5 необычных салатов на Новый год. Блюда новогодние в ресторанах


Новогоднее меню 2017: блюда от шеф-повара

29122012-24

Новогоднее меню 2017: блюда от шеф-повара

Новый год — отличный повод, чтобы показать свой кулинарный талант. Но когда праздничный стол готовится в спешке, и гостей ожидается большое количество, хозяйки заботятся только о том, чтобы еды хватило на всех, часто при этом забывая про красивую подачу блюд. Но если есть время, то подготовиться к самой чудесной ночи в году можно основательно. Побалуйте своих близких блюдами, как в ресторане!На самом деле приготовить еду по рецептам шеф-поваров не так трудно, достаточно иметь под рукой самые свежие и качественные продукты, хорошую посуду и острые ножи. Также не лишними будут некоторые навыки, ведь блюда в ресторанах всегда отличаются красивой нарезкой продуктов и изысканной подачей.И еще один момент: в ресторане для каждого посетителя готовится индивидуальное блюдо, которое сразу подается на отдельной тарелке, или на дощечке, или прямо в кастрюле. Поэтому если гостей ожидается не очень много, можно позволить себе побыть шеф-поваром и сделать восхитительное новогоднее меню. Вот несколько рецептов для новогоднего  стола с интересными вариантами подачи блюд.

Салаты на Новый год 2017

Салат с говядиной и печеным перцем

Шеф-повара любят болгарский перец не только за вкус, но и за внешний вид. К тому же с этим овощем можно многое сделать — и красиво порезать, и обжарить, и фаршировать, и даже запечь. Как раз с печеным перцем и готовится очень вкусный и необычный салат с говядиной. Вот список необходимых ингредиентов:

  • болгарский перец(красный и желтый)
  • 300 г говядины
  • 3 чайные ложки кунжута
  • листовой салат
  • одна луковица
  • чайная ложка меда
  • чайная ложка горчицы
  • оливковое масло
  • вода

для заправки:

  • две чайные ложки измельченного корня имбиря
  • столовая ложка меда
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка сока лимона
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

Начинается приготовление этого салата с запекания перца и лука. Луковицу нужно почистить, промыть и порезать на толстые кружочки, чтобы они не развалились на колечки. Для начала необходимо смазать противень оливковым маслом, окунуть в масло лук и выложить его в форму. Затем лук нужно запекать при температуре 180 градусов 30 минут с одной стороны, после этого кружочки переворачиваются и выпекаются еще 15 минут. Пока лук печется, нужно смешать горчицу с медом, добавить пару ложек воды и перемешать. Этой смесью необходимо залить луковые кружочки и снова поставить в духовку минут на 10. Лук нужно выложить из формы и остудить.Теперь необходимо промыть перец и оставить его на некоторое время на бумажной салфетке, чтобы овощи подсохли. Затем перец нужно полить оливковым маслом и тоже отправить в духовку на смазанном маслом противне. Запекать перец нужно при 180 градусах до тех пор, пока на боках не появятся темные полоски. После этого перец вынимаем, остужаем, очищаем от семян и нарезаем на красивые ломтики.После этого нужно нарезать отварную говядину на аккуратные пластики, разложить их на тарелке и смешать все ингредиенты для заправки в отдельной мисочке. Мясо нужно аккуратно полить частью соуса и поставить в холодильник на 15 минут. Затем моем листья салата и просушиваем на бумажном полотенце.Теперь можно переходить к формированию салата. А это — тоже своего рода искусство. Перец, мясо и лук нужно выложить в хаотичном порядке, но чтобы все лежало красиво, в середину блюда нужно положить порванный руками салат. Остается полить салат оставшимся соусом и посыпать кунжутом.

salat

Оливье с языком и перепелиными яйцами

Оливье считается обязательным блюдом на новогоднем столе, и казалось бы, что этим салатом никого не удивить. Но шеф-повара очень любят изобретать вариации на тему этого салата. Можно сделать оливье с подкопченным лососем, с уткой, перепелкой и даже с лобстером. А в домашних условиях легко можно приготовить оливье с говяжьим языком. И чтобы символ 2017 года, Петух, не разозлился, лучше использовать не куриные, а перепелиные яйца. Вот список ингредиентов:

  • говяжий вареный язык
  • корнишоны
  • четыре вареных перепелиных яйца
  • вареный картофель
  • вареная морковь
  • консервированный горошек
  • растительное масло
  • немного муки
  • каперсы
  • репчатый лук
  • укроп
  • домашний майонез для заправки

для подачи:

  • полоска огурца
  • говяжий язык
  • веточки укропа
  • перепелиное яйцо
  • красная икра

Приготовление:

Сначала нужно почистить лук и порезать его на полукольца. Затем луковые кусочки необходимо слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, сковороду можно снимать с огня. После этого необходимо очистить картофель и морковь и порезать их на небольшие кубики. Измельчаем корнишоны, язык, укроп, четыре перепелиных яйца и отрезаем тонкую длинную полоску языка для подачи салата. Открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, заправляем домашним майонезом.Остается только красиво подать салат. Для этого нужно выложить его на середину тарелки небольшим кругом или овалом, а затем обернуть полоской говяжьего языка. Перепелиное яйцо разрезать пополам и сверху положить немного икры. Также можно использовать полоску свежего огурца и веточки укропа.

olive

А вот еще один вариант подачи салата оливье, его тоже можно взять на вооружение. Узоры на тарелке можно нарисовать каким-нибудь соусом.

olive-s-perepel-yaytsami

Теплый салат с телятиной 

Редко кто дома готовит теплые салаты, но в ресторанах их подают довольно часто, поэтому удивить гостей можно именно таким блюдом. Теплый салат с телятиной можно сделать за несколько минут, потребуются для него следующие продукты:

  • полкилограмма телятины (лучше вырезки)
  • головка красного лука
  • помидоры или томаты черри
  • авокадо
  • болгарский перец
  • веточка базилика
  • оливковое масло
  • половина лимона
  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка меда
  • зелень  — руккола
  • соль, перец, специи по вкусу
  • рисовые листы для украшения

Приготовление:

Чтобы салат был теплым, нужно сначала порезать и выложить на блюдо все продукты, которые не требуют тепловой обработки. Рукколу нужно промыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо для подачи. Затем нужно порезать помидоры — можно резать крупными кусочками. После этого нужно почистить и порезать на дольки авокадо. Затем необходимо помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки болгарский перец. Лучше взять желтый, чтобы блюдо красивее смотрелось. Все выкладываем сверху на зелень.Переходим к приготовлению заправки. Смешиваем горчицу, мед, добавляем несколько ложек оливкового масла и сок от половинки лимона.  Теперь займемся мясом. Режем телятину на небольшие кусочки, перчим, солим и откладываем в сторону на несколько минут. Затем разогреваем сковородку и обжариваем мясо на оливковом масле 7-10 минут, не забываем перемешивать. Горячее мясо выкладываем сверху на салат и обильно поливаем его приготовленной ранее заправкой. Украсить салат можно рисовой бумагой или веточкой базилика.

salat-s-telyatinoy

Рыба, запеченная целиком

Если нужно блюдо для того, чтобы поставить в центр стола, то просто запеките целую рыбу. Конечно, для этого нужно сначала найти такую. Это может быть и щука, и судак, и карп, и лещ — главное, чтобы рыба была крупной и красивой. Вот что используют шеф-повара, чтобы приготовить вкусную рыбу:

  • целая рыба весом около 2 килограмм
  • лимон
  • головка чеснока
  •  веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Для начала необходимо почистить рыбу, выпотрошить, удалить жабры и постараться сделать так, чтобы голова осталась соединенной с телом. Это не очень простая задача, но нужно постараться, чтобы блюдо потом выглядело красиво. Рыбу нужно натереть солью, обсыпать перцем, полить оливковым маслом, обложить кусочками лимона, тимьяном и зубчиками чеснока. Внутрь рыбки нужно также положить тимьян, чеснок и лимон. После этого рыбу нужно завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. После приготовления рыбу нужно извлечь из фольги на блюдо, сделать надрезы и вложить в них дольки лимона. Остается обложить красавицу запеченными или свежими овощами, ягодами, мисочками с соусами и зеленью.Но если хочется, чтобы рыба не лежала, а стояла на блюде, то ее нужно чем-нибудь фаршировать. Можно приготовить начинку из грибов, или взять вторую такую же рыбу, сделать фарш, обжарить его и положить внутри целой рыбы. Вариантов тут масса, шеф-повара любят удивлять!

ryiba

 

Нежные медальоны из телятины

Каждый ресторан гордится шеф-поварами, которые хорошо готовят мясо. Однако и дома можно приготовить вкуснейшее и нежнейшее мясное блюдо, нужно только найти свежую телятину. И лучше всего приготовить из нее медальоны. Вот что требуется для этого блюда французской кухни:

  • телячья вырезка
  • черный перец
  • сливочное и оливковое масло
  • тимьян или розмарин
  • соль, специи по вкусу

Секрет этого блюда очень прост — для него требуется самое лучшее и свежее мясо. Найти его можно на рынке или в мясных лавках с хорошей репутацией, если там всегда много посетителей, значит, есть шанс купить хороший кусок мяса. Если это удастся, то это уже девяносто процентов успеха. Остается только правильно пожарить медальоны.

Приготовление:

Прежде всего, отрезаем все пленочки с мяса. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить само мясо и пальцы на руках. После этого необходимо порезать мясо на медальончики. Толщина кусочков должна быть примерно 2-3 сантиметра. Затем берем кулинарную нить и аккуратно, но крепко, повязываем каждый кусочек посередине. То есть как будто надеваем на мясо браслетики. Солим и перчим медальоны с двух сторон, выкладываем их на ровную поверхность, кладем веточку розмарина и оставляем на 10-15 минут.Затем разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, или кладем кусочек сливочного — здесь кому как больше нравится. Обжаривать медальоны нужно с каждой стороны как минимум по две минуты. Если хочется сильную прожарку, время можно увеличить. Затем нужно поставить медальоны на ребро и постепенно прокатывая по сковороде, пожарить еще две минуты. После этого кладем на медальоны по кусочку сливочного масла, обжариваем минуту, переворачиваем, кладем еще кусочек и снова жарим, поливая медальоны растопившимся маслом. Оставляем медальоны на несколько минут, отвязываем нитки и подаем.

myaso

С чем же можно подать медальоны? Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, также подойдут к нему овощные гарниры. В ресторанах часто посыпают медальоны голубым сыром. А можно сделать к медальонам соус из вина. Для этого нужно довести до кипения 100 миллилитров вина, добавить в кастрюлю нарезанный кольцами красный лук и хорошо перемешать. После этого нужно чуть уменьшить огонь и постепенно ввести в будущий соус 60 грамм сахара. Не забываем помешивать соус. После того, как смесь стала напоминать варенье, добавляем одну палочку корицы и немного мяты. Через минуту снимаем емкость с огня. Таким соусом можно красиво полить медальоны и даже нарисовать на тарелке узоры. А вот как еще можно подать медальоны: тонкие пластики моркови отлично гармонируют с зеленью и красным соусом!

medalonyi-iz-telyatinyi

Вкуснейшие трубочки на десерт

И конечно, ни один праздник не обходится без десерта. Если торты уже надоели, можно приготовить вкусные и нежные трубочки. Покупные в магазине пирожные никогда не сравнятся с приготовленными самостоятельно. Поэтому не нужно лениться и бояться, а лучше купить необходимые продукты и приступить к созданию десерта. Вот что потребуется:

  • 350 грамм муки
  • 200 грамм маргарина
  • 150+80 миллилитров воды
  • два куриных белка
  • стакан сахара
  • чайная ложка лимонной кислоты
  • половина чайной ложки соли
  • взбитые сливки, клубника и мята для украшения

Многие хозяйки боятся взяться за готовку слоеного теста. Но главное в этом деле придерживаться последовательности, и тогда все получится.

Приготовление:

Сначала мука просеивается в глубокую емкость. Затем в другой емкости смешивается 150 мл воды и соль. Соленая вода вливается в миску с мукой, все хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто. Вынимаем его, упаковываем в пищевую пленку на десять минут. Затем достаем, хорошо месим и еще раз заворачиваем тесто в пленку. В этот раз оставить нужно на двадцать минут.Пока замешивается тесто, нужно достать маргарин и дать ему подтаять. Затем его нужно смешать с двумя столовыми ложками просеянной ранее муки. Формируем из получившейся массы нечто вроде прямоугольника и откладываем на десять минут.Потом необходимо раскатать получившееся тесто. Нужно постараться, чтобы края были толще, а середина листа — тоньше. На серединку выкладывается прямоугольник из маргарина и муки. Углы теста заворачиваются внутрь к середине, затем раскатываем, снова заворачиваем углы, и повторяем эти действия еще два раза.Получившийся конвертик нужно поставить на десять минут в холодильник, или на подоконник, и потом еще раз раскатать и свернуть конвертиком. Именно так делаются слои теста, поэтому нужно повторить процедуру еще хотя бы два раза.Затем делаем тонкий пласт из теста с помощью скалки и режем на длинные полоски, ширина которых должна быть примерно два сантиметра. Теперь можно формировать сами трубочки. Но стоит сказать о том, что для выпекания этих вкусных пирожных используются металлические конусы, но если их нет, можно просто изготовить формы из картона и завернуть их в бумагу для выпечки. Заворачивать полосы из теста нужно так, чтобы они шли внахлест. Трубочки кладем на противень, накрытый бумагой для выпечки, открытым швом вниз, чтобы не развернулись. Затем смазываем пирожные взбитым яйцом, обсыпаем сахаром и запекаем около 15 минут. Температура — 180-200 градусов.Пока трубочки остывают, готовим белковый крем. Подогреваем 80 миллилитров воды, добавляем сахар, затем лимонную кислоту, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем оставляем все на медленном огне, пока смесь не превратится в карамель. В это время взбиваем белки миксером и аккуратно вливаем сахарный сироп. Взбивать нужно около десяти минут. Крем добавляется в трубочки с помощью кондитерского шприца.Подать трубочки можно с шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарной пудрой. Очень красиво смотрится, когда рядом с трубочками на тарелке есть свежая ягода со взбитыми сливками и мята.

 

trubochki

Вот каким может быть Новогоднее меню 2017. Блюда от шеф-повара, конечно, требуют больше времени и кулинарных навыков, но поверьте, даже если на столе будет хоть одно такое блюдо, гости запомнят праздник надолго! С наступающим Новым годом!

lady-day.ru

Ресторан дома: Новогоднее меню

Как украсить новогодний стол? Лучшее украшение конечно-же — традиционные новогодние блюда и просто вкусные блюда на новый год.

Традиционные новогодние блюда - С Новым Годом 2013
С Новым Годом 2013
Как украсить новогодний стол - С Новым 2013 годом
Как украсить новогодний стол
Новогоднее украшение дома в первую очередь — это стол, праздничный стол. Блюда для праздничного стола лучше готовить знакомые и проверенные временем. При составлении меню новогоднего стола это обязательно нужно учесть, но — не только. Кроме того праздник Нового Года — это традиция, и как же обойтись не используя традиционные новогодние блюда. Традиции предписывают иметь блюда к новогоднему столу предпочтительно из рациона животного символизирующего наступающий Новый Год. 2013 год — год черной водяной змеи, поэтому блюда для праздничного стола необходимо подбирать с учетом вкусовых предпочтений змеи. Рацион питания этих грациозных, и удивительных тварей входит мелкая живность — птица, не больших размеров животные, рыба. Учтем этот факт. Составляя меню новогоднего стола нам понадобятся новогодние мясные блюда, рецепты рыбных блюд, блюда из птицы, например подойдут рецепты салатов с курицей, впрочем и другие закуски и салаты. Но Кесарю Кесарево — змея змеёй, а себя мы тоже ущемлять не станем, и обязательно приготовим любимые, вкусные блюда на новый год, например какие-нибудь сладкие десерты, или десерты из мороженого.

Закуски и салаты для Новогоднего стола

Вы можете найти рецепты праздничных салатов на нашем сайте Ресторан дома.
Форель запеченная с овощами
Праздничные кулинарные рецепты - Форель запеченная с овощами

Деликатес из деликатесов среди рыбных блюд. Приготовленная способом запекания, мясо форели сохраняет сочность и получается не обыкновенно нежного вкуса. Изысканное блюдо «форель запеченная с овощами» прекрасное угощение для гостей на Новый год.  

Карп «Гусарский» под соусом Ремулад
Праздничные кулинарные рецепты - Карп "Гусарский" под соусом Ремулад Оригинальная технология приготовления рыбного блюда,несомненно украсит праздничный стол. Карп «гусарский под соусом Ремулад», относится к лучшим рецептам приготовления рыбных блюд.
Фаршированные яйца под майонезом
Оригинальное блюд на праздничный стол. Закусочное блюдо, приготовленное из отварных яиц значительно разнообразит ваш праздничный стол на Новый год. Начинку выбираем по желанию и вкусу, получаем элегантную, порционную закуску для Новогоднего стола.
Буженина отварная
Буженина всегда считалась, и считается деликатесным блюдом. Из нее получится красивая мясная нарезка, украшенная зеленью и с приправой хрен по-русски прекрасное блюдо для Новогоднего стола. Преимущество этого блюда состоит в том, что буженину можно приготовить заранее, тем более приготовление по технологии которую я вам предложила, сэкономит время, которого так не хватает перед Новогодними праздниками.
Заливная рыба
Традиционные новогодние блюда, хотя Вы и можете найти рецепты рыбных блюд, которые Вам больше по вкусу, заливная рыба — новогоднее украшение праздничного стола, и просто очень вкусное блюдо. Ваш Новогодний стол будет выглядеть намного богаче если Вы подадите заливную рыбу, тем более что в год змеи следует подавать к столу рыбные блюда. Я думаю, что змея очень благосклонно отнесется к такой замечательной рыбе, которую Вы приготовите.
Заливной язык
Заливной язык прекрасное дополнение к выбору Новогодних закусок. Изысканная закуска всех времен, как можно обойтись в Новогодний праздник без традиционного заливного языка. Новый год традиционно семейный праздник, мы можем приготовить и накрыть праздничный Новогодний стол дома с таким ассортиментом блюд, не хуже чем в ресторане.
Холодец
Студень приготовленный из телятины и петуха. Новогоднее мясное блюдо на праздничный стол. Холодец с хреном не отделимая составная праздничного стола.
Овощная нарезка
Овощная нарезка из свежих помидор и огурцов с зеленью петрушки и зеленого лука с растительным маслом, украсит зимний праздник Новый год! С большим уважением предоставляю вам рецепты праздничных салатов в меню для Новогоднего праздника.Рецепты праздничных салатов В блоге «Ресторан дома» найдется широкий ассортимент выбора салатов для Новогоднего меню. Вы можете найти праздничные кулинарные рецепты на нашем сайте и выбрать по вкусу интересные, оригинальные рецепты салатов к праздничному столу. Конечно в первую очередь предлагаем вам классику Новогодних салатов, о которых много не надо говорить, поскольку это популярные и всеми любимые салаты, без которых Новогодний стол просто не возможен.

Традиционные Новогодние салаты.

Салат «Оливье». Селедка под шубой. Винегрет.
Самые популярные Новогодние салаты с оригинальными рецептами. Бесспорно многими считаются, как традиционные новогодние блюда.
Селедка под шубой
Салат к праздничному столу, лучший рецепт приготовления на сайте «Ресторан дома».
Салат «Мимоза»
Салат к праздничному столу с нежным вкусом и ярким цветом. Как украсить новогодний стол? Этот салат не просто вкусный, или очень вкусный, он послужит еще и украшением Вашего праздничного стола. Решено — включаем в меню новогоднего стола.
Салат «Гранатовый браслет»
Оригинальный рецепт салата украшенного гранатами. Что тут можно еще сказать? Готовить этот салат или нет это просто дело Вашего вкуса. Выбор за Вами, уважаемые читатели.
Салат Оливье

Салат - который в представлении не нуждается. Частый гость не только на праздничном столе.

Винегрет
Салат, который считается традиционным Новогодним блюдом. Салаты, для которых просто не надо слов, поскольку они всем известны.
Салат с сельдью по-итальянски
Оригинальный рецепт салата к праздничному столу
Салат с курятиной и шампиньонами 
Рецепты салатов с курицей актуально на год черной водяной змеи.

Горячие блюда праздничного стола

Рецепты праздничных горячих блюд от сайта «Ресторан дома»
Голубцы
Праздничные кулинарные рецепты - Голубцы Традиционное Новогодние блюдо, которое подают горячим на праздничный стол.
Фаршированный перец
Праздничные кулинарные рецепты - Фаршированный перец Всегда желанный гость застолья.,и относиться к разряду праздничных горячих блюд
Умбрийский цыпленок
Блюдо для праздничного стола из курицы, это конечно Умбрийский цыпленок, приготовленный по рецепту, предоставленным сайтом «Ресторан дома»
Рыба тушенная с овощами
Воспользуйтесь Рецептами рыбных блюд нашего сайта и приготовьте рыбное блюдо на праздничный стол в год змии.
Пожарские котлеты
Пожарские котлеты, вкусное мясное блюдо.
Заяц в сметанном соусе
Праздничное второе блюдо представим дичью приготовленной в сметанном соусе по интересному рецепту сайта Ресторан дома , для Новогоднего стола.
Кролик в сметане
Еще одно горячее блюдо для праздничного стола,вы найдете на нашем сайте Ресторан дома.,и можете добавить в Новогоднее меню в категорию Мясные блюда
Мясо по-французски
Праздничные вторые блюда, конечно мясо по-французски. Приготовить мясо по-французски, отличная идея разнообразить новогоднее меню.

Гарниры

Для Новогодних мясных блюд мы предлагаем приготовить в качестве гарнира картофель в оригинальном выполненииЖаркое с черносливомЗапеченный картофель на быструю рукуКартофель запеченный с грибамиОвощной гратен

Сладкие десерты для праздничного Новогоднего стола.

Десерты из мороженного, французские десерты, на сайте Ресторан дома.
Торт «Наполеон»
Лучший десерт Новогоднего стола. Торт «Наполеон», лучший торт всех времен, традиционный Новогодний десерт.
«Шоколадный мишка на севере»
Для любителей шоколада сладкий десерт, к праздничному столу.
Эклеры
Французские десерты, всегда изысканное лакомство, тем более на Новогоднем столе.
Чернослив с орехами - десерты из мороженого
Десерты из мороженого на новогоднем столе представит чернослив с орехами, вкус которого не оставит равнодушным никого. Рецепты приготовления сладких десертов предоставляет сайт Ресторан дома. С большим уважением и наилучшими пожеланиями к читателям сайта «Ресторан дома»Людмила.

www.restaurant-at-home.com

Новогодние блюда на вынос от ресторанов Киева: 2018 год

Новогодние блюда на вынос от ресторанов Киева икала для вас комнада PostEat. Новогодние праздники – время, когда можно позволить себе любимые блюда, а чтобы не стоять долго на кухне можно заказать новогодние блюда на вынос от ресторанов Киева. Праздничная еда – дело ответственное, отнимающее много времени. А ведь так хочется насладиться долгожданными выходными в кругу близких. На помощь приходят рестораны, которые к рождественско-новогодним каникулам разработали праздничные меню для вашего стола. Сегодня редакция PostEat расскажет, где заказать новогодние блюда на вынос от ресторанов Киева. Волшебных вам праздников! 

Хуторець на Дніпрі

Где: ул. Набережно-Крещатицкая, 10а

Что предлагают: меню для новогоднего стола.

Команда ресторана «Хуторець на Дніпрі» знает, как удивить вас и ваших гостей. Специально для новогодних праздников в заведении разработали блюда для праздничного стола: два вида оливье (с перепелкой и щучьей икрой / 394 грн., или с индейкой и говяжьим языком / 292 грн.), холодец из петуха (395 грн.), утка, фаршированная баношем и белыми грибами (790 грн.), фирменный «Киевский торт» (1150 грн.) и многое другое. Успейте заказать до 30 декабря!

Сколько: в зависимости от выбранных блюд, от 84 грн.

Заказ: (067) 209 14 44.

Семья ресторанов Дмитрия Борисова

Где: забрать свою новогоднюю корзину можно в любом ресторане семьи.

К Новому году и Рождеству семья ресторанов Дмитрия Борисова подготовила несколько вариантов новогодних корзин на любой вкус и бюджет.

«Традиционная корзина»: 0,5 кг салата оливье и 0,5 кг «Сельди под шубой», 0,5 кг домашней буженины, килограмм домашнего торта «Наполеон», мандарины, бутылка игристого вина.

«Большая корзина»: запечённая утка с яблоками – 2 кг, по 0,5 кг салатов оливье и «Сельдь под шубой», 0,5 кг домашней буженины, килограмм домашнего торта «Наполеон», мандарины, бутылка игристого вина.

Дополнить корзину можно: фаршированной уткой (498 грн.), бужениной (224 грн.), салатом оливье (1 кг / 225 грн.), салатом «Сельдь под шубой» (1 кг / 184 грн.), тортом «Наполеон» (287 грн.), бутылкой вина из коллекции Gastro Family (198 грн.), настойкой (клюковка, малиновка, хреновуха / 289 грн.).

Сколько: «Традиционная корзина» (989 грн.), «Большая корзина» (1489 грн.).

Заказ: (067) 441 62 02, (066) 412 08 75.

Vero Vero

Где: ул. Ильинская,18.

Что предлагают: праздничные корзины с итальянскими деликатесами.

В итальянском ресторане «Vero Vero» Вам помогут собрать идеальную подарочную корзину с праздничным оформлением. Итальянское вино, дижестивы, мясные деликатесы, сыры и прочие специалитеты для истинных гурманов. Прекрасный вариант подарка или сета для новогоднего стола!

Сколько: до 3000 грн.

Заказ: (067) 214 18 18.

Липский

Где: ул. Липская, 15.

Что предлагают: новогоднее меню для праздничного стола.

Для тех, кто устал проводить весь день 31 декабря на кухне, легендарный ресторан современной гастрономии «Липский» разработал специальное меню, в котором собраны любимые новогодние блюда из детства: холодец славянский с хреном (150 / 25 г / 169 грн.), домашняя колбаса (100 г / 99 грн.), салат оливье с беконом и куриной грудкой (250 г / 99 грн.), фаршированная щука (100 г / 180 грн.), расстегаи с рыбой (60 г / 75 грн.), утка с печеными яблоками под грибным соусом (2 г / 1400 грн.), торт «Медовик с орехами» (от 1 кг / 520 грн.), вишневый компот с пряностями (1 л / 120 грн.). Вам остается только зажечь свечи и наслаждаться прекрасным вечером в кругу самых близких. Заказы на праздничные блюда с собой принимаются за 2-3 дня.

Сколько: в зависимости от выбранных блюд, от 55 грн.

Заказ: (044) 254 00 90

Klukva&Brukva

Где: ул. Антоновича, 16.

Что предлагают: праздничные блюда на рождественский и новогодний стол.

Локаворский ресторан гастро-эксперта Виктории Пархоменко «Klukva&Brukva» который год радует гостей и всех поклонников украинской кулинарии авторским новогодним меню для вашего торжества! Не обошлось без визитной карточки Нового Года — салата оливье с индейкой домашнего копчения (0.5 кг / 200 грн.), а также: винегрет с тюлькой (0.5 кг / 180 грн.), голубцы из красной капусты с уткой (0.5 кг / 250 грн.), ростбиф с ягодным соусом (1 кг / 750 грн.) и т.д. В качестве десерта предлагают «Киевский торт» (порционный, 110 грн.), чизкейк из козьего творога с соленой карамелью (0.5 кг / 250 грн.), торт «Наполеон» (0.5 кг / 250 грн.) и крафтовые настойки (малина-чили, клюква-мед, вишня-корица / 0.5 л / 250 грн.).

Сколько: в зависимости от выбранных блюд, от 15 грн. Предзаказ рекомендуют делать заранее, не позже, чем за 2-3 дня до события.

Заказ: (096) 500 50 97.

Тюбетейка

Где: ул. Тарасовская, 29/50.

Что предлагают: праздничное меню для новогоднего стола.

Семейный ресторан с понятной едой и душевной атмосферой «Тюбетейка» в этом году берет ответственность за новогодние гастрономические хлопоты и предлагает свой вариант праздничного стола. В меню – блюда-синонимы Нового Года: салат оливье (1 кг / 100 грн.), салат «Сельдь под шубой» (1 кг / 98 грн.), фаршированная щука (1 кг / 500 грн.), холодец (1 кг / 200 грн.), а также нежнейший куриный рулет со шпинатом и курагой (1 кг / 335 грн.).

Сколько: в зависимости от выбранных блюд, от 98 грн.

Заказ: (067) 230 61 16.

Рыбный Базар

Где: ул. Владимирская, 24а.

Что предлагают: праздничное меню для новогоднего стола.

В преддверии новогодней суматохи вам больше не нужно беспокоиться о покупке продуктов и подготовке праздничного меню. Самая «рыбная» локация Киева, ресторан «Рыбный Базар» в этом году вновь разработал специальный сет новогодних закусок и десертов. Фирменные специалитеты, неизбитая классика и блюда для тех, кто даже в самую волшебную ночь в году тщательно следит за своим рационом: фаршированная щука (2 кг / 1370 грн.), форшмак (500 г / 160 грн.), салат «Мимоза» со скумбрией собственного копчения (1 кг / 195 грн.), котлеты по-киевски (1 шт. / 95 грн.), карпаччо из дорадо (400 г / 630 грн.), штрудель с вишней (1 кг / 560 грн.), ликер «Лимончелло» (700 мл / 280 грн.).

Сколько: в зависимости от выбранных блюд, от 30 грн.

Заказ: (044) 278 22 65, (044) 278 48 52.

Фото: Facebook страница Хуторець на Дніпрі, Vero Vero, Липський, Рыбный базар, Klukva&Brukva, ТюбетейкаKlukva&Brukva, Тюбетейка

подписаться на самые свежие новости ресторанов, баров и кафе в Telegram от PostEat

ЗАВЕДЕНИЯ ИЗ ОБЗОРА

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях:

 

Читайте также

posteat.ua

Новогодние блюда в Sixty | Городская еда

В меню высотного ресторана появилось несколько праздничных блюд и новогодних десертов

Перед Новым годом, шеф-повар Sixty Режис Тригель вводит в меню новые блюда – красивые, как елочные игрушки, они способны подарить настроение праздника уже сейчас. Ну а вкус французской кухни в исполнении Тригеля не зависит от сезона – он стабильно безупречен.

 

Изучаем новогоднее меню ресторана Sixty

  • Французская версия заливного – как праздничное украшение: через прозрачное желе просвечивают красные аргентинские креветки, половинки перепелиных яиц и зеленые роллы из огурца, обрамляют композицию шарики из авокадо и капли сливочного хрена (850 р.).
  • Кулебяка от шефа – это не только аппетитный кусок пирога с лососем и сложной начинкой из риса с шампиньонами, но и тартар из лосося с икрой палтуса, слегка обжаренный на сливочном масле шпинат и соус берблан с красной икрой и икрой щуки, благодаря которому все ингредиенты соединяются в одно целое (1350 р.).
  • Утку шеф подает с роллами из савойской капусты, начиненными фуа-гра, тушеной уткой и запеченной тыквой, с утиным соусом жу и чипсами из капусты (1550 р.).
Ну и, конечно, сладости.
  • На десерт можно заказать норвежское суфле с каштановым, гречневым, ванильным мороженым и апельсиновым сорбетом – при подаче оно эффектно фламбируется виски (550 р.).
  • Или французское рождественское полено, в этом году шеф предлагает даже два варианта.
  • Одно полено традиционное, в виде ствола дерева – бисквит, сметанно-маковая начинка, желе из манго, крем с маракуйей, взбитые сливки, грибочки из меренги и «мох» из бисквитных спонжей.
  • Другое шуточное – в виде торта с шоколадным муссом, малиной, вафельной крошкой и забавным сюжетом: из трубы торчат ноги Деда Мороза.

 

По предварительному заказу за 48 часов оба полена можно купить навынос (по 2890 р. каждое).

Адрес ресторана Sixty — Пресненская наб., 12 «Башня Федерация», 62 этаж Материал был полезным?

55

gorodskayaeda.ru

5 необычных салатов на Новый год / Готовим дома как в ресторане / Блоги Миллион Меню

Приближаются новогодние праздники, а это значит, что стоит начать продумывать праздничное меню. Неотъемлемым атрибутом новогоднего стола являются разнообразные салаты. Еще с детства нам запомнились "Мимоза", "Селедка под шубой", "Оливье", "Винегрет". Однако многим уже поднадоели эти блюда и хочется приготовить что-нибудь новое и оригинальное. Предлагаем вам рецепты необычных салатов от шеф-поваров столичных ресторанов.

Салат "Руссо" с мясом краба и перепелиным яйцом

Ингредиенты:

Крабовое мясо - 50 гКуриное яйцо - 1 штПерепелиное яйцо - 1 штДомашний майонез - 40 гКонкасе из помидоров - 40 г

Способ приготовления:

Отварное яйцо натираем на терке, перемешиваем с мякотью краба и канкосе из помидоров.Заправляем салат домашним майонезом. При подаче украшаем перепелиным яйцом, огурцами и салатом фризе.

Овощной микс с печенью трески

Ингредиенты:

Печень трески - 50 гОгурцы - 70 гПомидор - 50 гКартофель - 70 гСливки - 100 гУкроп - 10 гПетрушка - 10 гСольПерец

Способ приготовления:

1. Огурцы вымыть, обрезать края и положить в пакет. Добавить зелень, соль и черный перец. Завязать пакет и оставить на 30 минут.2. Болгарский перец запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. После — охладить и очистить от семян и кожи.3. Запеченый перец мелко нарезать. Сливки вылить в сковороду и выпарить наполовину. Добавить мелконарезанный перец и варить еще 3 минуты. Добавить соль и перец. Отварной картофель обжечь горелкой.4. Подготовленные огурцы достать из пакета, очистить от зелени и нарезать крупными кусками. Выложить на тарелку. Помидоры нарезать дольками и положить рядом с огурцами. Туда же положить печень трески и обоженный картофель.5. Соус из сливок и болгарского перца вылить на картофель и печень трески. Блюдо уркасить слайсами редиса и крес-салатом.

Cельдь под шубой в ролах

Ингредиенты:

Сельдь с/с филе - 120 гЛук красный (маленькая луковица) - 1 штМмасло растительноеМорковь отварная - 1 штКартофель отварной - 1 штЯйцо сваренное вкрутую - 1 штСвекла отварная - 1 штИкра красная для украшенияУкроп для украшения - 10 гЖелтки яиц - 4 штДижонская горчица - 20 гУксус столовый 9% - 10 гКоврик для роллов

Способ приготовления:

1. Приготовить домашний майонез.2. 4 сырых желтка, дижонскую горчицу взбить миксером, тонкой струей влить растительное масло и продолжить взбивать до образования консистенции майонеза пышной массы. Добавить по вкусу соль, перец, уксус столовый.3. 40г сельди нарезать на тонкие слайсы. Остальную часть сельди нарезать мелким кубиком.4. Красный лук нарезать мелким кубиком. Смешать лук и сельдь с растительным маслом.5. Морковь, половинку свеклы, отварной картофель почистить и натереть на крупной терке.6. Отделить желток от белка, натереть желток на мелкой терке, белок натереть на крупной терке.7. Соединить морковь, картофель с половиной белков, добавить домашний майонез 30 г.8. Натертую свеклу соединить со второй половиной белков.9. Вторую половину свеклы нарезать на очень тонкие слайсы. Слайсы свеклы выложить на коврик для роллов., чтобы они закрыли половину коврика.10. Сверху посередине вдоль выложить квадратики селедки, сверху выложить дорожку из смеси картофеля, моркови и белка. Сверху выложить натертую свеклу, смешанную с майонезом и белком.11. Свернуть ролл (по аналогии с японским роллом). Готовый ролл нарезаем на 8 частей.12. Выложить роллы на тарелку. На каждый ролл выложить слайс сельди. Украсить икрой лосося, листиком укропа.13. Сверху полить домашним майонезом.

Салат "Оливье"

Ингредиенты:

Картофель - 35 гМорковь - 15 гТелятина (язык) - 30 гРаковые шейки - 15 гЯйцо - 20 гКорнишоны - 10 гОгурец - 10 гФизалис - 1 шт

Способ приготовления:

Отварить овощи: картофель и морковь.Продукты для салата нарежьте кубиком или ломтиком смешать с майонезом.Салат выложить на порционное блюдо и декорировать, салатом, раковыми шейками, перепелиным яйцом и красной икрой, физалисом, огурцом и зеленью.

Салат "Северное море"

Ингредиенты:

Форель - 80 гКартофель - 60 гСпаржа отварная - 50 гОливковое маслоМедБальзамический уксусМята

Способ приготовления:

В центр тарелки выложить отварной и нарезанный картофель, рядом разложить отварную спаржу, сверху выложить нарезанную ломтиками форель.Полить салат оливковым маслом с медом и уксусом бальзамик.Готовое блюдо украсить тонко нарезанной мятой.

Приятного аппетита!

Источник: http://menu.ru/people/show/id/911596?utm_source=newsletter_1128&utm_medium=mail&utm_campaign=%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%3A+%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5+%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+&utm_term=5+%D0%BD%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85+%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2+%D0%BD%D0%B0+%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B3&utm_content=title&_tid=3a1433097cce7bb3103abcea613c281b&_uid=169774&_sid=1128

www.mmenu.com

Новый год как в ресторане...

Новый год как в ресторанеДавайте немного помечтаем. Вы когда-то хотели иметь свой ресторан? Представьте на мгновение, что у вас выпала такая возможность. А ведь скоро Новый год и вам следует все придумать так, чтобы как можно больше гостей пришли именно к вам на праздник. Какая будет программа? Где бы вы рекламировали заведение? Какие блюда бы приготовили? Мы спросили наших читательниц, и они поделились с нами своими представлениями о ресторане. Возможно, эти мечты натолкнут вас на свои, а также помогут устроить свою встречу Нового года как в ресторане.

Екатерина, 25 лет «Мне всегда хотелось иметь ресторан, и я раньше часто думала, что бы было в меню моего ресторана. Если бы я проводила Новый год в своем ресторане, то он обязательно был бы тематическим - что-то вроде погружения в культуру другой страны. К примеру - Новый год на Кипре. Блюда были бы из средиземноморской кухни - обязательно рыба, оливки и вина, легкие салаты, овощные рагу и оригинальные закуски. Что касается развлечений - то это традиционные кипрские танцы и музыка, обязательно живая. Каждому человеку, наверное, хотелось бы побывать на Новый год в другой стране, но не у всех есть финансовые возможности. Поэтому такой тематический Новый год понравился бы тем, кто хотел бы поехать на Кипр.»

Елена, 30 лет «Будь я владелицей ресторана, я бы готовилась к праздникам заранее. Вполне может быть, что наняла бы креативного человека, который помогал генерировать идеи. Поскольку у меня ресторан, то меню в нем было бы классическим и для будней, и для торжеств. Но по праздничным поводам я бы составляла еще и тематическое меню для любителей необычных блюд. Если в Новый год для нас привычным есть вкус мандарин, то я бы на основе него создала несколько новых сочетаний продуктов. С шампанским можно придумать новые коктейли. Кроме того, можно разработать необычное оформление традиционных блюд. На Новый год, к примеру, можно было бы подавать нарезку или мелкую выпечку не в посуде, а на маленькой елочке, развешивая продукты, как игрушки. Вторые блюда можно было бы выносить в виде подарочных упаковок с бантами, а салаты выкладывать в форме рождественских веночков, носков для подарков, шариков, елочек и пр. Первые блюда можно было бы накрыть прозрачной стеклянной гладкой и ровной крышкой, по которой могли бы кататься, как на коньках по льду, фигурки животных или людей. Ну, и про украшения не забыла бы. Всевозможные блестящие крупки, звездочки, использование бумажных тематических шаблонов для вырезания из овощей, фруктов, зелени и т.д. Для организации праздничного вечера точно бы пригласила профессионалов, которые на этом набили руку. Однозначно, в новогоднюю ночь был бы розыгрыш лотереи или подарков, много веселья, Дед Мороз со Снегурочкой и фейерверк!»

Фелиция, 18 лет «Всегда хотел иметь свой ресторан! Интересное это дело. А если ещё и праздники уникальные… Если бы я была владельцем ресторана, для Нового Года приготовила бы уникальную программу. Блюда в праздничное меню входило только традиционное, а именно традиционные блюда и напитки на Новый Год и Рождество из разных стран: Королевский пудинг (Англия), Панеттоне (Италия), Рождественское полено (Франция), Гусь с яблоками и изюмом (Россия), Кекс Stollen (Германия), Рождественский клег (Дания). Это добавило бы новизны. А также сделала встречу Нового Года уютней. Оформление зала должно быть традиционно. Я бы отдала предпочтение красным и зеленым деталям в сочетании с белым. На окнах красивые шторки из органзы с рождественскими орнаментами, на столах большие красные скатерти. На всех дверях рождественские веночки. Программа Новогодней ночи должно включать, как традиционную часть, так и веселую. Веселье должно начать в 22:00, чтобы до боя курантов было время посидеть с семьей или друзьями, покушать, пообщаться под спокойную музыку, а как только все выпьют шампанского вместе с наступлением Нового Года, а также после традиционного салюта, начнется и само веселье. Караоке, веселые танцы, музыканты до самого утра.»

Евгения, 26 лет «Если бы я была владельцем ресторана, на Новый год все места были бы забиты ещё за пару месяцев. В первую очередь, нужно, чтобы ресторан имел постоянных посетителей, чтобы в нем было уютно, и царила домашняя атмосфера. Меню обязательно оригинальное, тщательно продуманное, но не стоит забывать и о традиционных блюдах, ведь кто-то не может представить себе праздник без традиционного Оливье и водочки с селёдочкой. Украшение блюд – это то, чему нужно придать особое внимание. Всё должно говорить о том, что старый год ушёл, пришёл новый. И в новом году будет ещё больше побед, больше успехов, больше счастья, об этом гостям должна поведать ведущая праздника. Тамада не должна быть слишком навязчивой, но и скучать гостям в новогоднюю ночь нельзя. Самым лучшим вариантом будут конкурсы, где все посетители, заказавшие себе столики, познакомились друг с другом. Но опять же, неплохо было бы учесть, что кто-то в эту ночь хочет побыть в тесной компании 2-4 человека, для них нужно организовать ВИП-комнаты.»

А какой бы был ваш ресторан на Новый год и не только? Вы бы отметили в ресторане Новый год из предложенных нашими читательницами?

Разместил: Кукла в бантиках [offline]Дата: 02.12.2011 / 09:09

08.04.2012 / 15:37

ресторан это конечно мечта многих хозяек, но ресторан это не только вкусно поесть и приготовить, это еще организация, выдержка, это не так то просто

namenu.ru

новогодние блюда рецепты фото блюда от шеф повара ресторан Максим Уно Ржавый Дед Ленинград бар

– У нас в семье Новый год всегда проходит неординарно: мы живем в разных городах и все вместе собираемся лишь накануне праздника. Только 31 декабря я узнаю, что мы будем готовить в этот раз, для меня всегда сюрприз, что выберет мама для новогоднего стола. Люблю фантазировать на ходу, поэтому такая игра для меня особенно приятна. Готовим мы все вместе, в шесть, а то и в восемь рук. Но все трудоемкие процессы, я, конечно же, беру на себя. У всех членов семьи есть свои коронные блюда. Бабушка, например, родом с Дальнего Востока, поэтому превосходно умеет делать слабосоленую рыбу. Она не использует перец и другие специи, не убирает кости, просто делает несколько надрезов, обильно смазывает целую рыбу крупной солью и оставляет в холодильнике на 12 часов. Рыбка получается нежной, повторить этот вкус мне пока не удавалось. Фирменное блюдо папы – запеченный в тесте гусь. У мамы вообще все блюда получаются отменными, я даже иногда подсматривают у нее какие-то приемы и потом применяю их в своей работе. Традиционных селедки под шубой и салата оливье мы сейчас уже не готовим, хотя раньше все их очень любили. Вообще, меню стоит подбирать, исходя из тех напитков, с которыми вы хотите встретить Новый год. Пить крепкий алкоголь и закусывать его дорогими сырами не стоит, в этом случае отлично помогут грибы, мясные блюда. Лучшая закуска к коньяку – какой-то фрукт, но не лимон и не виноград. Хорошо подойдут твердый сыр, маслины, паштеты. К шампанскому можно купить ананас, клубнику, мороженое, сделать бутерброды с икрой. Десерты мы тоже готовим всей семьей, но делаем это уже 1 января.

На прошлый Новый год я готовил для семьи легкий салат и фаршированную ризотто форель. Кстати, рыба, приготовленная таким способом, – одно из моих любимых блюд, оно есть и в банкетном меню нашего ресторана.

Берем среднюю форель весом от 1,5 до 2 кг, чтобы внутри было достаточно места для начинки. Перед покупкой рыбы проверьте кожу: шкура должна была достаточно ровной, не поврежденной. Как правило, такая рыба уже выпотрошена, поэтому нам остается отсечь ножом реберные кости, достать позвоночник, освободить тушку от всех костей, а из головы достать жабры. Заполняем голову свежими пряными травами (тимьяном, тархуном) и добавляем к ним целый, чуть надрезанный лимон. Из костей рыбы варим крепкий бульон. Когда он будет готов, достаем кости, добавляем немного тимьяна и готовим на этом бульоне ризотто «аль денте», то есть отвариваем до полуготовности рис. Важно, чтобы рис оставался слегка сыроватым. Параллельно занимаемся подготовкой овощей. Я обычно беру цуккини, сельдерей, болгарский перец – все, что угодно, кроме томатов. Овощи режем кубиками и слегка тушим на растительном масле с минимальным количеством специй. Затем соединяем рис, овощи и креветки и фаршируем этой смесью рыбку. Чтобы начинка не выпала, брюшко можно зашить либо сколоть шпажками, но я просто аккуратно укладываю форель на животик. Слегка смазываем рыбу растительным маслом и запекаем блюдо в духовке при 140-150 °С около 40 минут. Перед подачей на стол шкурку рыбы можно аккуратно удалить.

Нам понадобится микс зеленых салатов, креветки, немного отваренного кальмара и перепелиные яйца. Иногда по настроению я кладу в салат еще и свежий огурец. Заправляем все легкой сметанно-чесночной заправкой. Чтобы не получить насыщенный «противопростудный» вкус чеснока, на порцию салата для четырех человек достаточно использовать половинку одного зубчика. Кстати, чтобы сохранить аромат, чеснок стоит раздавить лезвием ножа, вынуть серединку и просто порубить мелко ножом, не прибегая к терке. Если пропустить зубчик через пресс, эфирные масла чеснока сильно окисляются, теряют вкус и запах и даже способны испортить блюдо.

www.wday.ru