Как вкусно приготовить цыпленка бройлера в духовке. Рецепты блюда из бройлеров
В русской кухне всегда было очень много разнообразных вторых блюд. И центральное место на столе, как в праздничные дни, так и в будни всегда занимали блюда из птицы. Мясо птицы добавляют в салаты, запекают в духовке, из птицы готовят котлеты, плов и много других вкуснейших блюд. Предлагаем вашему вниманию 4 рецепта блюд из птицы, которые совсем не сложно приготовить даже начинающему кулинару. Рецепт плова с гусем или уткойНа 1 кг птицы нужно взять 250 г. риса, 75 гр. моркови, 100 гр. лука. Растопите жир из гуся в кастрюле, добавьте порезанный лук и поджарьте его. Затем добавьте потертую морковь и куски нарезанной курицы, обжарьте. Посолите, засыпьте промытым рисом и налейте воду. Уровень воды должен быть на 2 пальца выше уровня риса. Как только рис впитает всю воду, нужно уменьшить огонь, накрыть посуду крышкой и тушить до готовности. Рецепт приготовления гуся с тушеной капустойВымытую тушку натрите солью снаружи и внутри, положите на противень спинкой вниз. Если птица нежирная – полейте жиром, а если жирная – водой и поставьте в духовку. Не забывайте переворачивать тушку птицы и поливать выделяющимся соком. Готовую тушку переложите в другую посуду. Квашеную капусту отожмите, добавьте жир, который остался от жарки птицы, пассированный лук и морковь. Влейте немного воды и тушите, пока капуста не будет мягкой. Выложите капусту на блюдо, сверху положите куски птицы и полейте сверху соком от жарки. Посыпьте нарезанной зеленью. Рецепт сациви из курицыЭтот рецепт заимствован из кавказкой кухни. Отварите курицу до полуготовности (если готовите из бройлера, то варить не нужно), порубите на куски – по два куска на порцию и обжарьте их в духовке. Приготовьте соус: мелко нарезаете лук, пассируете его в масле, добавляете муку, размешиваете и разводите бульоном. Затем возьмите толченные грецкие орехи, добавьте соль, чеснок, шафран, молотый черный перец, гвоздику и корицу. Разотрите в однородную массу, добавьте чуть-чуть уксуса и перемешайте с бульоном (лук с мукой). Прокипятите соус. Сырые желтки двух яиц разведите частью немного охлажденного соуса, влейте в оставшийся соус, перемешайте. Заливаете горячим соусом курицу. Блюдо подают на стол охлажденным. Рецепт приготовления бройлера по-итальянскиБройлеров нарубите на порционные куски и обжарьте в духовке. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и порежьте на кусочки. Растопите масло в неглубокой посудине, добавьте нарезанный лук и пассируйте на медленном огне. Затем положите помидоры и куски курицы, добавьте лимонный сок (1 ст. ложку), лавровый лист и черный перец, доведите до кипения. Подавайте готовое блюдо, обильно полив соусом и посыпав зеленью. Так же из мяса птицы можно приготовить шашлык, которым вы можете полакомиться на даче или во время выезда на природу.
Семоненко Анжелика статья подготовлена специально для МирСовет.ру - http://mirsovet.ru Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
Рекомендуем прочесть: Следующие статьи: Предыдущие статьи: |
mirsovet.ru
Как приготовить цыпленка в духовке
Главная страница » Рецепты из курицы » Как вкусно приготовить цыпленка бройлера в духовке
24 октября 2013
Решила сегодня поделиться, как вкусно приготовить цыпленка бройлера в духовке, однажды пришла в гости к свекрови и она угостила вкусным мясом птицы приготовленное в духовке и горшочке, а рецепт на самом деле очень простой и очень вкусный, мясо цыпленка получается нежное, мягкое и сочное. Это конечно не диетический кролик, но:Нам понадобится:
- Цыпленок – целый
- Майонез – 500 грамм
- Морковь – 1 штука среднего размера
- Репчатый лук – 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
Казалось бы, я много раз так делала цыпленка, а вот и нет, я просто порезав мясо, мазала майонезом, солила, перчила, отправляла в духовку, получалось тоже вкусно, но я выкладывала на сковородку, и жарила, а здесь мы будем готовить в глиняном горшочке, у кого нет, тушите в кастрюльке, еще маленький секрет, мясо должно промариноваться в майонезе в течении 2 часов – это сделает мясо цыпленка мягким, вкусным, и сочным.
Итак начинаем приготовление:
- Берем цыпленка бройлера, хорошо моем, просушиваем, режем на порционные кусочки, солим, перчим оп вкусу и намазываем майонезом, я написала 500 грамм майонеза из расчета веса до 4 килограмм, если меньше, тогда и майонеза можно положить меньше.
- Хорошо перемешали, чтобы каждый кусочек был в майонезе, оставляем на 2 часа.
- Выкладываем мясо на разогретую сковородку и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета, а пока обжаривается мясо, включаем духовку, чтобы духовка была готова принять глиняный горшочек с вкусным содержимым.
- На дно горшочка или кастрюльки режем лук, морковку полукольцами, выкладываем на дно, кто любит много лука или морковки, пожалуйста, кладите, потом сверху выкладываем обжаренное мясо, наливаем 1/3 горшочка воды, накрываем крышкой, и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут (если цыпленок молодой), если старый, то потребуется больше времени для приготовления, чтобы узнать, что мясо готово, достаете горшочек, открываете осторожно крышку и пробуете, чтобы легко отделялось от косточки.
Наш вкусный бройлерный цыпленок готов к употреблению. Приятного аппетита.
Кому интересно, может посмотреть видео рецепт приготовления. С уважением Елена!
elenka2012.com
Цыпленок бройлер на свиной подушке "по-челябински"
Всем привет! Скажу честно: это мой первый МК, а потому не судите строго. Рецепт этого блюда Цыпленок бройлер на свиной подушке «по-челябински» я придумал сам исходя из тех продуктов, которые были «под рукой». Хотелось чего-нибудь необычного, сытного и оригинального. Ну и как любой мужчина, который уважает мясные блюда, я решил сочетать казалось бы несочетаемое… Что из этого вышло — смотрите сами!
Этот рецепт я посвящаю донецким шахтерам!!! С праздником вас!!!
Состав:
- Цыпленок бройлер — 1 шт
- Мякоть свинины ~ 0,5 кг
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Масло сливочное — 100-150 г
- Яйцо — 6-8 шт
- Томаты — 2 крупных
- Cыр — 100-150 гр
- Лимон — 1 шт
- Соль, сахар и специи — по вкусу и предпочтению.
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, свинину кусками средней величины, посолить и добавить специи по вкусу, перемешать.
Добавить сливочное масло.
Выложить свинину на противень равномерным слоем и сверху уложить цыпленка бройлера, предварительно натерев его солью и специями. Тушку цыпленка можно проколоть ножом в нескольких местах для лучшего пропекания. Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов по Цельсию и выпекать около получаса.
Затем извлечь блюдо, обмазать одним взбитым яйцом тушку (для создания румяной корочки) и поставить обратно в духовой шкаф еще на полчаса. Кстати, румяная корочка так же делает цыпленка сочнее, предотвращая излишнее выпаривание сока из тушки.
Через полчаса укладываем уже румяного цыпленка нарезанными помидорами… (точнее куски свинины вокруг бройлера)
Равномерно вбить яйца по всей поверхности. Ставим опять в духовку на 10 минут.
Через 10 минут посыпаем уже почти готовую тушку тертым сыром, выкладываем дольки лимона и назад, в духовой шкаф еще минут на 10.
Готовое блюдо присыпаем зеленью и можно подавать к столу!
В качестве гарнира рекомендую рис либо картофельное пюре, кому что нравится!
kuxaro4ka.ru
Первые блюда | Ярославский бройлер
- Главная Вакансии Акционерам и инвесторам Оценка условий труда
- О компании История компании Производство Качество Награды и достижения Благотворительность
- Новости 2018 год 2017 год 2016 год 2015 год 2014 год 2013 год Архив
- Каталог продукции Охлажденная продукция Полуфабрикаты Шашлык и колбаски для жарки Субпродукты Фарши Колбасы и деликатесы Копченая продукция
- Покупателям Оптовым покупателям Адреса продаж Cоветы эксперта Рецепты Оставить отзыв
- Поставщикам Тендеры Текущие потребности Общие требования к поставщикам
- Контакты Контакты Посмотреть на карте
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Готовим в мультиварке
- Блюдо от шеф-повара
- Вернуться на главную страницу
Рецепты
Летний куриный суп с щавелем
Страницы:1
© 2009-2018 «Ярославский бройлер» Телефон/факс: +7 (4855) 29-27-00www.yarbroiler.ru