями нам придется вылить, поэтому лучше поменьше налить воды, но тщательнее помешивать кусочки во время набухания. Оставляем на 1 час, периодически помешиваем. Залить кипятком

    Наливаем кипяток

  4. Через час соевое мясо увеличивается в размерах, светлеет, пропадают сухие, темные участки. Большие куски стоит разрезать пополам. Попробовать на соль, если нужно, досолить.
  5. Насыпаем в тарелочку муку и хорошенько обваливаем каждый кусочек. Пробовала муку цельнозерновую смешивать с мукой высшего сорта, получается не так нежно и хрустяще, но вполне вкусно. Обвалять соевое мясо в муке

    Обваливаем в муке

  6. Нагреваем в сковороде небольшое количество масла и выкладываем первую порцию. Выложить соевые кусочки на сковороду

    Кладем в разогретое масло

  7. Обжаривать кусочки нужно на среднем огне, в один слой, аккуратно переворачивая. По необходимости доливаем масло в сковороду. Обжарить соевое мясо на сковороде

    Обжариваем

Подавать соевое мясо нужно горячим или теплым. Когда оно постоит, то корочка теряет свою хрустящесть, поэтому лучше сразу же подавать на стол.

Из указанного количества продуктов получаются 3 средние порции.

Вкусно приготовленное соевое мясо

Приятного аппетита!

Ольга Солдатова автор рецепта

Рецептов: 14

Loading...

vegetarianrecept.ru

Соевое мясо: рецепты блюд

Соевое мясо – это растительный продукт, который многие обвиняют в том, что он вреден. В то же время нельзя отрицать, что он содержит белок и может заменить обычное мясо в рационе человека. Его активно употребляют в пищу на Востоке, а там, как известно, нездоровую пищу не едят. Как очевидно из названия, соевое мясо производят из сои, точнее из соевой муки. Оно бывает в виде гуляша, хлопьев, фарша и т.п., и по вкусу тоже похоже на настоящее мясо. В сое содержится немало полезных веществ. Во-первых, это белки, во-вторых, жирные кислоты, в-третьих, витамины. Соя вредна организму не больше, чем горох или бобы. Блюда из соевого мяса показаны при различных заболеваниях и диетах. Однако, когда мы говорим о пользе сои, следует понимать, что речь идет о натуральном продукте, а не о генномодифицированном.

Итак, натуральность продукта – это основное, на что следует обращать внимание, когда выбираете соевое мясо. Рецепты же блюд из него почти так же разнообразны и многочисленны, как из натурального мяса.

Соевое мясо: рецепты супа

Сырный суп

Очень необычный суп можно приготовить с соевым мясом и сыром. Для этого мы возьмем 4 картофелины, очищаем и нарезаем кубиками, а потом только отвариваем, налив в кастрюлю полтора литра воды. Затем режем по одной морковке и луковице, слегка обжариваем и кладем к картофелю. Провариваем минут 5, после чего кладем в кастрюлю 1 ложку соевого мяса, варим еще 5 мин. Затем добавляем 1 плавленый сырок, перец и соль и, когда закипит, снимаем с печи. Уже в тарелках посыпаем порезанной зеленью, а еще можно добавить немного кириешек.

Суп-лапша

Очищаем по 2 штуки моркови и картофеля и нарезаем их кубиками. Вместе со 150 г соевого гуляша кладем в воду и варим 15 мин, после чего можно добавить 0,5 банки горошка зеленого, чуть меньше стакана лапши, асафетиду (половину чайной ложки), соль и специи по вашему вкусу. Когда приготовится, разливаем в тарелки и кладем туда кукурузу консервированную и измельченный укроп.

Соевое мясо: рецепты рагу

150 г соевого мяса нужно замочить в мясном бульоне на полчаса, затем отжать и обжарить на масле 5 мин. Затем на сковородку добавляем 2 большие ложки соевого соуса.

Режем 1 кабачок цуккини кольцами, а 3 картофелины и 1 перец сладкий – ломтиками и тоже кладем на сковородку. Туда же наливаем немножко бульона, добавляем перец и соль и тушим еще минут 15, т.е. до готовности. Затем добавляем к рагу 3 ложки порубленного арахиса и даем настояться минут 15 для придания аромата.

Соевое мясо: рецепты салатов

Салат с зеленым горошком и свеклой

200 г мяса соевого нужно сварить в соответствии с инструкцией и порезать маленькими кубиками. Один небольшой плод свеклы отвариваем и трем на терке. Добавляем к мясу свеклу, 2 ложки горошка, немножко порубленного чеснока, соль, специи и майонез (его можно заменить на растительное масло). Сверху салат посыпаем мелко порезанным вареным яйцом и зеленью укропа.

Салат с солеными огурцами и шампиньонами

200 г шампиньонов нужно сварить и порезать на тонкие кусочки. Соевое мясо (150 г) тоже сварить и порезать, а затем смешать с грибами. Добавить к ним 1 порезанный соленый огурчик, перец, соль и майонез . При желании можно добавить немного пассированного лука.

Салат с картофелем и яйцом

6 отварных картофелин и 3 небольших маринованных огурца режем не кубики, 1 крупную луковицу мелко шинкуем. Также режем одно яйцо и немного петрушки. Все смешиваем, добавляем 750 г мяса и мастим майонезом.

Соевое мясо по-корейски

500 г соевого мяса нужно залить кипятком и накрыть крышкой. Воду заменяем каждый 30 мин. Всего мясо в кипятке держим 1,5 ч. Четыре небольшие моркови режем соломкой, 3 зубчика чеснока тоже нужно порезать и слегка обжарить, а затем смешать с морковью. Солим, добавляем красный и черный душистый перец, щепотку карри, 2 ложки уксуса и одну – сахара. Затем кладем туда соевое мясо. Кунжут слегка обжариваем (без масла) и тоже добавляем к мясу. Для усиления вкуса можно добавить немного специи «Лотос». Перед подачей на стол нужно посыпать зеленью.

fb.ru

Как готовить соевое мясо?

Соя является источником белка. Но белка не простого. Соя — источник особого белка, который невероятно легко усваивается нашим организмом. При этом тратится гораздо меньше энергии, чем на переваривание животного мяса. Соевое мясо — это структурированный соевый белок. В нем содержится большое количество аминокислот и микроэлементов.

Как приготовить соевое мясо вкусно? Начнем с самых простых рецептов.

Простой рецепт приготовления соевого мяса

Как готовить соевое мясо?

Взять любое количество сухого соевого мяса, залить его водой, которая только что закипела. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом, затем добавить туда набухшее соевое мясо. Продолжать жарить на медленном огне. По окончании жарки добавить в смесь соевый соус, любимые специи, давленый чеснок. Продолжать жарку нужно до тех пор, когда соевое мясо приобретет золотистый цвет.

А теперь рассмотрим рецепт приготовления соевого мяса, которым можно угостить любимого мужчину на ужин.

Соевое мясо «Для любимого»

Как готовить соевое мясо?

Состав:

  1. Соевое мясо — 250 г
  2. Лук репчатый — 1 большая головка
  3. Морковь — 2 средних шт
  4. Чеснок — 2 зубочка
  5. Лимонный сок — 3 ст. л.
  6. Чернослив — 100 г
  7. Соевый соус

Приготовление:

  • Забрасываем соевое мясо в кипяток на 15-20 минут. Затем следует слить воду, а мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  • Затем, не вынимая мыса из сковороды, добавляем в него натертую морковь и нарезанный лук, все перемешиваем, продолжаем жарить до тех пор, пока морковь станет мягкой.
  • Добавляем к смеси давленый чеснок, продолжаем жарку.
  • После кладем соевый соус, жарим еще одну минуту.
  • Выдавливаем лимонный сок, снова обжариваем.
  • Чернослив тщательно промываем, режем на небольшие кусочки, прибавляем к жареной смеси, сковороду накрываем крышкой и держим на огне в течение еще 2-х минут.
  • Особенно вкусно это блюдо в холодном виде. Украсить можно с помощью зеленого консервированного горошка.

А теперь еще усложним задачу, и приготовим соевое мясо в горшочках.

Жаркое по-домашнему с соевым мясом

Как готовить соевое мясо?

Состав:

  1. Соевое мясо со вкусом грибов — 50 г (в сухом виде)
  2. Картофель — 2 шт
  3. Морковь — 1 шт
  4. Лук репчатый — 1 шт
  5. Болгарский перец — 2 шт
  6. Чеснок — 2 зуб.
  7. Петрушка — по вкусу
  8. Сметана — 100 г
  9. Соль — по вкусу
  10. Перец — по вкусу

Приготовление:

  • Сухое соевое мясо заливаем кипятком на пятнадцать минут.
  • Картофель чистим, режем крупными кусками. Ставим его варить на 5 минут.
  • Лук и морковь моем, чистим, нарезаем кубиками. Болгарский перец режем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле. Причем болгарский перец добавляем тогда, когда лук с морковью уже немного прожарились.
  • Соевое мясо достаем из воды, жарим около пяти минут на растительном масле. Измельчаем чеснок, добавляем его в сметану. Туда же кладем зелень, соль и перец.
  • Берем горшочки для жаркого, и складываем все ингредиенты в следующем порядке: соевое мясо, картофель, пожаренные овощи.
  • Все это поливаем сметаной со специями, накрываем фольгой, и ставим горшочки в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.

Получается очень ароматное и вкусное блюдо!

Салат с соевым мясом

Как готовить соевое мясо?

Состав:

  1. Соевое мясо сухое — 50 г
  2. Свежий огурец — 3 шт
  3. Морковь — 1 шт
  4. Болгарский перец — 1 шт
  5. Лук репчатый — 1 шт
  6. Растительное масло
  7. Соевый соус
  8. Уксус

Приготовление:

  • Огурцы нарезаем на тонкие полосочки, солим, перчим, оставляем настаиваться на 20 минут. Точно так же обрабатываем морковь. Болгарский перец нарезаем полосками, лук полукольцами. Отвариваем немного соевое мясо.
  • Затем следует слить с огурцов выделившуюся жидкость, смешать огурцы с морковью. На сильном огне обжариваем лук и болгарский перец с соевым мясом. Через минуты 3 жарки добавляем в сковороду огурцы и морковь. И еще недолго жарим.
  • Когда блюдо остынет, добавляем в него соевый соус и уксус по вкусу.

Теперь в вашем запасе имеется несколько рецептов приготовления соевого мяса. Удивляйте родных вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

Читайте также: Как приготовить мясо по-французки?

lucky-girl.ru

Как приготовить соевое мясо - Рецепты

Соевое мясо уже прочно вошло в обиход. Это раньше боялись найти такое словосочетание в составе продуктов, сегодня – это признанный аналог животного белка, который «выручает» вегетарианцев и женщин (благодаря влиянию на уровень гормона эстрогена). Но важно правильно приготовить этот продукт из китайского масличного гороха.

Соевое мясо: достоинства и недостатки

У этого бобового есть недостатки. Их немного, и они проявляются только при злоупотреблении (более 40 г в сутки). Можно есть ее пару раз в неделю – и не будет изменений в эндокринной системе.

Важно! Ее не дают детям и будущим мамам, а также людям с заболеванием Альцгеймера и мочекаменной болезнью. В остальном – это полезный растительный продукт.

  1. Соя на 40% состоит из белка, 20% углеводов и столько же – жиров.
  2. Она борется с холестерином.
  3. Помогает при артрите и артрозе.
  4. Разрешается при заболеваниях сердца.
  5. Можно при ожирении.

Перед тем, как приготовить мясо из этого растения, нужно запастись разве что хорошим настроением – блюда будут готовы очень быстро. Сою добавляют в каши, начиняют ею перец и голубцы, делают котлеты и гуляш. Вариантов столько, сколько и хозяек.

Как приготовить соевое мясо

Можно порадовать домашним соевым гуляшом, который подают с гарниром из риса, отварного тушеного картофеля.

  • Отваривают в течение 5 минут сою (150 г будет достаточно). Это нужно для восстановления природной структуры растительного белка.
  • Пока «мясо» стекает на дуршлаге, готовят зажарку. На растительном масле обжаривают мелко нарезанные 1 луковицу и 2 моркови.
  • Ошпаривают кипятком 2 помидора, снимают кожуру и измельчают блендером.
  • Добавляют к ним 100 – 150 г томатной пасты.
  • Все овощные ингредиенты, включая сою, томятся в течение 5 минут на сковороде – и гуляш готов.

Можно замачивать сою на пару часов в горячей воде с добавлением бульонного кубика – и мини-горячее блюдо готово! Иногда отварную или замоченную сою добавляют в салаты – к моркови по-корейски, к пекинской или отечественной капусте.

Соевое мясо и фасоль

Вкусным будет и тушенное соевое мясо, рецепты которого содержат, например, фасоль.

  • Отваренную в течение 5 минут (или замоченную на 2 часа) сою на время приготовления заправки оставляют в покое.
  • На растительном масле обжаривают по половине луковицы и моркови (тертые или нарезанные соломкой), добавляют болгарский перец и 2 – 3 зубчика чеснока.
  • После приготовления овощей, в зажарку выкладывают сою и баночку консервированной или отварной фасоли.

Для особого аромата можно влить пару столовых ложек соевого соуса, посолить и поперчить. Если есть желание, добавляют майонез, томатную пасту, уксус.

Ну а если приготовить это не на растительном масле, а на сале, так вкус мяса из сои будет сложно отличить от магазинного фарша.

Но секрет этого растительного продукта не только в пользе и легкости приготовления. Нужно внимательнее читать упаковку с указанием маркировки «без ГМО», потому что производители могут грешить и выпускать некачественную продукцию. Во всем остальном – это лучшее, что может заменить мясо – и по вкусу, и по цене.

www.wday.ru

Соевое мясо для любимого рецепт с фото пошагово

Прекрасная альтернатива для вегетарианцев!Пикантный вкус Время приготовления вместе с фотографированием 1,5 часа. Из них: 30 минут на жарку - всё остальное на приготовления.Сама придумала

Соевое мясо для любимого

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции

Блюдо рассчитано на 2 порции.

Соя

250 гркгстак. (200 мл)стол.л.

Чеснок

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 204 ккал
Белков:19 гр
Жиров:7 гр
Углеводов:19 гр
Б/Ж/У: 42 / 16 / 42
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: JuliaB, Ata

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:

1000.menu

Рецепты с соевым мясом: бюджетный и вкусный обед

рецепты с соевым мясомСоевое мясо вместо мяса обычного выбирают по разным причинам: текстурат соевого белка недорого стоит, почти не содержит жиров, подходит вегетарианцам. Но очень важно правильно готовить такое мясо, чтобы блюда получались по-настоящему вкусными. Рецепты с соевым мясом весьма многочисленны, они позволяют значительно разнообразить обычный рацион.

alt

Особенности рецептов блюд из соевого мяса

рецепты с соевым мясомСоевое мясо – продукт на любителя. Некоторым оно кажется безвкусным, других, напротив, смущает его своеобразный привкус. Консистенция соевого текстурата тоже отличается от консистенции мяса. С одной стороны, это значительно ускоряет время приготовления блюд, а с другой – придает кушаньям из текстурированного соевого белка мягкость. Блюда из соевого мяса отличаются особенно нежной консистенцией, поэтому их часто включают в рацион пожилых людей, которым сложно пережевывать жесткие волокна настоящего мяса.

Рецепты с соевым мясом учитывают все эти особенности исходного сырья и позволяют свести все его недостатки к минимуму. Такие рецепты могут несколько отличаться от классических, в которых используют натуральное мясо.

В сущности, из соевого текстурата можно приготовить любые кушанья: салат из соевого мяса в качестве закуски, суп на первое, соевое мясо по-китайски – на второе. Но в любом случае важно правильно подготовить полуфабрикат. В продажу соевое мясо поступает в сушеном виде – такой продукт может храниться при комнатной температуре до года. Перед приготовлением соевое мясо вымачивается в жидкости, которую оно хорошо впитывает благодаря своей пористой структуре. Эта процедура необязательна только при приготовлении супа.

 

Для вымачивания можно использовать разные жидкости: мясной или овощной бульоны, горячую воду, молоко, жидкие отвары пряных трав и даже вино.

 

Впрочем, с вином следует быть осторожнее: оно может придать соевому текстурату неаппетитный оттенок.

Тем, кто не любит аромат соевого мяса, рекомендуется вымачивать полуфабрикат подольше, периодически меняя воду, затем отжать мясо и ненадолго опустить его в отвар пряностей. Также можно поэкспериментировать с различными специями, добавляя их к мясу в разных пропорциях.

alt

Блюда из фарша

рецепты с соевым мясомТефтели, биточки, фрикадельки и котлеты из соевого мяса готовятся не совсем так, как обычные. Сухой соевый фарш представляет собой мелкие сухие кусочки желтоватого, розового или серого цвета. После вымачивания в жидкости эти кусочки превращаются в вязкую массу, из которой можно лепить различные изделия.

Соевый фарш очень мягкий, поэтому в котлеты из него не нужно для сочности добавлять ни размоченный хлеб, ни сухари, ни крупы: котлеты и так получатся исключительно нежными. А вот без специй обойтись вряд ли удастся: лук, чеснок, перец и пряные травы придадут котлетам или тефтелям тонкий аромат, замаскируют специфический запах соевого мяса. Иногда к соевым котлетам или рулетам добавляют яйцо для большей вязкости фарша. Делать это совершенно необязательно: соевый фарш и так достаточно вязкий, он не распадается в процессе готовки.

alt

Рецепты салатов с соевым мясом

рецепты с соевым мясомНередко соевый текстурат применяется для приготовления салатов. Щедро сдобренные специями «мясные» кусочки прекрасно гармонируют с овощами и возбуждают аппетит. В салатах соевое мясо легко спутать с мясом натуральным, видимо, поэтому эти блюда особенно популярны.

Самые популярные рецепты таких салатов включают в себя лук или чеснок, морковь, сельдерей, огурцы (свежие, соленые или маринованные). Лук и морковку обычно немного обжаривают в масле. Иногда – для большей сытности – в такие салаты добавляют отварной картофель, рис или макаронные изделия.

alt

Суп из соевого мяса

Для приготовления супов с соевым мясом текстурат можно не замачивать предварительно, а сразу добавлять в блюдо. Благодаря этому кушанья готовятся очень быстро. Желательно использовать мелкие кусочки соевого мяса, подойдет даже фарш.

Принцип приготовления супов с соей прост: вскипятить воду, засыпать в нее текстурат, добавить овощи (сырые или предварительно обжаренные) и специи, поварить до готовности овощей и разлить по тарелкам. Подавать супы можно со сметаной или в натуральном виде, приправив чесноком или украсив свежей зеленью.

alt

Основные блюда

рецепты с соевым мясомОсобенно вкусны основные блюда из небольших кусочков соевого текстурата, тушеных в ароматном соусе. Это могут быть азу, паприкаш, гуляш из соевого мяса или соевое мясо с овощами. В процессе приготовления кусочки текстурированного соевого белка пропитываются богатыми ароматами соуса, а овощи, развариваясь, превращаются в душистую пикантную подливку.

Не стоит пренебрегать специями: они могут существенно изменить вкус блюда, придать ему новые акценты. Например, соевое мясо можно тушить со сладким или острым перцем, с тмином, имбирем, куркумой, тимьяном, майораном, базиликом, петрушкой, укропом, хреном. По-разному комбинируя пряности, можно до бесконечности менять вкус блюда. Например, рецепт соевого мяса по-корейски подразумевает использование смеси перцев, карри, кунжута и соевого соуса, а для гуляша следует взять побольше паприки и чеснока.

Еще одно популярное блюдо из мелких кусочков текстурата – плов с соевым мясом. Полуфабрикат тушится с луком и морковью, затем добавляются специи, чеснок и рис. Готовым ароматный плов станет украшением стола и в будние дни и в праздники.

Соевое мясо в духовке тоже может стать праздничным блюдом. Перед запеканием мясо вымачивают в отваре специй или просто в горячей воде, затем отжимают. После этого его выкладывают на противень на «подушку» из слегка обжаренных овощей (можно использовать лук, чеснок, помидоры, перцы, морковь, сельдерей, баклажаны, кабачки, картофель) и заливают пряным душистым соусом. Иногда сверху выкладывается еще слой овощей.

А вот соевое мясо в мультиварке – прекрасный вариант на каждый день. Кусочки текстурата также нужно предварительно замочить, а затем тушить вместе с овощами. Меняя набор овощей, можно значительно менять и вкус готового блюда: тушеное с баклажанами соевое мясо будет иметь совсем не такой вкус, как тушеное с тыквой или картофелем.

Мария Быкова

Статьи по теме

www.womenclub.ru

Как готовить соевое мясо? | LS

Соя является источником белка. Но белка не простого. Соя - источник особого белка, который невероятно легко усваивается нашим организмом. При этом тратится гораздо меньше энергии, чем на переваривание животного мяса. Соевое мясо — это структурированный соевый белок. В нем содержится большое количество аминокислот и микроэлементов.

Как приготовить соевое мясо вкусно? Начнем с самых простых рецептов.

Простой рецепт приготовления соевого мяса

Взять любое количество сухого соевого мяса, залить его водой, которая только что закипела. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сковороде с растительным маслом, затем добавить туда набухшее соевое мясо. Продолжать жарить на медленном огне. По окончании жарки добавить в смесь соевый соус, любимые специи, давленый чеснок. Продолжать жарку нужно до тех пор, когда соевое мясо приобретет золотистый цвет.

А теперь рассмотрим рецепт приготовления соевого мяса, которым можно угостить любимого мужчину на ужин.

Соевое мясо «Для любимого»

Состав:

  • Соевое мясо — 250 г
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Морковь — 2 средних шт
  • Чеснок — 2 зубочка
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Чернослив — 100 г
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Забрасываем соевое мясо в кипяток на 15-20 минут. Затем следует слить воду, а мясо обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Затем, не вынимая мыса из сковороды, добавляем в него натертую морковь и нарезанный лук, все перемешиваем, продолжаем жарить до тех пор, пока морковь станет мягкой.
  3. Добавляем к смеси давленый чеснок, продолжаем жарку.
  4. После кладем соевый соус, жарим еще одну минуту.
  5. Выдавливаем лимонный сок, снова обжариваем.
  6. Чернослив тщательно промываем, режем на небольшие кусочки, прибавляем к жареной смеси, сковороду накрываем крышкой и держим на огне в течение еще 2-х минут.
  7. Особенно вкусно это блюдо в холодном виде. Украсить можно с помощью зеленого консервированного горошка.

А теперь еще усложним задачу, и приготовим соевое мясо в горшочках.

Жаркое по-домашнему с соевым мясом

Состав:

  • Соевое мясо со вкусом грибов — 50 г (в сухом виде)
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — по вкусу
  • Сметана — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Сухое соевое мясо заливаем кипятком на пятнадцать минут.
  2. Картофель чистим, режем крупными кусками. Ставим его варить на 5 минут.
  3. Лук и морковь моем, чистим, нарезаем кубиками. Болгарский перец режем полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле. Причем болгарский перец добавляем тогда, когда лук с морковью уже немного прожарились.
  4. Соевое мясо достаем из воды, жарим около пяти минут на растительном масле. Измельчаем чеснок, добавляем его в сметану. Туда же кладем зелень, соль и перец.
  5. Берем горшочки для жаркого, и складываем все ингредиенты в следующем порядке: соевое мясо, картофель, пожаренные овощи.
  6. Все это поливаем сметаной со специями, накрываем фольгой, и ставим горшочки в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.

Получается очень ароматное и вкусное блюдо!

Салат с соевым мясом

Состав:

  • Соевое мясо сухое — 50 г
  • Свежий огурец — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Уксус

Приготовление:

  1. Огурцы нарезаем на тонкие полосочки, солим, перчим, оставляем настаиваться на 20 минут. Точно так же обрабатываем морковь. Болгарский перец нарезаем полосками, лук полукольцами. Отвариваем немного соевое мясо.
  2. Затем следует слить с огурцов выделившуюся жидкость, смешать огурцы с морковью. На сильном огне обжариваем лук и болгарский перец с соевым мясом. Через минуты 3 жарки добавляем в сковороду огурцы и морковь. И еще недолго жарим.
  3. Когда блюдо остынет, добавляем в него соевый соус и уксус по вкусу.

Читайте также:

Теперь в вашем запасе имеется несколько рецептов приготовления соевого мяса. Удивляйте родных вкусными блюдами!

Приятного аппетита!

ladyspecial.ru