Рецепты салатов из печени трески. Печень трески рецепты блюд


Пошаговые рецепты салатов из печени трески

Где можно найти вкусные и простые рецепты салата из печени трески Печень трески редко называют диетическим продуктом из-за ее высокой калорийности. Но при этом она прекрасно усваивается, и именно из нее готовят тот самый рыбий жир, который принято есть для укрепления иммунитета и при дефиците жиров во время различных диет. В качестве альтернативы можно использовать этот продукт в салатах.

Но как правильно выбрать печень трески? С чем она лучше всего сочетается? Как помогает похудеть, если является такой калорийной? Ответы на эти вопросы и рецепты вкусных диетических салатов из консервированной печени трески помогут включить этот продукт в свой повседневный рацион и не бояться за фигуру.

Салат с печенью трески – простые рецепты с фото

Как правильно выбрать продукты для салата из консервированной печени трески
В наших магазинах печень трески можно найти только в жестяных банках, причем ее всегда производят с большим количеством масла, который выступает в роли консерванта. При выборе самой лучшей печени надо в первую очередь обращать внимание на производителя. Чем дальше от моря произвели вашу баночку, тем больше шансов, что использовали замороженное сырье.

Хорошая печень должна быть светло-коричневого цвета, иметь слабо выраженный аромат и нежный рыбный вкус. Если содержимое баночки темное и горчит, то либо рыбу взяли старую, либо сырье было разморожено, либо нарушили технологию производства. В первый раз лучше всего взять 2-3 банки разных производителей, чтобы найти для себя самую вкусную.

Сделать продукт менее калорийным можно очень просто: печень надо откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. Не стоит использовать это масло в качестве заправки, т. к. рыбный аромат не сильно украсит готовое блюдо.

Салат из печени трески с перепелиными яйцами и луком

Ингредиенты:

  • салат листовой обычный или рамен – 150 г;
  • лук зеленый – 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • соль и смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:

Как приготовить салат из консервированной печени трески с перепелиными яйцами и луком по рецепту с фото
  • Печень достать из баночки и дать лишнему маслу стечь. Желательно откинуть его на дуршлаг или даже промокнуть салфеткой. Мелко порезать.
  • Зелень и огурцы хорошо промыть водой и подсушить бумажным полотенцем.
  • Перепелиные яйца отварить до полной готовности, дать им остыть, а затем снять скорлупу и порезать пополам.
  • Салат порвать руками на небольшие кусочки, огурец

www.davajpohudeem.com

Салаты из печени трески - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт )

Нежнейший салат из печени трески 4.4

Нежнейший салат из печени трески

Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018

Салат из печени трески с яблоками 4.3

Салат из печени трески с яблоками

Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017

Салат из печени трески с фасолью 4.3

Салат из печени трески с фасолью

Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017

Салат из крабовых палочек и печени трески 4.3

Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. ...далее

Добавил: Вика Василенко 10.12.2015

Салат с печенью трески и яйцом 4.5

Салат с печенью трески и яйцом

Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015

Салат из печени трески слоеный 4.3

Салат из печени трески слоеный

Печень трески - очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015

Салат из печени трески постный 3.8

Салат из печени трески постный

Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015

Салат с треской консервированной 5.0

Салат с треской консервированной

Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. ...далее

Добавил: Антон Сорока 26.11.2017

Салат из печени трески с рисом 4.2

Салат из печени трески с рисом

Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017

Салат "Печень трески" 4.6

Салат "Печень трески"

Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат "Печень трески". Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 23.12.2015

Салат "Печень под шубой" 5.0

Салат "Печень под шубой"

Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017

Салат с печенью трески (консервой) 4.9

Салат с печенью трески (консервой)

В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! ...далее

Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017

Салат из печени трески (рецепт) 1.0

Салат из печени трески (рецепт)

Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017

Салат с печенью трески и кукурузой 3.8

Салат с печенью трески и кукурузой

Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! ...далее

Добавил: Маргарита 19.06.2016

Салат из печени трески с сыром 2.3

Салат из печени трески с сыром

Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее

Добавил: Антон Сорока 04.04.2017

Печень трески с рисом 4.0

Печень трески с рисом

Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015

Салат с рыбой горячего копчения 3.5

Салат с рыбой горячего копчения

Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016

Салат яичный с печенью трески 3.6

Салат яичный с печенью трески

Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017

Салат с печенью трески "Подсолнух" 4.5

Салат с печенью трески "Подсолнух"

Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015

Простой рецепт салата из печени трески включает в себя добавление вареных яиц, лука и самой печени трески. Стоит отметить, что раньше печень трески было достаточно сложно найти, она считалась истинным деликатесом, который подавался только на праздники. Как приготовить салат с печенью трески? Вариаций его достаточно много, и в каждом рецепте можно найти какое-либо авторское новшество. Помимо классических продуктов можно добавить, например, соленые огурчики. Они придадут дополнительную пикантность. В зависимости от желаний гостей, продукты можно заменять. Помимо гастрономического удовольствия, такой салат обеспечит вашему праздничному столу любимое всеми украшение. Оформлению подобного салата отводится отдельное, особое внимание. В новогодние праздники верхушку салата, например, можно украсить как циферблат праздничных часов, либо как зимний лес. Приготовление вкусного салата из печени трески не обусловлено дополнительными сложностями, с ним справится даже начинающий кулинар.

povar.ru

Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты

Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты

О пользе печени трески написано немало, она содержит- легко усваиваемые организмом человека белки, содержащие ряд незаменимых аминокислот,- в большом количестве витамин А, требующийся для нормального зрения, волос и кожи. А также витамины групп В и D.- микроэлементы и минералы, жизненно важные для здоровья.

Вспомните классический пример: «рыбий жир», который доктора по ложечке всегда прописывали ослабленным детям и больным для восстановления сил.Это не что иное, как жир печени тресковых (в первую очередь) и других рыб.

треска пойманная свежая фотоНо всё же, целью данной статьи не является полное описание пользы печени трески.И к сожалению, на насущный для многих вопрос «где купить свежую печень трески» ответа не дадим. В идеале – отправляйте ваших мужей на рыбалку на Северные моря за треской, тогда вы получите по-настоящему диетический деликатес, полезный и взрослым, и детям. Возможно, вам удастся приобрести её в замороженном виде, рецепт подходит и для размороженного продукта.

Итак, как приготовить в домашних условиях свежую печень трески.При потрошении трески аккуратно вырежьте печень, стараясь не повредить её тонкую оболочку. Осторожно отрежьте желчный пузырь, чтобы его горечь не попала на печень.свежая печень трески фотоПромойте в дуршлаге под струей холодной воды.промойте сырую печень трески фото

Приготовьте:- стеклянную банку, размер которой подберите, исходя из имеющегося количества свежей печени трески. Сложенная в банку, она не должна занимать весь объем до самых краев, чтобы оставалось хоть немного места для жира, который начнет вытапливаться. Банку лучше взять с закручивающейся крышкой.– кастрюлю для водяной бани. Она должна быть такого размера, чтобы выбранная банка была по плечики покрыта водой и стояла свободно. Если ширина кастрюли близка к размеру банки, то общий объем воды получится невелик, она будет выкипать и уровень воды опустится быстрее.

Положите на дно банки 3-4 лавровых листа, можно добавить чуть черного перца. Сложите всю имеющуюся свежую печень трески, присолите (несильно).Прикройте крышкой, но не закручивайте.сложите в стеклянную банку фотоПоставьте банку в кастрюлю, залейте водой по плечики.Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на водяной бане.свежая печень трески на водяной бане фото

В зависимости от объема банки, время варки от момента закипания такое:0,5 литровая банка – примерно один час,литровая банка – около двух часов.Ориентируйтесь приблизительно на указанное в рецепте время, но и контролируйте процесс визуально. Как печень трески в стеклянной банке покроется жиром примерно на четверть, так и готово. Если кусочки у вас небольшие (треска была невелика по размеру), то указанное в рецепте время приготовления свежей печени трески в домашних условиях лучше немного уменьшить.Как показала практика автора статьи, если передержать, то готовая печень трески будет разваливаться, станет не такой вкусной (трех часов варки для литровой банки оказалось очень много).банка с готовой печенью трески фотоПо истечении времени готовки вынуть банку из воды, дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте. Так как вся масса покрыта вытопившимся жиром печени трески, то она может храниться в холодильнике до месяца, но обычно столько ей стоять не удается – вся съедается!

готовое блюдо свежая печень трески на фоне моря фотоА рецептов приготовления блюд с печенью трески множество! Самое простое – бутерброды с печенью трески, так как она мажется как масло. Намажьте на черный хлебушек, украсьте свежей зеленью, и, собственно, и всё – будет уже очень вкусно.Если пришли гости, то можно чуть усложнить наши бутерброды: заполнить печенью трески тарталетки и также украсить зеленью, лимончиком или кусочком огурца.Если в доме есть лаваш, то можно использовать и его: намазать слоем печени трески, добавить любой другой начинки (остренькой или кисленькой), свернуть рулетом и нарезать на широкие куски.Также очень популярны вкусные салаты с печенью трески с сыром, картофелем или кукурузой, их часто подают на праздничный стол гостям.

Все фото – автора сайта @

Аджика из помидор и перца без варки (сырая), рецепт с фотоАджику любят многие. И готовят ее по-разному. Аджика бывает сырая и в...

Как правильно сушить мяту в домашних условиях?Мята известна человечеству уже не одну сотню лет. Сегодня этот окульту...

Соленый арбуз на зиму в банках, рецепт с фотоВсе мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво ...

Лучшие рецепты варенья из крыжовника: царское, изумрудное, с грецкими орехамиНе каждую ягоду называют царской… Однако крыжовник удостоился такой че...

Калина: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, в собственном соку)Калина по праву считается настоящей природной целительницей. Ягода пол...

Как сделать крахмал из картофеля в домашних условияхКартофельный крахмал – продукт, необходимый на каждой кухне. Традицион...

Заготовки из черники на зиму: рецепты варенья (без варки, традиционное), джем, к...Черника - ягода целебная. И употреблять ее в пищу рекомендуется в тече...

Рецепты овощных заготовок в мультиварке на зиму (салат, лечо)Овощные салаты на зиму - это один из самых популярных видов заготовок ...

v-domashnih-usloviyah.ru

Печень трески - рецепты

печень трески рецепты

Печень трески – полезный продукт, который врачи рекомендуют кушать один раз в неделю. В этой статье мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов из печени трески, чтобы разнообразить ваш стол.

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Ингредиенты:

  • печень трески – 200 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • сыр – 100 г;
  • французский батон;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень укропа.

Приготовление

Батон режем ломтиками небольших размеров и поджариваем в тостере. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на терке, а печень трески разминаем вилочкой. Огурец, так же натираем на терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем тертый сыр и рубленый укроп. Заправляем массу майонезом и перемешиваем. Кусочки батона натираем с двух сторон чесночком, выкладываем сверху начинку и подаем к столу, присыпав зеленым лучком и укропом.

Салат из печени трески с рисом

Ингредиенты:

  • печень трески – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис отварной – 200 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • майонез;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, мелко нарезаем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 10. Затем жидкость аккуратно сливаем, а лучок промываем. Яйца отвариваем до готовности и измельчаем на терке. Печень трески разминаем хорошенько вилкой. После этого соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.

Салат «Подсолнух» с печенью трески

Ингредиенты:

  • печень трески – 400 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • майонез – 200 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • специи;
  • чипсы;
  • масло сливочное – 50 г.

Приготовление

Лук чистим и рубим ножом на мелкие кубики. На сковороде растапливаем кусочек сливочного маслица и бросаем туда лучок. Пассеруем его до прозрачности. Этим временем отвариваем в мундире картофель, подсолив воду. Далее его остужаем, чистим, измельчаем на средней терке и выкладываем на дно глубокой емкости. Сверху покрываем тоненьким слоем майонеза и плотно прижимаем поверхность ложкой. Теперь распределяем обжаренный лук и вновь промазываем майонезом. Печень трески разминаем слегка вилкой, аккуратно сливая излишки масла. Выкладываем ровным слоем и промазываем майонезом. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков и по отдельности трем на меленькой терке. Выкладываем белки, подсаливаем и немного покрываем майонезом, а затем высыпаем желтки. Маслины разрезаем напополам и выкладываем сверху. Перед подачей на стол дополняем блюдо чипсами, формируя лепестки подсолнуха.

Салат «Мимоза» с печенью трески - рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи;
  • печень трески – 100 г;
  • луковица –1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • свежая зелень.

Приготовление

Картофель тщательно промываем щеткой, помещаем в кастрюлю, наполненную водой, солим и доводим до кипения. Затем пламя убавляем, накрываем крышкой и варим до готовности. Параллельно, в соседней кастрюльке, готовим яйца. Луковицу чистим, измельчаем, выкладываем в чашку и заливаем кипятком на 10 минут. Готовый картофель и яйца остужаем и чистим. Печень трески разминаем вилкой и сливаем излишки масла. Яйца разделяем на белки и желтки. Первые натираем вместе с сыром на крупной терке, а картофель и желтки – на мелкой. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и меленько рубим ножом. Теперь берем красивую салатницу, выкладываем первым слоем тертый картофель, потом сыр и печень трески. Промазываем майонезом, сверху кладем яичные белки с сыром и посыпаем весь салат тертыми желтками.

Яйца, фаршированные печенью трески

Ингредиенты:

    фаршированные яйца с печенью трески
  • печень трески – 1 банка;
  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и разрезаем вдоль на 2 части. Аккуратненько извлекаем желток и разминаем его вилочкой в миске вместе с печенью трески. Добавляем майонез и специи. Все тщательно перемешиваем и начиняем полученной смесью половинки белков.

 

womanadvice.ru