Рецепты салатов из печени трески. Печень трески рецепты блюд
Пошаговые рецепты салатов из печени трески
Печень трески редко называют диетическим продуктом из-за ее высокой калорийности. Но при этом она прекрасно усваивается, и именно из нее готовят тот самый рыбий жир, который принято есть для укрепления иммунитета и при дефиците жиров во время различных диет. В качестве альтернативы можно использовать этот продукт в салатах.Но как правильно выбрать печень трески? С чем она лучше всего сочетается? Как помогает похудеть, если является такой калорийной? Ответы на эти вопросы и рецепты вкусных диетических салатов из консервированной печени трески помогут включить этот продукт в свой повседневный рацион и не бояться за фигуру.
Салат с печенью трески – простые рецепты с фото
Хорошая печень должна быть светло-коричневого цвета, иметь слабо выраженный аромат и нежный рыбный вкус. Если содержимое баночки темное и горчит, то либо рыбу взяли старую, либо сырье было разморожено, либо нарушили технологию производства. В первый раз лучше всего взять 2-3 банки разных производителей, чтобы найти для себя самую вкусную.
Сделать продукт менее калорийным можно очень просто: печень надо откинуть на дуршлаг и дать маслу стечь. Не стоит использовать это масло в качестве заправки, т. к. рыбный аромат не сильно украсит готовое блюдо.
Салат из печени трески с перепелиными яйцами и луком
Ингредиенты:
- салат листовой обычный или рамен – 150 г;
- лук зеленый – 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- соль и смесь перцев – по вкусу.
Приготовление:
- Печень достать из баночки и дать лишнему маслу стечь. Желательно откинуть его на дуршлаг или даже промокнуть салфеткой. Мелко порезать.
- Зелень и огурцы хорошо промыть водой и подсушить бумажным полотенцем.
- Перепелиные яйца отварить до полной готовности, дать им остыть, а затем снять скорлупу и порезать пополам.
- Салат порвать руками на небольшие кусочки, огурец
www.davajpohudeem.com
Салаты из печени трески - рецепты с фото на Повар.ру (41 рецепт )
Нежнейший салат из печени трески 4.4
Печень трески сама по себе невероятно нежная, но она обретает новый вкус в сочетании с овощами. Поэтому советую посмотреть, как приготовить нежнейший салат из печени трески с сыром и овощами. ...далее
Добавил: Ольга Матвей 17.01.2018
Салат из печени трески с яблоками 4.3
Как приготовить салат из печени трески с яблоками? У меня есть парочка фирменных секретов. А вы готовите этот салат? Если да, то давайте поделимся нашими рецептами. Если нет, то смотрите и пробуйте! ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 28.03.2017
Салат из печени трески с фасолью 4.3
Как приготовить салат из печени трески с фасолью? Думаю, я могу предложить вам очень вкусный, простой и весьма интересный рецепт такого салата. Наш салат будет очень сытным. Пробуем готовить. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 29.03.2017
Салат из крабовых палочек и печени трески 4.3
Прекрасный салат из морепродуктов. Вкусно и совсем несложно. Грецкие орехи и лимонный сок сыграли не последнюю роль в салатике. Смотрите, как приготовить салат из крабовых палочек и печени трески. ...далее
Добавил: Вика Василенко 10.12.2015
Салат с печенью трески и яйцом 4.5
Вкусный салат. Состав спонтанный, но вкус оказался потрясающим. Им можно наполнить тарталетки, его можно подать порционно на праздничный стол или в общем салатнике. Вполне праздничный салат. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 06.03.2015
Салат из печени трески слоеный 4.3
Печень трески - очень полезные и вкусные рыбные консервы, содержащие массу витаминов. Салат из печени трески получается превосходный, такой смело можно готовить на праздники. Сытно и очень вкусно! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.08.2015
Салат из печени трески постный 3.8
Вкусно, быстро, аккуратно, без майонеза. Великолепный салат как не крути. Салат из печени трески постный подойдет и в будни для легкого ужина и на праздничный стол. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 23.02.2015
Салат с треской консервированной 5.0
Хотите сделать рыбный салат? Есть несколько его вариаций: например, с рисом или с цветной капустой, с майонезом или йогуртом. Подскажу рецепт, как приготовить салат с треской консервированной. ...далее
Добавил: Антон Сорока 26.11.2017
Салат из печени трески с рисом 4.2
Предлагаю приготовить необычный салат из печени трески с рисом, который получается не только очень вкусным, но и сытным. Вариантов его приготовления существует несколько, и этот рецепт — один из них. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 05.02.2017
Салат "Печень трески" 4.6
Пожалуй, это самый простой рецепт, как приготовить салат "Печень трески". Идеально такой салатик подходит для случаев, когда подготовить застолье надо в считанные минуты! Попробуйте, это очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 23.12.2015
Салат "Печень под шубой" 5.0
Раньше для меня был известен лишь один салат под шубой с селёдкой. Но на самом деле по такому принципу можно создавать различные сочетания. Один из моих "экспериментов" представляю прямо сейчас. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 19.01.2017
Салат с печенью трески (консервой) 4.9
В наше время очень популярны салаты из печени трески, поэтому в этом рецепте я расскажу вам, как приготовить с этой консервой. Салаты с ней получаются вкусными и питательными. Рекомендую! ...далее
Добавил: Татьяна Семина 26.08.2017
Салат из печени трески (рецепт) 1.0
Полезная, сытная, насыщенная по вкусу печень трески — потрясающий ингредиент для самых разнообразных салатиков. Хочу поделиться с вами одной несложной, но очень интересной идеей. Запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.03.2017
Салат с печенью трески и кукурузой 3.8
Сегодня на завтрак решила сделать по-быстренькому салатик. В выходной день хочется посидеть за столом всем вместе подольше. Вот, как приготовить салат с печенью трески и кукурузой просто и вкусно! ...далее
Добавил: Маргарита 19.06.2016
Салат из печени трески с сыром 2.3
Печень трески – очень ценный, полезный продукт. Есть ее отдельно не стоит, уж очень жирная, а с бутербродами или салатами – самое то. Расскажу, как приготовить салат из печени трески с сыром. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.04.2017
Печень трески с рисом 4.0
Печень трески прекрасно сочетается с рисом, а если добавить еще несколько ингредиентов, получится очень вкусный и сытный салатик. Данное блюдо подойдет в качестве легкого обеда или ужина. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 13.08.2015
Салат с рыбой горячего копчения 3.5
Если вы устали от традиционных оливье и винегретов, предлагаю вам попробовать оригинальный салат с рыбой горячего копчения. Его можно приготовить и на Новый Год, и на другой праздник, очень вкусно! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 14.10.2016
Салат яичный с печенью трески 3.6
Простой, но очень сытный, вкусный и полезный яичный салат с печенью трески. Его можно готовить хоть каждый день, ведь для этого нужно совсем немного времени. И на праздничном столе он не будет лишним. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 05.03.2017
Салат с печенью трески "Подсолнух" 4.5
Праздничный стол украсит невероятно вкусное и очень красивое блюдо - салат с печенью трески "Подсолнух" в домашних условиях. Это простой, но одновременно изысканный салатик, который стоит попробовать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.01.2015
Простой рецепт салата из печени трески включает в себя добавление вареных яиц, лука и самой печени трески. Стоит отметить, что раньше печень трески было достаточно сложно найти, она считалась истинным деликатесом, который подавался только на праздники. Как приготовить салат с печенью трески? Вариаций его достаточно много, и в каждом рецепте можно найти какое-либо авторское новшество. Помимо классических продуктов можно добавить, например, соленые огурчики. Они придадут дополнительную пикантность. В зависимости от желаний гостей, продукты можно заменять. Помимо гастрономического удовольствия, такой салат обеспечит вашему праздничному столу любимое всеми украшение. Оформлению подобного салата отводится отдельное, особое внимание. В новогодние праздники верхушку салата, например, можно украсить как циферблат праздничных часов, либо как зимний лес. Приготовление вкусного салата из печени трески не обусловлено дополнительными сложностями, с ним справится даже начинающий кулинар.
povar.ru
Свежая печень трески – как приготовить в домашних условиях, рецепты
Вспомните классический пример: «рыбий жир», который доктора по ложечке всегда прописывали ослабленным детям и больным для восстановления сил.Это не что иное, как жир печени тресковых (в первую очередь) и других рыб.
Но всё же, целью данной статьи не является полное описание пользы печени трески.И к сожалению, на насущный для многих вопрос «где купить свежую печень трески» ответа не дадим. В идеале – отправляйте ваших мужей на рыбалку на Северные моря за треской, тогда вы получите по-настоящему диетический деликатес, полезный и взрослым, и детям. Возможно, вам удастся приобрести её в замороженном виде, рецепт подходит и для размороженного продукта.
Итак, как приготовить в домашних условиях свежую печень трески.При потрошении трески аккуратно вырежьте печень, стараясь не повредить её тонкую оболочку. Осторожно отрежьте желчный пузырь, чтобы его горечь не попала на печень.Промойте в дуршлаге под струей холодной воды.
Приготовьте:- стеклянную банку, размер которой подберите, исходя из имеющегося количества свежей печени трески. Сложенная в банку, она не должна занимать весь объем до самых краев, чтобы оставалось хоть немного места для жира, который начнет вытапливаться. Банку лучше взять с закручивающейся крышкой.– кастрюлю для водяной бани. Она должна быть такого размера, чтобы выбранная банка была по плечики покрыта водой и стояла свободно. Если ширина кастрюли близка к размеру банки, то общий объем воды получится невелик, она будет выкипать и уровень воды опустится быстрее.
Положите на дно банки 3-4 лавровых листа, можно добавить чуть черного перца. Сложите всю имеющуюся свежую печень трески, присолите (несильно).Прикройте крышкой, но не закручивайте.Поставьте банку в кастрюлю, залейте водой по плечики.Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите на водяной бане.
В зависимости от объема банки, время варки от момента закипания такое:0,5 литровая банка – примерно один час,литровая банка – около двух часов.Ориентируйтесь приблизительно на указанное в рецепте время, но и контролируйте процесс визуально. Как печень трески в стеклянной банке покроется жиром примерно на четверть, так и готово. Если кусочки у вас небольшие (треска была невелика по размеру), то указанное в рецепте время приготовления свежей печени трески в домашних условиях лучше немного уменьшить.Как показала практика автора статьи, если передержать, то готовая печень трески будет разваливаться, станет не такой вкусной (трех часов варки для литровой банки оказалось очень много).По истечении времени готовки вынуть банку из воды, дать остыть при комнатной температуре. Хранить в холодном месте. Так как вся масса покрыта вытопившимся жиром печени трески, то она может храниться в холодильнике до месяца, но обычно столько ей стоять не удается – вся съедается!
А рецептов приготовления блюд с печенью трески множество! Самое простое – бутерброды с печенью трески, так как она мажется как масло. Намажьте на черный хлебушек, украсьте свежей зеленью, и, собственно, и всё – будет уже очень вкусно.Если пришли гости, то можно чуть усложнить наши бутерброды: заполнить печенью трески тарталетки и также украсить зеленью, лимончиком или кусочком огурца.Если в доме есть лаваш, то можно использовать и его: намазать слоем печени трески, добавить любой другой начинки (остренькой или кисленькой), свернуть рулетом и нарезать на широкие куски.Также очень популярны вкусные салаты с печенью трески с сыром, картофелем или кукурузой, их часто подают на праздничный стол гостям.
Все фото – автора сайта @
Аджика из помидор и перца без варки (сырая), рецепт с фотоАджику любят многие. И готовят ее по-разному. Аджика бывает сырая и в...
Как правильно сушить мяту в домашних условиях?Мята известна человечеству уже не одну сотню лет. Сегодня этот окульту...
Соленый арбуз на зиму в банках, рецепт с фотоВсе мы привыкли лакомиться арбузами спелыми и сладкими просто красиво ...
Лучшие рецепты варенья из крыжовника: царское, изумрудное, с грецкими орехамиНе каждую ягоду называют царской… Однако крыжовник удостоился такой че...
Калина: рецепты заготовок на зиму (с сахаром, в собственном соку)Калина по праву считается настоящей природной целительницей. Ягода пол...
Как сделать крахмал из картофеля в домашних условияхКартофельный крахмал – продукт, необходимый на каждой кухне. Традицион...
Заготовки из черники на зиму: рецепты варенья (без варки, традиционное), джем, к...Черника - ягода целебная. И употреблять ее в пищу рекомендуется в тече...
Рецепты овощных заготовок в мультиварке на зиму (салат, лечо)Овощные салаты на зиму - это один из самых популярных видов заготовок ...
v-domashnih-usloviyah.ru
Печень трески - рецепты
Печень трески – полезный продукт, который врачи рекомендуют кушать один раз в неделю. В этой статье мы предлагаем вам несколько оригинальных рецептов из печени трески, чтобы разнообразить ваш стол.
Бутерброды с печенью трески и огурцом
Ингредиенты:
- печень трески – 200 г;
- огурец - 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- майонез;
- сыр – 100 г;
- французский батон;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень укропа.
Приготовление
Батон режем ломтиками небольших размеров и поджариваем в тостере. Яйца отвариваем, чистим и измельчаем на терке, а печень трески разминаем вилочкой. Огурец, так же натираем на терке. Смешиваем подготовленные ингредиенты, добавляем тертый сыр и рубленый укроп. Заправляем массу майонезом и перемешиваем. Кусочки батона натираем с двух сторон чесночком, выкладываем сверху начинку и подаем к столу, присыпав зеленым лучком и укропом.
Салат из печени трески с рисом
Ингредиенты:
- печень трески – 300 г;
- яйцо – 3 шт.;
- рис отварной – 200 г;
- луковица – 2 шт.;
- майонез;
- специи.
Приготовление
Луковицу чистим, мелко нарезаем, заливаем горячей водой и оставляем минут на 10. Затем жидкость аккуратно сливаем, а лучок промываем. Яйца отвариваем до готовности и измельчаем на терке. Печень трески разминаем хорошенько вилкой. После этого соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу и перемешиваем.
Салат «Подсолнух» с печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески – 400 г;
- яйцо – 5 шт.;
- картофель – 300 г;
- майонез – 200 мл;
- луковица – 2 шт.;
- маслины – 100 г;
- специи;
- чипсы;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
Лук чистим и рубим ножом на мелкие кубики. На сковороде растапливаем кусочек сливочного маслица и бросаем туда лучок. Пассеруем его до прозрачности. Этим временем отвариваем в мундире картофель, подсолив воду. Далее его остужаем, чистим, измельчаем на средней терке и выкладываем на дно глубокой емкости. Сверху покрываем тоненьким слоем майонеза и плотно прижимаем поверхность ложкой. Теперь распределяем обжаренный лук и вновь промазываем майонезом. Печень трески разминаем слегка вилкой, аккуратно сливая излишки масла. Выкладываем ровным слоем и промазываем майонезом. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, отделяем белки от желтков и по отдельности трем на меленькой терке. Выкладываем белки, подсаливаем и немного покрываем майонезом, а затем высыпаем желтки. Маслины разрезаем напополам и выкладываем сверху. Перед подачей на стол дополняем блюдо чипсами, формируя лепестки подсолнуха.
Салат «Мимоза» с печенью трески - рецепт
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- майонез – 5 ст. ложек;
- яйцо – 4 шт.;
- специи;
- печень трески – 100 г;
- луковица –1 шт.;
- сыр – 100 г;
- свежая зелень.
Приготовление
Картофель тщательно промываем щеткой, помещаем в кастрюлю, наполненную водой, солим и доводим до кипения. Затем пламя убавляем, накрываем крышкой и варим до готовности. Параллельно, в соседней кастрюльке, готовим яйца. Луковицу чистим, измельчаем, выкладываем в чашку и заливаем кипятком на 10 минут. Готовый картофель и яйца остужаем и чистим. Печень трески разминаем вилкой и сливаем излишки масла. Яйца разделяем на белки и желтки. Первые натираем вместе с сыром на крупной терке, а картофель и желтки – на мелкой. Зелень ополаскиваем, встряхиваем и меленько рубим ножом. Теперь берем красивую салатницу, выкладываем первым слоем тертый картофель, потом сыр и печень трески. Промазываем майонезом, сверху кладем яичные белки с сыром и посыпаем весь салат тертыми желтками.
Яйца, фаршированные печенью трески
Ингредиенты:
- печень трески – 1 банка;
- яйцо – 5 шт.;
- майонез – 1 ст. ложка;
- специи.
Приготовление
Яйца отвариваем вкрутую, чистим и разрезаем вдоль на 2 части. Аккуратненько извлекаем желток и разминаем его вилочкой в миске вместе с печенью трески. Добавляем майонез и специи. Все тщательно перемешиваем и начиняем полученной смесью половинки белков.
womanadvice.ru