Узбекские пирожки с мясом. Пирожок блюдо узбекское
Пирожок как я его делаю.




stalic-kitchen.livejournal.com
Узбекские пирожки с мясом - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт узбекских пирожков с мясом, который, благодаря пошаговым фотографиям, может повторить каждый. Подавать к столу их можно со сметаной, томатным соусом или мясным бульоном. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки География кухни: Узбекская
1. Для начала необходимо замесить крутое и эластичное тесто. Примерно в 400 миллилитрах воды растворить соль (1-2 ложки) и постепенно всыпать просеянную муку. Четверть сала растопить и, немного остудив, влить в тесто. Продолжать всыпать муку, пока тесто не станет плотным, как на пельмени. Готовое тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник.

2. Мясо вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Использовать можно не только классическую баранину, но и курицу, например.

3. Курдючий жир измельчить. При желании его можно заменить салом, если оно есть под рукой.

4. Луковицу очистить и нарезать. Лука должно быть действительно много, чтобы начинка была сочнее. Все ингредиенты начинки соединить и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

5. Самое время доставать тесто и приступать к основному процессу. Его необходимо разделить на одинаковые части, каждую из которых раскатать.

6. В серединку выложить начинку, оставляя место на краях, чтобы узбекские пирожки с мясом в домашних условиях хорошо лепились.

7. Соединить края теста, формируя треугольник. Если тесто плохо лепится, можно смочит края водичкой.

8. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом для выпечки, выложить пирожки, вниз стыком. Для более аппетитной корочки можно смазать верх небольшим количеством маслом или взбитым яйцом. Отправить в духовку на 35-50 минут, в зависимости от вида мяса.

9. Вот и весь рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом. При желании сверху их еще можно присыпать кунжутом.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
узбекский пирожок с ливером ◈ RecipeJournal.net
❑ Опубликовано • 22-08-2017, 12:02Распечатать рецепт
Ингредиенты
Для начинки:печень - 0,5 кгсердца - 0,5 кг морковь - 2-3 штсреднихлук - 1 шт большая Для теста:мука - 600 – 750гмолоко - 500мляйца - 2 крупныхсухие дрожжи - 1 ч.лсахар - ½-1/4 стаканамасла растительного - 3,5 ст.л.или готовое тесто дрожжевое 2 кг.
Время приготовления (2 часа)
Ингредиентов на (15 порций)
Гумма - узбекский пирожок с ливером. Процесс приготовления:
-
Готовим тесто: в небольшом количестве теплого молока растворяем дрожжи, взбиваем яйца, добавляем к ним соль, сахар, масло растительное, перемешиваем. Добавляем растворенные дрожжи, оставшееся молоко, постепенно добавляя муку вымешиваем некрутое тесто, до той степени, когда оно не будет прилипать к рукам и стенкам посуды. Отставляем для подъема минут на 40. После того как поднялось, обминаем и ждем еще раз пока подойдет. Тесто можно сделать заранее и заморозить в морозильной камере холодильника. Использовать заранее приготовленное тесто после его разморозки для пирожков, когда купите ливер и приготовите его для начинки.
-
Готовим начинку: ливер варим в кастрюле с черным перцем в горошек, одной луковицей, и лавровым листом. Остужаем, перемалываем на мясорубке. На сковороде в подогретом растительном масле обжариваем тонко полукольцами нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, добавляем к овощам фарш, хорошо перемешиваем, добавляем профильтрованного бульона из под субпродуктов, солим, перчим по вкусу, можно добавить еще каких нибудь специй.
-
Лепим гумму (пирожки): тесто делим на небольшие шарики, диаметром 5-6 см. Из шариков раскатываем лепешки на середину котрых выкладываем столовую ложку фарша, можно 1,5 ст.л., соединяем края, хорошо защипываем. Выкладываем на смазанный маслом противень вниз швом.
-
Взбиваем миксером яйцо для обмазки пирожков, чтобы они имели блестящую поверхность после выпекания.
-
Смазываем пирожки, выложенные на противень яйцом. Ставим в разогретую до 170 0 духовук. Выпекаем 30-40 минут (до подрумянивания). Узбекские пирожки с ливером, Гумма - Готовы!
Пищевая ценность
- ◈Калории: 265.55 ккал.
- ◈Жиры: 15.00 г.
- ◈Углеводы: 14.00 г.
- ◈Белок: 9.60 г.
- ◈Порция: 100 грамм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
recipejournal.net
Смотрите также
- Национальные карельские блюда
- Карельские национальные блюда
- Блюда баварской кухни
- Цуйван монгольское блюдо
- Калорийность блюд икеа
- Икеа калорийность блюд
- Блюда марокканской кухни
- Блюда в сэндвичнице
- Перемячи татарское блюдо
- Белковые блюда вкусные
- Кордон блю блюдо