И вкусно и просто. Блюда из фарша стожки
"Стожки" с куриным фаршем - Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Оригинальное горячее мясное блюдо, которое представляет собой запеченный котлетный фарш под «шубкой» из овощей. Начинки можно варьировать: выкладывать на сырую котлетку жаренные с луком грибы, измельченные яйца, обжаренную морковно-луковую смесь, важно все это завершать снопиком сыра, чтобы оправдать название «стожки» — т.е. маленькие стога. Предлагаю популярный и вкусный вариант рецепта стожков с сырым картофелем, жаренным луком и сыром, а основой будет выступать нежная куриная котлетка. «Стожки» — очень удобное порционное банкетное блюдо, прекрасно конкурирующее с мясом по-французски, приготовьте его своим гостям, уверена все останутся в восторге! Ингредиенты:- Для 6-ти котлет:
- 500 г куриных грудок (2 средние грудки)
- 1 яйцо
- 2 кусочка белого вчерашнего хлеба
- 0,5 ст.воды
- Соль (1/2 ч.л.)
- Свежесмолотый черный перец
- 1 ч.л. острой горчицы
- 1 ч.л. уксуса 9%
- 1 ст.л. растительного масло
- 0,5 ст. муки для обваливания
- 2 средних сырых картофеля
- 1 крупный лук
- 150 г твердого сыра
- 100 г майонеза
- 2-3 ст.л. растительного масла для жарки лука
Для «шубки»:
Стожки из фарша - Рецепторий
Ингредиенты:
Фарш
Лук
Картофель
Яйца
Майонез
2 Столовых ложек
Соль
Перец
Способ приготовления:
В интернете довольно распространен интересный вариант приготовления по сути обычных котлет с начинкой под необычным названием «стожки». Мы предполагаем, что блюдо названо от слова стог из-за определенной схожести со стогом сена. Рецепт приготовления прост, затрат для хозяйки — минимум, это идеальный вариант встречи гостей сытным блюдом, экономия времени на приготовление гарнира ( стожки содержат в составе и мясо, и картофель), а также отличный способ накормить ребенка надоевшими им котлетами по новым «соусом».
- Для приготовления понадобится обычный репчатый лук — его мы режем полукольцами и пассеруем на сковороде с растительным маслом до мягкости. От себя мы добавили чайную ложку соевого соуса в конце, дабы придать вкус и соленость луку;
- Куриные яйца отварим вкрутую, очистим и натрем на крупной терке, далее смешав их с майонезом, который Вы,кстати, можете приготовить самостоятельно;
- Сыр (лучше брать сорта, которые хорошо плавятся в духовке — у нас это моцарелла), также натираем на крупной терке, картофель чистим и делаем тоже самое с ним;
- Противень от духового шкафа застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом, из фарша ( это может быть как свиной, так и говяжий фарш, а может Вам нравится куриный) формируем довольно плоские лепешки диаметром примерно 10 сантиметров и выкладываем на противень. Каждую из лепешек солим. перчим, добавляем специи на Ваш вкус;
- Далее на каждую лепешку из фарша вкладываем поочередно пассерованный лук, яйца с майнезом, тертый картофель (который снова можно слегка подсолить) и последнее — тертый сыр. Получились те самые стожки. Отправляем противень со стожками в духовой шкаф примерно на 40 минут.
Готовое блюдо — стожки из фарша — подается в горячем виде. Подходит для любого случая в жизни. Обязательно приготовьте это блюдо, не пожалеете! Приятного аппетита!
Стожки из фарша - пошаговый рецепт с фото
Стожки из фарша — это великолепное блюдо, которое можно очень просто приготовить для любого праздничного стола. И не смотря на всю простоту его приготовления, вы можете очень приятно удивить своих гостей. По своей сути, стожки — это замечательные котлеты, которые мы запекаем в духовке. Причем они получаются у нас под шубой из тертого сыра и свежего помидора. Все это делает наше блюдо не только очень вкусным и сочным, но еще и очень аппетитным и привлекательным. В качестве небольшого вкусового дополнения я добавила в мясной фарш совсем немного замороженной капусты брокколи, и это придало моим стожкам не только нежность и сочность, но и приятный вкус. Подавать такие аппетитные стожки можно с абсолютно любым гарниром, они всегда нравятся всем и занимают почетное место на столе.
Ингредиенты:
- куриный фарш около 700 — 800 гр
- замороженная капуста брокколи около 100 — 150 гр
- соль, перец по вкусу
- 1 — 2 луковицы
- помидор 1 — 2 шт
- тертый сыр около 100 гр
Способ приготовления
В мясной фарш добавляем натертую на терке луковицу и нарезанную мелко капусту брокколи. Хорошо перемешиваем до однородности.
Затем формируем небольшие круглые котлеты и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Сверху располагаем ломтики помидора и тертый сыр, таким образом формируем стожки.Запекаем мясные котлеты в хорошо разогретой духовке до 190 С около 30 — 40 минут, до готовности и красивой румяности. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
ivkusnoiprosto.ru