украшение блюд. мастер-класс. Украшение блюд мастер класс
мастер-класс с пошаговыми фото и видео
Любая женщина с рождения тянется к красоте, чтобы дарить ее окружающим. Приготовление пищи – своего рода искусство, и большинство девушек этому учится быстро. Но если не просто подать к столу вкусно приготовленное блюдо, а подать его необычно украшенным, поднимая тем самым настроение, нужно немного потрудиться. Для этого необходимо всего лишь немного времени и терпения. Мастер-класс по украшению блюд своими руками покажет, что такой декор — дело интересное и захватывающее.
Для того чтобы начать, не обязательно бежать в магазин за специальными фигурными ножами и приспособлениями. Достаточно иметь под рукой овощерезку и пару остро отточенных ножей: большой и маленький. С их помощью можно делать удивительные вещи.
Несколько правил
Украшать можно абсолютно все блюда, как обычные бутерброды и каши на завтрак, так и праздничные застолья. Все зависит только от фантазии хозяйки. Но есть кое-какие правила:
- салаты украшают теми же продуктами, из которых и приготовлен салат;
- не нужно украшать все блюда одинаково, у каждого должна быть своя «упаковка»;
- гармонично сочетать цвета, еда должна возбуждать аппетит своим видом;
- не нужно слишком много украшений на одной тарелке.
Соблюдая эти несложные правила, можно бесконечно радовать и удивлять родных и друзей.
Украшение блюд из овощей и фруктов открывает богатый простор для фантазии хозяек. Цитрусовые фрукты можно сочетать с мясными и рыбными блюдами, гарниры украшают помидорами, перцем и огурцами, а маслины и оливки подходят практически ко всем блюдам. Фрукты, в основном, нарезают и красиво раскладывают на больших блюдах, стараясь соблюсти цветовую гамму.
Для примера предоставляем небольшой мастер-класс по украшению блюд своими руками.
Вот эти хризантемы сделаны из обычной пекинской капусты:
Сделать такой цветок не сложно: берется кочан пекинской капусты, очищается от загрязнений и срезается верхушка. В зависимости от того, какой длины должны получиться лепестки, столько и оставляем от основания. Острым ножом нарезаются лепестки будущей хризантемы. Нож нужно вести сверху вниз, к основанию, следя за тем, чтобы остались нетронутыми около 2 см. Прорезав таким образом весь кочан, нужно ненадолго опустить его в холодную воду, чтобы лепестки распушились.
Точно так же можно нарезать лук и украсить им блюдо с рыбой, добавив нарезанный колечками лимон.
На этом можно не останавливаться, а добавить хризантеме цвет.
Нужно помнить, что в пищу берутся только натуральные красители: свекла, морковь, шафран и карри, зелень и другие продукты. Сок следует выжимать непосредственно перед употреблением, хранить его нельзя.
В зависимости от того, какого цвета нужно добиться, лук опускают в свекольный сок на определенное время. Чем дольше держать, тем насыщенней цвет.
Цветы из перца
Пошаговое фото поможет лучше разобраться в технике.
Вымытые стручки горького перца разрезаются вдоль от кончика до хвостика. Аккуратно, чтобы не испортить семена, вырезается плодоножка.
Стручку придается форма лепестка каллы. В небольшую дырочку на развороте вставляется плодоножка с семенами.
Лепестки можно сделать из зелени или вырезать из огурца.
Украшение блюд зеленью
Пушистые веточки укропа, кустики кудрявой петрушки могут создать на блюде миниатюрный зеленый сад.
Также для украшений используется любая зелень, которую можно употреблять в пищу: листья различного салата, лук и т.д.
Блюда из рыбы лучше всего украшать укропом, а к мясу хорошо подойдет розмарин и тимьян.
Зная азы сочетаний блюд и украшений к ним, имея немного воображения и терпения, любая хозяйка сможет заняться украшением праздничных блюд, имея под рукой необходимый минимум: острые ножи, цветные шпажки, зубочистки и зелень.
При украшении банкетов учитывается тему праздника. На День рождения, как правило, пекут именинный пирог, в который вставляют свечи по числу исполнившихся лет. На свадьбу стол украшают лебедями, олицетворяющими верность и любовь. Чтобы украшать банкетные столы, обычно приглашают профессионалов.
Удачи и прекрасного настроения каждый день!
Видео по теме статьи
dekormyhome.ru
украшение блюд. мастер-класс - украсить заливное - запись пользователя Candy (Candy) в дневнике
Копирую себе, чтоб не потерять :) Попробую что-то подобное сварганить :)
"Лебединое озеро"
Этот способ украшения подходит для любого заливного, будь то рыба, холодец... В данном случае готовим заливной язык. Язык помыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 2—4 часа. За час до окончания варки положить соль, морковь, лук, за 10 минут до готовности - лавровый лист. Готовый язык вынуть, под холодной проточной водой снять кожу, вновь погрузить в бульон, довести до кипения и прокипятить еще минут 5. Язык нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Осветление бульона (но это не обязательно - можно просто процедить). Яичный белок слегка взбиваем, смешиваем с небольшим количеством немного охлажденного бульна и тонкой струйкой вливаем в кипящий бульон, непрерывно помешивая. Когда белок свернётся, бульон процеживаем через дуршлаг, выстланный марлей или х/б салфеткой. Заранее замоченный желатин вводим в бульон, при помешивании доводим до огне до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем ломтики языка горячим бульоном и ставим охлаждаться и застывать в прохладное место. В это время готовим украшения для блюда. Продукты для украшения: • 4 яйца, • маленькая головка лука, • вареная морковка (лучше полусырая), • укроп, • петрушка, • кофе растворимый или кофе молотый, • перец горошком (самые маленькие, которые можно найти), • пару листиков мяты и базилика, • молодой чеснок. Камыши. Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце из густого теста налепляем набалдашнички в форме камыша. Затем тесто надо слегка cмочить, чтобы пристал растворимый (или молотый) кофе. Обваливаем тесто в молотом (или растворимом) кофе и камыш готов - получается очень реалистично. Лилии. Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, чтобы придать форму цветка, внутрь вставляем тонко нарезанную морковь, и тычинки готовы. Лебеди. У 2-х яиц наискось срезаем слой, ближе к тонкой части, придавая этим устойчивость форме туловища. Срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (если фантазия позволяет и есть время, то дерзайте и экспериментируйте в изобретении своих способов). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки вырезаем «клюв», который сажаем на зубочистку. Самые маленькие горошки перца будут «глазами». Перед тем, как вставлять «глаза», надо просверлить белок тупым концом зубочистки. Так поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции". С яичным белком надо проявлять аккуратность, т.к. он очень хрупкий и легко ломается. Шейку нанизываем на зубочистку, другим концом вставляем в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк - для хвоста. Вставляем всё на свои места. «Лапки» вырезаем из моркови. Укропом имитируем берег и траву. Вставляем в застывшее заливное молодой чеснок и «камыши». Если они не держатся, прокалываем зубочисткой отверстия в мясе и в них вставляем «камыш». Расставляем всё по своим местам - и блюдо готово (см. фото)
1. «Бабочка»
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. 2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла. 3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны. 4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев. 5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.
2. «Хризантема» 1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы. 2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика. 3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука. 4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка". 5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.
3. «Ёжик» 1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой". 2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры. Всего таких заготовок нам понадобится пять. 3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга. Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. 4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика. 5) Декорировать ягодами и зеленью.
. Желейные «яйца» Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно). Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе. Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать. Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой. Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе. взято здесь
www.babyblog.ru
Архивы украшение блюд видео мастер класс
Украшение блюд. Роза из моркови. Украшение из овощей.Смотрите мастер-класс Украшение из овощей. Делаем украшение блюда в виде розы из моркови. Приветствуем... Закуска "Мухоморчики". Украшение блюд. Мастер-классЭту замечательную закуску я приготовила впервые в третьем классе, в школу на конкурс. Такими грибочками... Мастер класс по нарезке овощей и зелени!ЯПОНСКИЕ НОЖИ: http://www.samura.ru/ (промокод на 20% скидку "Иван20") ☆ Рецепты тортов: ... Мастер-класс оформления мясной тарелки Цветы из овощей и фруктов: в Сочи прошел мастер-класс по тайскому карвингуКак превратить обычные продукты в кулинарные шедевры и украсить стол съедобными букетами http://maks-portal.ru/obshchest... Мастер класс по украшению детских блюдСюжет телерадиоцентра Телемикс, город Уссурийск. Три способа подачи салатовТри способа подачи салатов Вам понадобятся: ингредиенты для салатов, соусы, приправы, кулинарное кольцо,... Мастер-класс Украшение праздничного блюда цветамиПредставляет Эми Фурунжиева / http://www.emifloradesign.com Рецепт салата, который готовится за 3 минуты и его с успехом... Как красиво нарезать селёдку / мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачияОбед безбрачия / Селёдка / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / Как красиво нарезать... Как оформить пироги.Мастер класс.How to make pirogi.Master class.How to make pirogi.Master class. Мастер класс взят отсюда-http://supercook.ru/decoration/decoration-03k.html. УКРАШЕНИЯ ИЗ КАРАМЕЛИ для десертов.Как сделать украшение из карамели для пирожных, тортов и различных десертов. Красивые карамельные украшени... Украшения для стола. Хризантема из лука.Как сделать хризантему из лука, для украшения блюд. Как легко и красиво украсить домашний пирогhttp://vkusno-i-krasivo.ru/youtube/vkus - БЕСПЛАТНЫЕ видеоуроки по украшению пирогов и разнообразных блюд своими руками.... Украшение тортов - Мастер класс (Decorating cakes)Украшение тортов. Вы ищите кулинарные рецепты? Какую еду приготовить дома? Думаете что приготовить? Чтобы... Карвинг из овощей и фруктов украшение стола. Мастер класс carving of fruits and vegetablesГрибной карвинг. Карвинг из овощей и фруктов украшение стола. Мастер класс.carving of fruits and vegetables การแกะสล... Украшение блюд. Украшение из овощей. Цветы из огурца и перца. Карвинг для начинающих.Новое видео в рубрике "Украшение блюд. Украшение из овощей. " Сегодня будем мастерить цветы из огурца. Вы... Мастер-класс "Украшение банкетного стола"Декораторы: Анна Сенцова, Ольга Марьина Камера и монтаж: Валерий Мартьянов Локация: кафе "СССР" (г.Чебоксары,... Украшение блюд просто и быстро | мастер-класс (ГПОУ ВПТ)Как и с помощью чего украсить блюда для вечеринки, или праздничного застолья? Вам расскажут наши красавицы... Украшение блюд. Лилия из моркови. Мастер-класс.Если вы любите что-то делать своими руками, дарить подарки собственного изготовления, то этот канал для... Роза из помидора. Украшения из овощей. Цветы из овощей. Carving tomatoКак красиво сделать розу из помидора простым ножом. Как я зарабатываю на Youtube https://youpartnerwsp.com/join?5878 Как сделат... Украшения блюд. Каллы из горького перца. Мастер-класс.Если вы любите что-то делать своими руками, дарить подарки собственного изготовления, то этот канал для... Мастер-класс итальянских шеф-поваров по приготовлению блюд на профессиональном оборудовании Видео мастер-класс по новогоднему карвингу: вырезаем чудесные цветочки из обыкновенной редискиЙошкаролинка Татьяна Малявина прямо сейчас научит любую хозяйку маленьким хитростям, с помощью которых... "Чипсы" из имбиря для украшения блюд / мастер-класс от шеф-повара / Илья ЛазерсонОбед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы / "Чипсы" из имбиря для украшения... Мои украшения. Брошки.Другие видео об украшениях. Делаем украшение "Фрида" Мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=79VeaXR7_xA Сам себе дизайнер... Как украсить десерт: мастер-класс – Все буде добре. Выпуск 1108 от 19.10.17Как без дорогих приспособлений можно красиво украсить десерт? Кулинарный блогер Виктория Головашевич... Мастер-класс по оформлению блюд.Основа всех блюд, готовы? безалкогольный розовый глинтвейн! Украшение торта ЦВЕТАМИ Мастер класс по украшению тортаНОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! **************************************** Рецепт под ссылочками :The... Букет из пекинской капусты. Мастер-класс по украшению блюд.Если вы любите что-то делать своими руками, дарить подарки собственного изготовления, то этот канал для... Мастер-класс по приготовлению блюда к 14 февраляЭто видео создано с помощью видеоредактора YouTube (http://www.youtube.com/editor) Оформление готовой вышивки. Мастер класс!Как оформить вышивку. Просто! Украсить вышивкой подушку - наволочку (чехол) для диванной подушки. Как это... #Розы из мастики. Пошаговый урок по изготовлению розочек на #тортПодпишись - http://goo.gl/SUkMQR Мастер класс по изготовлению роз из сахарной мастики для украшения тортов. Вы... UTV. Оренбург. Мастер-класс от колледжа сервиса.Сервировка праздничного стола. Цветы из овощей . Мастер класс.Цветы из овощей . Мастер класс. Научитесь красиво вырезать по овощам и фруктам , видео-курс *карвинг для... Украшение торта кремом Мастер класс по УКРАШЕНИЮ тортаНОВОЕ видео на канале КАЖДЫЙ день !!! NEW video on the channel EVERY day !!! **************************************** Рецепт под ссылочками :The... мастер-класс по карвингу и оформлению блюд (сельдь с луком) Мастер класс по форме булочек (6 ВИДОВ)РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: https://ivanrogal.ru/ ☆ Реклама и сотрудничество: http://ot-ivana.ru/ ☆ Рецепты выпечки: https://www.youtube.com/watch?v=v... Мастер класс «Ахнуть не успеешь!». Нарезка фруктов. Лебедь.Жительница Барановичей Татьяна Кононович научит, как сделать оригинальную нарезку к столу: вырезать из... Мастер класс по кондитерским насадкамОбожаешь готовить тортики? Научись их украшать с помощью кондитерских насадок. Узнайте больше на сайте... Мастер класс по карвингу из овощей и фруктовМожет ли обыкновенная морковь, свекла, тыква превратиться в изысканный цветок, лепесток или какое-либо... Роспись Пряников / Печенья для НачинающихРасскажу для начинающих как самостоятельно научиться расписывать глазурью пряники и печенье. Попробуйте!... Украшение для блюда из огурца.Как сделать украшение для стола из огурца. 3 д Торт ЁЖИК мастер-класс как украсить торт кремом Cake hedgehog master classТорт ёжик мастер-класс, как украсить торт кремом. Кремовые торты для детей. Cake hedgehog master class, how to decorate cake with... Красивая нарезка огурца . Мастер классКрасивая нарезка огурцов . почему повара делятся своими секретами в этой группе https://vk.com/cook80lvl http://youtu.be/drReCwC0Fdo. Мастер класс по набору салатов в салат баре)Набираем корм в салат баре по полной) Мастер-класс "Украшение пасхального стола". Easter decorationКарвинг-студия Елены Табаевой и детский клуб "Талантика" г.Южно-Сахалинск проводят мастер-класс "Украшение... Украшение торта кремом БЗК Мастер класс по ХРИЗАНТЕМЕ Кремовые цветы Cake decorationПолезные ссылочки : ********************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал : https://goo.gl/ugnR1c **************************... Ярмарка мастеров. Мастер-классы на выставке "Хобби".Часть 1.В этом видео мы посетим ярмарку "Хобби" в Санкт -Петербурге. Посмотрим мастер-классы по изготовлению оригина... Мастер класс;жудко оригинальное украшение для столаwww.videocook2.ru