Блюда из муки. Мучное блюдо


мучное блюдо — с русского на английский

  • Чек-чек (мучное сладкое блюдо) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты печенья) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЧЕК-ЧЕК (мучное сладкое блюдо) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Цыплеhок с hачиhкой): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • МУЧНОЙ — МУЧНОЙ, мучная, мучное. 1. прил. к мука. Мучной лабаз. Мучной мешок. Мучные товары. 2. Приготовленный из муки. Мучное блюдо. 3. в знач. сущ. мучное, мучного, ср., собир. Кушанья из муки. Не есть мучного. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.… …   Толковый словарь Ушакова

  • Глава 3. ТЕСТО И ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В РАЗНЫХ БЛЮДАХ —         Коль скоро мы узнали, как испечь хлеб своими руками, а тем самым и как замесить тесто, то логично в качестве следующего шага кулинарной азбуки ознакомиться с приготовлением всех блюд из теста или, иными словами, с применением теста как… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Кутаб — Кутаб …   Википедия

  • Блины —         Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX века, в языческие времена. Слово «блин» искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «млин», означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Блины — Шведские блины У этого термина существуют и другие значения, см. Блин (значения). Блины кулинарное изделие, приготавливаемое из жидко …   Википедия

  • Лазанки — Стиль этой статьи неэнциклопедичен, вместо общего описания блюда даётся его рецепт. Просьба, пожалуйста, перенести рецепт в кулинарную книгу (не удалять, а именно перенести с простановкой в статье шаблона {{кулинарная книга}}), а статью… …   Википедия

  • Хасонке — Область расселения хасонке в Мали. Хасонке  народ, принадлежащий группе мандинго, проживающий на северо западе Мали, в районе слияния рек Бакой и Бафин, а также вдоль реки Сенегал до устья Колимбине. Помимо этого, характерно расселение в… …   Википедия

  • Цаган Сар — Белый месяц Объявление о Цаган Саре, 5.03.2011 г. Золотая обитель Будды Шакьямуни, Элиста, Калмыкия Тип …   Википедия

  • БЛИНЫ — мучное блюдо; для приготовления блинов рекомендуется брать крупчатку, гречневую, а также специальную блинную муку (см. Мука). Блины можно приготовить 2 способами: опарным и безопарным. Опарный способ. Приготовить опару: в тёплую воду или молоко,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • translate.academic.ru

    Мучные блюда - Восточная кухня

    Мучные блюда

    Наш народ издавна готовил горячие блюда с применением теста. Об этом свидетельствуют народные песни, пословицы, сказки, дошедшие до нас.Попадется жена хорошая,Замесит тесто крутое, пышное.Сварит суп ароматный, вкусный,Никого не оставит голодным.Попадется жена-неумеха,Вся измажется в тесте, испачкается,Не доварит и не досолит,И детишек твоих не накормит, — так поется в народной назидательной песне.

    Основа различных мучных блюд — кульчетаев, лагманов, мант, оромо — тесто. Для их приготовления, кроме теста, необходимы мясо, масло, различные овощи, зелень, специи и гряности, молочные продукты и яйца.

    В зависимости от способов приготовления мы разделили мучные блюда на несколько отдельных групп.

    «Киргизская кухня», Т. Борубаев

    Тан-мошо

    Готовое кислое тесто разделывают на столе, смазанном растительным маслом, в виде вертушек, т, е. переплетенных жгутов теста. Вертушки жарят в большом количестве растительного масла, после чего обсыпают сахарным песком. Мука 80, масло растительное 18, песок сахарный (для обсыпки) 10, дрожжи 3, соль 3. Выход 115 (2 шт.). «Советская национальная и зарубежная кухня»,А.И.Титюнник, Ю.М.Новоженов

    Женмомо

    Как только кислое тесто подойдет, его смешивают с пресным тестом в соотношении 1 : 1 и натирают содой, затем добавляют растительное масло; полученное тесто обваливают в муке и снова натирают содой. Эту операцию проделывают несколько раз. Затем тесто разделывают на небольшие кусочки круглой формы, кладут на решетку (каскан) и варят на пару, как манты, 40—45…

    Гошнан

    Дрожжевое тесто разделывают нa круглые лепешки, на них кладут сырую баранину, нарубленную мелкими кусочками, смешанную с луком и посыпанную солью и перцем. Полученную лепешку накрывают другой лепешкой, края соединяют и защипывают, кладут на сковороду с небольшим количеством жира и жарят. При подаче гошнан разрезают на несколько частей. Бульон подают отдельно. Баранина 150, мука пшеничная 120,…

    Лагман по-киргизски

    Пресное тесто раскатывают, нарезают в виде лапши и отваривают в подсоленной воде. Из мяса и овощей готовят соус. Мясо нарезают мелкими кусочками, обжаривают до получения румяной корочки. В мясо кладут лук и редьку, нарезанные мелкими кубиками, добавляют перец и все вместе снова жарят. После этого добавляют томат-пюре, рубленый чеснок, заливают бульоном и доводят до готовности….

    Катлома

    В подогретой воде разводят дрожжи, кладут соль, замешивают густое тесто, ставят его в теплое место па 3—4 ч для брожения. В процессе брожения тесто два раза обминают. Готовое тесто разделывают на булочки, которые раскатывают, как лапшу. Ровным слоем на раскатанное тесто кладут мелконарубленный пассированный лук, свертывают рулетом и складывают в 3—4 ряда клубочком. Затем еще…

    Кульчетай

    Баранину крупным куском (1,5—2 кг) кладут в воду (из расчета 3 л воды на 1 кг мяса) и варят. Затем нарезают тонкими широкими ломтями по 10—12 г. Замешивают пресное крутое тесто, раскатывают его, как на лапшу, режут на квадратные куски и отваривают в бульоне. Лук нарезают кольцами и варят в небольшом количестве жирного, бульона с…

    Манты с зеленью, манты с картофелем

    Манты с зеленью 200 — 300 г мяса, 150 — 200 г нутряного жира, пучок зеленого лука, пучок зеленого чеснока, жусай, чабрец, мята, райхан, молодой клевер и другая зелень, тесто, 5 — 10 г красного и черного перца, 1 ст. ложка уксуса, соль. Этот вид мант готовят обычно весной и летом, когда много разной зелени….

    Оромо с виноградными листьями

    Можно сварить их на пару: в плове или каскане.Оромо с капустой (голубцы) 1 кг свежего жирного мяса, 150 г нутряного сала, 150 г риса, 2 яйца, 2 — 3 зеленых перца, 500 в лука, 2 — 3 помидора, 1 — 2 головки чеснока, зелень, красный и черный перец, соль, 200 г сметаны, 1 — 2…

    Манты вареные

    Манты Обязательные компоненты праздничного стола — манты. Манты вареные 1 кг мяса, 600 г лука, 2 головки чеснока, 250 г нутряного сала, пучок столовой зелени, 5 — 10 г красного и черного перца, соль, тесто. Мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить 1/2 нашинкованного лука, немного сала. Посыпать перцем, посолить, тщательно перемешать и оставить…

    Манты жареные

    Манты жареные 1 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг растительного масла, 200 — 300 г нутряного сала, 1 — 2 головки чеснока, красный и черный перец, зелень, соль, тесто. Приготовить манты как обычно. Только тесто должно быть раскатано чуть толще. Готовые манты пожарить во фритюре до образования румяной корочки. Затем манты уложить в каскан…

    Чучпара, чучпара с зеленью

    Чучпара (киргизские пельмени) отличаются от мант гораздо меньшими размерами и тем. что их варят в мясном бульоне или воде.Чучпара 500 г мяса, 400 г лука, 1 — 2 головки чеснока, пучок зелени, красный и черный перец, тесто Мясо мелко накрошить, добавить лук, чеснок, посыпать перцем и оставить на некоторое время. Перекалить масло, обжарить лук, добавить…

    Чучпара с мясом птицы, чучпара с сушеными фруктами

    Чучпара с мясом птицы 1 утка (или 1/2 тушки гуся), 500 г лука, 200 г чеснока, 2 — 3 зеленого перца, пучок зелени, красный и черный перец, соль, тесто. Тушку птицы опалить, выпотрошить, промыть, разделать. Мясо отделить от костей, пропустить через мясорубку, добавить мелко накрошенные лук, чеснок, зеленый перец. Посолить, посыпать перцем, перемешать. Тесто раскатать,…

    Чучпара с тыквой, чучпара с картофелем

    Чучпара с тыквой 500 г тыквы, 3 — 4 луковицы, 150 — 200 г нутряного жира, 150 — 200 г мяса, зире, красный и черный перец, зеленый лук, соль, тесто. Очищенную тыкву натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, сало, мясо, посолить, влить немного кипятка, тщательно перемешать и оставить на некоторое время. Тесто раскатать, нарезать,…

    Чучпара с творогом, пил кулак

    Чучпара с творогом 500 г творога, 100 г сахара-песка, 100 г изюма, 100 г сливок, 850 — 900 г теста, 100 г топленого масла или сметаны. Творог смешать с сахаром, изюмом и сливками. Тесто раскатать, нарезать кружочками или квадратами, положить фарш, слепить чучпара и сварить. Подать, заправив сметаной или топленым маслом. Пил кулак 600 г…

    Лагман

    Лагман — широко распространенное блюдо среди народов Средней Азии. Киргизский лагман отличается гораздо большим количеством мяса. Основа лагмана — тесто и своеобразный острый соус.Созмо лагман (лагман с вытянутым тестом тестом) Для теста: 1 кг муки, 2 яйца, 200 г растительного масла, соль. Для подливы: 700 — 800 г мяса, 3 — 4 картофелины, 2 луковицы,…

    Манты

    В старину манты варили на самодельных деревянных решетках, которые ставили в казан. Иногда манты варили на перевернутых плоских чашках, вставленных в казан (они не касались стенок казана). В настоящее время промышленность наладила производство специальных паровых кастрюль — касканов. В каскане в зависимости от величины можно сварить от 60 до 120 мант. Для приготовления мант необходимы…

    Лагман с нарезанным тестом

    Тесто раскатать и нарезать в виде длинной лапши и отварить в соленой воде. Положить в кесе лапшу, залить подливой.Карын май оромо (оромо старинный) Сальная оболочка желудка, 800 г мяса, 500 г лука, 2 головки чеснока, 1 — 2 моркови, 3 — 4 помидора, 3 — 4 картофелины, 100 г риса, 2 — 3 зеленого перца,…

    Манты обычные

    Манты обычные 800 — 1000 г мяса, 100 — 200 г курдючного сала или нутряного жира, 1 кг лука, 1 — 2 головки чеснока, 1 — 2 шт. зеленого перца различная зелень, красный и черный перец, уксус, соль, тесто. Свежую жирную баранину и сало мелко нарубить или пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, нарубленную…

    Камыр оромо, оромо «сюртме»

    Камыр оромо (оромо с мясом) 1 кг мяса, 1 кг лука, 300 — 400 г нутряного сала или 200 — 300 г шкварок, пучок столовой зелени, головка чеснока, 1 — 2 зеленого перца, пучок жусая, красный и черный перец, соль, тесто. Свежее мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать сало, чеснок, лук, жусай, перец, зелень, посолить,…

    Манты в плове, манты с тыквой

    Манты в плове Приготовить 30 — 40 мант. Перед тем как закрыть плов, положить манты поверх риса. Манты будут готовы вместе с пловом. Манты желательно сделать небольших размеров, тесто нарезать квадратиками 6*6 см. Манты из субпродуктов 200 г печени, 100 — 150 г желудка, 2 почки, 200 г нутряного жира, 200 — 250 г мяса…

    www.besh-barmak.ru

    Рецепты из муки

    Рецепты из муки

    Вряд ли найдется хоть одна хозяйка, которая обошлась бы на своей кухне без муки. Это не значит, что речь идет исключительно о выпечке и прочих мучных изделиях - блюда из кукурузной, ржаной, гречневой, рисовой, гороховой, льняной, соевой, овсяной муки очень разнообразны и крайне полезны для организма человека. Вот только, к сожалению, далеко не все ценят все те полезные свойства, которые предлагает нам такой простой, и в то же время – дающий огромный простор для кулинарной фантазии продукт! Большинство все же ограничивается стандартным вариантом – пшеничной мукой, даже не подозревая, сколько теряет. Если вы задумались, что приготовить из муки, то просто на секундочку представьте себе: мука входит в состав 80 процентов блюд, составляющих ежедневное меню обычного человека! Блюда из муки – это и пельмени, и вареники, и манты, и пирожки-пироги-пирожные… А если еще учесть всевозможные панировки, кляры и «одежки» для изделий в тесте – станет понятно, что рецепты из муки достойны занять особое место в вашей личной кулинарной книге! Многие любят пельмени, однако предпочитают покупать их готовый вариант, несправедливо полагая, что самостоятельно с таким ответственным «заданием» не справятся. Мы же предлагаем настолько простые и доступные рецепты пельменей с фото, что вы навсегда забудете о полуфабрикатах и будете баловать свою семью только исключительно здоровой, а к тому же – еще и невероятно вкусной пищей! Также вашему вниманию предложены рецепты вареников как с разнообразными начинками, так и «ленивый» вариант для тех, у кого нет лишнего времени для кухни. Если вы до сегодняшнего дня еще не знали, как приготовить манты, то самое время научиться – поверьте, все ваши домашние будут в полном восторге! Простые рецепты из муки позволят вам великолепно разнообразить ежедневное меню или же побаловать гостей за праздничным столом чем-то особенным!

    29.06.2018

    Вареники с клубникой
    Ингредиенты: мука, вода, соль, яйцо, клубника, сахар

    Из клубники я часто готовлю очень вкусные вареники. Как это сделать я подробно описала в этом подробном рецепте.

    Ингредиенты:

    - 3 стакана муки, - пол стакана воды, - 1/5 ч.л. соли, - 1 яйцо, - 300 грамм клубники, - сахар.

    26.06.2018

    Булочки по 9 копеек
    Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, сахар, соль, яйцо, ванилин, масло, изюм, вода

    В Советском Союзе были очень вкусные булочки, которые стоили всего 9 копеек. Как их приготовить я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 500 грамм муки, - 100 мл. молока, - 15 грамм сухих дрожжей, - 125 грамм сахара, - треть ч.л. соли, - 2 яйца, - пакетик ванильного сахара, - 90 грамм сливочного масла, - 1 ст.л. изюма, - 75 мл. воды.

    19.06.2018

    Мексиканская лепешка тортилья
    Ингредиенты: мука пшеничная, мука кукурузная, масло сливочное, соль, вода

    Любителям мексиканской кухни наверняка знакома тортилья - тонкая лепешка из кукурузной муки. Приготовить ее можно и в домашних условиях - это довольно просто. Как именно - смотрите в нашем мастер-классе.

    Ингредиенты:- 40 гр кукурузной муки; - 2 ст.л. сливочного масла; - 0,3 ч.л. соли; - 50 мл теплой воды.

    21.05.2018

    Маффины с творогом и бананом
    Ингредиенты: банан, творог, яйцо, мука, сахар, масло, ванилин, сода, сок лимона, масло

    К чашечке чая предлагаю вам приготовить очень вкусные маффины с творогом и бананом. Рецепт приготовления очень простой, так что обязательно побалуйте своих родных вкусной выпечкой.

    Ингредиенты:

    - 1 банан, - 100 грамм творога, - 2 яйцо, - 1 стакан муки, - пол стакана сахара, - 100 грамм масла сливочного, - 2 щепотки ванильного сахара, - пол ч.л. соды, - 1 ч.л. сока лимона, - 1 ст.л. масла растительного.

    10.05.2018

    Клецки для супа
    Ингредиенты: яйцо, мука, молоко, соль, перец

    Если вы решили приготовить суп, советую попробовать мой очень вкусный суп с клецками. Рецепт приготовления несложный и достаточно простой.

    Ингредиенты:

    - 1 яйцо, - 3-4 ст.л. муки, - 2-3 ст.л. молока, - соль, - перец.

    03.05.2018

    Штрудель из теста фило с яблоками
    Ингредиенты: вода, соль, уксус, масло, мука, крахмал, яблоко, орех, корица, лимонный сок, сахар

    Обычно штрудель готовят с магазинного теста фило, но это дело для слабаков. Сегодня я научу вас готовить тесто фило и уже из него печь самый вкусный штрудель с яблоками и корицей.

    Ингредиенты:

    - 180 мл. воды, - пол ч.л. соли, - 2 ч.л. винного уксуса, - 10 ч.л. подсолнечного масла, - 350 грамм муки, - 50 грамм кукурузного крахмала, - 3 яблока, - 100 грамм грецкие орехи, - 1 ч.л. корицы, - 2 ст.л. лимонного сока, - 3 ст.л. сахара, - 1 ст.л. сахарной пудры.

    24.03.2018

    Узбекские лепешки в духовке
    Ингредиенты: мука, вода, кефир, сахар, яйцо, дрожжи, соль, кунжут, масло

    Вместо хлеба я часто пеку эти очень вкусные и пышные узбекские лепешки в духовке. Рецепт лепешек я детально для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 2,5 стакана муки, - пол стакана воды, - пол стакана кефира, - 1 ст.л. сахара, - 1 яйцо, - полторы ч.л. дрожжей, - пол ч.л. соли, - щепотка черного кунжута, - 2 ст.л. масла растительного.

    19.03.2018

    Лагман из баранины
    Ингредиенты: баранина, лук, перец, масло, морковь, помидор, соль, зелень, перец, яйцо, мука, соль

    Лагман очень вкусное и сытное блюдо. Сегодня я расскажу вам как приготовить в домашних условиях классический лагман.

    Ингредиенты:

    - 1 кг. баранины, - 3 перца, - 4 луковицы, - 2 ст.л. растительного масла, - 2 моркови, - 4 помидора, - соль, - пучок зелени, - черный перец горошком, - перец черный молотый, - 1 яйцо, - 150 грамм муки.

    18.03.2018

    Хинкал дагестанский
    Ингредиенты: курица, морковь, лук, чеснок, лавр, перец, мука, кефир, соль, сода

    Кавказские блюда отличаются от наших своим насыщенным вкусом. Лично мне они очень нравятся. Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт дагестанского хинкала.

    Ингредиенты:

    - пол курицы, - 1 морковь, - 1 луковица, - 2 зубка чеснока, - 2 лавровых листа, - перец, - соль, - полтора стакана муки, - 170 мл. кефира или домашней простокваши, - 1 ч.л. соли, - 1 ч.л. соды.

    09.03.2018

    Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
    Ингредиенты: мука, яйцо, куриное филе, гриб, лук, морковь, сливки, перец, соль, масло

    Фетучини – широкие и длинные полоски пасты, которую можно приготовить и в домашних условиях, поскольку качественный продукт дороговат. Тесто замешивается на яйцах, без воды. Блюдо очень вкусное, готовить его одно удовольствие – обязательно попробуйте сделать пасту своими руками.

    Продукты для рецепта:- 210 г муки; - два яйца.Для соуса:

    - 300 г куриного мяса; - 100 г консервированных грибов; - небольшая головка лука; - 30 г сухой моркови; - стакан сливок; - специи.

    05.03.2018

    Чиабатта в домашних условиях в духовке
    Ингредиенты: вода, соль, дрожжи, мука

    Сегодня я научу вас печь чиабатту - очень вкусный домашний хлеб. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 330 мл. воды, - 1 ч.л. соли, - 1 грамм дрожжей сухих, - 430 грамм муки.

    17.02.2018

    Постные вареники с картошкой
    Ингредиенты: вода, соль, масло, мука, картофель, перец

    Уже совсем скоро начнется пост, именно по этому я сегодня для вас описала подробный рецепт вкуснейших сытных постных вареников с картошкой.

    Ингредиенты:

    - 250 мл. воды, - 1 ч.л. соли, - 2 ст.л. подсолнечного масла, - 450-500 грамм муки пшеничной, - 600-700 грамм картофеля, - соль, - перец черный молотый.

    16.01.2018

    Манты с тыквой и картошкой
    Ингредиенты: мука, яйцо, вода, масло, соль, тыква, картофель, лук, соль, приправа

    Ингредиенты:

    - 500 грамм муки, - 1 яйцо, - 200 мл. воды, - 1 ст.л. растительного масла, - соль, - 300 грамм тыквы, - 3 картошины, - 4 луковицы, - щепотка соли, - приправы.

    09.01.2018

    Вареники с сырой картошкой
    Ингредиенты: мука, масло, соль, вода, картофель, лук, перец, соль

    Я часто готовлю вареники с картошкой. приготовить их нес составит большого труда ни для одной хозяйки. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм муки, - 1 ст.л. масла растительного, - 2 щепотки соли, - 100 мл. воды, - 2-3 картошины, - 1 луковица, - черный перец.

    26.12.2017

    Пышная шарлотка с яблоками
    Ингредиенты: мука, яйцо, сахар, сода, уксус, корица, яблоко, масло

    Рецептов шарлотки очень много. Сегодня мы будем готовить очень вкусную и пышную шарлотку с яблоками с содой. Рецепт приготовления несложный и достаточно быстрый.

    Ингредиенты:

    - 200 грамм муки, - 4 яйца, - 200 грамм сахара, - 1 ч.лю соды, - 1 ч.л. уксуса, - пол ч.л. корицы, - 700 грамм яблок, - масло растительное.

    26.12.2017

    Творожный пирог с тыквой
    Ингредиенты: масло, яйцо, сахар, сметана, разрыхлитель, мука, тыква, крахмал, ванилин, корица, творог

    Такой творожный пирог с тыквой обязательно приготовьте своим домочадцам на обед к чашечке чая. Приготовить его поможет мой простой рецепт.

    Ингредиенты:

    - 80 грамм сливочного масла, - 4 яйца, - 11 ст.л. сахара, - 5 ст.л. сметаны, - 2 ч.л. разрыхлителя теста, - 350-380 грамм муки, - 350 грамм тыквы, - 4 ст.л. крахмала, - ванильный экстракт, - корица, - 400 грамм творога.

    12.12.2017

    Вареники с сырой картошкой и салом
    Ингредиенты: мука, яйца, сало, лук репчатый, соль, перец

    "Изюминкой" этого вкуснейшего блюда является необычная начинка, которая и отличает вареники с сырым картофелем от их традиционных "собратьев". Если вы еще не пробовали это блюдо, бегите в магазин за необходимыми продуктами!

    А именно понадобится:

    - 2 кг муки; - 2 яйца; - 1,25 л воды; - 1,6 кг картофеля; - 300 г несолёного сала; - 1 луковица; - соль и перец.

    08.12.2017

    Простое дрожжевое тесто на воде
    Ингредиенты: вода, мука, сахар, дрожжи, соль

    Это дрожжевое тесто на воде можно использовать для выпечки хлеба, пирогов, рогаликов и других сдобных изделий и даже для пиццы. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

    Ингредиенты:

    - 1 стакан воды, - 3 стакана муки, - 1 ч.л. сахара, - 1 ст.л. сухих дрожжей, - щепотка соли.

    04.12.2017

    Очень вкусное тесто для жареных пирожков
    Ингредиенты: кефир, яйцо, сахар, соль, сода, мука, дрожжи

    Легкое, тонкое тесто получится в том случае, если оно готовится на кефире. Пирожки, которые пекутся из такого теста получаются очень вкусными, а начинка для них может быть самой разной: фруктовой, овощной, мясной. Советуем попробовать приготовить тесто по нашему рецепту.

    Ингредиенты:- мука - 350 г для теста и 150 г, - кефир - 250 мл, - сахарный песок - 0,5 ст.ложки, - куриное яйцо - 1 шт., - свежие дрожжи - 9 г, - сода - 0,5 ч.ложки, - соль - треть ч.ложки.

    29.11.2017

    Пицца «Гавайская» с ананасами и ветчиной
    Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, ветчина, ананасы консервированные, кетчуп, сыр

    Запустите солнышко в дом. Как? Очень просто, приготовьте гавайскую пиццу с ананасами. Наш рецепт покажет все нюансы готовки.

    Для для теста понадобится: - 150 мл воды; - 10 г дрожжей; - чайная ложка соли; - чайная ложка сахара; - 60 мл растительного масла; - два стакана муки; для начинки: - 150 г ветчины; - 200 г консервированных ананасов; - 60 г острого кетчупа; - 150 г сыра.

    namenu.ru

    Рецепты блюд из муки

    Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь....)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши...)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало...        Рыба, икра...        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа...)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги...)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт "Птичье молоко"            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре...        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска...        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

    www.kuharka.ru

    Рецепты мучных блюд - Вкусные рецепты с фото

    Фото Корзиночки со сгущенкой и кремом безе

    Корзиночки со сгущенкой и кремом безе

    Наполненные вареным сгущенным молоком и покрытые безе корзиночки. Ингредиенты: Состав теста: мука - 1-1,5 стак., сахар - 50 гр, 1 куриное яйцо (либо..

    Выпечка, Сладкая выпечка, Пирожные

    Фото Мраморный кекс

    Мраморный кекс

    Похожий на мрамор в разрезе кекс, готовится из теста двух цветов. Ингредиенты: масло сливочн. - 250 гр, мука - 2,5 стак., сахар - 1 стак., ванильный сахар..

    Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

    Фото Кекс двухцветный

    Кекс двухцветный

    Сладкий кекс, готовится из теста двух цветов (темного и светлого). Ингредиенты: масло слив. - 180 гр, мука - 180 гр, сахар - 180 гр, яйца - 3 шт, лимон..

    Выпечка, Сладкая выпечка, Кексы

    Фото Имбирные пряники с глазурью

    Имбирные пряники с глазурью

    Такие красивые и вкусные пряники, покрытые белой глазурью придутся по вкусу и детям и взрослым. Ингредиенты: Состав имбирного теста масла сливочн...

    Выпечка, Пряники

    Фото Шоколадное тесто для имбирных пряников

    Шоколадное тесто для имбирных пряников

    Рецепт теста для приготовления имбирных пряников. Ингредиенты: масла сливочн. - 100 гр, сахар - 100 гр, мука - 175 гр, яйцо кур. - 1 шт, какао - 1 ч.. ложка,..

    Выпечка, Тесто, Пряники

    Фото Дрожжевое тесто с медом

    Дрожжевое тесто с медом

    Рецепт опарного дрожжевого теста с небольшим количеством меда. Ингредиенты: 10 гр сухих дрожжей, 1 чайн. ложка меда, 1 стак. теплой воды (t=40-46°С),..

    Выпечка, Тесто

    Фото Печенье из мясорубки

    Печенье из мясорубки

    Простое но очень вкусное печенье домашнего приготовления. Ингредиенты: куриных яиц - 3 штуки, масло (сливочн.) - 150 гр, сахара - 200 гр, ванильного..

    Выпечка, Сладкая выпечка, Печенье

    Фото Булочки-Жаворонки (постные)

    Булочки-Жаворонки (постные)

    Такие постные булочки в виде жаворонков обычно пекут ко дню памяти Севастийских 40 мучеников (22 марта). Ингредиенты: воды - 500 мл, дрожжи свежие - 30..

    Выпечка, Булочки

    Фото Постное дрожжевое тесто

    Постное дрожжевое тесто

    Рецепт сладкого или несладкого постного дрожжевого теста для приготовления различных мучных изделий. Необходимые продукты: воды - 1-1,5 стакана,..

    Выпечка, Тесто

    Фото Татарская гальма

    Татарская гальма

    Сладкое блюдо татарской кухни из меда масла и муки, готовится очень просто. Ингредиенты: масла сливочного - 200 гр, меда - 200 гр, муки - 200 гр, Рецепт..

    На десерт

    Фото Блинчики на молоке

    Блинчики на молоке

    Рецепт обычных блинов с яйцами на молоке. Их можно кушать сразу, использовать для блинных тортов или заворачивать в них начинку. Ингредиенты:..

    Выпечка, Блины

    Фото Ангельский бисквит из яичных белков

    Ангельский бисквит из яичных белков

    Для приготовления этого бисквита понадобится форма 24 см в диаметре. Ингредиенты: яичных белков - 7 шт, сахара - 190 гр, муки - 80 гр, сока..

    Выпечка, Сладкая выпечка, Бисквиты

    Фото Сливовая шарлотка в мультиварке

    Сливовая шарлотка в мультиварке

    Попробуйте приготовить шарлотку со сливами в мультиварке по данному рецепту. Ингредиенты: Сливы - 500 гр. Мука пшеничная - 1 стакан Яйца..

    Выпечка, Пироги, Шарлотки

    Фото Сливовый пирог в мультиварке

    Сливовый пирог в мультиварке

    Рецепт приготовления простого, но вкусного пирога со сливами для мультиварки. Ингредиенты: Сливы - 15 шт. Мука - 2 стакана Яйца куриные..

    Выпечка, Пироги

    Фото Основной белый соус

    Основной белый соус

    Мучной соус на говяжьем бульоне, используется в качестве основы для создания более изысканных по вкусу вариантов соуса с разными добавками...

    Соусы

    Фото Соус борделёз

    Соус борделёз

    Этот соус готовится на мясном бульоне и красном вине, он подойдет к блюдам из говядины с практически любым гарниром. Ингредиенты: Сливочное..

    Соусы

    Фото Печенье хворост

    Печенье хворост

    Рецепт печенья «хворост» из теста с гашенной содой, зажаренного в растительном масле. Ингредиенты: Мука (пшеничная, сорт высший) – 2 стакана..

    Выпечка, Печенье

    Фото Рогалики с яблочным повидлом

    Рогалики с яблочным повидлом

    Эти сладкие, дрожжевые булочки-рогалики можно готовить с любым фруктовым или ягодным повидлом. Ингредиенты: Мука – 0,5 литровой банки..

    Выпечка, Булочки

    Фото Блинчики на кефире по-американски

    Блинчики на кефире по-американски

    Американский вариант приготовления блинчиков с добавлением кефира, довольно не сложный по составу. Ингредиенты: Кефир – 500 мл Яйцо –..

    Выпечка, Блины

    Фото Торт бисквитный обыкновенный

    Торт бисквитный обыкновенный

    Данный вид бисквита при приготовлении тортов Вы можете сочетать с хлебным, кофейным, пряным и многими другими видами бисквитов тёмных цветов...

    Выпечка, Торты, Бисквиты

    Фото Пельмени московские

    Пельмени московские

    Вкусными ли получатся московские пельмени, зависит от того, как мы приготовим тесто. Замечательно, если оно выйдет нежным, напоминающим на..

    На второе, Мясо, Пельмени

    Фото Отбивные из печени

    Отбивные из печени

    Вместо указанной в составе рецепта говяжьей печени для приготовления этих отбивных можно использовать также свиную печень. Ингредиенты:..

    На второе, Мясо, Отбивные

    Фото Отбивные в кляре

    Отбивные в кляре

    Приготовленные в кляре (тесте) свиные отбивные с вкусной хрустящей корочкой. Ингредиенты: Муки – 1 чаш Панировочных сухарей – 2 чаш Свинины..

    На второе, Мясо, Отбивные

    Фото Заварной крем для пирожных

    Заварной крем для пирожных

    Классический рецепт заварного крема для тортов и пирожных из молока, яиц муки и масла. Крем получается очень мягким и нежным...

    Выпечка, Пирожные, Крем

    Фото Лепешки с мясом

    Лепешки с мясом

    Такие лепешки, приготовленные из простого теста без дрожжей можно начинять чем угодно. Ингредиенты: Состав начинки: Фарша –..

    Выпечка, Лепешки

    Фото Чизкейк вишневый

    Чизкейк вишневый

    Рецепт чизкейка (сырного пирога) с вишней в качестве начинки. Ингредиенты: Сыра сливочного – 1/2 кг Теста готового – 1/2 кг Сахара – 1/2 ст..

    На десерт, Чизкейки

    2tasty.ru


    Смотрите также