Добавь огня: рецепты блюд с добавлением вина. Рецепты блюд с вином
пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехамиокорок говяжий
—800 г
масло сливочное
—70 г
корень сельдерея
—500 г
картофель
—3 шт.
сливки
—100 мл
перец болгарский
—1 шт.
лук репчатый
—1 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
перец чили
—1 шт.
помидоры в собственном соку
соус демиглас
орехи кедровые
масло растительное
крем бальзамический
Посмотреть полный рецепт 22 ингредиентаОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Основные блюда с вином, 452 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
eda.ru
Блюда с рисовым вином: 149 рецептов что приготовить с рисовым вином
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Блюда с вином: 906 рецептов что приготовить с вином
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Рецепты вкусных вторых блюд с красным вином
Мусака с бараниной и соусом бешамельбаклажан
—1 шт.
масло растительное
—7 ст. л.
помидор
—2 шт.
лук репчатый красный
—1 шт.
чеснок
—2 зубчик
фарш из баранины
—700 г
паста томатная
вино красное
—300 мл
корица
—1 шт.
масло сливочное
—50 г
мука
—6 ст. л.
молоко
—200 мл
сыр твёрдый
—30 г
желтки
—2 шт.
смесь 5 перцев
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Рагу из ягнёнка со сливамимасло растительное
—5 ст. л.
лук репчатый
—1 шт.
плечо ягнёнка
—700 г
чеснок
—3 зубчик
морковь замороженная
—200 г
вино красное
—150 мл
мёд
—2 ст. л.
соус соевый
—1 ст. л.
корень сельдерея
—300 г
тимьян
—2 веточка
имбирь
—2 ст. л.
сливы замороженные
—150 г
сметана
—2 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюрехвост говяжий
—50 г
язык говяжий
—50 г
морковь
—1 шт.
масло растительное
стебель сельдерея
чеснок
—1 зубчик
лук репчатый красный
помидоры в собственном соку
—100 г
масло сливочное
—3 ст. л.
вино красное
30 мл
перец свежемолотый
картофель
—3 шт.
лавровый лист
сливки
—50 мл
горчица
—1 ст. л.
Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентовОу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро
www.tveda.ru
Блюда с сладким вином: 17 рецептов что приготовить с сладким вином
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
eda.ru
Добавь огня: рецепты блюд с добавлением вина
Этот божественный напиток вполнеможет стать настоящей изюминкой твоих кулинарных шедевров. WomanJournal.ru делится рецептами лучших блюд «согоньком».
Их по достоинству оценят и твой любимый, и подруги, родители и друзья; осталось только купить бутылочку вина,добавить ароматные пряности, прошептать парочку магических заклинаний – и никакойдождик не испортит тебе хорошее настроение!
Вину не обязательно нужно бытьбезумно дорогим или, напротив, самым дешевым – важно, чтобы оно позволялораскрыть и дополнить вкус самого блюда. Не секрет, что этот капризный напитокможет улучшить или, напротив, испортить вкусовые качества любогогастрономического изыска.
В приготовлении пищи чаще всегоиспользуют столовые или десертные вина. Основнымпоказателем выбора вина должно стать вкусовоесоответствие, гармоничное взаимодействиевсех компонентов блюда. Например, аперитивы (мадера, вермут, херес), которыеупотребляются для возбуждения аппетита перед едой, обычно в кулинарии неиспользуются, они добавляются только вкуриный или мясной бульон. Если не хочешь испортить ароматное кушанье, смелыеэксперименты здесь ни к чему.
Голландский суп с вином
Благодаря вину первые блюда отличаются особой пикантностью и чудесным ароматом! Не удивляйся, если подружки попросят провести мастер-класс по первым блюдам или любимый мужчина спросит: а что ты туда такого новенького добавила? Просто наслаждайся заслуженной похвалой!
2 стакана светлого пива1 стакан красного сухого вина4 яичных желтка1 ч. ложка сливочного масла50 г черного хлеба1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
Как готовить1.Вылить в кастрюлю пиво и вино, довести до кипения.2.Сливочное масло и желтки растереть, влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая.3.Подсушить в духовке или в тостере черный хлеб, натереть его на терке, смешать с мускатным орехом. Полученную смесь добавить в суп.4.Подавать суп горячим.
Приятного аппетита!
Грибной суп
1 кг телятины с косточкой500 г шампиньонов1 большая луковица1 морковь средних размеровНебольшой корень петрушки1/2 стакана белого вина1/2 стакана сливокСок 1/2 лимона1 чайная ложка лимонной цедры100 г щавеля100 г шпината2 желткаЗелень укропа и петрушки
Как готовить1.Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки.2.Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками.3.Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.4.В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей.5.Отжать сок из половинки лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина.6.Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.7.Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.8.Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками.
Приятного аппетита!
Курица с вином и грибами
На второе побалуй себя сочным мясом. Гарнир – на твой вкус. Это могут быть овощи или, скажем, отварной рис. Главное – чтобы он гармонировал с мясным блюдом.
2 ст. ложки оливкового масла4 куриные ножки (примерно по 250 г каждая)1/4 чайной ложки морской солиЧерный молотый перец по вкусу1 крупная луковица250 г свежих грибов (лучше всего подойдут опята)2 зубчика чеснока400 г консервированных томатов150 г свежих помидоров70 мл красного вина1/2 ч. ложки сушеного эстрагона120 г маслин без косточек
Как готовить 1.Оливковое масло разогреть в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить в ней предварительно очищенные от кожи куриные ножки на сильном огне до образования золотистой корочки.2.Переложить куриные ножки на тарелку, посолить и поперчить.3.Луковицу нарезать, добавить ее в кастрюлю, пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут.4.Грибы и чеснок измельчить, положить в кастрюлю и готовить еще около 5 минут.5.Свежие помидоры протереть.6.Добавить в кастрюлю протертые помидоры, консервированные томаты, вино, эстрагон и маслины.7.Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20–25 минут до готовности курицы.
Не любишь курицу? С добавлением вина можно потушить любое другое мясо, от этого оно станет только нежнее. Можешь взять за основу тот же рецепт, но заменить куриное мясо кальмарами, понадобится примерно 700–800 г кальмаров. Зачем ходить в ресторан, если есть возможность приготовить аппетитное и такое полезное блюдо из морепродуктов собственноручно?
Приятного аппетита!
Рис с вином
2 стакана рисаПримерно 1 стакан измельченного миндаля1 стакан (или больше) белого или красного вина1/2 стакана изюма1/2 стакана сахараКорица по вкусу
Как готовить 1.Рис сварить в воде, чтобы он был рассыпчатый, откинуть на решето, затем выложить на блюдо.2.Всыпать миндаль, изюм, сахар, немного толченой корицы по желанию, полить все это вином.
Приятного аппетита!
Мусс из крыжовника «Нежность»
500 г крыжовника2 ч. ложки ванильного сахара130 мл воды150 г сахара (лучше брать тростниковый)4 яйца500 мл молока4 небольших бисквита100 мл белого полусладкого вина12 шт. миндального печенья5 колец засахаренного ананаса5 долек апельсина
Как готовить1.Крыжовник промыть и очистить. В смеси с водой и 100 г тростникового сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть.2.Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром.3.Согреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая.4.Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть вином. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать вином.5.Крем выложить поверх миндального печенья.6.Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания.7.Нарезать кубиками засахаренный ананас и апельсин.8.Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами.
Дегустация этих блюд доставит ни с чем не сравнимое удовольствие, а игристый ингредиент поднимет настроение даже в самую хмурую погоду.
www.wmj.ru