Что на ужин? | Лучшие рецепты. Перемячи татарское блюдо


Простой Рецепт перемячей по-татарски пошагово с фото

Несложный рецепт перемячей по-татарски пошагово с фото.

Это отличнейшее татарской блюдо, я думаю, понравится многим из вас, ведь оно так похоже на всеми любимые пирожки. Ну а если вам интересно, как его сделать, то вы узнаете все в этом рецепте.

Приготовить перемячи по-татарски в домашних условия довольно просто, ведь по сути их рецептура довольно похожа на пирожки, которые многие из нас уже не раз делали, хотя, конечно, есть и ряд отличий. В оригинале перемячи делают только из конины или гавядины, но вы при желании можете использовать другое мясо. Ну и, конечно же, хочется отметить внешний вид этого блюда, который настолько притягивает, что так и хочется скушать пару-тройку этих перемячей. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления перемячей по-татарски, поверьте, разочарованы вы точно не будете.

Количество порций: 25

Перемячи по-татарски
  • Национальная кухня: Татарская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 25 порций
  • Количество калории: 223 килокалорий
  • Повод: На завтрак

Ингредиенты на 25 порций

  • Мука — 1 Килограмм
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Молоко — 1 Стакан
  • Вода — 1 Стакан
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — - По вкусу
  • Масло растительное — 1/1, Стакана
  • Мясо — 700 Грамм (говядина или баранина)
  • Лук репчатый — 3 Штуки
  • Перец черный молотый — - По вкусу
  • Соль — - По вкусу

Пошагово

  1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами. В кастрюльку наливаем молоко и воду и немного нагреваем (до 35 градусов). В молочную смесь вливаем растительное масло, добавляем яйца, соль и сахар по вкусу, перемешиваем. Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Накрываем кастрюлю с тестом полотенцем и ставим в тепло на 40 минут. Затем обминаем его и опять ставим в тепло минут на 30-40.
  2. Пока тесто подходит, мы пропускаем мясо с репчатым луком через мясорубку, солим и перчим его, тщательно перемешиваем. Если тесто к этому моменту уже подошло, то мы еще раз обминаем его и разделяем на небольшие кусочки грамм по 50. Каждый кусочек немного придавливаем и в центр его кладем немного начинки. Края теста собираем сверху по кругу так, чтобы в центре осталось отверстие. Немного приминаем перемячи.
  3. В сковороду с высокими бортами наливаем растительное масло так, чтобы оно накрывало перемячи наполовину. Когда масло нагреется, выкладываем перемячи отверстием вниз и жарим, пока не появится золотистая корочка.
  4. Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые перемячи подаем горяченькими, приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Татарские перемячи с сочной мясной начинкой. Рецепт дня!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Без имени

Сегодня же приготовлю!

Ингредиенты:

Тесто:Мука — 3,5-4 стакана,сливочное масло — 50 грамм (растопить),2 яйца взбить вилкой и добавить 2 ст л сахара и 1/4 чайной ложки соли, 2/3 стакана теплой воды в нем развести 1 пакетик сухих дрожжей.

Начинка:1кг фарша говядины и 4 луковицы, соль + перец.

Приготовление:

Для теста: смешать все ингредиенты и поставить в тёплое место для того, чтобы поднялось. Затем обминаем руками и ставим в тёплое место, чтобы поднялось ещё раз.Для начинки: лук измельчить в блендере и добавить к фаршу, солим, перчим. Всё хорошо перемешиваем.Тесто разделяем на шарики размером с маленький мандарин.Раскатываем каждый шарик в лепёшку размером примерно с блюдце. На середину положить 1 ст. ложка с верхом фарша и слегка примять его.Края теста приподнимаем и защипываем так, чтобы в середине осталось небольшое отверстие.Разогреваем в сковородке растительное масло.Жарим выкладывая отверстием вниз, прижимая середину так, чтобы мясо коснулось сковороды. Затем переворачиваем отверстием вверх, добавляем в дырочку 1 ч.л. масла в котором жарятся беляши и дожариваем до готовности.

Приятного аппетита!

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

mylovevipechka.com

Перемячи | Мужской кулинарный сайт

Перемячи

И морковные пирожки!

Здравствуйте!Сначала немного теории… Сегодня я хочу предложить вам рецепт перемячей.       ПЕРЕМЯЧ (татарская национальная кухня) — это жаренный круглый пирожок  из дрожжевого теста с начинкой из фарша и отверстием в центре!Перемяч ошибочно называют «бэлиш» (или «белеш» или, простите, «беляш» и т.д. и т.п. – это уже особенности русской транскрипции). Бэлиш — это печеный пирог. Существует два его вида. Зур-Бэлиш – печеный большой пирог с картошкой и мясом из пресного теста. Вак-Бэлиш – маленькие печенные пирожки могут быть с разной начинкой и из дрожжевого теста.

А вот теперь рецепт перемячей! Перемячи

Для теста, на 1 кг муки:дрожжи (я беру сухие 1 пакетик 10г)молоко – 1 стаканвода – 1 стаканмасло растительное – 1/3 стаканапесок сахарный по вкусуяйца – 2 штсоль

Для начинки: лучше всего жирную говядину (или баранину) около 700глук репчатый 3штсоль, перец

Муку смешать с дрожжами.

Молоко и воду слегка подогреть, они должны быть теплые. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца, сахар, соль, перемешать. Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая. Важно!!! Каждый раз муки может понадобится разное количество (в зависимости от ее влажности). Поэтому муку добавляем постепенно!

Замесить тесто, поставить в теплое место. Во время того, как тесто подходит, два-три раза его обмять.  

Перемячи

Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.

Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто делим на кусочки приблизительно по 50г. раскатываем в лепешки.

В центр лепешки кладем приблизительно по 35-40 г сырого фарша. Затем, приподнимая края теста, собираем в сборку. В центре оставляя отверстие приблизительно 1-1,5 см в диаметре.Сверху, нежно СЛЕГКА приминаем перемяч.

Перемячи

В сковороде разогреваем растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча, можно чуть меньше). Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло, можно кинуть кусочек хлеба. Если достаточно – он сразу покроется корочкой.

Перемячи обжариваем в полуфритюре сначала отверстием вниз. Огонь не очень большой.

Перемячи

Потом переворачиваем, в отверстие наливаем кипящее масло. Жарим до готовности.

Перемячи

Подавать, конечно, горячими.Приятного аппетита Перемячи

Перемячи

Теперь бонус! У меня осталось немного теста. Захотелось пирожков с морковкой. Для начинки взяла четыре моркови. Натерла на мелкой терке, немного потушила, добавив тростниковый сахар. Смешала с четырьмя столовыми ложками маскарпоне.   Слепила пирожки. Естественно испекла Перемячи

Очень понравилось! Перемячи

Rafaella.

hulinar.ru

Татарский перемяч

Татарский перемяч

Татарский перемяч – это национальное татарское блюдо, которое представляет собой пирожок с дырочкой наверху и сочной мясной начинкой внутри. Это безумно вкусная и сытная закуска, которая легко заменяет полноценный прием пищи.

Татарский перемяч по этому рецепту никого не оставит равнодушным, даже тех, кто выпечку не ест. Секрет приготовления этого замечательного пирожка передается из поколения в поколение, но мы поделимся им с вами.

Ароматное мясо, нежное тесто и изумительный сок между ними – это и есть настоящий татарский перемяч!

Как испечь татарский перемяч?

Приготовление:

2 часа11 порций

Ингредиенты:

Для начинки:

Говяжий фаршЛукСпеции

Для теста:

Мука – 0,5 кг.Маргарин – 50 гр.Теплое молоко – 320 мл.Дрожжи (сухие) – 1,5 ч.л.Соль – 1 ч.л.Сахар – ½ ст.л.Подсолнечное масло – 1 ст.л.

1. Готовим тесто: в муку добавить растопленный маргарин и дрожжи, перемешать.2. Добавить понемногу теплое молоко, воду, масло и специи. Замесить тесто.3. Половить тесто в посуду, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

4. В это время готовим начинку: фарш смешиваем с мелко нарезанным луком и специями.5. По истечению 1 часа достаем тесто и раскатываем его.6. Вырезать кружочки размером примерно, как компакт-диск толщиной от 5 до 8 мм.

Татарский перемяч

7. На середину каждого кружочка выложить мясную начинку и залепить края так, чтобы пирожок стал круглой формы, только с отверстием (1-2 см) наверху.

Татарский перемяч

8. На сковороде разогреть большое количество подсолнечного масла. После того, как масло разогреется, снизить огонь почти до минимального.9. Обжаривать перемячи на масле сначала отверстием вниз до золотистого цвета (это примерно 3 минуты), затем переворачиваем пирожок и обжариваем, с другой стороны.

Татарский перемяч

10. В отверстие тем временем заливаем 1 чайную ложку горячего масла.11. Татарский перемяч готов! Каждый пирожок обмакиваем бумажной салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.12. Выкладываем в большую посуду , накрываем полотенцем и оставляем на 5-10 минут.

Татарский перемяч

chto-na-uzhin.com

Перемячи

Перемячи Перемяч – это татарское национальное блюдо, жареный пирожок из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, с небольшим отверстием посередине. Никогда бы я этого  не узнала, если бы не увидела эти пирожки у Рафаэллы (блог «Вкусное настроение»), у замечательного человека и кулинара из такого далёкого, но такого родного города Казани.

Рецепт привожу полностью, мои комментарии, как обычно, выделяю синим цветом.

Перемячи Тесто:

На 1 кг муки:

1 пакетик сухих дрожей (10 г)

1 стакан*  молока

1 стакан воды

1/3 стакана растительного масла

2 яйца

соль (2 чайные ложки)

сахар по вкусу (1 чайная ложка)

*стакан объёмом 250 мл

Я сделала ½ порции теста, и у меня получилось 12 штук перемячей.

Начинка:

700 г жирной говядины или баранины

3 шт лука репчатого

соль

перец свежесмолотый

Приготовление:

1. Муку смешать с дрожжами.

2. Молоко и воду слегка подогреть, они должны быть тёплые. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить яйца, сахар, соль и перемешать.

Постепенно всыпать муку, тщательно перемешивая.

Важно!!!!

Каждый раз муки может понадобится разное количество (в зависимости от ее влажности), поэтому добавлять ее постепенно!

3. Замесить тесто, поставить в тёплое место. Во время того, как тесто подходит, два-три раза его обмять.

4. Для фарша мясо с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать.

5. Рабочую поверхность присыпать мукой.

Тесто разделить на кусочки приблизительно по 50г,  раскатать в лепёшки.

6. В центр лепёшки положить приблизительно по 35-40 г сырого фарша. Затем, приподнимая края теста, собрать его в сборку. В центре оставляя отверстие приблизительно 1-1,5 см в диаметре.

Это условие тоже нужно обязательно соблюдать…Я оставила отверстия немного шире, мясо потеряло много сока, который вытек через отверстие. Мясо сильно уменьшилось в объёме и буквально выпадало из перямяча!

Сверху, нежно СЛЕГКА примять перемяч.

7. В сковороде разогреть растительное масло (оно должно доходить приблизительно до середины перемяча, можно чуть меньше). Чтобы проверить, достаточно ли раскалилось масло, можно кинуть кусочек хлеба. Если достаточно - он сразу покроется корочкой.

8. Перемячи обжарить в полуфритюре сначала отверстием вниз. Огонь не очень большой! Потом перевернуть, в отверстие налить кипящее масло. Жарить до готовности.

9. Подавать горячими! 

Рафаэлла, большое спасибо за рецепт! Вкусно неимоверно! А ещё я очень рада, что приготовила самые настоящие татарские перемячи!

Хочу поделиться радостной  новостью. В эту субботу я побывала на мастер-классе по теме "Тарты и изящные декоры к ним". Этот мастер-класс подготовила и провела Татьяна Вербицкая – талантливый профессиональный кондитер и замечательный человек. Вы уже, наверное, прочитали восторженный и такой эмоциональный отзыв  Танюши (My Cook Book).

Хочу сказать, что тема тартов мне очень интересна. Если посмотреть мои рецепты выпечки, то вы, несомненно, заметите, что тарты занимают почётное место в каталоге рецептов, а тесто для тартов - моё самое любимое. Но, на самом деле, моё такое любимое рубленое тесто не является классическим французским песочным тестом, которое французские кондитеры используют для выпечки тарта (la tarte)! Теперь я обязательно приготовлю тарт из классического песочного теста, используя новую для меня технику и рецепт…Именно благодаря этому мастер-классу я стала обладателем базового рецепта французского песочного теста для тарта. Я постараюсь в ближайшее время использовать полученные новые знания на практике и с удовольствием поделюсь этим опытом с вами.

Несколько фотографий…На наших глазах рождается такая красота!

мастер-класс Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ним мастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ниммастер-класс по теме Тарты и изящные декоры к ним

pushtocook.blogspot.com

Татарские перемячи

Татарские перемячи - очень вкусное национальное блюдо. Оно напоминает беляши, однако готовится по другому. Сытное блюдо понравится не только взрослым, но и детям.

Нам понадобится:

  • молока — 2 стак.;
  • муки пшеничной — 4 стак.;
  • яиц куриных — 1 шт.;
  • саха - 2 ст. л.;
  • мяса свежего (любого) — 1 кг;
  • лука репчатого - 1 шт.;
  • воды чистой — 1 стак.;
  • соли, черного молотого перца - по вкусу

Как приготовить татарские перемячи:

  1. Замесить дрожжевое тесто из теплого молока, яиц, дрожжей, муки, сахара и соли. Поставьте тесто в теплое место на 20 минут.
  2. Мясо вместе с луком прокрутите на мясорубке. Посолите, поперчите, влейте стакан воды и хорошенько перемешайте.
  3. Тесто выложите на стол, припудренный мукой. Порежьте тесто ножом, разделив на одинаковые кусочки. Или же обрывайте его тыльной стороной ладони. При этом катайте по валику теста, тогда и лепешки теста при раскатке получатся  одинаковыми и ровными. Вес каждого кусочка должен быть около 50 грамм.
  4. Тесто раскатайте в лепешки. В середину положите подготовленный сырой фарш - около 2 столовых ложек, весом 35 грамм. Примните. Края теста поднимите и соберите сборкой, не забыв оставить отверстие размером 1 - 1,5 сантиметра.
  5. Обжарьте татарские перемячи  в разогретом жире, погрузив вначале отверстием вниз. Когда обжарится, переверните отверстием вверх. При этом можно в отверстие влить кипящее масло.

Готовые татарские перемячи подавайте прямо на стол. Однако традиционно их подают с таким бульоном: берется стакан любого горячего бульона, соединяется с горчицей, перцем, ложится кусочек сливочного масла. Однако очень вкусными они будут с кефиром, сметаной, или же с соусом, приготовленным из кетчупа и майонеза.

Смакуймо! Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

Pinterest

Previous PostЭчпочмак по-татарски Next PostКак приготовить домашние беляши

smakuymo.ru

Перемяч - Блог питания Azu.uz

«Перемяч» — именно так правильно  называется это татарское блюдо. Многие ошибочно называют эти жареные круглые пирожки  беляшами.  Корни этой путаницы в названиях уходят на несколько столетий назад. За века соседства татарского и русского народов, перемячи стали блюдом интернациональным, лишь только обрели новое имя. «Балиш» — есть общее название для больших и малых татарских выпечных пирогов.  Отсюда и «приклеилась» к перемячам русская интерпретация этого слова — «беляши». Впрочем, вы можете называть их так,  как вам удобно. Менее вкусными и любимыми от этого перемячи-беляши не станут.Приготовить горку золотистых,  пышных перемячей  сможет каждый.  Однако есть в их приготовлении особые «татарские секреты».  Все они сейчас будут раскрыты для вас.    При приготовлении опарного дрожжевого теста на молоке Nestlé Sutim 6% , опару следует замешивать на воде. А само тесто, вместе с опарой — уже на молоке. При таком раскладе, перемячи получаются просто идеальными.

Продукты:

Для опары:   Сухие дрожжи — 1 ч.л. (11г)    Кипяченая вода — 4 ст.л.    Мука — 3 – 4 ст.л.

Для теста:   Мука — 3,5 – 4 стакана муки    Разрыхлитель — 1 ч.л.    Молоко Nestlé Sutim 6% — 1 стакан (250 мл)    Яйцо — 1 шт.    Соль крупная — 1 ч.л.

Для начинки:   Мясной фарш: 250-300 г    Лук крупный — 1шт.    Соль крупная — 1/2 ч.л.    Перец черный молотый — 1/3 ч.л.

Для жарения:   Растительное масло 400 – 500 мл

Приготовление теста начинаем с замешивания опары. Приступая к работе с дрожжевым тестом, нужно помнить, что дрожжи – продукт особый. Готовить тесто на дрожжах нужно непременно в теплой кухне, без сквозняков и постороннего шума. Особенно важен для него ваш душевный настрой. Если вас одолевают заботы, не идут дела и настроение «на нуле», то за дело лучше не браться.  Все печали и невзгоды передадутся тесту, и оно просто не поднимется.

Так что, «берем себя в руки»,  гоним прочь суетные мысли. Сосредоточимся на опаре, пышном тесте и золотистых перемячах.  Вот все уж, кажется, готово. На кухне тепло и чисто. Двери и окна закрыты. У вас соответствующий настрой на дрожжевое тесто. Вы извлекли муку и дрожжи, разводите опару.  И вдруг, р-раз… И на кухню шумно влетает кто-то из мелких домочадцев. Начинает нещадно хлопать дверцей холодильника, шуршать пакетами и громко вопрошать:

— Ой, а что это ты тут делаешь? Печешь? Да? А что печешь? А когда будет готово? — Тихо! Не кричи! — трагическим шепотом скажете вы. — А что случилось? — также шепотом ответит мелкий домочадец. — Тссс! Дрожжи испугаешь… Они же живые. — шепчете вы, в защитном порыве, буквально прикрывая собственным телом чашку с опарой. — С тобой все в порядке? — испуганно спросит источник шума — Ты почему, с тестом разговариваешь? — В порядке, в порядке все со мной. Цветоводы вон тоже с фиалками разговаривают — они от этого лучше растут.

Далее вы рассказываете свой семье, какие кары небесные падут на голову тех, кто посмеет потревожить покой вашего теста, и осмелится без троекратного поклона войти на кухню в ближайшие четыре часа. Можете в качестве моральной компенсации заставить виновников попросить прощения за беспокойство у чашки с опарой.

Итак, если все помехи на пути к прекрасному дрожжевому опарному тесту устранены, а  вашему настроению и будущим перемячам ничего не грозит, то вернемся к опаре.

Опару лучше разводить в керамической глазурованной чашке. Пористая керамика хорошо сохраняет тепло и создаст комфортные условия для дрожжей.

Подготовьте теплую кипяченую воду. Всыпьте в чашку чайную ложку дрожжей. Влейте 4 столовых ложки  теплой кипяченой воды. Температура воды должна быть примерно 30 градусов.

Перемешайте воду с дрожжами. Помешивая, добавляйте порциями три столовых ложки муки. Консистенция опары должна быть однородной и близка к густоте сметаны.  Поверхность смеси посыпьте слоем муки толщиной в полсантиметра.

Поставьте  чашку с опарой в такое место, где её никто не потревожит. Укутайте полотенцем и оставьте на час. В это время просейте через сито 4 стакана муки.

Как проверить готовность опары? Во-первых, она должна значительно увеличиться и на поверхности появится пена. Её видно у бортов чашки на фотографии ниже. Во-вторых, по следу, оставленному на бортике чашки, станет заметно, что уровень поднявшейся пары уже начал опускаться. Опара «оседает».

Значит, пришло  время замешивать тесто.

В просеянную муку добавьте разрыхлитель  — он придаст тесту  дополнительную пышность.  

Влейте молоко Nestlé Sutim 6% в другую чашку, выбейте в молоко  яйцо и  добавьте соль. Можно ввести  еще и щепотку сахара для вкуса. Размешайте  деревянной ложкой яично-молочную смесь  до однородного состояния.

Влейте опару в яично-молочную смесь. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой.  

Тесто  нужно замешивать сразу в емкости большого размера, так как первоначальный объем теста значительно увеличится.  Удобно это делать в большой кастрюле или чашке с крышкой.

Перелейте в кастрюлю разведенную в молоке опару и начинайте подсыпать в нее муку.  Делайте это небольшими порциями,  постоянно перемешивая.

Когда тесто станет достаточно густым, принимайтесь месить руками.  В результате вы получите достаточно  мягкое и липкое тесто.  Вполне возможно, что вам не понадобятся все четыре стакана муки, указанные в списке. Это зависит от свойств вашей муки. Но ошибиться вам здесь будет трудно. Когда тесто будет нужной консистенции, вы просто перестанете вводить муку. Пусть вас не пугает вид этого лохматого,  мягкого тестяного комка. Пройдет время, дрожжи сделают свое дело, и тесто станет эластичным, гладким и красивым.

Закройте емкость с тестом крышкой, укутайте большим пушистым  полотенцем,  и отставьте в теплое спокойное место на час  для того, чтобы оно поднялось.

По истечении срока проверьте тесто.  Оно уже значительно поднялось. Обомните разбухшее тесто.  Вновь укутайте и уберите в укромный теплый уголок еще на час.

Теперь время заняться фаршем. Переложите фарш в чашку. Мелко-мелко порежьте лук. Добавьте в фарш лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Если для теста в чашке уже прошел час, то оно вновь поднялось.  Наше  тесто готово.

Наступил черед лепить перемячи. Подготовьте на столе достаточное пространство или большую разделочную доску для выкладывания перемяч. Еще пару-тройку толстых  полотенец, для того, чтобы их укрывать. Рабочее пространство не должно находиться на сквозняке. Тесту этого не нужно.

Отрывайте от теста куски объемом с маленькое яблочко. Скатывайте их в шарики.  Выкладывайте шарики на стол на некотором расстоянии друг от друга, так как они еще будут увеличиваться.

Накройте шарики теста полотенцем и дайте им «подойти» еще минут 20.  Они продолжат увеличиваться в размерах и станут ровными и гладкими.Теперь пришло время формировать перемяч. Берите в руку шарик теста. Чайной ложкой (с горкой) набирайте фарш. Уложите комочек фарша в центр  лепешки. Придерживая фарш большим пальцем одной руки, вминайте его в тесто. Другой рукой собирайте края теста  вокруг фарша мелкой «сборочкой». При этом поворачивайте лепешку вокруг того самого большого пальца, уминающего фарш. Над фаршем должно получиться отверстие  диаметром около 1 см. А бортики теста возвышаться над фаршем.

Готовые перемячи выкладывайте на пространство для расстойки, и накрывайте полотенцем. Перемячи должны постоять примерно 20 минут, стать большими и пышными, а большая часть складочек теста за это время разгладится.

Подготовьте масло для жарки. Удобнее всего жарить перемячи в казане или фритюрнице. Можно это сделать и в сковороде с высокими бортиками. Чем свободнее плавают перемячи в масле, тем равномернее будет обжарка, а соответственно и цвет.

В казане разогрейте растительное масло. Для того чтобы проверить температуру масла, бросьте в него ломтик морковки или лука. Ломтик должен «заплясать» в масле, стремительно покрываясь пузырьками. Ломтик извлеките, и начинайте жарить перемячи партиями.

Соблюдайте правила жарки. Перемяч опускайте в масло обязательно сначала отверстием вниз. Как только станет заметно, что края теста стали коричневыми, перемяч переверните. Когда обжарится и нижняя часть, извлеките готовый перемяч шумовкой. В среднем, при температуре масла в 180 – 200 градусов, первая сторона перемяча жарится 3 минуты, а вторая — 2 минуты.

Готовые перемячи складывайте в кастрюлю с крышкой. Кастрюлю укутывайте полотенцем, чтобы они быстро не остыли.  Подавайте перемячи с горячим чаем. Получатся они у вас пышные, сочные и непременно вкусные!

iqmena.livejournal.com


Смотрите также