Рецепт: Шейки индейки по-мароккански с черносливом - Праздничное блюдо. Блюда из шейки индейки
Рецепт: Шейки индейки по-мароккански с черносливом
Ингредиенты: шейки индейки - 1 кг;лук репчатый - 2 шт крупные;зелень петрушки - 2 ст. ложки;куркума молотая - 1 ст. ложка;имбирь сушеный - 1 ч. ложка;перец черный молотый - 1 ч. ложка;смэн - 0,5 ч. ложки;смесь арабских специй - 0,5 ч. ложки;соль - по вкусу;масло подсолнечное - 0,5 стакана;чернослив - 250 гр;сахар-песок - 1 ст. ложка;корица - на кончике ложки
День добрый! И снова я о марокканской кухне. Это блюдо считается праздничным, а у нас было как раз 9 мая, и я решила сделать праздник дома. Не пугайтесь большого количества ингредиентов - на самом деле готовить это блюдо совсем не сложно. В принципе шейки индейки - это выход, когда нет денег, вообще на их месте должна быть курица:) Но это уже не важно. Важно, что блюдо вкусное!Куркума- это аромат и, конечно, цвет блюда. Ее не бывает много, поэтому ее количество больше всего.
Смесь арабских специй - это когда-то упомянутая мной смесь под названием "Глава магазина". В нее входят белый перец, душистый перец, кардамон и цветок от мускатного ореха, вернее это оранжевая кожура, оборачивающая мускатный орех. Наберите в поиске и увидите фото. Эта кожура обладает очень изысканным ароматом и вкусом. Кладут ее в небольших количествах.
Смэн - как я уже рассказывала, это сливочное масло, смешанное с отваром оригана и выдержанная в тепле несколько месяцев. Специя не дешевая из-за длительности приготовления.
Теперь наши специи и соль -все отправляются в скороварку к шейкам. Добавляем 1 стакан воды и все хорошо перемешиваем, чтобы все специи смешались.
Теперь ставим на огонь нашу кастрюлю. Не пугайтесь, что воды мало: под крышкой лук даст сок, и влаги станет больше. Нам нужно протушить шейки со специями, чтобы они впитали в себя их вкус. Тушим, пока лук не станет прозрачным и мягким. У меня это занимает где-то 20-30 минут:Теперь я добавляю 0,5 стакана подсолнечного маслаПока шейки готовятся я приготовлю чернослив.
Его нужно промыть. Ставим варить в небольшом количестве воды, добавив буквально щепотку соли и чуть-чуть имбиря:Варим минут 15, потом приготовила сахар и корицу:Когда чернослив станет мягким (время не могу сказать - смотря какой чернослив) добавляем к нему сахарный песок и корицу, убавляем огонь и варим уже без крышки, пока вода не превратится в сироп. Иногда чернослив надо перемешивать ложкой. Вот что у нас получается:Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Нежная шейка индейки
Танцы от плиты и до компа !!!
Как-то не так давно услышала по телевизору от какого-то шефа, что самое нежное мясо на шее индейки, если его долго томить.
Я сразу представила себе блюдо типа паштета , и ещё тушенки.Мысль эта запала мне в голову и вот я, наконец решила ее воплотить.Результат мне понравился — получился очень бюджетный деликатес, по вкусу не уступающий утиной тушенке.
Я готовила 2 варианта приготовления — в масле, и более диетический — в воде.Закуска, приготовленная в масле, может дольше храниться в холодильнике, сваренная же, как холодец в воде, подлежит более быстрому использованию. Во вкусе я не заметила принципиальной разницы — обе хороши.
На баночку 500г : шейки индейки — 4 шт. чеснок — 4 зубчика растительное масло — 1 стакан (вода — 2 стакана) перец горошек — 3 шт.лавровый лист — 2 шт. сушеные лепестки красного перца — 1/3 ч.л.соль, перец — по вкусу
Приготовление.Готовить можно в мультиварке, но можно его приготовить и в духовке, в жаропрочной посуде с крышкой.
Итак, складываем шейки и чеснок в чашу мультиварки (или форму), заливаем растительным маслом (или водой), добавляем специи и включаем режим «холодец» на 3-3,5 часа (или ставим закрытую форму в нагретую до 160 градусов духовку на то же время).По истечении времени вынуть шейки поочередно из посуды, где они готовились, с помощью 2 вилок отделить мясо от костей.
Мясо плотно уложить в стеклянную банку, залить небольшим количеством жидкости, в которой шейки готовились, закрыть крышкой и оставить для созревания на 2 суток.Если шейки варились в воде, то сверху залить мясо жиром, например, растопленным сливочным маслом.Подавать на поджаренных тостах, канапе, кусочках хлеба, дополняя зеленью, свежими или маринованными овощами или фруктовыми желе.
holomonova.mirtesen.ru
Рецепт: Индюшиные шейки, тушеные в пиве со сливками
Ингредиенты: индюшиные шейки - 2 шт;лук репчатый - 2 шт.;сливки жирные - 200 грамм;пиво темное - 200 грамм;карри - по вкусу;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;масло подсолнечное - 2-3 ст. ложки
Когда муж принес домой индюшиные шейки, меня сначала очень удивил их размер- такие они крупные оказались, мясистые.Варить холодец в ближайшем будущем не собиралась, поэтому решила потушить их, а вот вариант с пивом и сливками нашла в интернете. Получилось очень вкусно, поэтому делюсь с каждым читателем результатом и очень советую приготовить очень вкусное людо.Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Шейки индейки. Польза и калорийность
В настоящее время помимо куриного мяса, огромнейшей популярностью пользуется и индюшачье. Объясняется данный факт тем, что мясо индейки славится своими отменными вкусовыми, питательными и диетическими качествами, а также является по-настоящему универсальным продуктом питания.
Мясо индейки можно успешно использовать для приготовления широкого ассортимента невероятно вкусных, питательных и полезных блюд. На основе этого диетического мяса получаются непревзойденные котлеты и биточки, запеканки и рулеты, пицца, жульены, а также многое-многое другое, чем можно порадовать даже самого искушенного гурмана. Мясо индейки превосходно сочетается даже с фруктовыми закусками и салатами.
В тушке индейки практически все части являются пригодными в пищу. Даже шейки индейки, которые содержат в своем составе обилие мелких костей, во многих случаях могут быть использованы как основа для аппетитного супа или бульона. Причем, опытные и талантливые повара могут экспериментировать с шейками этой птицы, создавая самые настоящие кулинарные шедевры.
Шейки индейки просто идеально подходят для приготовления замечательных бульонов. Благодаря достаточно высокому уровню калорийности, такие бульоны зачастую являются хорошей основой для наваристых и аппетитных первых блюд. А для того, чтобы как-нибудь усилить и разнообразить вкусовые и ароматические свойства готовых блюд, в бульону из индюшачьих шеек можно добавлять всевозможные пряности, коренья и специи.
Не менее вкусными являются шейки индейки, которые можно тушить в сливках, сметане, благородном сухом вине, соевом соусе или разнообразных пикантных маринадах. Помимо всего прочего, из шеек индейки получается рагу отменного вкуса, а также хорошая закуска к пенному пиву.
Для приготовления пикантной закуски к пиву необходимо, прежде всего, тщательно промыть шейки индейки и нарезать их на несколько кусочков одинакового размера. Предварительно нужно приготовить маринад, в состав которого входит аджика, черный перец, перец паприка, молотый кориандр и соль. В течении некоторого времени шейки следует мариновать в этой пикантной смеси.
vkusnoblog.net
Шейки индейки
Свойства шеек индейки
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит шейки индейки ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
60 р.
В последние годы наряду с курятиной все большей популярностью начинает пользоваться мясо индейки. Это связано не только с диетическими качествами этого продукта, но и с его универсальностью – на основе индейки можно с легкостью приготовить огромное количество всевозможных вкусных блюд. Причем это не только традиционные запеканки, пиццы, жульены, рулеты, биточки, котлеты, но и довольно экзотических закусок, салатов, в составе которых нередко присутствуют фрукты.
Стоит отметить, в индейке съедобно практически все, помимо костей, естественно. Хотя и эти части тушки зачастую могут выступать в качестве основы при приготовлении супов и бульонов. Казалось бы, что можно приготовить из шеек индейки, ведь по большей части они включают в себя те самые косточки, а мяса в них содержится и вовсе скромное количество. Как бы то ни было, но многие повара творят чудеса на кухне, придумывая все новые и новые замечательные кушанья на основе шеек индейки.
Прежде всего, это, несомненно, всевозможные бульоны из шеек индейки, которые можно затем использовать как суповую основу для наваристых первых блюд, благодаря значительной калорийности этого продукта. Кстати, вкусоароматические качества такого бульона зависят и от того, используются ли в процессе приготовления только шейки индейки или добавляются коренья и пряности.
Помимо этого, с шейки индейки можно приготовить вкуснейшее рагу, а также протушить их в сметане или сливках. К стати, в качестве последних компонентов некоторые используют соевый соус, разнообразные маринады или вино сухое. А еще на основе шеек индейки можно приготовить пикантную острую закуску к пиву. Для этого шейки индейки хорошенько промываются, нарезаются на несколько равных частей и маринуются около получала в смеси, состоящей из аджики, соли, перцев (паприки и острого), а также молотого кориандра. Нужно сказать, что выбор маринада полностью зависит от ваших вкусовых предпочтений – он может от нежного кисло-сладкого до пряно-острого, как в данном случае.
Калорийность шеек индейки составляет примерно 135 ккал на сто граммов охлажденного мясного продукта. При этом содержание в них мяса едва ли достигает половины от общей массы, да и жиров после термообработки крайне мало остается. За счет этого наслаждаться шейками индейки можно довольно часто без опаски за свою фигуру.
Калорийность шеек индейки 135 кКал
Энергетическая ценность шеек индейки (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу):
Белки: 20.14 г. (~81 кКал)Жиры: 5.42 г. (~49 кКал)Углеводы: 0 г. (~0 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 60%|36%|0%
Рецепты с шейками индейки
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 150 граммов
Пищевая ценность и состав шеек индейки
НЖК - Насыщенные жирные кислоты
1.82 г
Холестерин
79 мг
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Шейки индейки отзывы и комментарии
Просмотров: 5607
findfood.ru