Зачем нужна личная кулинарная книга рецептов онлайн. 1000 блюд
Кулинарные рецепты блюд с фотографиями
Здравствуй, уважаемый пользователь нашего сайта.Сайт кулинарных рецептов блюд с фотографиями - это собрание лучших кулинарных рецептов в одном месте. Мы тщательно отбирали их и сортировали, чтоб Вам было легко и просто найти нужное из более 1000 рецептов салатов, выпечки, десертов, первых блюд, вторых блюд, закусок, консервации и другого. Кулинарные рецепты - это настоящее богатство будних дней любого человека.Пища должна быть разнообразной и, в ведении здорового образа жизни, нам всем помогает именно кулинарная наука создавать кулинарные рецепты. Это кулинарное мастерство должно быть в каждом доме и в каждой семье, чтоб радовать родных вкусным и полезным.Приятного аппетита Вам желает сайт, где собраны все кулинарные рецепты блюд с фотографиями.
Такие мы люди, любим поесть. Каждый день изобретается сотни и тысячи записей в кулинарные рецепты: от закусок до первых блюд и от первых до праздничных салатов. Чтобы просто поесть, рецепты блюд и ума много не надо: просто берется кусок хлеба, на которую будет внедрен кусок колбасы, сводящий с ума носы многих людей — ведь подобный вкус радовал их с самого детства. Но дело в другом, потому что мы предпочитаем готовить по тому, что знали наши предки - рецепты блюд известных или редких кухонь разных стран мира.
Некоторые люди считают, что народ и кулинарные рецепты подверглись нападкам пищевой наркомании с начала 20-го века, поэтому они стараются избегать контактов с людьми, которые повержены тем, что каждый день придумывают рецепты блюд. Но ведь все должно быть в меру, у нас богатая история и обширные кулинарные рецепты, которые превратилась в целую кладезь знаний. Поищите в классической литературе, что ели наши предки; чем питались наши родители, бабушки. Это была чистая и вкусная еда без консервантов, рецепты блюд и их сам вкус — природный, т.е. это когда курочка пахнет курицей, а не красителями с консервантами. Мясо свинины или баранины парное, из которого делались по превосходным данным — рецепты блюд. Натуральные приправы, придающие естественный вкус, поэтому рецепты блюд это описывают в каждой своей заметке. А сейчас подобные рецепты блюд можно встретить в дорогих ресторанах, поскольку реализовывать подобные рецепты блюд будет очень дорого, поэтому приходиться довольствоваться биг-маками. Но все в наших силах.
Питайтесь правильно! Следите за своим питанием!
1000-receptov.ru
Просто, удобно Все кулинарные рецепты и советы в одном месте Узнай как
Очень удобно хранить все о еде в личной КК. Добавляй рецепты из любого источника за секунды. Создавай папки, делись с друзьями
Описание
Хранить все рецепты теперь можно в одном месте
- Собирай рецепты со всего интернета
- Сохраняй рецепты в любом количестве папок
- Давай рецептам любые названия
Кулинарная книга – одно из лучших изобретений человечества
Электронная кулинарная книга позволяет собирать и хранить рецепты еще проще. В кулинарной книге от 1000.menu можно хранить рецепты с любых других сайтов. Хочешь получить неограниченное место для хранения любимых рецептов со всего интернета? Читай, как это сделать.
Как добавить в кулинарную книгу рецепт с 1000.menu
- Зарегистрироваться на сайте
- Открыть любой понравившийся рецепт на Хрумке. Можешь воспользоваться поиском, чтобы найти такой
- Под главным фото рецепта нажать на кнопку «Сохранить в кулинарную книгу»
- В открывшемся окошке выбрать или создать папку, где будет лежать рецепт, отметить ее галочкой и нажать на кнопку «Сохранить»
Как добавить в кулинарную книгу рецепт с другого сайта
- Зарегистрироваться на сайте
- Нажать на кнопку «Моя кулинарная книга» в верхнем меню сайта справа или перейти на свою личную страницу и в левой панельке под аватаркой нажать на кнопку «Кулинарная книга»
- В верхней панели открывшейся вкладки нажать на «Создать новую закладку на рецепт»
- В открывшемся окне заполнить все нужные поля:«Ссылка на рецепт», «Название рецепта» и по желанию «Разместить в папках» (здесь же можно добавить новую папку и дать ей название)
- При желании добавить к рецепту картинку (в кулинарной книге рецепт будет отображаться под этой картинкой) и написать свою заметку к рецепту
- Подтвердить создание закладки кнопкой «Сохранить» внизу
Поиск по кулинарной книге
- Когда в кулинарной книге наберется много рецептов, находить нужный станет труднее. Но для этого имеется удобный поиск по твоей личной кулинарной книге.
- Открой свою кулинарную книгу
- Вверху справа в окне поиска напиши название рецепта и нажми кнопку «Поиск»
- Также ты можешь напрямую воспользоваться страницей поиска рецептов, где достаточно выбрать «Искать в моей кулинарной книге»
Внимание, все эти сервисы абсолютно бесплатны!
Комментарии на тему Кулинарная книга
Показать комментарии: От старыхОт новых
1000.menu
Советы - 1000.menu
Как сварить вкусный бульон и супВкусный бульон. Если вы хотите чтобы вкусным был бульон — надо начинать варить овощи в холодной воде.Грибы в супе. Несколько свежих лисичек, добавленных в любой суп, сделают его вкуснее.Добавле…
Основные советы для теста: Пиpoги из пeсoчнoгo meсma слeдуem вынимamь из фopм oxлaждeнными. Пpeждe чeм дoбaвляmь в meсmo изюм, eгo нужнo oбвaляmь в мукe. Сoль всeгдa дoбaвляюm к мукe лишь moгдa,…
Самый вкусный фарш для котлет советыСамые вкусные котлеты получаются из домашнего фарша, а не из покупного. Всегда знаешь, из чего сделан фарш. Не помешает для сочности добавить свиного сальца. Однако враг котлет - старое свиное сало. …
Как очистить внутреннюю поверхность духовкиДля того чтобы очистить духовку, потребуется пачка пищевой соды и вода. Смешайте воду и соду до состояния жидкой каши. Затем, используя алюминиевую фольгу, закройте все отверстия в духовке. Нанесите …
Чтобы убрать неприятный запах с рук1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах. 2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный зап…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Как сохранить яркий цвет борщуСохранить яркий цвет борщу поможет столовая ложка уксуса, добавленная в него за 2 минуты до выключения огня, а вкуса уксуса вы не почувствуете.
Почему коржи оседают после выпечкиПрактически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…
Как долго надо месить тесто* ПЕСОЧНОЕ тесто не месите слишком долго, иначе оно станет жестким, плотным. * С БИСКВИТНЫМ тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки…
Если вам надо одновременно стерилизовать много банок, особенно небольшие, духовка - идеальный вариант. Быстро и удобно. * Банки наполняем содержимым закрываем неплотно крышками. * Духовку разогревае…
Как и сколько стерилизовать банки в духовкеСпособ хорош тем, что одновременно можно стерилизовать сразу много банок и разного объёма. * В холодную духовку ставим чистые мокрые банки горлышком вниз.Также кладём крышки. * Устанавливаем темпер…
Очень многие любят плов и готовят его дома.В помощь НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ: * ЛУЧШАЯ ПОСУДА для плова - чугунный казан, толстая и глубокая сковорода, чугунная кастрюля. В любом варианте - с плотно прил…
Шпаргалка по кашамКак сварить кашу не жидко, не густо, а в самый раз ? Да легко ! Надо только соблюдать пропорции количества и время приготовления... ГРЕЧНЕВАЯ - крупа - 1ст - жидкость - 2ст - варить - 15-20 мин МА…
Чтобы не пересолить котлетный фаршЧтобы не пересолить котлетный фарш, немного соли разведите в воде и добавляйте в конце замеса.Дайте фаршу постоять, пока разогревается масло в сковороде.Отщипните небольшой кусочек и обжарьте его. Пр…
Несколько секретов хорошего дрожжевого тестаДРОЖЖЕВОЕ тесто - это живое нежное чудо ! Но в приготовлении пирогов столько тонкостей, о которых можно писать и писать. Не нужно бояться, если что то сразу не получилось. Молодые хозяйки могут проан…
Как правильно отмерять ингредиентыПравильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. * ЖИДКИМИ продуктами /молоко,растительное масло / нужно заполнять стаканы и ложки полностью /до края /. * ВЯЗКИЕ продукты /сметана,варень…
Как правильно замесить тестоДля ЖИДКОГО теста - в муку вливается жидкость, но не наоборот. Это надо для того чтобы в тесте не образовывались комочки. При замесе СРЕДНЕГО по густоте теста - муку необходимо всыпать к жидкост…
1000.menu
Русская кухня: рецепты лучших блюд
Истоки славянских блюд или на чем держится матушка-Россия?
Широкие просторы родного Отечества, различные виды возделываемых культур, леса и реки, озера и поля подарили России такую гамму разнообразных блюд, что невозможно указать, что именно является для страны общим. Можно только коротко живописать, какие особенности характеризуют региональную кухню. Но иностранцы могут понять русскую кухню, только приехав в страну: за границей большая разница между российскими и зарубежными вариантами блюд (см. статью Русская кухня за границей).
Не только щи да каша…
Начнем с того, что россияне издавна были хлебопашцами. На полях возделывались пшеница и рожь, гречиха и просо, которые активно использовались в пищу. Поэтому до 12-13 века были привычны горячие первые блюда под названием «хлебово». Они представляли собой обычную похлебку, куда клали муку или истолченные зерновые. Картофель в супы и борщи стали добавлять намного позже: помните знаменитые картофельные бунты?
До 18 века самыми распространенными первыми блюдами были похлебки и юшки. Борщи были характерны для южной части России, в тех ее регионах, где успешно росла свекла. Щи варили в северной части. Причем особенностью первых блюд было большое количество мяса: на 1 л воды клали не менее 200 г мяса, а богатые щи готовили, удвоив его количество. Более привычной была говядина, хотя и свинину тоже употребляли для его приготовления. Но опять-таки были различия – в одних районах борщ варили с карасями, в других – со снетками. Солянка (селянка) была придумана именно в те периоды российской истории и очень изменилась за время – из похмельного блюда стала сытным первым.
Помните присловье про молочные реки и кисельные берега из сказки? Когда-то такая легенда помогла спасти от печенегов Белгород. Его обложили со всех сторон, запасы продуктов были на исходе. И тогда мудрый старик приказал приготовить медовую сыту и кисель, налить их в кадушки и поставить в вырытые колодцы. Пригласили в гости врагов и дали попробовать вареного киселя, на их глазах вытащив его из колодца. Когда воины вернулись, они обо всем увиденном рассказали военачальникам и те, подумав, сняли осаду и убрались восвояси, поверив, что русская земля сама кормит своих жителей.
Так что кисели и каши были частыми гостями на столе. Помимо них, сейчас давно вышли и забыты такие старинные блюда, как тюря, затируха, ботвинья. Из тех первых блюд до современности дошли видоизмененный рассольник и окрошка. А вот коливо и солодуха, крестильная каша, к сожалению, забыты. Зато на Рождество и сейчас ставят кутью: бывает, ее готовят из промытой пшеницы с медом (классический рецепт), но чаще варят из риса, сдабривая орехами, изюмом, медом, свежими и сушеными фруктами.
Большое разнообразие супов и салатов, соусов и закусок пришло в русскую кухню при правлении Петра Первого. Именно он привез из-за границы поваров, которые во многом научили русских готовить разнообразные деликатесы. Гурьевская каша, бефстроганов, оливье были придуманы именно тогда. В 18-19 веках, когда дворяне стали выписывать из-за границы себе поваров, появились на русском столе омлеты и салаты с майонезом, прозрачные бульоны и котлеты, сосиски и разнообразные супы.
Россыпь мясных и рыбных блюд
Те, кто промышлял охотой, живя в лесных районах, снабжал свою семью лосятиной и олениной, мясом серны и дикого кабана. Из них в горшках тушили жаркое. Вот одна из особенностей русской кухни: блюда часто уваривали и томили на углях, в русской печи, так, что они не кипели, а еле-еле булькали, из-за чего готовое мясо имело неповторимый аромат, нежность и сочность. Из дикой птицы в ходу было мясо фазана и глухаря, рябчики и перепелки. Мясо запекали большим куском, а тушки фаршировали. Окорока были одним из способов заготовки мяса, поэтому они часто составляли важную часть рациона, особенно в северных частях России.
Впрочем, и различные рыбные деликатесы было немудрено приготовить, имея под рукой огромных осетров и белужатину, семгу, форель, линей, налимов, молочных поросят и всевозможные сорта мяса. Стерлядь и щука, сомы и вязига, таймень и селедка – этот список можно продолжать до бесконечности. С начинкой из них пекли и пироги, варили уху, запекали в фаршированном виде, просто жарили и солили.
Из классических российских рецептов стоит отметить студень: на него шли говяжьи, телячьи и свиные ноги и головы. Но готовили и постное заливное: для него брали несколько сортов рыбы, а бульон варили такой, что на другой день в нем свободно без всякого желатина стояла ложка.
Без блинов и пирогов – невозможно!
Классическая русская выпечка также отличалась большим разнообразием. Кроме привычных оладий и блинов (кстати, блины изначально пекли в русской печи, их обычно не переворачивали, поскольку тесто подвергалось нагреву со всех сторон, зато делали порой с припеком – начинкой из фарша, вареных яиц или грибов), на стол часто подавали драчену – своеобразный бисквит, но с примесью молока.
Пышки, хворост, ромовые бабы (на дрожжах, заварные и на белках) тоже были постоянными завсегдатаями в меню россиян. То же самое касается пирогов: как правило, пироги готовили на дрожжевом тесте, опарным или безопарным способом. Любимыми блюдами были кулебяки с разными сортами начинок и расстегаи. На Пасху обязательно пекли куличи и готовили пасхи из творога, запеченные и сырые.
Многие рецепты выпечки русские повара позаимствовали у других народов. Вот любимые всеми беляши – переделанный вариант татарских пирожков под названием бэлиш. А вот за первенство происхождения пельменей сражаются несколько народов, включая китайцев и россиян. Но доподлинно известно, что в Сибири и на Урале их едят уже больше тысячи лет.
В пост – не только редьки хвост…
Учитывая то, что более 200 дней в году были постными, русские стремились в эти дни разнообразить свой стол, не выходя за пределы постных ингредиентов. Для этого они максимально использовали рыбу в разных видах, грибы, бобовые и горох. Скоромные компоненты выпечки заменяли постными аналогами: растительное масло вместо сливочного, крахмал вместо яиц, молоко коровье – миндальным.
В это время и вообще зимой употребляли очень много солений. Учитывая то, что холодная пора длилась иной раз по 7 месяцев, без них было невозможно обойтись. Соленые грибы и огурцы, к которым позже присоединились помидоры, квашеная капуста целиком и посеченная, моченые яблоки, разнообразные ягоды типа морошки, земляники, княженики и клюквы обязательно включались в привычное меню.
Из напитков в древней Руси самыми популярными были квас и взвары. Часто готовили различные настои из трав, сдабривая их медом. Сахар пришел намного позже в русскую кухню, поэтому на царевых пирах пили то же, что и обычные люди, разве что хмельное было покрепче: готовили двойные и тройные меды, настойки и наливки. Любимым и привычным горячим напитком был сбитень: раньше сбитенщики разгуливали по рынкам, предлагая стаканчик сбитня с вкусным калачом. Глинтвейны и пунши стали подавать уже гораздо позже.
Большое разнообразие блюд в русской кулинарии показывает, что в нее многие народы привнесли свои рецепты, но были преобразованы в русском формате. Все то, что было неестественным, отфильтровано и исчезло, зато классические блюда приобрели неповторимые особенности и обогатили привычное меню. Это касается пельменей и заливного, оливье и паштетов, бламанже, тортов и многих других рецептов. Ассимиляция зарубежных блюд обогатила привычную русскую кухню, не отняв у нее национальных особенностей.
1000.menu
«Афиша-Еда» - Золотая тысяча
Подбор рецептов
- Любая категория
- Заготовки
- Выпечка и десерты
- Основные блюда
- Завтраки
- Салаты
- Супы
- Паста и пицца
- Закуски
- Сэндвичи
- Ризотто
- Напитки
- Соусы и маринады
- Бульоны
- Любое блюдо
- Варенье
- Салаты на зиму
- Соленья и консервация
- Ачма
- Беляши
- Бисквит
- Бискотти
- Блины
- Бра
eda.ru
Кулинарные рецепты блюд с фотографиями
Здравствуй, уважаемый пользователь нашего сайта.Сайт кулинарных рецептов блюд с фотографиями - это собрание лучших кулинарных рецептов в одном месте. Мы тщательно отбирали их и сортировали, чтоб Вам было легко и просто найти нужное из более 1000 рецептов салатов, выпечки, десертов, первых блюд, вторых блюд, закусок, консервации и другого. Кулинарные рецепты - это настоящее богатство будних дней любого человека.Пища должна быть разнообразной и, в ведении здорового образа жизни, нам всем помогает именно кулинарная наука создавать кулинарные рецепты. Это кулинарное мастерство должно быть в каждом доме и в каждой семье, чтоб радовать родных вкусным и полезным.Приятного аппетита Вам желает сайт, где собраны все кулинарные рецепты блюд с фотографиями.
Такие мы люди, любим поесть. Каждый день изобретается сотни и тысячи записей в кулинарные рецепты: от закусок до первых блюд и от первых до праздничных салатов. Чтобы просто поесть, рецепты блюд и ума много не надо: просто берется кусок хлеба, на которую будет внедрен кусок колбасы, сводящий с ума носы многих людей — ведь подобный вкус радовал их с самого детства. Но дело в другом, потому что мы предпочитаем готовить по тому, что знали наши предки - рецепты блюд известных или редких кухонь разных стран мира.
Некоторые люди считают, что народ и кулинарные рецепты подверглись нападкам пищевой наркомании с начала 20-го века, поэтому они стараются избегать контактов с людьми, которые повержены тем, что каждый день придумывают рецепты блюд. Но ведь все должно быть в меру, у нас богатая история и обширные кулинарные рецепты, которые превратилась в целую кладезь знаний. Поищите в классической литературе, что ели наши предки; чем питались наши родители, бабушки. Это была чистая и вкусная еда без консервантов, рецепты блюд и их сам вкус — природный, т.е. это когда курочка пахнет курицей, а не красителями с консервантами. Мясо свинины или баранины парное, из которого делались по превосходным данным — рецепты блюд. Натуральные приправы, придающие естественный вкус, поэтому рецепты блюд это описывают в каждой своей заметке. А сейчас подобные рецепты блюд можно встретить в дорогих ресторанах, поскольку реализовывать подобные рецепты блюд будет очень дорого, поэтому приходиться довольствоваться биг-маками. Но все в наших силах.
Питайтесь правильно! Следите за своим питанием!
1000-receptov.ru
Кулинарные рецепты блюд с фотографиями
Здравствуй, уважаемый пользователь нашего сайта.Сайт кулинарных рецептов блюд с фотографиями - это собрание лучших кулинарных рецептов в одном месте. Мы тщательно отбирали их и сортировали, чтоб Вам было легко и просто найти нужное из более 1000 рецептов салатов, выпечки, десертов, первых блюд, вторых блюд, закусок, консервации и другого. Кулинарные рецепты - это настоящее богатство будних дней любого человека.Пища должна быть разнообразной и, в ведении здорового образа жизни, нам всем помогает именно кулинарная наука создавать кулинарные рецепты. Это кулинарное мастерство должно быть в каждом доме и в каждой семье, чтоб радовать родных вкусным и полезным.Приятного аппетита Вам желает сайт, где собраны все кулинарные рецепты блюд с фотографиями.
Такие мы люди, любим поесть. Каждый день изобретается сотни и тысячи записей в кулинарные рецепты: от закусок до первых блюд и от первых до праздничных салатов. Чтобы просто поесть, рецепты блюд и ума много не надо: просто берется кусок хлеба, на которую будет внедрен кусок колбасы, сводящий с ума носы многих людей — ведь подобный вкус радовал их с самого детства. Но дело в другом, потому что мы предпочитаем готовить по тому, что знали наши предки - рецепты блюд известных или редких кухонь разных стран мира.
Некоторые люди считают, что народ и кулинарные рецепты подверглись нападкам пищевой наркомании с начала 20-го века, поэтому они стараются избегать контактов с людьми, которые повержены тем, что каждый день придумывают рецепты блюд. Но ведь все должно быть в меру, у нас богатая история и обширные кулинарные рецепты, которые превратилась в целую кладезь знаний. Поищите в классической литературе, что ели наши предки; чем питались наши родители, бабушки. Это была чистая и вкусная еда без консервантов, рецепты блюд и их сам вкус — природный, т.е. это когда курочка пахнет курицей, а не красителями с консервантами. Мясо свинины или баранины парное, из которого делались по превосходным данным — рецепты блюд. Натуральные приправы, придающие естественный вкус, поэтому рецепты блюд это описывают в каждой своей заметке. А сейчас подобные рецепты блюд можно встретить в дорогих ресторанах, поскольку реализовывать подобные рецепты блюд будет очень дорого, поэтому приходиться довольствоваться биг-маками. Но все в наших силах.
Питайтесь правильно! Следите за своим питанием!
1000-receptov.ru