Осьминог еда Стоковые фотографии и лицензионные изображения. Осьминог фото блюда
Картинки осьминог еда, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения осьминог еда
ViktoriaSapata
7360 x 4912
ViktoriaSapata
7360 x 4912
Valentyn_Volkov
2976 x 2732
ViktoriaSapata
7360 x 4912
illustrator_hft
3180 x 2300
ru.depositphotos.com
Осьминог по-лигурийски - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Блюда из морепродуктов
Ингредиенты:
- Осьминоги свежие небольшие – 800 г.
- Бульон овощной – 100 г.
- Оливки зеленые – 50 г.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Уксус – 2 ст. ложки.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Тмин.
Способ приготовления:
- Промойте осьминоги и очистите. Оливки освободите от косточек. Доведите до кипения готовый овощной бульон, добавьте в него немного уксуса, положите осьминогов и варите под крышкой около 15 минут. Осьминоги выньте, дайте стечь воде.
- Мелко измельчите чеснок. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Обжарьте в оливковом масле чеснок и лук до золотистого цвета с добавлением лаврового листа и веточки тмина. Посолите, поперчите.
- К луку и чесноку выложите вареные осьминоги и прожарьте, помешивая, несколько минут на медленном огне. Влейте немного овощного бульона, добавьте оливки и хорошо перемешайте.
- Тушите осьминогов до тех пор, пока они не приобретут нежной консистенции. Если вода будет быстро выкипать, добавляйте по необходимости овощной бульон.
- Подавайте осьминоги горячими. Перед подачей полейте их соусом, в котором они тушились.
- Дата: 25.10.2011
- Просмотров: 46
- Рейтинг: 0.0/0
Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.
recepty-kulinarnye.ru
Кулинарный блог Ольги Лаврентьевой "Lavrentieva's Kitchen"
Рецепт "ленивого" осьминога подсказала мне недавно русскоязычная жительница Кипра. Он невероятно прост и гениален одновременно!Нужно всего лишь завернуть осьминога в фольгу, сдобрив специями и запечь в духовке. Все! Во время запекания осьминог пустит сок, в котором ему суждено вариться последующие час-полтора, и результат подобной варки будет просто великолепен.Приготовленный таким образом осьминог получается невероятно ароматный и нежный, его мясо буквально тает во рту! Никакой "резиновости", за которую некоторые осуждают и не любят этого представителя отряда головоногих, нет и в помине. А самое главное, у "ленивого" осьминога нет ни единого шанса разочаровать страждущих. Ни в процессе подготовки к запеканию (с ним справится даже ребенок), ни после. От всей души рекомендую! Вам понадобится: - 1 осьминог (800-1000 г.)- 1 луковица- 2 зубчика чеснока- 1-2 лавровых листа- 2 ст.л. оливкового масла- 50 мл. красного сухого вина- свежемолотый черный перец- алюминиевая фольга
1. Промойте и хорошо обсушите осьминога. Посыпьте его свежемолотым черным перцем и ни в коем случае НЕ солите! (поверьте, у осьминога своей соли достаточно). 2. Выложите на противень внахлест друг на друга несколько листов фольги, которые позволят вам сформировать вокруг осьминога плотный, не пропускающий наружу ни капли сока, кокон, в котором будет вариться осьминог. 3. Положите в центр заготовки из фольги осьминога, добавьте к нему разрезанную на 4 части луковицу, 2 зубчика чеснока (можно целиком, а можно измельчить, если вы хотите более ярко выраженный аромат чеснока), лавровый лист и 50 мл. красного сухого вина. 4. Обверните листы фольги вокруг осьминога, сформировав из них подобие "луковицы" (см.фото). Очень важно, чтобы в этой "луковице" не было протечек, иначе наш осьминог вместо того, чтобы медленно готовиться в собственном соку, просто медленно усохнет. 5. Разогрейте духовку до 200 С и поставьте туда нашего завернутого в фольгу осьминога. Запекайте 30 минут при 200 С, а потом уменьшите температуру до 180 С и готовьте еще 60-70 минут (чем крупнее осьминог, тем больше времени потребуется на его приготовление). 6. Готовность осьминога по прошествии указанного времени проверьте обычной зубочисткой. Она должна входить в осьминога легко и без препятствий, как в сливочное масло. Если у вас одним легким движением руки получается "уколоть" осьминога, значит осьминог готов! 7. Выньте осьминога из духовки и дайте ему немного остыть (этот пункт самый сложный, потому что никаких сил нет ждать, кухня полна аппетитными запахами и очень хочется кушать!).После этого осьминога можно подать с легким салатом из овощей и заправкой из оливкового масла с лимонным соком, обжарить щупальца осьминога на гриле, сделать салат из осьминога с картофелем. Вариантов огромное множество!
Приятного аппетита!lavrentieva-kitchen.blogspot.com
Осьминоги: фото осьминога. Удивительное морское животное
Осьминог - с древне–греческого, это название переводится как «восемь ног».
Осьминоги являются головоногими моллюсками. На земле, а точнее в тропических и субтропических морях и океанах обитает около 200 видов различных осьминогов.
Осьминоги – загадочные животные, они вызывают смешанные чувства, одновременно возникает некий ужас, сменяющийся восхищением.
Осьминогов считают самыми умными среди себе подобных. Они способны различать цвета, фигуры, отличать большую форму от маленькой. Обладают хорошей памятью, запоминают и узнают людей, которых часто видят.
Эти существа наделены от природы удивительной способностью к маскировке. Их возможности невообразимо потрясают. Они могут принять любую форму, изменить цвет и даже структуру кожи, сливаясь со средой, которая их окружает и не важно, что это – камни, песок, кораллы или еще что-то. Осьминог-имитатор способен принимать облики различных морских животных.
Так они защищают себя от любых хищников. Они могут сами «превратиться» в этих хищников, дублируя даже их поведение.
Кожа осьминога содержит клетки с различными пигментами, которые, получая импульс из ЦНС, начинают изменяться, так и происходит их загадочное перевоплощение.
Все тело осьминога плавно перетекает из одной части в другую, начиная с головы и заканчивая восьмью щупальцами с присосками. Тело очень мягкое, поскольку осьминог не имеет костей.
Благодаря этому осьминог может проникать в любую, даже самую маленькую, дырочку или щелку. Они могут трансформироваться в ограниченном пространстве, как бы сжимаясь, при этом занимать меньший объем.
Голова осьминога крупная, слегка отведена назад. Сверху расположены большие глаза с прямоугольным зрачком. Маленький рот, расположен в месте схождения его щупальцев, имеет челюсти, а в глотке находится терка (радула), для измельчения и перетирания еды.
Еще одна особенность осьминога – три сердца: одно, из которых прогоняет кровь через все тело, а еще два через жабры.
Размеры осьминогов различны в зависимости от вида, самый маленький от 1 см и доходят до 4 м, достигают массы 50 кг. По некоторым сведениям осьминог Дофлейна имеет размер около метра и вес 270 кг.
Осьминоги являются хищниками, поэтому в качестве источника питания добывают различных ракообразных, рыбу, моллюсков. Осьминог захватывает жертву своими щупальцами и удерживает с помощью присосок. В рану жертвы попадает яд.
Осьминог предпочитает не гоняться за добычей, поскольку быстро плавать не его «конек», он выбирает способ «засады». Мимикрируя под окружающую среду он дожидается своей добычи, а потом молниеносно нападает.
На щупальцах расположены рецепторы, позволяющие определять «съедобное» «не съедобное».
Для самозащиты у осьминогов, весьма необычные способы. Например, когда им необходимо мгновенно скрыться, многие виды осьминогов выпускают чернила, которые в воде повисают бесформенным пятном. Пока противник обескуражен и ничего не видит, осьминог исчезает.
Если осьминога все же удалось схватить за щупальце – здесь еще один секрет. Посредством сильного сокращения мышц, схваченное щупальце отрывается, некоторое время, продолжая двигаться и сокращаться.
Большинство видов осьминогов спариваются один раз в своей жизни. Самка откладывает яйца. Для гнезда она выбирает ямки, норы или расщелины в скалах. Некоторые носят грозди из яиц с собой.
В период насиживания яиц самка не ест и поэтому вскоре после появления детенышей на свет она погибает. Малыши способны позаботиться о себе сами.
Осьминоги по натуре – одиночки, поэтому живут отдельно друг от друга, но иногда селятся рядом с осьминогами того же размера.
На фото: осьминог в аквариуме зоопарка города Базель в Швейцарии.
Также смотрите фотографии других моллюсков: фото кальмара и фото каракатицы.
komotoz.ru