Суп из косули. Первое блюдо из косули


Простой Рецепт супа из косули пошагово с фото

Несложный рецепт супа из косули пошагово с фото.

Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед.

Количество порций: 6-8

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 18 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 66 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 6 порций

  • Мясо косули — 500 Грамм (лучше ребрышки)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Вода — 2 Литра

Пошагово

  1. Мясо косули, особенно молодой, высоко ценится знатоками дичи. Если вашему охотнику повезло, и у вас на кухне оказалось мясо молодого животного - значит, пришло время воспользоваться этим рецептом приготовления супа из косули. Итак, рассказываю, как приготовить суп из косули по моему рецепту:
  2. Для супа нам понадобятся ребрышки косули. Разделяем их на небольшие порции, моем, зачищаем от пленок.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.
  4. Выкладываем полуфабрикат в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем водой, солим и ставим вариться на полтора часа.
  5. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами лук и несколько минут поджариваем его. Добавляем нарезанный узкими полосками перец и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушим минут 10.
  6. Чистим и моем морковь и картофель. Нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с готовым бульоном. Варим 15 минут.
  7. Туда же отправляем помидорно - перечно - луковую массу. Солим, перчим и оставляем вариться до готовности.
  8. Добавляем специи и выключаем плиту. Суп готов!
  9. Перед подачей на стол можно украсить супчик рубленой зеленью, ломтиком лимона. Очень хорошо к этому супу подходят сухарики из белого хлеба с чесноком. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Пошаговый Рецепт супа из косули с фото

Пошаговый рецепт супа из косули с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 163 килокалорий
  • Повод: На обед

Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед.

Количество порций: 6-8

Ингредиенты на 6 порций

  • Мясо косули — 500 Грамм (лучше ребрышки)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Вода — 2 Литра

Пошагово

  1. Мясо косули, особенно молодой, высоко ценится знатоками дичи. Если вашему охотнику повезло, и у вас на кухне оказалось мясо молодого животного - значит, пришло время воспользоваться этим рецептом приготовления супа из косули. Итак, рассказываю, как приготовить суп из косули по моему рецепту:
  2. Для супа нам понадобятся ребрышки косули. Разделяем их на небольшие порции, моем, зачищаем от пленок.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.
  4. Выкладываем полуфабрикат в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем водой, солим и ставим вариться на полтора часа.
  5. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами лук и несколько минут поджариваем его. Добавляем нарезанный узкими полосками перец и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушим минут 10.
  6. Чистим и моем морковь и картофель. Нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с готовым бульоном. Варим 15 минут.
  7. Туда же отправляем помидорно - перечно - луковую массу. Солим, перчим и оставляем вариться до готовности.
  8. Добавляем специи и выключаем плиту. Суп готов!
  9. Перед подачей на стол можно украсить супчик рубленой зеленью, ломтиком лимона. Очень хорошо к этому супу подходят сухарики из белого хлеба с чесноком. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

бульон из косули

Чтобы приготовить вкусный бульон, совершенно не обязательно понадобится грудинка косули. Можно использовать оленью, лосиную и даже медвежью. Но готовить их к варке придется по-разному. 

Если у вас есть хорошая грудинка молодой косули, то делать с ней ничего особенного не нужно - просто правильно разморозьте, порубите на небольшие кусочки, тщательно промойте холодной водой, на 10-15 минут в холодной же воде замочите - и можно варить.

Не снимайте с грудинки лося, оленя и косули пленки и жир! Не вырезайте жилки!  Именно они придают особый вкус и навар бульону! Удалите только загрязнения и всякие подозрительные места.

Если зверь старый или имеется хоть малейший запашок, то придется немного повозиться. Положите мясо в воду (не менее 2-х литров на 1 кг), доведите до кипения и кипятите 8-10 минут. Затем полностью слейте воду, слегка промойте мясо теплой водой (не из-под крана, а из чайника!). Затем снова залейте холодной водой и поставьте варить. По необходимости "процедуру" можно повторит. Но если запах убрать не удалось, то, увы, это нужно отдать собакам - ничего хорошего из такого мяса приготовить не получится ...Если подержать его в уксусе или еще пару раз прокипятить, то получится вареная тряпка. Вам это надо?

А вот медвежья грудинка требует особого подходя. Даже если у вас есть мясо молодого недавно добытого зверя, постарайтесь тщательно срезать жир. Залейте водой и прокипятите 10 минут. Понюхайте. Пахнет вкусно? Уверены? Тогда варите дальше. Если появился медвежий "дух" - сливаем, промываем и заливаем снова. Медвежатина пахнет именно  жиром. Удалить его - единственный способ сделать мясо лучше. Помните! Мясо не проверенного на трихинеллез медведя в любом случае надо варить не менее 3-х часов!

Если же медведь старый или добыт больше, чем 3 месяца назад, первый отвар обязательно надо слить. А если вы пытаетесь варить старого мишку, то и второй тоже. А вообще его мясо стоит предварительно вымочить в уксусе и приготовить в виде рагу с каким-либо ярким соусом (например, на основе томатной пасты). 

Итак, мясо подготовлено.

как готовить косулю, как готовить касулю, косулятина, мясо косули, охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь, как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня

На 700 г. нарубленной грудинки понадобится 1,5 литра воды, половинка большой луковицы, половинка средней морковки, пара лавровых листьев,  столовая ложка без горки соли (или с горкой - по вкусу).  Перец лучше добавить по вкусу непосредственно перед едой - и желательно - из специальной меленки. 

как готовить косулю, как готовить касулю, косулятина, мясо косули, охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь, как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня

Залейте подготовленную (проваренную или нет) грудинку холодной водой и доведите до кипения. Если вы хотите получить вкусный бульон, важно класть мясо в холодную, а не в горячую воду - так оно лучше отдаст соки. 

А вот если вам нужно именно вкусное мясо, то нужно класть его в кипящую воду - так все соки останутся внутри. Но подробнее об этом - в другой раз. 

как готовить косулю, как готовить касулю, косулятина, мясо косули, охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь, как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня

Прокипятите мясо 10 минут на среднем огне. Тщательно снимите пену. Затем убавьте температуру до минимума (чтобы только слегка лениво булькало), положите в бульон лук, морковку и лавровый лист, закройте крышкой и оставьте на 1,5 час. 

По прошествии этого времени выньте из бульона морковку и лук и варите еще и 30 минут. Проверьте куски мяса. Молодой зверек за это время может и "увариться". Готово, если мясо без усилий отделяется от костей. Если жестковато, то варите еще минут 30,  а то и час. Особо стойкому старому лосю может потребоваться еще больше времени.

Но цель оправдывает средства - хороший бульон из грудинки "фору даст" любому другому.

как готовить косулю, как готовить касулю, косулятина, мясо косули, охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь, как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня

Очень удобно варить бульоны, супы, холодцы, лосиную губу и т.д. в мультиварке. Ради этого, собственно, я и приобрела "электрическую кастрюлю". Поставил, снял пену - и забыл. Не надо следить, проверять. Заданную температуру она держит добросовестно. 

После того, как вы подготовили кусочки грудинки (нарубили, промыли и, по необходимости, проварили их), положите их в чашу мультиварки и залейте холодной водой. Включите режим "Мультиповар" (температура 130 градусов) на 10-15 минут. Или режим "Жарка", если первого у вас нет. За это время снимите пену. Затем включите режим "Суп" на 1,5 час, добавьте овощи, закройте крышку и НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ЕЕ до конца указанного времени. Если крышку постоянно открывать, нарушается температурный режим, и может вообще ничего не свариться. Внимание! У некоторых мультиварок отсчет времени начинается с момента включения таймера, а у некоторых - с момента достижения в чаше заданной температуры. Это надо учитывать. 

Затем выньте овощи и снова включите режим "Суп" на 30 минут. Проверьте и, при необходимости, повторите процедуру. 

как готовить косулю, как готовить касулю, косулятина, мясо косули, охотничья кухня, охотничья культура, охота, как готовить дичь, как готовить охотничьи блюда, русская охотничья кухня, европейская охотничья кухня

 

 

 

www.huntingculture.ru

≡ Несложный Рецепт Супа из косули пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт супа из косули домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 32 килокалорий.

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 32 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на шесть порций

  • Мясо косули — 500 Грамм (лучше ребрышки)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Вода — 2 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Мясо косули, особенно молодой, высоко ценится знатоками дичи. Если вашему охотнику повезло, и у вас на кухне оказалось мясо молодого животного - значит, пришло время воспользоваться этим рецептом приготовления супа из косули. Итак, рассказываю, как приготовить суп из косули по моему рецепту:
  2. Для супа нам понадобятся ребрышки косули. Разделяем их на небольшие порции, моем, зачищаем от пленок.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.
  4. Выкладываем полуфабрикат в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем водой, солим и ставим вариться на полтора часа.
  5. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами лук и несколько минут поджариваем его. Добавляем нарезанный узкими полосками перец и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушим минут 10.
  6. Чистим и моем морковь и картофель. Нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с готовым бульоном. Варим 15 минут.
  7. Туда же отправляем помидорно - перечно - луковую массу. Солим, перчим и оставляем вариться до готовности.
  8. Добавляем специи и выключаем плиту. Суп готов!
  9. Перед подачей на стол можно украсить супчик рубленой зеленью, ломтиком лимона. Очень хорошо к этому супу подходят сухарики из белого хлеба с чесноком. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

≡ Пошаговый Несложный Рецепт Супа из косули с фото для приготовления в домашних условиях

Если у вас в семье есть охотник, то вам неизбежно приходится готовить из дичи. Суп из косули, приготовленный по этому рецепту, может украсить даже праздничный семейный обед.

Количество порций: 6-8

Несложный рецепт супа из косули домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 141 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 3 ч
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясо косули — 500 Грамм (лучше ребрышки)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Смесь перцев молотая — 2 Щепотки (по вкусу)
  • Кориандр — 1 Щепотка
  • Вода — 2 Литра

Пошаговое приготовление

  1. Мясо косули, особенно молодой, высоко ценится знатоками дичи. Если вашему охотнику повезло, и у вас на кухне оказалось мясо молодого животного - значит, пришло время воспользоваться этим рецептом приготовления супа из косули. Итак, рассказываю, как приготовить суп из косули по моему рецепту:
  2. Для супа нам понадобятся ребрышки косули. Разделяем их на небольшие порции, моем, зачищаем от пленок.
  3. Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем ребрышки до золотистой корочки.
  4. Выкладываем полуфабрикат в кастрюлю, в которой будем варить суп. Заливаем водой, солим и ставим вариться на полтора часа.
  5. В сковороду, в которой обжаривалось мясо, выкладываем нарезанный полукольцами лук и несколько минут поджариваем его. Добавляем нарезанный узкими полосками перец и очищенные от кожицы и нарезанные помидоры. Тушим минут 10.
  6. Чистим и моем морковь и картофель. Нарезаем кубиками и бросаем в кастрюлю с готовым бульоном. Варим 15 минут.
  7. Туда же отправляем помидорно - перечно - луковую массу. Солим, перчим и оставляем вариться до готовности.
  8. Добавляем специи и выключаем плиту. Суп готов!
  9. Перед подачей на стол можно украсить супчик рубленой зеленью, ломтиком лимона. Очень хорошо к этому супу подходят сухарики из белого хлеба с чесноком. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Суп из косули - Как приготовим

Настоящим охотникам предоставляем отличный рецепт супа из косули. Блюдо получается насыщенным, вкусным и сытным. Приготовьте по нашему простому рецепту и удивите своих родных кулинарными способностями, тем самым вы разнообразите семейный обед и всем доставите море удовольствия.

Необходимые ингредиенты:

  • мясо косули – 0,5 кг;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • помидор – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • очищенная вода – 2 л;
  • кориандр – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления супа лучше всего подойдут ребра косули. Разрежьте их, удалите пленки и тщательно промойте под проточной водой.

На сковороду выложите кусочек сливочного масла и обжарьте ребрышки до золотистого оттенка. Подготовленные ребрышки переложите в кастрюлю и влейте два литра очищенной воды. Доведите до кипения и варите на протяжении полутора часов.

Пока варится мясо, приготовьте заправку. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Помидоры промойте, ошпарьте кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками.

В масло, где готовились ребрышки, выложите измельченный лук и обжарьте до прозрачности. После добавьте болгарский перец и измельченные помидоры. Протушите около 10 минут.

Теперь очистите картофель и морковь, тщательно промойте и нарежьте средними кубиками. В готовый бульон отправьте подготовленные овощи. Доведите до кипения и варите пятнадцать минут.

Затем выложите томатную заправку и проварите еще 5 минут. В конце приготовления добавьте соль и перец по своему вкусу, а также всыпьте специи. Дайте супу немного настояться и подавайте на стол, разлив по порционным тарелкам.

Приятного вам аппетита.

kakprigotovim.ru