Легко и просто: готовим жареные кабачки. Блюда из кабачков жареные


Жареные кабачки — 12 вкусных рецептов

Содержание материала:

Жареные кабачки — отличная закуска, которая подойдет как к праздничному столу, так и в будний день. Эти овощи содержат много витаминов, микроэлементов, поэтому блюда будут не только с прекрасным вкусом, но и полезными. Каждый из рецептов особый, отличается набором продуктов и технологией приготовления.

Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком и майонезом

Кабачки жареные с чесноком и майонезом очень пикантные. Закуска обязательно понравится вашим гостям.

Компоненты:
  • 2 кабачка среднего размера;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • зелень.
Технология приготовления:
  1. Кабачок моем, нарезаем кружочками (0.5 — 1 см), натираем специями.
  2. Каждый кружок обкатываем мукой с двух сторон, жарим до румяного оттенка.
  3. Отдельно в пиале смешиваем майонез с выдавленным чесноком.
  4. Каждый кабачок намазываем сверху чесночным соусом, украшаем с зеленью.

Именно такие кабачки, жареные на сковороде в масле, будут самыми хрустящими и аппетитными.

Со сметанным соусом

Цуккини со сметанным соусом становятся особенно нежными и ароматными. Их можно подавать с основным блюдом в качестве гарнира.

Компоненты:
  • 2 молодых цуккини среднего размера;
  • 100 г сметаны
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • специи;
  • укроп.
Технология приготовления:
  1. Очищенный цуккини нарезаем кубиками, обжариваем буквально 10 минут.
  2. Между тем, смешиваем сметану со специями и мелко натертым чесноком.
  3. На противень выкладываем цуккини, заливаем соусом, выпекаем при средней температуре 10 мин.
  4. Подаем с нарезанным укропом.

С колбасой и сыром

Такая закуска отлично подойдет к семейному обеденному столу. Блюдо сытное, вкусное, прекрасно съедается хоть в качестве гарнира, хоть просто с хлебом. Близкие будут в восторге.

Компоненты:
  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 150 г полукопченой колбасы;
  • 150 г Моцареллы;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. Неочищенные, промытые цуккини режем кружочками.
  2. Взбиваем яйца, смешиваем со специями.
  3. Обмакиваем кабачки в муке, затем в яйце и обжариваем.
  4. На каждый кругляш даем немного майонеза, кружок колбасы и затираем Моцареллой.
  5. Перед подачей закуску нужно разогреть в микроволновой печи до расплавления сырной стружки.

Кабачки и баклажаны кольцами в хрустящей корочке

Кабачки и баклажаны — разные по вкусовым качествам овощи, но очень вкусные в сочетании. Такое блюдо точно стоит попробовать.

Компоненты:
  • 1 кабачок;
  • 1 баклажан;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 г майонеза;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.
Технология приготовления:
  1. Неочищенные и промытые овощи нарезаем кольцами.
  2. Яйцо смешиваем со специями.
  3. Обжариваем кружочки овощей на растительном масле, обваляв сначала в муке, а потом смочив в яйце.
  4. Майонез смешиваем с выжатым чесноком.
  5. Обжаренные овощи намазываем соусом.
  6. На кабачки кладем немного листьев салата, накрываем баклажаном. У нас вышли так называемые, овощные бургеры.

Вариант приготовления на гриле

Этот вариант приготовления делает овощи сочными, а отсутствие жира и муки позволяет пробовать их даже тем, кто следит за фигурой.

Компоненты:
  • 2 кабачка;
  • специи;
  • растительное масло для смазывания;
  • зелень.
Технология приготовления:
  1. Очищенные овощи нарезаем средними кольцами, обтираем специями.
  2. Сковороду гриль разогреваем, смазываем маслом, выкладываем кабачки.
  3. Через 4 мин. повернем их на другую сторону и доведем до готовности.

Подавать такую закуску хорошо с зеленью.

Таким же образом можно готовить любые овощи, главное, действовать быстро, тогда они в середине останутся сочными.

Рулетики из кабачков с курицей

Сочетание куриного мяса и овощей просто фантастическое. Такая закуска будет пользоваться бешеной популярностью у ваших гостей.

Компоненты:
  • 2 молодых кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 красный перец;
  • 100 г майонеза;
  • 3—4 зубчика чеснока;
  • специи;
  • 1 ст. л. растительного масла.
Технология приготовления:
  1. Кабачки нечищеные, но промытые, нарезаем полосками-языками толщиной не более сантиметра. Обжариваем на небольшом количестве масла с одной стороны — овощ должен остаться пластичным. При необходимости, можно обжарить слайсы и с другого бока.
  2. Филе нарезаем полосками, отбиваем молоточком, обтираем специями.
  3. Майонез смешиваем с чесноком. Перец мелко нарезаем.
  4. Овощные полоски смазываем небольшим количеством соуса, выкладываем на них филе и снова смазываем. На мясо укладываем перец и получившиеся «слойки» закручиваем в рулеты.
  5. На противень выкладываем рулетики швом вниз и выпекаем до готовности курицы (около 30 мин).

Оладьи из цуккини с овсяными хлопьями

Оладьи с овсянкой выходят очень вкусными. А если они еще и с кабачками, то вкус будет просто удивительным, а тесто — нежным.

Компоненты:
  • 1 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. Неочищенный цуккини мелко натираем с помощью терки или блендера.
  2. Взбиваем яйца, солим, насыпаем овсяные хлопья, перемешиваем — должна образоваться однородная масса. Оставляем тесто на некоторое время, чтобы овсянка набухла.
  3. Обжариваем оладьи с двух сторон, подаем к столу. Такое блюдо обязательно будет импонировать маленьким ценителям кулинарии.

Способ готовки кабачков с помидорами

Цуккини с помидорами — это всегда очень вкусно. Томаты дают невероятный сочный акцент, который всем нравится, а кабачки являются идеальной нейтральной основой вообще для любых кулинарных экспериментов.

Компоненты:
  • 1 цуккини;
  • 1 среднего размера помидор;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 75 г майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • листья салата.
Технология приготовления:
  1. Взбиваем со специями два яйца. Неочищенный цуккини режем кружочками. Кабачки перед жаркой обязательно следует просушить, чтобы их сок не брызгал на раскалённом масле.
  2. Разогреваем на сковороде масло. Каждый кругляш макаем в яйцо, затем обкатываем мукой и обжариваем с двух сторон.
  3. Смешиваем майонез с выжатым чесноком. Смазываем обжаренные кабачки соусом. На половину из них кладем немного листьев салата, помидор и накрываем оставшимися кругляшами.

Закуску можно подавать к столу.

Кругляшки из кабачков, жаренные в муке

Жареные кабачки в муке чрезвычайно быстро готовятся и не требуют значительного количества ингредиентов.

Компоненты:
  • 1 кабачок;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл масла подсолнечного;
  • молотый перец, пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. Кабачки, можно неочищенные, нарезаем шайбами, обтираем специями и выжатым чесноком.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде.
  3. Затем обкатываем каждый кругляш в муке и обжариваем.

Подавать закуску хорошо с зеленью и стрелками лука.

Конвертики из кабачков с сырной начинкой

Кабачковые конвертики — это что-то новенькое. С этим блюдом нужно немного повозиться, но результат непременно удовлетворит хозяйку.

Компоненты:
  • 2 кабачка;
  • 200 г сыра российского;
  • 50 г майонеза;
  • 2—3 зубца чеснока;
  • зеленая кинза;
  • специи;
  • 50 мл растительного масла.
Технология приготовления:
  1. Нечищеные кабачки промываем, режем полосками-языками нетолще сантиметра. Затем нужно обжарить их на небольшом количестве масла с двух сторон. Полоски должны стать пластичными.
  2. Сыр натираем, зелень моем, мелко нарезаем. Смешиваем, добавляем специи, выжатый или натертый чеснок и майонез.
  3. Выкладываем две овощные полоски крестом, в середину кладем начинку, заворачиваем, образуя конвертик, и закрепляем шпажкой. Аналогичные действия повторяем с остальными полосками.

Перед подачей разогреваем закусочные конвертики в микроволновке, чтобы сыр в них расплавился.

Рецепт приготовления в кляре

Цуккини в кляре — прекрасная закуска, если неожиданно пришли гости, а их нечем угостить. Блюдо быстро готовится и удивляет своим нежным вкусом, запечатанным в хрустящий кляр.

Компоненты:
  • 2 цуккини среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • молотый перец, пищевая соль,
  • укроп.
Технология приготовления:
  1. Овощи ополоснуть в кипятке, чтобы убить все микробы. Нарезать кругляшами (0,5—1см).
  2. Яйца взбиваем вилкой, приправляем специями, добавляем порезанный укроп.
  3. Разогреваем сковородку, наливаем немного масла.
  4. Каждый кругляш обкатываем сначала в муке, затем в яйце и, наконец, обжариваем с двух сторон.

Цуккини в кляре понравятся всем, кто их попробует. Поэтому будьте готовы подать гостям добавку.

Оладушки из кабачков

Кабачковые оладьи очень аппетитные и понравятся даже детям.

Компоненты:
  • 2 молодых кабачка среднего размера;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г манки;
  • 100 мл сметаны
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • пищевая соль.
Технология приготовления:
  1. В посуде с высокими бортами мелко натираем с помощью терки очищенный кабачок.
  2. Взбиваем яйцо, солим, насыпаем манку с мукой и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. При необходимости можно уменьшить количество манки. Чтобы оладьи были пышными, хорошо бы насыпать в тесто щепотку соды.
  3. Обжариваем наши оладьи с обеих сторон и подаем к столу со сметаной.

В данной статье представлено 12 рецептов приготовления блюд из кабачка: в кляре, с помидорами, колбасой и сыром, рулетики, конвертики, оладьи. Любой из них исключительный и несравним с другими. Каждая хозяйка сможет найти именно тот рецепт, который придется ей и ее домашним по душе.

attuale.ru

Легко и просто: готовим жареные кабачки

Жареные кабачки с чесноком приготовить очень просто, наверно, даже слишком просто, ведь для того, чтобы получить вкусное блюдо, необходимо только иметь несколько кабачков, масло для жарки и чеснок. С подобным процессом готовки справится даже новичок. Здесь самое главное - не передержать их на плите, в противном случае старые овощи подгорят и высохнут, а вот молодые просто развалятся на сковороде.

Стоит отметить, что у старых плодов необходимо снять кожуру и при необходимости удалить семечки (если очень старый овощ и у него достаточно твердые семечки), а вот молодые кабачки можно жарить в кожуре, даже нужно, поскольку она не будет давать мякоти развалиться.жареные кабачки

Еще один момент – это то, что подобное блюдо нельзя оставлять на следующий день, жареные кабачки размякают и превращаются в подобие каши, так что есть их уже не хочется. Лучше сделать на один раз, а при необходимости можно докупить овощей и приготовить еще.

Итак, кабачки жареные с чесноком можно подавать к мясу, просто есть как отдельное блюдо с соусом (майонез или сметана), а можно предлагать к отварным крупам. В любом случае получается очень вкусно и полезно.

Готовим жареные кабачки: рецепт

Если вы ни разу не готовили подобное блюдо, начните с небольшого количества, например с одного кабачка. Вот список ингредиентов: один молодой овощ, четверть стакана муки, масло для жарки, соль и укроп, зубочков 5 чеснока.

Кабачок нужно вымыть и удалить кожуру (если старый овощ), далее его необходимо нарезать кружочками не толще сантиметра. Сложите все в миску и посолите, обязательно перемешайте для равномерного просаливания. Оставьте овощи на некоторое время в миске, чтобы выделившаяся жидкость немного стекла, так масло будет меньше «стрелять» при жарке.жареные кабачки с чесноком

Насыпьте в тарелку муку и обваливайте каждый кружочек перед тем, как положить на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте до золотистого цвета. Если не уверены в готовности овощей, просто проколите их ножом или вилкой. Если кабачок мягкий у краев (возле кожуры всегда плотнее), тогда можно доставать - овощ прожарился. На удобную тарелку положите несколько салфеток и выкладывайте готовые жареные кабачки на нее - подобный прием позволит удалить лишнее масло.

Теперь необходимо очистить чеснок от шелухи и хорошо его раздавить, можно пропустить через пресс или натереть на мелкозернистой терке. Полученную смесь смешать со сметаной или майонезом. Теперь подавайте кабачки с чесночным соусом.

Вот еще один рецепт немного необычных, но, тем не менее, простых в приготовлении кабачков.

Для приготовления возьмите 3-4 овоща, щепотку соли, грамм 100 муки и пучок укропа. Не забывайте про масло для жарки, а также чеснок, еще вам понадобятся несколько спелых помидоров. Необычность блюду придаст начинка, это будут плавленые сырки и майонез.кабачки жареные с чесноком

Для этой закуски рекомендовано брать уже спелые кабачки, их необходимо очистить от кожуры и семян. Нарезать толщиной не более сантиметра и обжарить как в предыдущем рецепте.

Сырки необходимо натереть на мелкой терке, к нему добавить измельченный или пропущенный через пресс чеснок, измельченный укроп и майонез, хорошо перемешать. Помидоры нужно промыть и нарезать кольцами.

Когда кабачки немного стекут на салфетке, их необходимо выложить на тарелку следующим образом: кружочек помидора, а сверху кружочек кабачка. В середину положите немного начинки и слегка придавите ложкой, то же сделайте с остальными жареными овощами. Готовое блюдо украшается листиками петрушки и подается как на праздничный, так и на повседневный стол.

Подобную закуску лучше съедать сразу, поскольку помидор очень быстро даст сок, который начнет размягчать кабачки.

fb.ru

Как приготовить кабачки быстро и вкусно на сковороде

Кабачки на сковороде

Кабачки на нашем столе являются частым гостем, причем, уже не только летом, но и зимой. В любой сезон кабачки стоят копейки, они вкусные овощи, но вот что готовить из них? Всегда актуальны варианты быстрого и вкусного приготовления кабачков на сковороде. Как это сделать, помогут проверенные рецепты.

Пожарить кабачки на сковородке — это простой и быстрый, а также вкусный вариант приготовления овоща. Но рецепты тут также могут быть очень разными. К примеру, кто-то нарезает кабачки кружком, затем каждый кружок обваливает в кляре, а потом жарить на сковороде. Такие овощи будет вкусно затем полить сметаной или майонезом, присыпать чесноком, пропущенным через пресс. Признаемся, что это самый распространенный вариант приготовления кабачков на сковороде. Но он не является единственными.

Другой вариант, что приготовить из кабачков быстро и вкусно и на сковородке — это овощное рагу. Тут не нужно сразу паниковать и думать, что для рагу требуется много ингредиентов. Самый минимум, кроме кабачков — это лук и морковь, которые у каждой хозяйки всегда под рукой. Нужно будет нарезать лук кубиком, морковь порезать кубиком и все обжаривать на сковородке в растительном масле. Тут важно не скупиться на количество разных специй и обращать внимание, чтобы они сочетались друг с другом. В качестве дополнительного соуса для такого блюда можно брать сметану или томатную пасту.

Готовить кабачки на сковородке по рецептам быстро и вкусно, можно, конечно, очень разными способами. Рассмотрим следующий вариант, когда кабачки натираются на терке. К ним нужно добавить яйцо, муку. Понимаете, к чему клонит такой рецепт? Конечно, это кабачковое тесто идеально подходит для приготовления оладий или блинчиков. А еще такие блинчики смогут стать прекрасной основой для кабачкового закусочного пирога.

В общем, если у вас были проблемы с тем, какое блюдо приготовить из любимых кабачков, чтобы было новым и удивило, то это, конечно же, решится, когда читатель попадет в данный раздел нашего кулинарного портала. Тут мы поем оду именно кабачкам, которые готовятся на сковородке. Рассмотрите разные варианты приготовления овоща, чтобы выбрать то, что идеально подходит по принципам питания именно для вашей семьи.

03.07.2018

Жареные кабачки с чесноком и майонезом
Ингредиенты: молодые кабачки, чеснок, соль, мука пшеничная, масло растительное, свежая зелень, майонез

Хотите приготовить что-то из кабачков, но не располагаете временем? Тогда просто пожарьте их на сковороде и подайте с майонезом и чесноком. Несмотря на простоту, этот вариант очень вкусный!

Ингредиенты:- 2 некрупных молодых кабачка; - 3-4 дольки чеснока; - соль по вкусу; - 4 ст.л. муки; - 3-4 ст.л. растительного масла; - несколько веточек свежей зелени; - майонез по вкусу.

07.09.2017

Соте из баклажанов с кабачками
Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидоры, растительное масло, соль, чеснок, морковь, репчатый лук, черный молотый перец

Из простых и доступных летом овощей можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо, которое будет как нельзя кстати к повседневному столу. Дополните овощное соте мясом или рыбой, и вкуснейший обед или ужин готов.

Для приготовления соте потребуется:

- 2 баклажана; - 1 кабачок; - 2-3 помидора; - 3-4 ст. л. растительного масла; - немного соли; - 2-3 зубка чеснока; - 1 морковь; - 1 репчатая луковица; - немного черного молотого перца.

27.08.2017

Рагу из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачок, баклажаны, томатная паста, томатный соус, морковь, лук, кукуруза, чеснок, перец молотый, соль, растительное масло, вода

Ароматное, сытное и красочное рагу - лучший гарнир для мяса или рыбы летом, когда не хочется перегружать желудок. В этом вкусном гарнире приемлемы любые сочетания овощей. Выбирайте то, что любите и готовьте с удовольствием.

Список необходимых ингредиентов:

- 1 кабачок; - 2 баклажана; - 3 ст. л. томатной пасты; - 1 крупная морковь; - 1 репчатая луковица; - 1 кочан кукурузы; - 2 зубка чеснока; - щепотка молотого перца; - немного соли; - 3-4 ст. л. растительного масла; - 200-250 мл воды.

22.08.2017

Кабачковые оладьи
Ингредиенты: кабачок, яйцо, майонез, соль, перец, зелень, чеснок, мука, масло

Если в вашей кулинарной книге нет еще рецепта кабачковых оладий, то давайте это срочно исправим! Такие оладушки, с майонезом и чесноком, получаются невероятно вкусными и аппетитными, просто невозможно устоять!

Ингредиенты:- 1 средний кабачок; - 2-3 яйца; - 2-3 ст.л. майонеза; - соль по вкусу; - перец молотый по вкусу; - 1 пучок свежей зелени; - 1-2 зубка чеснока; - 3-7 ст.л. муки; - растительное масло для жарки.

18.07.2017

Оладьи из кабачков и овсянки
Ингредиенты: кабачки, яйцо, овсяные хлопья, оливковое масло, чеснок, соль

Чтобы приготовить такие вкусные оладьи, от вас не потребуется особых навыков в кулинарии. Все продукты для приготовления вы без труда отыщите на ближайшем рынке. То, что они готовятся на цельнозерновой муке, делает эти оладьи менее калорийными.

Ингредиенты:- кабачки - 2 небольших, - яйцо - 1 шт., - овсяных хлопьев - 0,5 ст., - цельнозерновой муки - 1 ст. л., - паприки - 1 ч. л., - оливкового масла - 4 ст. л., - чеснок - 2 зубчика, - соль по вкусу.

13.07.2017

Жареные кабачки с помидорами и чесноком
Ингредиенты: кабачки, помидоры, чеснок, майонез, сметана, сыр, мука, соль, перец, масло растительное, зелень

Эта вкусная горячая закуска станет настоящим украшением любого праздничного стола. Эти кабачки с помидором и чесноком приготовить несложно, так что марш на кухню и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

- 2 кабачка, - 3 помидора, - 2 зубка чеснока, - 3 ст.л. майонеза, - 3 ст.л. сметаны, - 100 грамм твердого сыра, - 1 стакан муки, - по вкусу соль и перец, - 100 мл. масла растительного, - по вкусу зелень.

25.09.2016

Торт из кабачков с морковью и луком
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, сметана, майонез, мука, яйцо, соль, специи, зелень, масло подсолнечное

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда из свежих овощей. Готовим торт из кабачков с морковью, луком, зеленью и специями. Такая закуска станет приятным дополнением в меню любого стола - и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:- 600 г кабачков, - 1 морковь, - 2 яйца, - 1 луковица, - 5 ст.ложек пшеничной муки, - 5 ст.ложек сметаны, - 3 ст.ложки подсолнечного масла, - зелень, - специи по вкусу, - соль по вкусу.

07.08.2016

Кабачки жареные
Ингредиенты: кабачок, мука, растительное масло, зелень, соль, перец черный, перец красный сладкий, чеснок, яйцо

Жареные кабачки можно смело отнести к блюдам универсальным. Почему? Да потому что овощи всегда получаются аппетитно и вкусно. Более того, их можно подать к праздничному столу в горячем или холодном виде с чесночным или любым другим соусом.

Для рецепта понадобится:- один кабачок; - 3-4 ст. ложки муки; - пол стакана растительного масла; - зелень; - соль; - перец черный молотый - по вкусу; - три дольки чеснока; - одно яйцо "вкрутую".

25.07.2016

Легкие рулетики из кабачков и творогом
Ингредиенты: кабачок, творог, сметана, укроп, базилик, чеснок, соль, специи, масло подсолнечное

Баклажаны и кабачки одинаково хороши для приготовления всевозможных рулетиков. Очень удачно, на наш взгляд получаются овощи с творожной начинкой. Попробуйте, к примеру, так приготовить рулетики из кабачков. Наш новый рецепт вам в этом поможет.

Для рецепта понадобится:- один-два кабачка, - 150 г творога 9%, - 50 г сметаны, - пучок зелени, - два зубчика чеснока, - соль – по вкусу, - специи – по вкусу, - масло (подсолнечное) – 50 мл.

29.05.2016

Кабачки тушеные в сметане с чесноком
Ингредиенты: кабачок, чеснок, сметана, вода, масло растительное, мука, укроп, соль, специи

Тушеные кабачки в сметане можно подавать и как блюдо самостоятельное и как гарнирное. Получаются они в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Ну, а приготовить вы их сможете быстро, если последуете нашим советам.

Для рецепта понадобится:- кабачок свежий – 1 кг, - чеснок – 1-2 дольки, - сметана – 5 ст.л., - вода – 100 мл, - масло растительное – 2-3 ст.л., - мука пшеничная – 1-2 ст.л., - зелень укропа свежая – 1-2 веточки, - соль морская или поваренная, - специи – по вкусу.

27.05.2016

Жареные кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, масло растительное, соль, сахар, уксус, чеснок

Консервирование - отличная возможность сохранить овощи или ягоды/фрукты на зиму. В новом рецепте предлагается закрыть в банки жареные кабачки. Такую заготовку сделать просто, не нужна даже стерилизация.

Для рецепта понадобится:- 1 кг кабачков; - пол кило репчатого лука; - растительное масло; - 15 г соли; - 25 г сахара; - 1 ст. ложка уксуса; - три дольки чеснока.

13.10.2015

Веганская фриттата с цукини и помидорами
Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркума

Традиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.

- нутовая мука - 1 ст, - цукини - 1 шт, - луковица -1/2 шт, - морковь - 1 шт, - оливковое масло - 1-2 ст. л, - помидоры - 2-3 шт, - куркума - 0,5 ч. л, - сладкая паприка - щепотка, - черный перец - щепотка, - соль по вкусу.

18.08.2015

Тонкие несладкие блины из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, растительное масло, чеснок, молоко, соль

Способов приготовления кабачков существует вагон и маленькая тележка. но это не мешает хозяйкам постоянно экспериментировать, изобретая все новые и новые блюда. Я предлагаю вам опробовать рецепт блинчиков из кабачков. Тонкие, нежные, вкусные блины вам непременно понравятся.

Для приготовления возьмите:

- 2-3 кабачка; - 3 куриных яйца; - 1 ст. муки; - 3 ст. л. растительного масла; - 1-2 зубка чеснока; - 1 ст. коровьего молока; - щепотка соли.

16.08.2015

Нежные кабачковые котлеты
Ингредиенты: кабачки, мука, соль, черный молотый перец, куриное яйцо, чеснок, растительное масло

Эта простая и легкая закуска, конечно же, не заменит мясо. Тем не менее блюдо получается вкусным. А что еще нужно, чтобы родные были сытыми и довольными? Давайте готовить?

Что потребуется:

- 1 кг кабачков; - 4 ст. л. пшеничной муки; - 1 дес. л. соли; - немного молотого перца; - 1 крупное куриное яйцо; - щепотка гранулированного чеснока; - немного подсолнечного масла.

22.07.2015

Консервированные жареные кабачки на зиму
Ингредиенты: кабачки, укроп, петрушка, чеснок, подсолнечное масло, уксус, соль

Как приготовить овощную закуску на зиму, вы узнаете из этого рецепта приготовления жареных кабачков с чесноком и пряными травами. Все просто и вкусно, советуем попробовать.

Ингредиенты:- кабачки - 1 кг, - уксус - 3 ст.ложки, - чеснок - 1 головка, - петрушка - 3 веточки, - укроп - 3 веточки, - подсолнечное масло - 100 мл, - соль - 1 ч.ложка.

21.07.2015

Тушеные кабачки с овощами
Ингредиенты: лук, морковь, кабачки, растительное масло, соль. черный молотый перец, чеснок

Представленный вашему вниманию рецепт тушеных с овощами кабачков - базовый. Вы можете добавлять/заменять ингредиенты на свой вкус, в любом случае получится необычайно вкусно, по-летнему ярко и полезно.

Ингредиенты:- кабачок - 1 шт.; - морковь - 2 шт.; - лук - 1 шт.; - соль - по вкусу; - черный молотый перец - 1 щеп.; - чеснок - 1 зуб; - растительное масло.

03.07.2015

Кабачково-картофельные оладьи
Ингредиенты: кабачки, картофель, лук, яйца, соль, черный молотый перец, чеснок, мука, растительное масло

Как вам идея объединить вкусные кабачковые оладьи с картофельными друниками? Получается просто восхитительно. Сытно, вкусно, румяно и очень просто в приготовлении.

Для приготовления оладий потребуется:

- 1 небольшой кабачок; - 3-4 шт. картофеля; - 1 репчатая луковица; - 1-2 куриных яйца; - немного соли; - немного черного перца; - немного чеснока; - 3-5 ст. л. муки; - для обжарки - небольшое количество растительного масла.

03.07.2015

Кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Ингредиенты: яйца, мука, крахмал, вода, горчица, соль, перец, кабачки, растительное масло, чеснок, майонез

Нежные кабачки в хрустящей корочке из кляра - простая и аппетитная закуска. Приготовить ее сможет даже новичок. Готовьте сразу побольше, чтобы всем хватило добавки.

Список нужных продуктов:

Для кляра потребуется:

- 1 яйца; - 3 ст. л. муки; - 1 ст. л. картофельного крахмала; - 2 ст. л. воды или молока; - 3/4 ч. л. горчицы; - немного соли; - немного черного перца.

Также будет нужно:

- 1 средний кабачок; - немного растительного масла; - 2 зубка чеснока; - немного майонеза.

20.04.2015

Салат из кабачков-гриль с чесноком
Ингредиенты: кабачки, чеснок, бальзамический уксус, мед, орегано, соль

Теплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.

Для приготовления понадобятся:- кабачки - 3 шт., - чеснок - 1 зуб., - бальзамический уксус - 2 ст. л., - сушеный орегано - 1 веточка, - мед - 1 ч. л., - соль, - оливковое масло.

07.04.2015

Оладьи из куриного филе и кабачка
Ингредиенты: яйцо, лук, кабачок, куриная грудка, манка, соль, черный перец, укроп сушеный

Не знаете, что новенького приготовить на праздничный стол? Я с удовольствием подскажу. Приготовьте оладьи из куриного филе и кабачка. Этот рецепт пригодится тем, кто не очень любит белое мясо, а какие-то блюда с ним готовить надо. В оладьях из куриного филе белое мясо становится сочным и нежным. Приготовление такого сытного блюда не потребует больших усилий, убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

- кабачок – 200 гр.; - манка – 2-3 ст. ложки; - перец молотый черный – по вкусу; - лук – 1 шт.; - укроп сушеный – 1 чайная ложка; - куриная грудка (филе) – 600 гр.; - яйцо – 1 шт.; - соль – по вкусу.

namenu.ru

Кабачки Жареные Рецепт Вкусных Блюд

Кабачки являются легко усвояемыми и полезными овощами, которые совсем не трудно готовить. Из кабачков готовят разнообразные вкусные блюда. Можно, например приготовить жареные кабачки. Каждый готовит это блюдо по своему: кто-то любит кружочки потолще, кто-то — потоньше, одни обжаривают кабачок как чипсы, а другие предпочитают с мучной корочкой.

А можно приготовить замечательную закуску — кабачки жареные рецепт с чесноком и укропом. Закуску подают и в горячем, и в холодном виде, а можно положить ее на тонкий кусочек хлеба. Для приготовления этого замечательного блюда нужно взять два кабачка, свежий укроп, две дольки чеснока, соль и растительное масло для жарки.

Прежде чем готовить рецепт жареных кабачков с чесноком, кабачки моют, сушат на полотенце и нарезают на тонкие кружочки. Разогретую сковородку смазывают растительным маслом и жарят кабачки до появления коричневой корочки. Кабачки обжаривают с каждой стороны примерно одну минуту. Солить нужно уже обжаренные кабачки.

На тарелку выкладывают слоями кабачки, пересыпают их измельченным чесноком и мелко нарезанным укропом. Сверху можно положить сметану или майонез. Кабачки жареные рецепт с чесноком и укропом — старое блюдо, известное многим с детства.

Для кабачков можно сделать чесночный соус. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты: 3-5 зубчиков чеснока, неполный стакан кефира и зелень укропа. Чеснок растирают с солью и смешивают с кефиром. Крупные кусочки чеснока нужно убрать. В соус добавляют мелко нарезанный укроп, перемешивают и выливают в большую тарелку, в которую выкладывают кабачки. Сверху жареные кабачки посыпают зеленью и подают на стол.

Очень быстро и легко приготовить кабачки жареные рецепт с чесночным соусом. На приготовление этого блюда уйдет 10 минут. Для его приготовления понадобится кабачок, мука, соль, перец и растительное масло для обжаривания. Для приготовления соуса нужно взять 2 зубчика чеснока, 40 граммов майонеза, соль, перец черный молотый.

Кабачки, нарезанные на тонкие кружочки 2 миллиметра толщиной, нужно поперчить и посолить, а затем обвалять в муке, положить на хорошо разогретую сковородку и обжарить до золотистого цвета с каждой стороны. Для приготовления соуса чеснок нужно пропустить через пресс и перемешать с майонезом, перцем и солью. Этим соусом нужно смазать каждый слой кабачков. Перед тем, как подать блюдо на стол, кабачки жареные рецепт которых был описан выше, они должны немного постоять, чтобы пропитаться соусом и ароматом чеснока.

А еще можно приготовить вкусные рулетики из кабачков Рецепты блюд из этого чудо-овоща вообще разнообразны — чего только нет! Для рулетиков с яичным кремом нужно взять два кабачка, два яйца, один зубок чеснока, две ложки столовых майонеза, 50 граммов моркови по-корейски, растительное масло для жарки, соль-перец по вкусу и зелень.

Приготовление этого блюда требует немного свободного времени, аккуратности и творческого задора. Сначала обжарим нарезанные на тонкие кружочки кабачким на растительном масле — до полного приготовления. После жарки пластики кабачка нужно выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Теперь приготовим яичный крем. Для этого сваренные вкрутую и очищенные яйца нужно измельчить в блендере с чесноком, прибавить майонез, соль и перец.

Теперь крем можно выложить на обжаренные пластики кабачков, можно вместе с корейской морковкой. Теперь пластики можно свернуть в рулетики и выложить на тарелку, украсив зеленью. Все, рулетики из кабачков с яичным кремом готовы.

Всем известные кабачки могут быть весьма интересны для приготовления самых разных оригинальных и вкусных блюд, да таких, что многие удивляются: неужели это — кабачки?

fb.ru

Кабачки жареные, с чесноком

Кабачки жареные, с чесноком жареные кабачки с чесноком

Жареные кабачки

Простая и вкусная летняя еда из кабачков! Жареные кабачки – очень популярная еда, для которой требуется мимимум продуктов, большинство из которых можно принести со своего огорода.

Готовится быстро. Съедается с удовольствием!

Из чего приготовить кабачки с чесноком 

на 3-4 порцииКабачок – 1 шт. среднего размера;Мука – 2 ст.л.;Соль – 1/3 ст.л.;Чеснок – 2-3 зубчика;Петрушка – небольшой пучок;Масло растительное для жарки

Как приготовить жареные кабачки с чесноком

  • кабачок помыть, очистить от шкурки. Нарезать колечками (толщиной 1,5 см). Если кабачок большой и взрослый, и в нем ощутимы семечки, сердцевинку удалить;
  • смешать муку и соль, распределить смесь по плоской тарелке. Обвалять в муке кабачковые кружки и обжарить в разогретом масле с обеих сторон на среднем огне;
  • жареные кабачки посыпать толченым чесноком и зеленью.
вкусные жареные кабачки

Очень вкусная и простая еда быстрого приготовления!

Особенности приготовления жареных кабачков и вкус

Эта простая и популярная еда готовится быстро, что очень важно в жару. Жареные кабачки с чесноком получаются очень вкусными, остренькими и сытными. Петрушка придает им дополнительной свежести и терпкости, но если у вас нет зелени, можно обойтись и без нее. Петрушку можно заменить базиликом, тархуном (эстрагоном) или укропом.

Что еще приготовить из кабачков

Если вам хочется разнообразить, оттенить вкус кабачков в чесноке, можно посыпать их тертым сыром, капнуть майонеза или кетчупа (рецепт и фото).

amamam.ru

Как пожарить кабачки на сковороде вкусно и просто.

kak-pogharit-kabachki-na-skovorodeЖдём уже не дождёмся, когда пойдут первые плоды нашего огородного труда. Первыми будут, конечно же они, наши любимые и полезные. А вот как пожарить кабачки вкусно на сковороде, мы с вами поговорим сегодня. Потому что это быстро и изумительно вкусно. Ведь именно они начинают наш овощной сезон.

Как вкусно пожарить кабачки на сковороде

Удивительный, совершенно уникальный овощ, который идёт и для заготовок, причём и для кабачковой икры, маринованований и солений, так и для варенья или джема. Так же кабачки в сезон мы обильно используем для гарниров, как самостоятельное блюдо, я считаю, что с кабачками и мяса не нужно, а оладушки, дочка их просто обожает. Их можно приготовить так, что некоторые и не поймут сразу, из чего блюдо. Вот такие вот они эти простые и неприхотливые жители наших участков.

Для жарки я беру только самые молодые кабачки, диаметром не больше шести сантиметров. Тогда их не нужно чистить, кожица ещё тонкая и нежная, да и нет огрубевших семечек. Причём жарить можно и цуккини, они ничуть не хуже, а для долгого хранения ещё и лучше.

Для жарки на сковороде или  запекания кабачки всегда нарезаются либо кружочками, либо пластиками, если они крупные. Единственное исключение это оладьи из кабачков, о них тоже поговорим, так как именно из-за них я сажу целую плантацию овоща.

Пластики из кабачков обычно нарезаются не больше полусантиметра толщиной и обжариваются в растительном масле около трёх-пяти минут, их можно обвалять в муке или кляре, ну, то всё в зависимости от рецепта. Давайте всё-таки перейдём к рецептам, начнём с самых вкусных.

Жареные кабачки с помидорами

kak-pogharit-kabachki-na-skovorode3Нам надо будет иметь под рукой:

  • Три молоденьких кабачка
  • Два средних мясистых помидора
  • Три зубка чеснока
  • Пачка в двести грамм майонеза, можно заменить на сметану
  • Соль с перцем по вашему вкусу
  • Мука для панировки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Укроп для украшения

Как пожарить кабачки с помидорами:

Это очень лёгкое по летнему блюдо, тут есть некоторые тонкости, чтобы его не «перегрузить». Итак, готовим. Кабачки обмываем и срезаем хвостики. Совершенно не нужно их очищать, если они ещё неделю назад были цветами. Просто режем кружочки, старайтесь потоньше. Чем тоньше они будут порезаны, тем меньше их придётся обжаривать.

Кабачковые кружочки ссыпаем куда-нибудь в мисочку, посолим и поперчим, размешаем и пускай они так постоят, хотя бы полчасика, чтобы пропитались солью, главное, не переборщить с ней.

Пока кабачки настаиваются, мы сделаем вкуснющий соус, который в этом блюде больше всего обожают все мои домашние. Майонез выкладываем в пиалочку и туда выдавливаем чесночок, а ещё режем половину всего укропа, чтобы осталось на украшение. Всё перемешиваем и пока отставляем.

И вот тут главная изюминка, для прожаривания кабачков нам нужно хорошо разогреть масло на сковороде, чтобы оно не успело слишком впитаться в кружочки и они не получились жирными. теперь обваливаем каждый кружок в муке и обжариваем с двух сторон, подрумяниваем.

Раскладываем кружочки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы оно сразу впитало лишнее масло. Потом берём широкое плоское блюдо и начинаем колдовство, первым слоем раскладываем кружки кабачков, смазываем их совсем капельку соусом, потом на каждый кладём кружок помидорки и сверху соуса наносим побольше. Каждый такой мини-бутер украшаем маленькой веточкой укропчика.

Кабачки жаренные в кляре

Что мы с вами берём в этом случае:

  • Кабачки молоденькие
  • Пол стакана муки
  • Пол стакана минералки с газом
  • Пол столовой ложки постного масла
  • 4 яйца
  • Соль на ваш вкус

Как пожарить кабачки на сковороде в кляре:

Кабачки опять же, молоденькие, ополаскиваем под краном и режем кружками. Солить их не будем, потому что приготовим кляр с солью. Для него мы отделим белки, нам нужны только они, взобъём их в крепкую пену. Отдельно взбиваем муку с солью и минералкой. После всё соединяем и смешиваем до сметанообразной массы.

Сковородку с маслом нагреваем заранее и сразу обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем с двух сторон. Кляр на минералке получается пышным и вкусным.

Кабачки с чесноком

kak-pogharit-kabachki-na-skovorode1Для рецепта мы возьмём:

  • Пару молоденьких кабачков
  • Пучок укропа
  • Три зубочка чеснока
  • Масло для обжарки
  • Мука
  • Пол стакана майонеза
  • Соль

Как пожарить кабачки с чесноком:

Как всегда готовим наши овощи, обмываем и нарезаем колечками. Присаливаем в общей миске и пускай немного постоять. Сами занимаемся соусом. В майонез выдавим очищенный чеснок, по вкусу можно приправить перчиком, будет ещё ароматнее.

Каждое колечко кабачка обваляем в муке и выложим на сковороду, чтобы с двух сторон подрумянить. Потом складываем кружочки стопочками, промазывая соусом. В конце мелко крошим укроп и обильно сдабриваем сверху.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №1

Для него нам надо будет:

  • Два молодых кабачка
  • Два яйца
  • Постное масло
  • Соль
  • Мука

Как пожарить кабачки на сковороде с яйцом:

Овощи ополаскиваем и режем на кружочки тоньше сантиметра. Яйца взбиваем венчиком вместе с солью. Муку высыпаем на тарелочку. Сковородку греем вместе с маслом. Каждый кружок кабачка окунаем в яйцо, потом в муку, затем опять в яйцо и снова в муку, потом выкладываем обжариваться. Так делаем со всеми кабачками. Потом их можно посыпать мелко порезанной зеленью.

Кабачки на сковороде с яйцом, рецепт №2

kak-pogharit-kabachki-na-skovorode2Для такого исполнения рецепта нужно взять:

  • Молодой кабачок
  • 8 штук яиц
  • Растительное масло
  • Мука
  • Соль

Принцип приготовления:

Так же подготовим кабачок, вымытый нарежем на кружочки. Посолим, дадим десять минут постоять. Дальше греем масло в сковороде, кружочки обваливаем в муке жарим в начале на одной стороне. После переворачиваем на вторую сторону и сразу на каждый кружок разбиваем по яйцу. Накрываем сковороду крышкой и ждём, пока прожарятся яйца. Перед подачей на стол пожно смазать соусам или подать с зеленью.

Оладушки из кабачков

kak-pogharit-kabachki-na-skovorode4Для них нам надо взять:

  • Два молоденьких небольших кабачка
  • Два яйца
  • Пару столовых ложек муки с горкой
  • Соль
  • Масло растительное

Как готовить кабачковые оладьи:

Ополоснём кабачки и срежем хвостики. Если вы выбрали молоденькие, то чистить их не нужно. Трём их на крупной тёрке, посолим и нужно дать постоять, чтобы вышла жидкость, её слить. Вбиваем яйца, просеиваем прямо в них муку и замешиваем тесто. На разогретую сковороду выкладываем ложкой и обжариваем до румяной корочки.

Как пожарить кабачки с сыром

Что нужно взять для этого рецепта:

  • Три маленьких кабачка
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Три зубка чеснока
  • Стакан майонеза
  • Укроп, пучок
  • Масло постное

Как готовить по этому рецепту:

Из помытых кабачков режем много маленьких кружочков, которые посолим немного. Потом по очереди обмакиваем в муку и жарим с двух сторон, сразу снимаем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Делаем такой вкусный соус: смешиваем майонез с тёртым сыром и зеленью, туда же раздавливаем чеснок. На плоском блюде выкладываем обжаренные кружочка, обильно сдабривая их соусом.

Как пожарить кабачки на сковороде, видео

olgushka1971.ru