Назло кризису: 10 самых дорогих блюд московских ресторанов. Плато блюдо
Холодные закуски – Меню – Бар «Че Гевара»
Винная тарелка
Специальное предложение к вину: сыр Ламбер и Пармезан, груша и виноград, соленые крекеры, королевские маслины, тарталетки с паштетом из куриной печени и пикантные тарталетки с сыром Филадельфия, Дор-Блю и взбитыми сливками.
390 c
340 г
Водочная тарелка
Отличное дополнение к традиционному русскому напитку: копченая грудинка, соленое сало, буженина, куриный рулет, малосольная селедочка, маринованная капуста, маринованный красный и репчатый лук, свежий зеленый лучок – всё это украшается лимоном и брусникой
290 c
405 г
Рыбное плато
Избранное рыбное: копченая форель, копченый лосось, копченая масляная рыба, семга шеф-посола в коньяке, и воздушные пикантные волованы с красной икрой.
430 c
340 г
Мясное плато
Целое семейство мясных блюд: буженина, ростбиф, язык, куриный рулет, свинина мускатель, сало. Подаётся с хреном и горчицей.
370 c
240/30/30 г
Овощное плато
Радующее яркими цветами блюдо из всевозможных овощей: томат, перец сладкий, огурец, зелень, лук красный, станет прекрасным украшением вашего стола. Подаётся с соусом песто.
190 c
230 г
Фруктовое плато
Вкусная и разнообразная фруктовая нарезка из ананаса, банана, киви, винограда, апельсина, груши и яблока.
290 c
540 г
Сырное плато
Разнообразные сорта сыра: камамбер, бри, дор-блю, ламбер, грано падано, виноград, представляют собой оригинальное ассорти вкусов. Подаётся с соус-кремом бальзамико.
370 c
150/80/10 г
Семга шеф-посола с мятой
Филе семги маринуется в апельсиновом соке с добавлением сельдерея, имбиря и мяты.
210 c
100 г
Севича с лососем
Маринованное филе лосося с перцем халапеньо, специями, красным луком и кинзой. Подаётся с острым томатным соусом.
270 c
150 г
Семга шеф-посола с коньяком
Филе семги маринуется в коньяке и подается с лимонами и зеленью.
210 c
100 г
Ассорти солений
Набор разносолов под водочку: квашеная капуста, соленый огурец, печёный перец, початки кукурузы, томаты черри.
290 c
560 г
Сельдь командирская
Кусочки филе сельди пряного посола украшены гарниром из молодого картофеля с маринованным лучком и корнишонами.
150 c
260 г
Сальце под водочку
Солёное и перекрученное сало с хреном и горчицей.
150 c
80/30/30 г
Грибной погребок
Маринованные грибы. Подаются с маслом или сметаной.
190 c
250 г
Мясные чипсы
Вяленая говядина.
150 c
50 г
Язык (с хреном)
Отварной говяжий язык с хреном. Прекрасным дополнением к блюду будет свежая клюква.
150 c
110/30 г
test.pivospacek.ru
Сырное плато, порция ресторан (ТТК1460) технологическая карта
Поделись в соцсетях:
Технико-технологическая карта № Сырное плато, порция ресторан (СР-рецептура № 42)
Издательство г.Киев «А.С.К» 2003 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на сырное плато, вырабатываемое в наименование объекта, город.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления сырного плато, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостовере»Требования к входящему сырью и полуфабрикатам»
Сыр Пармезан – итальянский сыр твердого сорта, обладающий чешуйчато-зернистой и достаточно ломкой структурой.
Камамбе́р — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью.
Дор блю — марка голубого сыра из Германии, производства компании «Кезерай Шампиньон ХофмайстерГмбХ&Ко. КГ» Рецептура сыра специально была создана для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров.
Мед — (цветочный, гречневый или разнотравье) желтого цвета, густой, тягучий, ароматный.
Груши зачищены от семенной коробочки, разрезаны на дольки. Цвет кожицы — зеленоватый или желтый, цвет мякоти — кремового цвета.
Ягоды малины и голубики свежие на вид, без механических повреждений, не раздавленные, не плесневелые, без признаков брожения, не поврежденные вредителями, с нормальной влажностью (следы влажности, вызываемые выделяемым соком, не допускаются), однородные по степени зрелости и одного сорта.
Орех грецкий очищенный. Поверхность ореха — гладкая, ребра малозаметные. Ядро с кожицей от золотисто-желтого до светло-коричневого цвета, на изломе белое с желтым оттенком
Орех фундук очищенный. Поверхность ореха — гладкая. Ядро с кожицей от золотисто-желтого до светло-коричневого цвета, на изломе белое с желтым оттенком
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Сыр Пармезан зачищенный, п/ф | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Сыр Камамбер | 25,0 | 0,00 | 25,0 | 0,00 | 25,0 |
Сыр Дор блю | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Мёд | 32,0 | 30,0 | 0,00 | 30,0 | |
Груша, зачищенная от семенного гнезда, п/ф | 30,0 | 0,00 | 30,0 | 0,00 | 30,0 |
Орех фундук очищенный | 10,6 | 0,00 | 10,6 | 6,00 | 10,0 |
Орех грецкий очищенный | 10,6 | 0,00 | 10,6 | 6,00 | 10,0 |
Малина свежая | 5,2 | 3,85 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Голубика свежая | 5,2 | 3,85 | 5,0 | 0,00 | 5,0 |
Декор | |||||
Микрогрин | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 0,00 | 1,0 |
Мята зачищенная для десертов, п/ф | 1,0 | 0,00 | 1,0 | 0,00 | 1,0 |
Выход | 85/90 |
- Технология приготовления
Сыры нарезают сегментами или кубиками и выкладывают на блюдо. Зачищенную от семенного гнезда грушу, нарезают тонкими дольками. Мед наливают в соусник. Орехи подсушивают в духовке.
В порционную посуду выкладывают нарезанный сыр. Рядом выкладывают нарезанную грушу. Соусник с медом ставят в центр блюда. Орехи выкладывают между горками нарезанного сыра. Декорируют свежими ягодами малины и голубики, мятой и микрогрином.
- Характеристика готового блюда
Внешний вид – в порционную посуду выложен нарезанный сыр, Рядом — нарезанная груша. Соусник с медом — в центре блюда. Орехи выложены между горками нарезанного сыра. Декор: свежие ягоды малины и голубики, мята и микрогрин.
Консистенция – характерна для входящих ингридиентов.
Запах и вкус — характерны для входящих ингридиентов. Без порочащих признаков.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Сырное плато готовят под заказ, реализуют сразу после окончания технологического процесса. Допустимый срок хранения нарезанных сыров (герметино упакованных), согласно СанПиН 2.3.2.1324-03 при температуре +(2+6) градусов С, не более 72 часов с момента окончания технологического процесса, согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Микробиологические показатели сырного плато должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
Поделись в соцсетях:
tekhnolog.com
Эффект плато при похудении: 12 способов преодолеть
Каждый, кто хоть раз худел, сталкивался с таким явлением, как плато – это, когда ты продолжаешь правильно питаться, не уменьшаешь физическую нагрузку, а вес стоит. Именно в этом период чаще всего происходят срывы и разочарования. Мы нашли 12 способов, которые помогут преодолеть эффект плато при похудении.
1. Урежьте количество углеводов
«Диеты с низким содержанием углеводов способствуют снижению веса» – так утверждают авторы масштабного исследования. Около года они наблюдали за группой людей и обнаружили, что те, кто потреблял 50 или менее граммов углеводов в день, потеряли больше, чем те, кто следовал традиционным диетам по снижению веса (ncbi.nlm.nih.gov).
Статья в тему: Разные типы фигуры: как одеться, чтобы казаться стройнее
Все дело в том, что ограничение углеводов приводит к «метаболическому преимуществу», которое заставляет тело сжигать больше калорий. К тому же, вы меньше едите, не испытывая при этом голод и дискомфорт.
РЕЗЮМЕ: Диеты с низким содержанием углеводов помогают контролировать голод, обеспечивают ощущение полноты и способствуют долгосрочной потере веса.
Маргарита Королева крайне не рекомендует пользоваться разгрузочными днями постоянно или сидеть на низкокалорийной диете. При возврате к привычному режиму питания это обязательно даст прибавку в весе.
А еще важно отличать эффект плато при похудении от той точки, когда организм окончательно перестает худеть. Для этого нужно лишь просчитать индекс массы тела – при нормальном весе он должен быть от 18 до 24, и посмотреть на то, какой процент жира имеется в организме.
Она советует научиться правильно воспринимать себя, не стремиться за навязанными стандартами. «Возможно, у вас никогда не будет тонкой талии не потому, что вы имеете избыток веса, а просто в силу определенного строения скелета. В этом случае нужно не снижать вес, а правильно подобрать одежду. Стоит научиться получать удовольствие не только от того, как ты выглядишь, а от того, что ты делаешь, тогда наступит желанная гармония во взаимоотношениях с самим собой» – советует диетолог.
2. Увеличьте интенсивность тренировок
С потерей веса метаболизм замедляется. Силовые тренировки помогают его разогнать, а также способствуют сохранению мышечной массы. Это очень важно, ведь мышцы – основной фактор, влияющий на то, сколько калорий вы сжигаете, активничая или отдыхая (ncbi.nlm.nih.gov).
Другие виды физической активности, которые предотвращают замедление метаболизма – это аэробные упражнения и интенсивная интервальная тренировка (ncbi.nlm.nih.gov).
Если вы уже тренируетесь, выделите 1-2 дополнительных дня в неделю или увеличьте интенсивность ваших тренировок.
РЕЗЮМЕ: Выполнение упражнений, особенно силовых тренировок, компенсирует снижение скорости обмена веществ, которое происходит во время потери веса.
3. Проанализируйте свой рацион
Мы склонны недооценивать количество пищи, которую потребляем.
В одном исследовании люди с ожирением сообщали, что съедают около 1200 калорий в день. Однако подробный анализ их пищевых дневников в течение двух недель показал, что они потребляли почти в два раза больше, чем заявили (ncbi.nlm.nih.gov/pubmed).
РЕЗЮМЕ: Отслеживание потребления калорий поможет понять, нужно ли вам корректировать рацион, чтобы снова начать похудеть.
4. Чтобы преодолеть эффект плато при похудении, увеличьте количество белков
Если ваша потеря веса застопорилась, увеличьте количество белков в рационе.
На переваривание белков требует на 20—30% калорий больше, чем на сжигание жиров или углеводов. Белки стимулируют выработку гормонов, которые помогают уменьшить аппетит и дают надолго чувство насыщения, и помогают поддерживать мышечную массу.
Чем больше веса вы уже потеряли, тем медленнее будете терять его. Если ваш начальный вес был 80 кг и вы теряете 1% массы (около 1 кг) в неделю (0,5%—1% это здоровый темп сжигания жира). На следующей неделе мы 1% считаем уже от 89 кг – потеря составит около 900 г. Чем меньше ваш вес, тем меньше его дальнейшее снижение.
Важно не только общее количество белков за день, но и их включение в каждый прием пищи. Специалисты по метаболизму рекомендуют взрослым минимум 20—30 граммов белков на один прием трижды в день. Это усиливает обмен веществ, уменьшает голод и предотвращает потерю мышечной массы.
РЕЗЮМЕ: Увеличение потребления белков усиливает обмен веществ, уменьшает голод и предотвращает потерю мышечной массы.
5. Управляйте стрессом
Статья в тему: Как снизить кортизол за 5 минут: простой трюк, который меня всегда выручает
Доказано, что хронический стресс часто тормозит потерю веса, поэтому очень важно научиться контролировать свои эмоции.
Расслабление мышц и глубокое дыхание помогают обрести равновесие.
РЕЗЮМЕ: Повышенная продукция кортизола, связанная со стрессом, может влиять на потерю веса. Стратегии снижения стресса могут способствовать снижению веса.
6. Ешьте больше клетчатки
Увеличение количества клетчатки может помочь преодолеть эффект плато при похудении.
Клетчатка замедляет движение пищи через пищеварительный тракт, что сохраняет чувство сытости надолго, снижая тем самым количество потребляемых калорий.
РЕЗЮМЕ: Волокно способствует снижению веса, замедляя движение пищи через пищеварительный тракт, уменьшая аппетит и количество калорий, которые вы получаете из пищи.
7. Устройте себе загрузочный день
Загрузочный день нужен для того, чтобы «встряхнуть» организм. Он будто выходит из режима экономии и снова начинает работать активно.
В такой день можно съесть большое количество углеводов, но при этом полностью ограничить употребление белков и жиров. И еще важно, что это должен быть избыток какого-то одного продукта.
Организм резко увеличивает обмен веществ. На следующий день, вы возвращаетесь к прежнему питанию.
Доктор Ковальков советует, преодолевать плато с помощью, так называемой, встряски. Этот метод он предлагает использовать с первых дней диеты, объясняя тем, что в нашей жизни обязательно должны быть удовольствия. Лакомства можно есть каждый день. Если это шоколад, то не более двух маленьких кусочков. И есть их нужно смакуя, получая удовольствие.
Правда такой углеводный скачок может стать катастрофой для людей с сахарным диабетом, поэтому данная рекомендация не годится для тех, кто страдает этим заболеванием.
РЕЗЮМЕ: устраивайте себе загрузочные дни, чтобы разогнать метаболизм.
8. Пейте воду, кофе или чай
Статья в тему: Если пить воду – можно похудеть
Исследования показали, что простая вода может повысить метаболизм на 24-30% в течение 1,5 часов после употребления порции 500 мл. Пейте воду за 20 минут до еды, и вы меньше съедаете.
Кофе и чай также могут способствовать снижению веса. Зеленый чай содержит антиоксидант, который усиливает сжигание жира на 17%. Напитки с кофеином значительно ускоряют метаболизм.
РЕЗЮМЕ: Питьевая вода, кофе или чай могут помочь повысить ваш метаболизм. Показано, что кофеин и антиоксиданты, содержащиеся в кофе и чае, способствуют сжиганию жира.
9. Высыпайтесь
Сон чрезвычайно важен для хорошего психического, эмоционального и физического здоровья. Недосып приводит к увеличению веса, снижая скорость метаболизма и меняя уровень гормонов, которые стимулируют аппетит и способствуют накоплению жира.
Чтобы преодолеть эффект плато при похудении и поддержать организм, постарайтесь спать 7-8 часов в сутки.
РЕЗЮМЕ: Недосып может влиять на потерю веса, уменьшая скорость метаболизма и изменяя уровень гормонов.
10. Ведите активный образ жизни
Хотя тренировка важна, другие факторы также влияют на количество калорий, которые вы сжигаете в день.
Статья в тему: 9 упражнений, которые можно делать на кухне
Например, ваш метаболизм ускоряется, когда вы меняете осанку и совершаете другие виды физической активности. Это называется NEAT – повседневный термогенез без учета тренировок.
Исследования показали, что NEAT может оказать серьезное влияние на ваш метаболизм, хотя это показатель больше зависит от особенностей конкретного человека (ncbi.nlm.nih.gov).
Легкий способ увеличить ваш NEAT – это чаще вставать или иногда работать стоя. Согласно одному исследованию люди, которые стояли, а не сидели во время рабочего дня, в среднем сжигали около 200 дополнительных калорий.
РЕЗЮМЕ: Увеличение NEAT может помочь повысить скорость метаболизма и снизить вес и преодолеть эффект плато при похудении.
11. Ешьте овощи с каждым приемом пищи
Овощи – идеальная еда для похудения.
Большинство овощей содержат мало калорий и углеводов, зато они богаты клетчаткой и полезными питательными веществами.
Диеты, содержащие большое количество овощей, как правило, дают наибольшую потерю веса (ncbi.nlm.nih.gov).
РЕЗЮМЕ: Овощи богаты важными питательными веществами, но содержат мало калорий и углеводов. Включение их в каждый прием пищи может помочь преодолеть эффект плато при похудении.
12. Не ориентируйтесь на вес
Когда вы пытаетесь сбросить вес, показатель на весах становится частью вашей повседневной жизни. Однако важно понимать, что цифра на весах не единственный показатель прогресса, ведь она не отражает изменения в составе тела.
Когда вы регулярно тренируетесь, вы наращиваете мышцы, а они плотнее жира и занимают меньше места в нашем теле – жир уходит, но вес остается прежним за счет мышечной массы.
Причиной фазы плато может быть задержка жидкости в организме. Это зачастую связано с гормонами или с избытком соли в рационе.
РЕЗЮМЕ: Ваш вес может не отражать потерю жира. Ориентируйтесь на свое самочувствие, объемы и на то, как сидит одежда.
Эффект плато при похудении – нормальное явление, через которое все проходит. Любите себя, уважайте свое тело и у вас все получится.
По материалам: healthline.com
edaifigura.ru
10 самых дорогих блюд московских ресторанов
Рестораторы жалуются на плохие времена: кризис. Но выяснилось, что гурманы не остались без изысканных и дорогих блюд.
Конец 2014 -2016 г.: Было-стало
В рейтинге 2014 года почти ничего не поменялось, за исключением количества рублей за блюдо. В среднем рестораторы подняли цены от 15 до 30% за порцию элитной еды. В случае с рестораном «Гусятникоff» произошла замена большого гуся на менее крупную птицу – утку. Но цена все равно выросла.
Классический буйабес империал. Ресторан «Буйабес»
Было 20 600 рублей (октябрь 2014 г.). Стало 22 500 рублей.
Стейк кобе фламбе с трюфелем. Ресторан Nobu
Было 8000 рублей (октябрь 2014 г.). Стало 9800 рублей
Плато из морепродуктов, большое. Ресторан Peshi
Было: 18 500 рублей (октябрь 2014 г.) за 2,165 кг. Стало: 25 000 рублей за 2,165 кг
Гусь, фаршированный яблоками и капустой. Ресторан «Гусятникоff»
Было: 9000 рублей (октябрь 2014 г.) за целого гуся. Стало: 8800 за утку с кашей
Бифъ-стейкъ а-ля Шатобрианъ. Кафе «Пушкинъ»
Было: 6900 рублей (октябрь 2014 г.). Стало: 7980 рублей.
2016 г.: 10 дорогих блюд для состоятельных гурманов
Как рассказал недавно президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, в кризисные времена столичные рестораторы в большинстве своем расширяют ассортимент меню за счет недорогих блюд.
Однако есть и меньшинство – те, кто не боится сохранять элитную еду в меню и предлагать ее посетителям.
Крудо из тихоокеанского сузуки. Ресторан Siberia
Описание: Crudo на испанском и итальянском языках значит сырое, неприготовленное. Действительно, термической обработки эти креветки, рыба и моллюски не требуют. В Siberia на огромном блюде собрали самые дорогие и вкусные сорта морепродуктов из Тихого океана.
На блюде располагаются японские гребешки, тунец аками (кусок красного мяса из спинки - ред.), кулаки краба, гребенчатая креветка, икра морского ежа, шотландский лосось. соусы : васаби, мисо, сашими, чили. Имбирь.
Крудо из Siberia заказывают и на 2-3 персоны, и на 6 персон. Но были случаи, когда один гурман съедал все предложенное на блюде сам.
Цена: 36000 рублей.
Плато из морепродуктов, большое. Ресторан Peshi
Описание: В состав блюда входят морепродукты, которые не встречаются в России, а привозятся из разных уголков земного шара. Все они должны поступать в ресторан безукоризненно свежими, а это значит, что их перевозят специальными контейнерами с морской водой и только самолетами, чтобы сократить время в пути.
В состав входят: креветки мадагаскарские, улитки було, вонголе, мидии, лангустины, омар канадский, «лодочки» краба, устрицы: специаль — 4 штуки, белый жемчуг — 4 штуки, жилардо — 4 штуки, дикие устрицы — 3 штуки. К плато подается: винный уксус с луком шалот, гренки, соус розовый, соус из тунца, лимон.
Цена: 25 000 рублей за 2,165 килограмма.
Классический буйабес империал. Ресторан «Буйабес»
Описание: Это густая и ароматная марсельская уха из множества сортов рыбы и морепродуктов.
Бульон более чем из 30 видов рыб варится 36 часов. В «Империал» добавляются свежевыловленные лангусты и омары. Также используются: лангустины, гребешок, кальмар, каракатица, осьминог, осьминог мини, фаланги краба, тигровые креветки, мидии бушо, равиоли (мясо краба, креветки).
В одноименном московском ресторане к буйабесу подается бульон на выбор: сливочный, томатный, сливочно-томатный и рыбный.
Цена: 22 500 рублей за порцию на двух человек.
Японская мраморная говядина Кобе (на 2 персоны). Ресторан «Турандот»
Описание: Мясо подается на медной сковороде. На гарнир предлагаются овощи (красный/желтый перец, сельдерей, а также, жареный тофу).
Овощи заливаются специальным соусом, который готовит китайский шеф Чианг Вай Чонг. Делается он на основе мясного бульона с добавлением бадьяна, сычуаньского перца и устричного соуса. Само мясо обжаривается с солью и перцем.
Цена: 21800 рублей за порцию на 2 персоны.
Икорный сет «За нашу победу!». Ресторан «Экспедиция»
Описание: блюдо простое – 100 гр черной икры, выращенной в аквахозяйстве в Вологодской области, плюс пшеничные хлебцы и на выбор бутылка водки или шампанского.
Цена: 19 800 руб.
Говядина симментальской породы. Ресторан Cristal Room Baccarat
Описание: гостю ресторана подают обжаренный толстый край на кости из симментальской говядины (мясо привозится из Франции). На гарнир идет картофель Pommes Anna (французский способ приготовления пирога из нарезанного картофеля – ред.), томленый в сливочном соусе.
Цена (на 2 персоны): 19000 рублей
Вагю гю ски-яки. Ресторан «Сейджи»
Описание: Изыскано нарезанные свежие овощи в дополнение к куску мраморной говядины весом в 250 гр. В ресторане утверждают, что рыбу, мясо и другие специалитеты доставляют в Москву самолетом дважды в неделю.
Цена: 12000 рублей.
Стейк кобе фламбе с трюфелем. Ресторан Nobu
Описание: В блюдо входят очень дорогие ингредиенты: мраморная говядина кобе, черный трюфель и французский выдержанный коньяк Hennessy.
Приготовленный на гриле и порезанный на ломтики стейк из кобе выкладывается на раскаленную тарелку, поливается трюфельным маслом и украшается тонко порезанным черным трюфелем.
Подается с сотэ из сезонных овощей и грибов в саке-соевом соусе и тремя соусами на выбор гостя. Перед подачей на стол блюдо фламбируется (фламбирование - поджигание алкоголя в блюде - ред.) коньяком.
Цена: 9800 рублей за порцию.
Дегустационный сет в духе русской кухни. Ресторан White Rabbit
Описание: Шеф-повар заведения Владимир Мухин - выдающийся собиратель рецептов старинной русской кухни. И в этом сете он демонстрирует замечательно вкусные, но уже забытые блюда. Например, тавранчук - известное в XV-XVII вв., но уже в конце XIX в. начавшее выходить из употребления блюдо. А Владимир Мухин делает его модным в XXI веке!
Краб, морковь, щучья икра и просоленый желток.
Кислые щи с копченой селедкой.
Кундюмы (пельмени с грибной начинкой, приготовленные томлением в русской печи - ред.) из черемуховой муки с жареными лосиными языками и угрями.
Суп из репы и корня петрушки с провесной (вяленой - ред.) дикой уткой.
Стерлядь с кислым зерном и соусом из жареных карасей.
Груша со ставленным медом (хмельной напиток из меда и ягод, выдержанный в бочке - ред.) и икрой ряпушки.
Тавранчук (русское блюдо, приготовленное в горшках, в русской печи, длительнымтомлением - ред.) из говяжьих ребер приготовленный в квасе.
Петрушка. Черный хлеб. Вареный сахар.
Цена: 7 000 рублей
Суп из черной курицы «угу цзи». Ресторан Soluxe Club
Описание: Главное достоинство бульона из этой птицы - целебные свойства мяса. Китайцы уверены, что "угу-цзи" лечит от многих болезней, а особенно - от женских.
Такой суп варят в Soluxe Club по предварительному заказу за один день, добавляют в него грибы мацутаки и барбарис.
Цена: 3200 рублей за порцию
kuhny-mira.ru
Меню Папина Кухня
Холодные закуски
-
Овощное плато
болгарский перец, огурцы, помидоры, салат из капусты, зелень, 150/20 г
-
Мясное плато
язык, куриный рулет натуральный, бастурма, копченое мясо, зелень, 180/20 г
-
Блины с семгой
блины, семга пряного посола, 100 г
-
Рыбное плато
балык из белой рыбы, семга слабосоленая, сельдь пряного посола, маслины, лимон, зелень, 150/20 г
-
Сырное плато
200/40 г
papina74.ru
Эффект плато при похудении: 14 способов правильного преодоления
Эффект плато при похудении расстраивает и демотивирует. Но не стоит волноваться. Период стагнации в снижении веса преодолим. Ниже вы найдете 14 научно обоснованных рекомендаций, следование которым поможет вам вновь начать худеть.
Подсократите количество калорий
Если вы придерживаетесь схемы похудения, подразумевающей четкое отслеживание потребляемых калорий, то при достижении эффекта плато, попробуйте немного сократить их количество.
Поскольку ваше тело уменьшилось в своем объеме, оно теперь тратит меньше энергии, чем это было раньше. Поэтому и количество потребляемых калорий должно сокращаться.
На сколько?
Точно ответить на этот вопрос может тест на скорость метаболизма, который делают в частных клиниках и элитных фитнес-центрах. Однако он дорог. А потому если вы не хотите платить за тест, то просто постарайтесь уменьшить количество калорий на 100-200 в сутки.
Внимание! Ни в коем случае не понижайте количество калорий ниже 1200 в день. Это приведет к быстрому набору веса, так как организм войдет в состояние стресса и начнет запасать жир.
Переходите на низкоуглеводное питание
Если вы еще не худеете на таких диетах, то самое время переходить на них, так как научно доказано, что низкоуглеводные диеты – самые эффективные. Ибо способствуют изменениям в обмене веществ, которые ведут к потере веса. А также уменьшают аппетит.
Съешьте углеводы
А вот если вы уже находитесь на любой из низкоуглеводных диет, тогда при достижении эффекта плато, вам необходимо в течение нескольких дней перейти на меню, богатое этими соединениями.
При похудении у вас сокращается объем жировой ткани, которая вырабатывает гормон сытости лептин. Если гормон лептин повышен, похудеть не удастся. Но если он крайне низок – тоже. Так как организм, как и при крайне сильном сокращении количества калорий, начнет воспринимать происходящее в качестве угрозы голодной смерти и перейдет в режим сохранения энергии.
Поэтому ему надо продемонстрировать, что вы не голодаете. Для это в течение нескольких дней необходимо есть пищу, богатую углеводами. Это усилит выработку лептина и успокоит мозг. Затем надо вновь вернуться на низкоуглеводное питание.
Больше растительной клетчатки
Клетчатка важна для похудения и совершенно необходима для преодоления эффекта плато.
При достижении уровня стагнации в снижении веса в день надо потреблять не мене 30 грамм клетчатки. Причем особый упор надо делать на растворимые растительные волокна, которые замедляют усвоение пищи и снижают ее калорийность.
Узнать, в каких продуктах содержится сколько растительных волокон, можно из подробной таблицы содержания клетчатки в продуктах питания.
Занимайтесь силовыми тренировками
Основная причина развития эффекта плато при похудении – замедление обмена веществ, связанное с уменьшением объема мышечной ткани.
Чтобы поддерживать высокую скорость метаболизма, нельзя позволять мышцам таять в процессе снижения веса. Добиться этого можно за счет силовых тренировок, которые в одинаковой степени полезны и мужчинам, и женщинам.
Причем чем выше был у человека изначальный вес, тем больше внимания он должен уделять силовым тренировкам при похудении. И женщины в том числе!
Также преодолеть застой в похудении помогают интервальные тренировки высокой интенсивности – ИТВИ. В статье «Упражнения для похудения живота и боков» вы найдете подробную инструкцию этих тренировок.Больше двигайтесь весь день
Банальная рекомендация? Да, так. Но большинство худеющих даже не догадываются о том, насколько это важно для преодоления эффекта плата.
В данном случае речь не идет о занятиях фитнесом или активных пеших прогулках. Все, что имеется в виду, это физическая активность, именуемая NEAT (non-exercise activity thermogenesis). К NEAT относится мышечная активность, которую мы обычно не рассматриваем как какие-то активные упражнения. Это может быть ходьба по комнате, нахождение в положение сидя с прямой спиной, стояние, ерзанье на стуле.
Эта физическая активность может казаться нам ничтожно малой. Но она помогает сохранить объем мышечной ткани при похудении, а кроме того, необычайно сильно разгоняет метаболизм.
Так если человек сидит, а не лежит, он тратит на 54% больше калорий. А если он при этом еще и ерзает на стуле, то на 94%.
Осторожно – не перетренируйтесь
Ни в коем случае не изматывайте себя занятиями фитнесом. Обязательно делайте перерывы по несколько дней между активными тренировками. Давайте мышцам восстановиться.
Некоторые худеющие, особенно тогда, когда они достегают состояния плата, начинают изматывать себя физическими нагрузками. И это только ухудшает положение дел, так как организм входит в состояние стресса и резко снижает скорость метаболизма.
Поэтому не тренируйтесь ежедневое. NEAT – это физическая активность на каждый день, но не активные занятия спортом.
Налегайте на белки
Переваривание белка в отличие от усвоения углеводов и жиров усиливает метаболизм на 20-30%. И это важно для похудения. Однако для преодоления застоя в этом процессе большое значение имеет еще и то, что белок помогает сохранить мышечную ткань, которая истончается при потере веса. И это истончение замедляет обмен веществ и не дает снижать массу тела дальше.
Важно употреблять белок не один раз в день, а в каждый прием пищи по 20-30 грамм чистого протеина.
Обратите внимание, что масса чистого белка не соответствует массе самого продукта. Так в 100 граммах отварной грудки цыпленка содержится всего 23 грамма самого белка. В этой статье вы найдете список белковых продуктов питания с точным указанием содержания в них протеинов.Вводите прерывистое голодание
Прерывистое, или каскадное, голодание – это отказ от пищи в течение 8-16 часов. Метод помогает худеть и полезен для преодоления эффекта плато, так как заставляет организм снижать вес только за счет уменьшения количества жиров, но не мышц.
В этом материале вы можете подробно прочесть о том, что такое прерывистое голодание, какие схемы этого режима питания существуют, и как их правильно придерживаться.Замените кофе зеленым чаем
Натуральный черный кофе полезен для похудения. Однако при достижении эффекта плато его лучше заменить зеленым чаем, так как этот напиток даст вам столько же кофеина, который необходим для ускорения метаболизма, но при этом снабдит организм еще и антиоксидантом EGCG (эпигаллокатехин галлатом), который значительно ускоряет скорость обмена веществ.
Откажитесь от алкоголя
Несмотря на то, что в спиртных напитках содержится не так много калорий, они известны как пища, саботирующая похудение.
- Во-первых, алкоголь ослабляет контроль человека над своими физическими желаниями. И на фоне его приема люди часто передают.
- Во-вторых, влияние спиртного на организм таково, что оно замедляет обмен веществ и способствует отложению жировых отложений в печени.
Постарайтесь нормализовать сон
Специалисты заметили, что люди, которые плохо отдыхают в течение ночи, то есть имеют менее 7 часов хорошего сна, быстрее достигают плато в похудении и сложнее его преодолевают, чем те, кто имеет качественный ночной отдых.
Безусловно, улучшить сон часто бывает не просто. Но усилия себя оправдывают. Добиться улучшения сна можно при помощи нормализации уровня мелатонина.
Из этой статьи вы можете узнать о том, что такое мелатонин, как он влияет на организм человека, в каких продуктах и БАДах содержится.
Не смотрите только на весы!
Многие худеющие допускают такую ошибку. Они отслеживают снижение веса только по тем цифрам, которые видят на весах. Но это неправильно.
Так как ваша цель не в том, чтобы уменьшить массу тела, а в том, чтобы освободить свой организм от лишнего жира. Поэтому если вы худеете правильно, и избавляетесь именно от жира, сохраняя мышцы и даже увеличивая их объем (что крайне важно для поддержания здоровья), масса вашего тела может не уменьшаться или почти не уменьшаться. И вы решите, что достигли плато.
А это будет не так, как как объёмный легкий жир будет заменяться плотными тяжелыми мышцами. Это не позволит значительно изменяться показаниям на весах. Но будет правильным здоровым похудением.
Поэтому отслеживайте свои результаты не только в потерянных килограммах, но и в сантиметрах, в размерах одежды, пропорциях тела. И обязательно в самочувствии. Правильное похудение не должно изматывать. Вы должны чувствовать себя лучше, а не хуже.
Также обратите внимание на то, нет у вас в излишков воды, которая может препятствовать появлению желанных значений на весах. Чтобы быть уверенным в том, что задержки влаги нет, используйте 10 способов, которые дают возможность вывести лишнюю воду из организма без вреда здоровью.Сохраняйте мотивацию
Даже если вы снижаете вес совершенно правильно, достижение эффекта плато при похудении неминуемо. В этот момент главное не отчаиваться и сохранить желание худеть. Постепенно стагнация закончится, и вы достигните тех результатов, которых желаете.
К сожалению, в период застоя очень многих худеющие начинают вести себя неправильно.
Кто-то делает «все возможное», что избавляться от лишнего веса: изматывает себя занятиями в спортзале, минимизирует количество потребляемой пищи и т.д. Все эти действия ведут к замедлению метаболизма. И только ухудшают положение дел.
Обычно после такого рывка, не давшего положительных результатов, наступает отчаяние. И человек отказывается от идеи похудеть.
У других отчаяние возникает сразу по достижении периода застоя.
И главное не забывайте о том, что возникновение эффекта плата при похудении – явление нормальное. Все идет, как надо. Нет поводов для беспокойства.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫnatureweight.ru
Плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок
Непростой рецепт плато из рыбы и морепродуктов с соусом из яблок, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 851 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Второе блюдо
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 851 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
Ингредиенты на девять порций
- розмарин
- петрушка
- 2 филе морского языка без кожи
- соль
- 2 филе дорады на коже
- 6 морских гребешков без икры
- 120 г филе лосося
- 30 г оливкового масла
- 2 ст. л. крупной морской соли
- 3 г сахара
- 2 филе морского волка на коже
- масло сливочное – 50 г
- 2 желтых яблока
Пошаговое приготовление
- Яблоки вымыть, при помощи шпажки сделать на коже проколы. Готовить яблоки на сильном пару в течение 13–17 мин. при плотно закрытой крышке. Затем снять кожицу, удалить семена, нарезать крупными дольками и переложить в блендер. Взбить яблоки со сливочным и 10 г оливкового масла до однородной консистенции, протереть через сито и добавить соль, сахар и перец по вкусу.
- Лосось нарезать крупными кубиками, морского волка небольшими квадратиками, морской язык свернуть и скрепить шпажкой, гребешки и филе дорады оставить целыми.
- Приправить рыбу солью и перцем, обмазать тонким слоем оливкового масла и, уложив рыбу кожей вниз, готовить на сильном пару с добавлением в воду розмарина и морской соли, 3–5 мин. Затем добавить гребешок и продолжать готовить еще 1–2 мин. Выложить рыбное ассорти на тарелку, украсить горячим соусом и свежей петрушкой.
Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
retseptiposhagovo.ru