Брынза гриль (пошаговый рецепт с фото). Брынза в горячих блюдах


Как использовать брынзу в горячих блюдах. Брынза – рецепты приготовления

Домашняя брынза рецепт с фото

Домашняя брынза

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 20 порций

Блюдо рассчитано на 20 порций.

Молоко

3 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Пепсин

1 грмлчайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 68 ккал
Белков:3 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У: 25 / 33 / 42
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1h50M

Опубликовано: ninaola

С недавних пор брынза вошла почти в каждый дом, даже не смотря на то, что этот продукт из кавказкой кухни. она продается в любом супермаркете. Ее любят и взрослые и дети. многие научились готовить такой сыр дома, и я не исключение. Для этого нам понадобится свежее коровье молоко,в идеале конечно нужно делать с козьего или овечьего. Но так как его не продают или просто я не встречала. то конечно же довольствуюсь тем что есть. Сразу предупрежу, что магазинное нам не подходит. потому что оно уже пастеризованное и жирность конечно же не та. Поставьте на огонь и нагрейте до температуры парного. Добавьте пепсин. буквально на кончике ножа. Он продается в аптеках, это такой белый порошок. В старину люди делали заправку из свиных или овечьих желудков. Их хорошо мыли с содой и солью. Потом погружали в сыворотку. Но это длительный процесс, да сейчас он и не нужен. Пусть постоит пол часа, или час. Смотрите сами. Молоко должно стать как кислое, я имею ввиду не на вкус а на консистенцию. Потом ставите на маленький огонь и нагреваете, но не кипятите. И теперь руками собираете все в кучку. Хорошо отожмёте. Посолите и ешьте на здоровье.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Остальные категории

1000.menu

Блюда из брынзы

Классическая брынза - это мягкий белый сыр, получаемый путем заквашивания овечьего молока сычужным ферментом. В настоящее время брынзой также называют любой рассольный сыр, произведенный подобным образом из коровьего, овечьего, буйволового молока или из их смеси.

Благодаря хорошей сочетаемости сыра с другими продуктами, в кухнях многих народов появились даже специальные блюда из брынзы. Среди них особой известностью отличаются греческий салат с брынзой, молдавская плацинда, а также болгарские блюда - Шопский салат и брынза в кляре.

Закусочные блюда из брынзы

Белый соленый сыр прекрасно подходит для праздничных канапе, тарталеток и нарезок-ассорти. Хорошими закусками будут и такие блюда из брынзы, как знаменитый греческий салат и мягкий куриный паштет с зеленым яблоком.

Покупная или домашняя брынза может быть использована для создания пикантной сырной пасты. Для этой цели брынзу необходимо измельчить блендером с майонезом или сметаной, добавив к массе свежую зелень и зубчики чеснока. Пасту из брынзы можно использовать в качестве начинки для листового лаваша или как основной компонент для бутербродов к фуршетному столу.

Горячие блюда из брынзы

В отличие от твердых сыров, брынза при нагревании не плавится. Тепловая обработка просто делает ее сочнее и мягче. Очень вкусными получаются такие блюда из брынзы, как фаршированные кабачки или сочные мини-пиццы с брынзой и помидорами.

При желании, можно начинить брынзой мясные котлеты или добавить ее в начинку для зраз, морковную запеканку, омлет или овощное рагу. Чтобы блюда из брынзы не получились излишне солеными, ее можно заранее положить в молоко или кипяченую воду на 0,5-4 часа.

Блюда из брынзы и теста

Поскольку рассольные сыры занимают промежуточную позицию между творогом и твердыми сырами, во многих рецептах они могут быть использованы вместо них. В частности, очень вкусными получаются вареники и хачапури с брынзой. По способу приготовления такие блюда из брынзы абсолютно аналогичны традиционным вариантам, разница лишь в начинке.

В несладкой выпечке есть своя прелесть. По крайней мере, хоть однажды обязательно стоит попробовать испечь аппетитное маковое печенье или румяный домашний пирог с брынзой. Для изделий с рассольным сыром лучше всего подходит несдобное дрожжевое, сметанное или слоеное тесто.

pechenuka.com

Блюда из брынзы - Печенюка 2015

Классическая брынза - это мягкий белый сыр, получаемый путем заквашивания овечьего молока сычужным ферментом. В настоящее время брынзой также называют любой рассольный сыр, произведенный подобным образом из коровьего, овечьего, буйволового молока или из их смеси.

Благодаря хорошей сочетаемости сыра с другими продуктами, в кухнях многих народов появились даже специальные блюда из брынзы. Среди них особой известностью отличаются греческий салат с брынзой, молдавская плацинда, а также болгарские блюда - Шопский салат и брынза в кляре.

Закусочные блюда из брынзы

Белый соленый сыр прекрасно подходит для праздничных канапе, тарталеток и нарезок-ассорти. Хорошими закусками будут и такие блюда из брынзы, как знаменитый греческий салат и мягкий куриный паштет с зеленым яблоком.

Покупная или домашняя брынза может быть использована для создания пикантной сырной пасты. Для этой цели брынзу необходимо измельчить блендером с майонезом или сметаной, добавив к массе свежую зелень и зубчики чеснока. Пасту из брынзы можно использовать в качестве начинки для листового лаваша или как основной компонент для бутербродов к фуршетному столу.

Горячие блюда из брынзы

В отличие от твердых сыров, брынза при нагревании не плавится. Тепловая обработка просто делает ее сочнее и мягче. Очень вкусными получаются такие блюда из брынзы, как фаршированные кабачки или сочные мини-пиццы с брынзой и помидорами.

При желании, можно начинить брынзой мясные котлеты или добавить ее в начинку для зраз, морковную запеканку, омлет или овощное рагу. Чтобы блюда из брынзы не получились излишне солеными, ее можно заранее положить в молоко или кипяченую воду на 0,5-4 часа.

Блюда из брынзы и теста

Поскольку рассольные сыры занимают промежуточную позицию между творогом и твердыми сырами, во многих рецептах они могут быть использованы вместо них. В частности, очень вкусными получаются вареники и хачапури с брынзой. По способу приготовления такие блюда из брынзы абсолютно аналогичны традиционным вариантам, разница лишь в начинке.

В несладкой выпечке есть своя прелесть. По крайней мере, хоть однажды обязательно стоит попробовать испечь аппетитное маковое печенье или румяный домашний пирог с брынзой. Для изделий с рассольным сыром лучше всего подходит несдобное дрожжевое, сметанное или слоеное тесто.

www.pechenuka.ru

Продукты питания - БРЫНЗА ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

 Брынза калорийность и состав.   Если сравнивать брынзу с другими сортами сыра, то брынза  более сбалансированный продукт, который полезен для нашего организма, так как в ней больше белков и меньше жиров.  Брынзу изготавливают без тепловой обработки и поэтому в брынзе  сохраняются все полезные свойства и витамины.   В брынзе содержатся такие витамины как: А, С, Е, В1, В2, кальций,  калий, фтор.  Достаточно съесть 100 грамм брынзы и суточная потребность кальция будет обеспечена.

 Брынза при похудении.  Брынзу можно есть тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов, потому что  калорийность брынзы всего 250 ккал, но есть сорта брынзы, с калорийностью и 150 ккал.

 Польза брынзы или чем полезна брынза.    Брынзу рекомендуют  для профилактики заболеваний костной системы, при переломах и травмах рук или ног,  беременным, так как в брынзе содержится кальций и фосфор.  Употребление брынзы хорошо влияет на состояние кожи, зубов,  ногтей.   В брынзе содержится животный белок, который будет хорошей заменой мясу  вегетарианцам.

 Как выбрать и хранить брынзу.  Перед тем как покупать брынзу в супермаркетах, убедитесь в том,  что упаковка целая и не вздутая. В упаковке не должно быть никаких крошек, так как брынза не должна крошиться, если брынза крошится, значит,  производители нарушили технологию производства. Брынза должна быть плотной консистенции, если в упаковке, то белоснежного цвета, если Вы покупаете на развес, то  брынза может быть бледно желтого цвета, влажной без сухих и засохших краешков.  Открытую упаковку с брынзой следует хранить в холодильнике около 5 дней, будет лучше,  если Вы переложите брынзу из упаковки вместе с рассолом в стеклянную тару с крышкой, чтобы она была герметично закрыта.

 Противопоказания брынзы.   Из- за содержания в брынзе большого количества соли,  брынза противопоказана людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, заболеваниями мочевыделительной системы, с повышенной кислотностью желудка.

 Как и с чем есть брынзу.   Из брынзы можно приготовить много вкусных блюд: суп, испечь пирог, вареники,  греческий салат, фаршировать яйца с брынзой, бутерброды  и много других. Брынза хороша сама по себе как самостоятельное блюдо, хорошо подходит как закуска к винам.   Ешьте всегда свежие и вкусные продукты, но все должно быть в меру! 

nyamnyam63.ru

Основные блюда с сыром брынзой, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

Брынза – рецепты приготовления

Брынза — это сыр  с солоноватым вкусом, который получают из овечьего молока. Брынза, рецепты из которой особенно популярны в румынской, молдавской, болгарской и македонской кухнях, имеет бледно-желтый или белый цвет, слегка соленый вкус, а по внешнему виду похожа на творог.

Сыр брынза – рецепт приготовления

Для получения брынзы специальные закваски добавляют в козье молоко, которое затем сворачивается и образуется сырная масса. Затем полученную массу месят, прессуют и режут на куски, которые в дальнейшем помещают в рассол на несколько суток. Брынза – невероятно полезный продукт, содержащий много витаминов, минеральных веществ, полезных солей кальция и фтора и достаточное количество белка.

Брынза  (рецепты  рекомендуют использовать ее при приготовлении многих блюд)   добавляется  к овощным и мясным блюдам, супам, в начинки пирогов, но особенно часто - в различные салаты. К примеру, в Болгарии популярен «шопска салат», для которого свежие овощи, брынза и печеный перец смешивают, заправляют оливковым маслом или уксусом; а при приготовлении «салата по-овчарски» помимо брынзы и овощей добавляют также грибы и ветчину. Если в жареный картофель, перед самой готовностью добавить кусочки брынзы, то он получает замечательный вкус. Традиционный болгарский пирог «баница» приготавливают из слоеного теста. В качестве начинки используется брынза  (рецепты допускают варианты: или брынза с добавлением свежего шпината и сливочного масла, или мяса со свежими шампиньонами).

В качестве самостоятельной пищи брынзу употребляют как закуску. Для повышения вкусовых качеств  ее запекают в духовке, предварительно обернув фольгой. К блюдам из брынзы отлично подходит сухое вино. Ниже предлагаются несколько рецептов из сыра брынзы, не требующих каких-то редких компонентов и простых по приготовлению.

Брынза. Рецепты: 1. Брынза жареная в панировке

Ингредиенты: 400г брынзы, 100г муки, 30г воды, 2 яйца, жир растительный; 5 г сахара; 1 ч. л. соды; пол ч. л. уксусной кислоты, петрушка, соль.

Приготовление: соду, погашенную уксусом, добавляем в муку, затем 2 желтка, разводим водой. После тщательного взбивания, солим и подслащиваем. Добавляем взбитые белки. Нарезанную кубиками брынзу, с гранью примерно 3 см, окунаем в тесто и жарим в разогретом масле до золотистого цвета. Подавать надо теплой, с петрушкой.

 2. Брынза жареная с яйцом

Ингредиенты: брынза – 100-120 г; 2 яйца; сало-шпиг - 100 г; кукурузная чука - 2 стакана; соль, специи и зелень по желанию.

Приготовление: обрезанная прямоугольниками в палец толщиной  брынза заливается водой для удаления избыточной соли. Нарезанное пластинками сало-шпиг укладывается на сковородку и обжаривается с двух сторон. Брынза вынимается из воды, опускается во взбитые яйца и обжаривается вместе с салом-шпиг. Готовая брынза укладывается в тарелку, в качестве гарнира - мамалыга, сверху посыпается мелко нарезанной зеленью.

3. Брынза в тесте (по - болгарски)

Ингредиенты: брынза – 500-600 г, 2 яйца, мука - 1 ст. л., жир или масло, черный перец.

Приготовление: взбивая яйца, постепенно всыпать муку, для получения гладкого теста для панирования. Брынзу, нарезанную кусочками в толщину 1,5 см и в длину 5—6 см, обмакнуть в тесто и положить на сковородку с предварительно нагретым сильно маслом, обжаривать до золотистого цвета. Брынзу подавать к столу горячей, сверху посыпать черным перцем. Горчица и зеленый салат подаются отдельно.

 4. Картофель с соусом из брынзы

Ингредиенты: болгарский красный перец – 1 шт., брынза – 70 г, сливки или молоко – 5-6 ст. л., масло растительное - 2 ст. л., чеснок - 1 зубец, зелень – по желанию.

Приготовление: очищенный картофель отваривается в чуть подсоленной воде. Из перца вырезается плодоножка и семена. Четверть перца нарезается небольшими кубиками. В блендер помещаются оставшиеся 3/4 перца и брынза. Вливается молоко и растительное масло. Взбивается до получения однородной  массы. В соус добавляется чеснок, пропущенный через пресс, и перец, порезанный кубиками. По вкусу в соус можно положить измельченную зелень.

fb.ru

Яичница с брынзой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Идея приготовления яичницы с брынзой в домашних условиях пришла ко мне после посещения болгарского ресторана, там этот сыр используют во многих блюдах. Как и в других вариантах яичницы, в свою я обычно кладу различные продукты, которые есть в холодильнике и которые, на мой взгляд, хорошо сочетаются. В данном рецепте приготовления яичницы с брынзой я использовала листья салата, лук, помидоры и чеснок. Вы можете добавить что-то свое, но главное, не забудьте добавить в яичницу брынзу, сыр сделает ее вкус волшебным. Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На скорую руку Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Брынза Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Яичница География кухни: Болгарская

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты, на самом деле нет никаких конкретных правил их нарезки, но я обычно стараюсь резать все покрупнее.

После того как все нарезано, мы разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем в него репчатый лук и чеснок, жарим овощи до легкого золотистого цвета, затем добавляем острый красный перец, я брала сушеный кусочками, но вы можете использовать обычный измельченный.

Когда обжарится лук с чесноком, выкладываем на сковороду листья салата, добавляем соль и черный перец, перемешиваем все и томим листья под крышкой на медленном огне 2-3 минуты.

После этого выкладываем на сковороду помидоры (можно зять и свежие), жарим все еще 1-2 минутки.

В конце добавляем к остальным ингредиентам брынзу, перемешиваем все.

Разбиваем в сковороду яйца, их также посыпаем сверху брынзой, можно немного посолить, но я обычно этого не делаю.

Теперь есть несколько вариантов приготовления яичницы, вы можете просто накрыть сковороду крышкой и готовить все на медленном огне до застывания яиц или же поставить сковороду в духовку и запекать яичницу при 180 градусах опять же до готовности яиц.

Когда яичница будет готова, подаем ее к столу с хлебом или лепешками. Приятного всем аппетита!

povar.ru

www.eda-mira.ru

Рецепты с брынзой горячие блюда с фото. Брынза в кляре – рецепт болгарского блюда

Выпечка и десерты с сыром брынзой, 27 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Блюда с брынзой - рецепты с фото на Повар.ру (126 рецептов брынзы) / страница 4

Хачапури из готового слоеного теста 4.1

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой. Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2016

Потрясающая свекла от Джейми Оливера 4.3

Этот великолепный салат из свеклы приготовлен по мотивам рецепта Джейми Оливера. Освежающий, легкий и питательный, этот салат станет отличным блюдом на ужин для тех, кто заботится о здоровье и фигуре. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2018

Пирог с брынзой из слоеного теста 5.0

Очень простой и быстрый в приготовлении пирог с брынзой из слоеного теста в домашних условиях - прекрасный вариант завтрака, сытного перекуса или закуски на пикник, например. Очень рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.08.2016

Пирог с брынзой 3.0

Любителям сыров и всевозможных блюд с ними очень рекомендую обратить внимание на этот довольно простой рецепт пирога с брынзой. Потрясающе насыщенный вкус, очень пикантный и сытный пирог…ммм! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.08.2016

Ленивый рататуй 4.0

Когда наступает сезон овощей, вы обязаны баловать себя и близких вкусными овощными блюдами. Расскажу, как приготовить ленивый рататуй. Это обалденное овощное рагу с сыром, сметаной и зеленью. Класс! ...далее

Добавил: Антонина Панина 06.04.2017

Салат с креветками и брынзой 5.0

Расскажу сегодня, как приготовить салат с креветками и брынзой в домашних условиях. Вкусный и сытный плучается салат. обязательно попробуйте! Я его подаю не в тарелках, а в лаваше - гости в восторге! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.02.2016

Салат с брынзой по-гречески 5.0

Такой салат отлично заменит ужин или полдник, сытный и вкусный перекус, а также станет дополнением к мясу или рыбе. Количество зелени и специй можно регулировать на свой вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Cuoco 15.05.2018

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром - нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр - фета или брынза. Будет празднично и вкусно! ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Шопский салат 4.5

Шопский салат — популярное восточноевропейское блюдо, считается национальным блюдом Болгарии. Получается очень свежим и легким. Это как раз то, что надо в летнюю жаркую погоду. ...далее

Добавил: Giggs 22.05.2017

Киноа с брынзой 5.0

В этом рецепте Вы узнаете, как приготовить киноа с брынзой. Блюдо диетическое и очень вкусное. Готовится достаточно просто и в короткий срок. Приятного аппетита! ...далее

Добавил: Маргарита 12.02.2016

Болгарский завтрак: брынза с яйцом 3.0

Одно из моих любимых блюд на завтрак – это яичница. Расскажу, как приготовить болгарский завтрак: брынза с яйцом. Выглядит блюдо очень аппетитно, а делается быстро и просто с помощью сковороды. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.01.2017

Кальмар на мангале 3.0

На природе можно есть не только мясо и рыбу, а еще и экзотические морские дары! Расскажу, как приготовить кальмара на мангале, а вы удивите своих гостей такой вкусной диковинкой. Это просто и вкусно! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Баница болгарская 4.5

Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014

Кукурузные шарики с сыром 4.6

В Молдавии есть одно очень интересное блюдо - кукурузные шарики с сыром. Такая еда не только вкусная, но и полезная. Каша прекрасно сочетается с сыром, обеспечивая блюду аппетитность и сытность. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.12.2015

Салат с хурмой и брынзой 4.0

Для любителей неожиданных вкусовых сочетаний — овощной салат с брынзой и хурмой. Завершит вкусовую палитру смесь итальянских трав. Посмотрите, как приготовить салат с хурмой и брынзой. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.12.2017

Греческий пирог с брынзой и мясом 5.0

Предлагаю вам опробовать один из рецептов греческого пирога с брынзой и мясом. Это фантастически вкусный и ароматный пирог из слоеного теста. Приготовьте его один раз, и он станет у вас частым гостем! ...далее

Добавил: Елена Alex 27.05.2016

Салат "Шопский" 5.0

С приготовлением салата "Шопский" справится каждая хозяйка! Для него потребуется не только минимум усилий и времени, но и небольшое количество ингредиентов: помидоры, огурцы, перец, лук, брынза. ...далее

Добавил: Елена Конова 04.07.2017

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом 4.5

Пирог с семгой, брынзой и шпинатом - очень простой и очень вкусный пирог с красной рыбой. Сочетание продуктов просто идеальное - грех не попробовать! ...далее

Добавил: Борис 14.12.2012

Лаваш с брынзой 4.5

Вкусная закуска, которая готовится буквально за считанные минуты. Румяная и хрустящая корочка, сочная начинка - идеальное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.06.2014

Салат с арбузом и брынзой 3.8

Простой рецепт салата с арбузом и брынзой может стать вашим признанием в любви, если вы приготовите его в домашних условиях своими руками. Используйте формочку в виде сердечка, и слова не понадобятся! ...далее

Добавил: Galate 21.10.2013

povar.ru

Блюда из брынзы

С помощью всеми любимого сыра вы всегда можете сделать большое количество разнообразных блюд. Сегодня мы познакомимся с разными рецептами блюд с брынзой и способами ее применения на кухне.

Диетические блюда с брынзой позволят вам не оставаться голодными на праздниках и вечерних застольях. Приготовьте низкокалорийный салат или пару закусок.

Диетические бутерброды с брынзой

Ингредиенты:

  • ржаной хлеб – 100 г;
  • брынза – 40 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень и пряности – по вкусу.

Приготовление

Хлеб нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в тостере или на сковороде, чеснок измельчаем и натираем им поджаристый хлеб. Далее на бутерброд мажем брынзу. Огурец моем, нарезаем кружочками, измельчаем зелень и красиво укладываем на ломтики. При желании можно заменить хлеб слайсами или диетическими хлебцами. Бутерброды с сыром готовы!

Большое количество блюд с брынзой можно приготовить в духовке. Для следующего рецепта нам понадобится лишь фольга и желание вкусно поесть.

Запеченные помидоры с брынзой

Ингредиенты:

  • брынза – 500 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соленые маслины – по вкусу;
  • зелень и пряности – по выбору.

Приготовление

Вырезаем из фольги квадраты со сторонами от 20 см. Брынзу нарезаем ломтиками, а помидоры кружочками. Каждый кусочек фольги смазываем маслом, в середину кладем кусочек брынзы, сверху кружочек помидора и зелень. Заворачиваем квадраты конвертами и кладем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем на решетке в течение 15 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, избавившись от фольги, и украшаем маслинами.

Если вы решили накормить домашних сытным и необычным обедом, попробуйте приготовить это болгарское блюдо с брынзой.

Мясные конвертики с сыром

Ингредиенты:

  • свинина или говядина – 200 г;
  • сливочное масло – 15 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • слоеное тесто – 300 г;
  • брынза – 20 г;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

Мясо нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сливочном масле до золотистой корочки. Далее моем и очищаем овощи, болгарский перец нарезаем кубиками, лук и чеснок мелко шинкуем и обжариваем до мягкости. Затем раскатываем тесто, нарезаем небольшими квадратами и смазываем их сливочным маслом. Теперь займемся начинкой. Сначала укладываем кусочки мяса на тесто, сверху перец и брынзу. Выпекаем блюдо в духовке при температуре 200 градусов. Подать конвертики можно, залив их сливочным соусом.

Популярность блюд из брынзы и картофеля с каждым годом набирает обороты. Если вы любите картофель в мундире, попробуйте добавить в него немного тертого сыра и зелени, у вас получится настоящая картофеница, которую так любят в Болгарии.

 

womanadvice.ru

Закуска с брынзой: рецепты

Если вы хотите удивить своих гостей или порадовать домашних вкусным обедом, то закуска с брынзой – то, что вам нужно. На основе этого соленого сыра придумано множество интересных блюд, некоторые из которых готовятся за считаные минуты, а другие требуют времени и усилий. Пробуйте и выбирайте: результаты кулинарных экспериментов непременно вас порадуют.

Закуски на скорую руку

Горячие бутерброды с помидорами и брынзой

Это несложная закуска на скорую руку, которая нравится и детям, и взрослым. Нарежьте белый хлеб на ломтики, немного подсушите их в тостере. Смешайте четыре столовых ложки брынзы с двумя чайными ложечками сливочного масла и мелко нашинкованной зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук). Выложите получившуюся массу на хлеб, сверху поместите кружочек помидора и запекайте 2-3 минуты в микроволновой печи.

Тосты с беконом и брынзой

Нарежьте на ломтики французский багет, немного подсушите в тостере или в духовке. Мелко нашинкуйте 50 г петрушки. Смешайте зелень, 300 г брынзы и четыре столовых ложечки оливкового масла.

Измельчите 100 г бекона и поджарьте на сухой сковородке. На той же сковороде сделайте две яичницы из шести перепелиных яиц.

Покройте тосты сырной смесью, подавайте вместе с беконом и яичницей.

Закуска «Снежные вершины»

Это очень быстрая в приготовлении и красочная закуска на основе свежих помидоров. Для ее создания соедините две столовые ложки сметаны с зубчиком измельченного чеснока, добавьте мелко порубленную зелень по вкусу (кинза, петрушка, укроп, базилик и т. д.). Все тщательно перемешайте, попробуйте и при необходимости подсолите.

Помойте и отделите от плодоножек пару помидоров среднего размера, нарежьте на кружочки. Выложите эти кусочки на тарелку, поместите на них сметанную начинку, а сверху посыпьте натертой на терке брынзой. Перед подачей украсьте веточками зелени.

Баклажаны с брынзой

Нарежьте баклажаны кружочками, обжарьте с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Удалите с овощей излишки масла полотенцем, разложите их на блюде и чуть посолите. Наверх поместите кружочки помидоров, намажьте их чесночным соусом и украсьте брусочком брынзы. Подавайте с листьями салата и свежей зеленью.

Салаты с брынзой

Салат с помидорами

Нарежьте кубиками 200 г помидоров и 150 г исходного продукта. Мелко нашинкуйте по пучку зеленого лука и петрушки, смешайте все ингредиенты в салатнике, при необходимости посолите. Заправьте майонезом.

«Первый снег»

Порежьте два огурца, отделите косточки одного граната, мелко нашинкуйте кинзу и зеленый лук. Смешайте все ингредиенты, заправьте оливковым маслом. Сверху посыпьте тертой брынзой. У вас получится свежее и необычное вкусовое сочетание, которое понравится и гостям, и домашним.

Горячее с брынзой

Запеченная брынза с помидорами

Нарежьте исходный продукт брусочками толщиной не менее двух сантиметров. Возьмите листик фольги и смажьте оливковым маслом. Положите на него кусочек сыра, наверх поместите кругляш помидора (можно предварительно ошпарить кипятком) и посыпьте прованскими травами. Из фольги сформируйте конвертик.

Выложите все получившиеся конвертики на решетку заранее разогретой духовки, запекайте при температуре 200 градусов.

Грибная запеканка

Отварите килограмм картофеля, разомните в пюре, заправьте сливочным маслом, молоком и яйцом, поперчите и посолите.

Поджарьте шампиньоны (500 г) вместе с полукольцами репчатого лука (две луковицы), чтобы выпарилась вся жидкость.

Смажьте форму растительным маслом, выложите картофельное пюре, посыпьте мелко нашинкованным укропом, затем поместите слой тертой брынзы (300 г), слой грибов с луком. Наверх положите еще немного укропа, тертый твердый сыр (200 г) и чуть-чуть натертого сливочного масла (предварительно замороженного).

Поставьте в нагретую духовку, запекайте полчаса при температуре 180 градусов.

Блюда с брынзой – отличное решение и для праздничного, и для будничного стола. Побалуйте себя и своих близких интересным рецептом.

Похожие статьи

alkorules.ru

Закуски с сыром брынзой, 38 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Завтраки с сыром брынзой, 6 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Брынза в кляре – рецепт болгарского блюда – Кулинарные рецепты любящей жены

Это  блюдо, насколько мне известно, относится к Болгарской кухне, хотя я могу и ошибаться. Единственный раз, когда я попробовала брынзу в тесте, был лет 5 назад (тогда я жила в США). Девчонки из Болгарии приготовили и угостили меня этим необычнгым на то время деликатесом.

Буквально вчера, я сделала попытку приготовить что-то похожее. И к моей большой радости у меня все вышло даже лучше, чем я предполагала.

Мужу настолько понравилось, что он попросил приготовить сыр в тесте к приходу его друзей, когда у нас дома соберется компания, болеющая за “БАТЭ” (на днях они играют с “Реалом”).

Брынзу в тесте можно подавать как и самомтоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира к мясу или птице.

Ингредиенты:

  1. Брынза 700 гр.
  2. Яйца 2 шт.
  3. Мука 2 ст.л. без верха
  4. Масло растительное

Приготовление:

  1. Брынзу нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Яйца взбить вместе с мукой, добавить 2 столовые ложки воды.
  3. Каждый кусочек брынзы обмакнуть в тесто и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Брынза в кляре – рецепт болгарского блюда

5 : Голосов: 1 Добавить в свою "Кулинарную книгу"
Возможно, вам также будет интересно:

zefira.net

www.eda-mira.ru

Закуска к пиву: жареная брынза в кляре

Предыдущие рецепты сырных закусок к пиву основывались на твердых сортах, однако существуют и прекрасные блюда с сулугуни, брынзой, адыгейским сыром. В этот раз попробуем оригинальную закуску из брынзы в тесте. Рецепт приготовления как всегда прост, не требует особых навыков и времени, поэтому отлично подойдет для внезапного застолья.

Поделиться

Поделиться

Предыдущие рецепты сырных закусок к пиву основывались на твердых сортах, однако существуют и прекрасные блюда с сулугуни, брынзой, адыгейским сыром. В этот раз попробуем оригинальную закуску из брынзы в тесте. Рецепт приготовления как всегда прост, не требует особых навыков и времени, поэтому отлично подойдет для внезапного застолья. В некоторых источниках говорится, что это блюдо пришло к нам из Болгарии – страны, которая славится своим пристрастием к молочным продуктам (наряду с брынзой местные жители любят кашкавал – твердый сыр, сирене – мягкий сыр из овечьего молока, кисело мляко, айран и другие).

Жареная брынза в кляре

Брынза – рассольный сыр, который изготавливается из коровьего, козьего, овечьего или даже буйволиного молока. Обычно он имеет белый цвет, слегка кисломолочный аромат и приятный соленоватый вкус. Этот продукт используется в кухнях многих стран, в том числе болгарской, украинской, румынской и др.

Вариантов приготовления данного блюда, как обычно, множество. Можно жарить на сковороде небольшие кусочки сыра в тесте, можно сделать один большой «пирог», который потом разрезать на части, можно запечь брынзу в духовке. Что же касается добавок к начинке, то здесь также можно проявить фантазию – добавить сметаны (блюдо будет сочнее), зелени, другие виды сыров, специи и все, что покажется вкусным и сочетаемым.

Жареная в тесте брынза

Ингредиенты:

  • 300-500 г брынзы
  • 2 шт. куриных яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 2 ст. л. воды
  • другие ингредиенты, более привычные для повара в этом случае следует учесть, что тесто должно быть не слишком тонким, но и не толстым, хотя эксперименты никто не отменял

Как приготовить:

  1. Нарезаем брынзу небольшими кубиками или брусочками (1-1,5 см в ширину и 5-6 см в длину). Также можно перетереть ее с зеленью или просто измельчить.

  2. Взбиваем яйца, добавляя постепенно муку, добавляем воду и получаем однородное тесто. Можно добавить соль и другие специи по вкусу (количество соли и специй может зависеть от того, насколько насыщенный вкус купленной брынзы). Тесто не должно быть слишком жидким, иначе стечет сразу же.

  3. Обмакиваем кусочки сыра в тесто (если тесто густое, то скорее оборачиваем им брынзу), после чего обжариваем на заранее разогретом в сковороде растительном масле. Жарить следует до образования золотистой корочки.

Полевые заметки

Можно заменить тесто на кляр или панировочные сухари.

Подавать жареную брынзу лучше в горячем виде, дополнительно можно подать соус (желательно не слишком насыщенный по вкусу).

Похожие публикации:

Поделись и оцени (нам это важно): Загрузка...

therumdiary.ru

Брынза гриль (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю приготовить брынзу гриль. Готовила это блюдо я впервые. А отыскался рецепт в книге кулинарных рецептов для приготовления пищи в аэрогриле. Результатом очень довольна.

Сыр получился и вкусным, и пикантным, и красивым одновременно. Изюминка блюда – в особом маринаде. Никогда раньше не использовала чеснок и петрушку с запеченным сыром. Теперь буду готовить это блюдо постоянно.

Готовый сыр должен хорошо запечься, стать румяным, с корочкой. А вот внутри ломтики остаются мягкими, слегка расплавившимися. Заменять брынзу другим сыром не рекомендую. Попробовала с Адыгейским – не довольна вообще. Все-таки брынза – особенная.

Подается брынза гриль с салатом из свежих овощей или выложенной на зеленые листья салата. Кстати, это блюдо допустимо подать к пиву. Приготовить брынзу гриль можно и в духовке. Запекается она при температуре 200 °C около 20 минут.

Этапы приготовления:

1) Брынзу порезать длинными полосками квадратного сечения.<br />

1) Брынзу порезать длинными полосками квадратного сечения.

2) Теперь приготовим маринад для брынзы гриль. Необходимо измельчить при помощи чесночного пресса чеснок. Соединить его с оливковым маслом и смесью перцев. Перемешать.<br />

2) Теперь приготовим маринад для брынзы гриль. Необходимо измельчить при помощи чесночного пресса чеснок. Соединить его с оливковым маслом и смесью перцев. Перемешать.

3) Порубить петрушку. Соединить с основным маринадом. Оставить на 10 минут в холодильнике.<br />

3) Порубить петрушку. Соединить с основным маринадом. Оставить на 10 минут в холодильнике.

4) Брынзу выложить в глубокую неэмалированную посуду. Каждый кусочек смазать маринадом. Остаток маринада также вылить в емкость. Оставить мариноваться брынзу на полчаса при комнатной температуре. Емкость обязательно накрыть крышкой.

4) Брынзу выложить в глубокую неэмалированную посуду. Каждый кусочек смазать маринадом. Остаток маринада также вылить в емкость. Оставить мариноваться брынзу на полчаса при комнатной температуре. Емкость обязательно накрыть крышкой.

5) Промаринованную брынзу выложить на фольгу. Запечатать. Важно каждый кусочек сыра запаковывать отдельной фольгой.<br />

5) Промаринованную брынзу выложить на фольгу. Запечатать. Важно каждый кусочек сыра запаковывать отдельной фольгой.

6) В аэрогриле (предварительно его разогреть) установить среднюю решетку. Выложить сыр в фольге на нее. Установки: скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 10-12 минут. После брынзу гриль извлечь из фольги и подать к столу. Сыр должен быть хорошо пропеченным, румяным сверху, а внутри – мягким.

6) В аэрогриле (предварительно его разогреть) установить среднюю решетку. Выложить сыр в фольге на нее. Установки: скорость – высокая, температура – 235 °C, время – 10-12 минут. После брынзу гриль извлечь из фольги и подать к столу. Сыр должен быть хорошо пропеченным, румяным сверху, а внутри – мягким.

Ингредиенты:

Брынза 50 г, смесь перцев по вкусу, чеснок 2-3 зубца, оливковое масло 3 ст. ложки, петрушка несколько веточек.

pechenuka.com