Готовим на пару. Паровые блюда
Блюда на пару - рецепты с фото на Повар.ру (218 рецептов блюд на пару) / страница 4
Манты с джусаем 3.5
Вашему вниманию - классический рецепт мант с джусаем прямиком из Алма-Аты! Получается довольно интересный и необычный вкус, более ароматных и сытных мант я не пробовала! Так что делюсь с вами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Капустные котлеты на пару 4.4
Простой рецепт капустных котлет на пару — посвящается всем, кто следит за своим весом и состоянием здоровья! Очень полезное, легкое и, между прочим, вкусное блюдо! ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Рыба на пару с травами 4.6
Рыба на пару с травами - быстрое и простое в приготовлении, но весьма полезное и вкусное блюдо. Требует наличия пароварки. ...далее
Добавил: Mamamaksa 02.07.2014
Манты с кабачком и мясом 4.3
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте! ...далее
Добавил: Даша Петрова 31.01.2015
Мясной рулет на пару в мультиварке 4.3
Спешу поделиться с вами несложным и очень интересным вариантом, как приготовить мясной рулет на пару в мультиварке. Нежный, сочный, ароматный и оригинальный, он желанен на любом столе. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.02.2016
Брюссельская капуста на пару в мультиварке 5.0
Ищите вариант легкого, полезного, быстрого и простого в приготовлении гарнира? Рекомендую вам очень классный вариант, как приготовить брюссельскую капусту на пару в мультиварке. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.06.2016
Вареники на пару в мультиварке 5.0
Как оказалось, делать вареники на пару в мультиварке очень удобно, к тому же, весь процесс не занимает много времени, что для меня крайне важно, так что делюсь своим рецептом приготовления с вами. ...далее
Добавил: Dashuta 26.01.2015
Манты по-славянски 4.4
Очень вкусные и сытные манты по-славянски в домашних условиях, - ну кто же останется равнодушным? С радостью поделюсь с вами этим рецептом, можно заморозить лишнее, и будет вам заготовка на будущее! ...далее
Добавил: Даша Петрова 01.12.2014
Манты по-таджикски 3.9
Такими вкусными мантами по-таджикски в домашних условиях меня как-то угощали в таджикской семье, отсюда и рецепт. Не ручаюсь, что именно так там манты всегда готовят, но получилось очень вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.01.2015
Котлеты на пару в мультиварке 3.5
Когда следишь за фигурой или здоровьем, всегда выбираешь полезную еду. Котлеты на пару как раз из этой категории. Как сделать их не только полезными, но и вкусными? Читайте наш рецепт. ...далее
Добавил: Liuka 02.07.2014
Манты по-киргизски 3.7
Делюсь с вами простым рецептом мант по-киргизски. По сути, это классика жанра - баранина, курдюк, постное тесто. А ведь блюда просто так традицией не становятся, верно? Так что попробуйте сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.12.2014
Индейка на пару в пароварке 5.0
Хотите вкусно и быстро поесть, любите здоровую пищу? Тогда нежное диетическое мясо индейки с овощами на пару - это ваш выбор! Рекомендую рецепт индейки на пару в пароварке на ужин или обед! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 21.06.2016
Манты на пару 4.3
Манты на пару - традиционное блюдо различных азиатских народов, чем-то напоминающее очень большие пельмени. Очень вкусное горячее блюдо для семейного обеда или ужина. ...далее
Добавил: Aelita 02.07.2014
Рыбные котлеты в мультиварке Редмонд 3.4
Если есть современная техника - то процесс приготовления пищи существенно облегчается. Так, приготовить рыбные котлеты в мультиварке Редмонд в домашних условиях максимально просто. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 30.09.2014
Телятина в пароварке 3.6
Телячье мясо довольно часто готовят в пароварке, я же предлагаю усовершенствовать рецепт и приготовить телятину, завернутую в тесто. Блюдо получается что надо! Красивое, сытное и очень вкусное! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 01.01.2015
Вареники с клубникой 4.1
В любое время года ароматные и вкусные вареники с клубникой украсят ваш стол и поднимут домашним настроение. Это одно из тех блюд, которое нравится абсолютно всем - как большим, так маленьким. ...далее
Добавил: Dashuta 19.03.2015
Паровые котлеты из говядины 4.1
В последнее время все больше людей задумывается о своем самочувствии и начинает готовить пищу на пару. Простой рецепт паровых котлет из говядины оценят все, кому небезразлично свое здоровье. ...далее
Добавил: Kurzyupa 02.07.2014
Вареники на пару 4.3
Проверенный годами рецепт приготовления вареников на пару. Для таких вареников подойдет любая начинка: творог, картофель, любые ягоды и т.д. Очень сытное и вкусное блюдо, попробуйте! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 20.11.2014
Овощные котлеты на пару 4.6
Если хотите приготовить вкусные, а главное, полезные овощные котлеты на пару, то этот рецепт как раз для вас. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 02.07.2014
Пангасиус на пару 5.0
Филе пангасиуса готовится на пару на "подушке из овощей". Блюдо содержит самый минимум калорий, что очень хорошо сказывается на людях, которые придерживаются диетического питания. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 23.03.2015
povar.ru
Рецепты для пароварки - готовим на пару
Манты классические 4.8
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе "манты" означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 16.02.2017
Манты в форме розочек 4.8
Кто не любит вкусно покушать? А если это еще и красиво? Предлагаю посмотреть мой рецепт приготовления вкуснейшего блюда "Манты" в форме розочек! Подается со сливочным маслом и овощами. ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2017
Гамбовцы 5.0
Уже не первый раз делаю эти булочки и не перестаю удивляться, какие же они замечательные! Если коротко сказать — мягкие, воздушные, со вкусной посыпкой! Обязательно приготовьте гамбовцы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.01.2017
Биточки из манной каши с творогом 5.0
Нежнейшее лакомство из манной каши на молоке! Я часто делаю биточки, но для деток рекомендую готовить на пару. Если готовите взрослым, то можно жарить их на растительном масле. Давайте посмотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.11.2016
Постные котлеты на пару 4.5
Пост - это не повод отказываться от полноценной еды. Большинство блюд в это время просто должны делаться из других продуктов, которые могут быть совсем неплохими заменителями. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 02.03.2018
Гошнан 5.0
Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017
Ханум 4.5
В восточной кухне можно встретить много "знакомых" блюд. Сегодня я расскажу, как приготовить ханум. По вкусу блюдо напоминает пельмени или манты. Сытное и вкусное, к обеденному столу — то, что нужно! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.02.2017
Паровые куриные котлеты 4.6
Паровые куриные котлеты - диетическое блюдо. Может для кого-то еда, приготовленная на пару, не вкусна, но обжаренные в масле котлеты теряют все свои полезные свойства и даже вредны для организма. ...далее
Добавил: Vaso 27.07.2013
Котлеты под грибным соусом 4.4
Предлагаю сделать блюдо менее калорийным и не жарить котлеты, а приготовить их на пару. Подавайте котлеты с любимыми соусами, мой - грибной! И сегодня я покажу, как быстро и просто его приготовить. ...далее
Добавил: Вика Василенко 19.08.2016
Котлеты мясные на пару 4.2
Котлеты, приготовленные на пару, гораздо здоровее жареных. Их просто приготовить, а относятся они к диетическим блюдам. ...далее
Добавил: Vikulia 19.05.2015
Ёжики из фарша с рисом 5.0
Именно благодаря рису ёжики получаются такие "колючие". Для деток младшего возраста возьмите куриное или индюшиное филе, а в целом можно брать свинину. Смотрите, как приготовить ежики из фарша с рисом ...далее
Добавил: Вика Василенко 14.09.2016
Хек на пару 4.1
Хек считается очень диетической и полезной рыбой, содержащей много белка, витаминов и минералов. Приготовленный на пару хек - это вкусная и здоровая пища, сочетающееся с любым гарниром. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 19.11.2014
Куриное суфле для детей 5.0
Хочу показать вам, как приготовить куриное суфле для детей. В рецепте я использую сливки, для создания нежного сливочное вкуса. А готовка на пару позволяет сохранить все полезные свойства блюда. ...далее
Добавил: Вика Василенко 08.12.2015
Кабачки в пароварке 4.6
Кабачки в пароварке придуманы специально для тех, кто любит полезную и здоровую пищу. ...далее
Добавил: Алиса 09.08.2012
Спаржа в пароварке 4.0
Нет ничего полезнее сезонных овощей, а тем более спаржи, а еще и приготовленной правильным способом. Чтобы не растерять витамины, расскажу, как приготовить спаржу в пароварке, - просто и вкусно! ...далее
Добавил: Даша Петрова 26.11.2013
Овощи на пару 5.0
Узнайте, как приготовить овощи на пару. Это простой, быстрый и самый полезный вариант приготовления, при котором овощи сохраняют свой натуральный цвет и вкус, все витамины и полезные вещества. ...далее
Добавил: Алла 21.06.2018
Кабачковая икра в пароварке 3.3
С тех пор, как у меня появилась пароварка, все гарниры и большинство основных блюд я готовлю в ней. И вот попробовала рецепт приготовления кабачковой икры в пароварке. Получилось потрясающе! ...далее
Добавил: Kovaliova 27.09.2013
Рыба на пару в мантоварке 4.5
Рыба на пару в мантоварке - отличное блюдо, которое подойдет на обед или ужин. Такое блюдо является очень полезным и вкусным, прекрасно сочетается с любыми гарнирами и овощными салатами. Рекомендую! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 25.05.2015
Лезгинский хинкал 2.3
Хинкал лезгинский — традиционное блюдо дагестанской кухни. Слоеные хинкалы подаются к столу с отварным мясом и бульоном. Получается очень сытно и аппетитно. Отличное кушанье для большой семьи! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 21.10.2016
povar.ru
Готовим на пару. Рецепты приготовления на пару для пароварки
Приготовление пищи на пару - самый древний способ кулинарной обработки. Еще до знакомства с огнем наши предки имели возможность разогревать и размягчать рыбу, коренья и фрукты на камнях возле горячих источников. Древнекитайский способ варки на пару почти не изменился за много веков. Традиционно, в Китае готовят мясо и овощи в глубокой сковороде с закругленным дном, в которую в несколько ярусов помещают бамбуковые или тростниковые корзины с мелко нарезанными ингредиентами.
Плюсы древнейшего способа приготовления пищи очевидны: продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов, содержащихся в сыром продукте. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минералы не теряются, а еда не насыщается жирами. При варке на пару продукты не соприкасаются с воздухом и не нагреваются выше 100С, что сохраняет их состав в первозданном виде. Для приготовления на пару подходят все продукты, кроме грибов, которые необходимо варить в большом количестве воды. Подпорченные и мятые овощи и фрукты в пароварке приобретут неприятный запах и вкус, а если вырезать дефекты – потеряют форму. Поэтому для приготовления на пару все овощи и фрукты должны быть высочайшего качества.
Многие продукты полезны только при паровой обработке, например, коричневый рис, который при варке полностью теряет витамин В1. Время, необходимое для варки на пару овощей, значительно меньше, чем для жарения и варки в воде. Приготовленные на пару блюда получаются сочными и полезными, ведь пар, испаряющийся даже из жесткой и хлорированной воды, не содержит примесей металлов.
Кроме пользы для здоровья, варка на пару экономит время и облегчает жизнь домохозяек, ведь блюдо никогда не подгорит, все готовится равномерно и не требует помешивания и переворачивания. Пароварку не нужно очищать от жира, а кухонную мебель от жирной пленки, образующейся при частой жарке на масле. На разных ярусах пароварки можно готовить сразу несколько блюд, поместив продукты с меньшим сроком приготовления на верхний ярус. В пароварке можно быстро и без потерь размораживать мясо, рыбу и овощи.
Несмотря на все преимущества пароварки, немногие решаются заменить ей сковородки и кастрюли. Предубеждения против варки на пару связаны обычно с тем, что такой способ рекомендуется больным, страдающим гастритом, язвой, холециститом, атеросклерозом и прочими хроническими заболеваниями, а здоровому человеку, якобы незачем лишать себя возможности есть жаренную или вареную пищу.
Людям, привыкшим к наваристому борщу и хрустящей жареной картошке, вкус пищи, приготовленной на пару, сначала покажется пресным. Чтобы этого избежать, можно после приготовления к блюду добавлять разные соусы и приправы. Подумайте, действительно ли Вам настолько нравится вкус жареной пищи, что Вы готовы смириться с ее вредными последствиями. При жарке, а тем более при повторном разогревании продуктов, в масле образуются канцерогены. Жареное мясо – серьезная нагрузка для желудка и сердечно-сосудистой системы. Блюда, приготовленные на пару, напротив, легко усваиваются, не создают ощущения тяжести в желудке, и даже способствуют сохранению молодости и красоты, ведь они не содержат лишних калорий, холестерина и шлаков, засоряющих сосуды.
При регулярном питании паровыми блюдами улучшается состояние кожи, волос и ногтей, укрепляется иммунитет и поднимается тонус. Паровое питание является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний для людей старше 40 лет. При недосыпании, стрессах и повышенной физической нагрузке, паровое питание обеспечит организм витаминами и поможет пережить трудный период жизни без ущерба для здоровья. Продукты, приготовленные на пару, несомненно, понравятся детям, которые еще не успели сформировать пристрастие к жирной пище. После варки на пару продукты выглядят яркими и аппетитными, что повышает их шанс быть съеденными ребенком.
Простейшее приспособления для варки на пару – глубокая кастрюля, на дно которой наливается вода, над ней помещается сито, а крышка плотно закрывается. Если в кастрюлю с водой просто поставить емкость с продуктами, это будет варка на водяной бане, что тоже лучше варки в воде, но при этом способе пар не может проникнуть в продукт равномерно. Другой вариант – кастрюля, с закрепленной сверху марлей, в которую кладутся продукты.
Если несколько десятилетий назад варка на пару была серьезным испытанием для хозяек, сейчас существует множество пароварок разной конструкции, готовить в которых проще, чем в сковороде. Самый бюджетный вариант пароварки – кастрюля с сетчатыми вставками и плотной крышкой. Работа с такой пароваркой требует некоторых навыков и внимания. Если вода выкипит, или пароварку забудут на огне, блюдо будет испорчено.
С появлением современных автономных электрических пароварок даже самая неумелая хозяйка должна потрудиться, чтобы испортить блюдо. Принцип работы электрической пароварки прост - основание заполняется водой, которая нагревается парогенератором и образует пар, поступающий к продуктам, расположенным в несколько ярусов в корзинах с дырочками. Конденсат собирается в поддоне. Такие пароварки имеют таймер, индикатор уровня воды и несколько режимов работы. Если вода выкипит, пароварка автоматически выключится. Дешевые пароварки предусматривают использование только чистой воды для парообразования, в них нельзя готовить на бульоне, вине или чае, что существенно сокращает меню. Некоторые пароварки могут поддерживать температуру продуктов несколько часов после готовности и начинать работу по таймеру, готовя завтрак, пока все спят.
Кроме настольных пароварок можно найти модели, встраиваемые в столешницу или в шкаф, подключенные к водопроводу и канализации, оснащенные термощупом, который определяет готовность продукта, и другими устройствами. Кроме отдельных пароварок можно, исходя из своих потребностей, подобрать комбинированный прибор: духовка или микроволновка с функцией пароварки. Такие приборы позволяют комбинировать воздействие пара и горячего воздуха. Единственный недостаток таких пароварок – высокое потребление электроэнергии.
Рецепты для пароварки:
ОмлетИнгредиенты: 3-4 яйца, 1/2 стакана молока, соль.
Приготовление: Яйца и полстакана молока взбить, посолить и поместить в пароварку на 15 мин. Такой же смесью можно залить гречневую или рисовую кашу или ветчину.
Запеканка из овощей и сыраИнгредиенты: 150 г сыра, 1-2 яйца, 1 небольшой кабачок, 1 сладкий перец, 1 баклажан, (можно использовать замороженные овощи) зелень и соль по вкусу.
Приготовление: Овощи нарежьте кубиками, добавьте туда тертый сыр и яйца и перемешайте. Поместите полученную массу в чашу, накройте фольгой и готовьте в пароварке 20-25 минут. Готовое блюдо посолите и украсьте зеленью.
Рыба с апельсином и имбиремИнгредиенты: 4 филе белой рыбы, свежепротертый корень имбиря длиной 1-2 см, 2 дольки чеснока, 1 апельсин, 50 мл сухого белого вина, 20 г сливочного масла, зеленый лук и другая зелень по вкусу.
Приготовление: Промойте и высушите филе рыбы и поместите в широкую тарелку. Смешайте сок и мякоть половины апельсина, имбирь, чеснок и лук, распределите по кусочкам рыбы и оставьте на 1-2 часа, иногда переворачивая.
Выньте рыбу из маринада, заверните в фольгу, поместите в пароварку и варите 10-15 минут. В это время приготовьте соус: прокипятите оставшийся маринад с вином и оставшимся соком в течение 2-3 минут, добавьте масло и зелень. Готовую рыбу залейте соусом и подавайте с вареным рисом.
Гороховый супИнгредиенты: 50 г гороха, 3-4 небольшие картофелины, 200 г нежирного мяса, 1 сладкий перец, 1 морковь, 50 г сухариков, зелень, соль по вкусу.
Приготовление: Предварительно замоченный на несколько часов горох залейте 4 стаканами воды, положите нарезанное кусочками мясо и поместите в пароварку на 30 минут. Добавьте тертую морковь, нарезанный картофель и перец, посолите и готовьте еще 30 минут. Сухарики и зелень добавьте при сервировке.
Печеные яблокиИнгредиенты: яблоки, коричневый сахар.
Приготовление: У яблок вырежьте середину и поместите туда изюм и коричневый сахар. Поставьте яблоки в пароварку и оставьте на 10-12 минут.
Ольга Бородина
kedem.ru
Готовим на пару
Вкусные продукты, приготовленные на пару, сохраняют максимум витаминов, микроэлементов и аппетитный внешний вид!
Многие думают, что блюда приготовленные на пару, обладают диетическим вкусом и, мягко говоря, на любителя. На самом деле хорошая пароварка позволяет приготовить разные вторые блюда из свежих и замороженных продуктов, супы и любые гарниры, включая рис, картофель и брокколи. На пару можно приготовить каши, яйца, суфле, кремы и соусы. Итак, готовим на пару полноценные блюда и худеем!
Вкусный продукт, приготовленный на пару, очень понравится и вашим гостям, ведь вся пища сохранила отменный вкус и все витамины.
Существует три типа моделей пароварок — компактные, полноразмерные соло и встраиваемые. Компактная и недорогая электрическая пароварка размером с большую кастрюлю пригодится на кухне в качестве подспорья, если вы, лишь изредка готовите на пару или просто решили попробовать. Конструкция проста: снизу нагревательный элемент и резервуар для воды, сверху 1—2 емкости для продуктов с отверстиями для выхода пара и плотной крышкой.
Достаточно залить около литра воды, загрузить ингредиенты, накрыть крышкой и установить таймер на нужное время.
Дальше можно забыть о пароварке на время приготовления: она известит вас звуковым сигналом самостоятельно – блюдо готово. Вы, конечно, можете присматривать за процессом приготовления блюда на пару, помешивая и переворачивая продукты, добавляя соль и специи. Только будьте осторожны: открывайте крышку от себя! Температура пара — 100 °С.
При выборе пароварки обратите внимание на то, чтобы у вас была возможность добавить воду в процессе приготовления: если внешнее отверстие есть, то прибор не придется "разбирать", снимая верхнюю емкость, чтобы долить воду.
Предпочтительнее модели с емкостями из стойкого к окрашиванию пластика, на котором не остается следов, к примеру, от свеклы и моркови.
Встраиваемые модели внешне напоминают микроволновку или духовку — это солидная и недешевая техника.Встраиваемая пароварка не занимает места на столе, имеет огромный объем, достаточный для приготовления обеда на большую семью, позволяет использовать привычную посуду, а не лотки из комплекта. Встраиваемые модели комплектуются противнями для тушения блюд в маринаде или заливке. Они имеют максимум полезных функций, а воды и электроэнергии потребляют немногим более.
1. Прежде, чем помещать продукты в пароварку, нужно дать воде закипеть. Поскольку вы варите, но не на воде, а на пару, то кипящая вода не должна соприкасаться с продуктами.
2. Наполняя основание пароварки водой, убедитесь, что корзина как минимум на 2 см выше воды. Между поверхностью воды и нижним краем пароварки должно быть расстояние не менее 2—3 см.
3. Всегда пользуйтесь большими кухонными рукавицами, чтобы не обжечь руки паром, открывая крышку пароварки и конвертики из фольги.
4. Кладите продукты в один слой на каждый уровень пароварки. Рыбу, мясо или сочные продукты — на нижний уровень, чтобы с них не капала влага на продукты внизу.
Пюре из тыквы на пару
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы, - 50 г сливочного масла, - соль, перец.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры, разрезать на части, удалить сердцевину и семена, нарезать на квадраты. Заполнить пароварку на 1/3 водой, вскипятить ее и посолить. Положить тыкву. Закрыть и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Растопить в кастрюле масло и обжарить в нем тыкву, переворачивая осторожно ножом или ложкой.
Семга с укропом на пару
Ингредиенты:
- 600 г филе семги, - 1 морковь, - 1 сельдерей, - 1 свежий стручок горького перца, - 2 лука-порея, - 1 ч. ложка измельченного чеснока, - 1/4 стакана оливкового масла, - соль, перец.
Для бульона:
- 1 л воды,- 1 морковь, - 1 лук-порей, - 1 корневой сельдерей, - 1 корень петрушки,- 1 лимон,- 1 стакан белого вина, - петрушка, укроп, лавровый лист, душистый перец, сахар, соль, перец.
Для соуса:
- 1/2 стакана оливкового масла, - 2 помидора, - 1 ч. ложка анчоусов и каперсов, - 1 лимон,- пучок укропа.
Приготовление:
Отварить очищенные овощи, лимон, укроп и петрушку в воде с белым вином и специями. Филе семги пропарить 15 минут над кипящим бульоном. Овощи нарезать полосками и обжарить со свежим чесноком и горьким перцем. Затем овощи и паровую семгу выложить на блюдо. Украсить зелеными побегами и заправить томатно-укропным соусом.
Гречка с артишоками на пару
Ингредиенты:
На 4 порции: - 1 стакан гречневой крупы, - 4 небольших артишока, - 3 маленькие луковицы, - 3 стакана воды, - сок 1 лимона, - соль, - 1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Почистить артишоки, разрезать их на 8 частей. Готовить на пару, полив соком лимона (можно также отваривать в подсоленной воде с соком лимона) до готовности. Отварить гречку. В разогретой сковородке припустить мелко нарезанный лук с 1 чайной ложкой оливкового масла, затем добавить артишоки и в последнюю очередь — рассыпчатую гречку. Хорошо перемешать. Вместо гречки можно взять рис, другую крупу по вкусу.
Ленивые вареники из картофеля на пару
Ингредиенты:
На 4 порции. - 4 клубня картофеля, - 300 г творога, - 2 яйца, - 2 ст. ложки муки, - 1 ст. ложка крахмала, - 2 ст. ложки сливочного масла, - соль по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить, положить в пароварку и готовить 8-12 мин. Творог смешать с. картофелем и протереть. Добавить растертые с маслом желтки, муку, крахмал, взбитые белки, посолить и вымесить. Из полученной массы сформовать ленивые вареники, сложить их в пароварку и готовить 5-8 мин. При подаче к столу полить растопленным маслом.
Рис с грибами на пару
Ингредиенты:- 200 г грибов, - 2 ст. ложки оливкового масла, - соль и молотый черный перец, - 1 стакан белого риса, - 2 зубка чеснока.
Приготовление:
В чашу положить рис и долить воду по инструкции. Затем добавить грибы, чеснок и оливковое масло. Накрыть крышкой и варить в течение рекомендованного времени. Когда рис будет готов, посолить и поперчить его по вкусу. Подать горячим.
stroiniashka.ru
Блюда на пару - Печенюка 2015
Первые блюда на пару готовились еще за сотни лет до изобретения современной кухонной техники. Наши древние предки размещали над емкостью с кипящей водой корзины и плетеные решетки с провизией. Так рыба, мясо или овощи доводились до мягкости или просто подогревались.
Спустя многие годы блюда на пару стали готовить в специальных кастрюлях, снабженных перфорированной металлической подставкой. А еще через некоторое время, о счастье, появились электрические пароварки с автоматическим режимом работы.
Блюда на пару – это полезно!
Приготовленные на пару продукты не вывариваются, не вбирают в себя жир, не теряют массу полезных веществ и витаминов. Блюда на пару рекомендуются всем заботящимся о своем здоровье, малышам и тем, кто имеет проблемы с пищеварением.
Диетическая пища, конечно, не порадует вас аппетитной жареной корочкой, зато улучшит цвет лица, состояние волос и кожи. Регулярно готовя себе блюда на пару, вы можете заметно преобразить фигуру, успокоить нервы, забыть о дискомфорте после еды и его последствиях.
Блюда на пару – это удобно!
Пока пароварка трудится, вы свободны для других дел. Заполнив продуктами все уровни пароварки, можно готовить несколько блюд одновременно. При этом снизу, т.е. ближе к источнику пара, нужно расположить продукты с более длительным временем приготовления.
Блюда на пару – это вкусно!
Блюда на пару в ряде случаев оказываются вкуснее, чем приготовленные обычным образом. Например, вареники и манты на пару всегда получаются мягкими и пышными, тесто в них по-особому нежное.
Многие овощи при варке и запекании теряют цвет и вкус. Приготовьте свои блюда на пару – и качество овощей вас приятно удивит. К тому же, пар позволяет избежать высушивания или переваривания продуктов, что тоже положительно влияет на вкус готовой пищи.
Блюда на пару: какие готовить?
Практически любые ингредиенты для ваших блюд, кроме лесных грибов, могут быть приготовлены на пару. Очень полезны и вкусны такие блюда на пару, как рыба с овощами, коричневый рис (сохраняет все свои полезные свойства!) и пигоди - корейские пирожки с капустой и фаршем.
Для того чтобы приготовить красивые и вкусные блюда на пару, используйте качественные ингредиенты без посторонних запахов или признаков порчи. Крепкие овощи, чистая крупа, минимум специй – и ваши гарниры будут бесподобны.
Мясные блюда на пару – это, в основном, котлеты или тефтели. Они получаются диетическими и вкусными, а их внешний вид можно улучшить с помощью соусов или подлив. Приятного приготовления на пару!
www.pechenuka.ru