Вы когда-нибудь писали РАССКАЗ о любимом блюде? (вн.). Рассказ о любимом блюде


Топик про еду на английском:с переводом и полезными фразами

topic

 

As I love eating very tasty food I also love cooking. I like the process of cooking, the way I can make something wonderful out of nothing.

My favorite recipe is charlotte. I cook it several times per month for my family. We usually gather for some family dinner at the weekend and charlotte is an essential dish on the table.

The required products are very simple: flour, sugar, 5 eggs and a couple of apples.  First of all we beat up 5 eggs. I can share an advice on how to make it tastier: try beating up the eggs that spent some time out of the fridge. The result will be much tastier.

After that you add one cup of sugar and in some time add one and a half cup of flour. Another secret of tasty pie is the usage of sieved flour. When you mix all the ingredients — add some apples and put the mixture in the oven for 20 minutes. When the time runs out turn it off but leave the pie inside until it gets cooler. I assure you it will taste delicious.

So if you are as big a fan of cooking as I am — try this amazing recipe. I am sure you will love it.

Перевод:

Так как я люблю вкусно покушать, я также  люблю и готовить. Мне нравится сам процесс приготовления, что я могу сделать что-то прекрасное из ничего.

Мой любимый рецепт  — это шарлотка. Я готовлю ее несколько раз в месяц для моей семьи. Мы обычно собираемся на семейные обеды в выходные, и шарлотка является неотъемлемым блюдом на столе.

Необходимые продукты очень простые: мука, сахар, 5 яиц и пару яблок. Прежде всего, мы взбиваем 5 яиц. Я могу поделиться советами о том, как сделать пирог вкуснее: попробуйте взбивать яйца, которые полежали некоторое время вне холодильника. Результат будет намного вкуснее.

После чего нужно добавить один стакан сахара и через некоторое время добавить полтора стакана муки. Еще один секрет вкусного пирога — это использование просеянной муки. Когда вы смешали все ингредиенты, добавьте яблоки и поставьте смесь в духовку на 20 минут. Когда время закончится — выключите ее, но оставьте пирог внутри, пока не остынет. Уверяю вас, это будет вкусно.

Так что если вы такой же большой поклонник кулинарии, как и я — попробуйте этот удивительный рецепт. Я уверена, вы полюбите его.

 

Полезные выражения:

Make sth out of nothing — сделать что-то из ничего

To beat up 5 eggs — взбить 5 яиц

An essential dish — неотъемлемое блюдо

To share an advice on sth — поделиться советом по поводу чего-либо

Sieved flour — просеянная мука

To taste delicious — Быть невероятным на вкус

Диалоги о еде в ресторане

О Еде в Великобритании

Тема «Еда и продукты»

Готовишься к ОГЭ или ЕГЭ?

  • Тренажер ОГЭ и
  • тренажер ЕГЭ

будут тебе в помощь!  Удачи!

 

lizasenglish.ru

Рассказ Моя любимая еда, сочинение на английском языке, эссе

Поговорим о еде, небольшой рассказ о любимых блюдах.

How can you limit yourself to only one favorite food. I can name up to 20 different dishes that I like. Go.

Macaroni in the Navy. A simple dish: pasta and minced meat. But it’s very tasty.

Pilaf. There are many recipes for pilaf, for example in Uzbekistan it is cooked with a huge amount of seasonings. I love the «adapted» version, with a minimum of spices.

Sushi with salmon and rolls Philadelphia. I’m not a fan of Japanese cuisine, but I like these dishes.

Ravioli with salmon and spinach. Italian, Mediterranean cuisine is rich in delicious and very bright dishes.

Pancakes with apple jam or with maple syrup. Pancakes came to us from dense pre-Christian times, a symbol of the sun.

Borscht. With beans, cabbage, without beets. Colorful South-Russian dish. To this pampushki or biscuits with garlic and sour cream.

The soup, cooked right on the river bank from freshly caught fish. It is important and the taste and atmosphere. Here you can also remember shish kebab from pork.

Перевод.

Как можно ограничивать себя только одной любимой едой. Я могу назвать до 20 различных блюд, которые я люблю. Поехали.

Макароны по-флотски. Простое блюдо: макароны и фарш. Но очень вкусно.

Плов. Есть много рецептов плова, например в Узбекистане его готовят с огромным количеством приправ. Я люблю «адаптированную» версию, с минимумом специй.

Суши с лососем и роллы Филадельфия. Я не фанат японской кухни, но эти блюда люблю.

Равиоли с лососем и шпинатом. Итальянская, средиземноморская кухня богата вкуснейшими и очень яркими блюдами.

Блины с яблочным вареньем или с кленовым сиропом. Блины пришли к нам из дремучих до-христианских времён, символ солнца.

Борщ. С фасолью, капустой, без свеклы. Колоритное южно-русское блюдо. К этому пампушки или коржики с чесноком и сметана.

Уха, сваренная прямо на берегу реки из свежепойманной рыбы. Тут важен и вкус и обстановка. Здесь же можно вспомнить шашлык из свинины.

Подписывайтесь на бесплатный курс английского языка по e-mail.Тематические топики, видео и советы по обучению. Учите язык удобно.

150slov.com

Топик 1197. (А). Моё любимое блюдо

Полевечко Лиза. Губернаторский Светленский лицей, Томск, РоссияСочинение на английском языке с переводом. Номинация Я в этом мире

Hello! I’m Lyza! I like to cook very much. It’s my hobby. I would like to tell you about my favorite dish, which is vintage dish in our family collection. I learned it from my mum, and she did it from my granny.

It’s named “Meaty footlocker”. This is a softly vegetables with a light, dietary meat, mushroom fragrant and fresh herbs under the fluffy cheese’s crisp. We are cooking this dish only in summer, because the fresh vegetables more accessible in that season.

You need for this dish the chicken, a vegetable marrow, mushrooms, tomatoes, the hard cheese, spice and herbs.

Finely chopped chicken’s meat add to onion and spice. Peel the marrow, cut it rings and delete its core. Then stuff it with chicken meat, put on it circle of tomato and mushrooms. Cover it cheese cap above. It made of grated cheese and mayonnaise. Put it in the oven to bake. When the crust is formed, the dish can be served to the table, do not forget to sprinkle with fresh herbs!

Bon appetit!

 

Привет! Меня зовут Лиза. Я очень люблю готовить. Это мое хобби. Я хочу рассказать вам о моём любимом блюде, по старинному семейному рецепту. Ему научила меня мама, а её научила бабушка.

Это блюдо называется "Мясной сундучок". Нежнейшие овощи с легким, диетическим мясом, ароматом лесных грибов и свежих трав, под нежнейшей сырной корочкой. Мы готовим это блюдо в основном летом, потому что именно в это время года много свежих овощей и трав.

Для приготовления блюда вам понадобится цыпленок, кабачок, грибы, помидоры,твердый сыр, травыи специи.

К мелко порубленному мясу добавить лук и специи. Почистить кабачок, порезать кольцами и удалить сердцевину. Затем нафаршировать их мясом, накрыть сверху кружком помидоров, грибами и сырной шапочкой. Её лучше сделать из тертого сыра и майонеза. Поставить в духовку запекать. Когда появится румяная корочка, блюдо готово к подаче. Не забудьте украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Copyright © Russian centres of City and Guilds

 

english-exam.ru

Вы когда-нибудь писали РАССКАЗ о любимом блюде? (вн.)

Люблю мызыку, которая заставляет мечтать, слушая которую, начинаешь видеть красивое даже в том, мимо чего раньше всегда проходил и на что никогда  не обращал своего внимания.  

  

Люблю такую музыку, слушая которую ты начинаешь чувствовать  себя хорошо, даже если день удался мягко говоря - не очень.

  

Для езды на машине или на байке, предпочитаю что то поэнергичнее xDD :  

  

  

Также люблю музыку, которая заставляет вспоминать  любовь ушедших лет и радовать и осчастливливать настоящую.  

  , ну а что касается исполнителя, те кто любят и живут музыкой, сами исполнителями и являются :D  

irc.lv