Уха из тресковых языков. Блюда из языков трески
Что такое языки трески? Их их приготовление!
Дата публикации: 28.04.2017 16:45
Треска – отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» - это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:
А так - готовый продукт:
Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать. Теперь и у наших клиентов появилась возможность оценить этот деликатесный продукт.
Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.
Онлайн магазин * Гурман * предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!
Салат из языков трески
Продукты:
- отварные языки трески – 200-300гр.
- свежий огурец – 1-2шт
- яйцо вареное – 2шт - Купить -
- зеленый горошек – 2-3 столовых ложки
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- морковь – 1шт
- майонез
- долька лимона и зелень для украшения
Приготовление:
Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.
Уха из тресковых языков.
Продукты на 1л воды:
- языки трески – 300г
- лук репчатый – 1шт
- морковь - 1шт
- корень сельдерея – 50гр
- соль, перец душистый горошком, лавровый лист
Приготовление: размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
gurman.site
Что такое языки трески?
Треска– отличная рыба как по своим вкусовым качествам, так и по возможностям использования. Все части трески идут в переработку – от плавников до языка. Что такое языки трески? На самом деле, «язык трески» - это не язык, а часть нижней челюсти рыбы. В этих кусках совсем нет костей, они очень мягкие, нежные и более жирные, чем сама треска. Языки трески считаются редким и дорогим продуктом, потому что вырезают их вручную, в отличие от филе трески, которое делается машинным способом. Вот так выглядит обработка языков трески:
А так - готовый продукт:
Язычки трески – любимейший деликатес скандинавской кухни. Очень любят тресковые языки и рыбаки русского севера, словом, все те, кто имел возможность этот продукт попробовать. Теперь и у жителей Москвы появилась возможность оценить этот деликатесный продукт.
Языки трески – очень удобный для приготовления продукт. Они не требуют никакой специальной обработки, а готовить их можно любым способом – жарить, варить, запекать, они будут вкусными в любом виде.
Интернет-магазин Лидерфуд предлагает несколько рецептов блюд из языков трески, попробуйте приготовить и вы по достоинству оцените этот продукт!
Салат из языков трески
Продукты:- отварные языки трески – 200-300гр;
- свежий огурец – 1-2шт;
- яйцо вареное – 2шт;
- зеленый горошек – 2-3 столовых ложки;
- лук репчатый – 1 средняя луковица;
- морковь – 1шт;
- майонез;
- долька лимона и зелень для украшения.
Приготовление:
Отварить языки трески в подсоленной воде с луком и морковью, остудить, порезать на 4 части, огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить. Заправить салат майонезом, украсить долькой лимона и зеленью.
Уха из тресковых языков.
Продукты на 1л воды:- языки трески – 300гр;
- лук репчатый – 1шт;
- морковь - 1шт;
- корень сельдерея – 50гр;
- соль, перец душистый горошком, лавровый лист.
Приготовление: размороженные языки трески положить в кипящую воду, добавить очищенную луковицу, разрезанную на половинки, морковь, корень сельдерея, соль, специи. Варить 20-30 минут, вынуть овощи и языки трески, порезать крупными кусочками. Бульон процедить, еще раз вскипятить, залить овощи и языки трески в тарелках горячим бульоном, добавить мелко нарубленную зелень.
leaderfood.ru
Тресковые языки в сметанном соусе
Как известно (это я повторяюсь), треска – это рыба, у которой есть голова, язык, хвост, икра, ну вы всё поняли. Язык трески – большой, нежный, белый – деликатес из деликатесов, купить тресковые языки можно только в сезон и это считанные зимние недели. Сейчас – сезон и я уже несколько дней бегала по магазинам, пытаясь «достать» тресковые языки. Меня преследовала невезуха – то языки кончались прямо передо мной, но поставщики не завезли, то рыбная продавщица палец порезала. В пятницу наконец-то удалось языки купить и вчера с радостным удовольствием мы съели наши первыe за этот сезон тресковые языки. Самый «правильный», вернее самый обычный норвежский метод их приготовления это обвалять в муке и пожарить. Существуют и другие рецепты, этот нашла в книжке рыбных рецептов из Северной Норвегии, и уж кто-то а рыбу северные норвежцы готовить умеют. Вчерашние тресковые языки получились нежными, сытными, вкусными. Очень хвалили. Просили делать ещё.Взяла:800 г тресковых языков3 стол лож муки
Сливочное масло
1 маленькая луковица1 чай лож горчицы11/2 чашки воды2 стол лож крем фреша (или жирной сметаны)
Соль, перец
Ход действийЛуковицу очистила и мелко нарезала.
Языки промыла, обсушила на бумажном полотенце, обваляла в муке.Посолила, поперчила языки.
Распустила сливочное масло на сковороде, обжарила языки порциями.Перекладывала в форму.
Добавила в сковороду где жарила языки масло, распустила.Добавила лук, помешивала минуты 3.Добавила остатки муки, оставшиеся (когда обваляла трески в муке).Помешивала минутку-две.Добавила воду и чай лож горчицы. Размешала.Довела до кипения и еще минутку.Добавила сметану, размешала, еще минутку.
Залила обжареные тресковые языки соусом.В духовку 180 град минут на 10.
ranja.livejournal.com
Уха из тресковых языков / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.
Увидела недавно, что уха бывает не только из рыбы, но и из рыбных деликатесов, а значит пришло время экспериментов — делаем уху из тресковых языков.Ингредиенты:
вода — 1 литр;
языки трески — 300 грамм;
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
корень сельдерея — 50 грамм;
картофель — 2 штуки;
соль — по вкусу;
перец горошком — 2 штучки;
лавровый лист — 1 штука.
Приготовление ухи их тресковых языков.
Языки очищаем от плёнки, промываем.
Очищенные овощи: морковь, лук и сельдерей (я делала без него) будем класть в суп целиком.
Кипятим воду и закладываем: языки, морковь, лук и сельдерей. Варим 30 минут, солим по вкусу.
Затем овощи и мясо вынимаем шумовкой на тарелку.
Бульон процеживаем.
Ставим на огонь, кипятим, закладываем кубиком нарезанный картофель.
Варим до полуготовности, добавляем тёртую на тёрке морковь,
нарезанные кусочками язычки,
мелко нарезанные репчатый лук и сельдерей, перец горошком и лавровый лист.
Варим 5 минут и уха готова.
Посмотрите еще и рецепт ухи из скумбрии.
lakomkam.ru
Тресковые языки: eda_kak_eda
Давным-давно, когда в Норвегии ещё не нашли нефть и только немногие в этом далёком северном и пустынном королевстве знали, что такое социал-демократия, так вот в те далекие холодные зимы нагруженные свежевыловленной треской лодки рыбаков причаливали к побережью и по улицам городков, поселков и просто хуторов, вприпрыжку и наперегонки бежали норвежские мальчишки. Белобрысые и просто бритые, чумазые и редко чистые, они неслись с ножами и грубыми фартуками в руках. Только самые быстрые, самые счастливые получали ящики голов страшной рыбы трески. В деревянных рыболовных дырявых сараях мальчишки вбивали тресковые головы на гвозди и вырезали тресковые языки. Мальчишкам платили за количество вырезанных языков - и это были бооольшие деньги. Детский труд тогда еще не считался преступлением, а вот тресковые языки уже и в те времена продавались задорого в городах.Тресковые языки и по сей день любимый многими зимний деликатес. Обычно их фритюр-жарят в растительном масле и поедают как чиккен-наггетс перед телевизором на диване. Их можно есть с майонезом, сметаной, смесью майонеза и сметаны, в данном же случае я сделала быстрый соус по рецепту моей знакомой Синди. Получились нежнейшие тресковые языки. Прекрасный ужин, норвежский, тресковый и очень простой.
Старинная фотография найдена в норвежском блоге Livet leker.
2-3 стол лож мукисоль, перец
500-600 гм тресковых языков
30 гм сливочного масла
соус:40 гм сливочного масла3-4 стол лож нарезанной петрушки50-70 мл крем фреша (можно заменить сметаной)
В пакет положила муку, соль, щедро поперчила.Потрясла пакетом.
Тресковые языки вымыла.Высушила языки на бумажном кухонном полотенце.Положила языки в пакет и пакетом потрясла, языки смешались с мукой.
Разогрела масло на сковородке.Положила языки на сковородку и жарила на сильном огне с обеих сторон минуты по 4 с каждой стороны.(Языки жарятся дольше чем рыба треска!)
Переложила языки на тарелку.
Сделала соус:Разогрела масло на сковородке.Добавила нарезанную петрушку, помешала минутку-две.Добавила крем фреш, размешала, еще минутку-две.
Разложила жареные языки по тарелкам.Полила соусом на языки.
Всё.
UPD пыталась вставить ссылку на фотографиях языков в комментариях но у меня не получилось вот так тресковые языки выглядят до
eda-kak-eda.livejournal.com
ЯЗЫК ДО ИНДИИ ДОВЕДЕТ Если он принадлежит треске, выловленной тралфлотом Стоило «Рыбаку Севера» рассказать о рецептах приготовления блюд из языков трески, как редакцию атаковали читатели: в каких магазинах можно купить вашу продукцию? Скандинавы едят, а мы чем хуже?Охотно отвечаем: свежемороженые языки закупила торговая сеть магазинов «Петровский». Продукцию тралфлота трудно перепутать – на ценниках вы обязательно найдете подсказку «Сделано в АТФ». Так что покупайте на здоровье! Кстати, именно забота о здоровье привела в тралфлот представителей северодвинского завода «Звездочка», они приобрели партию языков трески для индийских моряков, которые работают на предприятии. Поступил деликатес и в ряд архангельских ресторанов. Смотрите меню.Если вас интересуют оптовые поставки, звоните по телефонам: (8182) 23-13-30 и 23-13-57. А может быть, вы знаете интересный рецепт блюд из языков трески и готовы им поделиться? Мы с удовольствием напечатаем его. И не только в газете, но и в специальном буклете под фамилией автора. Сегодня кулинарными познаниями делятся Татьяна Евгеньевна Баталова и Татьяна Алексеевна Боброва. Блюда, приготовленные ими на одной из презентаций продукции АТФ, наповал сразили местную прессу.Советуем приготовить. ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕПродукты: языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.
ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ Продукты: языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.Приготовление. Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу. ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ Продукты: языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.Приготовление. Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!При подаче украсить зеленью. Приятного аппетита! |
www.oaoatf.ru