Уха из тресковых языков. Блюда из языков трески


Что такое языки трески? Их их приготовление!

Дата публикации: 28.04.2017 16:45

Треска – отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» - это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:

языки трески

А так - готовый продукт:

язык трески филе

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать. Теперь и у наших  клиентов появилась возможность оценить этот деликатесный продукт.

Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Онлайн магазин * Гурман * предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!

Салат из языков трески

Продукты:

  • отварные языки трески – 200-300гр.
  • свежий огурец – 1-2шт
  • яйцо вареное – 2шт - Купить -
  • зеленый горошек – 2-3 столовых ложки
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • морковь – 1шт
  • майонез
  • долька лимона и зелень для украшения

Приготовление:

Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.

Уха из тресковых языков.

Продукты на 1л воды:

  • языки трески – 300г
  • лук репчатый – 1шт
  • морковь - 1шт
  • корень сельдерея – 50гр
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист

Приготовление: размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.

язык трески уха 

Приятного аппетита!

chef-clip-art-at-clkercom-vector-online-royalty-free-614605

gurman.site

Что такое языки трески?

Треска– отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» - это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:

fe613e31.jpg

А так - готовый продукт:

0e3d7b7a.jpg

Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать. Теперь и у жителей Москвы появилась возможность оценить этот деликатесный продукт.

Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.

Интернет-магазин Лидерфуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!

Салат из языков трески

Продукты:
  • отварные языки трески – 200-300гр;
  • свежий огурец – 1-2шт;
  • яйцо вареное – 2шт;
  • зеленый горошек – 2-3 столовых ложки;
  • лук репчатый – 1 средняя луковица;
  • морковь – 1шт;
  • майонез;
  • долька лимона и зелень для украшения.

Приготовление:

Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.

Уха из тресковых языков.

Продукты на 1л воды:
  • языки трески – 300гр;
  • лук репчатый – 1шт;
  • морковь - 1шт;
  • корень сельдерея – 50гр;
  • соль, перец душистый горошком, лавровый лист.

Приготовление: размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.

3c15b51f.jpg

leaderfood.ru

Тресковые языки в сметанном соусе

Как известно (это я повторяюсь), треска – это рыба, у которой есть голова, язык, хвост, икра, ну вы всё поняли. Язык трески – большой, нежный, белый – деликатес из деликатесов, купить тресковые языки можно только в сезон и это считанные зимние недели. Сейчас – сезон и я уже несколько дней бегала по магазинам, пытаясь «достать» тресковые языки. Меня преследовала невезуха – то языки кончались прямо передо мной, но поставщики не завезли, то рыбная продавщица палец порезала. В пятницу наконец-то удалось языки купить и вчера с радостным удовольствием мы съели наши первыe за этот сезон тресковые языки. Самый «правильный», вернее самый обычный норвежский метод их приготовления это обвалять в муке и пожарить. Существуют и другие рецепты, этот нашла в книжке рыбных рецептов из Северной Норвегии, и уж кто-то а рыбу северные норвежцы готовить умеют. Вчерашние тресковые языки получились нежными, сытными, вкусными. Очень хвалили. Просили делать ещё.

Ну а тем кому интересна история - кто, как и зачем добывали тресковые языки.

Взяла:800 г тресковых языков3 стол лож муки

Сливочное масло

1 маленькая луковица1 чай лож горчицы11/2 чашки воды2 стол лож крем фреша (или жирной сметаны)

Соль, перец

Ход действийЛуковицу очистила и мелко нарезала.

Языки промыла, обсушила на бумажном полотенце, обваляла в муке.Посолила, поперчила языки.

Распустила сливочное масло на сковороде, обжарила языки порциями.Перекладывала в форму.

Добавила в сковороду где жарила языки масло, распустила.Добавила лук, помешивала минуты 3.Добавила остатки муки, оставшиеся (когда обваляла трески в муке).Помешивала минутку-две.Добавила воду и чай лож горчицы. Размешала.Довела до кипения и еще минутку.Добавила сметану, размешала, еще минутку.

Залила обжареные тресковые языки соусом.В духовку 180 град минут на 10.

ranja.livejournal.com

Уха из тресковых языков / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Увидела недавно, что уха бывает не только из рыбы, но и из рыбных деликатесов, а значит пришло время экспериментов — делаем уху из тресковых языков.

Ингредиенты:

вода — 1 литр;

языки трески — 300 грамм;

репчатый лук — 1 штука;

морковь — 1 штука;

корень сельдерея — 50 грамм;

картофель — 2 штуки;

соль — по вкусу;

перец горошком — 2 штучки;

лавровый лист — 1 штука.

Приготовление ухи их тресковых языков.

Языки очищаем от плёнки, промываем.

Уха из тресковых языков

Очищенные овощи: морковь, лук и сельдерей (я делала без него) будем класть в суп целиком.

Уха из тресковых языков

Кипятим воду и закладываем: языки, морковь, лук и сельдерей. Варим 30 минут, солим по вкусу.

Уха из тресковых языков

Затем овощи и мясо вынимаем шумовкой на тарелку.

Уха из тресковых языков

Бульон процеживаем.

Уха из тресковых языков

Ставим на огонь, кипятим, закладываем кубиком нарезанный картофель.

Уха из тресковых языков

Варим до полуготовности, добавляем тёртую на тёрке морковь,

Уха из тресковых языков

нарезанные кусочками язычки,

Уха из тресковых языков

мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, перец горошком и лавровый лист.

Уха из тресковых языков

Варим 5 минут и уха готова.

Уха из тресковых языков

Посмотрите еще и рецепт ухи из скумбрии.

lakomkam.ru

Тресковые языки: eda_kak_eda

Давным-давно, когда в Норвегии ещё не нашли нефть и только немногие в этом далёком северном и пустынном королевстве знали, что такое социал-демократия, так вот в те далекие холодные зимы нагруженные свежевыловленной треской лодки рыбаков причаливали к побережью и по улицам городков, поселков и просто хуторов, вприпрыжку и наперегонки бежали норвежские мальчишки. Белобрысые и просто бритые, чумазые и редко чистые, они неслись с ножами и грубыми фартуками в руках. Только самые быстрые, самые счастливые получали ящики голов страшной рыбы трески. В деревянных рыболовных дырявых сараях мальчишки вбивали тресковые головы на гвозди и вырезали тресковые языки. Мальчишкам платили за количество вырезанных языков - и это были бооольшие деньги. Детский труд тогда еще не считался преступлением, а вот тресковые языки уже и в те времена продавались задорого в городах.

Вот такие они были, те давнишние норвежские мальчишки, которые вырезали тресковые языки.

Тресковые языки и по сей день любимый многими зимний деликатес. Обычно их фритюр-жарят в растительном масле и поедают как чиккен-наггетс перед телевизором на диване. Их можно есть с майонезом, сметаной, смесью майонеза и сметаны, в данном же случае я сделала быстрый соус по рецепту моей знакомой Синди. Получились нежнейшие тресковые языки. Прекрасный ужин, норвежский, тресковый и очень простой.

Старинная фотография найдена в норвежском блоге Livet leker.

2-3 стол лож мукисоль, перец

500-600 гм тресковых языков

30 гм сливочного масла

соус:40 гм сливочного масла3-4 стол лож нарезанной петрушки50-70 мл крем фреша (можно заменить сметаной)

В пакет положила муку, соль, щедро поперчила.Потрясла пакетом.

Тресковые языки вымыла.Высушила языки на бумажном кухонном полотенце.Положила языки в пакет и пакетом потрясла, языки смешались с мукой.

Разогрела масло на сковородке.Положила языки на сковородку и жарила на сильном огне с обеих сторон минуты по 4 с каждой стороны.(Языки жарятся дольше чем рыба треска!)

Переложила языки на тарелку.

Сделала соус:Разогрела масло на сковородке.Добавила нарезанную петрушку, помешала минутку-две.Добавила крем фреш, размешала, еще минутку-две.

Разложила жареные языки по тарелкам.Полила соусом на языки.

Всё.

UPD пыталась вставить ссылку на фотографиях языков в комментариях но у меня не получилось вот так тресковые языки выглядят до

eda-kak-eda.livejournal.com

АТФ

ЯЗЫК ДО ИНДИИ ДОВЕДЕТ 

Если он принадлежит треске, выловленной тралфлотом Стоило «Рыбаку Севера» рассказать о рецептах приготовления блюд из языков трески, как редакцию атаковали читатели: в каких магазинах можно купить вашу продукцию? Скандинавы едят, а мы чем хуже?

Охотно отвечаем: свежемороженые языки закупила торговая сеть магазинов «Петровский». Продукцию тралфлота трудно перепутать – на ценниках вы обязательно найдете подсказку «Сделано в АТФ». Так что покупайте на здоровье! Кстати, именно забота о здоровье привела в тралфлот представителей северодвинского завода «Звездочка», они приобрели партию языков трески для индийских моряков, которые работают на предприятии.

Поступил деликатес и в ряд архангельских ресторанов. Смотрите меню.Если вас интересуют оптовые поставки, звоните по телефонам: (8182) 23-13-30 и 23-13-57. А может быть, вы знаете интересный рецепт блюд из языков трески и готовы им поделиться? Мы с удовольствием напечатаем его. И не только в газете, но и в специальном буклете под фамилией автора.

Сегодня кулинарными познаниями делятся Татьяна Евгеньевна Баталова и Татьяна Алексеевна Боброва. Блюда, приготовленные ими на одной из презентаций продукции АТФ, наповал сразили местную прессу.Советуем приготовить.

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕПродукты: языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

 

ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

Продукты: языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.Приготовление. Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

Продукты: языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

www.oaoatf.ru