Сабурани, рецепт с фото. Сабурани блюдо
Сабурани, рецепт с фото
Пошаговый рецепт сабурани с сыром
Сабурани — рецепт с фото
Однажды в гостях я впервые попробовала такое блюдо, как сабурани. Прежде я никогда не слышала о нем и тем боле не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!
С большим удовольствием поделюсь сабурани — рецепт с фото пошагово. Но для начала нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов. Рецепт сабурани с сыром. Да не с одним, а с целыми тремя видами вкуснейших сыров!
Пирог сабурани — рецепт и ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйца — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Для начинки:
- Сулугуни — 200 г
- Сыр адыгейский — 400 г
- Сливочное масло (замороженное) — 100 г
А также:
- Кастрюля с холодной водой (3-4 литра)
Сабурани — рецепт с фото пошагово
В миске соединяем куриное яйцо с солью и водой. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Лучше всего для удобства использовать глубокую посуду.
Чтобы тесто для сабурани удалось, пшеничную муку обязательно просеиваем через сито.
Постепенно добавляем в жидкую яичную смесь пшеничную муку и всю норму оливкового масла.
Замешиваем не крутое мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой или чистым полотенцем и отставляем на 30 минут прямо на столе — тесто должно немного отлежаться.
Переходим к начинке для пирога сабурани по рецепту моих друзей
Твердый сыр натираем на терке. Какую терку использовать — крупную или мелкую — на ваш вкус.
Адыгейский сыр разминаем вилкой. Сулугуни нарезаем маленькими кусочками.
Перемешать начинку в одной миске.
Рабочую поверхность слегка подпыляем пшеничной мукой.
Разрезаем его на пять частей, из которых одна часть большая, а четыре поменьше.
Раскатываем все лепешки в тонкие коржи толщиной примерно 1-2 мм.
Воду вскипятить и каждый корж по очереди опускаем примерно на 30 секунд. Вода не должна при этом сильно кипеть.
Затем вынуть шумовкой готовый корж и сразу же переложить его в емкость с холодной водой.
Раскладываем коржи на чистое тканевое полотенце и промакиваем бумажным, убирая лишнюю воду.
Сборка сабурани — рецепт с фото
На подготовленную форму раскладываем самый большой корж. Края теста должны немного свисать с формы — на 3-4 см.
На дно коржа выкладываем часть начинки. Сверху на сыр натираем замороженное сливочное масло.
Накрываем начинку коржом поменьше. Наверх выкладываем начинку и снова натираем сливочное масло сверху. И так проделываем со всеми остальные коржами.
Последний корж посыпаем натертым сливочным маслом. Масло предварительно заморозьте.
Потом подворачиваем края коржа наверх.
Выпекаем сабурани — рецепт с фото
Острым ножом несколько раз прокалываем наш сабурани с сыром.
Духовку предварительно нагреваем до 170 градусов. Выпекаем сабурани около 35-40 минут.
Когда наш пирог сабурани будет готов – подаем его к столу, слегка остудив! Приятного вам аппетита!
Сабурани в разрезе:
Приятного аппетита!
Автор: arivederchy
vkusnonatalie.ru
Сабурани рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Подготавливаем необходимые ингредиенты: муку, воду, соль, яйца, сливочное и подсолнечное масло, сыр твёрдый, Сулугуни и брынзу.

2 яйца взбиваем с 2 щепотками соли, 100 мл воды и 2 ст. л. подсолнечного масла до однородного состояния.

Частями вводим дважды просеянную муку (500 г).

Замешиваем мягкое тесто, накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут «отдохнуть».

Делим тесто на 6 равных частей.

Раскатываем тонко каждую часть, в диаметре больше, чем форма.

Каждый корж по очередности опускаем в кипящую воду на 30 секунд.

Достаём из кипятка и сразу же опускаем в холодную воду на 30 секунд.

Достаём корж и выкладываем на салфетку, чтобы ушла лишняя вода.

Затем застилаем им форму для запекания.


Выкладываем часть начинки на первый корж.

Поверх сыра натираем замороженное сливочное масло.

И так повторяем корж за коржом.

Затем свисающие края необходимо завернуть во внутрь.


Перед подачей пирог необходимо немного остудить.
webspoon.ru
Сабурани рецепт – осетинская кухня: закуски. «Афиша-Еда»
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
eda.ru
Вкусный пирог сабурани — рецепт с фото
Пошаговый рецепт сабурани с сыром
Однажды в гостях я впервые попробовала такое блюдо, как сабурани. Прежде я никогда не слышала о нем и тем боле не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!
С большим удовольствием поделюсь сабурани — рецепт с фото пошагово. Но для начала нам необходимо изучить список всех необходимых ингредиентов. Рецепт сабурани с сыром. Да не с одним, а с целыми тремя видами вкуснейших сыров!
Пирог сабурани — рецепт и ингредиенты:
- Вода — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Яйца — 1 шт
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Соль — 2 щепотки
Для начинки:
- Сулугуни — 200 г
- Сыр адыгейский — 400 г
- Сыр твердый — 100 г
- Сливочное масло (замороженное) — 100 г
А также:
- Кастрюля с холодной водой (3-4 литра)
В миске соединяем куриное яйцо с солью и водой. Слегка взбиваем вилкой или венчиком.
Лучше всего для удобства использовать глубокую посуду.
Чтобы тесто для сабурани удалось, пшеничную муку обязательно просеиваем через сито.
Постепенно добавляем в жидкую яичную смесь пшеничную муку и всю норму оливкового масла.
Замешиваем не крутое мягкое тесто.
Накрываем тесто пленкой или чистым полотенцем и отставляем на 30 минут прямо на столе — тесто должно немного отлежаться.
Переходим к начинке для пирога сабурани по рецепту моих друзей
Твердый сыр натираем на терке. Какую терку использовать — крупную или мелкую — на ваш вкус.
Адыгейский сыр разминаем вилкой. Сулугуни нарезаем маленькими кусочками.
Перемешать начинку в одной миске.
Рабочую поверхность слегка подпыляем пшеничной мукой.
Разрезаем его на пять частей, из которых одна часть большая, а четыре поменьше.
Раскатываем все лепешки в тонкие коржи толщиной примерно 1-2 мм.
Воду вскипятить и каждый корж по очереди опускаем примерно на 30 секунд. Вода не должна при этом сильно кипеть.
Затем вынуть шумовкой готовый корж и сразу же переложить его в емкость с холодной водой.
Раскладываем коржи на чистое тканевое полотенце и промакиваем бумажным, убирая лишнюю воду.
На подготовленную форму раскладываем самый большой корж. Края теста должны немного свисать с формы — на 3-4 см.
На дно коржа выкладываем часть начинки. Сверху на сыр натираем замороженное сливочное масло.
Накрываем начинку коржом поменьше. Наверх выкладываем начинку и снова натираем сливочное масло сверху. И так проделываем со всеми остальные коржами.
Последний корж посыпаем натертым сливочным маслом. Масло предварительно заморозьте.
Потом подворачиваем края коржа наверх.
Острым ножом несколько раз прокалываем наш сабурани с сыром.
Духовку предварительно нагреваем до 170 градусов. Выпекаем сабурани около 35-40 минут.
Когда наш пирог сабурани будет готов – подаем его к столу, слегка остудив! Приятного вам аппетита!
Сабурани в разрезе:
Приятного аппетита!
marya-iskysnica.livejournal.com
Четыре вкуса
Очень люблю Сабурани! Его часто подают в ресторанах как горячую закуску, но к сожалению не везде его умеют готовить.
Впервые я попробовала это блюдо в гостях. Прежде я никогда не слышала о нем и тем более не готовила. Но потом стала делать это очень часто, потому как пирог божественно вкусен!
Недавно готовила на день рождение мамы, все гости остались в восторге! И мне очень он пришелся по вкусу, настоящий классический рецепт, превосходный вкус. Процесс приготовления немного хлопотный, но поверьте - это того стоит!Ингредиенты для "Сабурани":• Вода — 100 мл • Яйцо куриное — 2 шт • Соль — 1 ч. л. • Масло оливковое — 2 ст. л. • Мука пшеничная — 500 г • Сыр сулугуни — 400 г • Сыр твердый (типа Российского) — 300 г • Масло сливочное — 100 г На стол просеять горкой муку, сделать углубление и влить туда воду, 2 яйца, соль и оливковое масло. Потихоньку замесить крутое тесто. Дать ему "отдохнуть" 30 минут, накрыв его салфеткой или положить в целлофановый пакет. Затем разделить тесто на 5 частей. 4 - равные части, а 5 - больше остальных.
Каждую часть теста раскатать в пласт по форме в которой будете выпекать. Раскатать тонко.
На плите в кастрюле закипятить воду, опустить в нее пласт теста на 1 минуту. Воду не выключать, она должна потихоньку кипеть.
Затем достать тесто при помощи дуршлага и переложить его в емкость с холодной водой, на 30 секунд.
Затем обсушить готовый пласт теста на полотенце. Так проделать со всеми частями теста, но первым отварить самый большой пласт.
Сыр сулугуни и твердый натереть на крупную терку и тщательно перемешать.
Сковороду или форму для выпекания пирога смазать сливочным маслом и выложить самый большой пласт теста, так чтобы его края свисали.
Затем посыпать смесью сыров и натертым на терке замороженным сливочным маслом, сверху выкладываем следующий пласт и проделываем тоже самое пока не закончится тесто и сыр.
Края большого пласта заворачиваем на верх, и закрепляем зубочистками. Смазываем пирог желтком.
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40 до румяного колера. Подаем горячим, разрезая на кусочки. (зубочистки конечно удаляем))) ЭТО ОООчень вкусно!
Источник
4vkusa.mirtesen.ru
Сырный пирог "Сабурани", пошаговый рецепт с фото
Замечательный сырный пирог — осетинская кухня. Секрет вкусного Сабурани в том, что в его начинку должно входить 4-5 сортов сыра.
Ингредиенты:
- Вода 100 мл.
- Яйцо куриное 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Мука 500 грамм
- Масло оливковое 2 ст. ложки
- Для начинки:
- Сыр сулугуни 200 грамм
- Сыр адыгейский 400 грамм (200 г соленого + 200 г пресного)
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
Способ приготовления:
Шаг 1. В глубокую чашку разбить яйца, влить воду и оливковое масло и хорошо перемешать.
Шаг 2. Муку просеять с солью и небольшими порциями ввести в масляно-яичную смесь. Муки может уйти немного больше или немного меньше… всё зависит от качества муки и наличия в ней клейковины. Тесто не должно быть сильно крутым.
Шаг 3. Замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Шаг 4. Натереть сыр на терке и перемешать. По желанию можно добавить рубленый чеснок.
Шаг 5. Тесто разделить на 5 частей — 4 одинаковые и одна немного больше остальных. Раскатать бОльшую часть теста в тонкую лепешку. Приготовить две кастрюли — одну с кипятком, вторую с холодной водой. Опустить лепешку в кипящую подсоленную воду на 30-40 секунд, затем быстро опустить в холодную и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь, затем переложить на вафельное х/б полотенце и промокнуть от лишней воды. Круглую форму для выпечки или сковороду выстелить бумагой для выпечки и выложить в нее лепешку, чтобы края свисали по краям.
Шаг 6. Выложить тонким слоем сырную начинку, не прижимать!!! На сырную начинку натереть на крупной терке замороженное сливочное масло.
Шаг 7. Раскатать и сварить еще 4 маленьких коржа. Они не должны быть идеально ровными. Отварить и обсушить… Накрыть начинку следующим коржом и повторить слой сыра и слой масла.
Шаг 8. Последний корж сыром не посыпаем. Завернуть свисающие край к центру. Натереть остатки масла, сделать надрезы ножом и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов до румяной корочки 30-40 минут.
Шаг 9. Готовый пирог подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
tastymenu.ru
Сабурани / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление сабураней:
Шаг 1: Тесто.

Шаг 2: Сыр.

Шаг 3: Раскатываем тесто.

Шаг 4: Готовим коржи.

Шаг 5: Выпекаем пирог сабурани.


Шаг 6: Подаем сабурани.

Советы к рецепту:
– - сыры для сабурани нужно выбирать с большим процентом жирности. Например, Эмменталь, Пармезан, Бофор, Конте и др.
– - сабурани можно, а некоторых случаях и нужно приготовить заранее перед приходом гостей, а в нужный момент запечь его в духовке и подать к столу горячим. В таком случае, готовые коржи с начинкой выкладывают на пищевой целлофан, заворачивают его и кладут в холодильник.
www.tvcook.ru