Добавь огня: рецепты блюд с добавлением вина. Рецепты блюд с вином


пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами

окорок говяжий

 —

800 г

масло сливочное

 —

70 г

корень сельдерея

 —

500 г

картофель

 —

3 шт.

сливки

 —

100 мл

перец болгарский

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

перец чили

 —

1 шт.

помидоры в собственном соку

соус демиглас

орехи кедровые

масло растительное

крем бальзамический

Посмотреть полный рецепт 22 ингредиента

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Основные блюда с вином, 452 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда с рисовым вином: 149 рецептов что приготовить с рисовым вином

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда с вином: 906 рецептов что приготовить с вином

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Рецепты вкусных вторых блюд с красным вином

Мусака с бараниной и соусом бешамель

баклажан

 —

1 шт.

масло растительное

 —

7 ст. л.

помидор

 —

2 шт.

лук репчатый красный

 —

1 шт.

чеснок

 —

2 зубчик

фарш из баранины

 —

700 г

паста томатная

вино красное

 —

300 мл

корица

 —

1 шт.

масло сливочное

 —

50 г

мука

 —

6 ст. л.

молоко

 —

200 мл

мускатный орех

сыр твёрдый

 —

30 г

желтки

 —

2 шт.

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Рагу из ягнёнка со сливами

масло растительное

 —

5 ст. л.

лук репчатый

 —

1 шт.

плечо ягнёнка

 —

700 г

чеснок

 —

3 зубчик

морковь замороженная

 —

200 г

вино красное

 —

150 мл

мёд

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

1 ст. л.

корень сельдерея

 —

300 г

тимьян

 —

2 веточка

имбирь

 —

2 ст. л.

сливы замороженные

 —

150 г

сметана

 —

2 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 16 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Рагу из говяжьего языка и хвоста с горчичным пюре

хвост говяжий

 —

50 г

язык говяжий

 —

50 г

морковь

 —

1 шт.

масло растительное

стебель сельдерея

чеснок

 —

1 зубчик

лук репчатый красный

помидоры в собственном соку

 —

100 г

масло сливочное

 —

3 ст. л.

вино красное

 —

30 мл

перец свежемолотый

картофель

 —

3 шт.

лавровый лист

сливки

 —

50 мл

горчица

 —

1 ст. л.

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

www.tveda.ru

Блюда с сладким вином: 17 рецептов что приготовить с сладким вином

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Добавь огня: рецепты блюд с добавлением вина

Этот божественный напиток вполнеможет стать настоящей изюминкой твоих кулинарных шедевров. WomanJournal.ru делится рецептами лучших блюд «согоньком».

Их по достоинству оценят и твой любимый, и подруги, родители и друзья; осталось только купить бутылочку вина,добавить ароматные пряности, прошептать парочку магических заклинаний – и никакойдождик не испортит тебе хорошее настроение!

Вину не обязательно нужно бытьбезумно дорогим или, напротив, самым дешевым – важно, чтобы оно позволялораскрыть и дополнить вкус самого блюда. Не секрет, что этот капризный напитокможет улучшить или, напротив, испортить вкусовые качества любогогастрономического изыска.

В приготовлении пищи чаще всегоиспользуют столовые или десертные вина. Основнымпоказателем выбора вина должно стать вкусовоесоответствие, гармоничное взаимодействиевсех компонентов блюда. Например, аперитивы (мадера, вермут, херес), которыеупотребляются для возбуждения аппетита перед едой, обычно в кулинарии неиспользуются, они добавляются только вкуриный или мясной бульон. Если не хочешь испортить ароматное кушанье, смелыеэксперименты здесь ни к чему.

Голландский суп с вином

Благодаря вину первые блюда отличаются особой пикантностью и чудесным ароматом! Не удивляйся, если подружки попросят провести мастер-класс по первым блюдам или любимый мужчина спросит: а что ты туда такого новенького добавила? Просто наслаждайся заслуженной похвалой!

2 стакана светлого пива1 стакан красного сухого вина4 яичных желтка1 ч. ложка сливочного масла50 г черного хлеба1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха

Как готовить1.Вылить в кастрюлю пиво и вино, довести до кипения.2.Сливочное масло и желтки растереть, влить тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая.3.Подсушить в духовке или в тостере черный хлеб, натереть его на терке, смешать с мускатным орехом. Полученную смесь добавить в суп.4.Подавать суп горячим.

Приятного аппетита!

Грибной суп

1 кг телятины с косточкой500 г шампиньонов1 большая луковица1 морковь средних размеровНебольшой корень петрушки1/2 стакана белого вина1/2 стакана сливокСок 1/2 лимона1 чайная ложка лимонной цедры100 г щавеля100 г шпината2 желткаЗелень укропа и петрушки

Как готовить1.Сварить бульон из телятины. За полчаса до его готовности в кастрюлю положить надрезанные с одного конца крест-накрест луковицу, морковь и корень петрушки.2.Шампиньоны вымыть холодной водой, ножки грибов почистить ножом и подрезать их кончики. Нарезать грибы кружочками.3.Когда овощи станут мягкими, вынуть их из бульона вместе с мясом.4.В кипящий бульон опустить нарезанные грибы и мелко порезанное мясо, отделенное от костей.5.Отжать сок из половинки лимона и растереть его с двумя желтками. Полученную смесь развести половиной стакана сухого белого вина.6.Всю зелень хорошо вымыть холодной водой, подсушить и мелко нарезать. Рубленую зелень положить в кипящий суп тогда, когда грибы будут готовы.7.Сразу же влить в кастрюлю смесь из лимонного сока, желтков и вина и, как только суп закипит, снять с огня.8.Подавать с маленькими белыми сухариками и густыми сливками.

Приятного аппетита!

Курица с вином и грибами

На второе побалуй себя сочным мясом. Гарнир – на твой вкус. Это могут быть овощи или, скажем, отварной рис. Главное – чтобы он гармонировал с мясным блюдом.

2 ст. ложки оливкового масла4 куриные ножки (примерно по 250 г каждая)1/4 чайной ложки морской солиЧерный молотый перец по вкусу1 крупная луковица250 г свежих грибов (лучше всего подойдут опята)2 зубчика чеснока400 г консервированных томатов150 г свежих помидоров70 мл красного вина1/2 ч. ложки сушеного эстрагона120 г маслин без косточек

Как готовить 1.Оливковое масло разогреть в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить в ней предварительно очищенные от кожи куриные ножки на сильном огне до образования золотистой корочки.2.Переложить куриные ножки на тарелку, посолить и поперчить.3.Луковицу нарезать, добавить ее в кастрюлю, пассеровать на умеренном огне в течение 5 минут.4.Грибы и чеснок измельчить, положить в кастрюлю и готовить еще около 5 минут.5.Свежие помидоры протереть.6.Добавить в кастрюлю протертые помидоры, консервированные томаты, вино, эстрагон и маслины.7.Положить ножки в кастрюлю и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 20–25 минут до готовности курицы.

Не любишь курицу? С добавлением вина можно потушить любое другое мясо, от этого оно станет только нежнее. Можешь взять за основу тот же рецепт, но заменить куриное мясо кальмарами, понадобится примерно 700–800 г кальмаров. Зачем ходить в ресторан, если есть возможность приготовить аппетитное и такое полезное блюдо из морепродуктов собственноручно?

Приятного аппетита!

Рис с вином

2 стакана рисаПримерно 1 стакан измельченного миндаля1 стакан (или больше) белого или красного вина1/2 стакана изюма1/2 стакана сахараКорица по вкусу

Как готовить 1.Рис сварить в воде, чтобы он был рассыпчатый, откинуть на решето, затем выложить на блюдо.2.Всыпать миндаль, изюм, сахар, немного толченой корицы по желанию, полить все это вином.

Приятного аппетита!

Мусс из крыжовника «Нежность»

500 г крыжовника2 ч. ложки ванильного сахара130 мл воды150 г сахара (лучше брать тростниковый)4 яйца500 мл молока4 небольших бисквита100 мл белого полусладкого вина12 шт. миндального печенья5 колец засахаренного ананаса5 долек апельсина

Как готовить1.Крыжовник промыть и очистить. В смеси с водой и 100 г тростникового сахара варить 10 минут на слабом огне, затем оставить остыть.2.Яйца взбить в пену с оставшимся сахаром.3.Согреть молоко. Горячее молоко при непрерывном помешивании смешать с яичной массой и нагревать на очень слабом огне, пока масса не загустеет. Крем поставить в миску с кубиками льда и дать остыть, помешивая.4.Выложить в стеклянную вазу бисквиты и сбрызнуть вином. Сверху выложить крыжовник. На крыжовник положить миндальное печенье и также пропитать вином.5.Крем выложить поверх миндального печенья.6.Десерт выдержать 4 часа в холодильнике до застывания.7.Нарезать кубиками засахаренный ананас и апельсин.8.Сливки взбить с ванильным сахаром в крутую пену, выложить на десерт и украсить фруктами.

Дегустация этих блюд доставит ни с чем не сравнимое удовольствие, а игристый ингредиент поднимет настроение даже в самую хмурую погоду.

www.wmj.ru