Корейские пигоди с мясом и капустой. Блюдо пигоди


рецепт приготовления пигоди с фото пошагово

Теги:

Пигоди - это блюдо относится к корейской национальной кухни. У нас оно еще мало известно и мало кто знает как правильно его готовить. Ничего сложного в приготовлении пигоди нет. Это корейские манты с мясом и капустой, приготовленные на пару. Рецепт очень простой, ингредиенты все самые доступные. Готовится блюдо с использованием простого дрожжевого теста. Благодаря чему, тесто получается воздушным и нежным, а начинка очень вкусная, сочная, с ароматным запахом. Такие пирожки легко усваиваются организмом и их смело можно отнести к ряду некоторых щадящих диет, так как они не обжариваются в масле, совершенно нежирные и не содержат много калорий. Рекомендуется пожилым людям, а так же тем, у кого есть проблемы с работой желудка. Капуста улучшает пищеварение и оказывает благотворное влияние на весь пищевой тракт. Готовить пигоди можно не только для домашнего стола, оно отлично подойдет, как угощение для гостей.

Заранее приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Мясо можно взять любое, даже с жировыми прослойками.  Если хотите, чтобы блюдо получилось более диетическим используйте курицу или мясо кролика. Заблаговременно замесите обыкновенное дрожжевое тесто на опаре и пусть оно хорошо подойдет до увеличения в 2 — 3 раза. 

Промойте мясо и порежьте его на мелкие кусочки. Также по желанию можно использовать мясной фарш. Пигоди с начинкой из фарша готовятся быстрее.

Почистите репчатый лук и покрошите ножом на мелкие кубики.

Возьмите белокочанную капусту, удалите кочерыжку и толстые места на листьях и порежьте небольшими кусочками. Капусту слегка посолите, перетирая руками, чтобы выделился сок и отожмите лишнюю жидкость. Затем слегка обжарьте капусту в минимальном количестве растительного масла, достаточном лишь для ее поджарки.

Затем возьмите углубленную миску, выложите в нее нарезанные кусочки сырого мяса, подготовленную капусту и нарезанный репчатый лук. По вкусу посолите  и добавьте черный молотый и душистый перчик. Тщательно все перемешайте. По желанию можно добавить свои любимые специи и приправы. Отлично подходят молотые семена кинзы или зиры. В процессе приготовления, мясо прекрасно проварится и возьмет в себя аромат тушенной капусты и специй.

Из подошедшего теста раскатайте небольшие лепешки, в виде оладий, в серединку положите начинку из капусты и мяса и залепите в виде пирожков.

Возьмите диск от мантоварки, смажьте его растительным маслом и уложите пирожки таким образом, чтобы в процессе варки, они не прилипли друг к другу, так как тесто при варки на пару, еще даст подъем. Поставьте диски с изделиями на закипевшую воду и варите в течении 40 — 45 мин. Если будете готовить с мясным фаршем, достаточно 30-ти мин.

Когда пигоди по-корейски будут готовы, достаньте их из мантоварки, разложите на порционные тарелочки и подавайте на стол со сметаной или сливками. Блюдо очень питательное и сытное, поэтому достаточно к нему подать легкий овощной салат. Для любителей поострее можно подавать с острой приправой, также отлично подойдет томатный соус с чесноком. Готовьте и потчуйте своих домочадцев и угощайте друзей!

Такие пирожки на пару по — корейски можно приготовить и без мяса, с использованием различных овощей и тогда блюдо смело можно включить в меню вегетарианского стола. 

Приятного всем аппетита!

dom-eda.com

Пигоди: рецепт по-корейски | NUR.KZ

Пигоди — корейские пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой, которые готовят на пару. Жители Казахстана, Узбекистана, Дальнего Востока, Сахалина подают это пикантное блюдо в праздники и будни. Для того чтобы порадовать близких вкусным яством, следуйте простым инструкциям.

Пигоди: рецепт по-корейски

Тесто на пигоди

Для теста понадобится:

  • Мука — 0,7 кг
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 2 ч. л.

Начинка для пигоди

Начинка готовится из таких ингредиентов:

  • Свиная мякоть — 350 г
  • Белокочанная капуста — 0,5 кг
  • Подсолнечное масло — 5 ст. ложек
  • Приправы (кинза, кориандр, соль, черный молотый перец) — по вкусу.

Соус для пигоди

Блюдо подается со специальным соусом. Для его приготовления возьмите:

  • Молотые специи (кориандр, черный и красный перец) — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Столовый уксус — 1 ч. л.
  • Зубчики чеснока — 4 шт.
  • Корейская морковь (для подачи) — 350 г

Читайте также: Мясо по-китайски в хрустящем кляре и с пикантным соусом

Рецепт пигоди в домашних условиях

Для того чтобы реализовать этот рецепт пигоди, вам понадобится полтора часа. С учетом указанного объема продуктов получится около 1,5 кг блюда. Как готовить пигоди, чтобы они получились вкусными и мягкими? Записывайте рецепт!

  • Рецепт теста для пигоди:

Муку просейте через мелкое сито в глубокую эмалированную посуду. Сделайте в муке углубление и вылейте туда воду, всыпьте дрожжи, соль. Тщательно замесите тесто, чтобы дрожжи хорошо перемешались. Тесто не должно липнуть к рукам и быть жестким. Муки может потребоваться и больше: это зависит от ее качества. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте его на 40 минут подходить в теплом месте. После этого тесто обомните и дайте подойти снова. А тем временем приготовьте фарш для пигоди по-корейски.

  • Начинка для блюда:

Нарежьте свинину мелкими кусочками и тонко нашинкуйте капусту. Очистите репчатый лук, нарежьте его кубиками. На сковороде обжарьте в растительном масле свинину с луком. Пассеруйте мясо до тех пор, пока из него не испарится сок, добавьте капусту и приправы. Начинку для этого блюда из фарша и теста жарьте еще несколько минут, после чего уберите с огня и дайте остыть.

Смешайте растительное масло, соевый соус со специями и тщательно перемешайте. Добавьте сюда кипяченую воду комнатной температуры и толченый чеснок. Перед подачей соус должен настояться не менее двадцати минут.

Пигоди: рецепт по-корейски
  • Как лепить пигоди:

Тесто разделите на четыре равные части. Каждый кусочек скатайте в форме колбаски и нарежьте на равные части. Каждая из них должна весить около 50 граммов. Сделайте небольшие округлые лепешки и положите внутрь начинку. На изделие идет около 1 столовой ложки обжаренного фарша. Соедините лепешку так, как лепите вареники, сформировав сверху шов.

  • Как приготовить пигоди:

Блюдо готовится на пару. Воспользуйтесь пароваркой или мультиваркой. Вскипятите воду и, смазав контактные поверхности небольшим количеством растительного масла, поместите изделия в емкость. Во время приготовления они не должны касаться друг друга. Закройте крышку. Пигоди будут готовы через 30–40 минут.

  • Как подавать блюдо:

Пигоди подают в горячем виде. Приготовьте морковь по-корейски. Аккуратно надрежьте верх готового мучного изделия. Вылейте внутрь одну чайную ложку соуса, накройте сверху морковью. Этот рецепт прост в приготовлении и позволяет получить блюдо с отличными вкусовыми качествами. Подайте его на стол — и ваши гости не смогут оторваться от сытного угощения. Приятного аппетита!

Читайте также: Пряные помидоры по-корейски - невозможно устоять!

www.nur.kz

Пигоди рецепт с фото, пошаговое приготовление

Пигоди является корейским национальным блюдом. Данное лакомство еще называют королевским пельменем и паровым пирожком. В качестве начинки можно использовать мясо, капусту, специи и лук!

Пигоди

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Тесто:
Вода350 мл.
Мука650 г.329
Соль1 ч. лож.
Сахар 1 ч. лож. 374
Масло растительное1 ст. лож.899
Дрожжи свежие40 г.
Начинка:
Мясо или фарш250 г.319
Капуста350 г.27
Кориандр1 ч. лож.
Лук репчатый150 г.43
Перец красный молотый0.5 ч. лож.
Сольпо вкусу
Чеснок2 зуб.106
Масло растительное3 ст. лож.899
Соус:
Соус соевый светлый3 ст. лож.
Кинза свежая1 ч. лож.
Перец красный1 шт.
Перец молотый красныйпо вкусу
Чеснок2 зуб.106
Кориандр0.5 ч. лож.

Пошаговый рецепт приготовления Пигоди с фото

Готовится вкусность так:
  1. В емкость влейте теплую воду, положите свежие дрожжи, всыпьте сахар (небольшое количество), перемешайте, подождите, пока на массе появится шапочка.Пигоди шаг 1 фото
  2. Теперь соедините все компоненты для теста, замесите мягкую слегка тянущуюся тестовую массу.
  3. Смажьте руки растительным маслом. Возьмите тесто, переложите в удобную кастрюльку, прикройте крышкой, отставьте в сторонку, пусть тесто стоит час, оно должно подняться.Пигоди шаг 2 фото
  4. Далее займемся начинкой. Фарш или мясо обжарьте немного в сковородке на масле, добавьте сразу капусту и лук, перемешайте, отключите огонь.
  5. Начинку посолите, приправьте кориандром, перцем, если желаете, добавьте кинзу. Снова все перемешайте.Пигоди шаг 3 фото
  6. Если тесто поднялось, начнем лепить изделия.
  7. Поделите тесто одинаковыми шариками, раскатайте их в виде лепешек.
  8. На серединку каждой лепешки положите начинку, защипните в виде пирожка.Пигоди шаг 4 фото
  9. Теперь подготовьте мантоварку. Смажьте заготовки растительным маслом, дайте им подняться.
  10. Отправьте вариться пирожки на полчаса, после того как закипит в мантоварке вода.
  11. Крышку обмотайте полотенцем.Пигоди шаг 5 фото
  12. После того как отключите мантоварку, пусть кушанье постоит еще 5 минут, крышку не открывайте.Пигоди шаг 6 фото
  13. Подаются пигоди с соусом, в основном соевым или аджикой. Вот и все, воздушные, нежные пигоди готовы!
Пигоди шаг 7 фотоПриятного Вам аппетита!

Видеорецепт Пигоди

bigpovar.com

Корейский пирожки пигоди рецепт – корейская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Пигоди рецепт с фото — МЕЖДУ НАМИ БАБУШКАМИ

фото пигоди, фото корейские пирожки

Добрый день! Сегодня Алина Станиславовна расскажет, что такое пигоди и рецепт его приготовления:

  • Пигоди – это блюдо корейской кухни. Если по-простому, то это пирожки из дрожжевого теста, приготовленные на пару. Начинка для этих корейских «пирожков» может быть разной: мясной, овощной или смешанной. А так как корейцы любят oструю пищу, то и начинку для пигоди делают с достаточным количеством перца и других специй. Классические пигоди делают с мясом, капустой и луком. Вкус этих пирожков во многом зависит от спeций и пряностей. Хорошо сочетаются с мясом и капустой такие пряности, как перец, чеснок, кориандр. Можно добавить немного соевого соуса, который сделает блюдо еще более пикантным.

пигоди фото, пигоди по корейски фото, пигоди пошаговое фото, что такое пигоди, пигоди пигоди по корейски фото

Ингредиенты для теста:

  • • вода – 200 мл;• соль – 1 ч. л.;• дрожжи – 2 ч. л.;• мука – 12 ст. л.;• сахар – 2 ч. л.;• подсолнечное масло – 2 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • • утиное филе, или другое – 400 г;• соль;• капуста – 200—250 г;• кориандр – 1 ч. л.;• лук – 3 шт.;• перец красный и чёрный.

Пигоди по корейски рецепт с фото:

  1. Сначала замесите тесто, так как ему нужно время, чтобы подняться.В посуду налейте тёплую воду, насыпьте сахар, соль и дрожжи. Размешайте.Когда все ингредиенты растворятся в воде, насыпьте две ложки муки и с помощью венчика замесите жидкое тесто без комочков. Накройте плёнкой, оставьте в тёплом месте на несколько минут. Когда тесто увеличится в объёме, добавьте масло.фото тесто
  2. Насыпьте муку.фото тесто
  3. Хорошо перемешайте, соединив её с опарой. Тесто тщательно вымесите. Готовое тесто должно легко отставать от стенок посуды, получиться мягким и однородным.фото тесто для пигоди
  4. Накройте миску плёнкой. Дайте тесту хорошо подняться. Время подъёма зависит от температуры в помещении и от качества дрожжей.фото тесто для пигоди, пирожки корейские
  5. Когда тесто будет практически готово к дальнейшему использованию, займитесь начинкой. Не делайте её заранее, так как овощи обильно выделяют сок, и это отрицательно сказывается на качестве начинки. Порежьте наполовину размороженное филе утки маленькими кубиками.фото мясо утиное
  6. Тонко нашинкуйте капусту, затем мелко порубите. Для начинки лучше использовать молодую белокочанную капусту с зелёными листьями. Во-первых, она сочнее, а во-вторых, мягкие кусочки капусты в начинке не смогут проткнуть тесто. Сложите капусту в миску, добавьте специи.фото начинка для пигоди
  7. Немного помните руками, сделав её мягче. фото начинка для пигоди, фото начинка для пирожков
  8. Если вы не смогли достать молодую капусту, используйте любую. Но в таком случае вы должны порезанную капусту предварительно потушить, доведя её до полуготовности, чтобы она стала не такой грубой. Сложите капусту в миску с мясом, туда же положите мелко порезанный лук. Если нужно, посолите. фото начинка для пигоди, фото начинка для пирожков
  9. Всё хорошо перемешайте. фото начинка для пигоди, фото начинка для пирожков
  10. Теперь можно приступать к формировке пигоди. Выложите тесто на стол, разделите на 10—12 кусочков. Сделайте из них пышки, затем накройте их полотенцем, оставив на несколько минут для подъёма. Проверьте готовность теста, сделав на пышке вмятину пальцем. Если ямка не выравнивается, можно приступать к лепке пигоди. фото тесто для пигоди
  11. На середину положите достаточное количество начинки.фото тесто с начинкой для пигоди
  12. Пирожки во время варки хорошо поднимаются. Чтобы швы не разошлись, края пигоди лучше защипнуть «косичкой». Сначала сделайте одну складочку.фото пигоди, пирожки корейские
  13. Вторую складку сделайте, захватив тесто с противоположного от неё края. фото пигоди, пирожки корейские
  14. Поочерёдно складывая края теста друг на друга, защипните весь пирожок. фото пигоди, пирожки корейские
  15. Оставшийся уголок тщательно защипните. Благодаря такому способу лепки пигоди во время варки не раскрываются, и весь сок остаётся внутри. фото пигоди, пирожки корейские
  16. Обильно смажьте ёмкости пароварки растительным маслом. Уложите пигоди на некотором расстоянии друг от друга. фото пигоди, корейские пирожки
  17. Накройте чаши пароварки крышкой, оставьте на 20 минут, чтобы пигоди немного поднялись. Налейте в резервуар пароваки горячую воду до максимального уровня. Поставьте друг на друга ёмкости с пигоди. Закройте крышкой. Установите время приготовления – 50 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку хотя бы пять минут, иначе пигоди могут опасть. фото пигоди
  18. Пигоди следует подавать с любым корейским салатом, морковью по-корейски или соевым соусом. Хотя, на мой взгляд, с помидоркой и соленым огурчиком они являются прекрасным самостоятельным блюдом. пигоди фото, пигоди по корейски фото, пигоди пошаговое фото,

Таким образом, благодаря Алине Станиславовне мы выяснили, что такое пигоди и теперь можем приготовить эти корейские пирожки, тем более по пошаговым рекомендациям это не так уж сложно сделать, была бы в наличии пароварка. Приятного аппетита!!!

 

Уважаемые читатели, пожалуйста, поделитесь своим мнением, опытом, наблюдениями в комментариях, а также отправьте ссылку на статью своим друзьям в социальных сетях. СПАСИБО!!!

/Посетители - 1 227 за все время, 2 визит (-а, -ов) сегодня/

ЧИТАЙТЕ - ЭТО ИНТЕРЕСНО:

babka-tir72.ru

История в рецептах: Южная Корея. Пигоди

рецепты для детей Все возрасты

Нашла вдохновения в рецептах, и решила создать рубрику в своих блогах. А что бы было не только вкусно, но и полезно,в рецептах блюд буду рассказывать немного и о происхождении самого блюда, и связанных с ним интересных фактах. Сегодня продолжаем обзор корейской кухни. И попробуем приготовить пигоди.

Диляра Соколова 25.04.20168290

Пигоди(пигодя, пянсе) Южно Корейское национальное блюдо, которое давно известно во многих странах СНГ. Так сказать корейские пирожки. А многие уже давно включили это блюдо в ряды фастфуда. Так что же это за пирожки такие? В Корее принято это называть пигоди - Ванманду. В переводе означает королевский пельмень. Также пигоди упоминаются в специальном перечне блюд королевского стола. Данный перечень ведется с 1300 года. Вот такие вот пельмени ). Что же касается состава пигоди,он очень прост. Огромный плюс это то что,в составе пигодя все ингредиенты доступны и просты. Совсем не нужно искать сложные ингредиенты. Здесь нет разных пряностей и специи за которыми нужно идти в специализированные магазины или рынки со специями. Незнаю как у вас, но у меня часто бывает такое что, начинаешь читать список ингредиентов и начинается... рукола, тимьян и еще множество ингредиентов даже названия которых я запомнить не смогу. Наверняка для вас они доступны, но думаю среди вас найдутся и такие для кого подобные ингредиенты требует поиска. Так что пигодя впервую очередь я обожаю за его доступность . Итак,так что же входит в состав королевского пельменя ? 1. Дрожжевое тесто 2. Мясо (думаю можно любой,но в основном я встречала из свинины) 3. Лук 4. Чеснок 5. Черный перец 6. Кинза (можно пропустить) Как видите состав максимально прост. Блюдо готовится на пару, за счет этого они похожи чем то на манты. Но сходство только внешне. Вкус отличается от мант. С историей и составом разобрались. Думаю пришло время для приготовления. Для начала замешиваем дрожжевое тесто. Далее тонко шинкуем капусту, солим и оставляем минут на десять. Если капуста после массажа даст сок, то нужно его слить. Мясо режем соломкой и солим. Если решите добавить кинзу,режем ее на мелкие кусочки и добавляем к капусте. Туда же отправляем мелко нарезанный лук, выдавливаем чеснок. Соль,перец по вкусу. Все хорошенько перемешиваем. Потом берем и лепим обычные пирожки. И выкладываем в мантоварку. Все делайте так как будто готовите манты. Смажьте мантоварку маслом и выложите на него пигоди. Выкладываем швами вниз. Дальше ставим воду и как закипит выжидаем 45 минут. Одним словом, прям как манты. Еще один плюс таких пирожков в том что во время приготовления они не требуют жарки. Отличный вариант для тех кому нельзя жареное. Например моей маме нельзя много жареного,у нее сразу же начинает болеть желудок. А так как пигоди на пару,она может не ограничивать себя в таком прекрасном блюде. Через 45 минут наши пигоди будут готовы. Их обычно едят с соевым соусом. А некоторые вообще с майонезом или кетчупом. Вот такой вот простой рецепт пигоди. Надеюсь блюдо вам понравится и станет одним из любимых блюд на вашем столе. В следующей статье продолжим изучение национальной кухни. На этот раз мы будем знакомится с блюдами дунганской кухни. А точнее я хочу вам рассказать о разновидности лагмана - жареном лагмане. Приятного аппетита! Здоровья Вам и вашим малышам!)

Диляра Соколова 25.04.20168290

maminclub.kz

Рецепты постных пигоди

Просто, быстро, сытно...Пигоди - это корейские пирожки на пару очень вкусное блюдо - готовятся они очень просто - способ приготовления напоминает манты, но тесто для пигоди используется дрожжевое, а приготовление на пару делает его воздушным, нежным и белым, начинка при этом остается сочной и вкусной. Паровые пирожки легки для желудка - они не пропитаны огромным количеством растительного масла, как это бывает во время жарки традиционных пирожков. Обычно пигоди готовят с мясом и капустой - я предлагаю мясо заменить грибами, капусту - картофелем. Можете приготовить любую начинку на ваш вкус, вплоть до сладкой - просто включите воображение - ведь пигоди - это те же пирожки, только на пару.  Тесто для пигоди:Вода теплая - 0,3 л.Мука пшеничная - 500 гр. (+ на подпыл)Соль - 1 чайную ложкуДрожжи живые - 10 гр.Масло растительное - 2 столовые ложки
  • Замес обычный - безопарный - вымешивается тугое тесто до однородной консистенции и оставляется подходить в теплом месте до увеличения в объеме в 2 -2,5 раза.
  • Обминается тесто дважды, после чего разделывается на шарики, которым тоже дают подойти минут 5-7, после чего раскатывают, наполняют подготовленным фаршем и лепят как обычные пирожки. 
Укладывают пигоди на смазанные растительным маслом листы мантоварки или пароварки к верху швом на расстоянии друг от друга - пирожки разойдутся - и готовят минут 40-45 ( в зависимости от начинки). После того как вынимают готовые пигоди на тарелку - смазывают их растительным маслом. Вкусные рецепты для поста Варианты начинок для пигоди  

Капустный фарш с грибами:

  • Квашенную капусту потушить до готовности в небольшом количестве воды, откинуть на сито, дать стечь, отжать.
  • Репчатый лук нашинковать соломкой, обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  • Свежую капусту нашинковать, запустить в соленую кипящую воду с лавровым листом на 3-5 минут и тоже откинув на сито, отжать.
  • Шампиньоны нарезать дольками, припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить подготовленный пассированный лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе 3-5 минут.
Все подготовленные ингредиенты соединить, добавить соли по необходимости, специи, поперчить и оставить на сите ( пусть лишняя жидкость уйдет - она будет мешать нам при разделке пирожков) Картофельный фарш с грибами и зеленью:
  • Картофель очистить и нашинковать тонкими слайсами (я это делаю с помощью шинковки, но можно и просто ножом)
  • Лук нарезать соломкой, обжарить до золотистого цвета на растительном масле
  • Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, припечь на сухой раскаленной сковороде, добавить подготовленный пассированный лук, посолить, поперчить и обжарить все вместе 3-5 минут.
  • Пряную зелень - укроп, петрушку, кинзу ( по желанию) порубить
  • Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить и выложить в сито ( пусть лишняя жидкость уйдет - она будет мешать нам при разделке пирожков)
Начинка готова - пигоди с ней необходимо проверять на готовность картофеля, прежде, чем вынуть их из пароварки Сладкая начинка из тофу с сухофруктами и орехами:
  • Курагу, инжир (или другие сухофрукты) замочить на 15-20 минут, после чего обсушив, порезать на кусочки.
  • Обжаренный и очищенный миндаль (или другие орехи) измельчить в блендере вместе с тофу
  • Соединить ингредиенты, добавить по вкусу щепотку соли (ее добавляют всегда - даже в сладкую начинку - для выравнивания вкуса и насыщенности, сахар (или натуральный подсластитель - мед, сироп агавы, кленовый сироп и др.) и капельку экстракта ванили и вымесить фарш для начинки
Количество продуктов не указываю умышленно - делайте это на свой вкус и опираясь на наличие продуктов в вашем холодильнике.Таким образом на обычной мантоварке (пароварке) в три яруса - одновременно вы сможете приготовить пигоди с тремя видами начинки - все останутся довольны.  Подавайте горячие пигоди с любимыми соусами, овощными салатами и ароматной свежей зеленью. К пигоди со сладкой начинкой - идеально подойдут фруктово-ягодные и ореховые соусы и дипы.Экспериментируйте с различными видами постных начинок для пигоди
  • Подойдут для начинки любые овощи - баклажаны, сладкие перцы, кабачки, все виды капусты, морковка, тыква - добавляйте для насыщенности крупы - рис, булгур, перловку, кус-кус, амарант, семена кунжута, грибы, тофу и др.
  • Тесто очень удобно сделать большим объемом, дать ему единожды подойти, разделить на порции (на одну мантышницу) и заморозить - при необходимости достать заранее и дать ему подойти единожды в теплом месте, после чего разделать обычным способом.
  • Начинку тоже можно приготовить накануне, после чего убрать ее в холодильник - для приготовления пигоди достать заранее, чтобы при разделке она была комнатной температуры - дрожжевое тесто "не любит" холода.
  • Все эти заготовки значительно сократят время приготовления блюда.
Пройдите по ссылкам чтобы посмотреть весь ассортимент органических, безглютеновых и вегетарианских продуктов для приготовления от iHerbВпервые на сайте iHerb? Введите код JSJ139 и получите скидку 10 $ на ваш первый заказ. Соусы, Дипы и Маринады Organic от iHerbНатуральный, Органический и Сырой мёд от iHerb Натуральные ореховые пасты и масла для постаОрехи, семена, зерно Organic от iHerbВсё для правильной выпечки от iHerbВегетарианское Молоко от iHerb

www.herb-eco.ru


Смотрите также