Окорочка фаршированные. Как вкусно приготовить блюдо из курицы. Блюда из бескостного окорочка
Фаршированные куриные окорочка без кости
Содержание:
- 1 Блюда из курицы
- 2 Окорочка фаршированные овощами и сыром
Блюда из курицы
Окорочка фаршированные овощами и сыром
Для приготовления блюда, которое я хочу вам предложить, нужно приложить некоторые усилия. Но, не смотря на это, у нас в итоге получатся очень вкусные куриные окорочка, фаршированные шампиньонами, маслинами и сыром. Процесс довольно длительный, поэтому нужно иметь достаточно свободного времени. Если времени у вас мало, тогда можно сделать заготовки заранее (подготовить окорочка и начинку). Время приготовления – 2 часа. Необходимые ингредиенты:
Грибы моем и нарезаем мелкими кусочками.
Небольшую морковку моем и очищаем. Натираем на мелкой терке.
Жарим грибы на растительном масле, постоянно перемешивая.
Когда шампиньоны слегка поджарятся, добавляем к ним натертую морковку. Жарим все вместе еще немного.
Готовую начинку перекладываем в пиалу и даем ей остыть. Окорочка тщательно моем. Аккуратно снимаем с них кожу, слегка подрезая пленку. Снимаем ее не полностью, а оставляем немного, не доходя до конца. Кожа достаточно легко поддается этому процессу.
Теперь нам нужно удалить большую часть кости, оставив маленький ее кусочек в самом конце. Для этого мы вначале удаляем (с помощью топорика) лишнюю поперечную кость (если она присутствует).
Понемногу освобождаем основную кость от мяса. Можно сделать продольный разрез по мясу.Когда кость будет освобождена, отодвигаем мясо так, чтобы можно было отрубить ненужную нам часть кости. Делаем это одним махом, стараясь разрубить кость без осколков. Сюрпризы в готовом блюде в виде мелких кусочков косточек нам вовсе не нужны. Поэтому все тщательно проверяем и, если необходимо, удаляем лишнее.
Подготовленные таким образом окорочка слегка солим и перчим.
Сверху выкладываем начинку из грибов и морковки.
Маслины нарезаем небольшими кусочками.
Кладем маслины сверху на начинку.
Сыр натираем на мелкой терке.
Кладем натертый сыр поверх всей начинки.
Соединяем края мяса. Нет необходимости их сшивать, так как кожу мы надеваем поверх всего как чулок.
Края кожицы скрепляем зубочисткой. С торца окорочка также закрепляем край.
Обжариваем фаршированные окорочка с двух сторон на сковороде.
Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Доходить до готовности наше блюдо будет где-то 40 минут, если установить температуру на 180 градусов.
Готовые окорочка выкладываем на тарелку и украшаем.
Невероятно вкусные куриные окорочка, фаршированные грибами, маслинами и сыром готовы!
Предлагаю вам еще один видео-рецепт фаршированных окорочков, в котором хорошо видно как нужно освободить окорочок от косточки. Ну и еще один вариант начинки для куриных окорочков.
Источник
8vkusov.ru
Окорочка фаршированные - самые вкусные рецепты фаршированных окорочков и особенности их приготовления.
- Два крупных окорочка ( лучше всего,чтобы кожица была целой), Двести граммов грибов (свежих либо маринованных), Одна морковка, Два куриных яйца, Пару перьев лука зеленого, Одна пятая часть батона.
Куриные окорочка фаршированные. Рецепт приготовления праздничного блюда.
окорочка фаршированные фотоПредлагаем вам еще один рецепт приготовления вкусных фаршированных окорочков вместе с овощами. Для приготовления блюда вам потребуются такие ингредиенты:
- Четыре крупных куриных окорочков, Четыреста граммов зеленого горошка, Четыреста граммов моркови, Два отварных яйца, три зубчика чеснока, одна столовая ложка сметаны, соль, перец — по вашему вкусу.
Морковку необходимо отварить и нарезать небольшими кубиками. С окорочков следует очень аккуратно, чулком, удалить кожицу. Мясо нужно порубить мелко, добавить к нему горошек, морковку, нарезанные яйца, перец, соль, после чего, необходимо тщательно перемешать. Снятую кожицу необходимо зашить ниткой хлопчатобумажной с одного конца. Через оставшееся отверстие необходимо заложить фарш и также зашить.Фаршированные окорочка необходимо натереть чесноком и слегка подсолить.Запекать все необходимо на нижней решетке аэрогриля, непосредственно, на средней скорости вентилятора при температуре двести шестьдесят градусов в течение тридцати минут. За десять минут до готовности рекомендуется окорочка смазать сметаной.
Интересное в сети:
Окорочка фаршированные. Рецепт приготовления фаршированных окорочков вместе с черносливом.
окорочка фаршированные фотоДля приготовления такого вкусного праздничного рецепта вам потребуются следующие компоненты:
- четыре куриных окорочка, одна головка луковицы, восемьдесят-сто граммов чернослива, сорок граммов грецких орехов,
Куриные окорочка необходимо промыть и потом и обсушить. Снимите кожу и перерубите кость. Далее, в небольшую тарелку нужно выдавать зубчик чеснока, добавить небольшое количество майонеза, соль по своему вкусу и свежемолотый перец, а затем тщательно перемешать. Кожу внутри и снаружи необходимо натереть полученной смесью и поместить после в сторону, пока начинка готовится. Приготовьте тем временем начинку. Для ее приготовления следует чернослив тщательно промыть, поместить в небольшую миску, залить все кипятком и оставить так на минут пятнадцать-двадцать. С распаренного чернослива необходимо удалить жидкость, в случае необходимости, удалить косточки и мелко порезать чернослив. Грецкие орехи порубите ножом либо измельчите в блендере (но не очень мелко). Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать. Сыр натрите на средней либо крупной терке. Зелень петрушки нужно промыть, обсушить и мелко порубить. Лук очистите и мелко нарежьте. В сковородке разогрейте небольшое количество сливочного и растительного масла, поместите лук, посолите немного и поперчите свежемолотым перцем. Обжарьте лук до состояния мягкости, при этом, периодически помешивая. Куриное мясо необходимо отделить от костей и пропустить затем через мясорубку (либо измельчить в блендере). В тарелку к куриному фаршу поместите ломтик сливочного масла (порядка пятидесяти граммов). Перемешайте фарш вместе с маслом руками. Добавьте чернослив, орехи грецкие, нарезанный чеснок, лук жареный, сыр, зелень петрушки, соль и перец свежемолотый. Тщательно перемешайте начинку. Куриную кожу необходимо начинить подготовленной начинкой (только не слишком плотно, чтобы кожа не лопнула в процессе запекания). Свободный край кожи вы можете заправить внутрь окорочка либо зафиксировать с помощью зубочистки. Смажем теперь окорочка майонезом либо подсоленной сметаной и поместим их в форму для запекания. Запекать окорочка необходимо порядка тридцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Подавать к столу окорочка необходимо в горячем виде.
Бескостные куриные окорочка фаршированные — тонкости приготовления блюда.
При выборе окорочков для фарширования в магазине, рекомендуется сразу обращайте внимание на кожу: поскольку она должна быть плотной, крепкой и не иметь разрывов. В процессе подготовки кожу снимают, а косточку отрубают, непосредственно, от мясного края. Мясо отделяют от костей. Окорочка можно нафаршировать кашей, грибами, овощами, сухофруктами. Начинка для такого блюда может быть практически любой. Кроме того, фаршированные куриные окорочка можно не только запекать в духовке, но еще и обжаривать на сковородке. Очень вкусными получаются куриные окорочка, которые нафаршированы сырной начинкой. Для их приготовления вам потребуются следующие компоненты:
- куриные окорочка – штуки четыре; лук репчатый – одна штука; шампиньоны свежие – грамм триста; сыр твердых сортов – двести граммов; яйцо куриное – одна штука; майонез – по вашему вкусу; соль, перец – на вкус; масло растительное – для жарки.
Для приготовления фаршированных куриных окорочков, следует куриные ножки промыть под прохладной водой, после чего обсушить. Аккуратно уберите с окорочков кожицу, отделите мясо от костей и тщательно измельчите его в блендере. Лук вместе с грибами необходимо почистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить потом на растительном масле до полной готовности. Сыр натрите на мелкой терке в отдельную миску. В куриный фарш добавьте яйцо, грибы вместе с луком и небольшое количество тертого сыра. Тщательно все перемешайте, приправьте солью и перцем по своему вкусу. Наполните куриную кожицу начинкой приготовленной и поместите окорочка на противень. Смажьте сверху майонезом и запекайте в течение сорока минут при температуре сто восемьдесят градусов. Перед подачей к столу, нужно посыпать курицу, фаршированную грибами, оставшимся количеством сыра.
Похожие интересные статьи:
Интересное в сети:
womanjournal.org
Рецепты фаршированных окорочков, секреты выбора
Из куриных окорочков можно приготовить разные блюда.
Фаршированные окорочка одно из них.Это блюдо для тех, кто хочет удивить друзей оригинальным способом приготовления банальных окорочков.
Фаршированные окорочка – основные принципы приготовления
Для приготовления фаршированных окорочков вам понадобятся продукты, которые вы используете для приготовления курицы.
Если это блюдо правильно приготовить, окорочка получаются нежными и сочными.
Окорочка промывают, удаляют все лишнее и аккуратно, чтобы не разорвать, чулком снимают кожу. Мясо отделяют от кости, мелко рубят или измельчают в блендере. В дальнейшем его используют в начинке.
Вариантов приготовления начинки много, тут все зависит от вашей фантазии. В начинку добавляют сыр, вареные яйца, сухофрукты, грибы и овощи. Все составляющие начинки измельчают, перемешивают со сметаной или майонезом, солят и приправляют специями.
Этой массой начиняют кожу, снятую с окорочка, и скрепляют зубочистками. Сверху их солят, натирают чесноком и смазывают майонезом. Запекают фаршированные окорочка около часа при 180 С. Подают целиком или нарезают ломтями.
Рецепт 1. Фаршированные окорочка с грибами
Ингредиенты
шесть куриных окорочков;
постное масло;
250 г грибов;
морская соль;
130 г лука;
80 мл сметаны или майонеза;
80 г сыра твердого.
Способ приготовления
1. Размораживаем куриные окорочка, промываем и обсушиваем. Аккуратно, с помощью острого ножа, отделяем кожу от мяса. Делаем это очень осторожно, чтобы кожа не разорвалась. Снимаем ее полностью до сухожилия. Перекладываем кожу в отдельную тарелку.
2. Промываем и нарезаем небольшими кусочками грибы. Выкладываем их в разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем, пока не уйдет вся влага. Затем добавляем мелко нашинкованный лук и продолжаем жарить, пока тот не станет прозрачным.
3. Отделяем мясо курицы от костей и выкладываем его в чашу блендера. Измельчаем в фарш. Перекладываем его в миску, добавляем грибную поджарку и сырную стружку. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем руками.
4. Полученным фаршем заполняем кожу, снятую с окорочков, скрепляем разрез зубочистками и выкладываем в смазанную форму. Сверху обмазываем фаршированные окорочка майонезом и запекаем минут сорок при 200 С.
Рецепт 2. Фаршированные окорочка с апельсинами
Ингредиенты
150 г свинины;
4 небольших окорочка;
майонез;
чеснок – 10 г;
апельсин.
Способ приготовления
1. Промываем куриные окорочка под краном, обсушиваем и осторожно, стараясь не повредить, снимаем кожу «чулком». Куриное мясо отделяем от костей и режем его небольшими кусочками. Кусок свинины моем, срезаем лишний жир и пленки и нарезаем маленькими кусками.
2. Мясо курицы и свинины соединяем, добавляем майонез, солим, перчим, перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
3. Апельсин очищаем от кожуры, мякоть рубим мелкими кубиками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку прямо в мясо. Перекладываем измельченный апельсин в начинку и перемешиваем.
4. Заполняем кожу начинкой, края заворачиваем и скрепляем деревянными шпажками. Выкладываем их в форму для выпечки и ставим в духовку на 20 минут. Запекаем при 180 С. Слегка остужаем, нарезаем ломтями и подаем с любым гарниром.
Рецепт 3. Фаршированные окорочка с зеленым горошком
Ингредиенты
крупные куриные окорочка – 4 шт.;
соль экстра;
зеленый горошек консервированный – 400 г;
сметана – столовая ложка;
морковь – 400 г;
чеснок – 15 г;
яйца – 2 шт.
Способ приготовления
1. Промытые окорочка обмокните бумажной салфеткой. Аккуратно, стараясь не разорвать, снимите кожу цельным чулком. Зашейте с одного конца снятую кожу.
2. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Выложите в мисочку.
3. Очищенную и промытую морковь отварите до готовности, остудите и покрошите небольшими кубиками. Яйца отварите вкрутую, остудите в ледяной воде, очистите и мелко нашинкуйте.
4. В мясо добавьте измельченную морковь, зеленый горошек, предварительно слив с него маринад и яйца. Приправьте начинку солью и перцем. Хорошо вымешайте.
5. Наполните фаршем кожу окорочков, отверстие зашейте или скрепите деревянной шпажкой.
6. Очищенные дольки чеснока измельчите на чеснокодавилке. Натрите чесночной смесью окорочка и посолите. Переложите в огнеупорную форму, слегка смазанную маслом, и поставьте в разогретый духовой шкаф минут на сорок. Запекайте при 200 С. За несколько минут до готовности смажьте фаршированные окорочка сметаной.
Рецепт 4. Фарширвоанные окорочка с черносливом
Ингредиенты
70 г лука;
свежемолотый перец;
4 крупных куриных окорочка;
50 г масла сливочного;
100 г чернослива;
80 г майонеза или сметаны;
40 г орехов грецких;
свежая петрушка;
60 г сыра;
чеснок – 15 г.
Способ приготовления
1. Помойте под струей воды окорочка, обмокните их одноразовым полотенцем, осторожно снимите кожу и перерубите кость.
2. В небольшую чашку выдавите очищенный чеснок через чеснокодавилку, смешайте его с майонезом, посолите, приправьте свежемолотым перцем и перемешайте. Натрите чесночной смесью кожу снаружи и внутри и отложите в сторону.
3. Промытый чернослив переложите в глубокую тарелку, залейте его кипятком и вымачивайте 20 минут. Слейте с распаренного чернослива воду, если есть косточки, удалите их, и порежьте его тонкими полосками. Грецкие орехи выложите в пакет и подавите скалкой.
4. Очистите и порубите мелко чеснок. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Петрушку ополосните, слегка обсушите и меленько покрошите. Чищеный лук нашинкуйте маленькими кубиками.
5. Растопите масло сливочное в сковороде, влейте немного растительного и выложите в эту смесь лук. Немного присолите и поперчите. Обжаривайте, периодически перемешивая, до мягкости.
6. Отделите от костей куриное мясо, выложите его в емкость блендера и перемелите в фарш. Переложите его в миску, добавьте кусочек масла сливочного и вымешайте фарш с маслом руками. Выложите в полученную смесь чернослив, измельченный чеснок, орехи, обжаренный лук, сырную стружку и зелень. Поперчите и посолите фарш и вымешайте до однородности.
7. Наполните куриную кожу начинкой, не сильно утрамбовывая, чтобы при выпекании она не лопнула. Край заправьте внутрь окорочка или скрепите зубочисткой. Смажьте окорочка майонезом, выложите в глубокую огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на полчаса. Запекайте при 180 С. Фаршированные окорочка можете подавать как дополнение к гарниру или в качестве холодной закуски.
Рецепт 5. Фаршированные окорочка с сыром и ветчиной
Ингредиенты
4 куриных окорочка;
масло постное;
70 г ветчины;
кукурузные хлопья и мука – для панировки;
70 г сыра;
2 яйца;
сахар, перец черный и соль морская;
10 мл сока лимона.
Способ приготовления
1. Окорочка помойте под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. Осторожно снимите кожу чулком, стараясь не разорвать ее. Удалите косточки из окорочков. Мясо переложите в мисочку и полейте лимонным соком. Перемешайте и отставьте в сторону.
2. Сыр и ветчину порежьте маленькими кубиками и переложите в глубокую тарелку. Сюда же добавьте измельченное мясо курицы. Перемешайте.
3. Яйца взбейте венчиком до появления белой пены. Выложите кукурузные хлопья в пакет и измельчите с помощью молоточка или скалки. Смешайте их с мукой.
4. Кожу с окорочков посолите и поперчите снаружи и изнутри. Слегка присыпьте сахаром. Наполните каждую подготовленной начинкой и скрепите края зубочисткой.
5. Окуните окорочка в яйцо, затем запанируйте в смеси муки и кукурузных хлопьев. Обжаривайте фаршированные окорочка до румяной корочки в большом количестве раскаленного масла. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Подавайте с гарниром и соленьями.
Рецепт 6. Фаршированные окорочка с яйцом и зеленым луком
Ингредиенты
пучок лука зеленого;
куриные окорочка – 4 шт.;
постное масло – 80 мл;
яйца – 4 шт.;
соль морская.
Способ приготовления
1. Окорочка моем, обсушиваем салфеткой и выкладываем по одному на доску, кожей вниз. По всей длине окорочка делаем надрез вдоль кости. Затем осторожно, с помощью острого ножа отделите кость от мякоти. Филе должно остаться на коже. Кость обрубите у основания. Так разделываем все окорочка.
2. Раскладываем окорочка кожей вниз на доске, накрываем пленкой и слегка отбиваем, стараясь не повредить кожу. Каждый окорочек слегка посолим.
3. Нагреваем сковороду с маслом и вбиваем в нее яйца. Энергично перемешаем, раздавив вилкой желтки. Жарим как обычную яичницу-болтунью. Разрезаем ее лопаткой на четыре части.
4. Зеленый лук ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Выкладываем на каждый отбитый окорочек пласт яичницы. По центру насыпаем полоску зеленого лука. Плотно сворачиваем окорочек.
5. Выкладываем полученные рулеты в форму плотно друг к другу. При этом шов должен располагаться внизу. Сверху смазываем маслом растительным. Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса. Запекаем при температуре 200 С. Перед подачей нарезаем каждый окорочек и раскладываем веером на тарелке.
Рецепт 7. Фаршированные окорочка с печенью, зеленью и луком
Ингредиенты
шесть окорочков;
60 г сметаны;
50 г горчицы;
кусочек масла сливочного;
50 мл соуса соевого;
зелень;
два помидора;
200 г куриной печени;
80 г лука.
Способ приготовления
1. Промытые и обсушенные окорочка выкладываем кожей вниз и делаем надрез вдоль кости. Аккуратно вынимаем кость и обрубим ее у основания. Выкладываем окорочка в глубокую посуду.
2. В глубокой чаше смешиваем соевый соус с горчицей. Помидоры моем, обтираем и нарезаем как можно мельче. Выкладываем в горчично-соевый соус и перемешиваем.
3. Полученным соусом заливаем курицу, перемешиваем и оставляем на два часа мариноваться.
4. В глубокой сковороде обжариваем до прозрачности измельченный лук. Затем добавляем к нему очищенную и порезанную маленькими кусочками печень, перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут. Присыпаем мелко нарубленной зеленью.
5. Вынимаем окорочка из маринада, слегка обтираем салфеткой и выкладываем на доску кожей вниз. Раскладываем начинку ровным слоем по поверхности мяса, заворачиваем плотным рулетом и скрепляем деревянными шпажками.
6. Обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде до румяной корочки. Затем закрываем крышкой и тушим еще полчаса на медленном огне.
Фаршированные окорочка – советы и хитрости от шеф-повара
- Снимая кожу с окорочка, осторожно подрезайте пленку с внутренней стороны. Так, вы точно ее не разорвете.
- Все ингредиенты для начинки должны быть хорошо измельчены, чтобы крупные куски не разорвали кожу.
- Не набивайте кожу слишком плотно, иначе она в процессе приготовления может лопнуть.
- Фаршированные окорочка подавайте с соусом, любым гарниром, соленьями или как холодную закуску.
zhenskoe-mnenie.ru
Фаршированные куриные окорочка без кости
Блюда из курицы
Окорочка фаршированные овощами и сыром
Для приготовления блюда, которое я хочу вам предложить, нужно приложить некоторые усилия. Но, не смотря на это, у нас в итоге получатся очень вкусные куриные окорочка, фаршированные шампиньонами, маслинами и сыром. Процесс довольно длительный, поэтому нужно иметь достаточно свободного времени. Если времени у вас мало, тогда можно сделать заготовки заранее (подготовить окорочка и начинку). Время приготовления – 2 часа. Необходимые ингредиенты:
- окорочка куриные – 2 шт.;
- шампиньоны – 250 г;
- маслины (любые) – 5 шт.;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- масло растительное – для жарки;
- соль и перец – по своему вкусу.
необходимые ингредиенты
Грибы моем и нарезаем мелкими кусочками.
грибы мелко нарезаем
Небольшую морковку моем и очищаем. Натираем на мелкой терке.
натираем на мелкой терке морковку
Жарим грибы на растительном масле, постоянно перемешивая.
обжариваем грибы
Когда шампиньоны слегка поджарятся, добавляем к ним натертую морковку. Жарим все вместе еще немного.
добавляем морковку
Готовую начинку перекладываем в пиалу и даем ей остыть. Окорочка тщательно моем. Аккуратно снимаем с них кожу, слегка подрезая пленку. Снимаем ее не полностью, а оставляем немного, не доходя до конца. Кожа достаточно легко поддается этому процессу.
аккуратно снимаем кожу с окорочков
Теперь нам нужно удалить большую часть кости, оставив маленький ее кусочек в самом конце. Для этого мы вначале удаляем (с помощью топорика) лишнюю поперечную кость (если она присутствует).
удаляем поперечную кость
Понемногу освобождаем основную кость от мяса. Можно сделать продольный разрез по мясу.Когда кость будет освобождена, отодвигаем мясо так, чтобы можно было отрубить ненужную нам часть кости. Делаем это одним махом, стараясь разрубить кость без осколков. Сюрпризы в готовом блюде в виде мелких кусочков косточек нам вовсе не нужны. Поэтому все тщательно проверяем и, если необходимо, удаляем лишнее.
аккуратно снимаем мясо с кости
Подготовленные таким образом окорочка слегка солим и перчим.
солим и перчим окорочка
Сверху выкладываем начинку из грибов и морковки.
сверху выкладываем начинку
Маслины нарезаем небольшими кусочками.
мелко нарезаем маслины
Кладем маслины сверху на начинку.
сверху на начинку кладем маслины
Сыр натираем на мелкой терке.
натираем сыр на мелкой терке
Кладем натертый сыр поверх всей начинки.
кладем сыр поверх овощей
Соединяем края мяса. Нет необходимости их сшивать, так как кожу мы надеваем поверх всего как чулок.
соединяем края куриного окорочка
Края кожицы скрепляем зубочисткой. С торца окорочка также закрепляем край.
края кожицы закрепляем зубочисткой
Обжариваем фаршированные окорочка с двух сторон на сковороде.
обжариваем окорочка на сковородке с двух сторон
Перекладываем их в форму для запекания и ставим в разогретую духовку. Доходить до готовности наше блюдо будет где-то 40 минут, если установить температуру на 180 градусов.
доводим до готовности в духовке при температуре 180С
Готовые окорочка выкладываем на тарелку и украшаем.
Невероятно вкусные куриные окорочка, фаршированные грибами, маслинами и сыром готовы!
готовое блюдо украшаем зеленью
Предлагаю вам еще один видео-рецепт фаршированных окорочков, в котором хорошо видно как нужно освободить окорочок от косточки. Ну и еще один вариант начинки для куриных окорочков.
Поделиться "Фаршированные куриные окорочка без кости"
Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!
vkusneedoma.ru
Фаршированные окорочка - Пошаговый рецепт с фото
Окорочка, фаршированные грибами и сыром, прекрасный вариант мясной закуски к праздничному столу. Хотя, признаем честно, с приготовлением фаршированных окорочков придётся довольно долго повозиться. Поэтому советуем заранее рассчитывать время. Блюдо, без сомнений, очень вкусное и аппетитное, всегда исчезает со стола в числе первых. Также стоит сказать, что фаршированные окорочка можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением окорочков без проблем и хлопот!
Ингредиенты для приготовления фаршированных окорочков:
- куриные окорочка - 5-6 шт.
- грибы - 200-250 г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- сыр твёрдых сортов - 50-80 г
- сметана (майонез) - 2-3 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления фаршированных окорочков:
Куриные окорочка промыть, обсушить. Аккуратно, руками, и при помощи острого небольшого ножа, отсоединять кожу от мяса.
Стянуть кожу полностью вниз до сухожилья, стараясь не повредить её.
Перерезать сухожилие, отделив косточку с мясом от кожи. Проделать всю процедуру, как показано на фото, со всеми окорочками. Кожу складывать на отдельную тарелку.
Грибы обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.
Затем мясо отделить от костей. (оставшиеся косточки можно потом использовать для приготовления супа или бульона).
Мясо измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Добавить в куриный фарш обжаренные грибы с луком и натертый сыр. Фарш посолить и поперчить, хорошо перемешать руками.
Нафаршировать кожу окорочков полученным фаршем.
Аккуратно скрепить фаршированные окорочка зубочистками.
Форму для запекания или противень смазать растительным маслом, выложить фаршированные окорочка, смазать их сверху сметаной или майонезом.
Запекать фаршированные окорочка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Тэги:
cook-s.ru
Фаршированные окорочка — божественный вкус (рецепты)
Приготовить из куриного мяса можно множество блюд — их рецептов невероятное количество. А одним из самых больших плюсов — это то, что почти все они готовятся очень быстро и просто. Среди таких блюд — фаршированные куриные окорочка. К тому же, это отличный вариант для начинающей хозяйки, которая вдруг решила удивить близких новым блюдом.
Чтобы приготовить такие окорочка вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали при готовки курицы. Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными. А благодаря тому, что можно выбирать разные начинки, блюдо становится просто универсальным. Оно будет уместно и в будни, и в праздники.
Фаршированные куриные окорочка
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- окорочка — 4 шт. (средние)
- свинина — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- апельсин — 1 шт.
- майонез домашний
- соль — по вкусу
- приправы — по вкусу
Способ приготовления:
Аккуратно снять кожу с окорочка «чулком» — это очень просто.
Отделить филе от кости и нарезать небольшими кусочками, к нему добавить резаную кусочками свинину.
Замариновать в домашнем майонезе, так как в его состав входят и перец, и соль, и горчица (на 30 минут).
Затем нарезать апельсин кусочками без кожуры и выдавить чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить «чулки» начинкой, края завернуть и для надежности скрепить зубочисткой. Выложить на раскаленную сковороду и чуть обжарить окорочка с каждой стороны до золотистого цвета. Затем сложить обжаренные окорочка в форму для запекания и довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.
Блюдо готово!
* * *
Фаршированные куриные окорочка с грибами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- окорочка — 2 шт. (крупные)
- грибы (свежие или маринованные) — 200 гр.
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- лук зеленый — несколько перьев
- батон — 1/5 часть
Способ приготовления:
Помыть окорочка и немного обсушить. Снять кожу и отделить мясо от костей, мелко порезать или пропустить через мясорубку. Положить на некоторое время размачиваться батон в молоко или в воду. Потом отжать.
Грибы. Если они свежие, то просто их порезать. Если маринованные – промыть от маринада, просушить и порезать. Морковь очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковородку, влить немного растительного масла и обжарить в нем морковь вместе с грибами.
Все подготовленные продукты: куриное мясо, морковь с грибами, отжатый батон положить в тарелку, вбить яйца, добавить зеленый лук (мелко порезанный), поперчить и посолить, можно добавить любимые специи. Хорошо перемешать готовый фарш.
Взять куриную кожицу и аккуратно внутрь наполнить фаршем, распределить его так, чтобы было поровну для каждой ножки. Те места, где получились разрывы, зашить иголкой (лучше толстой ниткой). Края шкурки тоже зашить.
Смазать противень или сковороду маслом и выложить туда фаршированные окорочка. Запечь в духовке. Когда они будут готовы, противень из духовки достать и дать остыть. Теперь можно осторожно удалить нитки, фаршированные окорочка с грибами нарезать и выложить на блюдо.
* * *
Фаршированные куриные окорочка с черносливом
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 шт.
- лук — 1 шт.
- чернослив — 80-100 гр.
- орехи грецкие — 40 гр.
- сыр твердый — 40-60 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- петрушка
- майонез или сметана — 2-4 ст. л.
- масло сливочное — 50 гр.
- перец свежемолотый
Способ приготовления:
Куриные окорочка вымыть и обсушить. Снять кожу и перерубить кость.
В небольшую тарелку выдавить зубчик чеснока, добавить немного майонеза, немного соли и свежемолотого перца, и перемешать.
Натереть кожу внутри и снаружи полученной смесью и убрать в сторону, пока готовится начинка.
Приготовить начинку. Чернослив вымыть, положить в небольшую миску, залить кипятком и оставить на 15-20 минут. С распаренного чернослива слить жидкость, при необходимости удалить косточки и мелко нарезать чернослив. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере (не очень мелко).
Чеснок очистить и мелко порубить. Сыр натереть на средней или крупной терке. Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть немного сливочного и растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку (или измельчить в блендере).
В тарелку к куриному фаршу положить кусочек сливочного масла (около 50 гр.). Перемешать фарш с маслом руками. Добавить чернослив, грецкие орехи, рубленый чеснок, жареный лук, сыр, зелень петрушки, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать начинку.
Куриную кожу начинить подготовленной начинкой (не очень плотно, чтобы кожа не лопнула при запекании). Свободный край кожи можно заправить внутрь окорочка или зафиксировать при помощи зубочистки.
Смазать окорочка майонезом или подсоленной сметаной и выложить в форму для запекания. Запекать около 30 минут при температуре 180°C.
Подавать окорочка в горячем виде, как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
* * *
Фаршированные куриные окорочка с черносливом и орехами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- окорочка — 4 шт.
- петрушка — 1 пучок
- чернослив б/к — 0,5 ст.
- грецкие орехи — 0,5 ст.
- сливки/майонез — 0,5 ст.
- лук репчатый
- лук красный лук/порей
- перец молотый
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
Снять с ножек кожу аккуратно, сохранив ее целостность. Отделить мясо от костей, вместе с орехами, зеленью и черносливом перекрутить в мясорубке или блендере.
Добавить в фарш сливки и лук, поперчить и посолить, перемешать.
Нафаршировать фаршем кожу окорочков, закрепив края кожи зубочистками.
Уложить в форму, смазанную маслом, посолить, накрыть фольгой. Запечь в разогретой духовке до готовности, сняв фольгу в конце, чтобы блюдо зарумянилось.
Подавать фаршированные окорочка с картофелем или свежими овощами.
* * *
Фаршированные куриные окорочка с овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся такие ингредиенты:
- куриные окорочка — 4 шт.
- горошек зеленый — 400 гр.
- морковь — 400 гр.
- яйцо — 2 шт. (вареные)
- чеснок — 3 зубчика
- сметана — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Способ приготовления:
Отварить морковь и нарезать кубиками. С окорочков аккуратно, чулком, снять кожу. Мясо мелко рубить, добавить горошек, морковь, рубленные яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
Снятую кожу зашить хлопчатобумажной ниткой с одного конца. Через оставшееся отверстие заложить фарш и тоже зашить.
Фаршированные окорочка натереть чесноком и немного подсолить.
Запекать на нижней решетке аэрогриля на средней скорости вентилятора при температуре 260 градусов на протяжении 30 минут.
За 10 минут до готовности смазать окорочка сметаной.
Приятного аппетита желаем мы и сайт Овкусе.ru
nakonu.com
Фаршированные куриные окорочка новый рецепт с фотографиями
Освободить куриные окорочка от костей, не разрезая мясной оболочки, а постепенно при помощи ножа снимая мясо с кости, подрезая его в мести сочленения костей и выворачивая освобожденное мясо наружу. Процесс не столь сложный, сколь может показаться в описании, во всяком случае после освобождения от костей целой птицы, эта работа уже пара пустяков.
Вынутые кости не выбрасываем, а складываем в кастрюлю, заливаем вином, добавляем лавровый лист, мелко порезанный и обжаренный на оливковом масле шалот, ягоды можжевельника, доводим до кипения, бросаем поломанные белые грибы (если они слишком твердые и крупные, предварительно замочить и порезать), вливаем сливки, соль и томим на медленном огне под крышкой минут 10, бросить несколько листиков розмарина и выключить огонь.
Куриное или индюшиное филе порезать на куски, измельчить в блендере вместе с яйцом, сливками, горчицей, солью и перцем.
Полученным фаршем набиваем окорочка (я обошлась без кулинарного мешка, ложкой и пальцами, можно вложить в каждый по дольке айвы для особого шика, но если ее нет и так сгодится), заколоть зубочистками и исключительно быстроты ради обжарить в глубокой сковороде с 2 сторон сначала на сильном огне для получения румяной корочки, а потом уменьшаем огонь до среднего и доводим до готовности под крышкой (по-правильному окорочка следует завернуть в пленку или фольгу, приготовить на пару, а потом вынуть из упаковки и подрумянить в духовке под грилем).
Из соуса вынуть кости и лавровый лист.
Готовые окорочка нарезать, выложить на порционные тарелки и полить сливочно-грибным соусом.
Этот рецепт от белоники - http://belonika.livejournal.com/280862.html я собиралась приготовить еще на тот самый конкурс, проводившийся на сайте в декабре, но приготовила только на прошлой неделе, кое-что пришлось упростить в самой технологии приготовления исключительно в целях экономии времени - голодные домочадцы ждали ужина. В дальнейшем намерена готовить это нежное и очень вкусное блюдо еще. В оригинале рецепт называется Фаршированные куриные окорочка от Ги Жедда.
www.koolinar.ru