Мука тыквенная: польза, вред, свойства и лучшие рецепты. Из тыквенных семечек блюда


Как приготовить тыквенные семечки: возьмите советы на заметку!

Тыквенные семечки не так часто появляются на нашем столе

В последнее время мы все реже и реже употребляем тыквенные семечки. Между тем, их польза для организма неоценима. Насыщенные необходимыми для организма элементами, тыквенные семечки вкусны в свежем, сухом и жареном виде. Семечки используются и в качестве составных частей блюд, делая вкус пикантным, а пищевые качества блюда намного выше.

Содержание: 

Тыквенные семечки: пользаТыквенные семечки – самый настоящий кладезь полезных для организма веществ. Витамины групп А, В, К, С, железо, цинк, магний, фосфор, ненасыщенные жирные кислоты делают этот продукт незаменимым на кухне.Более 50 микроэлементов в составе семян положительным образом сказывается на состоянии организма.Сохранение молодости, укрепление иммунитета, нормализация обмена веществ – вот то немногое на что способны тыквенные семечки. Регулярное употребление тыквенных семян улучшает память и увеличивают работоспособность.Семя тыквы отлично помогает в профилактике и лечении следующих заболеваний:

Тыквенное семя может использоваться и при лечении кожных проблем – угрей, псориаза, экземы. Являясь отличным глистогонным средством, они мягко, безболезненно и без последствий для здоровья  помогут очистить организм как взрослого, так и ребенка от паразитов. Регулярное употребление семечек станет отличной противопаразитарной профилактикой.Обладая противовоспалительным и иммуномодулирующими свойствами, тыквенные семечки полезны не только для лечения конкретных болезней, но и в качестве общеукрепляющего средства.О том как правильно выбирать тыквенные семечки, предлагаем вам узнать из предложенного видео.Масло тыквенных семечекТыквенное масло – уникальное вещество богатое витаминами, микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами. Это экстракт всего лучшего, что входит в состав тыквенных семечек.Полученное методом холодного прессования из свежих семян тыквы, оно обладает отличными пищевыми качествами. Тягучее, рыжевато-коричневого цвета с легким приятным ароматом спелой тыквы найдет применение в каждом доме.Польза тыквенного масла:

  • Масло показано при проблемах с желудочно-кишечным трактом – попадая в кишечник, оно снимает воспаление и стимулирует восстановление микрофлоры.
  • Тыквенное масло – прекрасное средство при повышенном холестерине – оно препятствует образованию холестериновых бляшек, укрепляет сосуды, разжижает кровь.
  • Хорошего эффекта, принимая его внутрь, можно добиться при лечении разного рода аллергий.
  • Тыквенное масло отлично справляется с паразитами в организме человека и для лечения детей оно незаменимо.

Тыквенное масло принимается по 1 чайной ложечке за 30 минут до еды утром и вечером.Также его можно применять в качестве базового масла для массажей или других косметических процедур – оно хорошо сочетается практически со всеми видами масел.При простудных заболеваниях масло тыквы поможет снять воспалительный процесс и ускорить выздоровление. Для достижения максимального эффекта нужно его капать по нескольку капель в нос 2-3 раза в день.Противовоспалительные свойства будут кстати при болях в пояснице различной этимологии – массаж с этим маслом поможет снять воспаление.Находит оно применение и в кулинарии. Им можно сбрызгивать салаты, мясные и овощные блюда. Оно обогатит их минералами и витаминами и придаст пикантности вкусу. Но стоит помнить о том, что при нагревании часть полезных свойств масла могут улетучиться.Тыквенное масло – отличное средство от всех болезней, которое можно приобрести в любой аптеке.Как приготовить тыквенные семечки?Способ приготовления семечек будет зависеть от их дальнейшего использования. Многие считают, что знают как приготовить тыквенные семечки, однако спектр их применения намного шире, чем мы думаем.Распространенные рецепты:

  • В сухом виде. Отделить семена от мякоти. Если они плохо отделяются, необходимо замочить семена вместе с остатками мякоти в воде на пару дней – после этого они легко очистятся. Дважды промыв семечки, нужно выложить на бумагу или марлю тонким слоем и поместить в темное сухое место. Помните, что сушка на солнце чревата потерей некоторых полезных свойств. Когда семечки высохли ссыпать их в тряпочный мешочек или стеклянную банку и использовать по мере необходимости.
  • В жареном виде. Семечки можно приготовить на сковороде или в духовке. На сковороду их нужно выложить тонким слоем и жарить на маленьком огне 15-20 минут все время помешивая. Не забывайте пробовать семечки в процессе жарки. В духовке время приготовления чуть больше – до 30 минут. Для этого нужно выложить тонким слоем на противень семечки и поместить в духовку на 160 градусов. Оставлять этот процесс на самотек нельзя – помешивать и пробовать нужно и в духовке.
  • С медом. Настоящее лакомство для сладкоежек и одновременно чудо-средство от всех недугов, оно максимально обогащено витаминами и другими полезными элементами. Мед также является отличным иммуномодулятором. Семечки для приготовления смеси необходимо очистить и измельчить. Можно использовать и целые семечки – это зависит от вкусовых пристрастий. Смешать семечки с медом в пропорции 1:2. Смесь хранить в холодильнике или в темном месте. Употреблять ее в небольших количествах – по 1 чайной ложечке в день.

Тыквенные семечки могут быть компонентом различных блюд и соусов, что повышает их вкусовые качества и делает полезными для здоровья. Как приготовить тыквенные семечки - решать вам, главное, не забывайте включать их в дневной рацион.Тыквенные семечки – чудесное средство для здоровья, которое дала природа. Регулярно употребляя в том или ином виде тыквенное семя, мы сохраняем здоровье, молодость и отличное настроение.

  • Тыквенное масло нужно принимать по схеме
  • Готовятся семечки тыквы различными способами

vekzhivu.com

Совет что делать с тыквенными семечками в кулинарии - Продукты - Все о продуктах

Вместе с целой тыквой нам достаются также и семечки, которые можно очистить и подсушить, о чем мы уже говорили в другой статье. Что же делать с ними дальше, попробуем разобраться сегодня.

Готовим салаты        

Тыквенные семечки в сыром виде станут отличным компонентом различных салатов с зеленью и свежими овощами, в том числе морковью, редькой, сельдереем, той же тыквой и т.д. Подходят семечки и к салатам мясным или рыбным, с морепродуктами. Прекрасно сочетаются семечки с фруктами – особенно цитрусовыми или яблоками. В жареном виде семечки дополнят теплые салаты с баклажанами или кабачками.

Читай также: Как пожарить тыквенные семечки очень вкусно

Добавляем в супы

Если вы добавите тыквенные семечки в первое блюдо, будет довольно интересно. Вкусней всего использовать жаренные тыквенные семечки в супах с кремообразной консистенцией, которые обычно имеют более насыщенный вкус. Сочетать можно с различными продуктами, среди которых цветная капуста или брокколи, также перечисленные выше ингредиенты. Семечками можно просто посыпать суп.   

Делаем соусы

На основе тыквенных семечек можно приготовить также соусы. Например, добавить в знаменитые соусы с зеленью, в числе которых песто или гуакамоле. Комбинируйте их с чесноком, оливковым маслом  и орехами. Подавайте такой соус к мясным блюдам.

Приправляем выпечку

Аппетитный румяный хлебушек или сдобная булочка, ароматный фруктовый кекс или сытный овощной пирог станут еще идеальней, если посыпать их обжаренными тыквенными семечками, которые принесут еще и пользу для здоровья. Также их можно добавить в начинку, в сладком варианте сочетая с клюквой или курагой.

Надеемся, что наши идеи помогут приготовить вам что-нибудь вкусное.

Читай также: Восхитительный мусс из тыквы с имбирем

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

smak.ua

Тыквенные семечки, как приготовить и использзовать

Тыквенные семечки, как их приготовить, чтобы они принесли максимальную пользу для вашего здоровья, вы узнаете из этого поста.

А вот как они полезны для вашего здоровья, я писала ранее. Об этом вы можете прочитать в статье «Семена тыквы, чем они полезны»

 Как приобрести тыквенные семечки

1. Вы можете купить не очищенные семечки.

Они могут быть сырыми или жаренными. Лучше выбрать сырые и дома пожарить, так как вы можете их пожарить и сохранить все ценные вещества, содержащиеся в них. Покупая жареные семечки нет гарантии, что вы от них получите пользу для здоровья.

2. Вы можете купить очищенные тыквенные семечки.

Но я вам не советую этого делать. Они не принесут вам пользы, так как неизвестно, когда их почистили и как хранили.

3. Самый лучший вариант это купить тыкву для приготовления пищи, а семечки достать, а потом и их использовать.

 Если вы купили целую тыкву, то разрежьте ее, освободите семена от тыквы.

Как высушить тыквенные семечки

Сначала их надо промыть, обсушить, выложить на бумагу для просушки при комнатной температуре на ночь.

Как жарить тыквенные семечки

В духовке при температуре 75* в течение 15 – 20 минут.

Если обжаривать семена более 20 минут, то они не окажут желаемого результата на ваше здоровье.

 Как хранить тыквенные семечки

Тыквенные семечки рекомендуется сохранять в герметически закрытой банке в холодильнике.

Не надо запасать много семечек впрок. Наиболее полезными для здоровья они будут только 1 – 2 месяца.

Обратите на это внимание, влияние срока хранения тыквенных семечек на их лечебное действия проверялось учеными в экспериментах. 

Как можно использовать тыквенные семечки в питании

1. Их можно освободить от кожуры и съесть.

Это самый распространенный способ использования семечек.

2. Их можно не освобождать от кожуры, а перемолоть на кофемолке и использовать этот порошок в питании, добавляя его в разные блюда.

3. Семена тыквы можно добавить в овощные блюда.

4. Ими можно посыпать сверху зеленые салаты.

5. Можно из тыквенных семечек приготовить замечательный соус для салатов

Для этого надо измельчить миксером тыквенные семечки,  свежий чеснок, листья петрушки и кинзы. Добавить  оливковое масло и лимонный сок. Соус готов.

6. Добавить семена в кашу.

Теперь вы знаете, как высушить тыквенные семечки, как жарить тыквенные семечки, как хранить тыквенные семечки и как приготовить тыквенные семечки.

Используйте их в питании, наслаждайтесь их сладким вкусом и лечитесь.

Тыквенные семечки, как приготовить и использовать

   16 голосовСредняя оценка: 4.7 из 5

pishhaizdorove.com

польза, вред, свойства и лучшие рецепты

Люди, желающие питаться как можно правильнее, изучают и вводят в свой рацион новые, ранее не опробованные продукты. Среди них в последнее время особо повышенный интерес вызывает мука тыквенная. Необычный оттенок, который она придает блюдам, оригинальный привкус – все это заставляет людей повнимательнее приглядеться к предлагаемому товару.мука тыквенная

Тыквенная мука: польза и вред

О самом овоще давно и многими рассказано немало хорошего. А вот мука из него – это нечто новое и малознакомое. Прежде всего, делается мука из тыквенных семечек, а вовсе не из мякоти или кожуры, как думают многие. Соответственно, вся польза, которую могут принести семена, достается и продукту из них. А ее немало.

  1. В муке содержится достаточно редкая аминокислота аргинин. Помимо того что он используется в спортивном питании, поскольку способствует быстрому наращиванию массы мускулов, аргинин налаживает циркуляцию в малом тазу крови, что, в свою очередь, усиливает потенцию.
  2. Также мука тыквенная содержит глутамин, глицин, валин, фенилаланин, изолейцин – аминокислоты, укрепляющие память, восстанавливающие иммунитет и укрепляющие нервную систему.
  3. В целом комплекс входящих в муку минералов и витаминов оказывается мощным и действенным профилактическим средством против диабета и анемии.
  4. Тыквенные семечки и мука из них оказывают сильное противопаразитарное воздействие.
  5. Лечебное воздействие - не единственное, за что ценится тыквенная мука. Применение ее в косметологии просто неоценимо: она укрепляет ногти и волосы, омолаживает кожу, успешно противостоит появлению мимических морщин. Маски из тыквенной муки одни из лучших в борьбе с возрастом.

И это далеко не весь перечень направлений, в которых мука тыквенная может оказать поддерживающее, а то и целебное воздействие. Сердечные заболевания, атеросклероз, болезни почек и печени – при всех этих проблемах она окажет существенную помощь.

С осторожностью к тыквенной муке нужно относиться лишь людям с индивидуальной непереносимостью овоща и с непроходимостью кишечника.

Отметим, что все, кем уже была опробована мука тыквенная, отзывы оставляют исключительно благожелательные. Причем они касаются как ее благотворного влияния, так и вкусовых качеств блюд с ее участием.тыквенная мука рецепты

Полезная каша

В ней используется практически одна тыквенная мука. Рецепты в большинстве своем советуют объединять ее с другими видами муки, но не в этом случае. Такая каша очень хороша для ослабленных детей или людей, восстанавливающихся после полостных операций или тяжелых болезней: белки, содержащиеся в муке, расщепляются практически полностью и усваиваются с легкостью.

Готовится каша предельно просто: кипятится вода или молоко, в жидкость всыпается мука в половинном объеме и при энергичном помешивании варится не дольше двух минут. Для повышения соблазнительности блюда можно добавить в него какао, сухофрукты (курагу, изюм, чернослив), мед или йогурт.

Необычные котлеты

Постное меню нередко ставит в тупик даже опытных хозяек: от мяса обычно члены семьи отказываются с трудом. И здесь существенную помощь окажет мука тыквенная. Забавный факт: в сочетании с морковкой она дает блюду хорошо выраженный аромат копченостей. Понадобится два корнеплода крупных размеров. Они перемалываются мясорубкой; если морковки слишком сочные, из пюре лучше слегка отжать сок, чтобы котлеты не распадались. Оно смешивается с двумя стаканами тыквенной муки, пучком мелко-мелко нарубленной зелени, продавленным чесночным зубчиком и любимыми специями. Дальнейшие действия традиционны: котлетки лепятся и обжариваются до приятной золотистости. Поскольку они получаются довольно плотными, вкуснее их есть с каким-нибудь соусом или сочными овощами.тыквенная мука польза и вред

Вкуснейшая запеканка

Заботливым мамочкам тоже весьма пригодится мука тыквенная: с ней можно приготовить восхитительный и весьма полезный десерт. Для него понадобится творог низкой жирности (или и вовсе обезжиренный) в количестве полукилограмма, яичный белок и тыквенная мука, чтобы получилось своего рода тесто. В массу крошатся яблоки, можно всыпать распаренный изюм, дополнить вкус корицей или ванилью – тут уж все зависит от личных вкусов и кулинарной фантазии. Масса распределяется по форме для запекания, смазывается сверху взбитым желтком, топленым маслом или сметаной – и в печь. Запеканка получается плотной, но не сухой, а съедается детьми чуть ли не на выходе из духовки.мука из тыквенных семечек

Австрийский кекс

Чтобы получить натуральное лакомство, а не его имитацию, нужна именно мука тыквенная, заменять ее ничем нельзя. Белки четырех яиц миксером доводятся до стойких пиков с половиной стакана сахара. Желтки растираются с половинным его количеством. В миску просеивается мука (два стакана), ложка пекарского порошка, корица (если вы ее любите) и ванилин. При желании можно влить ложку рома. Сухие компоненты сначала вымешиваются с желтками, потом в них аккуратно вводится белковая пена. Тесто получается не слишком впечатляющим: ни особой пышности, ни равномерности в отношении белков. Но смущать это не должно: на вкус и вид кекса этот факт никак не влияет. Тесто выкладывается в смазанную маслом форму, разравнивается и запекается около получаса, пока верхушка не покроется ровной золотистой корочкой. Остывать кекс должен прямо в форме. Перед тем как звать народ пробовать, лакомство следует притрусить сахарной пудрой или облить глазурью.тыквенная мука применение

Восхитительное печенье

Даже при сотворении более привычных видов выпечки пшеничную муку советуют смешивать с небольшим количеством тыквенной. Так вкусности дольше хранятся, не черствея, и получаются более пышными. В этом же случае нам понадобятся равные объемы – по стакану и той, и другой. Полпачки (85 г) масла размягчается, после чего перетирается с сахаром (3/4 стакана). Затем всыпается тыквенная мука плюс 75 мл воды, и компоненты вымешиваются. Следом идет пшеничная, соединенная с щепоткой ванилина, чуточкой корицы и третью ложечки соды. Все опять вымешивается, насыпаются очищенные тыквенные семечки, тесто раскатывается в пласт, из которого стаканом вырезаются кружки. Они раскладываются по простеленному пергаментом противню и на четверть часа ставятся в печь.мука тыквенная отзывы

Банановые булочки

Для них в одной мисочке нужно соединить яйцо, стакан нежирного молока, стопку постного масла, ваниль, полстакана сахара и растертые в пюре бананы (около трети килограмма). В другой миске смешиваются мука тыквенная (стакан), пшеничная (два стакана, помол должен быть грубым), ложечка соды и большая ложка пекарского порошка. Далее обе массы объединяются, вымешиваются, и тесто разливается по формам. В зависимости от их размеров печься булочки будут от 15 до 30 минут.

fb.ru

7 рецептов блюд из тыквенных семечек

Из тыквы изготавливают не только фонарь к Хэллоуину. В этом удивительном овоще есть семена, которые необычайно полезны, и их можно использовать при приготовлении вкусных осенних блюд. Семена тыквы входят в состав различных соусов, салатов, их можно добавлять в кексы и сладкие хрустящие лепешки. В 30 граммах семечек содержится порядка 8,5 граммов белка, это отличный источник железа, калия, фосфора, магния и цинка.

1. Семена тыквы с соусом по-сапотекски

В состав блюда входят фасоль, семена тыквы, куриный бульон, креветки, лук и острая приправа epazote, которая создает удивительный, насыщенный и богатый вкус. Приправа epazote традиционно используется в приготовлении мексиканских блюд.

Ингредиенты

1 стакан сушеной фасоли

6 анис в стручках

3 чашки целых неочищенных семян тыквы

3 сушеных Чили de ГЎrbol, стебли и семена удалить

2 чашки куриного бульона

50 гр сушеных креветок

1 средний лук, мелко нарезанный

2 столовые ложки сушеной острой приправы epazote

Приготовление

Разогрейте духовку до 190 градусов. Фасоль переберите, промойте. Положите их в среднюю по размерам кастрюлю и налейте холодной воды так, чтобы она покрыла фасоль на 2,5 см. Доведите до кипения на сильном огне, прокипятите 1 минуту и снимите с огня. Оставьте бобы настаиваться 1 час. В маленькую кастрюлю положите звездчатый анис, добавьте стакан воды и доведите до кипения, уменьшите жидкость наполовину, снимите с огня и отставьте в сторону. Тыквенные семена распределите равномерно на противне, выпекайте их около 10 минут, пока они слегка не поджарятся. Дайте им полностью остыть, после чего смолите в кухонном комбайне.

Семена начнут распадаться, однако могут еще оставаться кусочки оболочки. Обрабатывая небольшие партии, поместите семена тыквы в сито над миской, хорошо встряхните. После каждой партии через сито пропускайте чашку воды, чтобы не было волокнистого остатка. Добавьте семена к доведенной до полуготовности фасоли. Нагрейте сковородку или небольшой чугунный казан на среднем огне.

Промойте перец од холодной проточной водой, затем высушите и прожарьте на сковородке по 15 секунд с каждой стороны. Не позволяйте перчинкам пригореть. В блендере или кухонном комбайне смешайте перец чили и один стакан куриного бульона. В кастрюлю с фасолью и семенами тыквы добавьте воды, сушеные креветки, лук, приправу Epazote, аниса настой, и влейте оставшийся куриный бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте чили. Уменьшите огонь и варите в открытой кастрюле в течение 45 минут или до того, пока фасоль не будет полностью готова.

2. Зеленый салат с семенами тыквы и сыром Азиаго

Идеальная осенняя закуска. Салат свежий, хрустящий, необычайно вкусный, ведь у него такой богатый состав - это и шпинат, и зеленый салат, и жареные тыквенные семечки, сыр Азиаго, и нежный бальзамический соус.

Ингредиенты:

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1 столовая ложка яблочного уксуса

2 чайные ложки меда

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 лук-шалот, мелко нарезанный

6 столовых ложек оливкового масла

ВЅ чайной ложки соли

Молотый черный перец, по вкусу

2 чашки шпината

2 пучка кресс-салата, обрезать, листья разрываются на маленькие кусочки

1 красный лист или салат-латук, разорванный на мелкие кусочки

ВЅ стакана жареных, соленых тыквенных семечек

100 гр сыра Asiago, тертого на терке или порезанного тонко ножом для овощей

Приготовление:

В большой миске взбейте вместе бальзамический уксус, яблочный уксус, мед, горчицу и лук-шалот. Добавьте масло и перемешайте, Соль и перец по-вкусу. После добавьте шпинат, кресс-салат, зеленый салат, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте семенами тыквы и сыром. Подавайте к столу.

3. Кексы с вишней и семенами тыквы

Классические кексы с вишней и миндалем можно разнообразить и вместо миндаля использовать семена тыквы. Из предложенного набора продуктов получается 12 порций.

Ингредиенты:

6 столовых ложек несоленого сливочного масла комнатной температуры

Вѕ Стакана сахара

ВЅ Чайной ложки соли

1 яйцо

1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

2 ВЅ чашки муки

2 чайные ложки разрыхлителя

в…“ Чайной ложки соды выпечки

1 стакан цельного молока

230 гр свежей вишни без косточек и крупно порезанной

ВЅ Стакана очищенных семян тыквы, поджаренных на сковородке или в духовке

Вј Стакана очищенных семян тыквы

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте формы для выпечки, смажьте их маслом. Взбейте в миске масло, сахар, соль миксером. Добавьте ваниль. Постепенно добавьте в смесь половину муки, затем половину молока, потом добавьте оставшуюся муку и молоко. Не перегревайте смесь, чтобы кексы не получились жесткими. Добавьте в смесь вишню и жаренные тыквенные семечки. Равномерно распределите тесто в формы, сверху посыпьте сырыми тыквенными семечками. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета кексов. Готовность десерта можно проверить зубочисткой - при прокалывании кекса, она должна выходить сухой.

4. Пряная лепешка с тыквенными семечками

Перед вами рецепт десерта, который замечательно сочетает в себе сладкие и пряные ароматы. Семена тыквы, корица, соль, кайенский перец, сахар, кукурузный сироп, ваниль и масло вместе создают изысканное удовольствие. Насладитесь этим невероятным десертом.

Ингредиенты:

2 чашки очищенных семян тыквы

1 ВЅ чайной ложки пищевой соды

ВЅ чайной ложки молотой корицы и соли

Вј чайной ложки кайенского перца (по желанию)

2 чашки сахарного песка

1 чашки коричневого сахара, кукурузного сиропа или сиропа золотого тростника

ВЅ стакана воды

1 пачка (ВЅ стакана) несоленого сливочного масла, размягченного

1 столовая ложка Ванильного экстракта

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите семена тыквы ровным слоем на противень, на который предварительно положите пергаментный лист, выпекать 8-10 минут, пока семена слега не подрумянятся и станут ароматными. Используйте большой противень, который накройте двумя листами антипригарной бумаги. В маленькой чашке взбейте вместе пищевую соду, корицу, соль и кайенский перец. В большой кастрюле смешайте сахар, сироп и воду. Накройте крышкой и доведите смесь до кипения на сильном огне. Добавьте сливочное масло.

Прикрепите к кастрюле специальный термометр, и проварите смесь на среднем или сильном огне, не перемешивая, около 20 минут, пока термометр не зафиксирует температуру в 150 градусов. Добавьте семена тыквы и ваниль. Снимите с огня. Добавьте смесь из маленькой чашки с содой и кайенским перцем. Энергично перемещайте термостойкой резиновой лопаточкой 15 секунд. Вылейте получившуюся смесь на подготовленный противень, распределяя ее металлической лопаточкой так, чтобы слой получился как можно тоньше. Дать остыть, после чего лепешку разорвать на куски.

5. Хрустящее миндально-тыквенное печенье

Благодаря сочетанию миндаля и семян тыквы десерт получается не только вкусный, но и очень питательный. Такое печенье готовить очень просто. Время приготовления всего 15 минут.

Ингредиенты:

1 яйцо, плюс 1 яичный белок

3 чайные ложки растительного масла

ВЅ стакана сахара

Вј чашки муки пшеничной

1 чашка сырого и не соленого миндаля

Вѕ-1 чашка зеленых, сырых и несоленых тыквенных семечек

Приготовление:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Смешайте все ингредиенты вместе в очередности, в которой они предложены в списке. Возьмите форму высотой от 25 см, покройте ее пергаментной бумагой для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Перелейте смесь в форму и выпекайте в течение 20 минут, пока верх выпечки не станет золотистым. Дайте десерту остыть, удалите пергамент. Разорвите корж на печенье желаемых форм и размеров.

6. Пирожные с семенами тыквы

Приготовьте к особой дате пирожные с семенами тыквы, очень вкусные, они просто готовятся, в дополнении изумительный мусс, который отлично подчеркивает вкус десерта. Из предложенного набора продуктов получается 8 мини-пирожных.

Ингредиенты:

1 чашка семян тыквы

8 свежие финики

Шоколадный мусс

1 авокадо

1 спелый банан

3 столовые ложки сырого какао порошка

1 столовая ложка какао-крупки

1 столовая ложка черники

Приготовление:

Для приготовления мусса смешайте вместе все указанные ингредиенты в блендере около 45 секунд. Чтобы приготовить пирожные, разделите семена тыквы на три равные части. Смолите первую часть в блендере в течение 20 секунд. Добавьте финики и вторую часть семян, смешивайте о тех пор, пока не получится липкое тесто. Добавьте оставшиеся семена тыквы, смешайте. Сделайте 8 маленьких шариков, прижмите и придайте форму, в готовом виде пирожные должны получиться 3 см в толщину и 2,5 см в высоту. Подавайте с шоколадно-фруктовым муссом.

7. Полезные блины с тыквенными семенами

Если вы ищите рецепт питательных и полезных блинов, то низкоуглеводные блины с тыквенными семечками - это то, что вам нужно. В их составе всего пять компонентов, время приготовления - 5 минут. Из предложенных ингредиентов можно приготовить 4 порции.

Ингредиенты

1 чашка семян тыквы (несоленых)

1 стакан воды (комнатной температуры)

Вѕ чайной ложки порошка стевии

1 чайная ложка ванильного сахара

1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Все ингредиенты смешайте в блендере до консистенции блинного теста. Добавьте побольше воды, если это необходимо. В конце добавьте порошок стевии и ваниль. Равномерно распределите тесто на смазанной маслом сковороде, обжаривайте блин до коричневого цвета с одной стороны, потом переверните. Один блин обжаривается с каждой стороны примерно 3-4 минуты в зависимости от того, насколько толстый и плотный он получился.

источник

yablor.ru

Блюда с семечками тыквы: 198 рецептов что приготовить с семечками тыквы

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Тыквенные семечки. Рецепты

Сметана — 70 Грамм

Майонез — 2 Ст. ложки

Семена сельдерея — 0,5 Чайн...

Молоко — 1 Ст. ложка

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Щепотка

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Краснокочанная капуста — 0,...

Белокочанная капуста — 0,5 ...

Морковь — 2 Штуки

Красный лук — 0,5 Штуки (Мо...

Зелёный лук — 1-2 Штук (Пер...

Семена кунжута — 2 Ст. ложк...

Тыквенные семечки — 0,5 Ста...

Свежевыжетый лимонный сок —...

Всего калорий: 1303 ккал

Калорий на грамм: 1.25 ккал

Всего жиров: Много Насыщенных жиров: Много Углеводов: Мало

Холестерина: Средне

Соли: Средне

Клетчатки: Много

Подготовьте все ингредиенты. Помойте, почистите овощи.

Нарежьте все овощи и отставьте в сторону.

Поджарьте кунжут и тыквенные семечки. Если вы уже купили жаренные тыквенные семечки, второй раз обжаривать их не нужно.

Взбейте сметану, молоко, майонез, винный уксус, семена сельдерея, соль, сахар, перец и обжаренные тыквенные семечки и семечки кунжута вместе.

Заправьте овощи полученным соусом, перемешайте и полейте ещё лимонным соком. Ваш овощной салат с тыквенными семечками готов!

smartmeal.ru