Узбекские пирожки с мясом. Пирожок блюдо узбекское


Пирожок как я его делаю.

Посмотреть на Яндекс.Фотках(весь текст ниже, является интерпретацией рецепта, ни в коем случае не имеет под собой основания называться Пирожком(в общепринятом понимании его):) Пирожок, Пирожочек! Не знающие люди впадают в ступор при словах "Будем делать пирожок", и видя набор продуктов, картошка, мясо, соль, чеснок, да зелень. "А где тесто!?!!?" звучит вопрос, зачем тесто? Мы пирожок делаем, нормальный, Узбекский. Блюдо очень не притязательное, но очень и очень вкусное. И если у вас есть время, обязательно сделайте, не пожалеете! Картошку почистить, если крупная порезать на четверти, если нет, на половины, наша задача нарезать продукты таким образом что бы картошка за время приготовления не разварилась, а мясо осталось сырым, и наоборот. В общем всё должно быть правильно! Раньше, когда я делал пирожок я брал мясо свиньи, лопатку, или заднюю часть, можно шею, нарезал крупными кусками, и таким образом свинина шла в пирожок. Но нынче лето, старой картошки днём с огнём, а есть молодая, вкусная, ароматная! Да, да она разваривается быстрее, именно по этому я и взял рёбра, они должны приготовится быстрее куска мяса!Дальше всё просто. В раскалённом масле обжарить картошку, потом мясо, получаем, и на мясе и на картошке, красивую корочку. Картошку жарим небольшими партиями, что бы масло не остывало. После того как обжарили продукты две трети масла убираем из казана. И засыпаем обратно продукты, но таким образом что бы картошка была снизу, а мясо лежало на картошке,
Посмотреть на Яндекс.ФоткахЯ ещё добавил пучок зелени с огорода, и три, порезанных пополам, зелёных яблочка, уж больно кислинка мне их нравится! Добавляем в казан пол литра воды, огонь под казаном убавляем на минимум, накрываем, и даём покоя часика на 2-2,5. В самом конце добавляем зелень и рубленный чеснок. Всё! Можно к столу! Самое вкусное это взять лепёшку, и после того как весь пирожок съеден, вымакать из казана весь соус, густой насыщенный соус!!!
Посмотреть на Яндекс.ФоткахПосмотреть на Яндекс.Фотках

stalic-kitchen.livejournal.com

Узбекские пирожки с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт узбекских пирожков с мясом, который, благодаря пошаговым фотографиям, может повторить каждый. Подавать к столу их можно со сметаной, томатным соусом или мясным бульоном. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Узбекская

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 1

1. Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 2

2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 3

3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 4

4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 5

5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 6

6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 7

7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 8

8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.

Узбекские пирожки с мясом - фото шаг 9

9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

узбекский пирожок с ливером ◈ RecipeJournal.net

❑ Опубликовано • 22-08-2017, 12:02Распечатать рецепт Гумма - узбекский пирожок с ливером. Они бывают жареные или печеные. Очень питательные и вкусные. Если контролируете свой рацион, имейте в виду что это блюдо достаточно калорийное.

Ингредиенты

Для начинки:печень - 0,5 кгсердца - 0,5 кг морковь - 2-3 штсреднихлук - 1 шт большая Для теста:мука - 600 – 750гмолоко - 500мляйца - 2 крупныхсухие дрожжи - 1 ч.лсахар - ½-1/4 стаканамасла растительного - 3,5 ст.л.или готовое тесто дрожжевое 2 кг.

Время приготовления (2 часа)

Ингредиентов на (15 порций)

Гумма - узбекский пирожок с ливером. Процесс приготовления:

  • Готовим тесто: в небольшом количестве теплого молока растворяем дрожжи, взбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, масло растительное, перемешиваем. Добавляем растворенные дрожжи, оставшееся молоко, постепенно добавляя муку вымешиваем некрутое тесто, до той степени, когда оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. Отставляем для подъема минут на 40. После того как поднялось, обминаем и ждем еще раз пока подойдет. Тесто можно сделать заранее и заморозить в морозильной камере холодильника. Использовать заранее приготовленное тесто после его разморозки для пирожков, когда купите ливер и приготовите его для начинки.
  • Готовим начинку: ливер варим в кастрюле с черным перцем в горошек, одной луковицей, и лавровым листом. Остужаем, перемалываем на мясорубке. На сковороде в подогретом растительном масле обжариваем тонко полукольцами нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем, добавляем профильтрованного бульона из под субпродуктов, солим, перчим по вкусу, можно добавить еще каких нибудь специй.
  • Лепим гумму (пирожки): тесто делим на небольшие шарики, диаметром 5-6 см. Из шариков раскатываем лепешки на середину котрых выкладываем столовую ложку фарша, можно 1,5 ст.л., соединяем края, хорошо защипываем. Выкладываем на смазанный маслом противень вниз швом.
  • Взбиваем миксером яйцо для обмазки пирожков, чтобы они имели блестящую поверхность после выпекания.
  • Смазываем пирожки, выложенные на противень яйцом. Ставим в разогретую до 170 0 духовук. Выпекаем 30-40 минут (до подрумянивания). Узбекские пирожки с ливером, Гумма - Готовы!
Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 265.55 ккал.
  • ◈Жиры: 15.00 г.
  • ◈Углеводы: 14.00 г.
  • ◈Белок: 9.60 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

recipejournal.net


Смотрите также