Рецепты для сэндвичницы. Что можно приготовить в сэндвичнице? Блюда в сэндвичнице
Рецепты для сэндвичницы. Что можно приготовить в сэндвичнице?
Сегодня мы задались очень важным вопросом: что можно приготовить в сэндвичнице? Отвечая на поставленный вопрос, первое, что приходит нам на ум – это сэндвичи. И это вполне логично.
Сэндвич – это отличный способ быстро приготовить обед или завтрак. Однако такое чудо техники, как сэндвичница, используется и для приготовления прочих блюд. Например, мы можем найти самые разные рецепты для сэндвичницы. Это могут быть как овощи или мясо в сэндвичнице, так и рецепты печенья для сэндвичницы. Давайте разберем некоторые их них.
Как готовить сэндвичи в сэндвичнице?
Естественно, начнём мы с того, как делать сэндвичи в сэндвичнице.
Первым делом мы выбираем хлеб. Существует много разных сортов хлеба. Однако если вы следите за своим питанием, лучше отдавать предпочтение цельнозерновому хлебу.
Вы можете использовать уже нарезанный хлеб. Но лучше порезать хлеб с помощью ломтерезки bosch. Так ломтики получатся более тонкими.
Так же можно использовать круглые булочки и толстые лепешки.
Далее мы выбираем приправы. Они предназначены для того, чтобы сделать хлеб более влажным. Приправы не являются обязательными, но они могут добавить блюду аромата.
В качестве приправ можно использовать:
- масло
- майонез
- горчицу
- кетчуп
- разные соусы.
Далее мы выбираем начинку, которая будет располагаться между слоями хлеба. Здесь вы можете проявить всю свою фантазию. Начинки могут быть, например, следующими:
- мясо, колбаса, фарш, куриная грудка, и пр.
- овощи (помидоры, лук, салатные листья, и пр.)
- сыр
- яйца, перец чили, арахисовое масло, шоколадная паста, и пр.
Как готовить в сэндвичнице? Это очень просто. Ломтики хлеба промазываем приправой, кладем начинку между хлебными слоями. Помещаем бутерброд в сэндвичницу. Доводим до готовности.
Некоторые идеи сэндвичей:
- ветчина и масло
- голландский сыр
- бекон, сыр и майонез
- сыр и соус песто
- консервированный тунец, майонез, горчица, лук и соленые огурцы
- вяленые помидоры, чеснок, шпинат, сыр
- яблоко, курица
- авокадо, сливочный сыр, лосось.
Вафли в сэндвичнице
Рецепт венских вафель в сэндвичнице, наверняка, известен многим из нас. Вообще, венские вафли являются довольно популярным во всем мире десертом.
Впервые эти вкусные вафельки были произведены одной австрийской компанией ещё в 1898 году. С тех пор абсолютно все кондитеры пользуются этим нехитрым рецептом на радость сладкоежек.
Чтобы сделать вафли в сэндвичнице, берем:
- 4 яйца
- 5 столовых ложек муки
- 5 столовых ложек крахмала
- 5 столовых ложек сахара
Соль на кончике ножа.
Все ингредиенты помещаем в большую миску, хорошенько смешиваем с помощью миксера.
Сэндвичницу (при необходимости) смазываем маслом. Если ваша модель оснащена антипригарным покрытием, то в использовании масла нет необходимости.
Заливаем по 1 столовой ложке теста в каждый отсек сэндвичницы. Жарим по 2 – 3 минуты с каждой стороны. Готовые вафельки можно кушать просто так, а можно промазать ореховой пастой. Так будет ещё вкуснее.
Автор: ТатьянаПохожие рецепты:
Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:
Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!Бутербродница: 5 рецептов горячих сэндвичей
Бутерброд с ореховой пастой, бананом и джемом
М.Вкус
Сладкие бутерброды особенно нравятся детям. Во все времена угощения для детей старались делать не просто вкусными и полезными, но и забавными. Высшим пилотажем в «бутербродном искусстве» можно считать японские бенто-сэндвичи, которые делаются с помощью различных формочек и штампиков, а также в виде зверюшек и персонажей любимых мультиков и кропотливо украшаются. Причём зачастую простого украшения японцам мало – порой из еды создаются целые художественные композиции! Впрочем, и с обычным сладким сэндвичем можно дать волю фантазии и украсить его фруктами, ягодами и кремом. Ведь то, как выглядит еда, не менее важно, чем её вкус.
- 4 порции
- 10-15 минут
- 2 шага
ШАГ 1
Смажьте сливочным маслом ломтики хлеба, положите этой стороной вниз. На сторону без масла положите шоколадную пасту и нарезанный кружками банан. Завершающий слой – джем или варенье. Накройте ломтиком хлеба, также промазанным ореховой пастой.
ШАГ 2
Запекайте 1,5–2 мин.
Сэндвичница: рецепты сытного завтрака
Сэндвичница - новая помощница на кухне современной хозяйки. С ее помощью вы сможете быстро готовить вкусные бутерброды, венские вафли, а также блюда-гриль из любых ингредиентов: рыбы, мяса и овощей.
Оптимальное утро
Сэндвичи и бутерброды - вкусный и быстрый завтрак. Это простое и сытное блюдо. Его приготовление займет не больше 5 минут. Причем не стоит думать, что с ее помощью вы можете готовить только какой-то один бутерброд или сэндвич. Кулинары разработали уйму оригинальных рецептов, которые максимально разнообразят ваше утро.
Итак, вы решили оригинально позавтракать. Вас выручит сэндвичница! Рецепты с фото все выглядят маняще и аппетитно. Но начнем с самого простого, классического. Для этого вам понадобятся два ломтика хлеба, 20 граммов ветчины, такое же количество сыра, немного сливочного масла и листья салата.
Для начала необходимо намазать хлеб маслом, лучше всего тонким слоем. Кладем бутерброды в форму маслом вниз. Затем укладываем сыр, ветчину и зелень. Сверху помещаем еще один ломтик хлеба. Ставим выпекать на 5 минут. Вкуснейший сэндвич готов.
Быстрый завтрак
Есть еще много вариантов быстрого и вкусного завтрака, для которого необходима сэндвичница. Рецепты приготовления с фото помогут вам выбрать лучший из них. Например, это может быть традиционный завтрак во многих европейских странах.
Для данного блюда необходимы 4 ломтика хлеба, 40 граммов ветчины, один помидор, столовая ложка сливочного масла и немного зелени.
Нужно намазать хлеб маслом и выложить в форму для запекания. Помидоры нарезаем колечками, кладем на хлеб вместе с салатом, а сверху укладываем аппетитные ломтики ветчины. Накрываем крышкой и запекаем в течение трех минут. Завтрак готов.
Сэндвич по-итальянски
Если вы хотите съесть утром что-то оригинальное, то и тут вам на помощь придет сэндвичница. Рецепты необычных бутербродов придумали итальянцы. Они, конечно, потребуют больших затрат, но это того стоит.
В качестве ингредиентов вам понадобятся хлеб, сыр, помидор, базилик и оливковое масло. Немного сбрызните оливковым маслом два кусочка черного хлеба и положите их на форму. Лучше, чем микроволновка, подойдет именно сэндвичница. Рецепты в дальнейшем предлагают положить сверху ломтик сыра весом около 40 граммов, один порезанный помидор и 4 листика базилика - по 2 на каждый бутерброд. Сверху кладем еще один кусочек черного хлеба. Готовится такой завтрак под закрытой крышкой в течение двух-трех минут.
Для любителей морепродуктов
Блюда на завтрак по душе найдут и те, кто не любит классическое мясо или ветчину, а предпочитает рыбу и морепродукты. Для них подойдут скандинавские бутерброды с рыбой, для их приготовления также нужна сэндвичница. Рецепты для любителей даров моря рекомендуют использовать хлеб, свежие огурцы, творог, семгу, форель, укроп, а также специи по вкусу.
Для начала натрите два свежих огурца на крупной терке, а зелень, наоборот, мелко нарубите. Лучше всего взять один пучок укропа. 200 граммов творога нужно протереть с помощью сита.
Образовавшуюся смесь тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь берем два больших ломтя черного хлеба. Лучше не экономить, потому что начинки для бутерброда будет немало.
Хлеб намазываем жирным слоем получившейся массы, а сверху выкладываем ломтиками рыбу. Достаточно взять 50 граммов семги и 50 граммов форели. Теперь отправляем все запекаться, для этого лучше всего подойдет сэндвичница. Рецепты советуют ограничиться 2-3 минутами. Не больше. Оригинальный сытный и полезный завтрак готов.
Десерты в сэндвичнице
На завтрак можно не ограничиваться сытными бутербродами, а приготовить что-то сладкое. Если у вас на кухне есть сэндвичница, рецепты вафель - самый оптимальный вариант. Это несложное, но при этом чрезвычайно питательное и полезное блюдо, от которого останутся в восторге и взрослые, и дети.
Популярный десерт на завтрак - толстые вафли из песочного теста. Вам понадобятся сливочное мало - 200 граммов, 2 куриных яйца, по одной столовой ложке сахара и муки. Рецепт совсем несложный, с ним справится даже молодая хозяйка.
Начать нужно с приготовления песочного теста. В любой удобной для вас емкости растопите 200 граммов сливочного масла. Добавьте в нее один стакан сахара и тщательно перемешайте. Затем туда высыпьте стакан муки и снова перемешайте. Тесто для ваших вафель готово.
Теперь добавьте два яйца и снова перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная смесь. Обратите внимание: она должна быть средней консистенции - не очень жидкой и не слишком густой.
Теперь выкладывайте тесто в форму в уже разогретую сэндвичницу. Нужно следить, чтобы вафли не были тонкими. Как только они обжарятся с одной стороны, переверните их и обжарьте еще раз.
Ваши вафли готовы. Подавать это блюдо лучше всего со сметаной или сгущенным молоком.
При желании в вафли добавляют сладкую начинку - кусочки фруктов или ягод.
fb.ru
|
cooking.mamusik.ru
Рецепты для бутербродницы, сэндвичницы | Monkeyjob
Неужели Вы думаете, что в бутерброднице или сэндвичнице, как ее еще называют, можно готовить лишь обычные горячие бутерброды? А вот и нет. Мы предлагаем подбор простых рецептов, которые помогут превратить этот, лишь на первый взгляд узконаправленный прибор, в универсального повара и верного помощника.
Сэндвич «Классический»
На 2 порции
- 4 ломтика черного или белого хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- 2 ломтика сыра
- 2 ломтика ветчины
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить ломтик сыра и ветчины.
Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.
Сэндвич «На скорую руку»
На 2 порции
- 4 ломтика белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- 1 разрезанный помидор
- 2 ломтика бекона
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба смазанной стороной вниз. На хлеб выложить по ломтику бекона и кусочки (кружочками) помидора. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба, смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут. Подавать горячими.
Сэндвич «Праздничный»
На 2 порции
- ломтики белого или черного хлеба, смазанные маслом с одной стороны
- ½ банана
- ¼ плитки шоколада
Положить на внутреннюю поверхность прибора 2 ломтика хлеба, смазанной стороной вниз. Сверху выложить кусочки шоколада и банана. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба смазанной стороной вверх. Опустить крышку и готовить около 2-5 минут.
Сэндвич «По-итальянски»
На 2 порции
- 4 ломтика хлеба
- 1 помидор
- 40 г твердого сыра (для более пикантного вкуса рекомендуется козий сыр)
- 4 листика базилика
- 1 ч. ложка оливкового масла
2 ломтика хлеба слегка взбрызнуть оливковым маслом и выложить в бутербродницу. Сверху положить ломтик сыра и кружок помидора (максимум в 1 см толщиной) и 2 листика базилик. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Опустить крышку и готовить около 5-7 минут.
Яблочные пирожки
- 1 яйцо
- 100 г молока (теплого)
- 2 ст. ложки сливочного масла
- Ванильный сахар
- Соль
- Корица
- Мускатный орех
- Разрыхлитель для теста
- 4-5 ст. ложек муки
- Измельченный грецкий орех
- 1 крупное яблоко
Смешать все ингредиенты, кроме яблока, при помощи блендера. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Яблоко нарезать дольками, убрать сердцевину. В каждый треугольник на поверхности бутербродницы вылить 1 ст. ложку теста. Сверху выложить яблоки и сверху еще слой теста. Опустить крышку и готовить около 5 минут.
Омлет с ветчиной и сыром
- 2 яйца
- 50-70 г молока
- 20-30 г твердого сыра
- 30 г ветчины
- 10 г сливочного масла
Положить кусочек масла на поверхность бутербродницы и разогреть около 5 мин. Взбить 2 яйца с молоком, приправить по вкусу. В нижнюю тарелку бутербродницы выложить половину яиц, посыпать порезанной ветчиной и тертым сыром, сверху вылить оставшиеся яйца. Закрыть бутербродницу и готовить 2-3 мин, пока омлет не станет пышным и золотистым. Подавать, посыпав тертым сыром.
Треугольные оладьи
- 10 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г молока
- 200 г муки
- Соль
- Изюм (по желанию)
Смешать яйцо, молоко, муку, изюм, посолить и взбить на блендере. Положить кусочек
масла в бутербродницу и разогреть в течение 5 мин. Наполнить углубления бутербродницы тестом, закрыть и готовить 3 мин. Подавать со сметаной, сиропом, вареньем или медом.
Сэндвич «Морская фантазия»
- 4 ломтика белого хлеба
- 2 ч. ложки приправы карри
- 1 ст. ложка майонеза
- 70 г консервированных креветок
Смешать приправу Карри с майонезом. Положить 2 ломтика хлеба в бутербродницу, сверху выложить приготовленную смесь, накрыть сверху хлебом. Закрыть прибор и готовить 2-5 минут.
Сэндвич «Пицца пикколина»
- 4 ломтика белого хлеба
- Томатный соус или кетчуп
- Сыр моцарелла
- 4 листика базилика
Намазать маслом ломтики хлеба и выложить их в сэндвичницу маслом вниз. Сверху намазать соусом, выложить сыр, 2 листика базилика, 2-3 кружочка помидора. Накрыть хлебом. Закрыть прибор и готовить около 5 минут.
Яблочные слойки
- 200 г яблок
- 25 г изюма
- 2 ст. ложка сахара
- ½ ч. ложки корицы
- 10 г сливочного масла
- ½ ст. ложка лимонного сока
- Слоеное тесто
Растопить в емкости кусочек сливочного масла, добавить яблоки (очищенные и измельченные), изюм, сахар, корицу. Готовить, пока яблоки не станут мягкими. Добавить лимонный сок. Тонко раскатать порцию слоеного теста в 2 прямоугольника размером примерно 24х14 см. Смазать бутербродницу внутри сливочным маслом и положить один прямоугольник теста на нижнюю поверхность, выложить сверху начинку и накрыть вторым куском теста. Готовить примерно 4 мин до готовности. Обрезать лишнее тесто.
monkeyjob.com.ua
10 рецептов аппетитных сэндвичей в сэндвичнице
Сегодня уже никого не удивить рецептами бутербродов. Но приготовить сытный, теплый и хрустящий бутерброд на завтрак к чашечке излюбленного напитка, имеют возможность те, у кого есть сэндвичница. Сэндвичи, приготовленные по рецептам, изложенным ниже, подойдут в качестве сытного перекуса или сладкого десерта.
____________________________
Содержание
- Рецепт 1: Сладкий сэндвич по-американски
- Рецепт 2: Сладкий сэндвич с творогом и вареньем
- Рецепт 3: Сладкий сэндвич с яблоком, ананасом и сыром
- Рецепт 4: Сладкий сэндвич с фруктами и дрожжевым слоеным тестом
- Рецепт 5: Сладкий шоколадно – ореховый сэндвич
- Рецепт 6: Сэндвич Cubano со свининой
- Рецепт 7: Сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
- Рецепт 8: Сэндвич с сыром и овощами
- Рецепт 9: Сэндвич с курицей и шампиньонами
- Рецепт 10: Сэндвич с соленой красной рыбой и микс-салатом
- Видео
Рецепт 1: Сладкий сэндвич по-американски
Американский классический сладкий сэндвич с арахисовым маслом не сложно приготовить и в наше время. Продукты продаются в магазинах. К такому сэндвичу лучше всего подавать молоко.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Масло арахисовое – 60 грамм.
- Джем по вкусу – 20 грамм.
Способ приготовления:
- Разогреть сендвичницу.
- Намазать кусочки хлеба арахисовым маслом.
- На арахисовое масло сверху намазать джем и соединить бутерброды попарно, начинкой внутрь.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Полезный совет:
- Можно использовать черный, кукурузный хлеб.
Наверх
Рецепт 2: Сладкий сэндвич с творогом и вареньем
Питательный и полезный сладкий сэндвич. Легкий и быстрый в приготовлении.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Творог – 70 грамм.
- Джем (густое варенье) по вкусу – 20 грамм.
Способ приготовления:
- Разогреть сендвичницу.
- Творог и джем или густое варенье перемешать.
- Творожную массу намазать на половинку хлеба и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Полезный совет:
- Вместо джема или густого варенья можно использовать ягоды и фрукты.
Наверх
Рецепт 3: Сладкий сэндвич с яблоком, ананасом и сыром
Фрукты придадут приятную кислинку сладкому сэндвичу, а сыр нежный сливочный вкус.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Сыр сливочный Филадельфия – 30 грамм.
- Сыр Гауда – 30 грамм.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Яблоко кислых сортов – 1/2 штуки.
- Консервированный ананас – 1 долька.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Корица – 1/2 чайной ложки.
- Масло сливочное – 30 грамм.
Способ приготовления:
- Яблоко помыть, обсушить, снять кожицу и натереть.
- В миске вымешать сливочный сыр, натертый сыр Гауда, натертое яблоко, корицу и сахар.
- Приготовленную массу намазать на половинку хлеба и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
- Разогреть сендвичницу.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Полезный совет:
- Вместо яблок можно использовать ягоды.
Наверх
Рецепт 4: Сладкий сэндвич с фруктами и дрожжевым слоеным тестом
Необычный и нежный сэндвич, который понравится взрослым и детям. Его можно приготовить детям в школу, так как в холодном виде он не потеряет свой вкус.
Ингредиенты:
- Готовое дрожжевое слоеное тесто – 150 грамм.
- Сахар – 70 грамм.
- Яблоки кислых сортов – 1 штука.
- Банан – 1/2 штуки.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, обсушить, очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
- Банан очистить от кожуры и нарезать кольцами.
- Соединить с тертым яблоком, засыпать сахаром и потушить на сковородке 15 минут (до загустения), остудить.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать на прямоугольники в два раза больше чем обычные кусочки хлеба для сэндвичей.
- На половинку теста выложить начинку и накрыть другой половинкой.
- Аккуратно выложить в сэндвичницу и выпекать 5 минут.
Полезный совет:
- Можно использовать не дрожжевое слоеное тесто.
Наверх
Рецепт 5: Сладкий шоколадно – ореховый сэндвич
Питательный сладкий сэндвич для поклонников шоколада и орехов.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Масло сливочное – 30 грамм.
- Шоколад молочный – 70 грамм.
- Орех Фундук– 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
- Разогреть сендвичницу.
- Орехи измельчить в блендере, но в крупную крошку.
- Шоколад поломать на кусочки и выложить на половинку хлеба, насыпать измельченных орехов и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Полезные советы:
- Можно использовать кукурузный хлеб.
- Вместо молочного шоколада можно использовать белый или черный.
- Орех можно брать любой по вкусу, заранее поджарив на сковородке.
Наверх
Рецепт 6: Сэндвич Cubano со свининой
Питательный, вкусный и популярный сэндвич.
Ингредиенты:
- Хлеб чиабатта – 2 кусочка.
- Свинина, обжаренная с луком – 100 грамм.
- Горчица дижонская – 1 столовая ложка.
- Маринованный огурец – 1 штука.
- Масло сливочное – 50 грамм.
- Сыр голландский – 100 грамм.
Способ приготовления:
- Разогреть сендвичницу.
- Кусочки хлеба изнутри смазать дижонской горчицей.
- Нарезанную соломкой прожаренную с луком свинину выложить на половинку хлеба, порезанный соленый огурец, посыпать заранее натертым сыром и накрыть оставшимся кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Полезный совет:
- Сыр можно использовать и других твердых сортов по вкусу.
Наверх
Рецепт 7: Сэндвич с ветчиной, сыром и яблоками
Питательный, вкусный сэндвич с ветчиной и яблоками понравится всем необычным сочетанием продуктов.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Горчица баварская – 1 столовая ложка.
- Майонез легкий 30 % - 1 столовая ложка.
- Ветчина слабосоленая – 100 грамм (2 ломтика).
- Яблоко сладко-кислого сорта – 1/2 штуки.
- Сыр твердых сортов – 100 грамм.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Разогреть сендвичницу.
- Яблоки помыть, обсушить почистить от кожицы и нарезать тонкими дольками.
- Сыр нарезать длинными полосками.
- Кусочки хлеба изнутри смазать баварской горчицей и майонезом.
- Дать пропитаться 3 минуты.
- На кусочек смазанного хлеба разложить ветчину, дольки яблок, полоски сыра и накрыть оставшимся смазанным кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Полезный совет:
- Сэндвич можно приготовить в микроволновке с функцией гриль.
Наверх
Рецепт 8: Сэндвич с сыром и овощами
Легкий овощной сэндвич с сыром понравится всем, кто любит овощи.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Листья салата – 4 штуки.
- Майонез легкий 30 % - 1 столовая ложка.
- Помидор свежий сладких сортов – 1штука.
- Огурец свежий – 1 штука.
- Свежий болгарский перец – 1 штука.
- Сыр сливочный – 100 грамм.
- Майонез 30% - 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец – щепотка (по вкусу).
- Соль – щепотка (по вкусу).
- Кинза измельченная – щепотка.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Разогреть сендвичницу.
- С помидора и болгарского перца заранее снять кожицу.
- Помидор нарезать колечками, перец – по всей длине полосками.
- Огурец помыть, обсушить почистить от кожицы и нарезать колечками.
- Приготовить смесь с майонеза, черного молотого перца, соли, кинзы и смазать кусочки хлеба изнутри.
- На кусочек смазанного хлеба разложить 2 листа салата, помидор, огурец, перец и сливочный сыр.
- Накрыть оставшимися 2 листьями салата и смазанным кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Полезный совет:
- Кожицу с овощей можно не снимать.
Наверх
Рецепт 9: Сэндвич с курицей и шампиньонами
Сытный сэндвич с курицей и шампиньонами не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Запеченное со специями филе курицы – 100 грамм.
- Шампиньоны – 60 грамм.
- Морковь свежая – 20 грамм.
- Лук репчатый – 20 грамм.
- Соус Чили – 1 столовая ложка.
- Майонез легкий 30 % - 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец – щепотка (по вкусу).
- Соль – щепотка (по вкусу).
- Масло сливочное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Разогреть сендвичницу.
- Запеченное со специями филе курицы порезать соломкой.
- Шампиньоны, морковь, лук измельчить и обжарить по отдельности.
- Все ингредиенты смешать.
- Приготовить смесь с майонеза, черного молотого перца, соли, соуса Чили и смазать кусочки хлеба изнутри.
- На кусочек смазанного хлеба выложить нарезанное соломкой филе курицы, и смесь с грибов, морковки и лука.
- Накрыть оставшимся смазанным кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Полезные советы:
- Следите чтобы начинка не выходила за пределы хлеба.
- Грибы можно взять другие.
- Перец Чили можно использовать измельченный свежий.
Наверх
Рецепт 10: Сэндвич с соленой красной рыбой и микс-салатом
От сэндвичей с соленой красной рыбой и микс-салатом просто невозможно отказаться. Сэндивичи можно приготовить для гостей, неожиданно появившихся на пороге.
Ингредиенты:
- Хлеб белый тостовый – 2 кусочка.
- Нарезка из соленой красной рыбы – 100 грамм.
- Сыр сливочный Филадельфия– 100 грамм.
- Майонез легкий 30 % - 2 столовые ложки.
- Микс-салат – 100 грамм.
- Укроп свежий нарезанный – 1 чайная ложка.
- Зелень петрушки нарезанная – 1 чайная ложка.
- Черный молотый перец – щепотка (по вкусу).
- Лимон – 6 тонких колечка.
- Масло сливочное – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Разогреть сендвичницу.
- Приготовить смесь с майонеза, черного молотого перца, соли, нарезанной зелени укропа и петрушки.
- Смазать кусочки хлеба изнутри.
- На кусочек смазанного хлеба разложить половину микс-салата, 3 колечка лимона, красную рыбу и сыр сливочный.
- Накрыть оставшимися 3 колечками лимона, микс-салатом и смазанным кусочком хлеба.
- Снаружи с обеих сторон смазать хлеб сливочным маслом и зарумянить в сэндвичнице.
Полезные советы:
- Рыбу можно взять копченую другого вида.
- Сыр Филадельфия можно заменить другим по вкусу.
Наверх
Видео
Наверх
ladyvenus.ru
Рецепты для бутербродницы: готовим вкусно и быстро
Отличным способом сэкономить время и всего за несколько минут приготовить вкусные и оригинальные горячие бутерброды практически с любой начинкой является использование нового чуда техники под названием бутербродница. Этот кухонный помощник очень похож на всем нам известную с детства вафельницу, и состоит он из корпуса и двух антипригарных пластин-тарелок, разделенных ребристым выступом.
Во время приготовления горячих бутербродов эти тарелки соединяются вместе, нагреваются и зажаривают находящийся между ними бутерброд с обеих сторон до аппетитной и хрустящей корочки. Особенно любят эти хрустящие сэндвичи дети, и даже самые капризные маленькие гурманы не устоят перед искушением и обязательно попробуют необычный бутерброд.
При условии правильной эксплуатации бутербродница может стать большим подспорьем для людей, у которых постоянно не хватает свободного времени на приготовление изысканных и трудоемких блюд. Кроме хрустящих бутербродов с различной начинкой, с помощью бутербродницы можно приготовить пиццу, тосты, оладьи и омлет.
Приготовить все эти блюда смогут даже те, для кого кулинария пока еще является не до конца изученной наукой. Рецепты сэндвичей для бутербродницы очень разнообразны и невероятно просты, поэтому на приготовление вкусного завтрака или просто перекуса у вас будет уходить минимум времени.
Содержание:
Первым делом необходимо внимательно изучить инструкцию по эксплуатации, которая прилагается к бутерброднице, и протереть пластины перед первым использованием чистой влажной тряпочкой.
В большинстве случаев инструкция производителя также содержит совет относительно первой эксплуатации бутербродницы, следуя которому необходимо смазать нагревающие пластины подсолнечным маслом, закрыть крышку прибора и включить его «вхолостую» на 5 минут. Данную процедуру также рекомендуется повторять время от времени, чтобы поверхность пластин оставалась антипригарной.
Кроме этого, рекомендуется обзавестись тонкой пластиковой лопаткой, с помощью которой можно быстро извлекать готовые бутерброды, а также огнеупорной кисточкой для смазывания поверхности пластин маслом.
Ни в коем случае не используйте вместо подсолнечного масла обезжиренный маргарин или маргарин, содержащий много воды, например, произведенный на основе оливкового масла. Такая «смазка» непременно начнет гореть, и вкус сэндвичей будет испорчен. Кроме этого, отмывать рабочую поверхность прибора вам придется достаточно долго.
Прежде чем начинать приготовление бутербродов необходимо убедиться в том, что бутербродница хорошо разогрета. А перед извлечением готовых бутербродов нужно сначала аккуратно приоткрыть крышку и дать пару выйти наружу.
Лучше всего для приготовления горячих бутербродов с помощью бутербродницы подходят квадратные и треугольные куски хлеба, толщиной 0,8-1,0 см. Однако по желанию можно использовать любой хлеб от белого пшеничного до темного ржаного с семечками.
Кроме хлеба в качестве «оболочки» для горячих бутербродов могут быть использованы и другие продукты, например, круглые питты, лепешки тортильи, слоеное и песочное тесто, тесто для круассанов и пиццы.
Что касается выбора начинки, то тут практически нет никаких ограничений. Существует масса рецептов бутербродов, приготавливаемых в бутерброднице с самыми разнообразными начинками.
Чаще всего в качестве начинки используются следующие продукты:
- Сыр;
- Колбаса или ветчина;
- Мясо;
- Овощи и зелень;
- Свежие фрукты.
Какую именно начинку выбрать? Все зависит от ваших личных предпочтений и пожеланий, самое главное, чтобы начинка была в виде ломтиков или в виде густой массы для намазывания, т. к. чрезмерно жидкая начинка может просочиться сквозь хлеб и подгореть. Однако и с густой твердой начинкой важно не переборщить, ведь она тоже может «выбраться» наружу и перепачкать пластины.
Приведенный ниже рецепт является одним из наиболее популярных рецептов горячих бутербродов в бутерброднице.
Итак, для приготовления одного бутерброда понадобится:
- 2 ломтика белого или черного хлеба;
- 20 грамм сливочного масла;
- колечко свежего помидора;
- 2 тонких ломтика твердого сыра и столько же ветчины.
Для украшения и придания блюду свежести и пикантности можно использовать кинзу и базилик. «Собираем» бутерброд в следующей последовательности: один ломтик хлеба смазываем маслом, кладем ломтик сыра, затем ветчину и украшаем веточкой кинзы, после этого кладем помидор и покрываем сыром, сверху зелень, затем ветчина и смазанный маслом кусочек хлеба.
Вот и все, бутерброд готов, пора закрывать бутербродницу и ждать отведенное для приготовления время.
Некоторые модели бутербродниц имеют в своем комплекте дополнительные съемные пластины для приготовления вафель. Рецепты вкусных вафель в бутерброднице помогут вам разнообразить меню питания вашей семьи и сделают завтраки более веселыми.
Для того чтобы приготовить вафли понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст ложка сметаны;
- 2 ст ложки крахмала;
- 100 мл молока;
- 3 ст ложки сахара;
- 250 мл сливок 33%;
- ягоды и 2 ст ложки сахарной пудры для украшения.
Приготовление:
Растопленное сливочное масло взбить с сахаром с помощью миксера, добавить яйца, молоко и муку, хорошо перемешать. Затем ввести сметану и крахмал, замесить однородное, не слишком густое тесто.
Выпекать вафли нужно в бутерброднице, до румяного цвета. При этом время приготовления будет зависеть от самой вафельницы или бутербродницы.
Кроме приготовления вкусных домашних вафлей, аналогичным способом можно приготовить румяные оладьи и печенье в бутерброднице. Рецепты этих блюд достаточно разнообразны, что позволит вам каждое утро удивлять свою семью новыми вкусными сюрпризами.
Понравиласьстатья?
Поделитесьс друзьями!
mjusli.ru