Рецепт: Шейки индейки по-мароккански с черносливом - Праздничное блюдо. Блюда из шейки индейки


Рецепт: Шейки индейки по-мароккански с черносливом

Ингредиенты: шейки индейки - 1 кг;лук репчатый - 2 шт крупные;зелень петрушки - 2 ст. ложки;куркума молотая - 1 ст. ложка;имбирь сушеный - 1 ч. ложка;перец черный молотый - 1 ч. ложка;смэн - 0,5 ч. ложки;смесь арабских специй - 0,5 ч. ложки;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 0,5 стакана;чернослив - 250 гр;сахар-песок - 1 ст. ложка;корица - на кончике ложки

День добрый! И снова я о марокканской кухне. Это блюдо считается праздничным, а у нас было как раз 9 мая, и я решила сделать праздник дома. Не пугайтесь большого количества ингредиентов - на самом деле готовить это блюдо совсем не сложно. В принципе шейки индейки - это выход, когда нет денег, вообще на их месте должна быть курица:) Но это уже не важно. Важно, что блюдо вкусное!

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Лука должно быть много - все блюдо в конечном итоге должно быть в густом луковом соусе. Поэтому лука не жалейте! Итак, зелень режу мелко

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Лук крупными полукольцами режу и кладу в скороварку вместе с зеленью

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Теперь укладываем туда наши шейки. Я выбирала крупные, в них мяса побольше:)

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Немного о специях:Перец и имбирь - основные специи в марокканской кухне, они практически всегда присутствуют в мясных блюдах. Они придают остроту и аромат.

Куркума- это аромат и, конечно, цвет блюда. Ее не бывает много, поэтому ее количество больше всего.

Смесь арабских специй - это когда-то упомянутая мной смесь под названием "Глава магазина". В нее входят белый перец, душистый перец, кардамон и цветок от мускатного ореха, вернее это оранжевая кожура, оборачивающая мускатный орех. Наберите в поиске и увидите фото. Эта кожура обладает очень изысканным ароматом и вкусом. Кладут ее в небольших количествах.

Смэн - как я уже рассказывала, это сливочное масло, смешанное с отваром оригана и выдержанная в тепле несколько месяцев. Специя не дешевая из-за длительности приготовления.

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Теперь наши специи и соль -все отправляются в скороварку к шейкам. Добавляем 1 стакан воды и все хорошо перемешиваем, чтобы все специи смешались.

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Теперь ставим на огонь нашу кастрюлю. Не пугайтесь, что воды мало: под крышкой лук даст сок, и влаги станет больше. Нам нужно протушить шейки со специями, чтобы они впитали в себя их вкус. Тушим, пока лук не станет прозрачным и мягким. У меня это занимает где-то 20-30 минут:

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Теперь я добавляю 0,5 стакана подсолнечного масла

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Доливаю воды так, чтобы шейки были едва покрыты, и закрываю скороварку. Готовка - 45 минут с момента свистка. В кастрюле или мультиварке контролируйте воду и тушите до готовности шеек. В конечном итоге должен остаться густой луковый соус. Бульона практически не должно остаться.

Пока шейки готовятся я приготовлю чернослив.

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Его нужно промыть. Ставим варить в небольшом количестве воды, добавив буквально щепотку соли и чуть-чуть имбиря:

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Варим минут 15, потом приготовила сахар и корицу:

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Когда чернослив станет мягким (время не могу сказать - смотря какой чернослив) добавляем к нему сахарный песок и корицу, убавляем огонь и варим уже без крышки, пока вода не превратится в сироп. Иногда чернослив надо перемешивать ложкой. Вот что у нас получается:

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Когда шейки приготовятся - выкладываем их на блюдо, по краям выкладываем чернослив. Такое блюдо часто подают с картофелем-фри.

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Весь смак такого блюда - это сочетание соленого мяса со сладковатым соусом и сладким черносливом. Для гостей в Марокко подается одно большое блюдо:

Шейки индейки по-мароккански с черносливом фото

Приятного аппетита и до новых вкусняшек!

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Нежная шейка индейки

Танцы  от плиты и до компа !!!

Как-то не так давно услышала по телевизору от какого-то шефа, что самое нежное мясо на шее индейки, если его долго томить.

Я сразу представила себе блюдо типа паштета  , и ещё  тушенки.Мысль эта запала мне в голову и вот я, наконец решила ее воплотить.Результат мне понравился — получился очень бюджетный деликатес, по вкусу не уступающий утиной тушенке.

Я  готовила 2 варианта приготовления — в масле, и более диетический — в воде.Закуска, приготовленная в масле, может дольше храниться в холодильнике, сваренная же, как холодец в воде, подлежит более быстрому использованию. Во вкусе я не заметила принципиальной разницы — обе хороши.

На баночку 500г : шейки индейки — 4 шт.  чеснок — 4 зубчика  растительное масло — 1 стакан  (вода — 2 стакана) перец горошек — 3 шт.лавровый лист — 2 шт.  сушеные лепестки красного перца — 1/3 ч.л.соль, перец — по вкусу

Приготовление.Готовить можно  в мультиварке, но можно его приготовить и в духовке, в жаропрочной посуде с крышкой.

Итак,   складываем шейки и чеснок в чашу мультиварки (или форму), заливаем растительным маслом (или водой), добавляем специи и включаем режим «холодец» на 3-3,5 часа (или ставим закрытую форму в нагретую до 160 градусов духовку на то же время).По истечении времени вынуть шейки поочередно из посуды, где они готовились, с помощью 2 вилок отделить мясо от костей.

Мясо плотно уложить в стеклянную банку, залить небольшим количеством жидкости, в которой шейки готовились, закрыть крышкой и оставить для созревания на 2 суток.Если шейки варились в воде, то сверху залить мясо жиром, например, растопленным сливочным маслом.Подавать на поджаренных тостах, канапе, кусочках хлеба, дополняя зеленью, свежими или маринованными овощами или фруктовыми желе.

holomonova.mirtesen.ru

Рецепт: Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками

Ингредиенты: индюшиные шейки - 2 шт;лук репчатый - 2 шт.;сливки жирные - 200 грамм;пиво темное - 200 грамм;карри - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки

Когда муж принес домой индюшиные шейки, меня сначала очень удивил их размер- такие они крупные оказались, мясистые.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Варить холодец в ближайшем будущем не собиралась, поэтому решила потушить их, а вот вариант с пивом и сливками нашла в интернете. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с каждым читателем результатом и очень советую приготовить очень вкусное людо.

Первым делом надо разделить индюшиные шейки на небольшие кусочки. Сделать это можно с помощью либо кухонного топорика, но за его неимением подойдет и обычный молоток в паре с большим ножом- именно таким способом делила на сегменты индюшиные шейки я.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Дальше порционные кусочки будем мариновать. Для этого нам понадобится всем известная приправа карри, соль и черный молотый перец. Я использую приправу этого производителя, т. к. в ней нет ни капельки химии.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Посыпаем индюшиные шейки приправой, добавляем соль и черный молотый перец.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Все хорошенько перемешиваем и оставляем в таком виде на час, а то и больше, чтоб мясо промариновалось.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

А в это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Настало время термической обработки индюшиных шеек. Разогреваем сковороду, исользуя для этого рафинированное подсолнечное масло. Подготовленные и промаринованные шейки выкладываем на сковородку и обжариваем их до румяного состояния на сильном огне с одной стороны, а затем и с другой.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Т. к. сковорода у меня достаточно глубокая, то и тушить мы будем в ней. Если у вас нет такой сковороды, то преложите шейки в казанок и уже там продолжайте процесс тушения. Добавляем к шейкам порезанный лук, перемешиваем и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Затем добавляем в сковороду сливки.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Я использую жирные сливки из домашнего молока. Если у вас таких нет, возьмите лучше сметану.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Следующим компонентом станет пиво- у меня темное пиво местного производства.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Добавляем пиво в сковороду, после этого все шипит и пузырится, но длится это пару минут.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Накрываем сковороду крышкой и продожаем тушить индюшиные шейки на медленном огне примерно 1,5, а то и 2 часа- до полной готовности.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

В результате получаем очень мягкое и нежное мясо, которое прямо тает во рту.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Подавать тушеные с пивом индюшиные шейки будем в горячем виде, в качестве гарнира я выбрала гречневую кашу, но он может быть любым- картофельное пюре, макароны и другая любая каша. Советую также добавить немного зелени и приготовить какой-нибудь легкий салатик.

Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками фото

Я уверена, что это блюдо вам обязательно понравится- своего мужа я приятно удивила и получила от него море восторженных оваций. Приятного аппетита и удачных вам кулинарных экспериментов.

Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шейки индейки. Польза и калорийность

В настоящее время помимо куриного мяса, огромнейшей популярностью пользуется и индюшачье. Объясняется данный факт тем, что мясо индейки славится своими отменными вкусовыми, питательными и диетическими качествами, а также является по-настоящему универсальным продуктом питания.

Мясо индейки можно успешно использовать для приготовления широкого ассортимента невероятно вкусных, питательных и полезных блюд. На основе этого диетического мяса получаются непревзойденные котлеты и биточки, запеканки и рулеты, пицца, жульены, а также многое-многое другое, чем можно порадовать даже самого искушенного гурмана. Мясо индейки превосходно сочетается даже с фруктовыми закусками и салатами.

В тушке индейки практически все части являются пригодными в пищу. Даже шейки индейки, которые содержат в своем составе обилие мелких костей, во многих случаях могут быть использованы как основа для аппетитного супа или бульона. Причем, опытные и талантливые повара могут экспериментировать с шейками этой птицы, создавая самые настоящие кулинарные шедевры.

Шейки индейки просто идеально подходят для приготовления замечательных бульонов. Благодаря достаточно высокому уровню калорийности, такие бульоны зачастую являются хорошей основой для наваристых и аппетитных первых блюд. А для того, чтобы как-нибудь усилить и разнообразить вкусовые и ароматические свойства готовых блюд, в бульону из индюшачьих шеек можно добавлять всевозможные пряности, коренья и специи.

Не менее вкусными являются шейки индейки, которые можно тушить в сливках, сметане, благородном сухом вине, соевом соусе или разнообразных пикантных маринадах. Помимо всего прочего, из шеек индейки получается рагу отменного вкуса, а также хорошая закуска к пенному пиву.

Для приготовления пикантной закуски к пиву необходимо, прежде всего, тщательно промыть шейки индейки и нарезать их на несколько кусочков одинакового размера. Предварительно нужно приготовить маринад, в состав которого входит аджика, черный перец, перец паприка, молотый кориандр и соль. В течении некоторого времени шейки следует мариновать в этой пикантной смеси.

vkusnoblog.net

Шейки индейки

 Шейки индейки фото

Свойства шеек индейки

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит шейки индейки ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

60 р.

 

В последние годы наряду с курятиной все большей популярностью начинает пользоваться мясо индейки. Это связано не только с диетическими качествами этого продукта, но и с его универсальностью – на основе индейки можно с легкостью приготовить огромное количество всевозможных вкусных блюд. Причем это не только традиционные запеканки, пиццы, жульены, рулеты, биточки, котлеты, но и довольно экзотических закусок, салатов, в составе которых нередко присутствуют фрукты.

Стоит отметить, в индейке съедобно практически все, помимо костей, естественно. Хотя и эти части тушки зачастую могут выступать в качестве основы при приготовлении супов и бульонов. Казалось бы, что можно приготовить из шеек индейки, ведь по большей части они включают в себя те самые косточки, а мяса в них содержится и вовсе скромное количество. Как бы то ни было, но многие повара творят чудеса на кухне, придумывая все новые и новые замечательные кушанья на основе шеек индейки.

Прежде всего, это, несомненно, всевозможные бульоны из шеек индейки, которые можно затем использовать как суповую основу для наваристых первых блюд, благодаря значительной калорийности этого продукта. Кстати, вкусоароматические качества такого бульона зависят и от того, используются ли в процессе приготовления только шейки индейки или добавляются коренья и пряности.

Помимо этого, с шейки индейки можно приготовить вкуснейшее рагу, а также протушить их в сметане или сливках. К стати, в качестве последних компонентов некоторые используют соевый соус, разнообразные маринады или вино сухое. А еще на основе шеек индейки можно приготовить пикантную острую закуску к пиву. Для этого шейки индейки хорошенько промываются, нарезаются на несколько равных частей и маринуются около получала в смеси, состоящей из аджики, соли, перцев (паприки и острого), а также молотого кориандра. Нужно сказать, что выбор маринада полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений – он может от нежного кисло-сладкого до пряно-острого, как в данном случае.

Калорийность шеек индейки составляет примерно 135 ккал на сто граммов охлажденного мясного продукта. При этом содержание в них мяса едва ли достигает половины от общей массы, да и жиров после термообработки крайне мало остается. За счет этого наслаждаться шейками индейки можно довольно часто без опаски за свою фигуру.

Калорийность шеек индейки 135 кКал

Энергетическая ценность шеек индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):

Белки: 20.14 г. (~81 кКал)Жиры: 5.42 г. (~49 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|36%|0%

Рецепты с шейками индейки



Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 150 граммов

 

Пищевая ценность и состав шеек индейки

НЖК - Насыщенные жирные кислоты

1.82 г

Холестерин

79 мг

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Шейки индейки отзывы и комментарии

Просмотров: 5607

findfood.ru