Мясное блюдо в тыкве. Говядина тушеная с тыквой. Мясное блюдо в тыкве


Мясное блюдо в тыкве. Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

Рецепт мяса в тыкве в духовке / Меню недели

Не каждый день мы запекаем тыкву целиком, да ещё и с мясом. Рецепт мяса в тыкве в духовке оценят все любители тыквы. Мясо  используйте не только свиное, но и куриное, говядину - тыква хорошо гармонирует с любым мясом.

Мясо в тыкве в духовке

Общее время готовки – 1 час 30 минута Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 80 ккалКоличество порций – 4 порции

Как приготовить мясо в тыкве в духовке

Ингредиенты:

Тыква — 1800 г Мясо — 700 г Перец болгарский — 2 шт. Масло подсолнечное — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу молотыйРозмарин — по вкусу сушеный

Приготовление:

1.

Для приготовления мяса в тыкве в духовке возьмите тыкву, свинину, перец болгарский, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сушеный розмарин.

2.

Мясо рекомендую взять не очень жирное, хотя это на любителя. Хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

3.

Ополоснуть болгарский перец, разрезать на две половинки. Удалить семена. Нашинковать не тонкой соломкой.

4.

Немного масла налить в сковородку, слегка разогреть. Опустить кусочки мяса. Обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания. Если при обжарке мяса будет много жидкости, готовьте пока она не выпариться.

5.

К жареному мясу добавить соломку болгарского перца. Перемешать и жарить в таком же режиме 3-5 минут. Подсолить и поперчить на свой вкус.

6.

Промыть и обсушить тыкву. Срезать верхушку или любую боковую сторону. Удалить семена, используя ложку. Еще раз промыть и обсушить.

7.

Внутреннюю часть тыквы подсолить, поперчить и посыпать сушеным розмарином. Можно на дно положить свежую веточку.

8.

В углубление уложить плотно кусочки мяса со сладким перцем.

9.

Накрыть тыкву, наполненную мясом, «шляпкой», которую мы ранее срезали. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить тыкву в духовку и запекать около одного часа.

Как узнать, готова ли тыква? Возьмите бамбуковую палочку, спичку или зубочистку и проткните. Готовая тыква легко прокалывается.

10.

Мясо в тыкве в духовке готово. Кушайте в теплом виде с салатом из свежих или маринованных овощей.

11.

Приятного аппетита!

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Жаркое в тыкве: рецепт в духовке

Однажды я уже готовила жаркое в тыкве – лет десять назад. Тогда мы начинку съели, а тыкву выбросили… Сейчас я выяснила, почему так получилось, и сделала съедобный вариант. :) Дело в том, что в запекании целой тыквы есть несложные, но важные нюансы, о которых я Вам сейчас расскажу.

Сначала подготовим начинку. Лук и морковку очистим, помоем; лук мелко нарежем и начнём пассеровать на сковороде с подсолнечным маслом. Помешивая, готовим лучок на небольшом огоньке 2-3 минуты.

Затем добавляем к луку тёртую морковку и продолжаем, помешивая, пассеровать ещё пару минут.

Мясо нарежем небольшими кусочками и добавим к овощам.

Обжарив мясо до изменения цвета, вольём в сковороду воду так, чтобы она покрыла мясо, посолим, поперчим, накроем крышкой и протушим минут 15-20.

Тем временем помоем тыкву, аккуратно срежем верхушку так, чтобы получилась крышечка, и достанем из серединки семечки.

Картошку очистим, помоем и нарежем кубиками среднего размера. Добавим картошку к мясу с морковкой и луком, и протушим вместе ещё минут 10

Ставим тыкву в огнеупорную форму или чугунную сковороду, на дно которой налито 2-3 см воды.

Мясо и овощи вместе с бульоном выкладываем в горшочек из тыквы.

Накрываем тыквенной «крышечкой».

А потом накрываем сверху ещё и фольгой, стараясь, чтобы получилось более-менее герметично.

Вот эти три момента:

  • начинку положить с бульоном;
  • на дно формы налить воды;
  • накрыть тыкву фольгой
- я и не учла, когда готовила первый раз: тогда я положила внутрь рис с мясом и запекала тыкву просто так, в результате чего она осталась внутри сырой, а сверху сухой. Благодаря бульону внутри, воде снаружи и фольге тыква, запечённая целиком, и жаркое в ней, получаются мягкими и сочными.

Ставим всю композицию – форму с тыквой в ней и фольгой сверху – в духовку на 180С и запекаем примерно час-полтора.

Проверить на готовность можно, проткнув тыкву зубочисткой: если мягкая, значит, готова!

Собираемся всей семьёй вокруг стола и прямо ложками едим из съедобного «горшочка» вкусное жаркое в тыкве!

xn-----elcbjcaf8bzbgj3as4ah.xn--p1ai

Блюда в тыкве – 10 необычных рецептов

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Мясо в тыкве рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Молодая свинина в тыкве рецепт с фото пошагово

Молодая свинина в тыкве

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 4 порции

Блюдо рассчитано на 4 порции.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 45 ккал
Белков:2 гр
Жиров:2 гр
Углеводов:7 гр
Б/Ж/У: 18 / 18 / 64
Н0 / С0 / В100

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:

Начинаю с мытья тыквы, срезания с нее "крышечки" (как с арбуза) и удаления серединки. Оставшиеся семечки можно просушить, многие их любят, а некоторые даже считают особо полезными. Затем перехожу к нарезке мелкими кубиками предварительно помытых и очищенных свинины, лука, морковки и помидоров. Все это поджариваю в сковородке. После чего помещаю в тыкву мясо с овощами и ставлю тыкву в духовку. И далее запекаю полтора часа при температуре 180 С. Оставляю ее в духовке еще на час. Во время запекания поливаю еду соком со дна противня. Кстати, тыкву лучше ставить не прямо на противень, а сначала постелить на него специальную бумагу для запекания. Проще потом мыть будет. В конце приготовления молодой свинины в тыкве рублю зелень укропа и кинзы, посыпаю еду зеленью и накрываю тыквенной "крышечкой". Немедленно подаю мясо с овощами и кусочком тыквы на каждую тарелку. Просто невероятно вкусно. Этой едой будут наслаждаться дачники, собравшие щедрый тыквенный урожай, а многие даже запишут его в свою тетрадку для рецептов. Кулинарный рецепт молодой свинины в тыкве мне поведал знакомый студент кулинарного училища и с тех пор держу текстовый файл с кулинарным рецептом на "рабочем столе" моего компьютера. А вдруг мне его захочется внезапно приготовить и такое случается почти всякий раз, когда под рукой оказывается подходящая небольшая тыква.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Мясо в тыкве в духовке. Рецепт тыквы, фаршированной мясом

Мясо в тыкве – блюдо не только эффектное, но и невероятно вкусное и ароматное. Приготовить этот шедевр сможет даже неопытная хозяюшка. Так что вооружайтесь блокнотом и записывайте рецепт! Ингредиенты
Продукт Количество
Тыква 1 шт.
Говядина 1 кг
Петрушка 50 г
Укроп 50 г
Масло растительное для жарки
Лук 2 шт.
Соль, специи по вкусу

Рецепт мяса, запеченного в тыкве

Тыкву хорошенько помыть, срезать верхушку с ножкой и очистить от семян. Говядину промыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать на крупные кусочки. Лук разрезать кубиками или полукольцами. Зелень мелко порубить. Лук с мясом обжарить на сковороде до появления румяной корочки.Маленькие тыквы могут заменить керамические горшочки для мяса Мясо смешать с зеленью. Получившейся смесью нафаршировать тыкву и накрыть ее срезанной верхушкой. Выпекать блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение часа. Готовую тыкву подавать со свежими овощами и соусом: сметанным, горчичным, сырным или чесночным. Полезные советы:

  • Тыкву изнутри можно натереть смесью из соли и перца, так вкус получится особо пряным.
  • Запекать в тыкве можно не только говядину, но и свинину, курицу, индейку, телятину и даже баранину.
  • В мясо можно добавить пару ложек меда, а также кориандр, семена горчицы и базилик – так блюдо получится не только ароматным, но и немного сладким.
  • При запекании тыкву смело можно накрыть фольгой (если верхушку вы уже выбросили).

Приятного аппетита!

easydine.ru

Мясо в тыкве рецепт с фотографиями

Энергоёмкий рецепт!.. Погода не позволяла выполнить его в дровяной печи в селе, и я воспользовался духовкой электропечи. Между тем минимальное время приготовления – полтора часа, а чтобы тыква пропеклась абсолютно полностью, необходимы все три. Так что решайте сами, будете ли делать. Решили? Тогда…

…поставить тыкву устойчиво – так, как она будет стоять на противне, и в этом положении параллельно плоскости рабочей поверхности стола отрезать крышку. Выскоблить мякоть с семечками, которые несомненно пригодятся, подсушить внутреннюю поверхность и посыпать тимьяном.

Обжарить мясо на сухой сковороде¹ и выложить в тыкву, порезать лук и обжарить и его.

Грибы – в моём случае шампиньоны – протереть бумажными салфетками, смешать с луком и также выложить в тыкву, которую затем…

…покрыть крышкой и оставить в 200° С духовке хотя бы на полтора часа,..

…по прошествии которых переместить снедь на порционные тарелки. Добавить и немного мякоти тыквы, внутренняя часть которой уже частично готова.

Если же хотите довести тыкву до абсолютной готовности, превратив её по сути в тыквенную кашу, время её нахождения в духовке надо примерно удвоить. Хорошо тем, кто использует газовые плиты без счётчиков газа, и тем, у кого нижнии поверхности духовок выложены теплоёмкими кирпичами, поскольку они могут выключить плиты заранее… Я не отношусь к таким счастливцам, но тем не менее, утолив первый голод (центральный снимок), дождался окончания приготовления блюда. И скажу вам, что стОит – через три часа тыква стала восхитительно вкусной. Так что если решите приготовить это блюдо, лучше доведите дело до конца.

И не откладывайте, ведь «путь в тысячу ли начинается с первого шага». Я прочитал множество подобных рецептов, чтобы создать вот этот - максимально простой и понятный. Результат не обманул ожиданий, поэтому смело рекомендую его вам. Учтите, что выход готового блюда – огромный².

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

www.eda-mira.ru

Мясное блюдо в тыкве. Говядина тушеная с тыквой

Недавно мучилась вопросом: Что приготовить из тыквы?

Тыква огромная, решила для начала запечь тыкву в духовке с мясом . Тыква была весом в 7 кг, внутри очень мясистая, хорошая. На порцию на 5-х - 6-х объестся ушло… всего одна пятая тыквы. И мясо - 5 больших кусков. В этом рецепте тыквы с мясом в духовке не будет точных пропорций, это вообще не принципиально. Как и то, как вы нарежете мясо - маленькими кусочками тоже можно. Однако, как оказалось - тыква готовится гораздо дольше, чем мясо, так что то, что мое было нарезано толсто и большими кусками, не дало ему подсохнуть. Как сказал мой муж, устроила праздник, мясо получилось божественное!

На жаркое из тыквы в духовке понадобится:

Тыква, свинина (у меня шея, по куску на каждого), чеснок (у меня на противень 3 толстых дольки ушло), 1 большущий помидор, можно два, сыр грамм 200 твердый попроще, вроде Российского. Можно взять майонез, я не использовала. И соль, перец.

1. Помойте тыкву. Очистите тыкву от шкуры и мякоти. Я аккуратно вырезала кусочек, чтобы и повеселиться с тыквенной головой, и поесть. Остальное тоже съедим, впереди будут ещерецепты из тыквы с фото ! Тыкву нарежьте кусочками. У меня квадратики по полтора-два сантиметра вышли треугольниками и т п, т к была главная задача - не попортить раньше времени тыквенное чудище. Выложите тыкву в один слой на противень. Я выпекала на бумаге для выпечки - мне просто лень потом оттирать противень. Вы можете смазать сливочным маслом. Но бумага удобнее, ее и смазывать не надо, менее калорийно получится, но не менее вкусно.

2. Нарубите мелко чеснок. Посыпьте половиной тыкву. Хорошо посыпьте разноцветным перцем и солью. Иначе тыква будет сладкая.

3. Выложите сверху мясо, предварительно посолив его с двух сторон. Если мясо кусочками, режьте тыкву помельче.

4. Нарежьте тоненькими кружочками помидор. Посыпьте сверху оставшимся чесноком.

5. Натрите толстый-толстый слой сыра. Тот случай, когда много - не мало)

6. И в духовку при 190 градусах до румяной корочки и еще чуть-чуть. У меня ушло больше часа, мясо приготовилось быстрее, тыква долго была хрустящей. Советую проверять на вкус, у меня получилось очень сочное мясо и тыква в самый раз - плотные кусочки, но не хрустят и не каша. Лучше не доделать, чем пюре из тыквы есть)

Жаркое из тыквы по самому простому рецепту готово! Быстро и вкусно!

Можно приступать к ужину и заодно подумать - что еще можно приготовить из тыквы?!)))

Подписывайтесь на анонсы сайта, и вас ждет много вкусных рецептов и не только!!!

Еще интересно :

Нежная говядина со сладкой тыквой, тушеные с большим количеством лука, на мой взгляд, одно из самых вкусных блюд, которое должна знать каждая хозяйка. Блюдо бюджетное, так как лук и тыква стоят дёшево. Посмотрите, для этого красивого и вкусного блюда нужно совсем минимум ингредиентов: говядина, лук и тыква. Из специй добавьте чёрный перец и тимьян.

Говядину нарежьте на крупные куски. Вкуснее с тыквой жирная говядина, но и диетический вариант тоже неплох. Сложите помытые куски говядины в кастрюлю.

Добавьте нарезанный полукольцами лук. Ещё моя бабушка учила, что лук надо нарезать вдоль луковицы, а не поперёк, как делают многие хозяйки. Удивительно, но таким образом нарезанный лук намного вкуснее в блюде. (Вспомните, может быть у вас была такая история ещё из детского сада, когда вы, глядя в тарелку на плавающую " луковую гусеницу", еле сдерживаете рвотный позыв, а строгая воспитательница стоит над вами, контролируя, было ли ЭТО съедено? Как из фильма ужасов.) С такой нарезкой эффекта "полосатых гусениц" в тарелке не будет.

Добавьте растительное масло и слегка обжарьте лук с говядиной, примерно 5 минут. Благодаря этой обжарке вы получите красивый, насыщенный цвет готового блюда. Затем залейте всё водой, примерно 1 литр и поставьте тушить на медленный огонь до полной готовности мяса.

Когда мясо будет готово, всыпьте нарезанную на крупные кубики тыкву. Постарайтесь положить тыкву в насыщенный бульон под мясо. Посолите, добавьте специи.

Закройте кастрюлю крышкой и оставьте тушить ещё 7-10 минут. Для тыквы этого времени будет достаточно.

К такому мясу подойдёт любой гарнир! Приятного аппетита!

Тыква с мясом и зеленым горошком, тушеная на сковороде, – это минимум калорий и максимум пользы. Плюс отличный вкус, доступные ингредиенты и небольшое время на приготовление.

Если блюдо приготовлено из тыквы и зеленого горошка, это значит, оно будет ярким, насыщенным по цвету. Точнее, может быть, если вы знаете один секрет: чтобы овощи не потеряли своих красок и сохранили витамины, добавлять их нужно в конце приготовления, когда мясо уже готово. Зеленый горошек предварительно бланшируют – опускают на минутку в кипяток и затем быстро охлаждают в ледяной воде. После такой обработки горошек даже при повторном разогреве готового блюда останется ярко-зеленого цвета и не потемнеет.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить тыкву с мясом и горошком, вам понадобится:

  • нежирная свинина – 500 гр;
  • очищенная тыква – 300 гр*
  • замороженный зеленый горошек – 200 гр;
  • лук (крупный) – 2 шт;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • бульон (овощной, мясной) или вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

*В рецепте указан вес тыквы, уже очищенной от волокнистой серединки с семенами и кожуры.

Как приготовить тыкву с мясом

    Мякоть тыквы нарежьте крупными кусками (со сторонами примерно 3х3 см).

    Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

    Мясо нарежьте крупно, порционными кусками.

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите мясо, присыпьте молотым черным перцем. Сделайте средний огонь, обжаривайте мясо до изменения цвета (оно станет светлым).

    Влейте в сковороду полстакана воды или бульона, дайте жидкости закипеть. Огонь уменьшите и тушите мясо под крышкой 20 мин. По мере выпаривания жидкости подливайте воду или бульон.

    Мясо в конце приготовления должно стать мягким. Теперь огонь нужно увеличить, выпарить жидкость и слегка подрумянить кусочки мяса. Выложите в сковородку лук, обжаривайте его до прозрачности.

    Добавьте тыкву, посолите мясо и овощи. Накройте крышкой и томите на небольшом огне до мягкости тыквы. В зависимости от сорта тыквы на ее приготовление понадобится 5-10 минут.

    Пока мясо томится с овощами, подготовьте зеленый горошек. Закипятите воду в кастрюле. Высыпайте в кипяток замороженный горошек. Оставьте на минуту.

    Через минуту достаньте горошек шумовкой (или слейте воду в дуршлаг), опустите горошек в ледяную воду. Оставьте на несколько минут.

    Когда тыква станет мягкой, выложите в сковородку зеленый горошек, перемешайте все и подержите на слабом огне еще 2-3 минуты. Готовое мясо можно подавать как самостоятельное блюдо.

    В качестве гарнира будут выступать горошек и тыква, которые мы приготовили вместе с мясом.

playard.ru

Мясо в тыкве

Многие не приемлют еду из овощей. То ли дело — блюда из мяса. Но согласитесь, тыква с мясом сочетается очень хорошо.

Недавно мы готовили отличную фаршированную тыкву, запечённую в духовке. Давайте, расширим меню любителей мяса, не забыв при этом про нашу любимую тыкву.

Надеемся, такое блюдо будет оценено по достоинству сторонниками разных вкусовых пристрастий. Для любителей мяса важно видеть мясо куском или хотя бы кусочками, а не измолотое в фарш. Овощи зачастую мелко режут для тушения и на выходе получается либо рагу, либо и вовсе пюре.

Давайте, попробуем привести к общему знаменателю эти ингредиенты. Мясо нарежем небольшими кусочками, а овощи покрупнее общепринятого. С учётом того, что мясо готовится дольше, возьмём нежную свинину или мясо птицы (курица, индейка, фазан и т.д.).

Что используем

  • Мясо (свинина или птица) – 500г,
  • Тыква очищенная – 500г,
  • Лук репчатый – 1 шт,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Масло растительное – 0,5стакана,
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Винный уксус – 1 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу.

Подготовка ингредиентов блюда

Мясо режем неширокими полосками, не больше 3см и не меньше 1,5см. При такой нарезке мы добьемся и быстрого приготовления, и достаточной сочности, кусочки при жарке не пересохнут.

Далее чистим тыкву. Срезаем корку, вынимаем семечки и перезревшую мякоть. Основную твёрдую мякоть нарезаем сначала на длинные сектора от макушки до донышка. А потом режем поперёк на небольшие ломтики. Мельчить не надо, иначе тыква быстро разварится и развалится в пюре. Размеры ломтиков тыквы примерно 1,5см х 4см или 2см х 5см, если тыква нежных сортов.

Особый вкус нашему блюду придаст маринад, в котором мы замаринуем наше мясо и тыкву. Для этого возьмём соевого соуса 3 части и смешаем его с 1 частью винного соуса. Добавим 1ст.л. растительного масла. Я беру оливковое масло, рапсовое, но сгодится и рафинированное подсолнечное. Из приправ в маринад добавим карри — 1ч.л.

В этой кисло-пряной смеси тщательно перемешаем нарезанные мясо и тыкву, оставим на час.

1 среднюю луковицу очистим, нарежем на полукольца. Очистим 1 дольку чеснока, измельчим ножом.

Готовим мясо в тыкве

На сковородку наливаем растительное масло на 1 см, прогреваем, обжариваем в нём сначала чеснок, затем добавляем туда лук и обжариваем его до золотистого цвета. И вот теперь сюда добавим маринованные тыкву и мясо. Жарим до корочки. Всё это проделываем на сильном огне, но следим за готовностью постоянно — помешиваем, переворачиваем со всех сторон.

Когда мясо подрумянится, мы сверху солим всё блюдо и перчим. Именно в конце приготовления.

Снова мешаем, проверяем на «зуб» готовность мяса.

И с пылу с жару подаём к столу.

В общей сложности блюдо готовится довольно быстро, для мяса достаточно 20-30 мин.

bluda-iz-tykvy.ru

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом

Ингредиенты:

  1. тыква – 1 шт
  2. мясо (свинина) – 300 г
  3. морковь – 1 шт
  4. лук – 2 шт
  5. масло для обжарки
  6. кориандр молотый
  7. соль

Очень красивое блюдо для праздничного стола или дачного пикника. Тыква фаршированная мясом – порционное блюдо. Рассчитано на поедание 1 человеком. Поэтому порции получаются большие и сытные. Хотя одну тыквочку можно смело разделить и на двоих.

Тыкву покупает 1 круглую или такую где можно срезать округлую часть.

Серединку очищаем от семечек.

тыкву очищаем от семечек

тыкву очищаем от семечек

Мясо (свинину) нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем равномерно со всех сторон.

свинину равномерно обжариваем

свинину равномерно обжариваем

Морковь нарезаем соломкой (не крупной) и добавляем к мясу. Продолжаем дальше обжаривать.

добавляем к мясу морковь

добавляем к мясу морковь

Лук нарезаем полукольцами и тоже обжариваем вместе со свининой и морковкой.

Когда мясо практически будет готово – солим.

добавляем лук и солим

добавляем лук и солим

Я добавила в мясо еще кориандр меленый, для аромата и пикантности. Пряности в фаршированную тыкву мясом можно ложить не сильно выраженные или не сильно много. Поскольку тыква сама очень ароматный продукт.

посыпаем мясо кориандром

посыпаем мясо кориандром

Когда мясо будет готово, перекладываем его в тыкву. Укладываем плотненько.

когда мясо готово перекладываем в тыкву

когда мясо готово перекладываем в тыкву

Накрываем сверху фольгой для запекания и отправляем в духовку где-то на 1 час. Температура: 150-160 градусов.

накрываем тыкву фольгой и в духовку

накрываем тыкву фольгой и в духовку

За час тыква была полностью готова. Чтобы проверить, можно вилочкой попробовать край тыкву. Оранжевая серединка должна быть мягкой.

Есть тыкву фаршированную лучше ложкой, захватывая вместе с мясом сочную и пропитанную тыквенную мякоть.

Подается на стол тыква целой. А если хотите разделить на 2-х человек, разрезать надо уже на столе и аккуратно, чтобы не растекся изумительный соус (мясной и тыквенный сок).

Приятного аппетита с сайтом «Вкуснее дома».

тыква фаршированная мясом (целиком)

тыква фаршированная мясом (целиком)

Поделиться "Фаршированная тыква запеченная в духовке с мясом"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Мясо запеченное в тыкве: рецепт приготовления в духовке

Иногда очень хочется порадовать своих домашних вкусным и полезным блюдом. Любое блюдо, в состав которого входит тыква можно назвать полезным, а главное, вкусным.

Особенно хорошо получается мясо запеченное в тыкве. Мягкое мяско пропитанное тыквенным соком просто тает во рту.

Рецепт приготовления тыквы с мясом довольно прост, да и продукты легко можно приобрести в соседнем магазинчике. Если все ингредиенты есть, то следует не мешкая приступать к приготовлению.

Состав необходимых продуктов:

  • телятина-700 грамм;
  • чеснок-1 долька;
  • тыква-1 штука;
  • укроп;
  • морковь-1 штука;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • черный перец горошком;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • репчатый лук-1 штука;
  • растительное масло.

Мясо в тыкве в духовкеПодготовка продуктов.

  1. Морковь почистить и нарезать кусочками.
  2. Репчатый лук почистить и также нарезать кусочками.
  3. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку.
  4. Тыкву промыть, обтереть полотенцем. Срезать верхушку, сделав из нее крышку. Мякоть аккуратно вытащить и отделить от ее косточки и нарезать кусочками.
  5. Мясо нарезать кусочками.
  6. Зелень промыть и мелко нарезать.

Мясо в тыкве рецепт приготовления:

  1. На сковороде в растительном масле обжарить морковку с луком. Обжаренные овощи переложить в тарелку.
  2. В другой сковороде обжарить мясо до образования румяной корочки. Посолить, поперчить, добавить специи.
  3. В третьей сковороде немного обжарить мякоть тыквы.
  4. Внутренние стенки тыквочки хорошенько смазать чесноком. На дно положить лавровый лист и горошинки черного перца.
  5. Затем выложить обжаренную тыквочку, следом слой мяса, затем овощей и зелени. Заполнить тыквочку водой на одну треть, накрыть ее крышкой из верхушки, смазать снаружи растительным маслом.
  6. Поставить в духовку на сорок минут при температуре двести градусов.

Готовое мясо запеченное в тыкве подается вместе с соленьями, домашних хлебушком и салатом из зелени и овощей.

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Поделиться с друзьями:

tastylikes.ru

Мясо в тыкве « Рецепты Надежды

На праздник Хэллоуин, который отмечают в Европе и Америке (многие — теперь и в России), обязательно присутствуют блюда из тыквы. Но эти блюда полезны и вкусны всегда. Одним из рецептов такого блюда является мясо в тыкве.

Готовим вкусное мясо в горшочке из тыквы

Ингредиенты:

  • Две небольшие тыквы и патиссон;
  • Начинка — замороженные шампиньоны и овощи, маринованная свинина, куриная грудка;
  • Соль и приправы по вкусу.

Рецепт приготовления — мясо в тыкве

Пока разогревается духовка до 180 градусов, подготавливаем продукты. Для этого тыква и патиссон моются, срезаются верхушки в виде крышечек и удаляются все внутренности. Затем, в получившиеся горшочки, укладываются мясные продукты и овощи, которые можно выбрать по своему усмотрению.

После этого тыквенные горшочки и патиссон закрываются крышками и помещаются в духовку до запекания. Обязательно необходимо следить за температурой в духовке и длительностью, чтобы не подгорело.

Во время запекания тыква отдает мясу свой сок, и оно получается мягким, ароматным и очень вкусным, а подача блюда в красивой и качественной посуде всегда вызывает аппетит.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Постойте!Чуть ниже есть формы комментариев. Комплименты приветствутся!

Готовим запеканку из картофеля с фаршем Картофельная запеканка с фаршемГотовим сочные мясные манты на пару Манты в пароварке — сочное мясное блюдоПеред отправкой в духовку Мясо запечённое в тыквеЗапеченные в духовке фаршированные кальмары в сливочном соусе Фаршированные кальмары запечённые в духовке со сливочным соусом

Рекомендую тематические подборки рецептов: мясо тыква новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

hope-recipes.ru