Осьминог еда Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Осьминог фото блюда


Картинки осьминог еда, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения осьминог еда

Щупальце осьминога — стоковое фотоЩупальца осьминога — стоковое фотоСтрашно гигантский осьминог — стоковое фотоПродовольственный фон — стоковое фото
Крупным Планом Вид Спагетти Чернилами Каракатицы Кальмары Мидии Осьминогом — стоковое фото

ViktoriaSapata

7360 x 4912

Вид Сверху Щупальца Большой Свежие Осьминога Поверхности Мрамора — стоковое фотоСырые осьминог на деревянных фоне — стоковое фотоОсьминога — стоковое фото — стоковое фото
Щупальца — стоковое фотоОсьминога — стоковое фотоВид Сверху Сырые Осьминог Кастрюле Ржавые Поверхности — стоковое фотоПродовольственный фон — стоковое фотоОсьминог на белом фоне — стоковое фото
Осьминога — стоковое фотоЦелые свежие сырые Осьминог на разделочную доску крупным планом — стоковое фотоОсьминога — стоковое фотоВид Сверху Спагетти Чернилами Каракатицы Кальмары Осьминоги Плите — стоковое фотоВид Сверху Одной Большой Осьминог Кастрюле Небольших Осьминогов Ржавые Поверхности — стоковое фото
Осьминоги Отварной Ребенка Над Листьями Салата — стоковое фотоЩупальца осьминога — стоковое фото — стоковое фотоОсьминог в guazzetto типичный итальянский рецепт — стоковое фото
Осьминог изолирован на белом фоне — стоковое фотоВид Сверху Большой Осьминог Щупальце Вилкой Ржавые Поверхности Металла — стоковое фотоМаленький осьминог, изолированные на белом фоне — стоковое фотоCommon octopus (Octopus vulgaris). — стоковое фото
Салат из свежего осьминога — стоковое фотоОсьминог Исполинские кенгуру — стоковое фотоСалат осьминога — стоковое фотоМорепродукты — стоковое фото

ViktoriaSapata

7360 x 4912

Вид Сверху Сырые Осьминог Щупальца Кубиками Льда Ржавые Поверхности Металла — стоковое фото
Вкусная еда на фоне — стоковое фотоОсьминог на белом фоне — стоковое фотоПродовольственный фон — стоковое фотоМорепродукты — стоковое фото

Valentyn_Volkov

2976 x 2732

Свежий осьминог на гриле — стоковое фото
Вид Сверху Большой Осьминог Щупальце Вилкой Липы Ржавые Поверхности Металла — стоковое фотоОсьминога — стоковое фотоОсьминога — стоковое фотоГалисийский осьминог — стоковое фотоОсьминога — стоковое фотоГалисийский Осьминог — стоковое фото
Крупным Планом Вид Вкусные Спагетти Чернилами Каракатицы Кальмары Мидии Осьминогом — стоковое фото

ViktoriaSapata

7360 x 4912

Вид Сверху Большой Сырые Осьминог Кастрюле Ржавые Поверхности Свежей Липы — стоковое фотоОсьминог с картофелем — стоковое фотоОсьминог в нижней части моря — стоковое фото
Осьминога — стоковое фото

illustrator_hft

3180 x 2300

Осьминог крупным планом. изолированные — стоковое фотоСвежеприготовленный фиолетовый Осьминог — стоковое фотоВид Сверху Маленький Осьминог Кубиками Льда Ржавые Поверхности Металла — стоковое фото
Осьминог на белом фоне — стоковое фото

ru.depositphotos.com

Осьминог по-лигурийски - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Блюда из морепродуктов

Рецепт - Осьминог по-лигурийски - Фото 1

Ингредиенты:

  • Осьминоги свежие небольшие – 800 г.
  • Бульон овощной – 100 г.
  • Оливки зеленые – 50 г.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки.
  • Уксус – 2 ст. ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Тмин.

Способ приготовления:

  • Промойте осьминоги и очистите. Оливки освободите от косточек. Доведите до кипения готовый овощной бульон, добавьте в него немного уксуса, положите осьминогов и варите под крышкой около 15 минут. Осьминоги выньте, дайте стечь воде.
  • Мелко измельчите чеснок. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Обжарьте в оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета с добавлением лаврового листа и веточки тмина. Посолите, поперчите.
  • К луку и чесноку выложите вареные осьминоги и прожарьте, помешивая, несколько минут на медленном огне. Влейте немного овощного бульона, добавьте оливки и хорошо перемешайте.
  • Тушите осьминогов до тех пор, пока они не приобретут нежной консистенции. Если вода будет быстро выкипать, добавляйте по необходимости овощной бульон.
  • Подавайте осьминоги горячими. Перед подачей полейте их соусом, в котором они тушились.
  • Дата: 25.10.2011
  • Просмотров: 46
  • Рейтинг: 0.0/0

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

recepty-kulinarnye.ru

Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"

"Ленивый" осьминог Рецепт "ленивого" осьминога подсказала мне недавно русскоязычная жительница Кипра. Он невероятно прост и гениален одновременно! 

Нужно всего лишь завернуть осьминога в фольгу, сдобрив специями и запечь в духовке. Все! Во время запекания осьминог пустит сок, в котором ему суждено вариться последующие час-полтора, и результат подобной варки будет просто великолепен.Приготовленный таким образом осьминог получается невероятно ароматный и нежный, его мясо буквально тает во рту! Никакой "резиновости", за которую некоторые осуждают и не любят этого представителя отряда головоногих, нет и в помине. А самое главное, у "ленивого" осьминога нет ни единого шанса разочаровать страждущих. Ни в процессе подготовки к запеканию (с ним справится даже ребенок), ни после. От всей души рекомендую! Вам понадобится: - 1 осьминог (800-1000 г.)- 1 луковица- 2 зубчика чеснока- 1-2 лавровых листа- 2 ст.л. оливкового масла- 50 мл. красного сухого вина- свежемолотый черный перец- алюминиевая фольга

1. Промойте и хорошо обсушите осьминога. Посыпьте его свежемолотым черным перцем и ни в коем случае НЕ солите! (поверьте, у осьминога своей соли достаточно). "Ленивый" осьминог или Невероятно простой способ идеально приготовить осьминога

"Ленивый" осьминог или Невероятно простой способ идеально приготовить осьминога

2. Выложите на противень внахлест друг на друга несколько листов фольги, которые позволят вам сформировать вокруг осьминога плотный, не пропускающий наружу ни капли сока, кокон, в котором будет вариться осьминог. 3. Положите в центр заготовки из  фольги осьминога, добавьте к нему разрезанную на 4 части луковицу, 2 зубчика чеснока (можно целиком, а можно измельчить, если вы хотите более ярко выраженный аромат чеснока), лавровый лист и 50 мл. красного сухого вина. "Ленивый" осьминог или Невероятно простой способ идеально приготовить осьминога 4. Обверните листы фольги вокруг осьминога, сформировав из них подобие "луковицы" (см.фото). Очень важно, чтобы в этой "луковице" не было протечек, иначе наш осьминог вместо того, чтобы медленно готовиться в собственном соку, просто медленно усохнет. "Ленивый" осьминог или Невероятно простой способ идеально приготовить осьминога 5. Разогрейте духовку до 200 С и поставьте туда нашего завернутого в фольгу осьминога. Запекайте 30 минут при 200 С, а потом уменьшите температуру до 180 С и готовьте еще 60-70 минут (чем крупнее осьминог, тем больше времени потребуется на его приготовление). 6. Готовность осьминога по прошествии указанного времени проверьте обычной зубочисткой. Она должна входить в осьминога легко и без препятствий, как в сливочное масло. Если у вас одним легким движением руки получается "уколоть" осьминога, значит осьминог готов! "Ленивый" осьминог или Невероятно простой способ идеально приготовить осьминога 7. Выньте осьминога из духовки и дайте ему немного остыть (этот пункт самый сложный, потому что никаких сил нет ждать, кухня полна аппетитными запахами и очень хочется кушать!).

"Ленивый" осьминог или Невероятно простой способ идеально приготовить осьминога

"Ленивый" осьминог или Невероятно простой способ идеально приготовить осьминогаПосле этого осьминога можно подать с легким салатом из овощей и заправкой из оливкового масла с лимонным соком, обжарить щупальца осьминога на гриле, сделать салат из осьминога с картофелем. Вариантов огромное множество!

"Ленивый" осьминог или Невероятно простой способ идеально приготовить осьминога Приятного аппетита!

lavrentieva-kitchen.blogspot.com

Осьминоги: фото осьминога. Удивительное морское животное

Осьминог - с древне–греческого, это название переводится как «восемь ног».

Осьминог

Осьминоги являются головоногими моллюсками. На земле, а точнее в тропических и субтропических морях и океанах обитает около 200 видов различных осьминогов.

Фото осьминога

Осьминоги – загадочные животные, они вызывают смешанные чувства, одновременно возникает некий ужас, сменяющийся восхищением.

Красивый осьминог

Осьминогов считают самыми умными среди себе подобных. Они способны различать цвета, фигуры, отличать большую форму от маленькой. Обладают хорошей памятью, запоминают и узнают людей, которых часто видят.

Яркий осьминог

Эти существа наделены от природы удивительной способностью к маскировке. Их возможности невообразимо потрясают. Они могут принять любую форму, изменить цвет и даже структуру кожи, сливаясь со средой, которая их окружает и не важно, что это – камни, песок, кораллы или еще что-то. Осьминог-имитатор способен принимать облики различных морских животных.

Осьминог

Так они защищают себя от любых хищников. Они могут сами «превратиться» в этих хищников, дублируя даже их поведение.

Уникальный осьминог

Кожа осьминога содержит клетки с различными пигментами, которые, получая импульс из ЦНС, начинают изменяться, так и происходит их загадочное перевоплощение.

Фотография осьминога

Все тело осьминога плавно перетекает из одной части в другую, начиная с головы и заканчивая восьмью щупальцами с присосками. Тело очень мягкое, поскольку осьминог не имеет костей.

Осьминог

Благодаря этому осьминог может проникать в любую, даже самую маленькую, дырочку или щелку. Они могут трансформироваться в ограниченном пространстве, как бы сжимаясь, при этом занимать меньший объем.

Фото осьминога

Голова осьминога крупная, слегка отведена назад. Сверху расположены большие глаза с прямоугольным зрачком. Маленький рот, расположен в месте схождения его щупальцев, имеет челюсти, а в глотке находится терка (радула), для измельчения и перетирания еды.

Осьминог

Еще одна особенность осьминога – три сердца: одно, из которых прогоняет кровь через все тело, а еще два через жабры.

Осьминог

Размеры осьминогов различны в зависимости от вида, самый маленький от 1 см и доходят до 4 м, достигают массы 50 кг. По некоторым сведениям осьминог Дофлейна имеет размер около метра и вес 270 кг.

Щупальца осьминога

Осьминоги являются хищниками, поэтому в качестве источника питания добывают различных ракообразных, рыбу, моллюсков. Осьминог захватывает жертву своими щупальцами и удерживает с помощью присосок. В рану жертвы попадает яд.

Большой осьминог

Осьминог предпочитает не гоняться за добычей, поскольку быстро плавать не его «конек», он выбирает способ «засады». Мимикрируя под окружающую среду он дожидается своей добычи, а потом молниеносно нападает.

На щупальцах расположены рецепторы, позволяющие определять «съедобное» «не съедобное».

Для самозащиты у осьминогов, весьма необычные способы. Например, когда им необходимо мгновенно скрыться, многие виды осьминогов выпускают чернила, которые в воде повисают бесформенным пятном. Пока противник обескуражен и ничего не видит, осьминог исчезает.

Осьминог выпускает чернила

Если осьминога все же удалось схватить за щупальце – здесь еще один секрет. Посредством сильного сокращения мышц, схваченное щупальце отрывается, некоторое время, продолжая двигаться и сокращаться.

Большинство видов осьминогов спариваются один раз в своей жизни. Самка откладывает яйца. Для гнезда она выбирает ямки, норы или расщелины в скалах. Некоторые носят грозди из яиц с собой.

В период насиживания яиц самка не ест и поэтому вскоре после появления детенышей на свет она погибает. Малыши способны позаботиться о себе сами.

Маленький осьминог

Осьминоги по натуре – одиночки, поэтому живут отдельно друг от друга, но иногда селятся рядом с осьминогами того же размера.

На фото: осьминог в аквариуме зоопарка города Базель в Швейцарии.

Осьминог в аквариуме

Также смотрите фотографии других моллюсков: фото кальмара и фото каракатицы.

komotoz.ru


Смотрите также