И вкусно и просто. Блюда из фарша стожки


"Стожки" с куриным фаршем - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Оригинальное горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный котлетный фарш под «шубкой» из овощей. Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь, важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки» — т.е. маленькие стога. Предлагаю популярный и вкусный вариант рецепта стожков с сырым картофелем, жаренным луком и сыром, а основой будет выступать нежная куриная котлетка. «Стожки» — очень удобное порционное банкетное блюдо, прекрасно конкурирующее с мясом по-французски, приготовьте его своим гостям, уверена все останутся в восторге! Ингредиенты:
    Для 6-ти котлет:
  • 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
  • 0,5 ст.воды
  • Соль (1/2 ч.л.)
  • Свежесмолотый черный перец
  • 1 ч.л. острой горчицы
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • 1 ст.л. растительного масло
  • 0,5 ст. муки для обваливания
  • Для «шубки»:

  • 2 средних сырых картофеля
  • 1 крупный лук
  • 150 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука
Готовим фарш для котлет (его можно приготовить и по другому любимому рецепту): Залить хлебный мякиш половиной стакана воды, замочить на 5 минут. Вода должна хорошо размочить хлеб. Из куриного филе при помощи мясорубки приготовить фарш. Соединить фарш с размоченной булкой (лишнюю воду слить), добавить горчицу, уксус и 1 ст.л. растительного масла (этот маринад смягчит сухое филе). Добавить соль (0,5 ч.л.), черный молотый перец (пара щепоток), вбить 1 яйцо. Хорошенько перемешать все ингредиенты. Должен получится мягкий, но не жидкий фарш. Поставить его мариноваться в холодильник на 30 минут. Тем временем приготовим начинку. Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле подрумянить лук на среднем огне (минут 5-7). Остудить. Форму для запекания или противень смазать рафинированным маслом (1-2 ст.л.). Сырой картофель натереть на крупной терке. Немного присолите его (достаточно одной щепотки соли). Учтите, что заранее картофель натирать нельзя — иначе он потемнеет. Сыр натереть на крупной терке. Мокрыми руками формируем котлеты (диаметром около 7 см) и обваливаем в муке. Выложить котлеты на противень с небольшим расстоянием. Выложить на котлеты жареный лук, равномерно распределив по поверхности. Затем выложить картофель. Присыпать сыром. Верх смазать майонезом. Удобно отрезать у пачки майонеза уголок и выдавить майонез тонкой струйкой из пакетика, наносить по спирали. Запекать в хорошо разогретой до 180 С духовке 50 минут до румяной корочки. Подавать слегка остывшими. Приятного аппетита!

tishka.org

Стожки из фарша - Рецепторий

Ингредиенты:

  • Фарш

  • Лук

  • Картофель

  • Яйца

  • Майонез

    2 Столовых ложек

  • Соль

  • Перец

Способ приготовления:

В интернете довольно распространен интересный вариант приготовления по сути обычных котлет с начинкой под необычным названием «стожки». Мы предполагаем, что блюдо названо от слова стог из-за определенной схожести со стогом сена. Рецепт приготовления прост, затрат для хозяйки — минимум, это идеальный вариант встречи гостей сытным блюдом, экономия времени на приготовление гарнира ( стожки содержат в составе и мясо, и картофель), а также отличный способ накормить ребенка надоевшими им котлетами по новым «соусом».

  1. Для приготовления понадобится обычный репчатый лук — его мы режем полукольцами и пассеруем на сковороде с растительным маслом до мягкости. От себя мы добавили чайную ложку соевого соуса в конце, дабы придать вкус и соленость луку;

    Жареный лук

  2. Куриные яйца отварим вкрутую, очистим и натрем на крупной терке, далее смешав их с майонезом, который Вы,кстати, можете приготовить самостоятельно;
  3. Сыр (лучше брать сорта, которые хорошо плавятся в духовке — у нас это моцарелла), также натираем на крупной терке, картофель чистим и делаем тоже самое с ним;Стожки из фарша
  4. Противень от духового шкафа застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, из фарша ( это может быть как свиной, так и говяжий фарш, а может Вам нравится куриный) формируем довольно плоские лепешки диаметром примерно 10 сантиметров и выкладываем на противень. Каждую из лепешек солим. перчим, добавляем специи на Ваш вкус;Стожки из фарша
  5. Далее на каждую лепешку из фарша вкладываем поочередно пассерованный лук, яйца с майнезом, тертый картофель (который снова можно слегка подсолить) и последнее — тертый сыр. Получились те самые стожки. Отправляем противень со стожками в духовой шкаф примерно на 40 минут.

stozhki-iz-farsha-04 stozhki-iz-farsha-05

Готовое блюдо — стожки из фарша — подается в горячем виде. Подходит для любого случая в жизни. Обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете! Приятного аппетита!

receptoriy.ru

Стожки из фарша - пошаговый рецепт с фото

Стожки из фарша — это великолепное блюдо, которое можно очень просто приготовить для любого праздничного стола. И не смотря на всю простоту его приготовления, вы можете очень приятно удивить своих гостей. По своей сути, стожки — это замечательные котлеты, которые мы запекаем в духовке. Причем они получаются у нас под шубой из тертого сыра и свежего помидора. Все это делает наше блюдо не только очень вкусным и сочным, но еще и очень аппетитным и привлекательным. В качестве небольшого вкусового дополнения я добавила в мясной фарш совсем немного замороженной капусты брокколи, и это придало моим стожкам не только нежность и сочность, но и приятный вкус. Подавать такие аппетитные стожки можно с абсолютно любым гарниром, они всегда нравятся всем и занимают почетное место на столе.

Ингредиенты:

  • куриный фарш около 700 — 800 гр
  • замороженная капуста брокколи около 100 — 150 гр
  • соль, перец по вкусу
  • 1 — 2 луковицы
  • помидор 1 — 2 шт
  •  тертый сыр около 100 гр

Способ приготовления

В мясной фарш добавляем натертую на терке луковицу и нарезанную мелко капусту брокколи. Хорошо перемешиваем до однородности.

Затем формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Сверху располагаем ломтики помидора и тертый сыр, таким образом формируем стожки.Запекаем мясные котлеты в хорошо разогретой духовке до 190 С около 30 — 40 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru