Рецепт пигоди (корейские манты). Пигоди блюдо
Пигоди по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы
Пигоди (пянсе) - праздничное блюдо с пикантной ноткой, относящееся к корейской кухне. Популярно блюдо и в Узбекистане, и в Казахстане, на Дальнем Востоке и на Сахалине. По сути - это большой пирожок с мясной начинкой, приготовленный на пару. Мясную начинку используют и в сыром, и в обжаренном виде, именно второй вариант я вам и предлагаю попробовать. Пигоди получаются необычными на вид, пышными, невероятно вкусными и остренькими. Обычно эти пирожки готовят со свининой, но ее можно заменить любым мясом. Я варила пигоди в мультиварке, можете - в пароварке, мантоварке или просто на паровой бане в кастрюле.
Автор:
6844 29015.11.2017
Шаг 11. В муку добавить щепотку соли, всыпать сухие дрожжи.
Шаг 22. Влить 300 мл теплой воды и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Прикрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте для подхода.
Шаг 33. Через 30 минут тесто обмять и оставить его еще на 30 минут.
Шаг 44. Свинину нарезать маленькими кусочками.
Шаг 55. Поместить мясо в сковороду с 2,5 ст. ложками растительного масла. Обжарить свинину минуты 3-4, далее добавить порезанный мелко репчатый лук. Обжаривать все вместе, перемешивая, 6-8 минут.
Шаг 66. Добавить в сковороду тонко нашинкованную капусту. Я использовала белокочанную капусту, лучше взять пекинскую - она и быстрее готовится, и нежнее получается. Все посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и таким же количеством черного молотого перца. Все перемешать, тушить до готовности (минут 15).
Шаг 77. Начинку остудить. Приготовить соус: к соевому соусу добавить столовый уксус, 50 мл охлажденной воды, добавить по 1/2 ч. л. черного перца и кориандра, а также, перец чили молотый по вкусу. Влить 1 ч. л. растительного масла, добавить пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешать.
Шаг 88. Подошедшее второй раз тесто обмять и разделить его на части приблизительно по 50 г.
Шаг 99. Каждую часть теста раскатать в не слишком тонкую лепешку. В середину каждой лепешки выложить 2 ст. л. начинки из свинины и капусты.
Шаг 1010. Сформировать крупные пирожки, защипнув края сверху косичкой или другим, известным вам способом.
Шаг 1111. Далее, пирожки нужно отварить на пару. Я варила в мультиварке на режиме "на пару" 20 минут от начала закипания воды. Чашу предварительно нужно немного смазать растительным маслом, чтобы пирожки не прилипли к ней.
Шаг 1212. Готовые паровые пирожки выложить на тарелку.
Шаг 1313. Сверху каждого пирожка сделать разрез до начинки. В разрез влить по 1-2 ч. л. подготовленного соуса и вложить немного корейской моркови.
Шаг 1414. Пигоди нужно варить порциями и подавать горячими. Сверху пирожки также, полить соусом и подать к столу с зеленью. Безумно вкусное блюдо. Приятного аппетита.
buljon.ru
Пигоди по-корейски - рецепт с фото
Пигоди по-корейски - блюдо для любителей необычной и интересной кухни. Пигоди - это пирожки с мясной начинкой, которые готовятся на пару, подаются с острым соусом и корейской морковью. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления пигоди по-корейски понадобится:
Для теста:
мука - 500 г;
дрожжи сухие - 1 ч. л.;
вода - 300 мл;
соль - щепотка.
Для начинки:
свинина (мякоть) - 150-200 г;
капуста пекинская - 250-300 г;
лук репчатый - 1 шт;
соль, перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 1/4 ч. л.;
масло растительное - 2-3 ст. л.
Для соуса:
соус соевый - 25 мл;
уксус 9% - 0,5 ч. л.;
вода кипяченая охлажденная - 25 мл;
масло растительное - 0,5 ч. л.;
кориандр, черный молотый перец - по 1/4 ч. л.;
красный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
морковь по-корейски - 200 г;
зелень.
Этапы приготовления
Муку просеять в глубокую посуду, сделать углубление, влить теплую воду, добавить соль и дрожжи и замесить мягкое, но не липнущее тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, все зависит от ее качества. Тесто накрыть чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти.
Свинину порезать мелкими кусочками.
Пекинскую капусту нашинковать.
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить капусту, посолить, поперчить, добавить кориандр. Хорошо перемешать, потушить минуты 3 и выключить газ. Дать остыть. Начинка готова!
Подошедшее тесто для пигоди по-корейски обмять, разделить на 3 части. Каждую - скатать в колбаску, порезать на части (приблизительно по 40-50 грамм), скатать каждую часть в шарики.
Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки.
Защипнуть, собрав к верху края "косичкой" или любым другим способом, формируя пирожок.
Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать немного растительным маслом и выложить пирожки, оставляя немного свободного места между ними. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой.
Приготовить соус: к соевому соусу добавить уксус, растительное масло, кориандр, черный молотый перец и красный молотый перец.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить воду и перемешать. Дать соусу настояться 10-15 минут.
Готовые, необыкновенно вкусные пигоди по-корейски выложить на блюдо, острым ножом вскрыть "брюшко" сверху пирожков, влить в середину по 1 чайной ложке подготовленного соуса и поместить немного корейской моркови. Украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Пигоди — рецепт по корейски
Рецепт достаточно сложный и потребует много усилий, но результат того стоит. Пигоди готовятся в мантоварке (пароварке) на пару, поэтому иногда их ещё называют мантами. Пигоди или пирожки по-корейски можно готовить и в пароварке. Некоторые используют для приготовления обычную кастрюлю и варят их, но это уже совсем другое блюдо.
Необходимые ингредиенты
- 0,5 стакана тёплой воды для опары;
- 0,5 чайной ложки сахара для опары;
- 2 чайные ложки сухих дрожжей;
- 0,5 литра кефира либо простокваши;
- 0,5 стакана подсолнечного масла;
- пшеничная мука высшего сорта;
- соль по вкусу, на начинку и тесто;
- 0,5 килограмма куриного филе;
- 1.2 кг белокочанной капусты;
- 3 большие луковицы;
- чёрный молотый перец;
- сушёный майоран;
- соевый и чили соус;
- масло сливочное;
- морковь по-корейски;
- петрушка.
Пошаговый рецепт
- смешать 0,5 стакана тёплой воды, 0,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей и поставить опару в тёплое место;
- затем в опару добавить столько просеянной муки, чтобы получилась не очень жидкое тесто;
- тесто накрыть влажным полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза;
- пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку;
- нашинковать мелко белокочанную капусту, немного её посолить;
- капуста должна постоять, а потом выжать из неё лишний сок, промыть и отжать;
- потушить капусту на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный лук, морковку;
- после того как все овощи станут очень мягкими можно добавить фарш;
- для придания ароматности и пикантности блюда, специи лучше добавить после того, как испарится весь мясной сок;
- немножко потушить, буквально 4 минуты и дать остыть;
- после того, как подошла опара, можно добавить оставшуюся муку, яйцо, кефир, соль, замесить мягкое эластичное тесто;
- тесто не должно быть тугим или слишком прилипать к рукам;
- тесто накрыть снова влажным полотенцем либо пищевой плёнкой, поставить его в тёплое место на час;
- через 40 минут дать подняться тесту ещё 1 раз;
- после того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, можно лепить пирожки;
- для удобства можно руки и кухонный стол хорошо смазать растительным маслом;
- лепить пирожки очень просто, тесто достаточно послушное и можно обойтись без скалки;
- чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно постараться лепёшки делать тоньше, но не сильно, чтобы фарш не вылез наружу при приготовлении;
- тесто нужно разделить на небольшие кусочки и руками сделать лепёшку для «пирожка»;
- «пирожки» должны быть достаточно большими, такими, чтобы поместилась столовая ложка начинки;
- посередине лепёшки положить начинку и тщательно залепить;
- подготовить мантоварку, каждый круг хорошо смазать подсолнечным маслом;
- выложить все пирожки в мантоварку, предварительно смазав каждый подсолнечным маслом;
- в нижнюю кастрюлю налить воды и поставить её на огонь;
- после закипания воды в нижней кастрюле, можно поставить верхнюю кастрюлю с пигоди наверх;
- пирожки готовятся на пару 40 минут.
Блюдо готовится не очень быстро, в среднем на всё про всё может понадобиться минимум 1 час.
В одной мантоварке может поместиться около 32 штучек. Рецепт блюда удобен тем, что манты можно наготовить впрок и наморозить их в морозилке. А если придут гости, манты останется только разморозить и сварить.
Домашний соус к пигоди
Можно приготовить соус в домашних условиях, для этого понадобится:
- соевый соусу;
- уксус;
- растительное масло;
- кориандр;
- молотый чёрный и красный перец.
Чтобы приготовить домашний соус, нужно перемешать вышеперечисленные ингредиенты и добавить мелко раздавленный чеснок, немного воды.
Соус должен получиться достаточно густым и в конце постоять около 15 минут.
Затем горячие пирожки по-корейски нужно аккуратно надрезать острым ножом сверху и положить по чайной ложки соуса и морковки по-корейски в каждый.
В конце блюдо украшают зеленью.
К тому же, корейские соусы сделаны с особым изыском, вкусом и экзотикой. Корейцы считают, что благодаря соусам можно активизировать вкусовые рецепторы и получить особое удовольствие от пищи. Как и во всех корейских блюдах с овощами, овощи в пигодах не пережарены, а слегка потушены. Корейская кухня, несмотря на преобладание большого количества различных соусов, является полезной и сытной.
Особенности блюда
Пигоди — очень многогранное блюдо, его можно готовить с курицей, грибами, мясным фаршем, овощами, яблоками. Рецепт можно корректировать и менять по собственному вкусу. Если вы больше любите мясные блюда, то вместо куриного филе нужно в начинку положить 300 грамм свиного фарша. Рецепт блюда может быть диетическим, для этого нужно положить поменьше мяса и больше лука. К тому же, блюдо получится более сочным, если в него положить больше лука. Если же вам не близка тема диет, то для сочности можно добавить в начинку чуть-чуть сливок, не больше столовой ложки на весь фарш.
Полезнее конечно, крахмальные пигоди получаются с говяжьим, индюшачьим или кроличьим фаршем, только готовить нужно будет блюдо дольше на 10 минут, а тесто раскатать толще. К тому же, такие корейские пирожки при правильном приготовлении по праву можно назвать диетическим блюдом, ведь блюдо полностью готовится на пару. Если научится готовить это блюдо правильно, то, несомненно, оно станет одним из любимых семейных блюд. Пигоди — это исключение из правил, еда бывает и полезной, и вкусной. Такой рецепт блюда на пару должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он при желании сесть на диету, он будет весьма кстати.
Способ лепки пигоди косичкой
Благодаря тому, что готовится дрожжевое тесто, то пирожки по-корейски получаются воздушными и пышными. Блюдо может выглядеть праздничнее, если лепить манты по-корейски косичкой. Чтобы получилась «косичка» нужно положить лепёшечку с начинкой на одну руку, а другой по очереди подбирать края к центру. В таком случае, направляющую роль будет играть средний палец.
Наглядно в видео:
Расположение в мантоварке
Удобно такое блюдо готовить в мантоварке, так как можно сделать пирожки с разными начинками. Только в таком случае, нужно положить пирожки с жирным мясом наверх, а более постные ниже. Если же вы выбрали рецепт с мясом, а другая начинка для пигоди будет из фруктов, то сладкие пигоди нужно ставить на самый верхний круг.
Как подавать
Такое блюдо будет вкуснее, тёплым с чили соусом, соевым соусом, сметанной, сливочным маслом, майонезом, кетчупом, в зависимости от предпочтений. В ресторане обычно такое блюдо подают с морковью по-корейски и отдельно стоячими приправами. Блюдо можно подавать и холодным, оно всё равно будет оригинальным, необычным и очень вкусным. При подаче лучше положить маленький кусочек сливочного масла. Кушать манты нужно небольшими кусочками, макая их в разные соусы. Вкус божественный!
Заключение
Рецепт пигоди нельзя назвать очень популярное блюдом на пару в Европе. Пигоди – блюдо казахской и корейской кухни. Пигоди, как и все блюда корейской кухни, не могут не содержать маринованных овощей. В данном случае – это морковь по-корейски. Корейцы не любят однообразие в еде, рецепт этого блюда тому доказательство.
Сочетание моркови, капусты, мяса, лука, разных специй делает блюдо сочным, питательным и оригинальным. А специи и соусы – это вообще один из самых важных элементов корейской кухни. Ни в одном корейском ресторане вам не подадут блюдо без соуса. Часто рецепт корейских блюд содержит не только перечень приготовления блюда, но и соусов.
Похожие материалы
testosam.ru
Пигоди по-корейски - рецепт с пошаговым фото
Что такое пигоди по-корейски? Это особые дрожжевые пирожки с мясо-овощной начинкой, приготовленные на пару. Подавать пигоди следует со специальным соусом и острой маринованной морковью, посыпав свежей зеленью (у корейцев в 9 случаях из десяти такой зеленью будет молодой лук).Нам понадобится для приготовления пигоди по-корейски довольно большой набор продуктов, но все эти ингредиенты относятся к легкодоступным. Если чего-то не окажется на кухне хозяйки, то пробел легко можно восполнить в ближайшем супермаркете или на рынке.
Приготовим все необходимые для пигоди со свининой и пекинской капустой продукты (для теста, для начинки, для соуса и для подачи).
В подходящую емкость просеем горкой муку и сделаем в ней углубление.
Вливаем в углубление тёплую воду.
Добавляем дрожжи и соль.
Замешиваем мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накроем тесто пищевой плёнкой и дадим ему подойти несколько раз, обминая его 2-3 раза на протяжении 1,5 часов.
Мелко нашинкуем лук репчатый.
Свинину нарежем как можно мельче.
Спассеруем лук и кусочки мяса, дождавшись пока испарится выделившийся сок.
Мелко нашинкуем зачищенную пекинскую капусту.
Разомнем в ступке семена кориандра и смесь перцев.
Добавим нашинкованную пекинскую капусту к мясу и луку.
Посолим и поперчим начинку для пигоди по-корейски.
Готовую начинку надо остудить, как минимум, до тёплого состояния.
Смазываем маслом рабочую поверхность и разделяем тесто на 28 равных порций
Сформуем из каждой порции дрожжевого теста сочни.
На середину каждого сочня выкладываем по большой ложке начинки.
Защипываем верхний шов на наших корейских пирожках.
Выкладываем пигоди в смазанную маслом мантоварку и отправляем их вариться на пару. Это займёт 30 минут.
Тем временем приготовим острый соус из масла, кипяченой воды, соевого соуса и уксуса.
Нарежем зеленый лучок и отмерим специи для соуса (опционально смесь перцев можно заменить китайской смесью "5 специй").
Горячие пигоди следует быстро подготовить для подачи.
Делаем продольный разрез на каждом пигоди.
В каждый разрез вливаем по ложке соуса.
Вкладываем в каждый разрез по большой ложке корейского морковного салата (приготовьте его по своему любимому рецепту).
Посыпаем горячие пигоди по-корейски нарезанным зелёным луком и сервируем подачу в азиатском стиле. Приятных гастрономических впечатлений!Автор: Ив Олендр [email protected]
www.foodbest.ru
Пигоди
Простой рецепт пигоди из доступных продуктов.
Пигоди - это паровые пирожки. В Китае есть похожее блюдо - дим-сам, только капусту (для упрощения, удешевления и адаптирования блюда) в них не кладут, но готовят их из креветок, курицы, множества приправ и соусов, свинины, и вообще, их там великое множество рецептов и видов. И тесто для дим-самов все-таки, прежде всего, рисовое(рисовая мука+крахмал 2-х видов, много сахара и пр.,хотя и рецепты теста тоже есть разные). Я предлагаю адаптированный продукт для наших широт.
Для меня великая мука во время готовки взвешивать и отмерять ингредиенты и к тому же фотографировать. Так что примерное кол-во продуктов указываю, а вы их откорректируете сами.
Тесто:
Вода теплая 0,3 л
Мука высший сорт 0,4 кг (кстати, можно 0,5, туже завести, это тесто не пострадает от плотности замеса)
Соль 1 ч.л. (я на глаз)
Сахар 1 ст.л. (10 гр-15 гр)
Дрожжи живые 10-15 гр
Яйца в этом тесте не нужны. Замес обычный, безопарный. Вымешивается до однородной консистенции. И оставляется подходить до увеличения в объеме в 2 -2,5 раза. Затем обминается и можно снова поднять его не очень сильно, а можно формовать, но тогда отстойка должна быть уже готовых изделий достаточная.
После обминания теста, я дала ему немного подняться, только до пышности и пластичности, чтобы было легче формовать.
Можно не выравнивать особо колобочки (на булочки и прожки их обычно подкатывают, я не стала).
Накрыть пленкой или пакетами, пусть подойдут.
Дать подняться. Они увеличились вдвое.
Начинка:
Капуста, белокочанная порезанная кубиком
Свинина, порезанная кубиком (1*1)
Лук репчатый
Чеснок 2-3 зубка
Растит. масло для жарки
Соль, перец черный.
Кориандр молотый 1 ч.л. с горкой
Перец чили по вкусу
Соевый соус
В казане обжарить мясо, лук. Обжариваю я такие дела очень быстро и на большом огне. Не люблю сухую свинину - пара минут. Приправляю специями и добавляю капусту. Перемешиваю два, три раза и выключаю. Общее время приготовления начинки минут 10-15.
Количество ингредиентов не указала по той причине, что кто-то любит больше мяса в начинке, а кто-то капусту. Привычное соотношение мяса и капусты 1:1. Специи тоже кладутся по вкусу. Вы можете добавить в начинку зелень кинзы, зеленый лук или стрелки чеснока (кстати очень вкусно, даже если заменить ими капусту полностью), перец свежий или перекрученный с чесноком, как делают корейцы на зиму. Или поэкспериментируйте с начинкой. У меня было 1/3 велка капусты среднего размера, мясо постное грамм 400, две луковицы средних, масло не много, чтобы не текло из начинки потом, капуста ведь осядет. Неск-ко ложек соев.соуса, 1 ч.л. корианндра, перец из ступки, соль.
на тарелке лук кубиком, на доске капуста.
Лепим. Я традиционно полумесяцем, вы - как привыкли. Можно в середине собрать узелок, можно в форме пирожка. Как придумаете. Китайцы зайчиков лепят.
Смазываете хорошо мантницу и укладываете пигоди на расстоянии 3 см хотя бы друг от друга,т.к. они хорошо поднимутся.
Накрыть крышкой, дать подойти. Для ускорения процесса я ставлю круги, накрытые крышкой, на кастрюлю с горячей водой. Пока долепливаю последний круг, вода в кастрюле у меня греется уже, почти до закипания. Ставлю последний круг снизу, остальные на него и оставляю так на 15 мин примерно. Хотя не засекала никогда. А потом включаю под кастрюлей газ на всю, вода быстро закипает. Убавляю газ до среднего.
Готовлю на среднем огне полчаса с момента закипания воды.
Когда открываешь крышку готовых пигоди, то они оседают в середине, поэтмоу на фото первом середина сморщенная - это нормально. Но, чтобы избежать такого, не нужно спешить открывать крышку после приготовления - дать немного сойти пару. С другой стороны от сильного пара быстро раскисает тесто. Конденсат оседает на поверхности пигди, а ведь у них должна быть тонкая пленочка сухая на поверхности. Я обычно, снимаю все круги с кастрюли, выливаю горячую воду, и снова ставлю на нее круги, с закрытой крышкой. Так сохраняется тепло, но лишней влаги нет.
Это готовые пигоди.
Прошу прощения за дату - в настройках даты мелкие цифры, потмоу не парвильно выставила год и датой ошиблась на фотоаппарате. Заметила уже на фото.
Тесто получилось хорошее. Но это тесто благодарное, в принципе, его можно и с плохим настроением завеси - все равно получится.
Заправку сделать из соевого соуса, специй. Хорошо бы положить в нее зелень кинзы, но ее у меня не было.
соевый соус плюс красный перец
Кориандр
уксус 70% полчайной ложки на небольшой соусник.
Остатки перекрученного с чесноком перца, а можно положить столько, чтобы заправка стала густой. Так же можно добавить чеснок свежий, если нет такого перца.
Вроде бы все. Приятного аппетита.
P.S. Нет, все-так забыла дополнить. Традиционно свинину берут с салом, которое нарезают тоже кубиком и вытапливают слегка в казане сначала, а потом добавляют мясо, лук и пр. Тогда раст.масла не нужно.
vkusno.mirtesen.ru
Пигоди рецепт
Погёдя (пигоди) – корейские пирожки из дрожжевого теста и мясной начинки, приготовленные на пару.
Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса! Хочу предложить вам рецепт, по которому погёдя уже третий десяток лет готовят в нашей семье.
1. В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана. Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.
2. В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и солью, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше - зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
3. Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать.
4. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
5. Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки.
6. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 ст. ложке начинки и сформовать пирожок.
7. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.
8. В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить погёдя 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды. Готовые погёдя аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло.
9. К немного остывшим погёдя подать разведенный до состояния густой сметаны яннём или аджику из красного острого перца, острые сацибели и корейский овощной салат (из моркови, огурцов, баклажан и т.д.). Яннём – 1 ст. ложка измельченного чеснока (4-5 зубчиков), 2 ст. ложки острого красного молотого перца, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка холодной кипячённой воды
10. Погёдя несильно разламывают по шву, поливают мясную начинку по вкусу «горечью» и сверху в шов укладывают немного корейского овощного салата (салат выбирают по вкусу).
11. Мягкий горячий паровой хлеб, сочная ароматная мясная начинка, обжигающая сладость острого перца и хрустящий освежающий сладко-кислый вкус овощей заставляют влюбиться в эти корейские пирожки с первого укуса!
www.koolinar.ru
Рецепт пигоди (корейские манты)
Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие
Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.
У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.
Еще по теме: паровой рулет ханум
Корейские пирожки пигоди, ингредиенты:
Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.
Для него необходимо:
- мука – 500 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи сухие – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ст. л. без горки;
- соль – 1 ч. л.
Начинка для пигоди бывает разнообразная. В данном случае используются:
- капуста – 1 небольшой кочан;
- лук репчатый – 4 средние луковицы;
- мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
- семена кинзы молотые, соль по вкусу.
Рецепт пигоди (корейские манты)
Приготовление теста для корейских пирожков пигоди
Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.
Затем добавить в просеянную муку.
Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.
Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.
Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди
Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.
Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.
Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.
В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.
Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.
Формирование корейских пирожков пигоди
Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.
Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.
Слепить удлиненные пирожки.
Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.
Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.
Корейские пигоди готовы!
Подача корейских пирожков пигоди
Пигоди подаются в горячем виде.
Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как морковь по-корейски. Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.
Приятного аппетита!
vkusnonatalie.ru