Панини. Панини это блюдо
Панини с копченым беконом, пошаговый рецепт с фото
Рецепт итальянских сэндвичей панини с копченым беконом, сыром чеддер и грюйер, дополнительно обжаренных при помощи гриля.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Поделиться с друзьями:Время: 45 мин. Сложность: легкоПорций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:1 стакан (ст.) - 240 мл.3/4 стакана (ст.) - 180 мл.1/2 стакана (ст.) - 120 мл.1/3 стакана (ст.) - 80 мл.1/4 стакана (ст.) - 60 мл.1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 12 толстых ломтиков копченого бекона
- 1 ст. майонеза
- 1/4 ст. дижонской горчицы
- 1/4 ст. свеженатертого сыра пармезан
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- 1 буханка белого хлеба, нарезать ломтиками толщиной 12 мм. (12 ломтиков)
- 6 ст. л. соленого сливочного масла, комнатной температуры
- 180 гр. выдержанного сыра грюйер
- 180 гр. выдержанного сыра чеддер
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогреть духовку до 200°С. Поместить бекон в один слой на решетку, установленную над противнем и жарить в духовке в течение 20 - 30 мин., до золотистого цвета. Переложить бекон на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, затем порезать на куски размером в 2,5 см.
- Тем временем смешать в маленькой миске майонез, горчицу, пармезан, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Поместить 12 ломтиков хлеба на разделочную доску и намазать каждый не большим количеством сливочного масла. Перевернуть ломтики на другую сторону и намазать обильно соусом.
- Натереть оба вида сыры на терке с большими отверстиями, смешать. На шесть ломтиков хлеба выложить в один слой бекон. Сверху равномерно распределить по 1/3 ст. тертого сыра и прикрыть оставшимися ломтиками хлеба, стороной намазанной соусом.
- Тем временем нагреть контактный гриль (электрический гриль с прижимной платформой). Поместить сэндвичи на гриль и жарить в течение 3 - 5 мин., пока сыр не расплавиться. Дать охладиться в течение 2 мин. Разрезать сэндвичи по диагонали на две части и подавать теплыми.
Итальянская классика: Панини - Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни
Вчера был день из разряда "крокодил не ловится, не растет кокос". И погода серая, и неприятности мелкие, и из рук все валится и вообще не получается. Вот и с панини так. Уж как я только не фотографировала этот сендвич, но лучше того фото, что ниже, ничего не получалось. Зато съела аж три таких бутерброда - на завтрак, обед и ужин. Все вкусные, сочные и ароматные.
Я делала панини с курицей, песто, свежим базиликом, запеченным перцем и моцареллой. Но вообще можно взять практически любую начинку и приготовить такое блюдо. Два главных условия - воздушная булочка в основе закрытого сендвича и горячая подача. Идеально подержать панини под прессом горячего гриля.
Несу панини Зареме surrealnay на ФМ "Мировая уличная еда".
Для приготовления панини нам понадобятся:• порционные чиабатты, • запеченная курина грудка,• запеченный сладкий перец без шкурки, • моцарелла для запекания,• песто,• свежий базилик.
1. Разрезаем чиабатту пополам.
2. Смазываем булочки соусом песто, сверху кладем свежий базилик.
3. Моцареллу режем ломтиками и выкладываем поверх базилика.
4. Грудку режем ломтиками, кладем поверх сыра.
5. Перец режем полосками, выкладываем поверх курицы.
6. Накрываем сверху второй половинкой чиабатты.
7. Отправляем панини под гриль-пресс на несколько минут, пока сендвич не прогреется.
Приятного аппетита!
imungu.livejournal.com
Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.
Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды
Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня
Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно
Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций
foodmag.me