Царица осеннего стола. 4 старинных рецепта блюд из тыквы. Осенние блюда из тыквы
шесть осенних рецептов / Новое Время
Традиционное осеннее меню не только предлагает блюда из сезонных овощей, но и дарит душевное тепло и домашний уют
Одним из самых популярных овощей является тыква, которую часто используют для приготовления супов и гарниров, а также разнообразных десертов. Ее ценят не только за вкусовые качества, но и за пользу, ведь тыква - овощ диетический, с большим содержанием клетчатки и каротина.
Чтобы немного подзарядится ярким настроением, НВ Style предлагает шесть простых и интересных блюд из тыквы, которые непременно разнообразят домашнее меню.
Тыквенно - сырный суп
Ингредиенты:
- Тыква ( размером с большой грейпфрут)
- Пять средних картофелин
- Одна луковица
- Один плавленый сырок
- 250 г жирных сливок
- Специи по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву, картошку и лук очистить, после чего - нарезать на крупные кубики и обжарить в сотейнике на сливочном масле. Когда овощи обжарятся, следует залить их водой на пять сантиметров выше смеси и оставить тушиться.
2. Когда овощи станут мягкими, необходимо превратить их в пюре с помощью блендера. После - поставить на огонь и постепенно добавлять плавленный сырок, давая ему раствориться.
3. Добавьте сливки, посолите и поперчите. При подаче можно украсить зеленью и сухариками.
Рагу из говядины в печеной тыкве
Ингредиенты на 8 порций:
- Большая тыква
- Один килограмм говядины
- 3 ст.л. растительного масла
- Один стакан воды
- Пять средних картофелин
- Четыре морковки
- Один сладкий болгарский перец
- Четыре зубчика чеснока
- Одна луковица
- 2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 400 г консервированных помидоров
Приготовление:
1. Нарежьте мясо кубиками и поджарьте на растительном масле. После чего добавьте крупно нарезанные картошку, морковь, сладкий перец, измельченный чеснок, лук, а также соль и перец. Добавьте немного воды и протушите смесь на протяжении двух часов. После - добавьте помидоры.
2. В тыкве следует срезать крышку и ложкой достать семена. Далее, тыкву нужно поместить на противень и смазать снаружи растительным маслом.
3. Наполните тыкву рагу, закройте «крышкой» и выпекайте около двух часов при температуре 170 градусов до размягчения тыквы.
4. Подают блюдо на стол вместе с тыквой, а при накладывании рагу следует зачерпывать мякоть со стенок овоща.
Тыквенно - морковные котлеты на пару
Ингредиенты:
- Средняя тыква
- Морковь – 3 шт.
- 1 яйцо
- Манка – 2 ст. ложки
- Пол стакана молока
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль, оливковое масло по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву и морковь натрите на крупной терке. Припустите тертую морковь в молоке, доведите до готовности, добавьте тыкву и манку, перемешайте и варите в течение еще 10 минут.
2. Дайте массе остыть и вбейте туда яйцо. Добавьте сахар и соль. Вымешайте полученную массу в тесто.
3. Сделайте из теста котлеты, сбрызните их оливковым маслом и отправляйте в пароварку на 20 минут. У вас получатся вкусные и диетические котлеты.
Кексы с тыквой
Ингредиенты:
- 90 г сливочного масла
- 280 г муки
- 1 ст.л молотой корицы
- Три яйца
- 1 ст.л сахара
- 180 мл молока
- 350 г мякоти тыквы
- 1 ст.л разрыхлителя
Приготовление:
1. Просейте муку в миску и смешайте с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.
2. В отдельной посуде соедините яйца, молоко и мягкое масло. Добавьте сахар и хорошенько взбейте.
3. Постепенно всыпая мучную смесь, замесите тесто и смешайте с тертой тыквой.
4. Разместите формочки для кексов на противене и заполните их смесями на 3/4 объема. Выпекайте при температуре 200 градусов на протяжении 20-25 минут.
Десерт из тыквы, яблок и сухофруктов
Ингредиенты:
- Тыква
- Яблоки
- Курага
- Грецкие или любые другие орехи
- Мед
Приготовление:
1. Яблоки следует очистить от кожуры и, вместе с тыквой, нарезать кубиками. Затем яблоки и тыкву нужно выложить в форму для запекания и выпекать в течение 10 минут в духовке.
2. Тем временем измельчите орехи и курагу.
3. Когда яблоки и тыква запекутся, посыпьте их орехами и курагой и выпекайте еще 5-7 минут. В конце полейте десерт медом. Такое лакомство можно есть как горячим, так и холодным.
Тыквенный латте
Ингредиенты:
- Две чашки молока
- Пара небольших кубиков сваренной тыквы
- 2 ст. ложки сахара
- Немного ванили
- 1/2 ч. ложки смеси из специй (молотой корицы, тертого мускатного ореха, кардамона)
- Две чашки свежесваренного эспрессо
- Взбитые сливки (по желанию)
Приготовление:
1. В небольшую кастрюльку влейте молоко, добавьте кубики тыквы и сахар. Проварите все на среднем огне, помешивая, до кипения.
2. Снимите кастрюльку с огня, добавьте ваниль и специи, перелейте смесь в чашу блендера и хорошо взбивайте до однородной консистенции.
3. Влейте полученную молочно-тыквенную смесь в два бокала для латте. Далее добавьте эспрессо, по желанию, взбитые сливки.
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook
Хочешь знать не только новости,но и что за ними стоит?
Читай журнал Новое Время онлайн.Подпишись прямо сейчас
Читайте 3 месяца за 59 грнnv.ua
8 осенних рецептов с тыквой, рецепт приготовления
Все знают, какой продукт называют самым полезным продуктом осени, и поэтому каждой хозяйке пригодится коллекция блюд из тыквы.
Употребление тыквы в пищу помогает похудеть и очистить организм. Многие не любят тыкву, но это лишь означает, что вы еще не нашли «свой» рецепт. Например, вкус тыквы сильно изменится, если запечь ее в духовке со специями. Запеченную тыкву часто добавляют в салаты, а также готовят из нее множество других блюд.
Что общего у тыквы, фенхеля и груши? Пожалуй, ничего, если не считать того, что все вместе они прекрасно уживаются в одном очень вкусном пряном супе:
Суп из тыквы фенхеля
thinkstockphotosРецепт супа из тыквы, фенхеля и груши
Салат в тыкве
Вкусный и ароматный осенний салат под пряной заправкой в оригинальной подаче:
Рецепт салата в тыкве с рукколой и окороком
Каша с тыквой и ванилью
От такого завтрака не откажутся даже самые маленькие привереды:
thinkstockphotos.comРецепт ароматной каши с тыквой и ванилью
Тыквенные цукаты
Можно сделать тыквенные цукаты! На первый взгляд непривычно, но на самом деле очень даже вкусно, а по виду – точь-в-точь сушеная папайя:
thinkstockphotos.comРецепт цукат из тыквы
Пирог с тыквой и сыром бри
Аппетитный пирог с ароматной медовой заправкой:
thinkstockphotos.comРецепт пирога с тыквой, сыром бри, шпинатом и орешками
Суп-карри из тыквы и крабов
Специально для всех, кто не любит тыкву: приготовьте этот суп, и вы ее полюбите:
thinkstockphotos.comРецепт тыквенного супа-карри с крабами
Смузи из тыквы
Пожалуй, одно из самых диетических и полезных блюд, которое только можно приготовить:
Рецепт смузи из тыквы
Суп-пюре из тыквы
Вкусный и полезный тыквенный суп-пюре: thinkstockphotos Рецепт супа-пюре из тыквыА также рецепт трески с пюре из тыквы и соусом из шпината от Юрия Рожкова:
domashniy.ru
Осеннее меню. Вкусные блюда из тыквы
Осень, как никакое другое время года, радует разнообразием сезонных продуктов. Прилавки супермаркетов изобилуют ягодами, овощами и грибами. И этим обязательно нужно воспользоваться! Сезонное меню непременно должно включать блюда из главного символа осени – тыквы. Стоит это сделать по нескольким причинам: во-первых, в ней содержится много полезных витаминов, во-вторых, она добавит блюдам красок, ну а в-третьих – это очень вкусно, нужно лишь подойти к процессу приготовления творчески и на время забыть про наскучившие рецепты каш и запеканок.
Блюдо из тыквы № 1. Тыквенно-грушевый суп
Ингредиенты на 6 порций:2 спелые груши, очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину900 гр. тыквы, очистить, удалить семена, нарезать небольшими кусками2 средних помидора, удалить плодоножку и разрезать на 4 части1 красный лук, очистить и разрезать на 4 части2 зубчика чеснока, измельчить30 мл. оливкового масла1 л. овощного бульона80 мл. крем-фрешСоль, перец
Приготовление:
Разогреть духовку до 205 °C. Смешать груши, тыкву, помидоры, лук, чеснок, масло в большой миске. Посолить и перчить. Равномерно разложить на противне. Запекать, помешивая, пока овощи не станут мягкими, 40-55 минут. Дать овощам немного остыть.
Пюрировать овощи и бульон до получения однородной массы в блендере (удобнее делать это партиями: смешать половину овощей и бульона, а затем другую половину овощей и бульона).
Перелить суп в кастрюлю, по вкусу посолить и добавить крем-фреш. Варить суп на медленном огне, помешивая, пока он не прогреется, около 10 минут. Перед подачей посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Тыквенно-грушевый супБлюдо из тыквы № 2. Овощное рагу
Ингредиенты на 4 порции:200 гр. нута1 маленькая тыква (предпочтительно Хоккаидо)2 лука-шалот100 мл. овощного бульонаГустой бальзамик5 ст.л. оливкового масла1/3 часть пучка кинзыСоль, перец
Приготовление:
Замочить нут на ночь в большом количестве холодной воды. На следующий день выбросить горошины, которые плавают на поверхности воды. Оставшийся турецкий горох промыть. Варить нут в течение 30-45 минут, до текстуры близкой к «аль денте».
Тем временем вымыть и разрезать пополам тыкву. Затем удалить семена, нарезать клиньями и удалить кожуру. Нарезать клинья небольшими кусками. Положить тыкву в форму для выпечки, смазанную маслом, добавить овощной бульон. Слегка посолить и выпекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение примерно 30 минут. Время от времени сбрызгивать небольшим количеством бальзамика.
Очистить и нарезать лук. Добавить к тыкве за 5 минут до конца приготовления. Слить воду из кастрюлю с нутом. Тщательно смешать нут с тыквой и луком, влить масло, посолить и поперчить и по вкусу добавить бальзамик. Перед подачей посыпать рагу кинзой.
Овощное рагу.Блюдо из тыквы № 3. Тыквенные чипсы
Ингредиенты:1 маленькая тыкваОливковое масло (спрей)СольДля дипа:1/2 зубчика чеснокаСок половинки лимона100 мл. греческого йогурта с низким содержанием жира75 гр. черных оливок, удалить косточку и разрезать пополам
Приготовление:
Нагреть духовку до 160 °C (в режиме с конвекцией до 140 °C). Застелить противень пекарской бумагой. Тыкву очистить, нарезать и разложить на противне. Выпекать (в зависимости от размера кусков) примерно 15-20 минут. Затем обсушить бумажными полотенцами и перемешать в миске с солью. Слегка сбрызнуть тыкву маслом и снова перемешать.
Разложить тыкву на противне и снова сбрызнуть маслом. Запекать в течение приблизительно 15-20 минут, до хрустящей корочки. Посыпать солью.
Для дипа: раздавить чеснок с небольшим количеством морской соли. Добавить половину лимонного сока и смешать до консистенции пасты. Смешать с йогуртом, оливками и оставшимся соком лимона. Подавать тыквенные чипсы с дипом.
Тыквенные чипсыБлюдо из тыквы № 4. Равиоли с тыквой
Ингредиенты:2 стакана муки3/4 стакана сметаны1 большое яйцо1/4 чашки оливкового масла1/2 ч.л. кошерной или морской соли
1 средняя тыква сквошОливковое масло для смазывания
5 листьев шалфея, нарезатьМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусу2 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 °C. Разрезать тыкву пополам, удалить семена. Смазать обе половинки оливковым маслом, поместить срезом вниз на противень. Запекать в течение 40 минут или до готовности.
Для теста: в миске смешать вместе муку, сметану, яйцо, оливковое масло, соль. Переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить тесто руками в течение нескольких минут до однородного состояния. Обернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 30 минут.
Из тыквы извлечь мякоть, размять ее в пюре. Добавить листья шалфея, приправить солью и перцем. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать лепешку толщиной 0,3 см. Вырезать 12-15 кружочков диаметром 6-7 см. Смазать края каждого кружочка водой. Поместить в центр по 1 столовой ложке начинки. Тесто сложить и скрепить, предварительно выпустив из равиоли воздух.
В кастрюлю с подсоленной кипящей водой выложить равиоли и варить в течение 3-5 минут. В большой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить равиоли и обжарить с каждой стороны в течение приблизительно 1 минуты или до золотистого цвета.
Равиоли с тыквой
Блюдо из тыквы № 5. Мясное рагу
Ингредиенты на 4 порции:4 маленькие тыквы500 гр. говяжьего фарша2 лука2 зубчика чеснока2 красных перца2 чили перца2 ст.л. томатного пюре1 л. говяжьего бульона1 ст.л. порошка чилиСоль, свежемолотый перец
Приготовление:
Вырезать в каждой тыкве крышку, аккуратно вынуть мякоть. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кубиками перец. Вымыть чили, разрезать вдоль, а затем удалить семена и очень мелко нарезать.
Нагреть масло в большой сковороде, добавить лук и чеснок и готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавить фарш и обжарить на сильном огне, разбивая его лопаткой. Приправить солью и перцем.
Выложить томатное пюре, нарезанную кубиками тыкву, перец чили и красный перец. Быстро обжарить, затем добавить бульон. Положить в рагу порошок чили, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение примерно 30 минут. Попробовать на соль и перец. Подавать рагу в тыквах.
Мясное рагуБлюдо из тыквы № 6. Ризотто
Ингредиенты на 4 порции:2 ст.л. сливочного масла1 ст.л. оливкового масла450 гр. тыквы, очистить и нарезать небольшими кусочками200 гр. риса арборио850 мл. овощного бульона1 лук-шалот, измельчить50 гр. тертого пармезанаГорсть грецких орехов
Приготовление:
Растопить сливочное масло в оливковом в большой кастрюле. Выложить тыкву и слегка подрумянить, около 4 столовых ложек отложить в сторону. Добавить лук-шалот, готовить, пока он не станет очень мягким, но не поменяет цвет.
Добавьте рис, перемешать и обжарить, пока рис не станет полупрозрачным. Затем влить половник бульона и размешать. Когда вся жидкость впитается, добавить еще половник бульона. Продолжать подливать бульон по мере впитывания до тех пор, пока рис не будет готов.
Приправить ризотто солью и перцем. Сверху посыпать пармезаном и украсить отложенными кусочками тыквы и грецкими орехами.
Ризотто с тыквойБлюдо из тыквы № 7. Тыквенный пудинг
Ингредиенты на 4 порции:300 мл. молока200 гр. черного хлеба двухдневной давности500 гр. тыквы (предпочтительно Хоккаидо), нарезать кубиками1 стручок ванили, разрезать и соскрести семена100 гр. изюма2 яйца150 гр. сахараСахарная пудра
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 °C (180 °C для режима с конвекцией). Нагреть молоко и вымочить в нем хлеб. На пару приготовить тыкву до мягкости.
Добавьте тыкву к смеси молока и хлеба, положить семена ванили и пюрировать. Затем добавить изюм.
Хорошо взбить яйца и сахар, добавить в тыквенной смеси. Смазать жаропрочное блюдо и залить тыквенной смесью. Выпекать в течение 30-35 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
При необходимости можно заменить тыкву на 2 стакана консервированного тыквенного пюре.
Тыквенный пудингБлюдо из тыквы № 8. Тыквенный пирог
Ингредиенты:Для теста:250 гр. муки1/2 ст.л. соли1 яйцо1 ст.л. сахара125 гр. холодного сливочного масла1,5 ст.л. фруктового уксуса
Для начинки:500 гр. тыквы50 гр. сливочного масла1 ч.л. корицы1 щепотка тертого мускатного ореха1 щепотка молотой гвоздики6 ст.л. кленового сиропа100 мл. молока50 гр. сахара4 ст.л. сливок для взбивания 30% жирности40 гр. кукурузного крахмала3 яйца
Приготовление:
Для теста. Высыпать муку горкой на рабочую поверхность, смешать с сахаром и солью и сделать в центре колодец. Нарезать масло на мелкие кусочки и разбросать вокруг колодца. Разбить в середину яйцо, добавить уксус и около 50 мл. теплой воды. Порубить все ингредиенты ножом, пока они не будут напоминать хлебные крошки.
Руками замесить тесто. Скатать шар, завернуть его в полиэтиленовую пленку и охладить в течение приблизительно 30 минут.
Грубо нарезать кубиками тыкву. Растопить масло, добавить тыкву, специи (корица, мускатный орех, гвоздика) и кленовый сироп и готовить короткое время, помешивая. Затем добавить молоко, накрыть крышкой и варить около 10 минут, или пока тыква не станет мягкой. Размять тыкву столовой ложкой в пюре и оставить остывать.
Разогреть духовку до 200 °C (180 °C для режима с конвекцией). Раскатать тесто между 2 листами пергамента в круг размером чуть больше, чем форма для пирога. Выложить тесто в форму, срезать излишки. Наколоть тесто вилкой.
Смешать пюре тыквы с сахаром, сливками, кукурузными крахмалом и яичными желтками. Взбить белки до твердых пиков и также добавить в общую массу. Распределить смесь ровным слоем на тесте и выпекать в течение 35-40 минут. Вынуть пирог из духовки и дать остыть.
Тыквенный пирог391
appetitno.info
5 осенних блюд из тыквы. Клуб кулинаров.
Тыква – это прекрасный универсальный продукт. Исчерпали фантазию и не знаете, как приготовить её по-новому? Просто попробуйте топ-5 рецептов из нашего обзора!
1. Запеченная тыква с яблоками
Источник: tastespotting.comИнгредиенты:
- яблоки, 3 шт.- тыква- грецкие орехи, 1/3 ст.- молотая корица, 1 ст.л.- оливковое масло, 1 ч.л.- мёд, по вкусу- сливочное мороженое, 1 уп.
1. Тщательно помыть тыкву и яблоки. Нарезать тыкву тонкими ломтиками. Яблоки очистить, извлечь сердцевидки и нарезать дольками в 2-3 раза толще, чем тыкву.2. Очистить и измельчить орехи.3. Смазать лист для выпекания маслом. Выложить на него тыкву, поверх неё яблоки, а затем посыпать орехами и корицей. Накрыть вторым листом для выпекания и аккуратно закрепить края.4. Разогреть духовку до 180 ° С. Выпекать тыкву и яблоки в течение 20 минут до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Подавайте блюдо с шариком мороженого и мёдом.
2. Тыквенный чизкейк
Источник: xompret.comИнгредиенты:
- тыква, 400 г- печенье, 300 г- куриное яйцо, 3 шт.- творог, 300 г- сливочное масло, 150 г- сахар, 1 ст.
1. Измельчить в блендере печенье, добавьте размягченное сливочное масло и хорошенько взбейте. Выложите однородную массу в форму, сформируйте высокий бортик и поставьте форму на 1 час в холодильник.2. Нарезать тыкву, отварить. В глубокой миске смешать тыкву, творог, сахар, яйца, крахмал и желатин. Взбить до однородной массы. Выложить в форму с коржом.3. Разогреть духовку до 160 ° С. Запекать чизкейк в течение часа. Подавать блюдо с ягодами и клиновым сиропом, мёдом или сливочным соусом.
3. Тыква, запеченная с сыром
Источник: phillyfoodlover.blogspot.comИнгредиенты:
- тыква, 1 шт.- сыр, 500 г (он должен легко плавиться, например, как сыр «Грюйер»)- сливки 35-процентные, 1 л.- сливочное масло, 50 г- соль и перец, по вкусу- мускатный орех, по вкусу
1. Тщательно вымыть тыкву. Срезать макушку и с помощью ложки вычистить от семечек, волокна и т.п.2. В образовавшуюся полость высыпать крупно натертый сыр, необходимо, чтоб он заполнял треть объема тыквы, затем поверх сыра налить сливки. Необходимо оставить примерно четверть объема, чтобы при выпекании начинка не вылезла наружу. Бросить кусок масла, поперчить и посолить. Закрыть срезанной макушкой.3. Разогреть духовку до 180 ° С. Поставить блюдо в духовку на час. Не бойтесь, если тыква немного подгорит, самое главное, чтобы внутренность тыквы стала мягкой. Сыр должен расплавиться и пропитать мякоть. Подавать горячую тыкву в суповых тарелках. Вычерпывать мякоть вместе со сливочным соусом.
4. Тыквенный суп с тигровыми креветками
Источник: aredbinder.comИнгредиенты:
- тыква, 400 г- тигровые креветки, 6 шт.- сыр, 40 г (отлично подойдёт пармезан)- очищенные тыквенные семечки, 1 ст.л.- розмарин, 5 г- чеснок, 2 зуб.- тимьян, 2 шт.- оливковое масло, 2 ст.л- соль и перец, по вкусу- чиабатта
1. Тщательно помыть тыкву и очистить от кожуры и семян, крупно нарезать. Добавить тимьян, розмарин и оливковое масло. Завернуть тыкву в фольгу и поместить в разогретую до 180 ° С духовку на 20 минут. Взбить в блендере запеченную тыкву до однородной массы, если получится очень густо для вас, то можно разбавить водой или сливками.2.Тем временем, очистить креветки и поместить в маринад из оливкового масла с чесноком, солью и перцем. Затем обжарить креветки.3. Порезать чиабатту, посыпать сыром и запечь.4. В горячий тыквенный суп положить креветки, гренки с сыром, посыпать тыквенными семечками. Блюдо можно украсить тонко нарезанными кусочками пармезана и свежей зеленью.
5. Пенне с тыквой и курицей
Источник: meggieandben.blogspot.comИнгредиенты:
- тыква, 200 г- лук-порей, 1 шт.- куриное филе, 300 г- паста пенне, 200 г- сыр, 100 г- сметана, 100 г- чеснок, 2 зуб.- оливковое масло, 3 ст.л.- бальзамический уксус- соль и перец, по вкусу
1. Тщательно промыть тыкву и куриное филе в холодной воде. Филе порезать на небольшие кусочки, тыкву очистить, извлечь семечки и порезать дольками, лук-порей нарезать кольцами.2. Все порезанные ингредиенты положить в кастрюлю для выпекания, приправить бальзамикой, оливковым маслом, а также посолить и поперчить. Закрыть крышкой и поставить в духовку на 40 минут. Проверять и помешивать каждые 15 минут.3. Тем временем, в подсоленной воде сварить пасту. За 5-10 минут до того как снять пенне с плиты, добавить в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. Следить за тем, чтобы паста не переварилась. Она должна быть «аль денте», то есть чуть твёрдой.4. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же переложить в глубокую большую сковороду. Достать из духовки курицу с тыквой и отправить всё к пасте. Также не стоит сливать сок, оставшийся после запекания, его необходимо слить к пенне.5. На умеренном огне смешать все ингредиенты и добавить сметану и тёртый сыр. Посолить и поперчить. Подавать в глубоком блюде.
Автор: Горюнова Татьянаwww.koolinar.ru
10 блюд из тыквы от «едим дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Хмурая осень — вовсе не повод грустить! Добавьте ярких красок, приготовив вкусные и полезные блюда из тыквы! Для смузи возьмите сорт «Витаминная», а для американского пирога подойдет «Баттернат». Откройте для себя новые вкусовые сочетания, удивляйте домочадцев и гостей. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов с тыквой и приглашаем вас к столу!
Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы
Попробуйте аппетитную лазанью от автора Виктории. В ее составе нежная индейка, бархатистый сладковатый тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолепными итальянскими сырами (моцареллой, маскарпоне и пармезаном) получается прекрасное блюдо.
Суп-пюре из тыквы от Юлии Высоцкой
Тыква — очень благодатный овощ, порадуйте своих домочадцев этим осенним супом! Если хотите, чтобы он получился более плотным, добавьте 1−2 картофелины. Если нет блендера, тыкву можно протереть пару раз через сито.
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Оригинальный пирог с тыквенно-творожной начинкой добавит ярких красок и порадует насыщенным вкусом. Используйте нежную рикотту, она придаст особую изюминку выпечке. Благодарим за рецепт автора Ирину!
Тыквенный гратен
Приготовьте гратен от автора Аллы! Тыква с ветчиной, грибами, паприкой, луком и соусом бешамель запекается под слоем сыра. Для этого рецепта понадобится половина маленькой тыквы. Из сыров лучше всего подойдет моцарелла.
Смузи «Тыквенный пирог»
Яркий смузи от автора Виктории. В нем отлично сочетаются домашняя гранола с орехами, сладкая тыква и ароматные специи. Подавайте этот полезный десерт слегка охлажденным.
Тыквенный пирог
Осень — время тыквенных пирогов. Можно приготовить традиционный американский или пофантазировать с ингредиентами. Предлагаем вам невероятно нежный, воздушный и ароматный тыквенный пирог по рецепту автора Ксении. Приятного аппетита!
Фаршированные тыквы от Юлии Высоцкой
Для этого блюда лучше выбрать тыкву небольшого размера и удлиненной формы. Подойдет, например, «Баттернат». Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.
Тыквенный суп с красной чечевицей
Разнообразьте обеденное меню, приготовив насыщенный крем-суп из тыквы и красной чечевицы. Добавьте пряные специи, сливки и немного тыквенных семечек для подачи. Получится очень вкусно! За рецепт благодарим автора Ярославу!
Драники из тыквы
Быстрое в приготовлении, сытное угощение для всей семьи от автора Виктории. Яркие и сочные драники хорошо дополнит сметана и свежая зелень. Также вы можете сервировать блюдо любимыми соусами. Приятного аппетита!
Нежнейший тыквенный кекс с цитрусовой помадкой
Нежный тыквенный кекс от автора Нины дополнит семейное чаепитие и порадует отменным вкусом. Изюминку выпечке придаст ароматная апельсиновая помадка. Угощение понравится всем домашним. Попробуйте!
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и яркой осени!
www.edimdoma.ru
Царица осеннего стола. 4 старинных рецепта блюд из тыквы | Продукты и напитки | Кухня
Повсюду тыквы. Они красивые, вкусные, мясистые. И их много. Очень много. Конечно, тыквы могут храниться всю зиму. Но если уж разрежешь, то съедать ее нужно быстро. И встает вопрос: а что из нее приготовить, кроме классических оладий да сладкой каши с пшеном и изюмом? На помощь нам пришел исследователь дореволюционной русской кухни, шеф-повар ресторана «Мечта Молоховецъ» Максим Кузьмин, который адаптировал к нашим современным условиям рецепты Елены Молоховец:
Тыкву подают жареной и запеченной. Из нее также варят вкусную и полезную кашу. Перед началом готовки тыкву следует разрезать на две части, всю сердцевину с семечками удалить, срезать кожуру.
Тыква жареная со сметаной
Фото: Shutterstock.com- 400 г мякоти тыквы
- 50 г сливочного масла
- ½ ч.л. соли
- 1 ст.л. муки
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 стакан сметаны
Шаг 1. Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посыпать солью, поджарить в масле.
Шаг 2. Поджарить муку с маслом, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, залить поджаренную тыкву и подать к столу.
Тыква запеченная
Фото: Shutterstock.com- 800 г тыквы
- 1 чашка измельченных сухарей
- 1 стакан сливок
- 1 яйцо
- 200 г сливочного масла
Шаг 2. Выложить тыкву в сотейник, посыпая сухарями и кусочками масла.
Шаг 3. Сливки смешать с яйцом, залить ими тыкву, запечь в духовке.
Тыквенная каша
Фото: Shutterstock.com- 400 г тыквы
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. сахара
- 2 ч.л. сливочного масла
- Молоко
Шаг 1. Тыкву очистить и мелко нарезать.
Шаг 2. Положить тыкву в молоко, отварить.
Шаг 3. Протереть сквозь сито, добавить соль, сахар и сливочное масло.
Пудинг из тыквы
Фото: Shutterstock.com- 1 тыква
- ¼ стакана сахара
- 5 яиц
- Молотая корица
- 1\2 ст. л. сливочного масла
- 1-2 сухаря
Шаг 1. Тыкву средней величины разрезать на две части, удалить сердцевину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, залить водой. Варить, пока не сделается мягкой, так, чтобы можно было протереть ее сквозь сито. Следить, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус.
Шаг 2. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито. Должна получиться полная глубокая тарелка.
Шаг 3. Всыпать в массу вместо муки толченые и просеянные сухари, мелкий сахар, 1\4 ч. ложки молотой корицы, остудить.
Шаг 4. Взбить 5 желтков, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошенько размешать, ввести пену из 5 белков, выложить в форму.
Шаг 5. Запекать в духовке в течение 40 минут. Подавая, выложить пудинг из формы. Отдельно подать сахар и сливки.
www.aif.ru
3 рецепта блюд из тыквы
Осень — самое лучшее время, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Пока за окном льет дождь и дует противный ветер, так и хочется порадовать себя едой.
Лучше всего сделать какое-нибудь блюдо из тыквы. И это не только каша! Из вкусной тыквы можно приготовить нежный суп-пюре, сладкий пирог или даже нафаршировать сам овощ. Мы представляем вам три легких, но невероятно вкусных рецепта, которые точно скрасят вам осень.
Суп-пюре из тыквы
тыква — 500 гкуриный бульон — 400-500мллуковица — 1штсливочное масло — 1,5 ст.л.карри — 15 гсоль — ¼ ч.л.
Произвольно, но не крупно нарезать тыкву. В кастрюле растопить 1 ст.л. масла, положить лук, жарить 20 мин до зарумянивания, положить оставшееся масло, всыпать карри, тушить минуту, положить тыкву, влить бульон, а также влить 1 и 1/8 стакана воды, всыпать ¼ ч.л. соли.
Довести до кипения на сильном огне, убавить нагрев, под крышкой варить суп 20 мин. Пюрировать суп блендером, довести до кипения и сразу выключить огонь. Готово!
Тыква, фаршированная яблоками и рисом
тыква — 1 кгяблоки — 2штсахар — 0,5 стаканакурага — 50 грис — 1 стаканкорица — 1 ч.л.масло сливочное — 50гсоль — 0,5 ч.л.Вода — 3,5 стакана
Помыть тыкву, срезать верхушку. Верхушка станет крышкой для тыквенного горшочка. Вычистить серединку тыквы от семечек и волокон, затем залить тыкву кипятком и дать постоять, пока вода не остынет. Промыть и залить кипятком рис. Он тоже должен остыть. Яблоки помыть, почистить, вырезать серединку и нарезать кубиками. Курагу промыть и мелко нарезать.
Смешать порезанные яблоки и курагу с корицей и сахаром. Добавить рис с солью и всё перемешать. Наполнить тыквенный горшочек начинкой, слегка утрамбовывая. Сверху положить нарезанное кусочками (или растопленное) сливочное масло. Залить стаканом кипятка, накрыть крышечкой и завернуть в фольгу (можно без фольги). Поставить в форму для запекания и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа. Готово!
Тыквенный пирог с медом
Для теста:
мука — 6-7ст.л.сливочное масло — 100гяйцо — 1 штсоль — щепоткавода или молоко — 1-2 ст.л.
Для начинки:
мед — 2-4 ст.л.тыква — 500гсливочное масло — 50гяйца — 3шткорица — щепоткалимонная цедра — 1ч.л.ванилин — на кончике ножа
Приготовить тесто. Муку просеять вместе солью. Добавить нарезанное небольшими кусочками масло, перетереть руками муку с маслом в крошку, добавить яйцо и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить немного ледяной воды или молока. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут. Подготовить форму с невысокими бортиками. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить в форму так, чтобы закрыть дно и бортики. Поставить форму с тестом в холодильник еще на 30-60 минут. Накрыть тесто листом пергамента и поставить в разогретую духовку до 180 С на 15 минут. Убрать пергамент, поставить форму в духовку еще на 5 минут. Дать немного остыть.
Приготовить начинку. Тыкву разрезать на крупные дольки, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 220-230 С около 30-35 минут. Развернуть фольгу и с помощью чайной ложки и вилки снять тыквенную мякоть с корочки. Измельчить блендером. Добавить мед, сливочное масло, специи и слегка взбить блендером, по одному добавить яйца, взбивая блендером. Влить начинку в форму с тестом. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180 С, и выпекать 40-45 минут. Остудить. Готово!
Если же вы уже наелись тыквы, то предлагаем вам попробовать вкусные сырники. У нас есть целых 3 рецепта!
Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook, Instagram, Vkontakte, Telegram, Одноклассники!
← Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook Рассказать друзьямeva.ru