Все в дело: 5 блюд из курицы . Из курицы несколько блюд
Все в дело: 5 блюд из курицы — Рамблер/женский
Вы когда-нибудь задумывались, что из одной курицы можно приготовить несколько блюд и угодить всей семье? Ведь так и бывает: один любит крылышки, второй — бульон, а третий ест только голени. Оригинальные рецепты на любой вкус вам дарит домохозяйка, кулинарный блогер Вера Истомина.
Первое, что вам стоит сделать — это правильно разделать птицу. Первое блюдо — бульон. Варим мы его из куриной грудки с кожей и остовом.
Куриный бульон
Вам понадобится:
Спинка курицы
Лук репчатый — 1 шт. (мал.)
Морковь крупная — 1 шт.
Помидоры черри — 5-7 шт.
Перец, соль, приправа для курицы — по вкусу
Зелень
Приготовление:
Промыть спинку, слить воду несколько раз и залить курицу так, чтобы спинку обязательно закрывало водой выше на 3-5 см, сразу же в холодную воду положите очищенную луковицу и морковь (ее можно разделить на несколько частей.) Как только бульон закипит, снимите пену и бросьте помидорки. Как закипит еще пару раз, снимите пену и добавьте специи, соль. Еще 30-40 минут, и бульон можно выключать. Добавить мелконарезанную зелень и закрыть на 5 минут крышкой. Подавать бульон можно с нарезанной морковью, которая в нем варилась, а можно, как и принято, с сухариками.
Плов с куриными грудками
Вам понадобится:
Вареная куриная грудка (без кости и кожи)
Рис «Жасмин»
Морковь — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
Набор для плова
Растительное масло
Зелень (кинза, укроп)
Приготовление:
Чистим лук и морковь. Трем, нарезаем мелкими кубиками и пассеруем, то есть обжариваем не более 5 минут на растительном масле. Параллельно варим рис до состояни аль-денте, добавив чуть-чуть соль (на кончике ч.л.). Достаем курицу из бульона и разделываем на кусочки 3-4 см и добавляем к овощам. Туда же выкладываем рис с остатками воды и тщательно все перемешиваем. Кладем специи, перемешиваем, ставим на самый маленький огонь и накрываем крышкой (лучше с системой контроля пара). И оставляем тушиться плов 15 минут, периодически помешивая. Подавать с зеленью.
Жареные крылышки и голени
Вам понадобится:
Куриные крылышки — 2 шт. (если дома есть любители, можно просто купить их упаковку, как и голеней)
Голени
Горлышко
Специи для курицы
Соус терияки
Кунжут нежареный
Приготовление:
Маринуем все в специях и терияки 15-30 минут в теплом месте. Раскаляем сковородку и выкладываем курицу, даем схватиться корочке, переворачиваем на другую сторону, ставим на минимум и накрываем крышкой. Курица жарится еще 15 минут. Подаем, посыпав кунжутом. Отличным гарниром будет зеленая стручковая фасоль на пару.
Бедра с томатами на гриле
Вам понадобится:
Куриные бедра — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — для жарки
Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Черный молотый перец — щепотка
Лавр — 12 шт.
Приготовление:
Куриные бедра разрубить на несколько кусков, жир срезать, залить холодой водой. Помидоры и репчатый лук порезать тонкими полукольцами. Сначала обжарить лук до золотистой корочки, добавить томаты и продолжать тушить на медленном огне. Бедра обсушить бумажным полотенцем и обжарить на гриль-сковороде (или гриль-прессе) до корочки. Можно подавать. Или, например, можно выложить курицу в глубокую емкость, типа вок, и залить тушеными овощами. Почистить и добавить измельченный чеснок, лавр, перец, соль. Добавить воды, чтобы закрывала куски птицы, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 20. Получается что-то вроде чахохбили. Хорошо подавать с кинзой в глубокой пиале с грузинским лавашом.
Паштет из печени
Вам понадобится:
Печень куриная — 250 г Масло сливочное — 100-150 г Сливки 20%
Масло растительное — 50 г Яйца — 3 шт Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — 0,25-0,5 ч. л.
Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
Приготовление:
Сварить яйца. Потушить печень в сливках, с морковкой (мелко натертой) и мелко нарезанным луком. Затем остудить печень. Опустить в чашу блендера порезанные очищенные яйца и тушеную печенку. Измельчить до однородной массы, добавить соль, перец и специи. Выложить в баночку или на фольгу. Фольгу скатать трубочкой, баночку можно закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. Если вы охлаждали паштет в баночке, достаньте его в красивую креманку или намажьте на крекеры. Если же в фольге, то аккуратно режем его на кружочки, затем снимаем фольгу и красиво выкладываем на тарелку..
woman.rambler.ru
как приготовить несколько блюд из одной тушки
- в Без рубрики
Из одной курицы можно приготовить сразу несколько блюд. И я сегодня расскажу вам, как экономно распорядится одной куриной тушкой и сытно накормить семейство, приготовив полноценный обед из курицы.
- Нам нужна курица, целиком. Очищаем ее от лишней растительности. Мыть хорошо в ледяной воде, предварительно замочив минут на десять. Для этого залейте курицу холодной водой с добавлением соли и одной чайной ложки 6% уксуса.
- Затем разделите курицу порционно. Два крылышка, две ножки, две грудки и спинка. Вот из этих частей и будем готовить обед.
- Для начала сварим все части курицы в отдельной кастрюле.
- Налейте в нее воды и вскипятите, заложите туда все части курицы и варите в течение 7- 10 минут, огонь поставьте на самый минимум, после закипания. Первый бульон сливаем. Снова залейте курицу чистой кипяченой водой. Варите на медленном огне полчаса, закрыв крышкой кастрюлю.
- Пока варится курица, готовим овощи для второго и супа. Нарезаем овощи на салат.
- Для супа готовим лук, картофель, морковь, зелень, отварные куриные яйца. Все чистим и нарезаем: картофель и морковь кубиками, лук и зелень мелко шинкуем.
- Для второго приготовьте капусту цветную, картофель, морковь и лук. Зелень и чеснок возьмите по желанию. Так же все продукты промываем, чистим и режем. Особенно аккуратно мойте цветную капусту. Чтобы лучше ее промыть от непрошеных гостей, залейте ее минут на десять слегка подсоленной водой. А затем промойте холодной проточной водой.
- Для салата нам нужна будет отварная до полуготовности морковь, зелень, сельдерей, китайская капуста, орехи. Все мелко нарежьте или натрите. Зелень и орехи порежьте как можно мельче.
- Итак бульон на суп готов.
Готовим суп
Вынимаем курицу и аккуратно, чтобы не развалились кусочки, выкладываем их на тарелку.
- В кастрюлю с кипящим бульоном закладываем картофель.
- Морковь и лук обжариваем совсем немного.
- Минут через семь добавляем в кастрюлю с картофелем, варим еще семь минут.
- Кладем специи незадолго до готовности, соль, перец, любимую приправу. Можно положить лавровый лист, но достаньте его минут через 20, иначе он отдаст горечь. И не забудьте его перед тем, как положили в кастрюлю, помыть.
- Перед подачей супа на дно каждой тарелки положите порезанное пополам яйцо.
- Разлейте суп. Добавьте зелень.
Вы можете разделать спинку курицы и мясо положить сразу в тарелку, а можете оставить так. Приступаем к приготовлению второго блюда.
Можно еще приготовить блинчики с курицей и картошкой, посмотрите пошаговый рецепт с фото.
Второе из курицы
В глубокую кастрюлю или утятницу наливаем немного масла. Закладываем туда подготовленные овощи, картофель, морковь и лук.
- Тушим на медленном огне минут пять-семь. Затем перекладываем их в другую кастрюлю, добавляем три-четыре столовых ложки воды. Через пять минут добавляем цветную капусту и продолжаем тушить еще пять минут.
- В масле от овощей обжарьте крылышки и ножки. Специи не добавляйте в мясо. Добавьте только чеснок и немного зелени.
- На тарелку выкладываем нашинкованную, свежую зелень, на нее горкой овощи и мясо курицы. Украсим зеленью и свежими овощами.
Салат с курицей
- Для салата нам потребуется глубокая миска. В нее выкладываем слоями или хаотично, все перемешав, наши продукты.
- Китайскую капусту режем, если вместо нее вы взяли обычную белокочанную, то порежьте ее очень мелко и помните руками, что бы она стала мягкой. Молодую капусту можно не мять.
- Добавляем тертую морковь и порезанный сельдерей. Сельдерей не забудьте почистить.
- Добавьте зелень и порезанную кубиками или разделанную на волокна куриную грудку. Чем мельче нарезаны продукты, тем более удачно они будут смотреться в слоеном салате. Можно добавить сладкий перец красный, зеленый лучок.
- Заправьте майонезом и посыпьте толчеными орехами. Орехи можно брать любые, кроме миндаля.
Посмотрите еще, как вкусно приготовить салат с грибами и курицей.
Обед из курицы готов!
Готовила Оксана, приятного аппетита!
kurica-v-duhovke.ru
Несколько оригинальных блюд из курицы
04.11.2016 admin 210
Несколько оригинальных блюд из курицы
Курица по-испански.
Для этого оригинального блюда на курицу весом 1-1.5 кг требуется 100г жира для обжаривания, одна луковица, стакан риса, 150г консервированного горошка и 200г сладкого красного стручкового перца.
Курицу разделывают и мясо отделяют от костей. Из костей варят бульон. Подготовленную куриную мякоть нарезают небольшими кусочками, жарят до подрумянивания, соединяют с пассированным луком и тушат на медленном огне в небольшом количестве бульона.
Пока курица тушится, подготавливают рис. Его отваривают и соединяют с нарезанным соломкой испеченным красным перцем и предварительно подогретым в масле зеленым горошком.
На красивое блюдо выкладывают рис, сверху на него кусочки курицы, а по краям блюда – перец с горошком. Все поливается бульоном, в котором тушилась курица.
Курица в апельсиновом соусе.
Это очень оригинальное блюдо, которое может украсить любой стол.
Курицу разделывают на порционные куски, обжаривают их, заливают соусом и тушат 10-15 минут.
Соус готовят следующим образом: цедру апельсина, мандарина, лимона нарезают тонкой соломкой, заливают кипятком и кипятят 2-3 минуты, потом откидывают на дуршлаг. Подготовленную таким образом цедру соединяют с соусом из куриного сока и спассерованной томат-пастой.
Кнели из курицы.
По принципу приготовления кнели напоминают котлеты, только они гораздо нежнее. Поэтому кнели можно считать прекрасным диетическим блюдом. Для приготовления кнелей из курицы берется 500г куриной мякоти, 50-60г белого хлеба, 150г молока, 2 яичных белка и соль по вкусу.
Сначала куриную мякоть 2 раза пропускают через мясорубку. Белый хлеб освобождают от корочки, размачивают в молоке и вместе с фаршем пропускают через мясорубку. Затем полученную массу следует охладить и взбить, для этого посуду с фаршем необходимо поставить на лед. Взбивать массу желательно миксером, пока она не станет однородной. После этого нужно сформировать кнели. Можно сделать это, набирая фарш на ложку и аккуратно снимая другой ложкой, а можно формировать котлетки из пергаментного мешка. В любом случае размещать их надо на холодном противне, смазанном жиром, чтобы избежать пригорания. Кнели заливаются горячим бульоном и готовятся 4-5 минут при кипении.
Кнелями можно заправить бульон или подать их под белым соусом, как второе блюдо.
4ahohbili3.jpgнесколько оригинальных блюд из курицы
Близкие по теме
vkusniash.ru